Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю. Легенда об Анисе

Сообщение Madlenka » 13 май 2016, 22:53

Юль, и правда, чего-то Анис Полине голову морочит, жениться обещает. А теперь вообще на гастроли уезжает :roll: .
Молодожены нарядные такие, очень красивая пара.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 13 май 2016, 23:43

Ой, ну только всё мур-мур-мур началось... Как сразу уезжать. Анис всё же красавчик - очень нравится этот парень у Маттел. У него потрясающее живое лицо.
Мара - вот истинная избалованная принцесса, ну неужели она не чувствует, что что-то не так...
И еще это обещание жениться... Эх, как бы боком ему это не вышло - жёнушка-то с характером... А вообще очень нравится эта пара, гармонично смотрятся.
( Если б знала, что свадьба затевается -то непременно бы поздравили с подарочком) Потому примите наши поздравления пока так... :oops:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 13 май 2016, 23:46

Неожиданный поворот с Полиной)

горячий рок-музыкант и соперница на горизонте.... еще и гастроли. Как-то для Мары все складывается не очень оптимистично. но я думаю это традиционные временные препятствия на пути к их счастью.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 14 май 2016, 11:51

Yulija Bondarovic, Мара, наверное, ничего не замечает, потому что очень-очень счастлива? Ведь она вышла замуж за мужчину своей мечты... А вот Полину жалко, и как-то зловеще это прозвучало из уст Аниса, что он придет за ней. :twisted: Интересно, что он имел в виду?
Гастроли - дело нужное, и Мара явно не готова к тому, что ее муж - музыкант, а у них жизнь такая - сегодня здесь, а завтра - там...

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 14 май 2016, 15:40

Natako2, Наталья,
Madlenka, Ленусь,
spencer_hastings, Машенька,
Девочки, спасибо, мне так отрадно, что Вы болеете душой за судьбу героев.
То, что отъезд Аниса не нравится, это правильно, но не в том смысле, что Вы думаете.
Жену с собой он взять не может, ведь ни один муж не берёт с собой жену на работу. Анис музыкант, у него контракты и он едет на гастроли, а Маре надо это понимать.
Любви их он не предавал, как влюбился с первого взгляда, так и любит Мару. А вот это, наверное, и плохо, ведь совсем он её не узнал.
Полине он говорит не о любви, он далёк от этого, а говорит об обычае, ведь она, как житель Европы, не в курсе обычаев Востока.

venerka09, Олечка, ты правильно улавливаешь ход сюжета. Отношения с Полей у Аниса, пожалуй, на интуитивном уровне, он не осознанно чувствует внутренюю связь с этой девушкой, чего не скажешь о Маре. Она не понимает Аниса, она из тех людей, кто способен только брать и не отдавать сам.
venerka09 писал(а):Источник цитаты Если б знала, что свадьба затевается -то непременно бы поздравили с подарочком) Потому примите наши поздравления пока так...
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :)

Isvane, Анютка, ты права, Мара за своим счастьем ничего не видит, да и видеть особо нечего. О любви Полины к Анису никто не знает, даже её мама.
Анис её просто спас от гибели и два раза её увидев(на яхте и на своей свадьбе) подивился только тому, что она отличается поведением от легкомысленных, пустых, как бубен, особ женского пола. Он не в курсе, почему она грустна и задумчива. А фразу о том, что он обязан на ней жениться, он сообщил ей, как приезжей, и не знающей традиций Востока.
Isvane писал(а):Источник цитаты и как-то зловеще это прозвучало из уст Аниса, что он придет за ней. Интересно, что он имел в виду?

А вот эта фраза, в данном случае, прозвучала уже, не из уст Аниса, а из уст самой судьбы.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 14 май 2016, 17:37

Тем временем пока Мара скучала у своей матери в Македонии, Анис с друзьями металлистами успешно колесили по Алжиру, Ливии и Марокко. Последней страной покорившейся тяжелой музыке стал Египет, оттуда Анис позвонил жене в очередной раз.
- Как ты?
- Скучаю по тебе.
- Через два дня я возвращаюсь в Тунис.
- Отличная новость, тогда я тоже вылетаю.
- Подожди, у меня есть идея. Может быть лучше я к тебе? Я знаю, что в Македонии сейчас весна, думаю, мы отлично проведём время.
- Ты как всегда преисполнен гениальными задумками!
- Отлично, скоро позвоню ещё, люблю, пока…
Мара снова чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Через два дня позвонил Анис и сообщил о том, что будет в Скопье уже на следующий день. Виолетта не спала всю ночь, всё беспрестанно готовилась к приезду дорогого гостя. Утром в гости зашли Мила с Полиной, Мара встретила их с широкой улыбкой.

