Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Одна дорогая или много дешевых?
Модератор: maby
Re: Одна дорогая или много дешевых?
Просто хотелось выразить своё мнение
Например, сделать Гудман, которую за 80 тысяч продают на ибее, можно за час из купленной за три тысячи Лилак, ну плюс ещё перепрошивка, конечно. А про одинаковые молды - нет, бывают, конечно, совершенно разные куклы с одним молдом, взять хотя бы Терезу 90-х пляжную и блондинку чирлидершу этого года, мало общего, но Поппи - они вообще как клоны, новая стюаресса-гид - это то, что все видели сотни раз до неё, но ведь уже и за 9 тысяч продают. И если куколок из киоска за 90 рублей можно и 10 купить, ведь они недорогие, в случае чего можно просто посадить на полочку и не переживать, что ты деньги потратил, а она тебя не зацепила, то эти-то куклы дорогие, надо продуманнее как-то относиться. Или уж любить, что приобрёл. Но, конечно, у каждого своё отношение к куколкам и коллекционированию.

-
- Dolls, dolls, dolls
orhideya-j, Lea_B, нахожу в Ваших мыслях и словах то, что и мне довольно близко.
Вот, кстати и пример: продавалась в нашем форуме очень красивая Агнес - с репейнтом и рерутом. Это была бывшая Агнес VI, которую автор переработки очень мастерски превратил в Агнес ОV. И цена у куклы была вполне обоснована, разве что чуточек -чуточек завышена (но это мое, личное мнение).
Так вот - эту куклу, насколько я знаю, купил очень зарубежный покупатель.
Ибо: нет пророка в своем отечестве
Разве же можно купить очень хорошую, мастерски выполненную работу (на мой взгляд, кукла получилась красивее фабричной) за 300 долларов, если реальную OV можно купить на другой "торговой площадке" долларов за 700? За 700 долларов - кукла гораздо круче!
Согласна с тем, что фирменная кукла - это фирменная кукла. Но многие куклолюбы совсем не стремятся сохранять дизайнерский образ куклы и порой меняют его до неузнаваемости.
Вот и повторяю вопрос: зачем покупать куклу за 700 долларов, с тем, чтобы ее переодеть и перепричесать, если 300-долларовая красавица ничем не хуже?
А вот и хуже
Именно тем, что стОит всего 300 долларов. 
Вот, кстати и пример: продавалась в нашем форуме очень красивая Агнес - с репейнтом и рерутом. Это была бывшая Агнес VI, которую автор переработки очень мастерски превратил в Агнес ОV. И цена у куклы была вполне обоснована, разве что чуточек -чуточек завышена (но это мое, личное мнение).
Так вот - эту куклу, насколько я знаю, купил очень зарубежный покупатель.
Ибо: нет пророка в своем отечестве

Разве же можно купить очень хорошую, мастерски выполненную работу (на мой взгляд, кукла получилась красивее фабричной) за 300 долларов, если реальную OV можно купить на другой "торговой площадке" долларов за 700? За 700 долларов - кукла гораздо круче!
Согласна с тем, что фирменная кукла - это фирменная кукла. Но многие куклолюбы совсем не стремятся сохранять дизайнерский образ куклы и порой меняют его до неузнаваемости.
Вот и повторяю вопрос: зачем покупать куклу за 700 долларов, с тем, чтобы ее переодеть и перепричесать, если 300-долларовая красавица ничем не хуже?
А вот и хуже

Видела этот репейнт совсем недавно. Не точная копия, конечно, но похоже. Но и Оптик мне не кажется совершенной красавицей, как и Гудман, как и новенькая Швейцария-Поппи. Я заметила, что у нас на форуме вообще ООАКи не жалуют, сколько достойных работ видела, причём по адекватным ценам, но нет, даже затрёпанные "бриллианты" и то покупают с большей охотой за громадные деньги. Ну вот я, прдположим, просто не люблю не НРФБ кукол, кажется, что она уже пожила своей жизнью, и теперь на ней отпечаток, поэтому не покупаю даже самый гениальный ООАК, просто сохраняю фоточки и любуюсь потом. Но чем же лучше сотая на форуме любая фирменная кукла за те же деньги, за которые можно купить особенную в своей красоте. Тут ещё дело именно в выставлении напоказ, в плане, что здесь даже кукла не ради куклы часто покупается, а чтобы новенькую показать, получилось немного обидно, но ни в коем случае не осуждаю, просто не могу другие слова подобрать. Просто вот играю я для себя, и мне всё равно, что за кукла, с каким тиражом, а тут всё-таки приятно, когда тебе скажут - ооо, какая редкая красавица, вот повезло! И вроде счастье после этого коммента наступает. Кажется, что жизнь удалась 

