Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игрушки найденыши

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Aki_Ross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игрушки найденыши

Сообщение Aki_Ross » 12 июн 2013, 12:59

вот, нашла такое чудо на днях ))
грязная (уже чуть оттерла), в одной туфле, прическа - ужас, зато какие ноги :)

может,заодно подскажете - кто это вообще? :)

Изображение

Kasane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasane » 12 июн 2013, 17:38

Aki_Ross, у вас кукла Блум из клуба Винкс :mrgreen: производитель Witty Toys серия Фруктовый бар)

Aki_Ross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aki_Ross » 13 июн 2013, 11:05

Kasane, спасибо за подробную идентификацию! :)

я вообще предпочитаю подвижных кукол, чтоб ручки-ножки гнулись-вертелись, но эти ноги меня покорили :mrgreen: отмою и оставлю себе, заодно попробуюсь в прошивке, если раздобуду для нее волосы :) а то затылок выстрижен насмерть, а панковский лук этой девушке не идет ))

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 13 июн 2013, 21:23

Ой, девочки, всех благодарю за теплые слова)))
Как зайдешь на форум, так прям душой отдыхаешь, столько тут тепла, доброты и радости)))

galina Спасибо Вам большущее за оценку моего домика)))

Emily Я так рада снова с Вами общаться))) Знаете, у маттеловского домика пол действительно похож на картонный.
Вообще, маттеловские домики очень красивые. Там столько проработанных деталей, я об этом сужу по фото в каталогах, жаль конечно что у китайских псевдодомиков такого изобилия нет. Только у того, который продавался в магазине, пол был из двух белых пластмассовых пластин.
И еще, была стенка - боковушка решетчатая, а ее мы из урны не взяли, т.к. папа решил, что она сломана, а это просто ее такая конфингурация.

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 14 июн 2013, 00:45

а у нас есть домик фабрики кругозор для вероники домик замечательный с болконами полностью пластмасовый окна пластвасовые под стекло с занавесками два этажа 4 комнаты дом здоровый высатой примерно с 6летнего ребёнка .и ещё есть викторианский домик собралди коллекцию

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 14 июн 2013, 23:29

Девочки, хочу посоветоваться с Вами)))
У нас во дворе, на клумбе, перед подъездом, ( только подъезд у соседнего дома ), дворник прибила гвоздем к пню зверюшку тигра.
Тигр средего размера, как настоящий, если отрывать его, то двумя руками брать надо, за голову и попку.
Сидит уже неделю, дожди были, но не сильные, мне так жаль его, :cry:
С дворником то я общаюсь, с собаками вместе гуляли, только попросить его я все стеснялась, она очень громкоголосая женщина.
Знаете как бывает, на просьбу - отдайте мне его пожалуйста, может крикнуть - А, зачем тебе (!!!), и все оглянулись на тебя...
Да еще соседки поглядывают из окон, а они тоже воспитанием не блещут, могут и заорать, мол - Куда берете?!
Когда я увилела игрушку впервые, то сказала, что его заберут, что он не надолго посажен, а она ( дворник ) сказала, что прибила его на гвоздь.
А жалко же - "СКИСНЕТ" он от дождей.
Я думала, подкрадусь под покровом ночи - СТЫРЮ его, а мама говорит, - не выдумывай, это тебе не домик из урны вытаскивать, если кто из баб увидит житья не дадут, а дворник еще и разорется...
А чтобы все решить по чесному, спросить - объяснить и забрать тигренка, так я ее ( дворника ) как назло не вижу теперь, вот думаю завтра "Счастье попытать"...
У нас уже был один печальный случай, когда так игрушки испортили. Одна женщина, выкопала прудик на газоне перед окном. Оплела его плетнем, а на торчащие вички насадила разные игрушки: пластмасски и мягкие. Висели аж до первого снега. Пластмасски вскоре выгорели, их и растощили постепенно, а мягкие игрушки "закисли", поникли и выбросились.
Это все происходит потому, что в нашем городе часто устраивают выставки цветов, где кроме разных, сортовых растений, украшают клумбы куклами и зверьками. Только зрители не замечают, что выставки с цветами и куклами проходят в закрытом помещении, а посетители насмотревшись, повторяют то же самое на клумбах перед окнами во дворах, но под открытым небом.
Вот откуда пошла "Мода" на украшение игрушками цветочных клумб.
Так вот, я прошу у Вас совета, как так сделать, чтобы избежать скандала - битвы за тигра?
Сидели же местные выпивохи у этого подъезда, яб им хоть 100 - 200рублей дала за то, чтобы оторвали тигра, вдруг я сама не смогу его оторвать...
Вот только мужчины пенсионного возраста и могу помочь, дак они теперь не сидят там.
Как иду на работу, так всякий раз смотрю на тигра и думаю, как бы его забрать?
Я очень теряюсь, когда громко орать начинают, да еще бывает и оскорбить могут(((