Изображение

- Сегодня прилетает Анис!
- Анис?! – Полина содрогнулась, по её спине пробежал легкий холодок.
- Да! Надо уже выезжать в аэропорт!
- Извини, мы, наверное, не вовремя.
- Ну что вы! Если хотите, можете поехать с нами, встретим его дружной толпой!
В пороге показалась Виолетта.
- Поторопитесь, может опоздать! Все в такси!
Но ждать пришлось дольше, чем планировалось, неожиданно объявили, что самолёт задерживается. Мара расхаживала взад и вперед:
- Не могу дождаться…
Полина сидела бледная и встревоженная, её терзала необъяснимая тревога и страх.
- Почему так долго? – возмущалась Виолетта.

Изображение

Тягостное ожидание нарушил звонок мобильного телефона Мары, она словно в лихорадке выхватила мобильник из сумки и поднесла к уху.
- Анис, ты где?
- Я так рад, что дозвонился, я в багажном отделении самолёта, в салоне паника, мы падаем…
- Нет… нет…
- Я очень тебя люблю, и, не смотря ни на что, люби меня и ты, пусть даже после смерти, ведь я знаю, что это возможно. Смерти не будет, будет просто жизнь без меня.
Внезапно послышался треск, и голос Аниса исчез. Мара стояла, не шевелясь, по её щекам градом катились слёзы, к ней подбежали Виолетта с Милой.
- Что случилось? Кто звонил?
- Анис, самолёт падает, он так сказал…
- Не может быть! Нужно выяснить, что происходит! – Виолетта сорвалась с места и вскоре растворилась в толпе.

Изображение
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 14 май 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 14 май 2016, 17:43

Полина была единственной, кто заплакал, остальные не верили и держали себя в руках. Виолетта вернулась через десять минут, она, молча села и потупила глаза.

Изображение

- Мама, ну что же ты молчишь?!
- Самолёт упал несколько минут назад, это авиокатастрофа.
Сердце от ужаса подпрыгнуло в груди и замерло, на секунду Маре показалось, что оно остановилось, девушка пошатнулась и, наверное, упала бы на пол, если бы её не подхватили Виолетта с Милой. После началась истерика и надрывный плач. Полина сидела тихо, хотя её душа разрывалась от боли, она всегда была скрытной, и никто никогда не знал, что творится с ней на самом деле. Она встала и подошла к окну, за стеклом сыпал редкий дождь и ничего в мире больше не радовало.
- Небо забрало своего ангела – разговаривала Полина сама с собой, - я была не права, но всё мои надежды и мечты сгорели в огне неразделённости и пустоты. Как жить дальше, после того, как видел и ощущал в сердце своём всю полноту нежности и страсти? Как жить, зная, что никогда, никогда, никогда… Анис, как мне жить? Но боюсь, мне уже никогда не услышать ответ…

Прошёл год. Весна снова заступала на свой пост, было тепло и сухо, по дорогам важно расхаживали только что прибывшие из дальних краёв грачи. Всё изменилось, не менялось только состояние Полины, девушка буквально похоронила себя заживо, она ничем не интересовалась и практически не выходила из дома, помимо этого, она не снимала с себя траур. Полина в любую погоду ходила в чёрной повязке. Мила безумно переживала за дочь, но никак не могла на неё повлиять и уж, тем более, развеселить. Странно, но Мара, убивалась гораздо меньше, чем сестра, она сняла траур уже после трёх месяцев после гибели Аниса, а через полгода, вела такую жизнь, будто бы в её судьбе и не было никакой трагедии.
Виолетта на кухне с утра бренчала кастрюлями и сковородками, Мара сидела за столом с журналом.