- belka2010
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Lea_B, вот я с вами согласна по многим пунктам, кроме
наверное, я слишком цинична)))) но если мне нужно купить куклу за 300 долларов, почему я должна думать о несчастных и обездоленных?
вот, мне тоже этот вариант кажется более верным
да, ради этого стоит жить
missis Tok, наверное, я не совсем правильно выразилась - да, когда дешёвые куколки желанны - это одно, а когда набирают много, только потому, что дешёвые - это совсем другое)))
лично я с удовольствием куплю куклу нюд, без паричка и глазок, потому что за всё это берут дополнительные деньги, а мне всё равно нужно другое для образа ))) и хорошо, когда под задуманный образ подходит какая-нибудь базовая - дешёвая, ООАчить не так страшно, всё-таки делать какие-то изменения в изначально дорогой кукле - сложно, муторно и страшно
поэтому да, я понимаю, когда человек берёт много игровушек из ларька на ООАК - а их там, на мой взгляд, почти всегда перерисовывать надо))) но когда человек берёт много дешёвых потому, что дешёвые - вот этого не понимаю
Мне просто стыдно покупать такие дорогие вещи, когда некоторые не могут позволить себе необходимые.
наверное, я слишком цинична)))) но если мне нужно купить куклу за 300 долларов, почему я должна думать о несчастных и обездоленных?
Так что хорошо, когда народ приходит к написанию историй с куклами, тогда да, они подбираются под персонаж, лишних не надо, не любая красивая кукла подойдёт в коллекцию, и такие куклы вряд ли продаются, слишком родными они становятся.
вот, мне тоже этот вариант кажется более верным
Lea_B писал(а): Просто вот играю я для себя, и мне всё равно, что за кукла, с каким тиражом, а тут всё-таки приятно, когда тебе скажут - ооо, какая редкая красавица, вот повезло! И вроде счастье после этого коммента наступает. Кажется, что жизнь удалась
да, ради этого стоит жить

missis Tok, наверное, я не совсем правильно выразилась - да, когда дешёвые куколки желанны - это одно, а когда набирают много, только потому, что дешёвые - это совсем другое)))
лично я с удовольствием куплю куклу нюд, без паричка и глазок, потому что за всё это берут дополнительные деньги, а мне всё равно нужно другое для образа ))) и хорошо, когда под задуманный образ подходит какая-нибудь базовая - дешёвая, ООАчить не так страшно, всё-таки делать какие-то изменения в изначально дорогой кукле - сложно, муторно и страшно

Ну не знаю, по-моему, тут никто не берёт много и всех подряд, потому что дёшево. Берут только понравившихся. И действительно приятно подправить что-то в макияже такой недорогой куколки, чтобы она стала красавицей. А представьте, что сейчас возьмут и прооачат Женьку Паблик, так ведь выставить будет страшно, все камнями закидают, типа, как вы посмели "шедевр" испортить. Так что гораздо приятнее, когда можно безбоязненно менять причёску, перепрошивать, всячески украшать куклу, главное, чтобы она не была совсем уж подопытной, всё-таки она ничем не хуже остальных, просто не повезло с китайцами, которые её нарисовали.
- belka2010
- Контактная информация:
Lea_B, а вы темку полистайте - тут какая-то девушка выложила фотку подделки под монстриков, целых троих. Зачем троих, всех на ООАК что ли? так что, есть и те, кто берёт несколько штук "просто так", потому что дёшево. Для некоторых вообще цена - главный критерий при выборе куклы. Для меня лично - цена на втором месте. Да и понятие шедевра у всех разное - мне, вот, очень хочется поселить у себя 16-дюймовую Поппи Паркер, но мейк её совершенно не устраивает, бесит выражение лица, такое глупо-удивлённое, хотя черты лица - очень милые, поэтому если куплю, однозначно буду ооачить, а что общественность скажет об "испорченном шедевре" - меня мало волновать будет. Ну не нравится мне такое лицо, что уж делать))) кстати, и ФРок, буде они меня бы интересовали, ооачила бы - ибо только пара-тройка в оригинале устраивает
-
- Dolls, dolls, dolls
belka2010, я не куплю куклу массового выпуска за 500 долларов только потому, что не считаю такую трату целесообразной.
При этом я вовсе не думаю о тех, кто не может купить куклу за 100 долларов (эти люди обо мне тоже вряд ли думают). Я думаю о том, что у моей семьи есть свои потребности - за 500 долларов можно купить более полезную и нужную для семьи вещь.
А,если для кого-то цена куклы - совсем не критерий -искренне поздравлю этого человека! видимо, он все свои житейские проблемы уже решил
При этом я вовсе не думаю о тех, кто не может купить куклу за 100 долларов (эти люди обо мне тоже вряд ли думают). Я думаю о том, что у моей семьи есть свои потребности - за 500 долларов можно купить более полезную и нужную для семьи вещь.
А,если для кого-то цена куклы - совсем не критерий -искренне поздравлю этого человека! видимо, он все свои житейские проблемы уже решил

