Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные елочные игрушки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Винтажные елочные игрушки
Radyga, спасибо! Насчет Хоттабыча - мне кажется, что это Черномор из "Руслана и Людмилы"... 

-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, понятия не имела, что шары немецкие
Спасибо за инфо! Но ОЧЕНЬ любила их в детстве, и сейчас люблю
sabnis, шикарный верблюд!!!! Все игрушки хороши, но он такой необычный, чудесный просто!
OlgaSidorenko, как же мне нравятся часы по мотивам "Карнавальной ночи"! Шарики со второго фото всегда висели у нас на елке, а сейчас уже ни одного не сохранилось
А в домике никто из окошка не выглядывает? У нас когда-то был похожий, с зайкой из окна, самый любимый.
barabashka, замечательное приобретение, поздравляю! Очень красиво и сохранность хорошая, как мне кажется по фото.
Skorpion, Спасибо за ссылку. очень интересно!
filtek, какое чудо Вы нашли! Лягух со второго фото в красной клетчатой шапочке был у моей подружки-соседки в детстве
Как же он мне нравился!!! Мы с ней по очереди елки наряжали: сначала вместе у одной дома, потом у другой
Вообще на втором фото много знакомых игрушек, так здорово разглядывать и вспоминать...
Эту игрушку - "конструктор" еще не показывала:

С наступающим Рождеством!

sabnis, шикарный верблюд!!!! Все игрушки хороши, но он такой необычный, чудесный просто!
OlgaSidorenko, как же мне нравятся часы по мотивам "Карнавальной ночи"! Шарики со второго фото всегда висели у нас на елке, а сейчас уже ни одного не сохранилось

barabashka, замечательное приобретение, поздравляю! Очень красиво и сохранность хорошая, как мне кажется по фото.
Skorpion, Спасибо за ссылку. очень интересно!
filtek, какое чудо Вы нашли! Лягух со второго фото в красной клетчатой шапочке был у моей подружки-соседки в детстве

Эту игрушку - "конструктор" еще не показывала:

С наступающим Рождеством!
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я тоже искренне всю жизнь считала бородатого дедушку Хоттабычем
Кстати,может кому пригодится-у меня Черномор от тяжестей прожитых лет стал терять краску,спасла его дочка,обильно обработав клиром.Теперь дедушку можно брать в руки не повреждая яркий наряд.

-
- Постоянный житель форума
Хочу показать несколько игрушек из моей коллекции. Сначала прессопилочные игрушки и из папье-маше
"Колибри"- это птичка из моего детства, примерно середины 80. Я ее очень любила и она всегда у нас украшала елку в центре

собачка, очень тяжелая

Космонавт

Какой-то лесовичок-гном-рудокоп

Лыжник, постоянно теряет одну палку

И какие-то чудики-матрешки

Винтажно-невинтажная сборная солянка

Дед Мороз ориентальной наружности почему-то

Игрушки -конструкторы, первая светофор

Эти игрушки - скорее всего остатки от чего-то большего- на сегодняшний день я их называю- звездолет и Вифлеемская звезда

картонные игрушки - зверушки

Фонарик из жести

фото - настроение - такую картинку запомнила из детства - когда только раз в году доставали эти ящики с волшебством

"Колибри"- это птичка из моего детства, примерно середины 80. Я ее очень любила и она всегда у нас украшала елку в центре
собачка, очень тяжелая
Космонавт
Какой-то лесовичок-гном-рудокоп
Лыжник, постоянно теряет одну палку
И какие-то чудики-матрешки
Винтажно-невинтажная сборная солянка
Дед Мороз ориентальной наружности почему-то
Игрушки -конструкторы, первая светофор
Эти игрушки - скорее всего остатки от чего-то большего- на сегодняшний день я их называю- звездолет и Вифлеемская звезда
картонные игрушки - зверушки
Фонарик из жести
фото - настроение - такую картинку запомнила из детства - когда только раз в году доставали эти ящики с волшебством

Последний раз редактировалось Babyborn-C 11 янв 2013, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Babyborn-C интересные у Вас игрушки! Про старые и не говорю! Человечки впечатлили
Хотя они тоже не молодые, годов 70-х скорее всего?
Явно иностранцы. Меня вот лыжник заинтриговал - у меня есть такой, но только в виде статуэтки, с круглой подставкой. Совершенно точно не елочная игрушка. Всегда думала, что это наш отечественный казах
, а теперь как-то в сомнении...