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 15 июн 2013, 00:15

Derga, попробуйте всётаки по доброму с дворником поговорить предложите ей плату хоть 50 р может разрешит взять .ведь добро всётаки побеждает зло .желаем вам добыть этого тигрёнка пускай господь благословит .

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 15 июн 2013, 00:18

девчёнки посмотрите что нам дворник дал .какую прикольную статуэтку

Изображение

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 15 июн 2013, 13:27

galina12
Спасибо большое, я аж 100 рублей готова дать, да пока ее не вижу.
Но попробую всеже его забрать)))

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 15 июн 2013, 15:46

Derga, моя дворник, часто мне кукол за денежки отдает, она и другим дворникам сказала, только они пока стеняются :lol: , моё мнение...когда начнете разговор с дворником подойдите к ней поближе( психологически) и тихо, проникновенно, можно даже сказать " заговорщецко-доверительным голосом", спросите ... мол, не поможите ли тигра забрать за денежку, ещё можно соврать, что к вам в гости приходила племянница и очень захотела такую игрушку плакала, ну, вот так примерно... Желаю Вам УДАЧИ!!!!
galina12, Классная игрушка :D Бандит..что- ли? :roll: , интересно, что у него в руке :lol:

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 15 июн 2013, 17:50

Это сувенир советских времён-не бандит,а джигит)))

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 15 июн 2013, 18:22

StEmily, Ну, кому-как :D , по мне так он больше на бандита похож :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 15 июн 2013, 19:17

StEmily, ну не только советских. :D Я серию таких фигурок видела у нас в Воронеже в отделе, где продаются изделия из овчины. В оформлении тех фигурок, что я там видела, тоже использовалась овчина. В оформлении фигурки на фото - не знаю. :) Это джигит-кавказец.

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 15 июн 2013, 20:48

galina12
Это фигурная композиция из классического фильма "Белое солнце пустыни" - Саид, ты как тут оказался?! Стреляли... Только в Вашем случае, - Ждали!!! :D

Radyga
Благодарю Вас за совет, постораюсь им воспользоваться.
Мне ранее, трех кукол принесла совсем другая дворник, а потом она найденок посадила так же на клумбу, дак они и двух дней не просидели, забрал видно кто - то. Среди них была вяткинская куколка и китайская, с волосами магкотелка без руки.
Я считаю так, если вещь нужная она храниться дома, а на улице НУЖНЫЕ вещи не хранят.
Вот такие куклы у меня появились благодаря дворникам
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/661219/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/661220/
Та что в красном костюме, вооще вся изрезанная, на фото не видно, но у нее прорезан ротик и щечка, а та что рядом вся исцарапана...
Вот только помыла и одела я их, а отшкурить дефекты все не могу, но скоро отпуск и это радует.

