Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OlySm: вязалочки вышивалочки

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: OlySm: куклы для Оли и ляли для Ули

Сообщение BRIDI » 13 май 2010, 14:22

OlySm писал(а):Как всегда: случайно :)
Сначала хотела просто край лифа у груди вышить объемными цветами, чтобинтересный взгляд лавеласа был... потом мне стало не хватать целостности в этом платье и понеслось :) Когда платье примерили готовое, стало не хватать украшений, пришлось сплести колье. В итоге малышке тоже новое платьишко сшила и панамку связала.

Наверное лезу куда не надо :oops: Но мне кажется, что при таком богатом корсаже, юбку стоило сделать однотонной :? Причем не желтой или зеленой, а может быть даже и коричневой и край сделать таким подвернутым... Еще раз извините, глупое дело давать мастеру советы :oops:

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 13 май 2010, 17:57

ой, ну что вы, давайте мне советов и побольше :), я же не обязана им следовать, а что то полезное могу почерпнуть :)
Юбка, как раз "подвешенном состоянии", хочется сделать второй, верхний, слой из тоненького шифончика, просто нету пока нужного цвета. А пока юбка бежевая с темно вишневыми цветочками и поверх ленточки мотаются.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 13 май 2010, 19:19

платья у Вас просто обалденные получаются... всё сижу и любуюсь на белое платье расшитое цветами - вот это мастерство! а корсет расшитый бисером - это ж сколько терпения надо! и так всё гармонично

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 14 май 2010, 16:11

BRIDI, вот сижу кумекаю что такое подвернутый край, может на пальцах поясните, любопытство заело.... :)
romantic town , спасибо :oops: , белое моё самое любимое, оно такое нежное получилось, для моей любимицы(я её на более подвижное тело пересадила, теперь вообще счастлива)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 май 2010, 17:04

="OlySm"]BRIDI, вот сижу кумекаю что такое подвернутый край, может на пальцах поясните, любопытство заело.... :)

:oops: :oops: Так написала, потому, что напрочь забыла как это называется :oops: - юбка-баллон! Причем в Вашем варианте платья можно сделать в двух видах - как на картине Ботичелли "Рождение Венеры" - двойная (баллоном сделана верхняя короткая) или такой фасон как сейчас у Вас, но с двойной подкладкой (так вроде шьется :? )
Ну понаписала :oops:

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 14 май 2010, 17:25

О! Теперь понятно :)
Баллон как у Ботичелли - это вообще не баллон :) это что то из древнегреческих, сейчас точно не скажу, если интересно можно продолжить на эту тему....(Вы картину не перепутали?)
А длинный баллон, често говоря не вижу в этй модели... Я люблю этот вид юбок. Но у этого платья вообще задуман шлейф, и
он есть, только фотки на скорую руку. Надо еще поснимать.
Вам лично, моя благодарность за смелость и честное мнение, редко кто отваживается...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 май 2010, 17:47

"OlySm"]О! Вам лично, моя благодарность за смелость и честное мнение, редко кто отваживается...

Да, это мой недостаток :mrgreen: (а картину точно перепутала :oops: тоже Ботичелли...что-то с весной связано вроде :?)

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 14 май 2010, 18:41

кстати надо будет на куклах показазать как носили хитон, такая занимательная весчь!

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 15 май 2010, 14:38

решила всё-таки поближе лиф показать здесь, для тех, кому лень по альбомам лазать :)
Изображение и колье можно рассмотреть АНКАРСовое

Helga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helga » 20 май 2010, 19:18

OlySm, красота :) . Вышивка на платьях просто потрясающая :D .
Куколки у Вас очень красивы, а почему у них нет мужской компании - непорядок. Кому же они свои наряды показывать будут :wink:

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 20 май 2010, 19:49

Спасибо за комплименты мне и девочкам :). А по поводу мужчины я все еще думаю ...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 10 июн 2010, 20:26

OlySm писал(а):....решила всё-таки поближе лиф показать здесь, для тех, кому лень по альбомам лазать :)

Олечка, вот правильное решение! А то некоторые просто не умеют "лазать"Изображение Да и младенчик на первом фото всю красоту закрывает...

