Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
smarichka, ручку с резины (винила) можно вывести только базироном. Намазать, завернуть в пищевую пленку и в теплое место. Как пишут многие, кто так делал, на несколько недель, а то и месяцев.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Вытаскивайте из белизны и стирпорошка! Очень вредно для кукол. Отмывать надо постепенно с индивидуальным подходом. Ручку да базирон и тепло и солнышко. Лак аккуратно ногтями сцарапать. Ацетон губителен, желтизна на резине и вообще потравы на пластмассе. Что то отйдет сразу, что то нет. Есть растворитель акрила, вот им можно попробовать что то свести. Куклы тяжелые, чтото до конца может не получится, придется принять как есть.
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Лак для ногтей сняла сразу и легко - использовала жидкость для снятия без ацетона, а вот фломастер и ручка оказались конкретной проблемой...
smarichka, хочу Вас обрадовать
В Украине сертифицирован и продается индийский препарат оксигель. Для России, к сожалению, он пока недоступен. Продублирую-ка я информацию из "Проблем наших любимиц". Цены по Киеву:
базирон АС (гель, содержание пероксида бензоила - 5 %, туба 40 г) – 350 гривен;
оксигель (гель, содержание пероксида бензоила - 10 %, туба 20 г) – 16-18 гривен;
угресол (лосьон, содержание пероксида бензоила - 10 %, флакон 30 мл) – 33 гривны.
Угресол в работе понравился меньше, но результаты тоже хороши.
Волосы лучше закрыть - светлеют. После компресса с оксигелем возможно легкое ослабление пигмента на смазанных участках 

P.S. Черно-сине-зеленый татуаж и пятна зеленки тоже уходят напрочь. Выздоравливайте
!

базирон АС (гель, содержание пероксида бензоила - 5 %, туба 40 г) – 350 гривен;
оксигель (гель, содержание пероксида бензоила - 10 %, туба 20 г) – 16-18 гривен;
угресол (лосьон, содержание пероксида бензоила - 10 %, флакон 30 мл) – 33 гривны.
Угресол в работе понравился меньше, но результаты тоже хороши.

P.S. Черно-сине-зеленый татуаж и пятна зеленки тоже уходят напрочь. Выздоравливайте

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Letes, БЛАГОДАРЮ за столь подробную консультацию!
Единственное, что хотелось бы уточнить: с оксигелем и угресолом тепловой эффект создавали посредством чего?
Единственное, что хотелось бы уточнить: с оксигелем и угресолом тепловой эффект создавали посредством чего?
-
- Dolls, dolls, dolls
smarichka, подтверждаю написанное Letes - оксигель тут незаменим и цена ОЧЕНЬ радует
Мне просто повезло, что в аптеке, в которую я обратилась, базирона не было и мне посоветовали оксигель (я спросила, где ещё есть пероксид бензоила, угресол как жидкость не взяла, а вот гель решила попробовать, только позже нашла подтверждение его эффективности тут, на форуме). К сожалению, я своих кукол не фотографировала "в процессе", но вывела оксигелем и ручку древнюю, и красные широченные следы от неё же. Кукла, завёрнутая в пищевую плёнку (точнее только пострадавшие места, на которые нанесён оксигель) лежала на окне. До этого пробовала на полотенцесушителе в ванной - медленнее процесс шёл, а на окне - буквально пару дней. Да, места, на которые был нанесён гель, сразу светлеют - но сейчас я даже с увеличительным стеклом не могу определить разницу и найти следы ни чернил, ни красных разводов, ни посветления
Удачи 

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Отлично! Значит, с завтрашнего дня начнем процедуры! 

Друзья,я следы плесени-точек никто не пытался удалять?У меня на одной винтажной "капустке" такие точки на голове 

-
- Постоянный житель форума
Letes, а сколько по времени отбеливались ботиночки до такого эффекта? И тоже в плёнке и на батарее?
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Здравствуйте!
ВОПРОС:
Люди, подскажите, где можно купить пищалку (которая вставляется или на спине или на животе):?:
спасибо.

ВОПРОС:
Люди, подскажите, где можно купить пищалку (которая вставляется или на спине или на животе):?:
спасибо.