Изображение

- Ой, мама, твоя выпечка, это что-то, я не могу остановиться!
- Ешь на здоровье. И знаешь, я давно с тобой поговорить хотела; Мара, тебе давно пора начать новую жизнь, Аниса не вернуть, давай мы познакомим тебя с кем-нибудь?
- Я уже свыклась с мыслью, что Аниса больше нет, и когда-нибудь мне обязательно повезёт, как только представится удобный случай… Ладно, пойду к себе.
Мара поднялась на второй этаж, в её комнате над кроватью висела фотография Аниса, и каждый день его чёрные глаза, с нежностью и болью, смотрели на девушку и будоражили её сердце, но с каждым днём всё слабее и слабее.

Изображение

- Я любила тебя, но ты мёртв, а я жива, поэтому я не могу больше жить прошлым. Прости… Ты сам оставил меня…
Девушка подошла к фотографии и в отчаянии сорвала её со стены, после чего, смяла и швырнула в приоткрытое окно.
- Всё, прощай, у нас несхожие пути, как показала судьба…
Мара со спокойным видом достала ноутбук и улеглась на кровать, в дверь постучали.

Изображение

- Открыто.
Вошла Полина, в её руке была зажата фотография, от которой только что избавилась Мара.
- Вот, это лежало под окном. Я не поняла, ты что, специально её выкинула?
- Да, такой ритуал прощания с прошлым.
- Ты не права, ты же любила Аниса, или ты просто говорила об этом?
- Тебе не понять, и не надо меня упрекать, я же не могу умереть вместе с ним, жизнь продолжается…
- Ты предаёшь его.
- Хватит осуждать меня! Уходи, не порти мне настроение!
- Никогда не думала, что ты такая…

Изображение

Полина вздохнула, и, сжимая фотографию в руке, вышла за дверь. Мара сорвалась с места и крикнула ей вслед:
- А ты думаешь, я не догадывалась, что ты всё время сохла по Анису!? Я тоже не слепая, но всё это теперь неважно и в отличие от некоторых, я не собираюсь превращать свою жизнь в одну сплошную скорбь.
Уже в прихожей, ошарашенная поступком сестры, Полина столкнулась с Виолеттой и незнакомым молодым человеком, который ей мило улыбнулся и вежливо раскланялся.
- Поля, может быть, ты поужинаешь с нами? – обратилась к девушке Виолетта.
- Нет, спасибо, я пойду домой.
- Но, ты же, только пришла…
- Обстоятельства изменились.
За ужином Виолетта представила своей дочери своего нового коллегу по работе – Филиппа. Естественно, Мара поняла, что этот Филипп пришёл не случайно, и это льстило.

Изображение

Полина пришла домой в слезах, к груди она прижимала смятую фотографию Аниса. Навстречу ей вышла Мила.
- Что случилось? Что там у тебя?
Женщина взяла дочь за запястье и увидела того, кто был изображён на фото.
- Не можешь забыть?
- Не могу, но моя сестра уже забыла, она предала его, он этого не заслужил, но я буду помнить всегда.

Изображение

Продолжение следует...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 14 май 2016, 17:45

Мне тоже эта фраза показалась жутковатой... Даже подумалось о вампирах... Но это, конечно, совсем "из другой оперы"!
Мара ведёт себя неправильно, так парня можно и оттолкнуть, особенно свободолюбивого и не привыкшего подчиняться женским капризам. Очень интересная интрига легенды. Я люблю разгадывать детективные сюжеты, но здесь всё так сложно, что и не знаю, что, кого и в чём подозревать! :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 14 май 2016, 17:52

Ох, писала коммент ещё до продолжения, ещё не зная о катастрофе. А загадок стало ещё больше!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 14 май 2016, 17:53

Yulija Bondarovic, с одной стороны Мара права - нужно жить дальше, но с другой, если это была любовь всей ее жизни, как - то быстро она ее забыла. Странно, что он ей снился, обычно это как предназначение, а тут такое... :( Полина его любит гораздо больше сестры, но он ей и не снился. У судьбы тоже бывают промашки?

