Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Коллекции фарфоровых кукол

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Tori77
Новичок на форуме

Re: Коллекции фарфоровых кукол

Сообщение Tori77 » 05 янв 2011, 09:51

Изображение
Изображение

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 05 янв 2011, 12:37

Уважаемая Якитория, я уже много раз писала про разницу тех или иных сборок по периодам и по странам, просто всё равно не стоит путать студийный авторский фарфор и тиражный с конвейера - вот уж где разница, как из выражения "небо и земля", вне зависимости от страны и производителя :) И слава Богу, что люди ширят и развивают свои коллекции, а не только Ремеки собирают и т.д., каких бы годов они ни были, потому что я всегда пишу, что не знаю ещё ни одного человека, который, подержав в руках коллекционку, а потом и авторскую, не сказал бы, что она лучше многотиражных кукол. Отчасти из-за кукольников, отчасти из-за материалов, у каждого свои внутренние ощущения перелома в собраниях коллекций. Я, как многие, начинала и с Ремеко, и с Шоу Стопперса, и с Дак Хауз (даже с Амазона покупала одно время всё это), Леонардо, Альберона. Но потом поняла, что в каких-то случаях молды ворованные, в каких-то "избитые". Знаете, такой обычный детский типаж, куклы ничем друг от друга не отличаются, только одеждой, стоят потом, как солдаты в строю, в шкафу - очень были неприятные ассоциации с Музеем уникальных кукол, где видно, что кукол понапихали в стенды, закрыли в витрины и забыли их навсегда. Так что теперь ищу характерных, или необычных, или просто интересных, а уж материал в таком случае будет не важен. Хотя отдаю предпочтение по-прежнему fine china - тонкому и прозрачному (от Пэрадайз, от Джорджтаун и т.д., если говорить о фабриках). А не "хроническому бисквиту", которого я в Эштонах в своё время накушалась, но всё равно конечно Эффнер и в бисквите от Эштонов хорррррроша чертовка, потому что это магия руки мастера! Её студийные работы идут по тысяче долларов - такие деньги я готова морально отдавать пока только за антиквариат, но не за авторскую современную куклу. Ну, а из перечисленных мастеров меня цепляет только Донна Руберт, остальные простоваты на лицо, если честно, или специфичны типа Маранук (если речь идёт о её эксклюзивах типа глазурованных фей) или Оранж. Но это на мой взгляд, просто я собираю кукол разных, в основном, в викторианском стиле. Кристину Оранж, какой бы они ни была именитой, туда просто некуда "вмонтировать". Она всё-таки больше сочетается с виниловыми куклами. Видела такие коллекции - действительно, хорошо, но именно всё в современном стиле, ещё здорово, когда люди их обшивают, переодевают, как-то их "затачивают" под себя. Руберт очень советую в Пэрадайз Гэллери - она делала там много, дешево, как раз Ваш любимый размер, т.е. больших кукол, ещё есть чем поживиться! Сейчас вспомню о больших и зарыдаю, потому что страсть, как хочу одну куклу Пэт Дежински, но пока никак не найду способ её привоза "на себе" - и пойдёт, поедет. Как говорит в таких случаях Марина мантру: "Мне не надо больше кукол, мне не надо больше кукол...." :oops: :)

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 05 янв 2011, 12:52

Уважаемые девочки (так и хочется сказать - "однополчане")! Мне всегда право же жутко неудобно, что мы разговорами о коллекционных куклах вызываем комплексы по части других, ну, попроще, но не менее же любимых кукол. Ещё раз напишу, что собирала разных кукол и знаю, как на людей действуют все эти "козыряния". Так вот у меня давным-давно зрел этот вопрос ко всем: может нам всё-таки завести отдельный подфорум, куда собирать именно фарфорок - разных, совершенно разных, но чтобы у каждого был какой-то уголочек и всем было уютно. Не знаю, как вы все на это смотрите? Просто и тема бы про шитьё была бы отдельной, и про всякие тонкости. В общем, люди-то у нас на форуме разные собрались и подобрались, и каждый готов, как я чувствую, поделиться от души, просто и собирателям коллекционок "неудобно", и собиратели тиражек "комплексуют", когда всё это в одну кучу. Не знаю, донесла ли я мысль развёрнуто и деликатно (хотелось бы именно этого, потому что я всегда чувствую, что как будто обижаем людей), просто как вы все на это смотрите? :roll:

Taty
Кукольник-фанат

Сообщение Taty » 05 янв 2011, 21:19

Здравствуйте,у меня дома тоже живут несколько фарфоровых кукол... покупала практически всех самостоятельно-просто понравились в магазине! :roll: Вот они:
1)Это Рождественнский ангел,он музыкальный,под мелодию корпус куклы начинает вращаться вокруг свой оси,по часовой стрелке.
ИзображениеИзображение
2)Это тоже ангелочки из фарфора,размер каждого около 10-11 см.Тело у них мягкое,ручки,ножки и голова(лицо)-нет.
ИзображениеИзображениеИзображение
3)Этот мальчик,тоже музыкальный,работает также как и первая кукла,на заводе,вращает верхней частью туловища-по часовой стрелке.
ИзображениеИзображение
4)Кукла японка,не музыкальная. Рост около 40-45 см.
ИзображениеИзображение
5)Вот такая ещё кукла есть,её рост тоже где то 40 см.
ИзображениеИзображение
6)А это маленькая сидячая куколка,её рост 12 см.
ИзображениеИзображение
Вот такие у меня обитательницы !Все они изготовлены в Китае. :roll: :wink:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 06 янв 2011, 12:14

Taty, ангелы - это тема! Мне кажется, что у кого дома много ангелов, у того, наверное, дома тепло, счастливо и хорошо :wink: Мне кстати понравилась Ваша коллекция, потому что она не избитая, например, девочка-азиатка - это нечастый вариант, хотя жалко, они часто интереснее "европеек"! С праздниками - как раз ангелы в них идеально попадают :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Фарфоровые куклы - разные!!!!

Сообщение IaO » 06 янв 2011, 16:22

Мне нравятся разные куклы,но фарфоровые...Не зря же комплиментом даме служит"фарфоровая кожа".Мне кажется,что фарфорики более"живые",так сказать.Я сегодня купила малютку фарфоровую,последнюю,с брачком(платьеце грязное,трусики рваные :oops: ),но купила,очень личико приглянулось.Выставлю фото,когда буду дома,пока в гостях...Их трудно одевать,да,они хрупкие,но с ними же не играть,они больше коллекционные ИМХО

Taty
Кукольник-фанат

Сообщение Taty » 07 янв 2011, 11:10

Спасибо!Вы правы у меня дома много ангелов-глав. среди них-это моя доченька. :roll: В прямом и переносном смысле этого слова... А также я всех верующих поздравляю в Рождеством Христовым! Мира ,добра в Ваших душах,в Ваших семьях.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 07 янв 2011, 14:55

Сегодня купила "дочку" вчерашней куколке.Китай,конечно,но таких не видела раньше маленьких.10 и 5 см Покажу на следующей неделе.С собой нет кабеля для переноса фоток в комп(

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 07 янв 2011, 21:49

IaO
Ждём фоток! :wink:

А я люблю всё миниатурное, мини фиалочки, мини кактусы, мини медведи, мини кукы, мини сады и так далее ... :D
Ещё лет шесть или семь назад маленьких кукол дастать было негде, даже в Германии выбор был скудным. Ну а заказывать тогда неумела, да и незнала где и как. Теперь кризис и не на что... :roll: Вобщем решила радоватся тем, что доступно. :mrgreen:
И начила собиратся милейшая компания cреди которых оказалось немало китайских сувенирок ...
Есть одно приемущество - можно смело давать играть доче. :lol:
Изображение
и пиоенерважатая
Изображение
потом
Изображение
Изображение
а потом :arrow: некотроым косметичесскую операцыю сделала - носы по тоньше отшлифовала чтобы картошкамы небыли. :mrgreen:
Изображение
младшее покаление
Изображение

Enkeli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enkeli » 16 янв 2011, 13:54

