Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

arkhangel: hearts4hearts

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Re: arkhangel

Сообщение arkhangel » 15 май 2015, 23:46

Развлекаюсь дальше, эксперименты под вечерними лампами.
Покажу еще один берет. Хорошая схемка. Решила взять нитки потолще. Хлопковые не особо, надо бы под шерсть что-то.
Изображение
Апгрейдила гномью шапку от Mary Poppins.
Изображение Изображение

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 16 май 2015, 11:02

У Поки новое платье фирмы "Весна".
Изображение
Фотик забавно "замыливает" кадры, зато умеет баланс белого выставлять по листочку и дает дальше откорректировать вручную. Эта опция для меня очень удобна.
Изображение

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 17 май 2015, 21:18

Вот думаю, вроде, детали те же, а чего-то не хватает до оригинала.
ИзображениеИзображение

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 20 май 2015, 13:03

Ковыряю реглан. Со скоростью 4-5 рядов в час. Ужас просто. Результат всего-то 3 см. То со спиц слетит вязание, то еще где-то ошибусь. Как же я восхищаюсь людьми, кто хорошо владеет спицами.
Дилемма. Распускать нельзя вязать дальше.
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 20 май 2015, 14:50

Мне Хлоя нравится. :wink: Просто юбочка не такая пышная. Там сетка разного качества бывает. У моей балерины 2008 года она нежнейшая была, а у куклы 2011 года уже жестче.
А что не так в реглане-ошиблась с количеством петель? Если да, то проще занова начать, можно взять новый хвостик и середины мотка, чтобы это не распускать, а там как пойдёт.
Цвет классный, я таким вязала и просто таяла от удовольствия. :mrgreen:

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 20 май 2015, 14:56

Петли криво провязываю, когда идут вторым рядом после прибавки. Получаются как бы штрихи на полотне, через два ряда идет. А рассчет отличный, спасибо, что Ксения подсказала.
Юбочку попробую сшить из сетки. И буду ждать годик или распродажи Хлои этого года, или выхода другой интересной.
Последний раз редактировалось arkhangel 20 май 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 20 май 2015, 15:03

Знаешь терпение и труд всё перетрут. :)
Вяжешь на кольцевых спицах и двумя? Я верх платья вяжу совковыми длинными стальными спицами, а потом после окончания планки, перехожу на гаммовские с напылением-серого цвета, они тонкие, но нитка не скользит и спицы не соскакивают.
Если 4 мало, добавляю ещё. Доходила до 12 штук-наряд для Ханны.
А так можно по-совковому-маленькие кусочки стирательной резинки на концы спиц крепить, но это нудновато. :roll:
Попробуй другой способ-прибавку делать с накидами, чтобы были дырочки.

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 20 май 2015, 15:10

Сейчас взяла вот купила куцые кольцевые. Надо будет попробовать на прямых и резинки поставить. На четырех пока не очень представляю, как вяжут, но будем осваивать потихоньку. Хорошо, что можно спросить рукодельниц и на Youtube уроки посмотреть.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 20 май 2015, 15:12

Я могу фотки скинуть-вчера начала вязать на Хлою платье, которое дочке обещала 2 года назад. :oops:
4 спицы делить так-по 1 на спинку и 2 на перед. 5 вяжешь.
На кольцевых примеряют связанное, а вязать очень неудобно.

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 20 май 2015, 15:14

О, подсмотреть процесс всегда интересно.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 20 май 2015, 15:20

Вот тут Света показывала процесс вязания, как раз на концах спиц резинки:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=32&t=22068&start=150#p1511320
Своё платье если, надо тоже пофоткаю.

poklon1979
Мир кукол зовет...