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 14 май 2016, 23:21

Yulija Bondarovic, Юль, "догоняю" пропущенно за неделю. Переживала очень за Мару, но поворот с самолетом выбил из колеи... Как-то даже страшно стало. И очень печально. А еще странно, что Мара относительно легко решила забыть Аниса: изматывающие сны, которые не давали жить, а только существовать, и результат... Не знаю даже как относиться к этому.((((
Отдельно от истории понравился вот этот снимок - Даница такая юная и увлеченная получилась.)))
https://img-fotki.yandex.ru/get/32234/1 ... 01e_XL.jpg

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 15 май 2016, 02:34

Ну вот, теперь Полину совсем жалко стало! Понятно, что у нее и так шансов не было после свадьбы Аниса с Марой. А теперь бедной девочке совсем плохо :cry: .
А Мара слишком быстро забыла свою любовь. Может, и не было у нее чувств к Анису, просто навыдумывала себе все после этих снов :roll: ?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 15 май 2016, 05:23

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты я думаю это традиционные временные препятствия на пути к их счастью.

присоединяюсь к этой гипотезе!)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 15 май 2016, 12:20

думается мне Анис жив... :roll: но, учитывая как Мара его быстро "похоронила", не факт, что по возвращении он останется с ней.
Больше симпатии, конечно же, в этой ситуации вызывает Полина.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 15 май 2016, 12:22

А я вот надеюсь, что Анис тоже жив и потом они будут вместе, потому что Полина любит его по-настоящему... :roll:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 15 май 2016, 14:15

Djenje, Елена,
HelenTao, Елена,
Спасибо, основная загадка легенды близка к разгадке, осталось две последних части.

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты У судьбы тоже бывают промашки?

Mikoshi, Наташа,
Madlenka, Леночка,
Нет, Анечка, у судьбы не бывает, просто каждый человек, поступает так или иначе, исходя из своего внутреннего мира. Маре нужны постояное внимание, утехи, богатство и поклонение, а не сам человек... поэтому она так и сделала.

spencer_hastings, Машенька,
Isvane, Анютка,
Спасибо, мои милые, что поддерживаете моё мнение.

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 15 май 2016, 14:21

Yulija Bondarovic писал(а):timanja, Маруся спасибо, конечно, за такой отзыв. Ты мне прям хвалительную оду спела, да ещё на арфе.
Не скрою, я польщена, но, ты, явно, меня захвалила :oops: .

Я твои истории ещё покажу одному ценителю и профи, она очень просила меня притащить ей хороших кукольных историй. Надеюсь, что ты не против?
Пошла читать продолжение. А то инет дурит, не даёт нормально все прочитать

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 15 май 2016, 14:44

Прочитала.
Очень интересно. Понравился стиль изложения. Нет перегруза информацией. Лёгкий слог.
Самое интересное, что в этом подлунном мире мало какие ситуации могут удивить, но то, как ты оформила эту историю, делает её уникальной. Обстановка, персонажи, колорит с привкусом востока, характеры, все направлено для того, чтобы заинтересовать нас. В общем очень интересно

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 май 2016, 14:53

Юля, я взахлеб прочитала все пропущенные части! поведение Мары мне всегда казалось немного странным, на грани... А тут вдруг после смерти мужа столько "здравомыслия", такие верные рассуждения на тему "Нужно жить дальше", ндааа... Полю очень жалко, но я верю, что именно они с Анисом и есть те самые половинки и обязательно встретятся, только не знаю, как... Интригуешь!

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 15 май 2016, 16:32

Юленька, не томи! Выкладывай продолжение!

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 15 май 2016, 16:45

timanja,
timanja писал(а):Источник цитаты Очень интересно. Понравился стиль изложения. Нет перегруза информацией. Лёгкий слог.Самое интересное, что в этом подлунном мире мало какие ситуации могут удивить, но то, как ты оформила эту историю, делает её уникальной. Обстановка, персонажи, колорит с привкусом востока, характеры, все направлено для того, чтобы заинтересовать нас. В общем очень интересно

Марусенька, спасибо, дорогая, вот ради таких слов и стоит писать.

Fibella, Надежда,
Fibella писал(а):Источник цитаты Интригуешь!

Natako2, Наталья,
Natako2 писал(а):Источник цитаты не томи! Выкладывай продолжение

Девчонки, спасибо за внимание и отзывы, осталось всего две выкладки, так что потерпите :)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 15 май 2016, 16:57

После ужина, который длился полчаса, Филипп пригласил Мару в кино, она очень обрадовалась такому повороту событий и с удовольствием согласилась, для неё это была отличная возможность развеяться, отвлечься от тягостных мыслей, а, главное, начать всё сначала.