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 16 июн 2013, 00:00

Radyga интересно, что у него в руке ? у него шашлык а на поясе есть сабля ,джигит на ослике

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 16 июн 2013, 22:44

Derga, этих ребятишек можно в тему найденных витажек поместить, им там очень рады будут: viewtopic.php?f=40&t=13319
Две из этих кукол - немочки (ГДР), да и третья винтажная советская девица.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 17 июн 2013, 14:13

galina12, очаровательная находка!
пару лет назад на рынке в Абхазии таких джигитов по 500-1000 руб. продавали.

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 17 июн 2013, 22:36

Araus
Благодарю за помощь, попробую туда их направить.
Так странно, я, любительница кукол и мягких зверьков, а совершенно в них не разбираюсь оказывается.
Помещаю одних в темку, а их просят поместить в другую :wink:
Благодарю всех, кто мне помогает сориентироваться в "глубоких водах Доллпланет".

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 18 июн 2013, 00:38

zaRUbasik, такой "Степка" у меня теперь в хотелках! Прелесть просто. Такое лицо у него классное и какое-то "местное", что думала, он отечественный. Оказалось - мейд ин чайна. Радует, что на голове 2002 г. - может, завалялся еще где на прилавках, может, удастся купить (или, может, кто антресоли разгребет)... :roll:
crista, джигит, похоже, из хлебного мякиша слеплен (благодаря galina12, видела этого парня "живьем") - материал специфический, любимый у армейских и тюремных умельцев, но вообще такие поделки нередко встречаются. Calikusu, у ослика шкура искусственная, как и растительность всадника. Целиком ручная работа, но одежка сшита вроде на машинке. Ослик мне шрековского другана напоминает!
Derga, ничего, опыт со временем придет. :) Подозреваю, я тоже больше половины тем ни разу не видела. :)

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 18 июн 2013, 09:37

Araus, вот спасибо! Я из Абхазии в качестве сувенира привезла "танцующую пару" ("родню" того джигита :wink: ) и всё гадала, из чего у них головы и руки вылеплены :lol:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 19 июн 2013, 22:53

crista писал(а):Araus, вот спасибо! Я из Абхазии в качестве сувенира привезла "танцующую пару" ("родню" того джигита :wink: ) и всё гадала, из чего у них головы и руки вылеплены :lol:

У этого материала есть довольно серьезный недостаток: с годами он обычно темнеет, светлое становится серовато-бурым. Но эти товарищи с Кавказа, так почему бы им не быть загорелыми! :)

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 20 июн 2013, 23:38

Девочки, Тигра взять с пенька не удалось :cry:

Оказывается, его дворник не нашла у мусорных баков ( как я думала ), а его пожертвовала для украшения клумбы внучка, живущей на первом этаже женщины.
Женщина эта, три дня кряду следила, чтобы его не украли, пока дворник не прибила его к пню гвоздем.
На мои уверения, что под дождем такие игрушки портятся, гниют, покрываются плесенью, реакции не было никакой... точнее была, - Дак высохнет же!!!
Какие 50, 100 рублей ?! ( типа выкуп за возможность забрать игрушку ), тут и 500 не надо, лишь бы СИДЕЛ НА КЛУМБЕ И ВСЕ!!!
А на тебя смотрят как на ДУРУ, что ходит и клянчит игрушки на выброс .
Такой ТУПОЙ принципиальности я еще не встречала...
После такого я поняла, что говорить - объяснять что либо - БЕСПОЛЕЗНО - стена не понимания (!!!) и оставила попытки спасения этой игрушки.
Все равно по первому снегу она выкинется, только восстанавливать ее уже не придется, т.к. погода и прочее сделают свое дело.
Подобные истории уже были, и этого зверя ждет не утишительный конец, а мог бы еще пожить...
Вчера вечером, иду и вижу, как дворник прибивает лошадь ( большую ) к березе, хотя днем ранее, она мне предлогала ее взять со словами, - У меня большая лошадь есть надо? Я говорю, - Надо посмотреть, и тут она ее прибивает ...
Дак ты по какой ее прибиваешь если предложила взять?! Ничего не понимаю...
А сегодня мне повезло :wink: , я вытащила из "бассейна" на клумбе песика, думала медведь, оказался ЧУДНЫЙ песик.
Мой фотик на улице не снимает - засвечивает кадры, потому начального состояния собачки нет, да и некогда было снимать, я схватила зверька и бежать!!!
И только на работе, где есть "Хорошая комнатка", ( это комната уборщицы, там можно уединяться и спокойно решать любые проблемы ) я рассмотрела кого же спасла от "синегнойной смерти", оказалось - милый, серенький щеночек.
Там же его и привела в порядок, благодаря тому, что в комнате есть все для этого необходимое: хим. вещества, мойка, щеточки и т.д., только сушилки нет.
Еще влажного забрала домой сохнуть, жалко было на работе оставлять, итак парень настрадался.
Вот высохнет, подклею носик ( он пока набок порвенут ), язычек и тут покажемся.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 июн 2013, 09:46

