Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
О это томительное ожидание...
Модератор: maby
- d-rosemarie
- Серьезно интересуюсь
Re: О это томительное ожидание...
Волшебная темочка, помоги мне, пожалуйста! Уже 8 дней посылка не двигается с мертвой точки в Москве на "приеме". А в посылке - харука. Я уже испереживалась совсем(((
о волшебная темка!!!-пришла опять поплакаться.
.пусть приедет мой кукел побыстрее...и чтоб без приключений..

- Marina A
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Приехала ноябрьская посылка, УРА!
Мартовскую продолжаю ждать.
Мартовскую продолжаю ждать.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня опять мелкий пакет впереди трех посылок проскочил. Причем пакет апрельский, а посылки мартовские...
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Посылка с 13-го трекается на питерской сортировке. Пусть уже катит к местному отделению почты 

- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Информация по пожару:
Моя знакомая почтовый работник по ситуации пояснила мне следующее:
пожар был действительно на таможенном терминале, где складировались международные почтовые отправления. не знаю, PCI-1 ли это или нет-она тоже не знает, но
туда прибывает до 30 тонн посылок в сутки а на момент пожара там было около 200 тонн. Сгорело очень много.
Им главпочтамт дал указание, если люди будут спрашивать про посылки,-говорить, что деньги за сгоревшие посылки будут возмещать ОТПРАВИТЕЛЮ.
ПР будет возмещать утрату, но ОТПРАВИТЕЛЮ.
Еще знакомая говорит, что этот пожар могли подстроить,-не исключен и такой вариант. Проще выплатить минимальные компенсации, чем затратить средства на обработку и отправку груды зависших посылок. Тем более, что люди стоимость посылок обычно указывают минимальную.
Такие вот стремные дела в нашем прекрасном государстве.
Моя знакомая почтовый работник по ситуации пояснила мне следующее:
пожар был действительно на таможенном терминале, где складировались международные почтовые отправления. не знаю, PCI-1 ли это или нет-она тоже не знает, но
туда прибывает до 30 тонн посылок в сутки а на момент пожара там было около 200 тонн. Сгорело очень много.
Им главпочтамт дал указание, если люди будут спрашивать про посылки,-говорить, что деньги за сгоревшие посылки будут возмещать ОТПРАВИТЕЛЮ.
ПР будет возмещать утрату, но ОТПРАВИТЕЛЮ.
Еще знакомая говорит, что этот пожар могли подстроить,-не исключен и такой вариант. Проще выплатить минимальные компенсации, чем затратить средства на обработку и отправку груды зависших посылок. Тем более, что люди стоимость посылок обычно указывают минимальную.
Такие вот стремные дела в нашем прекрасном государстве.
Жесть!!!!Новость ужасная! Сколько людей будут переживать о своей посылке.Надеяюсь, моя, от 13мая в экспорте ,не попала под удар Р/почты.
- Trotilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я уже, в связи с этими страшными новостями о пожаре, попрощалась с мелким пакетом из Тая, на месяц он потерялся между Тайландом и Россией...
Но вот вчера обновился таки трекинг - на таможне, ура
Ох, волшебная тема, пни еще посылку 1 класса, которая как выехала из МО 14 числа, так и тишина.
Тем временем посылка обыкновенная из МО от 13 числа еще в понедельник приехала. Жесть и бардак, слов не хватает описать сервис нашей почты.
Но вот вчера обновился таки трекинг - на таможне, ура

Тем временем посылка обыкновенная из МО от 13 числа еще в понедельник приехала. Жесть и бардак, слов не хватает описать сервис нашей почты.
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
Добавлю позитивную нотку: мой ЕМС добрался 
Всего-то месяц в пути - экспресс однако
Но, главное, приехал.