Изображение

- Кажется, у нас всё налаживается. – радовалась Виолетта.
Где-то в глубине комнаты зазвонил телефон. Звонящий человек вначале показался женщине странным:
- Виолетта, это ты? – раздался старушечий голос.
- Да, а вы кто?
- Это бабушка Роза, соседка твоих родителей из деревни, вспомнила?
- Да!!! А что, что-то случилось?
- Случилось, но ты не волнуйся. Все живы, случилось другое.
- Не пугайте, рассказывайте…
- Ох, если бы ты только знала, как нам тяжко жить в этой глуши, ни воды нет, ни газа…
- Можно поближе к делу.
- Да-да, так вот, твоя мать сошла с ума, она подвергает всю деревню огромной опасности, она приютила у себя дома неизвестно кого!
- Что?
- Что слышала! Ты меня знаешь, знаешь, что я очень добрая! И поэтому я считаю своим долгом предупредить тебя, я уверена, что этот подозрительный самозванец желает присвоить себе твоё наследство!
- Если честно, я мало что поняла из ваших слов, но я напугана, приеду прямо сегодня и разберусь на месте!

Изображение

Виолетта встревожилась не на шутку, ничего не объяснив дочери, она вскочила в такси и укатила в неизвестном направлении. Через полтора часа, она была уже в своей родной деревне. Погода ухудшилась, сильно потемнело, ветер выл в проводах и норовил их порвать.
Виолетта долго звонила в дверь отчего дома, но никто не открывал, и тогда она начала стучать. Через минуту на пороге показалась её мать.

Изображение

- Ну, слава Богу, я уже подумала, что вас тут убили!
- Что за мысли у тебя в голове? Совсем ты озверела в столице. Здравствуй доченька, глазам своим не верю, и даже не помню, когда ты была здесь в последний раз. Проходи…
- Мне сегодня позвонила бабушка Роза…
- О, эта старая ведьма уже и до тебя добралась! И, конечно же, несла свою чушь про наследство.
- Да… пролей свет на это тёмное дело, я ничего не понимаю.
Виолетта с матерью уселись за стол.
- Эта удивительная история произошла с нами год назад. В прошлом году весной отправилась я в лес, высоко в горы - за травами, но вернулась обратно через час и привела с собой парня, нашла его в лесу. Стоит он один, совсем легко одетый, весь трясётся. Привёла, значит, и давай его расспрашивать, а он по-нашему, ни одного слова, что-то говорит на своём, а я не понимаю, глаза в небо, смотрит туда и всё… Остался он жить со мной, научила я его разговаривать на нашем языке, а он ничего не помнит, даже не помнит, как зовут его.
Виолетта не выдержала и подхватилась с места.
- Ты понимаешь, что ты наделала?! Ты приютила у себя дома невесть кого! А если это бандит какой?!
- А ну сядь, это хороший мальчик, который попал в большую беду! Он мне во всём помогает, я старая уже, а ты последний раз была здесь три года назад!
- У меня работа, между прочим!
В следующий момент лампочка подмигнула и погасла.
- Только этого не хватало!
- У нас часто не бывает света, пойду, принесу свечу!
Мать ушла и Виолетта осталась сидеть одна в полной темноте, на крыльце послышались шаги, и вскоре в дом вошел кто-то незнакомый, во мраке разглядеть его было практически невозможно.
- Ага, подселенец, – сорвалось с губ Виолетты, - я завтра же обращусь в милицию, там разберутся, кто такой.
- Только попробуй!
Из боковой двери появилась мать со свечкой.
- Уезжай отсюда, ты много времени не вспоминала обо мне, не вспоминай и дальше и не тронь парня!
- Ты действительно сошла с ума! Делай, что хочешь!
Виолетта вскочила и хлопнула дверью.
Вернулась она в город уже в первом часу ночи, на удивление, Мара ещё не спала.

