Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Подумайте, прежде чем купить: фабричные дефекты разных кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Re: Подумайте, прежде чем купить!

Сообщение Gold Unicorn » 26 апр 2010, 19:16

Архивариус писал(а):А вот насчёт джей-долл очень интересно узнать... У меня как раз джейка в планах, но из недавно выпущенных, с новым телом. Скажите, новое тело качественнее старого?

Покупайте смело - очень качественное, достаточно крепкое (при аккуратном обращении), не скрипит. Не разочаруетесь!!! :D :D :D

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 27 апр 2010, 12:41

У моей первой Санди ножка тоже была слегка искривлена в районе щиколотки (как я думаю, причина в том, что для обеспечения сгибаемости ноги в колене используентся толстая проволока, затянутая сверху резиной; я подозреваю это потому, что мало того, что ножка искривлена в том месте, где кончается проволока, но и еще из резины выступает маленткий острый кончик). Тело пришлось заменить, тем паче, что у этих тел оказался еще один "подводный камень" - ручки быстро расшатывались и выпадали из тела.
Другое дело, предупредить общественность о возможных "подводных камнях" , а выбор - дело каждого. Иногда, если кукла сильно нравится, человек готов мириться с любыми "подводными камнями".

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 27 апр 2010, 12:52

Черепашка писал(а):В том-то и дело, что из моих 4-х Джук голова ТАК крутится только у Хельги - к ней даже можно не прикасаться - устоновишь-усадишь для фотосессии, отвернёшься за фотоаппаратом - а голова уже повёрнута (без моего вмешательства

И у моей Хельги такая же проблема. Возможно, причина в строении шейного шарнира, который почему-то отличается от других кукол этой серии (возможно, Хельга является своего рода неудачным экспериментом в этом роде, после чего производитель решил вернуться к прежнему типу крепления голов). Я даже подумываю, реально ли ей сменить тело, купив в качестве "донора" другую куколку из серии Джуку.

А волосы, я заметила, сваливаются у многих недорогих Барбей и Синди ( в зависимости от времени). тут виной плохое качество волокна. У племяшкиных кукол я уже двоим меняла волосы.
Последний раз редактировалось Котёнок 27 апр 2010, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 27 апр 2010, 12:52

Куколка Kurhn (Pretty Model)
Полинялые ножки от гетров, явные следы передавленной резины от креплений коробки (вмятинки на ногах и руках)
вот правда не знаю, одной мне так "повезло", или этим и остальные модельки грешат))
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Oktu 27 апр 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 27 апр 2010, 13:04

Архивариус писал(а):Мне с качеством кукол обычно везёт, но вот со всеми тремя Catwalkkitties не повезло капитально. У Purrl выпадает нога, у Sushi голова плохо держится, а у рыжей (забыла название, самая яркая из рыжих, с пятном на мордочке) не опускается рука.

Будете смеяться, у моей Catwalkkitties Китти (это такая золотисто-рыженькая) хвост отвалился. Пришлось его маленько укоротить (почистить со стороны крепления с телом, поглубже вставить проволоку обратно в дырочку и залить моментом. Пока держится).

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 27 апр 2010, 13:07

Karasu,какая жалость! :evil: Вмятины от резинок - общая беда многих куколок, и барбеек тоже. Но кто-то из форумчан писал, что вмятины можно"разгладитьь" - то ли горячим паром, то ли кипятком. А вот "прокрас" тоже обсуждался в соответствующих темах, просмотрите внимательно, может найдете подходящее средство (чудо-резинка, зубная паста и т.д.).

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 27 апр 2010, 13:11

lisichka, да, читала:)) В общем, пока просто это все убирать небыло необходимости (вот правда снятием для лака пробовала, потому что подруку тогда подвернулась), показалось что мы в эту тему вписываемся, потому что в теме о Курняшках что-то такого не помню (честно пересмотрела все две темы!)... А ее и такую люблю:))

Meliada
Серьезно интересуюсь

Сообщение Meliada » 27 апр 2010, 17:06

У Dal - часто ноги до колен окрашены.. и ничем это не сводится к тж сама стопа отпала почти сразу.. при том, что она вообще только в шкафу стояла..
У Момок оч быстро ломаются кисти рук.. к тж волосы не всегда отлично прошиты..

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 28 апр 2010, 20:55

У Майсинок многих просто отвратительные волосы - вылезают просто ужасными клоками, за одно расчесывание огромный кулак волос :shock: Такого ужаса я не видела со времен дешевых советских кооперативных кукол. И вообще концы волос словно пожеванные.
Ножка одна почти всегда согнута и косолапит, но для меня это скорее приятный сюрприз - обожаю анимешные фигурки и там девушки с такой постановкой ножек, очаровательной. :D

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 28 апр 2010, 22:00

Очень полезная тема, спасибо.
Напишу, то, что вероятно известно почти всем, но вдруг пригодится.

