Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Старенькие Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
muhhada
Мир кукол зовет...

Re: Старенькие Барби

Сообщение muhhada » 09 сен 2013, 13:52

Shariona, у старых барби иногда бывают подобные серьги, т.ч. мне кажется, они вполне уместны.

Shariona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shariona » 09 сен 2013, 16:14

muhhada, ясненько)) спасибо за ваше мнение. Тогда будем смело носить))

Faime
Новичок на форуме

Сообщение Faime » 10 сен 2013, 21:11

С упоением прочитала эту тему. И наконец-то могу присоединиться.
В детстве у меня была ровно одна Барби, доставшаяся после долгих лет уговоров и примерного поведения. Купили мне её в 93 году, когда я уже была в возрасте, в котором девочки больше интересуются дискотеками и мальчиками, а не куклами. Но даже интерес к дискотекам не помешал мне возиться с обожаемой барбейкой. Потом мы переехали, кукла была упакована в коробку, в которой пролежала следующие 15 лет. На свет божий она выбралась только два месяца назад, когда меня абсолютно внезапно накрыло ностальгией по куклам. Я нашла этот форум, читаю его взахлёб и открыла для себя целый новый мир. А изучив эту тему, пропала окончательно.
Поскольку я ещё в самом начале пути, коллекция пока невелика, четыре барбейки, и две из них - СО. Первая - та самая старушка, преданно ждавшая меня в пыльной коробке 15 лет. В детстве я звала её Хилари. Она неплохо сохранилась, никаких повреждений и изменений окраски нет, но оригинальный аутфит утрачен. Благодаря форуму я смогла опознать её - это Fashion Play 1991 года, вот такая (фото не моё):
Изображение

Удивительно, но я до сих пор помню, как мы с мамой стояли за прилавком магазина и я выбирала эту куклу. А потом, принеся её домой, несколько часов не могла распаковать, так она меня завораживала в своей яркой "фирменной" коробке, где было чётко написано: да, это та самая Barbie, действительно настоящая!
Вот так моя старая подружка выглядит сейчас. Не сохранилось ни одного сколько-нибудь приличного платья, а фоткать её нюд я почему-то не могу. Но тело в отличном состоянии, как новое. Волосы немного спутались, я их расчесала, как могла, мыть пока не решаюсь.
Изображение
Изображение

Достав Хилари из коробки, я поняла, что это только начало. И тут же заказала на ebay Benefit Ball Barbie 1992 года (почти ровесницу моей старушки). Подкупило платье, а еще сочетание медно-рыжих волос, смуглой кожи и синих глаз с прошитыми ресницами. Если бы кто мне тогда, в 92-ом, сказал, что у меня будет такая кукла, пусть и через 20 лет - я страдала бы меньше. :))
Изображение
Изображение
Изображение

А чтобы Хилари рядом с этой роскошной дамой не чувствовала себя бедной родственницей, для неё я прикупила аутфит из той же коллекции, что и Барби Бенефит. Вот такой:
Изображение

Старушка приоделась и повеселела, и меня больше не мучит совесть. :)
Изображение
Изображение
Изображение

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 10 сен 2013, 23:58

Faime, прекрасные куклы у вас! Хилари отлично сохранилась! Аутфит шикарный, очень ей идет

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 11 сен 2013, 12:00

Faime , какие девочки у Вас замечательные! И, присоединяясь к kis888, скажу, что Хилари Ваша чудесно сохранилась.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 12 сен 2013, 21:48

kseniya-76, Какие у вас красавицы! :o Но брюнетка с фиолетовыми глазами - это просто нечто! Мечта! :D
Shariona, Замечательные сережки! :)
levikpusay, Ваша "старушка" выглядит очень современно. :)
Faime, Ваша история очень похожа на мою (я ее когда-то в этой темке рассказывала). Очень-очень понравилась красотка с медно-рыжими волосами. И ваша первая куколка Хилари действительно отлично сохранилась. :) Наряды замечательные у девочек. :)

Типа-фотоистория (у моих, правда, здесь наряды не такие шикарные :wink: ). В главных ролях (как обычно) Милли, Эйси и Тори.