Последний раз редактировалось skoree 11 мар 2012, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поздравления- в Почтовый ящик.
Причина: Поздравления- в Почтовый ящик.
Некоторое время тому назад вымыла советской блондинке голову. Цвет волос был совершенно белый, а после мытья стал с желтоватым оттенком (в общем-то, типичным для кукольных волос). Сейчас еще одна такая же беленькая с непомытой головой ожидает в парикмахерской. Хочется сохранить тот белый цвет волос. Не знаю, как их мыть теперь. Какое моющее средство применить?
Evlampia, скорее всего, дело не в моющем средстве: мойте кукольные волосы прохладной водой, от горячей как раз и могут пожелтеть или стать жесткими.
Evlampia, возьмите шампунь Биогрум для белых. Поможет.
Все специальные шампуни ( для черных, рыжих, голубых) отлично восстанавливают цет.
Причем, именно восстанавливают, а не красят.
Все специальные шампуни ( для черных, рыжих, голубых) отлично восстанавливают цет.
Причем, именно восстанавливают, а не красят.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
mari-larisa, Тут находите контакт и пишете письмо с просьбой, в котором указываете размеры вашего "mama box", это правильное название пищалки. Тётеньку зовут Тина. Для электронной почты tina@thedollinfirmary.com http://www.thedollinfirmary.webeden.co.uk/#
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
спасибо! 

Helenos, skoree, Спасибо, буду пробовать
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Хочу изложить свои размышления по поводу выведения пятен у кукол. Я выводила и ручку, и фломастер с большого количества кукол, поэтому это не голословные рассуждения... Выводила Угресолом, ничего другого не пробовала, поэтому пишу об Угресоле. Все, полностью все пятна чудесно вывелись при комнатной температуре. Угресол я наносила густо, чтобы пятна из под него практически не было видно. Оставляла на сутки, смывала, и наносила по новой. Иногда наносила в 2 приема - нанесла, он немного подсох через мин. 20-30, пятно стало просвечивать - нанесла сверху еще. Дома температура в среднем 21-22 градуса. Пятна уходят за 3-5 дней, очень густо окрашенные участки осветлялись где-то дней 7-9.
Я не устраивала кукол поближе к батарее, и не выкладывала их на солнышко. И никому не советовала бы... Это элементарная химия - резина в тепле становится мягче. Возможно, поэтому мазь проникает глубже и процесс идет быстрее. Но лично я считаю, что спешить некуда, а куклу портить жаль. Почему портить? Потому что резина не просто становится мягче - при изменении температуры меняются ее свойства. При небольших температурах незначительно, но кто знает, что будет после такого "подогрева" через год-два? Положите обычную резиновую перчатку на солнце - через несколько дней, проведенных в тепле либо на ярком солнце она станет липкой, возможно появится неприятный запах. Т.е. видно, что процесс разрушения идет. Возможно, в более толстом материале эти процессы идут медленнее, но они идут.
Это лично мое мнение, и я его никому не навязываю, но я бы не советовала греть кукол, особенно винтажных, которых мы хотим сохранить. Проводите манипуляции с мазями при комнатной температуре - пусть будет медленнее, но зато точно дополнительного вредного влияния на куклу удастся избежать...
Конечно, не исключены форс-мажорные ситуации, когда куклу действительно стоить нагреть - снять голову, исправить деформацию. Но это вынужденные одноразовые акции, в результате которых внешность куклы исправляется и поэтому, конечно, в таких случаях лучше немного нагреть и исправить, чем не делать ничего. Но все же перепадов температур лучше избегать. Если вы зимой куда-либо несете куклу, упакуйте ее хорошо, а когда заносите в тепло - сразу не разворачивайте, и не купайте, дайте температуре выровняться. Наши любимицы будут только благодарны нам за бережное отношение...
Я не устраивала кукол поближе к батарее, и не выкладывала их на солнышко. И никому не советовала бы... Это элементарная химия - резина в тепле становится мягче. Возможно, поэтому мазь проникает глубже и процесс идет быстрее. Но лично я считаю, что спешить некуда, а куклу портить жаль. Почему портить? Потому что резина не просто становится мягче - при изменении температуры меняются ее свойства. При небольших температурах незначительно, но кто знает, что будет после такого "подогрева" через год-два? Положите обычную резиновую перчатку на солнце - через несколько дней, проведенных в тепле либо на ярком солнце она станет липкой, возможно появится неприятный запах. Т.е. видно, что процесс разрушения идет. Возможно, в более толстом материале эти процессы идут медленнее, но они идут.
Это лично мое мнение, и я его никому не навязываю, но я бы не советовала греть кукол, особенно винтажных, которых мы хотим сохранить. Проводите манипуляции с мазями при комнатной температуре - пусть будет медленнее, но зато точно дополнительного вредного влияния на куклу удастся избежать...
Конечно, не исключены форс-мажорные ситуации, когда куклу действительно стоить нагреть - снять голову, исправить деформацию. Но это вынужденные одноразовые акции, в результате которых внешность куклы исправляется и поэтому, конечно, в таких случаях лучше немного нагреть и исправить, чем не делать ничего. Но все же перепадов температур лучше избегать. Если вы зимой куда-либо несете куклу, упакуйте ее хорошо, а когда заносите в тепло - сразу не разворачивайте, и не купайте, дайте температуре выровняться. Наши любимицы будут только благодарны нам за бережное отношение...
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dana_Acuna, БЛАГОДАРЮ за дельные советы! Обязательно буду из придерживаться! 