Skorpion с удовольствием прочитала статью,спасибо!
barabashka какие сокровища Вы приобрели! Полно раритетов! А меня больше всех впечатлил снеговик - не видела такого! Очень интересный!
sabnis маленькая кошечка еще лучше! Хотя куда уж
Я стала на Молотке выискивать, но то дорого, то красочный слой уже облезает
Но будем искать! У Вас и гирлянда-свечи интересная! А птичка, которую Вы называете дятлом, пожалуй больше похожа на дрозда как мне кажется (у дятла клюв должен быть перпендикулярно телу). Свекровь - тихушница!
Зато сколько радости наверное было у мужа! Да и нам посмотреть! Верблюд знатный! С подарком, впервые такого вижу!
Я видимо буду фотографировать игрушки уже при разборке елок
Вот фото одной из елок, что бы уж не совсем с пустыми руками

Явно иностранцы. Меня вот лыжник заинтриговал - у меня есть такой, но только в виде статуэтки, с круглой подставкой. Совершенно точно не елочная игрушка. Всегда думала, что это наш отечественный казах

Skorpion с удовольствием прочитала статью,спасибо!
barabashka какие сокровища Вы приобрели! Полно раритетов! А меня больше всех впечатлил снеговик - не видела такого! Очень интересный!
sabnis маленькая кошечка еще лучше! Хотя куда уж

Я видимо буду фотографировать игрушки уже при разборке елок

Babyborn-C, фото-настроение - это да!.. Это и правда волшебство! Даже если потихоньку даже летом залезаешь в коробки с ёлочными игрушками
, пошуршишь мишурой... У бабушки летом постоянно пересматривали её запасы. А зимой, в новогодние каникулы, любовались украшениями уже на ёлке. Там и бусы были, и звезда "спасской башни", изящная и прозрачная, "конструктор". Ничего не сохранилось, тем более после переезда, зато здесь многое вижу. В белорусской подборке, куда заходила по ссылке, нашла шарик как клубочек золотой. Такой точно был у бабушки. Несколько игрушек на прищепках были, но мы их не понимали тогда - а что они, вертикально плохо устанавливаются и заваливаются, ведь в месте крепления уже стекло сколото...
У родителей тоже я залезала в игрушки ёлочные в неположенное время, высоко они лежали - надо было три стула поставить друг на друга, чтобы на шкаф залезть (последний стул маленький, "из детства" был
)
Здорово, девочки, ваши ёлочки посмотреть! Чудесные игрушки.
(Я поняла, что балдею от игрушек, у которых вогнутая часть, как бы это назвать правильно
- ну они такие, раритетные абсолютно
). И человечков обожаю. И сосульки 

У родителей тоже я залезала в игрушки ёлочные в неположенное время, высоко они лежали - надо было три стула поставить друг на друга, чтобы на шкаф залезть (последний стул маленький, "из детства" был

Здорово, девочки, ваши ёлочки посмотреть! Чудесные игрушки.
(Я поняла, что балдею от игрушек, у которых вогнутая часть, как бы это назвать правильно

BRIDI,Красивая ёлка,вышивка со старыми игрушками хорошо очень смотрится,только что углядела знакомые с детства пластмассовые снежинки
,у нас не сохранились,к сожалению
. Спасибо за подсказку,
точно дрозд,не знаю чего я его с детства дятлом зову
а гирлянды такие в Воронеже делали,у них в стеклянных колбочках что-то булькает,когда горят.

Последний раз редактировалось sabnis 10 янв 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ах!.. Сейчас эта тема актуальна как никогда! Любуюсь вашими игрушками, и понимаю, что надо бы подкупить винтажа и на нашу елку. Думала, его много...а оказалось мало 

Большая груша из тонкого стекла. Точечки на ней- это начало осыпания краски. Не подкрашивалась и не реставрировалась. Очень приятная в руках.