Еще совсем недавно было тепло, можно было ходить на пляж, купаться и загорать.
Изображение Изображение

Но вот наступила осень, похолодало, пришлось накинуть плащики и жакетики.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Но и к зиме мы тоже подготовились, достали теплые наряды.
Изображение Изображение

И даже кожаное пальто с мехом, чтобы не замерзнуть в зимнюю стужу. :D
Изображение

Мануэла
Постоянный житель форума

Сообщение Мануэла » 13 сен 2013, 12:57

Сегодня получила "маленькую посылочку" из Америки с куклами) Дико довольна))) Почти все старенькие, но НРФБ) Завтра новая партия, еще 39 штук придёт)))
Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 13 сен 2013, 13:00

:shock: :shock: :shock: Можно, я прямо тут в обморок упаду? :lol:
Шикарная посылочка!

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 13 сен 2013, 13:13

Ого! Вот это я понимаю, вот это посылочка!

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 13 сен 2013, 13:14

Мануэла, крутотень! во сколько вам пересыл обошелся, если не секрет?

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 13 сен 2013, 13:29

Мануэла!! Моя мечта!! Поздравляю от души,так много сразу красоты,это просто волшебно!! Как же вам везёт!!! :D

Мануэла
Постоянный житель форума

Сообщение Мануэла » 13 сен 2013, 13:59

Speranza nel cuore, koshka446, Dalekaja, )))) я тоже их очень ждала и прям сразу влюбилась)
kis888, не секрет конечно же) две посылки, в которых 74 куклы обошлись за пересыл в 10 тыс. Только пересыл..

BELLE
Постоянный житель форума

Сообщение BELLE » 13 сен 2013, 14:30

Мануэла 74 куклы? :shock: Oh, my God! Вот что значит российскому ребенку не купить в детстве Барби, теперь зато отрываемся :-) Вам надо для них будет отдельную комнату. :D

elokuun-heat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elokuun-heat » 13 сен 2013, 17:14

Мануэла, НИЧЕГО СЕБЕ :shock: :shock: :shock:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 13 сен 2013, 18:50

Мануэла, Вот это да! :shock: Поздравляю! :D Как должно быть приятно - сразу столько радости получить! :D

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 13 сен 2013, 19:27

Мануэла, для такого количества это еще очень даже недорого! я, помню, тоже хотела,однажды, купить лот из 30 с лишним кукол Барби б/у, но испугалась,что таможня не пропустит))))))). Но теперь понимаю, что возможно,напрасно отказалась от этой идеи :roll:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 13 сен 2013, 19:31

Мануэла, дааа, давно посетители этой темки не получали такой "встряски", у меня лично глаза разбежались от Вашего великолепия и так и бегают порознь, в кучку не сбегаются :mrgreen:

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 14 сен 2013, 11:37

я , конечно, тоже удивлен...но смысл такой партии??? купили и что дальше то?
Америка..доставка дорогая. ну вот смысл в чем? все это можно купить и в России :wink:

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 14 сен 2013, 11:55

Пожалуй соглашусь с Max.. зачем? Какой смысл заказывать столько бездумно?
Я понимаю в детстве все это смерть как хотелось, вот и купили все что хотели скопом за раз, но это видимо не Ваш случай, раз "влюбились" только после их приезда, могу конечно и ошибаться, но такое складывается впечатление.

Faime
Новичок на форуме

Сообщение Faime » 14 сен 2013, 13:26

kis888, koshka446, Little_Dream, спасибо большое!

Мануэла, присоединяюсь к упавшим в обморок. Меня такие фото всегда вгоняют в состояние блаженного передоза. Даже не представляю, каково ВСЁ ЭТО расставить у себя дома. Вспоминается детство, когда пределом мечтаний было поселиться в игрушечном магазине. Видимо, такие мечты тоже иногда сбываются. :)
Последний раз редактировалось Faime 14 сен 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

BELLE
Постоянный житель форума

Сообщение BELLE » 14 сен 2013, 13:43

А я Мануэлу понимаю в плане того. У меня было такое что Барбейку страшно хотела, ждала, а когда она приехала, я поняла, что не мое. Пришлось отдать младшей племяше. Сейчас у меня две таких Барби еще осталось. Так что бывает.