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Dana_Acuna, На самом деле резина боится холода гораздо больше, чем тепла
Всё вы пишете правильно, но всё же очень важный момент в этом случае качество резины и добавки, которые имели место при её варении или вулканизаии. Так для примера немецкие куклы Ари отвратительного качества, дешёвое производство, да простят меня их любители. Но к сожалению именно они подвержены диформациям, разложениям, изменению цвета. Исключение: сервантно выставочные в национальных костюмах, они хорошо сохранились в силу условий да каучуковые пупсы. Теперь американские и английские куклы, вообще ни чего практически не боятся. Финские куклы, головы от них можно поставить вместо колёс на велосипед и ехать- они вулканизировались из одного котла с шинами "нокиа". Вы должны понимать, что всё это утрирование
Конечно была разница в цвете и котлы разные, но составляющие одни. Это я вам говорю и как эксперементатор в области реанемирования кукол, а так же как подруга профессионала в этой области 
Это я не хочу вас обидеть, только дополняю и делюсь знаниями
.
Это "педигри" Англия. Она была подвержена жестоким пыткам на протяжении двух лет. Она лежала в неразбавленом хлорном геле, варилась, лежала в отбеливателях, пятновыводителях, тёрлась тряпками с различными химическими средствами, а сколько она очищалась неразбавленым ацетоном после экспериментов с красками! Кстати нашлась краска для резины! Не смывается, не трескается и не реагирует на движение резины. Суть: безжалостное отравление никатином, который просто капал с неё
Это теперь она лежит в плотно закупоренной банке, что бы гель не высыхал
Экономия
Маринуемся неделю. Теперь выравниваем цвет.

Это я не хочу вас обидеть, только дополняю и делюсь знаниями

Это "педигри" Англия. Она была подвержена жестоким пыткам на протяжении двух лет. Она лежала в неразбавленом хлорном геле, варилась, лежала в отбеливателях, пятновыводителях, тёрлась тряпками с различными химическими средствами, а сколько она очищалась неразбавленым ацетоном после экспериментов с красками! Кстати нашлась краска для резины! Не смывается, не трескается и не реагирует на движение резины. Суть: безжалостное отравление никатином, который просто капал с неё

JJane, обувь отбеливается довольно долго (дольше, чем выводятся пятна). Туфли лежали в пленке на солнышке.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dana_Acuna, мне кажется вы излишне драматизируете. Куклы это детские игрушки, они рассчитаны и на то, чтоб на пляже позагорать на солнце со своей маленькой хозяйкой, и на то, чтоб в сугробах поваляться. И не стать липкими и разлагающимися от уличных игр 
JJane, немецкие туфли хорошо отбеливаются, попав в стиральную машинку. За одну случайную стирку просто белоснежные стали