Сообщение poklon1979 » 21 май 2015, 00:11

Алла, я тебе советую купить круговые спицы Addi длинной 60 см! Ими очень удобно вязать реглан и распашное платье! Я не вяжу, а пою! А гамма - это прошлый век, там леска как кол стоит(
Я вяжу до юбки круговыми, а потом перехожу на носочные (5 шт)

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 21 май 2015, 00:20

poklon1979, спасибо, Окасан за поддержку. Я пока такой чайник, что было в магазине, то и схватила. Адди я заказала в рукодельной закупке и в Китае всяких разных, по отзывам ничего. Ждем-с. Как люди носочными вяжут для меня пока большая загадка. Буду видео смотреть. Я попробовала, все разъехалось, спицы в разные стороны полетели. :oops:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 май 2015, 09:29

Я тоже реглан вяжу только на круговых и чаще на ADDI, абсолютно согласна с Оксаной, вязать на них одно удовольствие!!! Вот и на Саше кофточку на них вязала, на 1,5 мм.
А ещё у нас в вязальном магазинчике я купила на пробу недорогие спицы Maxwell, они мне очень понравились и я накупила всех размеров, какие были. У них не леска, а упругая проволока внутри гладкой трубочки. Они всегда прямые и колом не стоят, не мешаются. Да и размеры у них нестандартные есть.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 21 май 2015, 09:44

poklon1979 писал(а):А гамма - это прошлый век, там леска как кол стоит(

Про круговые я и не писала. :wink:
Я вяжу гаммовскими носочными спицами. Сделаны из матового металла, похожего на алюминий – не скользят.
Кстати, оказывается продаются счётчики рядов :shock: и наконечники для спиц и много других полезностей.
http://www.artzacepka.ru/tehnika-i-tehnologii/vyazanie-spicami/spicy-raznye-nuzhny-spicy-raznye-vazhny

poklon1979
Мир кукол зовет...

Сообщение poklon1979 » 21 май 2015, 22:12

Кстати и носочные у меня тоже Addi. Есть и стальные (которые тяжелые) и облегченные аллюминевые. Я этими спицами очень довольна. Пусть подороже, но испытываешь удовольствие от вязания. :wink:

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 21 май 2015, 22:17

poklon1979, угу, я сегодня оставила 200 руб на булавки ) Купила пару длинных РТО, в общем, уложу всех спать и давай под "Тайны следствия" маньячить.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 22 май 2015, 00:01

arkhangel, ну Алла, я восхищена твоим упорством в достижении цели! Ты реально молодец!

Я, как и многие, вяжу на круговых до конца застежки, потом на носочных. У меня prym и addi, немецкие оба два. Гамму носочные покупала, они у меня гнутся :oops: сила есть - ума не надо...

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 22 май 2015, 18:28

Девочки, спасибо за поддержку. Ksulka, отдельная огромная благодарность за консультации в ФБ. И я еще ведь зайду )
Насколько с крючком понятнее. Моток ниток, крючок и вперед. Иголка еще, может. Купила две спицы и думала, навяжу. Ага. Столько приспособлений надо сразу: круговые, чулочные спицы, булавки. Еще бы надо завести счетчик рядов. И хотя бы ластик купить, надевать на кончики.
Ура, ура! Хвастаемся кофтой на минушек. В труселях и под катом. Еще чуток влажное после отпаривания.
Изображение
Изображение
- спереди узковато. добавить на полочки по 1-2 петли или пересчитать реглан полностью?
- кажется одна сторона чуть уже, пробовала вытянуть нормально. Неровно ряды вязала?
- застежку придумать надо и на будущее научиться делать дырки под петли.
Последний раз редактировалось arkhangel 22 май 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 22 май 2015, 18:36

А чего под катом? Хорошенькая. Молодец!
Накиды помогли. :wink:
Дырки-2 вместе лицевой накид. Накид делаю со стороны полотна.
А сейчас сверху можно кнопочку пластиковую пришить и будет отличная болерошка.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 22 май 2015, 21:22

ура-ура-ура! Скоро будут наряяяяяяяяды) И кофточки, и платьица, и шапочки-беретики. :wink:
Кофточка для первого раза просто супер!
Дырки я делаю на планке в лицевом ряду: лицевая, накид, две вместе лицевой. Тогда дырочка будет точно посреди планки. Изнаночный ряд вяжешь лицевыми, как и всегда на планке.
По верху всё очень хорошо, низ кажется чуть стянутым, скорее всего нужно было посвободнее петли закрыть. Пока кнопка, как Оксана предложила, или пуговка и воздушная петелька наверху тебя спасут. А вниз платье без рукава. И первый достойный хвастовства наряд будет готов ;-)

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 24 май 2015, 18:25

Ksulka, пока не очень поняла по описанию, дырка маленькая получилась. Поищу видео на эту тему.