Всего-то месяц в пути - экспресс однако

Сегодня две мои потеряшки, с которыми я не то чтобы прям попрощалась, но уже подыскивала замену, объявились импортом в России! Они были на экспорте с 18 и 19 апреля, и т.к. долго не показывались, я очень боялась, что они зависли на неблагополучной варшавке. Слава Богу, двинулись дальше! Девочки, желаю всем получить своих куколок, просто терпением запастись (что-то мне кажется, что в аэропортах завалы-то не разгребли ещё - посылка от 1 мая уже у меня, сверху лежала видно)!!! Все все получим!!!
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yakoreka, у вас эти потеряшки-Прйорити?
ЕМС! Из Америки. даже в новый год так долго не ехали, поэтому с этим пожаром я была в панике-панике.
Trotilla, пусть отправитель на почте заяву на возмещение 3% за каждый день просрочки напишет! Я в 1 день отправляла посылки, одну первым классом в Мытищи (тут ехать-то часа 4 от меня до адресата), так обычная посылка во Владивосток пришла на день раньше
. И Обычная посылка в Королев, которая через Мытищи идет, пришла на неделю быстрее первого класса! Я заявление написала, пока разбирательство идет, знаю даже что уже идет - на моей почте мне сказали, что уже у них та бумага была. Но наша почта не виновата, посылка в Москве гуляла дней 10. Понятно, что для ПР это копейки, но во-первых, возможно хоть что-то сдвинется с мертвой точки у них, а во-вторых, как раз переплата "за скорость" покроется...
Trotilla, пусть отправитель на почте заяву на возмещение 3% за каждый день просрочки напишет! Я в 1 день отправляла посылки, одну первым классом в Мытищи (тут ехать-то часа 4 от меня до адресата), так обычная посылка во Владивосток пришла на день раньше

- Trotilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yakoreka, большое спасибо за совет! Только боюсь отправителю не до того, чтобы ходить и заявления писать... Хотя это полный бардак. Первый класс из Московской области в Петербург едет уже 11 дней, только сегодня обновился трекинг, что покинул московскую сортировку. С другой стороны если ЕМС месяц едет, что уж мне ждать с каким-то 1 классом )))) Инициировать разбирательства по причине нарушения контрольных сроков может только отправитель?
Вроде бы да, отправитель с чеком идет составляет заявление, по желанию можно написать, чтобы выплату получил получатель. но по умолчанию - отправитель получает.
Мне это на горячей линии ПР посоветовали. И жалобу ещё им на эл.почту писали, в ответе тоже самое посоветовали. В процессе разбирательства будут выяснять, из-за чего/из-за кого посылка валялась на сортировке так долго...
У нас на главпочтамте такие заявления принимают. А просрочили мою посылку конкретно, вместо контрольных пяти дней, посылка шла с 3го по 16 мая. Точнее, пробили её на почте задним числом, т.к. утром 17го мая получатель ходила в отделение, а посылки там ещё не было
. Но вечером того же дня она её всё-таки получила.
Мне это на горячей линии ПР посоветовали. И жалобу ещё им на эл.почту писали, в ответе тоже самое посоветовали. В процессе разбирательства будут выяснять, из-за чего/из-за кого посылка валялась на сортировке так долго...
У нас на главпочтамте такие заявления принимают. А просрочили мою посылку конкретно, вместо контрольных пяти дней, посылка шла с 3го по 16 мая. Точнее, пробили её на почте задним числом, т.к. утром 17го мая получатель ходила в отделение, а посылки там ещё не было

Что-то моя посылочка застряла,с 13 мая в экспорте.
Волшебная темка,подтолкни,пожалуйста, мою девочку!

- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Позвонила я на линию Почты России уточнить информацию по своей посылке, застрявшей в экспорте с 30 апреля.
Говорят, что действительно пострадавшие посылки-это в основном письменная корреспонденция и международные мелкие пакеты (не приорити) из Китая и КНР.
Очень надеюсь, что Приорити всё же не пострадали, и моя посыль начнет двигаться.
Я спросила: как узнать, сгорела ли посылка человека?-говорят а никак-только пишешь заявление на розыск, и тогда через месяц (в лучшем случае) дают ответ, если сгорела,то пишут, что сгорела и т.п. А в треке про это писать НЕ будут. Такие дела.
Говорят, что действительно пострадавшие посылки-это в основном письменная корреспонденция и международные мелкие пакеты (не приорити) из Китая и КНР.
Очень надеюсь, что Приорити всё же не пострадали, и моя посыль начнет двигаться.
Я спросила: как узнать, сгорела ли посылка человека?-говорят а никак-только пишешь заявление на розыск, и тогда через месяц (в лучшем случае) дают ответ, если сгорела,то пишут, что сгорела и т.п. А в треке про это писать НЕ будут. Такие дела.
Я обратила внимание, что после скандала с завалами в аэропорту, в статусе отслежки теперь пишется, где посылку досматривают. Все мои 5 посылок, из которых 3 были в зоне риска пожара, все прошли импорт и таможню во Внуково. Из чего я сделала вывод, что до заветной строчки "импорт" посылки либо летят, либо валяются где попало на складе при аэропортах. airburst, возможно, ваша посылка точно также лежит на складе?
Только я тогда не могу понять, как на Варшавке очутились (по сообщениям почты) нерастаможенные посылки. Это противоречит моему выводу... Вообще, интересно было бы понять механизм, прилетает посылка, лежит на складе (на каком?), досмотр (где? при складе, в аэропорту или все посылки из аэропортов скидывают на какой-то общий склад...?), потом сортировка...
Только я тогда не могу понять, как на Варшавке очутились (по сообщениям почты) нерастаможенные посылки. Это противоречит моему выводу... Вообще, интересно было бы понять механизм, прилетает посылка, лежит на складе (на каком?), досмотр (где? при складе, в аэропорту или все посылки из аэропортов скидывают на какой-то общий склад...?), потом сортировка...
-
- Dolls, dolls, dolls
Хочу добавить, что "отслежка" Почты России отмечает не все стадии продвижения отправлений.
Моя посылочка из России после прохода таможни в Брянске, без "экспорта", через два дня появилась в Украине.
Моя посылочка из России после прохода таможни в Брянске, без "экспорта", через два дня появилась в Украине.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, многие стадии отслежки, бывает, не отображаются, но импорт или таможка-что-то из этого всегда отображалось.
Просто, наверное, валяется до сих пор в терминале (если не сгорела или не прихватизировали под шумок).
Я человек непьющий практически совсем, но если она приедет-напьюсь
Просто, наверное, валяется до сих пор в терминале (если не сгорела или не прихватизировали под шумок).
Я человек непьющий практически совсем, но если она приедет-напьюсь

Диночка,желаю напиться и поскорей!!!!
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ааааа, две недели лежит посылка на местной сортировке. Раньше такого со мной не бывало 

Две мои бандерольки не трекаются с 21 мая, жду...
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Урррааааааааааааааа! У меня импорт! Моя кукла цела значит!

- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airburst писал(а):Позвонила я на линию Почты России уточнить информацию по своей посылке, застрявшей в экспорте с 30 апреля.
Ваш комментарий прямо как бальзам на мою душу. Я все еще не теряю надежды когда-нибудь получить свою приорити из Америки за февраль. Уже и на розыск подавала, а мне все отписки приходят "Импорта не было. На территории РФ посылка не зарегистрирована. Ничем помочь не можем".
Но вдруг!
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, в магию верить бесполезно, лчше попробуйте прозвонить все эти телефоны и узнать про свю посылку:
PCI-3 (сортировка после таможни. цех.)
+7 (495) 303-81-01
+7 (495) 303-81-01 доб. 3194 — начальник смены
+7 (495) 303-81-01 доб. 3202 — начальник участка
+7 (495) 956-20-67 доб. 2269 — служба розыска
+7 (495) 956-20-67 доб. 1464 — склад задержанных МПО
+7 (499) 611-23-13 (таможенный пункт)
Я по одному из них 956-20-67 выискала свою потерянную посылку, которая ехала 4 месяца.
еще полезные телефоны почтовых служб тут:
ссылка
PCI-3 (сортировка после таможни. цех.)
+7 (495) 303-81-01
+7 (495) 303-81-01 доб. 3194 — начальник смены
+7 (495) 303-81-01 доб. 3202 — начальник участка
+7 (495) 956-20-67 доб. 2269 — служба розыска
+7 (495) 956-20-67 доб. 1464 — склад задержанных МПО
+7 (499) 611-23-13 (таможенный пункт)
Я по одному из них 956-20-67 выискала свою потерянную посылку, которая ехала 4 месяца.
еще полезные телефоны почтовых служб тут:
ссылка
С 14 мая жду Галадриэль... А она только 23-го покинула сортировку в Москве! Видимо, москвичей испортил не только квартирный вопрос)) =/
Дина,рада за вас с куколкой! Желаю быстрейшего приезда, "черепашки-потеряшки",домой. Я еще немножко подожду и тоже воспользуюсь телефоном.
Заходила на разные форумы почтовые и пришла к выводу,что от экспорта до импорта 1,5 месяца-это норма.

Я так вижу народ здесь больше всего переживает за свои отслеживаемые приорити, емс и т.д. посылки, а те посылки, которые отправлены первым классом есть возможность как-нибудь отыскать? Есть ли смысл подавать в розыск на такие посылки? Или ищутся только те, которые "заказные", отслеживаемые,- приорити и другие?
Если есть все-таки смысл искать посылки первого класса, то что надо предъявлять при розыске? зарубежный номер? Присвоеннный новый российский ведь неизвестен.
А по поводу тех посылок которые у народа отслеживаются, думаю и переживать нечего, тут уж, как говорится,- рука то всегда "на пульсе", хотя, вижу, что и такие тоже у людей застревают непонятно где, но процент тут гораздо меньший.
По-настоящему должны бдеть те, у кого как раз неотслеживаемые и следовательно больше вероятности быть потерянной в неизвестности навсегда.
Если есть все-таки смысл искать посылки первого класса, то что надо предъявлять при розыске? зарубежный номер? Присвоеннный новый российский ведь неизвестен.

А по поводу тех посылок которые у народа отслеживаются, думаю и переживать нечего, тут уж, как говорится,- рука то всегда "на пульсе", хотя, вижу, что и такие тоже у людей застревают непонятно где, но процент тут гораздо меньший.
По-настоящему должны бдеть те, у кого как раз неотслеживаемые и следовательно больше вероятности быть потерянной в неизвестности навсегда.

- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gustina, неотслеживаемым и первым классом просят отправить, я думаю, в основном, недорогой товар. По крайней мере, я, никогда не попрошу отправить куклу стоимостью более 100 долларов первым классом. Писать, конечно, стоит, нужно прикладывать квитанции. Хочется, чтбы был толк от этого. Имею личный опыт подачи нескольких десятков заявлений на розыск и могу сказать, что толку от них нет,-посылки приходили все равно и никакого ответа по заявлениям не пришло, кроме одной посылки-той, по которой кроме заявы на розыск я еще писала претензию в минсвязи, претензию в претензионный отдел ПР-да, по ней пришел ответ через 2 месяца после подачи заявления на розыск: "Уважаемая, ваше заявление принято к рассмотрению". и Всё...
я её разыскавала сама, обзванивала все сортировочные-таможни, рублей 500 ушло за межгород, но я её выискала, сама, повезло попасть на хорошего почтового работника,-она выискала мне эту посыль на складе МСЦ и перенаправила в мой город.
я её разыскавала сама, обзванивала все сортировочные-таможни, рублей 500 ушло за межгород, но я её выискала, сама, повезло попасть на хорошего почтового работника,-она выискала мне эту посыль на складе МСЦ и перенаправила в мой город.
- Marina A
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня приехала мартовская, ура!
Вернуться в «Кукольная беседка»