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 14 сен 2013, 17:11

Мануэла, примите и мои поздравления! :wink: :shock: и хочется увидеть всю толпу красавиц из 74 штук - как интересно это выглядит в условиях квартиры? всё равно, что миллион на диване разложить! :lol:

Мануэла
Постоянный житель форума

Сообщение Мануэла » 14 сен 2013, 21:21

Max, попробую пояснить. Копала ебей, тут вдруг на глаза попался лот из 74 кукол Барби (80% из которых-мои старые хотелки) с молдом суперстар за минимальную цену. Вы думаете у меня были какие-то еще мысли, кроме как "конечно нужно выкупить"?) Я получаю моральное удовольствие от кукол (я думаю, как и 99% форумчан(ок)))), которые пополняют мою коллекцию. Разве вы как коллекционер не понимаете меня? Странно.
Всё должно быть понятно- что-то надоедает, появляется новая хотелка и т.д.
Faime, сама не знаю как буду размещать пока что) правда, уже не квартира, а магазин)
BELLE, да да да, именно так))
UTTA, спасибо) обязательно на днях сделаю фото. Попробую как раз на диване))))

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 14 сен 2013, 21:50

Мануэла писал(а): всё должно быть понятно- что-то надоедает, появляется новая хотелка и т.д.

Гм.. какое потребительское отношение к стареньким, раритетным Барби... прямо страшно. Никак не могу понять как может "надоесть" кукла, о которой мечталось и которую хотелось.. И какой смысл после того, как "очередная" "надоедает" их так без конца "перебирать"?....
Ну да ладно, у каждого свои гуси в голове, но ни о какой любви и трепету к стареньким Барби тут конечно речи не идет, чистое потребительство.

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 14 сен 2013, 22:05

Мануэла,ух ты!Только увидела ваш пост-обалдеть! :shock: Мне такие лоты тоже на глаза попадались,и,наверное,скупила бы их тоже,если б не наши обдирательские налоги,которыми облагаются все посылки,ввозимые из-за пределов Евросоюза.Присоединяюсь к остальным-покажите потом фото всех прибывших.И поздравляю с исполнением хотелок! :)
А ещё полюбопытствую-будете распаковывать? :roll:

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 14 сен 2013, 22:43

Мануэла , отличный лот! Правильно сделали, что купили. Такой подарок для себя любимой! Как от Деда Мороза посылки получить!!! Столько восторга! Тут дело даже не в самих куклах, а в их количестве - смотрите вокруг и можно в другой мир - мир детства перенестись и почувствовать себя в игрушечном магазине 90х. А дети над игрушками, да и вообще над вещами, не трясутся, как мы взрослые, им поиграли - надо следующую :-)

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 14 сен 2013, 22:50

amazevista красиво рассуждаете, :) но как ни создавай эту "атмосферу" эти чувства и эмоции будут, увы, уже не те, как если бы они были в детстве, а потому зачем взрослому человеку так же легкомысленно относиться к этому. И какое же у взрослой женщины скоротечное «моральное удовольствие» и быстрое пресыщение от новой покупки, тут даже не просто «собрал одну коллекцию и перешел к другой», а именно при надоедании сразу избавляться/продавать и бежать за «следующими хотелками».
Последний раз редактировалось Gustina 14 сен 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 14 сен 2013, 23:04

Мануэла, вторую посылочку покажите обязательно! :P Была бы моя воля и куча денег тоже бы пол-ибея скупила бы.

Мануэла
Постоянный житель форума

Сообщение Мануэла » 14 сен 2013, 23:19

Gustina писал(а): Ну да ладно, у каждого свои гуси в голове, но ни о какой любви и трепету к стареньким Барби тут конечно речи не идет, чистое потребительство.

странно, что вы находите слова "коллекционер" и "потребитель" антонимами.

Pirazin, amazevista, Marish, да! конечно все фото сделаю и сразу выложу))) спасибо за поздравления, сама всё никак не нарадуюсь)))
По поводу дебоксирования...сложно сказать. На самом деле очень хочу достать, но поставить их сейчас за стекло не имею возможности((( Поэтому, чтобы не пылить, пока оставлю так, но вообще я не фанат "магазинной витрины".
Последний раз редактировалось Мануэла 14 сен 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

MARIJA
Постоянный житель форума

Сообщение MARIJA » 15 сен 2013, 01:22

Зашла в свою любимую темку, а тут такие страсти :D МануэлаКонечно впечатляет, столько эмоций от таких куколок наверное, поздравляю!
У каждого по разному. Я, например, люблю выбирать среди многих свою куколку, долго думать нужна ли она мне, смотреть домашние фото у разных владельцев, потом купить, ждать приезда. Все очень индивидуально.
После такого сногсшибательного количества и разнообразия, мы покажемся весьма скромно :D
Мои любимые пляжницы: Tropical Barbie, Splash 'n Color Barbie, Hawaiian Barbie
Изображение
Изображение

Вернуться в «Mattel dolls»