Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 10 июн 2014, 19:11

Заказала наряды для своих БЖД в Греции....Хитоми оказалось велико...Эльфику-Соле вообще ничего не подошло....а тут холода и дождь...и стоит моя Соле босая и в сарафанчике кружевном...мне на нее даже смотреть холодно....достала я вчера опять швейную машинку...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

а Амбер примерила пижамку!

Изображение

Изображение

Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 10 июн 2014, 19:20

Великолепная четверка Зонни, все Милашки!!!!!!!!!!!!!!Про наряды вообще молчу, как всегда Супер!!!!!!!!!!!!!! Бжд-ки такие суперские в обновках !!!!!!!!!!Радуюсь за девчонок!!!!!!!!!!!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 июн 2014, 19:24

untik, спасибо, Машенька! вот, как я не узнаю Зонни по фото?! и тянет меня ведь, на них! еще одну раунш пригрела....такая она была чумазая....а стала совсем даже ничего! мейк подправим, одежку вяжу на нее и покажемся....

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 10 июн 2014, 20:55

Марин, ну а я в восторге от старых добрых немочек! Красавицы и так сильно одеты, прямо на несколько минут задержалась и вернулась, чтоб все ещё раз разглядеть. Славные девушки!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 июн 2014, 21:00

Larag, спасибо, Ларисочка, на добром слове! мы же с тобой любим одевать одинаковых куколок в подобные наряды! :wink:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 10 июн 2014, 21:17

Ой, какие милахи Эмбер и Соль! Замечательные нарядики ты им пошила, Мариш! А я даже и не думала, что они одного ростика...по первым фото Эльфиечка казалась маленькой :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 июн 2014, 21:24

Lakshmi, Спасибо, Веточка!нее, эльфичка не совсем маленькая-20 см, я специально сделала совместное фото-они почти одинаковые! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 21:32

Мариночка, твой квартет "Сонни" очарователен!!!
И детишек ты славно одела, умничка!!! :D

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 11 июн 2014, 04:43

Сонни такие шикарные! Умиляет все: от косичек до носочков!!!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 11 июн 2014, 09:55

Мариш, Соннечкки хороши, а что ты удивляешся - любят они тебя! Вот и приходят :P .
У тебя замечательные наряды получились, девочки такие домашние и родные в них, может машинку не надо далеко убирать :wink: ?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 июн 2014, 16:08

Elena0111, спасибо, дорогая! так приятненько! :D
Simochka Isakova, благодарю, люблю я их нежно! :D
Iness, Спасибо, моя хорошая! И я их люблю-Сонек! Наряжать вынуждена-на улице холодно-надо что то по погоде одеть...а в мохеровом платье как то все-равно не для лета....приходится шить-тоненько не связать мне...хотя, сегодня накупила ниточек из бамбука тоненьких-буду пробовать крючком ажуры вывязывать....планы-планы..а времени не хватает....т.ч. швейная машинка стоит не убранная-перед моим взором... :D
Вот она, мечта хомяка!!! меня нельзя пускать в Леонардо! :roll: :D

Изображение
Изображение

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 июн 2014, 16:23

Это не мечта, это его щеки :lol: Хороши запасы!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 июн 2014, 16:33

skoree, да уж, Катюша! сижу озадаченая...реально понимаю, что размеры запасов растут и размещать их уже становится затруднительно....Подружки покупают себе сумки по 4000 и я округляю глаза от изумления... :shock: а отовариться в Леонардо на 3000-это нормально! :roll: :oops: 8)

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 11 июн 2014, 18:25

Признаюсь, что мои куклы одеты лучше, чем я...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 12 июн 2014, 07:18

Мариночка, забежала перед работой к тебе в темку и зависла!!! Наряды, куколки,- просто МЕЧТА! Всё такое изысканное, утончённое 8)
Поход в Леонардо шикарный получился! Столько всего нужного куплено 8) Поздравляю!!!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июн 2014, 11:16