Derga писал(а):Девочки, Тигра взять с пенька не удалось :cry:

Ну а в чём проблема-то??? Встаньте пораньше, часиков в 5 утра, возьмите инструмент, чтобы выдернуть гвозди (выдерга, плоскогубцы или что-то ещё), и, пока все спят, подойдите, выдерните гвозди и забирайте себе вожделенного тигра! Я однажды на подобное решилась и не жалею - теперь у меня живёт милейшая шарнирка. Пришлось, правда, повозиться - погодные условия уже начали делать своё чёрное дело (перепрошила, шлифовала), зато кукляха меня радует. А её бывшая "хозяйка" - бабка из квартиры на первом этаже была как собака на сене: не продала, не отдала, но держала на НАРУЖНОМ подоконнике, прикрученной проволокой. Изощрённый садизм прямо был... :D Ну и додержалась. :D

Frenke
Постоянный житель форума

Сообщение Frenke » 21 июн 2013, 09:56

Derga писал(а):Вчера вечером, иду и вижу, как дворник прибивает лошадь ( большую ) к березе, хотя днем ранее, она мне предлогала ее взять со словами, - У меня большая лошадь есть надо? Я говорю, - Надо посмотреть, и тут она ее прибивает ...
Дак ты по какой ее прибиваешь если предложила взять?! Ничего не понимаю...

Мда,бывают же люди,я лошадь(да ещё и большую) из рук бы вырвала.Мне вообще непонятно,как можно быть такими жадными,уже игрушки гвоздями приколачивают!"Сам не ам и другим не дам!"

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 21 июн 2013, 20:43

Calikusu
Я очень рада за Вас, что Вам удалось освободить куколку.
Навероное, куколку яб тоже освободила, и Ваш рассказ, откровенно говоря меня повеселил.
Но я собачку стырила из "бассейна", так мама вся "перетрухала", ( она видела из окна то, что я сделала ) - ты так не делай больше, люди же все видят!!!
Вот кто - то возьмет, а к тебе с обыском придут, что будешь делать?
Я тоже подумывала о том, чтобы в 4 часа утра пойти и ...
Помните как в известной песенке вора поется? Люблю я вечер и начало дня, илюский дождь и пышную акацию - распахнуты все двери для меня, для мастера такой квалификации, тым - тым, тры - ры - тытырым...

А что касается "кукольного садизма", то для меня вот эта композиция - САДИЗМ!!!
Вот как некоторые "дизайнеры" используют кукол найденок в своих композициях, я такого НЕ ПОНИМАЮ :cry:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/663385/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/663384/
Вот композиция для ж/к телевизора, и угадайте кто сидит слева (?), вся заляпанная монтажной пеной и краской из балончика
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/663381/
Я не видела Барби шарнирок с такой стопой и оттопыреным мезинцем
Изображение

http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/663379/
Вот еще знакомый бюстик и вероятно Кен
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/663382/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/663380/

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 июн 2013, 21:02

Derga ,какой УЖАС!Не всё в порядке с головой у людей.....