Оооооой я такой пример забыла! В мир кукол я пришла благодаря партворкам "дамы эпохи" и "куклы в народных костюмах". Это фарфоровые куколки 20 см ростом, с одинаковой болванкой, тремя или четырьмя вариантами положения рук. И в чаще всего корявых нарядах. Так вот, я сначала покупала только их. У меня их...много. Сейчас я их не покупаю, но! Многие мои знакомые (я общаюсь на форуме, посвященном этим сериям) собирают этих кукол. Некоторые - покупают все выпуски. Потому что им нравится. Нравится эта болванка, цена, возможность доделки, особенно на базе народных костюмов. Причем есть те, кто собирают серии дам, народниц и польских народниц одновременно. На эти деньги давно можно было купить несколько бжд/дорогих фр/сибаритку/антикварную француженку и т.д. Но вот незадача - некоторым, кроме любимых серий, совершенно не нравятся другие куклы. Ни антики, ни барби, ни фр, ни муклы, ни пупсы, ни бжд - вообще никакие.
Вот как-то так))) Мне вот пока тоже например не хочется продавать своих ...десят дам и купить вместо них какую-то другую куклу. На бычковскую полиуретанку всё равно не хватит, а ради остальных моих хотелок продавать кукол необязательно.
Вот как-то так))) Мне вот пока тоже например не хочется продавать своих ...десят дам и купить вместо них какую-то другую куклу. На бычковскую полиуретанку всё равно не хватит, а ради остальных моих хотелок продавать кукол необязательно.
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
belka2010 писал(а):но когда человек берёт много дешёвых потому, что дешёвые - вот этого не понимаю
belka2010, помимо всего уже сказанного, хочу добавить, что есть еще такое забавное ощущение, которое я называю "кукольный голод" - это когда хочется кукол и всё тут. У меня периодически такое случается и, судя по темпам кукольного прироста многих кукольников, с ними это тоже бывает