Вишенки из пружинок. Мама их обожает.
skoree, Вишенки действительно хороши,видела такие на молотке,но кусалась цена.
А у меня за праздники подлечилось несколько мишек,и чтобы найти им место,пришлось разобрать советскую,маленькую ёлку.Заодно хотелось бы узнать в каком году был такой стеклянный,ёлочный виноград,может кто знает?

А у меня за праздники подлечилось несколько мишек,и чтобы найти им место,пришлось разобрать советскую,маленькую ёлку.Заодно хотелось бы узнать в каком году был такой стеклянный,ёлочный виноград,может кто знает?

- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Игрушки моей свекрови... только вчера вот у нее в гостях были... Ей уже 75 лет, но елочку она каждый год наряжает...
Всегда завидую тем, у кого елочки, но сама никогда не наряжаю... для меня это самая ужасная примета - нарядил елку, год просто можно вычеркнуть из жизни...

.
Всегда завидую тем, у кого елочки, но сама никогда не наряжаю... для меня это самая ужасная примета - нарядил елку, год просто можно вычеркнуть из жизни...

.
PaOla, какие интересные игрушки, как живые! А я нигде не видела, чтобы наряжали такими игрушками ёлки в наши дни - наверное, даже если и есть такие, их не вешают. Не встречала, в общем.
Россыпи ёлочных игрушечек такая прелесть! Очень понравилась румяная девочка у StEmily. И пирамидка - восторг
Россыпи ёлочных игрушечек такая прелесть! Очень понравилась румяная девочка у StEmily. И пирамидка - восторг

PaOla, Очень интересные и необычные игрушки. Не встречала таких раньше
Пока были у родителей, решила тоже наконец посмотреть, что там у нас осталось. Игрушки из 80-х. Добывала фотки с приключениями - "У нас ничего нет уже такого", "они не старые", "на что тебе это надо", "не сейчас", "тебе некогда", "они там побитые только остались" и т.п. Вот кому видней, насколько они "старые"?..

Ими уже ёлку не украшают, разве что некоторыми, как вот этим зелёным шаром, помню его ещё из дошкольных лет
У мамы в основном на ёлку "идут" шары нашей местной Карачевской фабрики игрушек, но они уже более поздние. Из ранних же наших я не знаю, карачевские они или нет. Хотя вообще они попадаются, на форуме их видела. Различить их мне не сложно, потому что на производстве до сих пор пользуются теми самыми формами. Я собираю на ёлку свою новые карачевские игрушечки, которые очень винтажные на вид - ещё до увлечения винтажем и форумом начала собирать
Те же домики, светофор, корзиночки и т.п. На эту фабрику очень много экскурсий в сезон, постоянно автобусы стоят рядом
Есть у них стенд с картонными и прочими раритетами, надо будет фотки попросить у племянницы, она посещала... Пишут, кстати, что там всегда рады пополнить коллекцию своих старых игрушек.
А это я удачно зашла в аптеку нашу муниципальную, тоже в Карачеве:

Там удивились, но разрешили сфотографировать

Ими уже ёлку не украшают, разве что некоторыми, как вот этим зелёным шаром, помню его ещё из дошкольных лет

У мамы в основном на ёлку "идут" шары нашей местной Карачевской фабрики игрушек, но они уже более поздние. Из ранних же наших я не знаю, карачевские они или нет. Хотя вообще они попадаются, на форуме их видела. Различить их мне не сложно, потому что на производстве до сих пор пользуются теми самыми формами. Я собираю на ёлку свою новые карачевские игрушечки, которые очень винтажные на вид - ещё до увлечения винтажем и форумом начала собирать

А это я удачно зашла в аптеку нашу муниципальную, тоже в Карачеве:

Там удивились, но разрешили сфотографировать

- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Esme писал(а):PaOla, какие интересные игрушки, как живые! А я нигде не видела, чтобы наряжали такими игрушками ёлки в наши дни - наверное, даже если и есть такие, их не вешают. Не встречала, в общем.
Спасибо ) Ну если они есть - не солить же их