Изображение

- Идём спать, я устала, как собака.
- Мама, подожди, у меня сногсшибательные новости! Мне сегодня Филипп объяснился в любви, представляешь, он влюбился в меня с первого взгляда! А потом он предложил мне руку и сердце!
- Ну, ты не отказывайся сразу, подумай, он очень выгодная партия.
- А тут и думать нечего, я согласилась, он мне вполне симпатичен! Я всё равно никого больше не полюблю, а личную жизнь нужно налаживать.
- Правильное решение, одобряю.

За окном начинался дождь, мать Виолетты не спала.
- А если она и правда придёт сюда с милицией? – волновалась женщина.

Изображение

Дрожащее пламя свечи отбрасывало зловещие тени на стены и потолок, ветер стучал на крыше металлическим листом. Из соседней комнаты метнулся парень.
- Почему не спишь?
- Мне нужно в Тунис! – вскричал он взволнованным голосом.
- Куда?
- Я всё вспомнил! Анис, имя моё…
В воздухе повисло молчание.
- Садись, расскажи мне всё…

Изображение

И Анис рассказал ей про Тунис, про своих друзей, про металл - музыку, про Хадижу, про то, что узнал Виолетту, о том, что Мара его жена, о злополучном самолёте и о том, как летел по воздушной воронке.
- Мне неслыханно повезло, что я в Македонии, мне нужно ехать в Скопье, за женой, а затем обратно в Тунис, ведь меня там ждут, все считают меня погибшим, а я чудом уцелел в той чудовищной авиакатастрофе. Нужно ехать…
- Анис сядь, в Тунисе то тебя ждут…, а ты уверен, что ждут в Скопье?
Парень побледнел и сел на место.
- Нет, но я надеюсь.
- Предлагаю разузнать!
- Как?
- Завтра пойду в междугородку и все выведаю!
- Да, и я пойду с тобой, мне нужно позвонить матери…

Изображение
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 15 май 2016, 17:17, всего редактировалось 4 раза.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 15 май 2016, 17:01

Ночь тянулась медленно и казалась бескрайней, Анис так и не смог сомкнуть глаз и как только забрезжил рассвет, сразу же отправился в путь. Он плохо помнил свой номер, и верно набрать его смог, только с третьего раза, в трубке послышался голос Хадижи.
- Мама, это я.
- Кто это? Что за шутки?! – голос в трубке сорвался на крик и плач.
- Это я, Анис, я живой.
Парень вышел из кабинки через десять минут, там его ждала бабуля.

Изображение

- Дозвонился?
- Да, через несколько дней мать будет здесь. А какие новости у тебя? Как там Мара?
- Хорошо, лучше, чем мы все здесь вместе взятые, идём домой, там и поговорим.
- Сразу понятно, что что-то не так…
- Мальчик, тебе не стоит ехать в Скопье, твоя жена давно не ждёт тебя. Она выходит замуж за другого, скоро свадьба, я только что разговаривала с Виолеттой, у них там веселье горой.

Изображение

Анис молчал и только его огромные, чёрные глаза выдавали неизмеримую грусть, он обнял свою новую родственницу, и они отправились домой.
- Мне всё равно надо в Скопье, там была ещё одна девушка, сестра Мары, Полина, я обещал ей, что вернусь…

Изображение

Через неделю в деревне случился настоящий переворот, в гости Хадижа прибыла не одна, а с целой делегацией, состоящей из друзей Аниса: Камиля и Алимы. Дом бабушки был полностью завален подарками и деньгами. Все соседи просто дохли от зависти, особенно тетушка Роза, она рассуждала так:
- Почему она, а не я нашли в лесу этого золотого малого!? Мы думали бандит, а оказался принц Туниса!
Анис с друзьями лежали в траве за домом и наслаждались ласковым весенним солнцем.

Изображение

- Да друг, ты счастливый человек. Македония – это что-то! – рассыпался Камиль, а Анис смотрел в голубое небо, по которому плыли белоснежные облака, и улыбался.
- А я безумно соскучился по пустыням Туниса, скоро вернёмся домой.
- Надеюсь, ты ещё не перестал быть металлистом?
- Металлистами рождаются, ими же и умирают. Вот прилетим домой и сразу же к репетициям преступим и к записи нового альбома.
- Круто! Было время, мы об этом и не мечтали, и, вообще, думали, что потеряли тебя навсегда. Слушай, а мы же главное забыли спросить, ты Мару нашёл? Она знает, что ты жив?
- Не знает, думаю, что мне не стоит воскресать и, тем более, возвращаться за ней. Она счастлива без меня, у неё свадьба скоро.
- Да ты что?! И это все планы на такой жуткий поворот?! Ты дашь ей спокойно жить после всего?!
- Я заберу с собой Полину, если она, конечно, тоже не забыла меня. Но вы правы, а что, если явиться прямо на свадьбу?! Прикиньте, какой шорох будет!
Они ничего не захотят! На этот раз я превзойду сам себя!
- Да Анис, вот сейчас мы тебя узнаем, ты всегда был эпатажной личностью! Молодец, здорово придумал! И мы поедем с тобой!