JJane, немецкие туфли хорошо отбеливаются, попав в стиральную машинку. За одну случайную стирку просто белоснежные стали

sen-sen ХА! Ой как спасибо!!!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sen-sen, Вы меня не совсем правильно поняли. Излишне я не драматизирую. Просто предупреждаю, что излишние нагрузки могут быть не совсем полезны куклам, поэтому если есть возможность их избежать - возможно стоить ею воспользоваться. Вы совершенно правы, что они рассчитаны на многое, но - они уже в возрасте, и многое уже пережили... я написала, что это лично мое мнение, я его не навязываю, но чем больше информации, тем возможно проще подобрать средство и метод именно для себя. Если Угресол прекрасно и полностью выводит пятна при комнатной температуре, какой смысл греть куклу на батарее или на солнце? Я руководствуюсь принципом - если что-то можно сделать с наименьшим вмешательством, нужно сделать, а уж если не получится - пробовать иные, более радикальные методы... Каждый для себя решает, как и что делать...
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Dana_Acuna, Добавлю, что эти гели при температуре выше 25 теряют свойства
, о чём в инструкции указано 

Picicletto, Ваш процесс отбеливания, судя по второму фото даёт результат. А чем вы намазали голову?
Что то мне не верится, что от никотина так сильно потемнела голова. Я понимаю запах, осадки от дыма, копоть. Это сколько же времени надо дуть, прямо на куклу, чтобы она так потемнела. Скорее всего, кукла потемнела от времени, от качества резины, от солнца.
Что то мне не верится, что от никотина так сильно потемнела голова. Я понимаю запах, осадки от дыма, копоть. Это сколько же времени надо дуть, прямо на куклу, чтобы она так потемнела. Скорее всего, кукла потемнела от времени, от качества резины, от солнца.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dana_Acuna,
в Москве угресол не найдешь, поэтому мне трудно сказать точно, он видимо 10% содержит действующего вещества? Поэтому и выводит без солнца и нагревания.
Базирон в основном встречается 5 % (10% тоже теоретически есть). Ну и тут уже вопрос отчасти финансовый, годами купать в нем кукол накладно выходит при цене от 15 долларов за тюбик. Тепло помогает сэкономить мазь.
Picicletto,
свойство выводить угревую сыпь? Обесцвечивающие свойства сохраняются, а прыщами куклы не болеют
в Москве угресол не найдешь, поэтому мне трудно сказать точно, он видимо 10% содержит действующего вещества? Поэтому и выводит без солнца и нагревания.
Базирон в основном встречается 5 % (10% тоже теоретически есть). Ну и тут уже вопрос отчасти финансовый, годами купать в нем кукол накладно выходит при цене от 15 долларов за тюбик. Тепло помогает сэкономить мазь.
Picicletto,
свойство выводить угревую сыпь? Обесцвечивающие свойства сохраняются, а прыщами куклы не болеют

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sen-sen, тот Угресол, которым я пятна вывожу да, 10 %. Стоит около 4 долларов, пятна не просто осветляет, а выводит без следа... Ничего себе цена у базирона 

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, Я в банку закупориваю, что б не высыхал. Мне тоже он дорого обходиться, тоже 10% пользуюсь. Но именно активное вещество пироксид, он и отбеливает. И наминуточку его тепература воспламенения в чистом, безусловно, виде +80 по Цельсию. Кроме всего прочего, он обладает очень высокой реакционной способностью. При взаимодействии происходит индуцированный нагрев сам собой. При температуре +131 по Ц. происходит его полураспад за одну минуту. И самое главное
- разрушается при взаимодействии с кожей. Так, что я не прыщи вывожу. А остальные компоненты, как раз эфиры, спирты, гидраты, они улетучатся, так или иначе, да магнезий алюминиум силикат, которому ни чего не страшно
Только, конечно, вы отбеливайте, как вы считаете нужным
. Я всего лишь делюсь знаниями
Хотя, конечно, не хотела тут ни физику, ни химию 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Picicletto,
если температура батарей отопления достигает 80 по Цельсию, буду очень удивлена. А если на подоконнике на солнышке будет 131 градус, то выведение пятен на куклах это будет практически последнее, о чем я буду думать
Безусловно, если кто-то выводит пятна на куклах в духовке, вы им только что глаза открыли
если температура батарей отопления достигает 80 по Цельсию, буду очень удивлена. А если на подоконнике на солнышке будет 131 градус, то выведение пятен на куклах это будет практически последнее, о чем я буду думать

Безусловно, если кто-то выводит пятна на куклах в духовке, вы им только что глаза открыли

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, Я так и знала, что вы это напишете
Имелось ввиду влияние тепла на это средство
Ну всё же согласна, что для наших целей это не тот случай
ни чего не случиться