Evlampia писал(а):PaOla, Очень интересные и необычные игрушки. Не встречала таких раньше
вроде бы раньше кто то тут уже подобные игрушки выкладывал )
PaOla, выкладывали, да не все! И такого, что бы все они да на одной и той же елке...
Спасибо за поздравление! И тебя с Новым Годом и Рождеством и уже почти Старым Новым!
А для меня не нарядить елку, это катаклизм! Бывает приснится, что до нового года осталось несколько часов, а елка не наряжена, и я просыпаюсь в холодном поту! Правда, правда!
Спасибо за поздравление! И тебя с Новым Годом и Рождеством и уже почти Старым Новым!

А для меня не нарядить елку, это катаклизм! Бывает приснится, что до нового года осталось несколько часов, а елка не наряжена, и я просыпаюсь в холодном поту! Правда, правда!

-
- Dolls, dolls, dolls
PaOla, какая красота!!!! Прямо как в музее елочных игрушек побывала, честное слово, молодчина Ваша свекровь, что все это сохранила! Моя бабушка когда-то тоже всегда-всегда наряжала елку или веточки в вазе, путь мы, внуки, и повырастали уже...
StEmily, зай на 3-м фото очень похож на обожаемого мной в детстве
У него уже и хвостик отбит был, а я все равно вешала его на елку в центре и следила, чтобы "тыл" был к стволу повернут
Не сохранился, конечно...
Esme, интересно было бы посмотреть фото со стенда!
StEmily, зай на 3-м фото очень похож на обожаемого мной в детстве

Esme, интересно было бы посмотреть фото со стенда!
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI писал(а):PaOla, выкладывали, да не все! И такого, что бы все они да на одной и той же елке...
там у нее еще были, но я фотографировала мобильником без вспышки, что бы не привлекать внимание ) часть фотографий просто не получилась - или не в резкости или темные...
Я раньше елку наряжала, когда с родителями жила, а потом лет 10 назад решила нарядить елку 31 декабря (хотя до этого в своей самостоятельной жизни я их не наряжала), пошла вечером взяла елку у хачиков даром, поскольку они их уже выкидывали, там же у бабули купила какие то старые игрушки ... нарядила все... и год получился такой,что просто ах... так я и не поняла кто что мне передал плохое - то ли с елкой, то ли с игрушками, но с тех пор елка у меня под запретом... больше не хочется таких событий...
Tatyana132 писал(а):PaOla, какая красота!!!! Прямо как в музее елочных игрушек побывала, честное слово, молодчина Ваша свекровь, что все это сохранила!

Девочки, я ПРОПАЛА!!! Ёлочный винтаж встегда нравился, но тут насмотрелась... Зацепило больше кукол даже! Такая красота! А свекровь говорит - вешай их на низ, их не жалко. Жалко!еще как жалко!
Мама вспоминает игрушки из своего детства - малыши в конвертиках (есть на стр.2) и еще были звездочки из картона, посыпанные блестками а посерединке личико детское.
Доча проснется - пойдем наше сокровище фотографировать.
И вопрос - как реставрировать игрушки?
Мама вспоминает игрушки из своего детства - малыши в конвертиках (есть на стр.2) и еще были звездочки из картона, посыпанные блестками а посерединке личико детское.
Доча проснется - пойдем наше сокровище фотографировать.
И вопрос - как реставрировать игрушки?
Девочки, здравствуйте, можно мне к вам тоже? У вас тут столько красоты, не могла пройти мимо
Трепетно люблю елочные игрушки, особенно наши. В этом году я сама в первый раз нарядила елочку только советскими игрушками, какие-то свои остались, что-то прикупила. Ощущения непередаваемые, как в детство вернулась.
PaOla, у вашей свекрови вообще такие рариреты, какая она молодец!
А вот моих несколько.

PaOla, у вашей свекрови вообще такие рариреты, какая она молодец!
А вот моих несколько.

