Срочно бегу искать шляпу, очень хочется попробовать. Представляю, что будет, когда мы доберемся до платьев! Творческих успехов МАСТЕРУ!
 Срочно бегу искать шляпу, очень хочется попробовать. Представляю, что будет, когда мы доберемся до платьев! Творческих успехов МАСТЕРУ! 
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
 Восхищаюсь вашим талантом, тем, что вы делитесь им с нами. За это вам огромное СПАСИБО. Вряд ли я когда-нибудь смогла начать делать что-то, не имея  такого учителя, как вы. Вы смотрите Лизи Мартин,а я смотрю ваши работы.
  Восхищаюсь вашим талантом, тем, что вы делитесь им с нами. За это вам огромное СПАСИБО. Вряд ли я когда-нибудь смогла начать делать что-то, не имея  такого учителя, как вы. Вы смотрите Лизи Мартин,а я смотрю ваши работы.  Вобщем, пошла мучить колодки...
  Вобщем, пошла мучить колодки...  

Обязательно попробую сделать такую шляпку.Огромное спасибо за уроки мастерства
 Обязательно попробую сделать такую шляпку.Огромное спасибо за уроки мастерства 
 А тут такая красотища
  А тут такая красотища   

и до весны терпеть.... я-ж лопну пока эти шляпки продавать начнут
  и до весны терпеть.... я-ж лопну пока эти шляпки продавать начнут  
 .
 . 

, к моему великому сожалению, закончилось плачевно. Точнее само изготовление очень даже получилось и всем понравился процесс! Но одна колодка не дожила до полного высыхания в своем первозданном виде, т.к. всё время проверялась на предмет готовности сынишкой, а вторая была случайно расколота и залита дочкиными слезами
 , к моему великому сожалению, закончилось плачевно. Точнее само изготовление очень даже получилось и всем понравился процесс! Но одна колодка не дожила до полного высыхания в своем первозданном виде, т.к. всё время проверялась на предмет готовности сынишкой, а вторая была случайно расколота и залита дочкиными слезами  .
 . , действо, но скорей всего это получится только в выходные!
 , действо, но скорей всего это получится только в выходные! Сразу захотелось сделать парочку таких же красивых,боюсь вот с материалом будут проблемы...но надеюсь не долго
  Сразу захотелось сделать парочку таких же красивых,боюсь вот с материалом будут проблемы...но надеюсь не долго   

Lenochka писал(а):Очень красиво!!! Замечательно, великолепно, роскошно, прелестно, просто восторг и умиление!!!

И всё-таки...страшно!
  И всё-таки...страшно!  Сама не знаю почему.
  Сама не знаю почему. 

А все ваши фотографии с вашими работами , и все фото ваших красавиц потихоньку копируются на комп в спец. папочку.
 А все ваши фотографии с вашими работами , и все фото ваших красавиц потихоньку копируются на комп в спец. папочку.  (я думаю вы не против
 (я думаю вы не против  )
 ) 
Лялина мама писал(а):А теперь про КОЛОДКИ!
Antyanetta, Вы ничего не пропустили! Просто пару дней я продолжала по чуть-чуть подмазывать и подшкуривать свои колодочки. Могу сказать, что я довольна результатом. Всё-таки, наверное, опыт предыдущих четырёх пар дал о себе знать! Сегодня уже обмазала их шпаклёвкой по дереву. НО! девочки, это делать совсем необязательно! Можно просто покрасить готовые колодочки, например, акрилом. Просто у меня акриловой краски под рукой нет, покупать из-за одной пары колодок не хочется, а после "деревянной" шпатлёвки колодочки перестают пачкаться, как покрашенные. Вот, что у меня вышло
 а мы ведь их будем еще и лаком покрывать... Разве после этого они не перестанут пачкаться? (хотя у меня и сейчас не пачкаются
  а мы ведь их будем еще и лаком покрывать... Разве после этого они не перестанут пачкаться? (хотя у меня и сейчас не пачкаются  ) Я кстати уже несколько раз шпатлевкой прошлась и заметила , что после высыхания у меня опять образуются трещинки
 ) Я кстати уже несколько раз шпатлевкой прошлась и заметила , что после высыхания у меня опять образуются трещинки   

, правда уже более мелкие. И еще когда она высохла, то стала ну такаааая твердая, что шкурка ее практически не берет
 , правда уже более мелкие. И еще когда она высохла, то стала ну такаааая твердая, что шкурка ее практически не берет  Придется идти за самой-самой крупной
 Придется идти за самой-самой крупной  

Это безумно приятно! Становлюсь настоящим наркоманом: дня без ваших добрых слов уже прожить не могу! Всё-таки, мне кажется, главного я добилась: вам всем захотелось что-то сделать для своих девочек. И я считаю это  своей настоящей заслугой!
Это безумно приятно! Становлюсь настоящим наркоманом: дня без ваших добрых слов уже прожить не могу! Всё-таки, мне кажется, главного я добилась: вам всем захотелось что-то сделать для своих девочек. И я считаю это  своей настоящей заслугой!Pupee писал(а):.... Игра света, мягкие тона - как это теряется с цифрой! Зато цифра передает мельчайшие детали, это тоже интересно.
IRINA12345 писал(а):Милена Вы наш клад! Сундучек с сокровищами...А все ваши фотографии с вашими работами , и все фото ваших красавиц потихоньку копируются на комп в спец. папочку.
(я думаю вы не против
)
 Ира, конечно, не против! Наоборот - это честь для меня!
  Ира, конечно, не против! Наоборот - это честь для меня! Окуджаву - обожаю!  Спасибо!
  Окуджаву - обожаю!  Спасибо!М.В.П. писал(а):Ах, ах, ах, как здорово всё! Ну, теперь никогда не будет скучно! Впереди столько нужно сделать! Думаю мы ещё увидим и фотографии поделок ваших учеников-последователей! Надеюсь, Милена, вам тоже будет интересно посмотреть чему вы нас научили.

OrangeDream писал(а):.....а мы ведь их будем еще и лаком покрывать... Разве после этого они не перестанут пачкаться? (хотя у меня и сейчас не пачкаются) Я кстати уже несколько раз шпатлевкой прошлась и заметила , что после высыхания у меня опять образуются трещинки

, правда уже более мелкие. И еще когда она высохла, то стала ну такаааая твердая, что шкурка ее практически не берет
Придется идти за самой-самой крупной
mariaS писал(а):Милена, я в немом восторге теперь еще и от мастер-класса по шляпкам! Вы просто кукольный гений! Как повезло вашим девочкам, что они оказались в таких заботливых руках!
А теперь вопрос про шляпки...подойдет ли для изготовления детская шляпка, сплетенная тем же способом, но не из натуральной тесьмы-соломки, а из искусственной? У меня как раз дочкина шляпка (там явная синтетика в основе, насколько я помню) такая начала распускаться...я все думала, под что бы ее приспособить, а то, как чемодан без ручки - нести тяжело (в смысле, место занимает), а выбросить жалко...
 ).
).Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»
Сейчас этот форум просматривают: Elena0111