Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 02 сен 2012, 15:40

creature, спасибо, Надюш!
LadyEmmelinda, рада видеть Вас в гостях! Спасибо, Татьяна!
Pifia,Леночка, благодарю за столь теплые, приятные отзывы! пупсик 20 см....
jenevievva, Жень, спасибо! парень болтает без умолку! :D
Elena0111, Леночка, мне самой он оооочень понраву! давно за ним охотилась, но цены непомерно высокие....и вот, повезло! да еще и в двойном размере сразу же-еще сестричку ждем!
Uhty-Tuhty, Катя, спасибо, что заглядываешь в гости и находишь такие теплые слова!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 сен 2012, 17:24

filtek, ручки золотые!!! пишу по поводу вязалок! особенно понравился пупс в голубом с белыми носочками. просто восторг!

LadyEmmelinda
Куклы? Обожаю!

Сообщение LadyEmmelinda » 02 сен 2012, 20:54

Мариночка, просто получаю удовольствие, честное слово!...
Как в картинной галерее: глаза радуются... Ваше вязание потрясающее...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 сен 2012, 09:01

katinamama, спасибо огромное! мне приятно!
LadyEmmelinda, Татьяна, благодарю, забегайте почаще! буду рада!
сегодня нашла на просторах интернета-очень понравилось!
Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!

Изображение
думаю, это стихотворение отражает состояние души многих из нас....

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 сен 2012, 10:06

Наше средство это наши куколки!!!
Как здорово, что они у нас есть!!!

LadyEmmelinda
Куклы? Обожаю!

Сообщение LadyEmmelinda » 04 сен 2012, 10:27

Конечно же, благодарю за приветливость!! Очень приятно... Разумеется, я полностью поддерживаю это красивое романтичное высказывание!! Давайте украсим Жизнь сами!...

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 06 сен 2012, 18:31

Мариночка, девочки, да как же хорошо у вас в этом разделе ("Коллекции и галереи")!!! А я все по теме "Винтажные немочки" брожу, когда есть время :roll: ... А надо было сюда д-а-а-вно заглянуть :lol: Мариш, начала с твоей странички, но пока только удалось лишь бегло просмотреть все фото - завтра продолжу получать кайф, разглядывая и уже читая все основательно, а потом загляну на огонек ко всем, наверстывая упущенное :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 сен 2012, 23:31

Letes, Леночка, спасибо! и добро пожаловать! очень рада тебя видеть у себя! а я тебе давно намекала, что более подробно у меня в теме..... :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 сен 2012, 15:10

Приветик, девочки!
Давно искала емкость для своих клубочков-ниточек, которые постоянно прибывают....и вот нашла подходящий размерчик.... :D :roll:
ИзображениеИзображение
Сегодня ездила в магазин рукодельный-глазки покупать для своей "черепашки", и конечно, не смогла пройти мимо мелочевочки разной....
Изображение
будем делать браслетики и брелочки для любимых лялечек!
набор для изготовления помпонов-давно искала такой!
Изображение
немножко ниточек.... :D
Изображение,
ну, и глазки! с ресничками..... :roll:
Изображение
брала с собой куколку, примеряла, вроде....но они нам малы оказались-провалились внутрь глазниц! :cry: зря только деньги потратила....самое главное, за чем ездила и не подошло.....а магазин так далеко, страшно представить-снова туда поехать-менять....опять мы без глазок.... :cry:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 сен 2012, 15:13

зато некоторые получили новые наряды! :D
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 01 сен 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 сен 2012, 15:20

и еще, у меня такая большая радость-я прямо летаю целый день от такой удачи! сегодня на Молотке я купила двух отлично сохранившихся SCHILDKRÖT дремочек-Schlummerle! :D я просто фанатею от них, не могу мимо спокойно пройти!
Вот еще глаз положила на лот на немецком е-бее.... :roll:
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 сен 2012, 17:26

filtek писал(а):ну, и глазки! с ресничками..... :roll:
http://s019.radikal.ru/i636/1209/30/6ecf155e08ee.jpg
брала с собой куколку, примеряла, вроде....но они нам малы оказались-провалились внутрь глазниц! :cry: зря только деньги потратила....самое главное, за чем ездила и не подошло.....а магазин так далеко, страшно представить-снова туда поехать-менять....опять мы без глазок.... :cry:

