Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?

Сообщение Anteja » 24 окт 2010, 15:41

Мой любимый муж мне и купил две моих первых майсинки - Челси и Уэстли. Потому,что когда мы еще встречались с ним, я как-то рассказала душещипательную правдивую историю из моего детства, когда, учась в первом классе (1991-й год), у одной девочки, живущей в зажиточной по тем временам семье появилась Барби-лыжница.... Подробности не помню, но эта кукла до сих пор смутно стоит перед глазами...В лыжном костюмчике, с розовыми ботинками и лыжами... Все дети класса хотели такую куклу, какая была у Даши. Ей папа привез из командировки, из США. А у наших родителей не было возможности купить нам такую. Мы жили небогато в маленьком городе, от зарплаты до зарплаты мама одна тянула двоих детей.... Мама знала о моей мечте, дарила мне Барбизаменителей всяких... А я каждый праздник мечтала, что вот сейчас появится большая розовая коробка, и в ней окажется ОНА, именно эта кукла, как у Даши...
Но я росла, а мечта не сбывалась.
Услышав эту историю, мой муж (в то время еще парень) сказал - ищи в интернете любую, какая понравится. И пофиг на цену. Мы с ним просто тогда еще жили в разных городах... Я порылась и наткнулась на Челси. Он изучил фотку, поехал и купил мне ее. Мама просто была в шоке :D Дочка - серьезный ведущий специалист администрации внезапно начинает играть в кукол! Зато у меня на душе был праздник - во-первых от его отношения ко мне, во-вторых от появления куколки, которая заставила меня забыть ту детскую боль.
Потом купил мне еще Уэстли. Мне понравились ее голубые глаза.
Сейчас он ровно относится к моему кукольному хобби. Любит мою Алирочку (Уайлд Фэшиониста). Смотрит вместе со мной фотки Мокси Тинз, одну из которых хочу. Говорит - как деньги лишние будут, поедем и купим твою глазастую, если ты хочешь :lol: Он называет их "глазастые". Периодически удивляется ценам на некоторых кукол, которых я ему тут показываю... Увидел недавно как я глядела на одну сибаритку в разделе продаж на форуме. Глаза так округлились, и говорит - я и не знал, что куклы могут столько стоить!
А вообще, мне с ним очень повезло, как я считаю. Ведь наличие рядом человека, который тебя поддерживает даже в том, что на самом деле считает пустой тратой денег (но не говорит) - это уже счастье!!!

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 10 ноя 2010, 04:59

Моя вторая половинка в лице мужа положительно относится к моему собирательству кукол. Всегда дарит мне их, выискивает на ибее и в интернет-магазинах.
Потом мы вместе придумываем им имена. :)
С удовольствием сам разглядывает и возюкается иногда с шарнирными мужичками. :lol:
Вот такие дела. :)

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Re: А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению кукл

Сообщение MarGo » 10 ноя 2010, 13:46

vatrushka,
Повезлоооо!!! Чтоб мне так жить, а то только одно ворчание и слышу :?

yulij-27
Кукольник-фанат

Сообщение yulij-27 » 10 ноя 2010, 22:37

Мой муж не препятствует собирательству кукол (в разумных пределах конечно), но конечную цену покупки я ему всё же не говорю. Чуть-чуть накоплю, часть у мужа попрошу и все довольны! :lol: Мы уступаем друг другу в своих маленьких хотелках. :)

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 15 ноя 2010, 09:23

Мой муж очень рациональный, поэтому к куклам мы шли долго. Первых двух кукол я купила когда еще встречались, но уже жили вместе, из семейного бюджета. И после этого долго не покупала. Я вообще человек увлекающийся, хочется много чего - вышивка, спорт( парашюты, горные лыжи). К покупке снаряжения для горных лыж отнесся хорошо, а вот к покупки Жасмин от Симбо шли целых полгода:)
Не могу сказать, что муж испытывает восторг от кукол, но стеллаж обещал сделать. А сейчас делаем кукольный дом для Барби, дочери на день рождения.
И про кукол высказывается - эта нравится, а эта не особо( интерес хоть как то проявляет:))
А сегодня прогресс - поехал оплачивать Джейдолку.
Кто меня поддерживает в моих начинаниях, так это младшая сестра - активно интересуется.
Мама не понимает, спрашивает:"Не наигралась??". Поэтому на зимние празднику посажу Барби, Ремборна в машину и поеду к маме - убеждать наглядным примером:)

Melisanda
Мир кукол зовет...