у меня много фарфорок от больших до маленьких)
но эти 2 самы любимые)
Мелисса( куплена во Франции)
Изображение
Изображение
Изображение
Алисса (куплена на Арбате в какой- то лавке)губки выгорели, так как таскалась она со мной...куда я туда и она...и разбить ведь не боялась... :)
Изображение
Изображение
И благодаря форуму посмотрела на шейку и увидела что она 225 кукла из всего 5000 :shock:
Изображение

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 16 янв 2011, 14:14

Enkeli
Cлавные малышки. :)

Моя самая, самая вот такая
Изображение
Изображение

Enkeli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enkeli » 16 янв 2011, 14:27

pasiflora писал(а):Enkeli
Cлавные малышки. :)

Моя самая, самая вот такая
Изображение
Изображение

какая хорошенькая!

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 18 янв 2011, 08:17

Какие все красивые,раньше у меня было много фар.кукол,потом какие-то раздали знаком и в дет.дом,а некоторые остались(фото позже),вообще фар.кукол я не очень,потом купила витрину для ФР и Керн,комната стала больше и на свободный шкаф перенесла 4 оставшихся кукол и ВЛЮБИЛАСЬ :shock: !подругому не скажешь. :mrgreen:
Вот этих кукол я купила позавчера))
Изображение
Изображение
Вот этих папа дарил давно-давно,у них заводные кличи и музыка колыбельная играет,назвали их Кай и Герда..
Изображение

А вот эту очаровашку мальчик-одноклассник в 7 или 8 классе подарил
Изображение

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 18 янв 2011, 08:31

Zev
Новенькие очень грацыозные и лица изысканные и ручки интерестные. Поздравляю. :D

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 18 янв 2011, 09:10

pasiflora -спасибо большое :D

Aalena
Новичок на форуме

Сообщение Aalena » 28 янв 2011, 08:46

Dalila писал(а):tapity, если Вы из Москвы, попробуйте подъехать на Комсомольскую - в универмаге Московский есть большой стенд чётко фарфоровых кукол, можно попробовать там приглядеть себе подарочек. В самых крупных отделениях Детского мира тоже попадаются куклы, ну, и в "Красный куб" можно зарулить и что-нибудь попробовать там выцепить. Единственное - поздновато Вы искали подарок, всё-таки не забывайте, что сезон скидок (касающийся в том числе и кукол) начинается не непосредственно в праздники, а раньше. В канун НГ уже много чего просто сметают как раз любители скидок, кто прямо "пасёт" конкретных кукол (люди садятся на телефон и обзванивают магазины). :roll:

А можно по-подробнее о стенде, где он расположен? Никогда не попадался на глаза :(

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 31 янв 2011, 12:30

Девочки, спасибо за такую интересную и познавательную темку.

Хотя я и любитель виниловых кукол, не смогла пройти мимо и не заглянуть в мир фарфорок.
На всю жизнь сохранилось удивительное воспоминание из детства. Когда девочкой, впервые побывав в гостях, заглянула в спальню и увидела на кровати большую фарфоровую куклу изумительной красоты, в чудесном платье. Это была старинная семейная реликвия. Весь вечер я провела , наматывая круги вокруг фарфоровой красавицы. Больше мы не встречались.Потрясение на всю жизнь! Я подумываю , почему бы не исполнить мечту ? :-)
О хранении виниловых кукол.. У меня уже 40 лет живет моя детская виниловая куколка. Честно, как из магазина. Никаких изменений. Но подозреваю, что она от хорошего производителя..:-)

benitka85
Новичок на форуме

Сообщение benitka85 » 06 фев 2011, 22:27

Lena sheveleva писал(а):Девочки,где вы все?
ИзображениеИзображениеИзображение
Вот таких кукол можно у нас заказать.Китайские,но очень симпатичные.