А ты все целиком в глазницу вставляла или только верхнюю половинку глаза? Можешь скинуть фото как выглядит? Я когда аришке устанавливала глазки, на дно глазницы добавляла что-то вроде подложки. Если по ширине разреза век глаз сидит хорошо, то глубину можно дозаполнить подручными средствами.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 07 сен 2012, 17:43

filtek писал(а):и еще, у меня такая большая радость-я прямо летаю целый день от такой удачи! сегодня на Молотке я купила двух отлично сохранившихся SCHILDKRÖT дремочек-Schlummerle! :D я просто фанатею от них, не могу мимо спокойно пройти!
[ Изображение ]

какая лапуська - обиженка вторая в верхнем углу)))))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 сен 2012, 17:59

sen-sen писал(а):А ты все целиком в глазницу вставляла или только верхнюю половинку глаза? Можешь скинуть фото как выглядит? Я когда аришке устанавливала глазки, на дно глазницы добавляла что-то вроде подложки. Если по ширине разреза век глаз сидит хорошо, то глубину можно дозаполнить подручными средствами.

Что то про подручные средства я не подумала... :roll: :mrgreen: глазик то заходит туговато-грела глазницу что бы вставить, а внутри то очень большая глазница-он провалился туда и всё...фото только завтра если что.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 сен 2012, 18:05

zaRUbasik писал(а):
какая лапуська - обиженка вторая в верхнем углу)))))

Согласна! Надутые губки-это нЕчто! у меня уже есть одна, а сегодня вот такую красоточку купила в идеальном состоянии лапочка!
Изображение
приедет-обниму и из рук не выпущу!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 сен 2012, 18:07

Мое ноу-хау я описывала, но могу и повторить - порезала на ленточки нужной высоты пластиковую упаковку, скрутила а ля серпантин в рулончик и положила на дно под новый глаз. Главное подобрать нужную высоту ленточки. И все сядет как родное ) Пластик выбрала из соображений `вдруг придется помыть куклу`, то что не размокнет и не портится от воды.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 сен 2012, 18:27

sen-sen писал(а):Мое ноу-хау я описывала, но могу и повторить - порезала на ленточки нужной высоты пластиковую упаковку, скрутила а ля серпантин в рулончик и положила на дно под новый глаз. Главное подобрать нужную высоту ленточки. И все сядет как родное ) Пластик выбрала из соображений `вдруг придется помыть куклу`, то что не размокнет и не портится от воды.

Анют, спасибище большое! завтра буду пробовать! а то так расстроилась, куколка бедная и так несчастная, а я ее в который раз кипятком окатываю, мочу и сушу...а толку ноль...и главное, в магазин взяла ее с собой...эти глазки 10 номер открыты были-я их примеряла-не вставляются-думаю, кипятком намочу-как раз войдут! 11 номера не было а 12 в упаковке-никак не примерять...а стоят по 160 руб....меня жаба задушила оба номера брать....у куклы разрез глаз-от наружного до внутреннего угла 10мм...так она мне нравится-сил нет, так хочется, в нее вторую жизнь вдохнуть! было бы идеально донорские немецкие глазки найти-я ищу, но пока безрезультатно...может не там ищу....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 сен 2012, 18:30

sen-sen, Анют! а ко мне сегодня пухляшечка новая приехала из Германии! состяние идеальное-как новенькая!искупала ее и тискаю весь вечер, родная одежка постирана-сохнет-завтра покажемся во всей красе! :roll: блин, секреты не держатся во мне.... :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 сен 2012, 21:49

filtek писал(а):Анют, спасибище большое! завтра буду пробовать! а то так расстроилась, куколка бедная и так несчастная, а я ее в который раз кипятком окатываю, мочу и сушу...а толку ноль...и главное, в магазин взяла ее с собой...эти глазки 10 номер открыты были-я их примеряла-не вставляются-думаю, кипятком намочу-как раз войдут! 11 номера не было а 12 в упаковке-никак не примерять...а стоят по 160 руб....меня жаба задушила оба номера брать....у куклы разрез глаз-от наружного до внутреннего угла 10мм...так она мне нравится-сил нет, так хочется, в нее вторую жизнь вдохнуть! было бы идеально донорские немецкие глазки найти-я ищу, но пока безрезультатно...может не там ищу....

Я мерила штангенциркулем диаметр старой капсулы, чтоб точно знать размер. У меня кукла ростом 22 см (но большеголовая довольно) и ей 10-ка была маловата, 12 как раз подошло. То есть десятка конечно помещалась, но зрачок смотрелся мелким. и постоянно норовил кула-то закатиться в бок. Поэтому оставила больший размер, чтоб не бороться с внезапным косоглазием :)

Пухлика показывай, вдруг пример будет заразительным и я свой пухло-прайд выведу в люди )))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 сен 2012, 22:23

Мариночка, ты никак на Леонардо набег делала :P , я от туда тоже с пустыми руками не ухожу и у нас тоже он далеко, на другом конце города.
Поздравляю с удачными покупками малышей!!!
И с нетерпением буду ждать фото куколки с новыми глазками, у тебя всё получится!!!