Изображение

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 15 май 2016, 17:25, всего редактировалось 3 раза.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 15 май 2016, 17:10

Yulija Bondarovic, заявится прямо на свадьбу? :twisted:
То, что он выжил - это вообще чудо какое-то. С ним вообще всякие интересные вещи связаны - и девушке он снился, и уцелел чудом, явно парень не из обычных. :wink:
Вот кто ему точно обрадуется, так это Полина. Но интересно, что почувствует Мара.

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 15 май 2016, 17:15

Молодец! Правильно решил. Очень мне хочется на лицо Мары посмотреть. Не успел год пройти, а она замуж...
Полинка, подожди чуток, Анис к тебе едет))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 май 2016, 17:16

Хе-х! С нетерпением жду его появления на свадьбе!!! Вот только мне кажется, Мара быстро придет в себя... А Поля-то обрадуется!!! Смотрю, Маре есть в кого быть такой черствой, Виолетта совсем про мать забыла :(

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 15 май 2016, 18:04

Вот так-так... Как же это получилось-то? :roll: Была такая любовь, и куда все делось? Мара столько лет ни есть, ни спать не могла, все мечтала о парне из сна. Анис влюбился, едва взглянув на фотографию Мары и тут же решил жениться. И что? В день свадьбы пообещал Полине вернуться за ней! Это как понимать? А теперь он собирается мстить Маре за то, что она выходит замуж за другого, потому что считает себя вдовой. Я не считаю Мару виноватой. Ведь не должна же она была заживо хоронить себя после смерти Аниса. Она ведь не знала, что он не погиб на самом деле... Полину понять мне трудно, но это, наверное, потому, что я никогда не любила вот так)) А она любит Аниса даже считая его погибшим...
Да, Юльчик, вот это историю ты закрутила! Она столько противоречивых чувств вызывает! Я до сих пор не могу разобраться на чьей я стороне))
Здорово! Спасибо тебе за такую интересную историю!!!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 15 май 2016, 18:10

а вот если Анис появится на свадьбе, то свадьбы точно не будет :roll: он то жив, а значит технически еще муж Мары....

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 15 май 2016, 20:10

Yulija Bondarovic, писать надо по любому потому, что этого попросила душа.
Честно признаюсь, я читач со стажем, но у меня очень избирательное восприятие. Даже одного автора могу пять книг прочитать, а шестую забросить, чаще всего из-за стиля написания. Изменился стиль, и все... Не пошла книга. Вот твой стиль мне очень близок. Читаю с удовольствием. Отдельное спасибо за фотоиллюстрации, хотя вот сейчас фото не открылись, МТС гад достал реально, но мне всей равно очень интересно
Рада за Аниса, хотя не удивилась, такие баловни судьбы всегда целы и невредимы. Обидно только, что он достаточно легко принял решение по их отношениям с Марой. Я бы на месте Полины с таким связываться не стала. Очень радостно за маму Аниса, это страшная вещь, потерять своего ребёнка.
Маре я сочувствую, по меркам востока она неверная жена, хоть здесь были обстоятельства. Не знаю как в реальной жизни с этим вопросом, но по моим домыслам путь в Тунис для неё закрыт.
О... У меня в голове созрела интересная концовка этой истории. Но не буду лезть в твой монастырь со своим уставом, лучше почитаю твой вариант ;-)

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 15 май 2016, 21:07

Вот это поворот! Вот это страсти тут у тебя :P я конечно догадывалась, что Анис найдется, но что вот так, через бабушку Мары :shock: круууууто :twisted: интересно, как на все это отреагируют Полина и Мара 8)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»