я у меня первая такая - на коробке написано "Людмила" - очень милая))) Девочки вы не подскажете где можно узнать про посредников Германии или США, мне очень понравилась кукла с сайта но они отправляют только в Канаду или Сша - вот маюсь теперь)))

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 08 фев 2011, 16:19

musya7
Откройте одно из фото и в самом низу страницы красным читаете - написать личное сообщение автору фоток. Нажмите и напмишите свой вопрос.
Удачи!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 фев 2011, 15:18

Девочки, вы уже очень хорошо знаете мир фарфоровых кукол..можно к Вам за советом? :-) Уже дважды прочитала темку, но пока каша в голове.. Моя мечта- фарфоровая кукла 60-70 см современная копия( реплика) со старинным , нежным, красивой росписи личиком.Направьте, пожалуйста, в каком направлении двигаться, искать..:-)
Вот похожую идею , (суть моей мечты) нашла ..

Изображение

Кукол очень люблю, с детства. Но лучше разбираюсь в виниловых..

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 12 фев 2011, 00:01

marishka-sobol, у нас в "Антикварных куклах" аж 5 тем и все по разным направлениям реплик. Велкам! :)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 фев 2011, 10:53

Dalila, вот спасибо!! Побежала читать..:-)

Изображение

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 13 фев 2011, 17:40

:D
Последний раз редактировалось OrangeDream 15 апр 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

benitka85
Новичок на форуме

Сообщение benitka85 » 14 фев 2011, 09:14

я типа такой видела вот здесь-
1) http://mleh8akdl128hili.carabasbarabas- ... _nalichii/
2) http://foto.mail.ru/mail/880715/18
еще на http://www.paradisegalleries.com
вы можете попрасить продавца он вам закажет) мне такие тоже нравятся очень очень)))
еще есть сайт - я так там тоже рылась в поисках таких кукол - там они есть но с этого сайта еще не покупала http://dollcity.ru/

benitka85
Новичок на форуме

Сообщение benitka85 » 14 фев 2011, 09:15

marishka-sobol писал(а):Девочки, вы уже очень хорошо знаете мир фарфоровых кукол..можно к Вам за советом? :-) Уже дважды прочитала темку, но пока каша в голове.. Моя мечта- фарфоровая кукла 60-70 см современная копия( реплика) со старинным , нежным, красивой росписи личиком.Направьте, пожалуйста, в каком направлении двигаться, искать..:-)
Вот похожую идею , (суть моей мечты) нашла ..

Изображение

Кукол очень люблю, с детства. Но лучше разбираюсь в виниловых..

я типа такой видела вот здесь-
1) http://mleh8akdl128hili.carabasbarabas- ... _nalichii/
2) http://foto.mail.ru/mail/880715/18
еще на http://www.paradisegalleries.com
вы можете попрасить продавца он вам закажет) мне такие тоже нравятся очень очень)))
еще есть сайт - я так там тоже рылась в поисках таких кукол - там они есть но с этого сайта еще не покупала http://dollcity.ru/

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 фев 2011, 11:57

benitka85, огромное спасибо !!!

Изображение

mvm
Куклы? Обожаю!

Сообщение mvm » 17 фев 2011, 20:29

benitka85! От меня тоже спасибо за ссылки. Вопрос по последней ссылке.
А кто подскажет, как реально можно купить на этом сайте: http://dollcity.ru/

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 22 фев 2011, 12:51

:D
Последний раз редактировалось OrangeDream 15 апр 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 24 фев 2011, 20:19

Любители фарфоровочек, разрешите присоединиться!
Я их не так давно полюбила, но несколько уже есть.
Здесь уже писали о ростовских куклах от Феникса.
У меня тоже есть такая. Личико нежное и красивое.
Наряд же никак меня не устраивал.
Может, я очень самоуверенная, но решила, что сошью лучше, чем братья-китайцы.
Вот что было, такая пышная селяночка:
Изображение
Увеличить фото »»
И что получилось из китайского же платочка из распродажи на рынке за 50руб.
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Мне кажется, у девушки даже взгляд изменился, какое-то достоинство что-ли?
Изображение
Увеличить фото »»
Теперь она еще на зонтик опирается, только фото нет.

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 25 фев 2011, 08:53

Sascha,браво! чудесное преображение! Да в новом наряде куколку Вашу стало видно -она чудо как хороша.

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»