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 07 сен 2012, 22:45

filtek писал(а):и еще, у меня такая большая радость-я прямо летаю целый день от такой удачи! сегодня на Молотке я купила двух отлично сохранившихся SCHILDKRÖT дремочек-Schlummerle! :D я просто фанатею от них, не могу мимо спокойно пройти!
[ Изображение ]

Марин, и я на него метила, только продавец мне что-то не отвечает - у меня ставочка не принимается. :(

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 сен 2012, 08:37

sen-sen, Ань, какая ты молодчинка! для меня штангенциркуль-это что то невообразимое! инженерная мысль меня никогда не посещает.... :roll: :roll: да, глазки болтаются в глазнице очень свободно...косоглазие 100%! надо все же 12 номер....
Покажи лучше своих пухликов-ну ооочень хочется полюбоваться на прайд! свою покажу как только одежка подсохнет, она из толстого трикотажа-долго идет процесс высыхания.....
Elena0111, Леночка, конечно, в Леонардо была! я бы еще и ленточек накупила в тон пряжи, но в этом отделе такой противный продавец-делала вид, что меня не замечает-я устала ее зазывать, кстати, глазками тоже она торгует-не ласковая дэушка! наше косоглазие на ее совести! :D jenevievva, Жень, а я еще не пробовала ставку делать-я люблю в последний момент....если что, у меня посредник есть на случай "вредных" продавцов.... :roll: хотя, как говорится-не больно то и хотелось!-практически все молды у меня есть...просто хомяк то не дремлет и кукломания прогрессирует и таблеток от нее нет..... :oops:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 сен 2012, 09:07

А у нас в Леонардо ленточки можно самим набирать. А вот кассы вечно зависают, за что мой муж не любит этот магазин, очень долго очередь в кассу обслуживается :(

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 сен 2012, 09:45

Elena0111 писал(а):А у нас в Леонардо ленточки можно самим набирать. А вот кассы вечно зависают, за что мой муж не любит этот магазин, очень долго очередь в кассу обслуживается :(

А у нас ленточки надо отмерять-они на бабаинах на вращающихся стойках расположены....
зато с кассами все в порядке, правда, я ездила в рабочее время.
Интересно, они мне обменяют глазки на бОльший размер? чек у меня сохранился.....

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 08 сен 2012, 11:45

filtek А у нас такого магазина , вообще , поблизости нет. :( В нашем городе только "худоник", а остальное всё на ибей покупаю и глазки, и ручки-ножки... :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 сен 2012, 12:04

jenevievva писал(а):filtek А у нас такого магазина , вообще , поблизости нет. :( В нашем городе только "худоник", а остальное всё на ибей покупаю и глазки, и ручки-ножки... :roll:

Жень, я вон, в магазине акаралась с куклой в руке....на е-бее тело продают-тоже ищу для этой же ляли, так по фото не могу понять-подойдет ли? и в описании у продавца не понятно-то ли для куклы 26 см, то ли само тело 26 см.... Ну тело то ладно! сами изладим что то и прикроем одеждой, а вот с глазками реальная проблема.....

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 08 сен 2012, 12:08

Марин, а ты померила диаметр глазок? Я жду из Германии лот с глазками, может будут, только нужен диаметр, кстати , может и тельце придёт .

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 сен 2012, 12:21

jenevievva писал(а):Марин, а ты померила диаметр глазок? Я жду из Германии лот с глазками, может будут, только нужен диаметр, кстати , может и тельце придёт .

Померяла только приблизительно очень...штангенциркуля то нет..... :D :roll: 13 мм, думаю, 12 размер должен подойти. вот немцы! нет чтоб на глазике номер поставить! :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 08 сен 2012, 17:58

filtek писал(а):сегодня нашла на просторах интернета-очень понравилось!
Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!

[ Изображение ]
думаю, это стихотворение отражает состояние души многих из нас....

Марина! Спасибо, чудесное стихотворение!
Ниточки красивые....
Черепашка с надутыми губками - прелесть! :D

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 09 сен 2012, 08:50

Марина, с огромным удовольствием посмотрела-почитала Вашу тему, спасибо! Не поделитесь секретом - как вы вяжете комбинезончики-ползунки для малышей- пухликов?

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»