У такой Саммер Топ Модели, окрашены ноги черным. Спирт и проч не берет. Девочки как-то умеют сводить определенной мазью из аптеки + тепло. Информацию можно найти на форуме.
Изображение

Самое мое большое разочарование было пока при покупке моей первой Динамитки - Арии. У следующей Арии оказалось то же самое, только поменьше. Девочки сказали, что для Динамиток такой дефект обычен.
Из-за небрежно выполненных "выемок" под коленками, ноги сгибались под разным углом, разница между согнутыми в коленях ногами составляла градусов 45. Выемки под коленями безобразно неровные. Убирается разница и неровность шкуркой. В коленях один из двух шарниров-шариков с огромной щелью, мне сказали, что и это тоже в норме. :roll:
Еще писали, что кого-то неприятно удивила неоднородность "замеса" и шершавость пластика ножек по сравнению с другими частями "тела", это есть, но лично мне это даже нравится.
Последний раз редактировалось Seroglazaya 28 апр 2010, 22:32, всего редактировалось 2 раза.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 апр 2010, 22:18

С нового выпуска у Динамиток уже другие ноги, кстати.

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 29 апр 2010, 09:59

Seroglazaya писал(а):Самое мое большое разочарование было пока при покупке моей первой Динамитки - Арии.

Как же мне ее хотелось,все думаю,поднакоплю и ОНА приедет!Больше не хочется :mrgreen: Спасибо,что просветили,представляю,какое было бы это разочарование(((
INRI,спасибо за тему :D
Помню,когда впервые увидела джеек,восторгу не было предела,как-раз объявление о тельце попалось,вполне доступно,да и головка своя у нас была.Мне как-то неприятно становится,когда смотрю на ее трещины в местах соединения кистей :mrgreen: Меня девушка честно предупредила,что колени у них скрепучие,действительно скрепучие.Куколку свою,конечно,люблю,но играть с ней как-то лишний раз напрягает.Какое счастье,что обошлась малой кровью и не стала покупать целую куклу :mrgreen:

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 09 май 2010, 22:56

Alena Doll писал(а):У Майсинок многих просто отвратительные волосы - вылезают просто ужасными клоками, за одно расчесывание огромный кулак волос :shock: Такого ужаса я не видела со времен дешевых советских кооперативных кукол. И вообще концы волос словно пожеванные.

У моей так, причем я ее не расчесывала, просто в первые дни когда в руки брала, такое чувство что половина в волос на руках и остается :evil: Думала мне так не повезло, оказывается у многих, вторую майсинку даже покупать боюсь

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 10 май 2010, 10:55

Ну уж не знаю, девочки, из моих 8-ми майсинок ни у одной такой проблемы не было. Напротив, волосы отличного качества, (я вообще люблю саран), "блестящие и шелковистые". :mrgreen: И прошиты отлично: ровно и ничего не выпадает. Впрочем, я слышал, что волосы сильно выпадают при первом расчесывании у сильно кудрявых кукол, и это считается нормальным, но у меня кудрявых кукол нет. А в общем, у майсинок последних лет те же проблемы, что и у обычных игровых Барби 2007-2009 годов, как то: криво напечатанное лицо, деформированная форма головы, ну и с волосами, согласен, траблы бывают: криво или слишком редко прошиты, поэтому каждую куклу нужно внимательно осматривать в магазине, что я и делал. 8) Но чтобы волосы клоками выпадали, как у пластмассок, да к тому же еще были "пожеванными"... :shock:

Iara
Кукольник-фанат

Re: Подумайте, прежде чем купить: фабричные дефекты разных кукол

Сообщение Iara » 11 май 2010, 12:05

Добавлю немного про Джуку.
У некоторых Одрин плохо закреплены ступни и кисти, выпадают. Но это не смертельно, только с обувью аккуратнее и с рукавами :wink:
Еще в теме об этих куклах обсуждалось, что попадаются куклы, у которых две левые или две правые кисти! Если честно, не помню, насколько можно рассмотреть кисти в коробках, но все же будьте повнимательнее

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 13 май 2010, 07:22

Да, Сергей, саран. Но саран сарану рознь: тут самый дешевенький. Может у Вас майсинки более ранних выпусков или от серии зависит? :roll: У меня "Снежный шик", но при этом волосы вовсе не айс 8) прошивка, кстати, тоже с залысинками - редковатая, но особого криминала нет.
Но если сравнивать с барбейками - небо и земля. Правда, думаю, это все равно еще никого не останавливало от покупки :lol: т.к. замены этим мордашкам нет. (С Братцами даже грех сравнивать - они вообщеееее разные, последние просто как из кривого зеркала комнаты смеха, слишком карикатурные :P )

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 13 май 2010, 08:00

У Барби в раздельном полосатом купальнике, из серии "Капсула времени", на ножках сзади обнаружены "проплешины" на резине. Когда куколка находится в коробке - этого изъяна не увидишь. Может, это единичный "счастливый случай"?