Скрытый контент: показать
Ну а моя позиция в отношении вопроса, указанного в заголовке темы, звучит примерно так: копить у меня пока не получается, но когда у меня появляются деньги на сравнительно дорогую куклу, я всё же предпочту взять дорогую, нежели набрать дешёвых, потому как, если очень захочется, я могу позволить их покупку и в другое время.
- belka2010
- Контактная информация:
lisichka, ну, за 500 я тоже массовую не куплю, зачем))) мне часто её ауфит и мейк вовсе не нужен, поэтому обойдусь базой)))
а проблемы все решить невозможно, но всё равно спасибо))) просто для меня цена куклы не повод отказывать себе в её приобретении - я на одну куклу могу по несколько месяцев копить ))) я вот об этом ))) но вообще многие домашние проблемы на себя берёт муж, позволяя мне распоряжаться зарплатой по усмотрению - требование только одно: показывать хотелочку и обсуждать
Yakoreka, я ж не говорю о сознательном коллекционировании - человек может и китайчат из ларька собирать, лишь бы, например, одного формата были, допустим, 1/6, это мне понятно))) но когда перед человеком встаёт вопрос, что купить - несколько дешёвых или одну дорогую, это значит человек выбирает между разными - и вот тут критерии отбора для меня остаются загадкой)))
Busia Slonson, во, я вами согласна, через голод прошла))) теперь научилась копить - в моём случае ситуация упростилась тем, что хотелочка была очень редкой, снятой с производства давно, я её ловила почти два года на вторичке, и копила денежку - сознательно, на неё))) поэтому когда она-таки появилась в продаже, деньги на желанную были)))
а проблемы все решить невозможно, но всё равно спасибо))) просто для меня цена куклы не повод отказывать себе в её приобретении - я на одну куклу могу по несколько месяцев копить ))) я вот об этом ))) но вообще многие домашние проблемы на себя берёт муж, позволяя мне распоряжаться зарплатой по усмотрению - требование только одно: показывать хотелочку и обсуждать
Yakoreka, я ж не говорю о сознательном коллекционировании - человек может и китайчат из ларька собирать, лишь бы, например, одного формата были, допустим, 1/6, это мне понятно))) но когда перед человеком встаёт вопрос, что купить - несколько дешёвых или одну дорогую, это значит человек выбирает между разными - и вот тут критерии отбора для меня остаются загадкой)))
Busia Slonson, во, я вами согласна, через голод прошла))) теперь научилась копить - в моём случае ситуация упростилась тем, что хотелочка была очень редкой, снятой с производства давно, я её ловила почти два года на вторичке, и копила денежку - сознательно, на неё))) поэтому когда она-таки появилась в продаже, деньги на желанную были)))
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
В принципе, если я хочу дорогую куклу, буду покупать именно ее. Перескулю, перетерплю, накоплю. Или ввяжусь в рассрочку - она и халявит, и дисциплинирует одновременно. Если за этот период на горизонте покажутся куклы подешлевле, которые хотелось бы приобрести, но ситуация либо-либо, постараюсь не сбиться с плана. Воля-то человеку на что?
-
- Dolls, dolls, dolls
belka2010, у ФР-ок никакой "базы" не бывает. Вернее, бывают куклы в простых аутфитах, но не факт, что они, со временем, не станут бестселлерами
Я, будучи взрослой тетей, имею свою ответственность перед семьей и массу других хобби, кроме куклоувлечения.
Поэтому мое личное мнение по поводу приобретения кукол может в корне расходиться с мнением других участников дискуссии - оно отнюдь не единственно верное.
А силу воли можно, конечно, и на накоплении денежек для покупки тренировать, но я к этому совсем не готова - жизнь коротка, пытаюсь получить радость от кукол здесь и сейчас, а не через год, когда страстное желание обладать куклокрасавицей может и потухнуть.

Скрытый контент: показать
Я, будучи взрослой тетей, имею свою ответственность перед семьей и массу других хобби, кроме куклоувлечения.
Поэтому мое личное мнение по поводу приобретения кукол может в корне расходиться с мнением других участников дискуссии - оно отнюдь не единственно верное.