Набор игрушек для мини елки. Набор с блошки, чего-то здесь не хватает

Коробочка

Мы с внучкой решили дополнить его бусами из стекляруса и бусин разного размера, а также флажками из конфетных фантиков

Вот так они смотрятся на маленькой елочке

Коробочка

Мы с внучкой решили дополнить его бусами из стекляруса и бусин разного размера, а также флажками из конфетных фантиков

Вот так они смотрятся на маленькой елочке

Последний раз редактировалось Evlampia 17 фев 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Tats! Какие удивительные, родные у Вас игрушечки! Девочка чукча с флажком просто украла мое сердце.
Мои картонные игрушки, 50-е гг

Хлопушка - украшение, проволочная сумочка, веточка с ягодами

Это немецкие. Так говорили у нас дома. Документального подтверждения нет

Про девочку ничего не знаю, кроме того, что она с 55 года точно существовала, а может и раньше

А это начало 80-х. Качество значительно ухудшилось. Игрушки многие покрашены только с одной стороны. Никакой утонченности линий, как топором рубили

Хлопушка - украшение, проволочная сумочка, веточка с ягодами

Это немецкие. Так говорили у нас дома. Документального подтверждения нет

Про девочку ничего не знаю, кроме того, что она с 55 года точно существовала, а может и раньше

А это начало 80-х. Качество значительно ухудшилось. Игрушки многие покрашены только с одной стороны. Никакой утонченности линий, как топором рубили

Tats, добро пожаловать к нам!Игрушки у вас здоровские!Особенно Котик в Сапогах и ежик впечатлили!Домик под котиком тоже милый - такой жирненький,в хорошей сохранности,как новый! 

Evlampia, богатая у вас Коллекция!Думаю,что ваши немецкие игрушечки - большой раритет и редко у кого были такие в то время,т.к.для того времени они смотрятся ну очень круто!
Как у вас отлично сохранились все шишечки-шарики из 80-х!Сияют,как новенькие!Мне еще очень душу греют картонные!Отлично помню их из своего детства.В них такая простота и наивность - настоящий винтаж:).
Как у вас отлично сохранились все шишечки-шарики из 80-х!Сияют,как новенькие!Мне еще очень душу греют картонные!Отлично помню их из своего детства.В них такая простота и наивность - настоящий винтаж:).
Микро игрушки. Стекло.

До нового года осталось уже немножко! ) Поднимем темку.
Вот такой большой замечательный колокол остался в наследство от соседа. Не только он, конечно, но и много других игрушек. Просто эту игрушку сегодня принесла на работу в музей, на будущую выставку.

Высота игрушки - 15 см. Внутри у него пустое пространство, но он не абсолютно полый, между внутренними и внешними стенками есть пространство. Есть и язычок, стеклянный шарик. Колокольчик очень мелодично звенит.
Вот такой большой замечательный колокол остался в наследство от соседа. Не только он, конечно, но и много других игрушек. Просто эту игрушку сегодня принесла на работу в музей, на будущую выставку.

Высота игрушки - 15 см. Внутри у него пустое пространство, но он не абсолютно полый, между внутренними и внешними стенками есть пространство. Есть и язычок, стеклянный шарик. Колокольчик очень мелодично звенит.
Asja, у меня тоже есть колокольчик в таком исполнении (окраска только немного другая). Я не очень его люблю - не вяжется у меня в сознании зима и цветы, хотя сейчас вот это очень модно.
Подхватываю тему. Все фото с Молотка:

[img]http:[IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1311/0d/9cdb68b9ac45.jpg[/img]

Вот этот наконечник произвел впечатление, но не понравился
, не хотела бы я такую макушку на елку - чересчур ИМХО!

Подхватываю тему. Все фото с Молотка:

[img]http:[IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1311/0d/9cdb68b9ac45.jpg[/img]

Вот этот наконечник произвел впечатление, но не понравился

Мда-а, верхушка прям как шапка Мономаха! Тяжела!
Из всех игрушек больше всего понравилась машинка!
Из всех игрушек больше всего понравилась машинка!