Ого, Марина, хомяк гульнул так гульнул :lol: Я тоже неравно дышу к Леонардо - все надо. Кто бы еще вязал с такой скоростью, как я закупаюсь :lol:
Обожаю бамбуковые ниточки тонкие. Они такие шелковистые, приятные и вяжутся хорошо. А спицами из них не хочешь попробовать?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 12 июн 2014, 11:29

filtek писал(а):Elena0111, спасибо, дорогая! так приятненько! :D
Simochka Isakova, благодарю, люблю я их нежно! :D
Iness, Спасибо, моя хорошая! И я их люблю-Сонек! Наряжать вынуждена-на улице холодно-надо что то по погоде одеть...а в мохеровом платье как то все-равно не для лета....приходится шить-тоненько не связать мне...хотя, сегодня накупила ниточек из бамбука тоненьких-буду пробовать крючком ажуры вывязывать....планы-планы..а времени не хватает....т.ч. швейная машинка стоит не убранная-перед моим взором... :D
Вот она, мечта хомяка!!! меня нельзя пускать в Леонардо! :roll: :D

[ Изображение ]
[ Изображение ]

[ Изображение ]

кажется я удачно тебя туда послала ? :roll: :oops: :D :mrgreen:
люди заначки куда тратять? на украшения, наряды. а мы? правильно на кукол и Леонардо :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 июн 2014, 11:54

Simochka Isakova, :D и мои тоже! я давно расставила приоритеты-мое хобби-это мое всё! это же я сколько времени проведу за любимым занятием с такими приятными ниточками и кружавчиками!
crista, спасибо, Кристиночка! я очень редко туда выбираюсь...но метко.... :roll: :lol:
sen-sen, Ань, это я еще себя мимо заготовок деревянных протащила, уговаривая, что санки, которые искала пол зимы, уже не актуальны и скамеечки-стульчики не по размеру моим БЖД.... :roll: но я туда обязательно вернусь! :D
ниточки очень приятные на ощупь! я всегда щупаю все ниточки, когда выбираю..ну и длина нити имеет значение..Alpina почему то только в Леонардо вижу....конечно, и спицами попробую обязательно! носочки из нее хочется связать почему то....
katinamama, Оль, точно удачно! правда, ниточек по 38 руб. не нашла.... :roll: :lol: :lol:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июн 2014, 12:35

В Леонардо можно сразу жить оставаться - за один раз все отделы даже не пересмотреть )))
Марин, а твоим бжд-шкам от других кукол одежда не подходит? Рост 20 см, эльфик совсем худенький, может им от фэшн-кукол что-то подойдет? Барби под рукой не бегает, чтоб ее одежду примерить? Платья там, например, или шорты. Или от Блайз, на них очень много шьют, если вам размер подойдет, то одежды можно накупить гору.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 июн 2014, 12:50

sen-sen, Аня, для меня это-темный лес! я не представляю размеры этих кукол, о которых ты говоришь...названия только слышала, в руках не держала...одежду не видела, где продают.....я вообще, не в теме...мир современных кукол для меня неведом.... :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 12 июн 2014, 12:56

filtek писал(а):sen-sen, Аня, для меня это-темный лес! я не представляю размеры этих кукол, о которых ты говоришь...названия только слышала, в руках не держала...одежду не видела, где продают.....я вообще, не в теме...мир современных кукол для меня неведом.... :roll:

в детских магазнах в отделах с куклами теперь есть отделы с одеждой на Барби и прочих ( щас я тебя ещё и туда отправлю :mrgreen: )

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 июн 2014, 13:06

katinamama, ха! девочки, дорогие, я не страдаю! я не хочу одевать своих любимок в ширпотреб! вы не забывайте, что рукоделие-это мое основное хобби! мне не нужна гора одежды! мне нужен особый, неповторимый образ, близкий только мне.... буду рада, если и кому то еще....Мне интересен сам процесс, а не результат...вяжу как сама разумею, а портниху нашла по душе и мироощущению...теперь и сама пошиваю немножко...вот, сегодня сшила Амбер платьишко.... :oops: корявенько, но зато ни у кого нет подобного-эксклюзифффф... :mrgreen: сейчас шляпку из льна изладим.... :mrgreen:

Изображение
Изображение

Изображение

есть мысли о сарафанчиках легких, воздушных для всей троицы, но погода такая, что они у меня все в кофтах вязанных ходят...