А силу воли можно, конечно, и на накоплении денежек для покупки тренировать, но я к этому совсем не готова - жизнь коротка, пытаюсь получить радость от кукол здесь и сейчас, а не через год, когда страстное желание обладать куклокрасавицей может и потухнуть.
- belka2010
- Контактная информация:
Legal_Assassin, жму вашу мужественную руку - я последнее время тоже так поступаю))) дешёвых можно купить всегда и они, как правило, с одинаковыми молдами, а вот какую-нибудь редкую красавицу потом и не уловишь)))
lisichka, ну, я тоже взрослая тётя, тоже семейная))) просто, видимо, другие хобби у меня не так затратны, повезло мне)))
не, принципы покупки кукол у каждого свои, это безусловно))) нельзя, чтоб у всех одинаковые были))) мне просто хочется для себя вывести некую систему, понять, почему происходит так-то и так-то)))
вот у меня, например, наступил момент, когда я выбираю очень придирчиво, по многим-многим параметрам, прежде всего - внешним, и только потом решаюсь - купить или нет
какое счастье, что ФР-ки мне никогда не нравились настолько, чтобы селить их у себя
lisichka, ну, я тоже взрослая тётя, тоже семейная))) просто, видимо, другие хобби у меня не так затратны, повезло мне)))
не, принципы покупки кукол у каждого свои, это безусловно))) нельзя, чтоб у всех одинаковые были))) мне просто хочется для себя вывести некую систему, понять, почему происходит так-то и так-то)))
вот у меня, например, наступил момент, когда я выбираю очень придирчиво, по многим-многим параметрам, прежде всего - внешним, и только потом решаюсь - купить или нет
какое счастье, что ФР-ки мне никогда не нравились настолько, чтобы селить их у себя
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я в основном собираю кукол одной фирмы, хотя есть и 2 Барби (обе пинк лейбл). Если бы тоннеры продавались по 300 руб, я была бы очень рада, но это утопия. Новые выпуски мне не нравятся, а старые стоят все дороже и дороже. Раньше для меня лимит был в 300 долларов, теперь стараюсь уложиться в 100, для меня НРФБ является приятным дополнением, но вовсе не обязательным. Иногда куколки юзд приезжают с очень доброй энергетикой.
Кстати, по поводу замены дорогой хотелки более дешевым вариантом этого же молда не всегда прокатывают. Томление по хотелке остается. А т.к. я не хочу собирать близнецов, больше замены не покупаю. Продавать у меня выгодно не выходит, всегда в убыток.
Кстати, по поводу замены дорогой хотелки более дешевым вариантом этого же молда не всегда прокатывают. Томление по хотелке остается. А т.к. я не хочу собирать близнецов, больше замены не покупаю. Продавать у меня выгодно не выходит, всегда в убыток.
Я для себя сформулировала несколько принципов, на которые ориентируюсь, когда хочу купить куклу.
Мне не нужна толпа кукол - они будут мне немым укором в жадности, невнимании и лени
Это касается лично меня, не хочу обидеть других коллекционеров.
Я вижу в ней потенциал для преображения- она должна зажечь меня новыми идеями для смены или подчёркивания своего образа. Законченность, завершённость дорогой куклы в аутфите может меня восхищать, но трогать её , менять уже будет бессмысленным варварством.
На совсем дешёвую куклу мне жаль своих трудов- маленькая тиражная куколка как одна нотка в песенке. Хотя у меня есть дешёвые ливки с которых всё и началось, потому что они как раз очень пластичные, гибкие, ладные, и легко преображаются в каком угодно стиле благодаря паричкам.Я их очень люблю за это.
Каждая новая кукла должна сочетаться с остальными и вносить что-то новое- мне нужно чтобы каждая новая несла свою эмоцию, отличалась цветом, возрастом, фигурой, но при этом не выбивалась бы из группы своими параметрами(рост, голова,фактура,конструкция).
Мой потолок цены, который я считаю целесообразным для этой куклы-когда мы покупаем дорогую куклу(не авторскую), мы платим за своё желание её иметь. Я стараюсь оценить, что реально получу за свои деньги.Если кукла одета так как мне хочется, но самой такого не сделать, я лучше доплачу, если это не так, выберу более дешёвый вариант базовую или нюд.
Слишком дорогие куклы мне не нужны, они так же станут мне укором в деньгах отъятых у семьи, лишним напрягом и в хранении и в приобретении и в уходе.Я не хочу покупать одну очень дорогую куклу, потому что она слишком много потребует внимания к себе, особого места, специфических хлопот.Много дешёвых тоже не нужно и вообще много не нужно:). Пэтому я любуюсь на разных, а покупаю ту, которая точно уж впишется в компанию
.
Мне не нужна толпа кукол - они будут мне немым укором в жадности, невнимании и лени

Я вижу в ней потенциал для преображения- она должна зажечь меня новыми идеями для смены или подчёркивания своего образа. Законченность, завершённость дорогой куклы в аутфите может меня восхищать, но трогать её , менять уже будет бессмысленным варварством.
На совсем дешёвую куклу мне жаль своих трудов- маленькая тиражная куколка как одна нотка в песенке. Хотя у меня есть дешёвые ливки с которых всё и началось, потому что они как раз очень пластичные, гибкие, ладные, и легко преображаются в каком угодно стиле благодаря паричкам.Я их очень люблю за это.
Каждая новая кукла должна сочетаться с остальными и вносить что-то новое- мне нужно чтобы каждая новая несла свою эмоцию, отличалась цветом, возрастом, фигурой, но при этом не выбивалась бы из группы своими параметрами(рост, голова,фактура,конструкция).
Мой потолок цены, который я считаю целесообразным для этой куклы-когда мы покупаем дорогую куклу(не авторскую), мы платим за своё желание её иметь. Я стараюсь оценить, что реально получу за свои деньги.Если кукла одета так как мне хочется, но самой такого не сделать, я лучше доплачу, если это не так, выберу более дешёвый вариант базовую или нюд.
Слишком дорогие куклы мне не нужны, они так же станут мне укором в деньгах отъятых у семьи, лишним напрягом и в хранении и в приобретении и в уходе.Я не хочу покупать одну очень дорогую куклу, потому что она слишком много потребует внимания к себе, особого места, специфических хлопот.Много дешёвых тоже не нужно и вообще много не нужно:). Пэтому я любуюсь на разных, а покупаю ту, которая точно уж впишется в компанию