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 13 май 2010, 10:12

Alena Doll писал(а):Может у Вас майсинки более ранних выпусков или от серии зависит?

От серии - может быть. Возможно, когда выпускались некоторые серии использовался саран других производителей... У меня самая поздняя кукла - Деланси из Splashly Shic, кажется, это 2008, и у нее отличные волосы. Но в магазине, она была единственной куклой с ровно нарисованным лицом из 11 таких же. Про Братз согласен.)))

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 13 май 2010, 17:34

lisichka писал(а):У Барби в раздельном полосатом купальнике, из серии "Капсула времени", на ножках сзади обнаружены "проплешины" на резине. Когда куколка находится в коробке - этого изъяна не увидишь. Может, это единичный "счастливый случай"?

У меня то же самое было. Но я сразу с ней покупала Фашионыстас, головку пересадила, головку Фашионыстас на это тело и отдам детям в садике играть.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 13 май 2010, 17:45

Evrika Grecheskaja, вариант, конечно - пересадить голову, но что-то из-за этой куколки заморачиваться не хочется. :oops: Гадко, что такую симпатичную куколку испортили производители...

Kirin
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kirin » 13 июн 2010, 10:42

Еще по теме Джуку.
В локте выпадают ручки и еще по мимо того ,что попадаются куклы с двумя левыми\правыми конечностями,шарнир может быть "непрорезан"
т.е мало того что обе руки одинаковы,еще и рука в запястье не сгибается.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 июн 2010, 11:46

прошивка из-за причёски редкая. Пышная по-моему тьолько у Одри.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 13 июн 2010, 13:15

Не знаю, я брала несколько Хейли - у всех были волосы на зависть :roll:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 13 июн 2010, 16:34

Kirin
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kirin » 29 июл 2010, 21:04

Вообще у Джуку очевидно плохая прошивка тоько у Джун.С остальными как повезет.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 30 июл 2010, 01:22

У Волксов мужиков, слабые шарниры бёдер, логтей и плечей. А грудной шарнир так вообще болтается. Не возможно придать нужную позу. На деле можно конечно, вывентить гвоздики, разобрать торс и укрепить, но я пока не решаюсь. Ладони очень сильно красятся, и не понять от чего, чем вывести пятна пока не поняла. И ещё что в глаза бросается, хотя это и не дефект, кукла пропорциональна человеку. Тем кто привык к барбям, момокам, обитсу, голова будет казаться маленькой. Мне до сих пор так кажется. :o С барбейками не смотрится вообще ни как! А по сранению с ФР у него голова в 2 раза меньше (!)
Далее про мужиков обитсу. Смотрится как, простите, бревно квадратное! :mrgreen: Тело какое-то ну прям с сильными угами. Вообще никакой реалистичности. Плюс размер ноги, ну просто не сусветный! Ступня очень большая и не красивая. Не понимаю, по чему у девочек ножка маленькая-маленькая, а у парней наобарот она огромная? :shock: :lol: Не скажу за всех, но у моего единственного паренька обитсу, одна нога короче другой, очень слабые кисти и выпадали ноги коленях, очень сильно.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 июл 2010, 11:16

Я напишу про Барби НО (с худым телом бюджетки). Во-=первых, у неё ноги в голени и ниже в стопе не имеют внутреннего каркаса, а резина мягкая, посему ноги очень свободно гнутся во все стороны, у СО такого нету. Соответственно поставить куклу босиком немного проблематично, так как нога искривляется в стопе под кукольшым весом.
Второе, что заметила у этих кукол, - разболтанные руки. У меня куклы с прямыми руками, разводящимися в стороны. Они свободно болтаются назад-вперёд, и в поднятом состоянии не фиксируются, при том, что куклы не старые и не заигранные. Даже у заигранных СО такого нет.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 31 июл 2010, 13:32

А меня Интегрити потрясли!((( Иначе, как дефектом это безобразие просто не назовешь! Новая Жизель, новая юбка... :evil: Не стыдно им такое продавать? Видимо нет...
http://www.flickr.com/photos/alciena/4844401215/in/photostream/

Остается надеяться, что это только юбка (лечится элементарно - мусорной корзиной!), а с куклой порядок, но сомнения присутствуют...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 июл 2010, 14:22

Думаю, это авторская задумка, некоторые не понимают, кстати, думают, что раз бахрома - значит, недошили. В панковских аутфитах сыпющаяся кромка это часть аутентичности костюма, потертые джинсы тоже протирают специально, и выцветшие ткани есть и много всего подобного.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 31 июл 2010, 14:31

Да, это все понятно, только, когда оборочки на юбке шириной от силы 1 см (по-моему, даже меньше), то за сколько минут, часов, дней эти юбочки распадутся на молекулы? :roll: А насчет одежды с необработанными срезами на людях, против ничего не имею, сама ношу. :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»