Покажем Лину доярочку. Погуляли немного. Так получилось, что она у меня стала основной моделью. Вторую рыжую - Нору - жалко таскать. А с Линой мы планируем даже поехать в отпуск.
Грущу по своей Силли. С новой никак не подружусь.
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 май 2015, 20:13

Алла, у тебя здорово получается, особенно ровные ряды и петельки, а с опытом придёт и всё остальное, ты молодец!!! :D
Линушка такая славнулька среди одуванчиков, прелесть!!! :D

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 24 май 2015, 22:30

arkhangel, если тебе эта дырка мала, то нужно закрывать пару петель, потом заново набирать... у меня как раз под пуговку 6 мм выходит.
Изображение

Лина чудесная. Такая хозяюшка она! Немного жаль, что у неё нет веснушек, как-то странно мне до сих пор, что у мальчиков есть,а у девочек нет)

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 25 май 2015, 19:02

Расскажу я вам грустную историю про одну покупку подделки под Disney Animators' Collections. Нет, доказывать, что оригинал лучше поделки, я вам не буду. А поговорим о том, чего ждать от китайской куклы за 500 руб (столько он она стоит в май-шоп). Меня же она соблазнила в закупке своими туфельками. Найти подходящие по размеру туфли на босоногих принцесс занятие не самое простое.
Такой я увидела куклу в одной из распродаж на местном СП. Вполне приличные тапки. Надо брать. Остальное подойдет, хорошо, нет - не жалко выкинуть. Название озадачивало "Кукла озвученная 45 см". Озвученная, неужели туда еще умудрились звуковой механизм вставить? И какая музыка?
Изображение
Прошло несколько недель и вот я забираю из центра раздач покупку. Игрушка в пакете, особо ничего не ясно при первом осмотре.
Изображение
Вынимаем и ставить рядом с оригинальной Бель. Тело пластмассовое, голова резиновая. Формы, вроде, похоже. Только раскраска чуток другая.
Изображение
Изображение
Прошивка. Сразу вылез клок волос. Расчесывать не пыталась. Другого и не ожидала.
Изображение
Раздеваем красотку. Формы тела близкие, да не такие. Очень смешно торчит голова на шее. Пластик аж просвечивает. Сзади действительно звуковой механизм. Он не играет! Разумеется, а вы что хотели за 250 руб еще и музыку.
Изображение
Изображение
В профиль заметны различия линий фигуры.
Изображение
Изображение
Платье сшитой словно из бумаги какой-то. Очень шуршит. Ужас, но не ужас, ужас, ужас. (особенно в сравнении с куклой)
Изображение
А теперь главное - туфли. Ых.. Не гонялся бы ты поп за дешевизной. Туфли оказались тоже фуфловые. Во-первых, шире оригинальных и очень болтаются на ноге. Во-вторых, все в каких-то грязных разводах. Туфли золушки-замарашки после активного трудового дня по выбиранию чечевицы из пепла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Зато Аквини подошли.
Изображение
Мораль писать тоже не буду. И так все видно.

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Re: arkhangel - American Girl Ребекка

Сообщение arkhangel » 26 май 2015, 20:54

Ура, ура, вот кто ко мне приехал!
Изображение

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 26 май 2015, 20:56

Фото с распаковки. Вот доберусь до большого фотоаппарата.
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 май 2015, 21:14

Аллочка, поздравляю с приездом Ребекки!!! Покажешь подробно весь аутфит, очень интересно?! :D
Получается новые уже без заколочки что-ли? Хотя наша миничка в новом аутфите, но с заколкой, как у стареньких приехала.

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 26 май 2015, 21:17

Я взяла в Китае. Сколько передумала всего, но решила рискнуть. И вышло почти в два раза дешевле. Продавец меня убедила, что кукла один в один. Но заколки нет и упаковано не так, как фирменная кукла. Я вот разницы не вижу с Мэри Грейс. Разве что волосы пореже показались. И этикетка пришита одинарная.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 май 2015, 21:22

Буду ждать подробной фото-сессии!!! :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»