Yakoreka писал(а):Оооооой я такой пример забыла! В мир кукол я пришла благодаря партворкам "дамы эпохи" и "куклы в народных костюмах". ...
Вот как-то так))) Мне вот пока тоже например не хочется продавать своих ...десят дам и купить вместо них какую-то другую куклу. ...
Я вот тоже не знаю, куда их теперь девать. Как чемодан без ручки, и выбросить жалко и нести тяжело, т.е. и продать жалко, и хранить негде
Простите за оф-топ

- belka2010
- Контактная информация:
rusapura, классный пример
Encre, о, у вас просто бесценные советы))) их надо распечатать и заучивать
*жмёт руку*
Encre, о, у вас просто бесценные советы))) их надо распечатать и заучивать

belka2010, спасибо 

- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Encre, очень грамотно истолковали мои мысли в голове.
Полностью соглашусь с каждым словом первого поста. Автор темы, разделяю все ваши предложения и объяснения, плюс добавлю немного своей "воды"
Мне нравятся китайские куколки. И китайские подделки. Потому что они не напрягают бюджет, не напрягают мысли вопросами, типа таких:
1. БЖД. Пачкается. Зачем купила, раз нельзя свободно возить с собой?
2. БЖД. Растягиваются резинки. Зачем купила, кто потом будет перетягивать?
3. БЖД. Треплется мейк и паричок. Зачем купила, если надо каждую минуту трястись?
Как-то так.
Поставить куклу и любоваться только, не умею и не хочу. Не понимаю. Но принимаю тех людей, кто так делает. У каждого свои вкусы и идеи. И спорить в этой темке ни с кем не буду. За годы, проведённые на форуме, усвоила много уроков. И научилась уважать чужие пристрастия. Надеюсь
Кому-то глянутся китайские кукляхи, кому-то авторские фарфорки. И, в отличие от некоторых, не буду спрашивать "зачем вам авторка за 50 т.р.?" Самой нравится авторка за 25т.р., но не могу себе позволить её сразу. Копить полгода не хочу. Да и трястись потом над ней не хочу. Но нравится, внешне, не отражая суть. Мою суть отражают дешёвые китаянки почти-человеческой-наружности. И LDD некоторые. Ещё люблю старые Киндеры
С ними не надо заморачиваться, с ними можно путешествовать, общаться, таская в рюкзаке без переноски.
А кто-то Сибариток хранит в стеклянной витрине. Они так хотят, и я это принимаю. Спасибо, что показывают фотосессии со своими дорогими любимицами. Если не здесь, то больше нигде не посмотреть (Фликр только первые 2-страницы показывает).
По теме: я выберу много дешёвых, чем буду копить на одну дорогую, потом ещё дожидаться приезда (а то и изготовления).
И ещё пунктик. Если человек, не разбирающийся в куклах (коллекционировании, кукольной "жабе", "хочунимагу") будет говорить, что кукла страшная, или "на кой она нужна такая дорогая", "дураки все взрослые кукло-собиратели", я буду яростно отстаивать наше общее хобби. Одинаково равно и собирателей авторок, и собирателей китайских подделок!
И ещё пунктик. Есть форумчанки, которые так здоровски разбираются в китайских куколках аж 90-хх гг., винтажных СССР, винтажных ГДР, Барби, а некоторые с одного взгляда определят автора шарнирной красавицы. Восхищаюсь и принимаю и тех, и других, и третьих..