Какое платье замечательное! Вышивка - просто высший класс!Браво! Изображение Как ты розочки делала? Как в МК написано? Или по-другому?
А насчет "баллона", ты права - не пойдёт он сюда, со шлейфом будет гораздо лучше! Ты молодчина!

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 11 июн 2010, 17:03

Миленочка, спасибо за визит и комплименты.
Розочки из ленточек скручены, потом пришиты (крупные) и вышиты ленточкой(мелкие и бутоны). В этом платье есть еще мелкий бисер и колье- тонкое челночное кружево с бисером(было время и огромное желание-повозилась) До мастрекласса пока не доходят руки, даже фотосессю новым вещичкам нет сил устроить. Надеюсь до отъезда с детьми к бабушке успею хотя бы модниц своих показать.

OlySm
Мир кукол зовет...

Re: OlySm: куклы для Оли и ляли для Ули(20.06)

Сообщение OlySm » 20 июн 2010, 07:30

Извините за долгое отсутствие обновок, постараюсь исправиться :)
Начну с того, что у нас новенькая - Эшли, мне показалось, что она похожа на мою школьную подругу и я назвала ее Ирой.
Девушка серьёзная, к своему монохромному стилю добавила жилет, цветное пока отказывается примерить. Устала с дороги, подождем...
Изображение
Пока она довольно строго посматривает на моих модниц и болтушек :), придя с работы.
Изображение
Очень красивая и утонченная барышня
Изображение

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 20 июн 2010, 07:44

Солнышко добралось до кукольного шкафа, и девочки стали просить летних обновок. Увидели у Феколкиных корсетики,и пальчиками в монитор: "И нам такие надо". Как же тут устоять :)
Брианка первая(солнышко рыжее)
Изображение
А в лоджии хорошо... Вот она и вытащила Катерину в шахматишки поиграть(больше болтали чей корсетик лучше сидит ;) )
Изображение
Изображение Изображение
ФЕКОЛКЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ.Иногда даже маленькая подсказка приводит к большому прорыву ;)

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 20 июн 2010, 08:06

Дениза-подлиза, построила мне глазки и выпросила к корсажику еще юбочку. Ох, не могу ей отказывать, она из меня веревки вьёт...
Изображение Изображение Изображение А как ее камера любит...и она камеру. В итоге принялась девушка хулиганить, пришлось приструнить немного. Так Деничка утащила у Вари мишку, в ночнушку запрыгнула и превратилась в саму скромность и застенчивось, говорю же веревки из меня вьёт.
Изображение Изображение

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 20 июн 2010, 08:14

Варюшка тоже не осталась без обновки :)
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось OlySm 20 июн 2010, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 20 июн 2010, 08:28

Теперь хочу, не без душевного трепета, показать мою попытку перерисовать Инге макияж (губки реснички...) С одной стороны вроде ничего страшного не сотворила, а с другой что-то смущает во взгляде...Может посоветуете что?
Изображение Изображение Изображение Изображение
Остальные фотографии этой сессии можно посмотреть кликнув на любой из снимкой, и полистав альбом.
Очень жду коментариев: критики для роста, похвал для удовольствия. Не стесняйтесь :lol:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 20 июн 2010, 16:20

Роскошные корсеты! Все как один - заглядение! :D :D Мои девицы аж обзавидовались :wink:

А можно схемки вязания, ну, или крупно сфоткать только корсеты, ПОЖАЛУЙСТА :lol: ?