Сообщение Melisanda » 08 дек 2010, 21:51

Ох, сколько людей - столько мнений. Проштудировав всю тему, всё-таки убеждаюсь, что мужчин, позитивно реагирующих на кукол своих вторых половинок, больше. Мой благоверный как-то очень двойственно относится к моей кукломании, но всё-же по большей части негативно. Сначала думал, что одной Тоннеро-куклой всё ограничится, по мере разрастания коллекции количество претензий увеличивается :cry: Главная - места мало, кукол много, зачем столько нужно, это не коллекционирование а простое собирательство и т.п. Покупку стеклянного стеллажа строго запретили, пока что заполняю хозяйский сервантик, вытаскивая оттуда книги и убирая их в шкаф (квартира съёмная, маленькая, забита старыми шкафами с не менее старыми книжками). Ну и определение у него для моих красавиц соответствующее - "твои уроды" :( Дополнительная проблема - когда мы куда-нибудь уезжаем, приезжает свекровь кормить кошек, приходится убирать всех кукол в коробки и прятать по шкафам. Она про них не знает, но судя по тому, насколько она не любит наш быт и стиль жизни (и обожает выбрасывать любые не понравившиеся вещи), говорить и тем более показывать кукол не решаюсь. Муж на это реагирует с усмешкой, типа "ну выбросит, меньше хлама будет". Больше всего про кукол знает мама, иногда даже получает их на почте, если я не успеваю. Супруг, правда, хвалит всякие свежесшитые платья, но отношения к коллекции в общем это не меняет. Как хобби это не воспринимается, другое дело - World Of Warcraft, то для чего стоит жить! Для него это как смысл жизни, а куклы - "они же все на одно лицо, зачем собирать столько одинаковых?!"
Выговорилась, стало легче.

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 17 дек 2010, 05:31

Муж нормально относится, только дает странные имена моим девочкам - Клавка, Зинка и Верзилка.

chook
Куклы? Обожаю!

Сообщение chook » 17 дек 2010, 13:02

:lol:
у него хорошее чувство юмора!

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 17 дек 2010, 13:48

Это точно! Имена прикольные...
Я бы радовалась,если бы мой муж разделял кукольные интересы.... Хотя может и не рада :D

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 14 янв 2011, 01:29

Мой нынешний эээ... кавалер увлечение куклами очень одобряет, как и любое другое коллекционирование (мы оба собираем старые книги, мелкий антиквариат и холодное оружие). Более того, это я от него "заразилась" кукломанией: сначала он заказал очень авторскую, очень дорогую фарфоровую куклу. А я благодаря этому вспомнила, как мне в детстве хотелось Барби (в результате от идеи коллекционирования барбиобразных я отказалась и перешла сразу к Тоннерам).
Теперь же дело приобрело совсем смешной оборот. Пару дней назад я получила очередного тоннеромужчину - Джереми Восса с длинными блондинистыми волосами. Естественно, потащила к своему кавалеру - хвастаться. А кавалер возжелал кукела экспроприировать, ибо между кукелом и кавалером наличествует некоторое внешнее сходство. Мол, хочу-хочу-хочу свой куклопортрет! Такой вот своеобразный приступ мужского нарциссизма. :shock: Еле отобрала, пригрозив, что куплю второго такого же кукела и оформлю как куклу вуду. :mrgreen:

Второй мужчина, одобряющий кукол, - мой психоаналитик (у него самого водится кукольный Фрейд). По принципу - "чем бы невротик не тешился, лишь бы не вешался". :wink:

Вообще мне, наверное, повезло с окружением - хотя оно почти сплошняком мужское, к куклам все относятся хорошо. Видимо, это какой-то "рефлекс коллекционера" - как только озвучиваешь стоимость кукол и их тиражи, снисходительное отношение моментально меняется на уважительное. Раз редкая и дорогая - значит, хорошая! 8) Часть друзей-коллекционеров клятвенно заверили, что будут присматривать для моих кукол всякие винтажные штучки (пока, правда, ничего не присмотрели). :roll:

Melisanda
Мир кукол зовет...

Сообщение Melisanda » 14 янв 2011, 09:04

Svaja, Вам просто ооочень повезло с окружением :D По-хорошему завидую, все бы отдала за то, чтобы мой мужчина хоть немножечко разделял мою страсть, хотя бы не рычал при виде новых кукол :roll:

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 14 янв 2011, 09:59

Melisanda писал(а):Svaja, Вам просто ооочень повезло с окружением :D

Я тут подумала-подумала, почитала-почитала, и вот чего скажу: окружение-то мы можем сами выбирать, на основе уже имеющихся общих интересов. А если окружение интересов не разделяет, то зачем себя таким окружением окружать? :wink:
Я бы, наверное, не смогла спокойно общаться с мужчиной, который высмеивает или осуждает мои хобби. :evil: Поскольку я сторонница "свободных отношений", с раздельным жильём и раздельными бюджетами, то расстаться в случае серьёзных разногласий - совершенно не проблема. Как ни странно, это работает на укрепление отношений, - я сама не знаю, какой тут механизм. Возможно, понимание, что первая крупная ссора будет и последней, обоим помогает не доходить до "точки кипения".