Мне нравятся китайские куколки. И китайские подделки. Потому что они не напрягают бюджет, не напрягают мысли вопросами, типа таких:
1. БЖД. Пачкается. Зачем купила, раз нельзя свободно возить с собой?
2. БЖД. Растягиваются резинки. Зачем купила, кто потом будет перетягивать?
3. БЖД. Треплется мейк и паричок. Зачем купила, если надо каждую минуту трястись?
Как-то так.
Поставить куклу и любоваться только, не умею и не хочу. Не понимаю. Но принимаю тех людей, кто так делает. У каждого свои вкусы и идеи. И спорить в этой темке ни с кем не буду. За годы, проведённые на форуме, усвоила много уроков. И научилась уважать чужие пристрастия. Надеюсь

Кому-то глянутся китайские кукляхи, кому-то авторские фарфорки. И, в отличие от некоторых, не буду спрашивать "зачем вам авторка за 50 т.р.?" Самой нравится авторка за 25т.р., но не могу себе позволить её сразу. Копить полгода не хочу. Да и трястись потом над ней не хочу. Но нравится, внешне, не отражая суть. Мою суть отражают дешёвые китаянки почти-человеческой-наружности. И LDD некоторые. Ещё люблю старые Киндеры

А кто-то Сибариток хранит в стеклянной витрине. Они так хотят, и я это принимаю. Спасибо, что показывают фотосессии со своими дорогими любимицами. Если не здесь, то больше нигде не посмотреть (Фликр только первые 2-страницы показывает).
По теме: я выберу много дешёвых, чем буду копить на одну дорогую, потом ещё дожидаться приезда (а то и изготовления).
И ещё пунктик. Если человек, не разбирающийся в куклах (коллекционировании, кукольной "жабе", "хочунимагу") будет говорить, что кукла страшная, или "на кой она нужна такая дорогая", "дураки все взрослые кукло-собиратели", я буду яростно отстаивать наше общее хобби. Одинаково равно и собирателей авторок, и собирателей китайских подделок!
И ещё пунктик. Есть форумчанки, которые так здоровски разбираются в китайских куколках аж 90-хх гг., винтажных СССР, винтажных ГДР, Барби, а некоторые с одного взгляда определят автора шарнирной красавицы. Восхищаюсь и принимаю и тех, и других, и третьих..
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Beglyanka, а как вы играете с китайскими куклами и подделками?
orhideya-j, таскаю с собой повсюду. Иногда фотографирую, ещё реже выкладываю эти фото. Не всех сразу, конечно, одну только. Любимиц мало, они по очереди составляют мне компанию. Если перемещаюсь из спальни в зал на ночь, то все любимицы, сидевшие в спальне на столе возле компа, перемещаются со мной в зал "спать". Если днём перемещаюсь по комнатам, беру с собой одну любую. Разговариваю с ними и вслух, и мысленно. Они составляют мне компанию и во время готовки, и во время приёма ванны, и во время чтения книги..
-
- Dolls, dolls, dolls
orhideya-j, не открою Америку, своим сообщением: очень много фирменных кукол сделаны именно в Китае 

Забавно про "расстегай с повидлом". У меня такие расстегаи уже съели сумму, на которую вполне приличный "беляш"можно купить 

- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Beglyanka, просто у вас сравнение только с БЖД, а что кроме них не существует других кукол ? Кукол шарнирных по приемлемой цене?
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
lisichka, не открыли, но это разные вещи . Сейчас многие производства в Китае.
-
- Dolls, dolls, dolls
Просто, "сделанно в Китае" - не значит "плохо". И сугубо китайские брендовые линейки кукол - тоже весьма неплохи. Поэтому я не совсем понимаю термин"китайские куклы" 

- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
lisichka, ну вот из ларька - это и есть к термину "китайские куклы".
-
- Dolls, dolls, dolls
Понятно
Но я бы таких кукол назвала - "куклы из ларька".

- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Мое основное хобби, к сожалению, не позволяет мне тратить большие суммы на кукол, поэтому пока покупаю дешевых. Но, поскольку я собираю винтажек, граница "дорогая/дешевая" несколько размыта - если один продавец просит за куклу, например, тысячу, то другой спокойно отдаст такую же за сотню. Не могу сказать, что хватаю все подряд, но сейчас близка к этому - есть возможность купить у одной замечательной дамы кучу кукол по более чем низкой цене. Вот сижу и думаю, хватать ли всех или изобразить из себя истинного коллекционера и отобрать только самую-самую 

Вернуться в «Кукольная беседка»