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 20 июн 2010, 18:50

Эврика, если кликнуть на картинку, попадёте в альбом, там фотки есть еще. Над каждой фоткой в правом углу есть значёк лупы, по нему давите и увеличится картинка. А схемы я честно пыталась записать, но не получилось, вязала в метро... Изначально насмотрелась на Феколкины корсетики, она сказала сокраментальную фразу:"вяжем за заднюю полупетлю", тут то у меня и получилось :) А потом я еще на кимберли почитала вязание для барбеек Парадизы и подобное... Могу сказать еще, что на уголочках убавка 2 пропускаем, прибавка из одной- петля, воздушная петля, петля. А еще на салатовом корсете в области талии петли вырождаются в полупетли.
Если что то конкретное надо пояснить, спрашивайте, мне будет легче на конкретный вопрос ответить.

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 21 июн 2010, 08:12

Вообще то платье Инги самое простое из представленного :), но всё равно очень приятно, спасибо

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 21 июн 2010, 12:05

Можно по поводу перерисовки высказаться :oops: С одной стороны вроде ей это и идет, но с другой... Сид и так отличаются отстраненным взглядом, а здесь, на фото, она преобрела "деревянный, кукольный" взгляд. Такой как у старинных немецких, французских кукол. Сразу на ум пришло большое количество муслина, кружева и т.п. вещей :)
Про платья ничего писать не буду - и так знаешь, что мне очень нравятся твои творения. А вот очаровали меня пуговици на парчовом жителе (это ведь жемчужинка в окружении бисеринок?)! Я как Павел 1 рассматриваю одежду начиная с самого мелкого - пуговиц :mrgreen:

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 21 июн 2010, 14:37

Да, всё так, всё так. и про взгляд и про пуговицы :) Прямо незнаю что делать: пытаться самой или отдать в руки МАСТЕРА :roll:
(моя шоколадочка уже на Московской почте, но муж грозится спрятать ее до 8 июля)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 21 июн 2010, 15:42

Олечка, какая же ты умница! Такую ювелирку навязала! Корсетики - отпад! (извини за подростковую лексику Изображение) Особенно понравился костюм Денизы, очень красиво, стильно, рукотворно!Изображение А сидят как!!! Завидую белой завистью...
И рассказ в картинках такой хороший получился! В общем - СПАСИБО за доставленное удовольствие!Изображение
Извини, пожалуйста, только про макияж ничего не могу сказать, потому как не знаю, как было.... Но так, как есть, мне очень понра...

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 22 июн 2010, 15:13

Я снова переделала Ингу
Изображение

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 23 июн 2010, 12:00

Новые глазки у Инги уже живее, и цвет интересный, и зрачок лучше прописан.

Корсеты у девочек хороши. Как бы не передрались из-за них :)

Да, и с новенькой поздравляю! Вижу, что в семье она принята хорошо :) Устала с дороги, с кем не бывает. Надеюсь, характером она посоперничает с Денизой, особенно за обновки :)

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 23 июн 2010, 16:29

С корсетами нет проблем, я их теперь могу хоть партию связать :)Всех цветов радуги, чтоб не ругались :)
Ирочка очень интересная, хочу пропробовать ей платьице полегкомысленней сшить, пока в монохромном варианте, чтоб не смущать.

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 03 ноя 2010, 14:27

Мы с девочками давно в свет не выходили. А между тем, накопилось некоторое количество обновочек.
Изображение
Дениза удивляется, что Варюшка без туфель. А что делать, если Кристинка приехала в коньках, пришлось уступить туфли, ненадолго.
Изображение
Кристенька выбрала в мамы Полину.
Изображение
В нашем куклодоме сложилась еще одна парочка(пока имена не придумались)
Изображение

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 03 ноя 2010, 14:46

И одновочки еще
Изображение Варюшкин комплектик в вечернем свете
Изображение
Изображение Денизин комплектик
Изображение и вышивка поближе

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 03 ноя 2010, 15:05

Продолжаем девишник с обновками
Ира пока в монохромном варианте, но уже не строгом.

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
У этого платья есть еще варианты с разными аксессуарами, посмотреть можно, если кликнуть на любое фото и полистать альбом.
Последний раз редактировалось OlySm 06 ноя 2010, 21:00, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Кукольная мода»