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 21 июн 2013, 22:54

IaO, Ина, а Вы знаете, мне это безобразие даже где-то понравилось :? Напомнило панно из "Адвоката дьявола". Другое дело, что сама я так делать бы не стала, и у себя не поселила!

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 21 июн 2013, 23:47

Девочки, это у нас в выставочном зале проходит выставка, называется "Мистерия"- Музей бессонницы.

Когда я ее посетила, то взглядом сразу выхватила знакомые силуэтики - Барбеек, которые захотелось тут же оторвать и отмыть от этого ужаса.
Конечно я не смогла не сфоткать, чтобы поделиться с Вами и понять - это может нравиться или нет?
Бюстик другой Барби был вмурован вот в эту компазицию, только тут его не видно, но поверьте он там.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/663388/
И вообще, похоже все выкинутые, потерянные игрушки будут "жить" вот в таком варианте, если попадут в руки такого "мастера"...
Хотя, это же современное искусство :twisted: Такое тоже имеет право на существование, на поклонников и на свое место под солнцем.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 22 июн 2013, 00:02

Эх, по мне так уж пусть живут в работах безумного талантливого художника, чем гниют на свалке :wink:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 июн 2013, 08:49

Derga писал(а): Но я собачку стырила из "бассейна", так мама вся "перетрухала", ( она видела из окна то, что я сделала ) - ты так не делай больше, люди же все видят!!!
Вот кто - то возьмет, а к тебе с обыском придут, что будешь делать?
Я тоже подумывала о том, чтобы в 4 часа утра пойти и ...
Помните как в известной песенке вора поется? Люблю я вечер и начало дня, илюский дождь и пышную акацию - распахнуты все двери для меня, для мастера такой квалификации, тым - тым, тры - ры - тытырым...

Ну мамы - на то и мамы, чтобы трухать. :D В данной ситуации даже не стоит обращать особого внимания. :D
С обыском??? Вот тут Вы меня повеселили! :D Даже если бабка в милицию сунется, что у неё старую куклу с окна срезали или что тигра с клумбы увели, в полиции будут долго и смачно ржать (извините, но другого слова не подберу!). И уж конечно не кинутся разбираться: хватает и более серьёзных вещей: убийства, грабежи и прочее. Так что максимум бабке пообещают, что непременно сейчас бросят все свои важные дела и пойдут искать её тигра! :D
Я Вас понимаю - тоже порой слишком совестливая и правильная. Тоже испытывала "страдания юного Вертера" прежде чем пойти на "дело". Тут на форуме даже писала о душевных терзаниях. Народ даже развёл полемику - воровоство это или нет. :D К счастью, трезвомыслящие люди и посоветовали мне просто срезать её рано утром с окна и всё. Т. к. у меня на первом месте всё же холодный рассудок, сообразила, что это ни фига не воровство (даже сама бабка не сможет адекватно оценить материальный ущерб, а уж если б вещь была бы дорога ей как память о чём-то, она б её на клумбу/на окно не выложила), а если я сейчас эту мелочь не сделаю, то буду долго переживать, нанося вред своему драгоценному здоровью (советских шарнирок я ОЧЕНЬ люблю). Кстати, это был не июль, как Вы "спели", а тёмное промозглое буднее утро поздней осени. Кромешная тьма. Даже если кто-то собирается на работу, такая погода отбивает желание смотреть по сторонам, а уж тем более на улицу. Было, правда, немного адреналина: бабка уже проснулась - свет в коридоре и комнате горел, но на кухню ещё не заходила (кукла была привязана к кухонной решётке на окне). Если ещё не смотрели, позже дам ссылку с фотографиями окна.
Ну а если Вас всё же мучает совесть, что заберёте тигра внучки бабки, можете на месте "преступления" оставить красивую открытку для внучки, где написать, что решили приютить тигра, дать ему тёплый уютный дом и бла-бла-бла... Ну или написать от имени тигра, что решили посмотреть мир, а не закончить дни на этой клумбе. :D Будет красивое и креативное "воровство".

Вернуться в «Кукольная беседка»