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 12 июн 2014, 13:13

Мариша, что же поподробнее фото не сделала? Какие запасы :D ! Тоже вяжу бамбуком и цвет такой же, кстати, и мулине и Лидия, все мое любимое! Люблю Леонардо! Еще я в Семеновской пряже закупаюсь :)!
Пока писала, фото появилось.
И ничего, не корявенько, шикарное платье! Ты будешь моим вдохновителем, может и я что-нибудь сошью :))!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июн 2014, 13:14

Ну барби ты наверное все же представляешь ))) А Блайз (blythe)- это такая головастая кукла, но ее тушка меньше чем у барби. Ее гардероб мои рурушки и азонки (22-24 см рост) с удовольствием примеряют.
В наших магазинах можно найти одежду для барби или братц (тоже хороший вариант для 20 см кукол), но она рассчитана на вкус детей, в основном все розовое и в блестках.
Сейчас порылась на ебее, етси и т.д. - блайз и худжо носят одно и тоже. Я думаю, и на форуме много кто шьет на Блайз.

Кстати, можно попробовать азонскую одежду. Магазин в Японии - http://www.1999.co.jp/eng/list/1038/2/1

Марин, это я не к тому, что у тебя что-то не получилось. Просто всякое сложное купить готовым приятно )))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 июн 2014, 13:22

Iness, Инночка, приветик, дорогая! да вроде, видно все на фото-бисер, кружево, подвесочки и пряжа....у нас нет такого магазина"Семеновская пряжа"! у нас вообще, ничего нет, можно сказать! я нашла для себя магазин пряжи недалеко от дома-меня устраивает ассортимент...но мулине там не бывает и Alpina тоже....вот я и восполнила пробел в Леонардо....надолго хватит! я раньше не вязала из Лидии и из мулине тем более....а с появлением БЖД приходится осваивать тоненькую ниточку....я озадачилась как из мулине вязать? надо сматывать нитки в клубочки? а оказывается, есть спец. приспособление-одеваешь моточек на него и вяжешь! но я то узнала поздно, уже уехала из Леонардо....
Инночка, вдохновляйся и твори! очень интересно полюбоваться! :wink:
sen-sen, спасибо, Ань! при случае погляжу в ДМ одежку....для меня самая проблема-обувь!
Ого! сходила по ссылке! круто! многое нравится! но все в йенах...а сколько это будет в рублях?.....

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июн 2014, 13:29

А какая у них лапка? В сантиметрах. И какую ты хочешь обувь, реалистичную как у людей? Туфли, сандалики, кеды, ботинки? Может мне что-то попадалось из ваших размеров
На Соле и Хитоми вроде симпатичные ботиночки. Проблема это когда босиком ))))

В ДМ (это детский мир ведь?) многие покупают на раздевание кукол Деми-аниме. Бывают наборы с большим количеством одежды и одной куклой. Не знаю куда девать эту куклу, поэтому особо их не рассматриваю. Но одежду от нее вижу у многих на фото.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 июн 2014, 13:35

У Соле вообще-2.3 см лапка, у Хитоми 3.5 см...ДМ-это детский мир....я туда не хожу....
Но одежду от нее вижу у многих на фото.

вот, я и не хочу, что бы мои были одеты как все.... :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июн 2014, 13:53

Сола значит может обувь момоко носить - это ту которой я кучу накупила и остановиться не могу :lol: (эту http://i053.radikal.ru/1404/ee/80e54a7d827e.jpg )
Хотя у нее головушка крупная, может ботиночки ее лучше уравновешивают.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 13 июн 2014, 19:35

Ах какие богатства !!!!!!!Очень красивые цвета ниток,украшения супер!!!!!!!!!Очень интересно будет посмотреть какие Шедевры в итоге получатся!!!!!!! Платье Амбер действительно настоящий эксклюзив!!!!!!!!! Вообще она очень модная девчонка и прическа у нее эффектная !!!! :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 13 июн 2014, 20:34

Марина, интересный поворот в коллекции! Трогательный ушастенький эльф впечатлил.Мой фаворит -- Амбер, эти глаза вряд ли кого-то оставят равнодушным...

filtek писал(а):Девочки, говорю же-хожу по кругу! эта Сонни уже четвертая.... :roll:
по фото я ее не узнала...а приехала-она! :D :D :D

Мариш, а эта четверка -- один молд? А номер у них одинаковый? Мне кажется, новенькая другая.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»