Разногласия по поводу увлечений я считаю оооочень серьёзными, ведь они ставят под вопрос совместный досуг. Если работать не вместе, жить не вместе, и развлекаться тоже не вместе - то места для отношений просто не останется. Да и совместное проживание такую проблему не решит, если я в своём углу буду кукол тормошить, а мужчина будет в другом углу в монитор пыриться. У меня были отношения с мужчинами, не разделявшими моих увлечений (не осуждавшими, а просто не разделявшими), и ничего хорошего из этих отношений не вышло - длились они максимум пару-тройку месяцев, а потом становилось просто не о чем разговаривать (пресловутое "одиночество вдвоём"). Не обязательно, чтобы ВСЕ интересы совпадали, но основные, ИМХО, должны быть или общими, или хотя бы близкими - куклы у меня и радиоуправляемые модели у него, например... :roll:

Fear
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Fear » 26 янв 2011, 08:08

Мой МЧ, вроде, понимает, но в компании периодически отпускает дурацкие шуточки над моими куколками. Я злюсь, конечно, но понимаю, что это не со зла. Он искренне пытается, но не может понять. Хотя по моей просьбе куколок оценивает, выбрать помогает. Некоторые даже нравятся.
Единственная сложность - нам с ним нравятся трагически разные типажи кукломальчиков, из-за чего постоянно спорим. Например, BJD мальчиков мой любимый не переваривает ну никак. И любых непропорциональных кукол, вопит сразу "Что это вообще?!?")))

dimka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение dimka » 26 янв 2011, 23:29

Моя вторая половина вообще мне никогда не перечит в том что и как мне собирать. Куклы мне нравятся с детства, помню первой я увидел барби по телевизору в рекламме. Жутко захотелось такую. Потом поехали куда-то помоему на ВВЦ, там мы набрели на палатку, а в ней продавали кучу разных барби. Мне тогда показалось что я попал в барби царство))). Три года назад я начал увлекаться куклами в серьез. Первыми были тонеры, потом бжд, потом сибаритки.Мой Димка только удивлялся что я столько денег спускаю на кукол, но деньги все рано выдилял :) . Пока я его на куклы не подсадил :mrgreen: . Вот скоро к нему приедит dollshe Бернард. Вобщем семейная идилия :D .

Dorian
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorian » 26 янв 2011, 23:37

dimka, это так здорово!!! Рад за Вас ^________^

А у меня нынешний парень не знает, т.к. не рассказал ещё, стесняюсь, не знаю как отреагирует.

dimka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение dimka » 27 янв 2011, 03:26

Dorian тут не чего стесняться :) . Еще не извечно какое у него хобби может быть. У моего основное собирательство это самолеты). Да и потом если человек нормальный, ни когда и не где не будет подкалывать твоим увлечением куклами.

Fear
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Fear » 27 янв 2011, 07:36

Вот-вот! А по мне так это своего рода тест даже Так скажешь человеку, что кукол любишь, а он это нормально воспримет, только если 1) адекватен, 2) далек от глупых стериотипов, 3) действительно любит.
А если человек ни одно из перечисленного, то лесом его!

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 28 янв 2011, 13:38

А обидно, хочется ведь поделиться с дорогим тебе человеком тем, что тебе интересно и важно...

Mariola
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mariola » 30 янв 2011, 05:41

Моя половинка к моему увлечению относиться с пониманием, но без фанатизма :mrgreen: . Мои восклицание "ну посмотри какая лапа" вежливо игнорируются. Его позиция такова: хочешь - покупай, но меня в это не втягивай.

Dorian
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorian » 30 янв 2011, 13:28

Anteja , ну просто ещё не пришёл момент, чтобы рассказывать, но он обязательно узнает =) тем более сейчас мне пока не до куколок, как бы не хотелось =)

AOLA
Постоянный житель форума

Сообщение AOLA » 03 фев 2011, 07:32

У нас неожиданный прогресс! Накануне Дня рождения муж САМ предложил,а давай я тебе ту куклу за 15 000 подарю,о которой ты мечтаешь? :shock: Но я скромно отказалась.Пусть мечта останется мечтой. Зато теперь я точно знаю,что муж если не понимает само хобби,то по крайней мере,принимает сам факт его существования.Смирился. :mrgreen:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 05 фев 2011, 02:19

Эм...у нас пока не понятно. Муж вроде как любит подкалывать меня насчёт кукол. Особенно всё старается меня застыдить перед своими и моими родителями. Ток это ему потом выходит боком)))) Я то же не лыком шыта. Я точно знаю что у него имеется мечта купить себе Гиро, но жаба душит :D :D :D(причём стоимость моих куколок давно превысила стоимость этого несчастного вертолётика) Да же как в анегдоте, мечтал что бы родился мальчик, дабы покупка вертолётика оправдывала себя, но и тут ему облом вышел. Была 1 стерва, стало 2 стервы :lol: :lol: :lol: в нашем девчачем полку прибыло. Ну вобщем я то же могу "надавить" на больную мозоль.
Но в большинстве случаев в нашей совместной жизни всё тихо спокойно. Куколок мне покупает(упросить реально). А дочь пока ещё до погремушки да же не доросла.

dimka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение dimka » 05 фев 2011, 13:42

Не понимаю я, зачем некоторые мужья или бойфренд подкалывают по поводу кукол, а еще начинают стыдить перед друзьями и родными? Как будто от этого что-то изменится. Ей богу мужики это вредные подростки ( конечно не все). Я бы таких веником угощал дабы не повадно мое хобби обсуждать, в нехорошем цвете.

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 06 фев 2011, 19:59

Моего мужа в куклах интересует только цена. Недовольничает, когда я новенькую покупаю, говорит, что они все одинаковые. Но каждый раз просит показать, что именно я купила. Возьмет, повертит, буркнет что-то и обратно отдает. В игрушечный магазин со мной иногда заходит, но без особого удовольствия. А недавно я заявила, что хочу двух БЖД. Он первым делом спросил о цене, а когда узнал сказал "Ну ты же понимаешь, что это очень дорого?". Сейчас предлагает купить одну на день рождения и при этом намекает, чтобы других подарков я уже не ждала. Причем купить можно только на те деньги, которые я сама же и заработаю.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 06 фев 2011, 20:32

мой(пока не муж, но всё же 2 года вместе а это уже не мало) например сейчас меня даже уговаривает одну куклу себе взять хотя я подсознательно боюсь пересылок, но давно её ищу а тут попалась, честно говоря не ожидала от него такого поступка, надеюсь это хорошо(кто его знает вдруг согласился чтоб потом было в чём упрекнуть, но на него и это не похоже) сам кукол пока не дарил, но очень рвался мне помочь осуществить мою кукломечту предложил вместе заказать мне желанную тоннер, иногда так делает когда я себе недорогих игровушек покупаю. но каждый раз недовольно бурчит, что они мне учиться мешают
согласна, такой соблазн всё отложить и шить своим девочкам пока пальцы не начнут болеть, особенно сейчас, когда началась интенсивная учёба, а как иначе? если всю голову забить этой учёбой никаких нервов и сил не хватит
с нетерпением жду лета и исполнения мечты...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 06 фев 2011, 21:21

Мой муж просто обожает Фр-ок, которые нравятся МНЕ :) Или, может, я покупаю тех кукол, которые симпатичны ЕМУ? :lol:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 07 фев 2011, 01:28

Я полагаю, что некоторым мужьям и бойфрендам наравиться подкалывать, потому что сами какие либо свои нужды удовлетворить не могут. Как мой муж, вот нравится ему Гиро очень хотит купить, а не может. Причём лично я, никак не могу понять почему ...только ли из-за того что жаба душит? Кукол то он мне покупает. Надо ему купить этот вертолётик что бы он наконец успокоился :lol:

Mariola
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mariola » 07 фев 2011, 08:59

Купите-купите, пусть и в нем ребенок порадуется :D

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 08 фев 2011, 05:13

Мой, например, на самолетики заглядывается тайком :D А сам в компьютерные игры ночами играет... Ну и говорю ему - тебе ли меня осуждать? Мы оба как малыши. К тому же, две его игры стоят как одна моя кукла. Так что все поровну :)

Kit
Мир кукол зовет...

Сообщение Kit » 08 фев 2011, 23:35

:( Жаль. А мне ведь муж подарил первую мою Барби -мечту :roll: ... А вот теперь с покупкой сибаритки...оказалось, что мы разные люди :lol: и интересы,соответственно тоже у нас разные :roll: ...
п.с. А вот ведь когда она приедет - ведь пялится будет! :?

Вернуться в «Кукольная беседка»