Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
tatyana1973, у больших кукол фирмы Технопласт на спине клеймо с буквой "т", цифра-рост и впредупреждение "hořlavé" - я об этом писала на страничке 1. У маленьких кукол может только впредупреждение? Я держала в руках только больших Технопласток. Насмешили с gorenje
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 24 мар 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧЕШСКИХ КУКОЛОК С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всего хорошего!!!
С елочкой сфотографировала настоящую новую чешскую куколку Hamiro-Jakro. Наконец-то завезли их в игрушечный магазин в нашем городе - я знала, что их выпускают, но видела только в интернет-магазине. Сейчас рассмотрела кукол в живую - они хорошенькие, не дорогие Одну рыжульку-лапочку купила сразу себе! Кто знает, как долго еще будут выпускать куколок в Чехии.....
Uhty-Tuhty, да, она не винтажная - но выпущена по форме бывшей винтажной куклы, это продолжение производства фирмы Хамиро. Я считала адекватным показать куколку - сделала это только в форме поздравления с елочкой к Новому году. Чехия очень маленькая страна, других кукол уже здесь не выпускают - думаю, что создавать тему для этих куколок в отделе "современных" безполезно. Извините, если не по правилам показала куклу, но чувствую себя "мамой" темы про кукол Чехословакии и очень порадовалo меня, что куколки Хамиро постоянно живут...
marti, можно было бы оставить, если бы, например, Вы могли рядом поставить фотографию винтажной куклы этого же производства с аналогичным молдом. Это возможно?
Uhty-Tuhty, так как не смогла найти винтажку того же молда, я скрыла фото новой рыжульки.
Но покажу сравнительные фотки куколки Hamiro типичного молда - на первом фото моя старая кукла (с черными волосами), на втором блондинка из новой продукции:
Спасибо за темку, очень интересно. Пупсики привели в восторг, "Хочу!!!", что ж будем искать. Хочу показать своих чехов. Януш покупался на "Молотке" как донор, но спасибо девочкам с форума, отговорили, вот теперь он какой . Это Агатка, хотя я долго колебалась, кто это будет, девочка или мальчик? Эта рыбка приплыла из чешского луна-парка, ещё был Играчек - строитель, но потерялся.
Lipochka, это мальчик - футболист, он одет в одежде известного пражского клуба Славиа У моей мамы дома тоже такая игрушка, купили старшему брату в 60-тых годах! Я сама незнала, что это Хамиро, спасибо, что показали!
mileva, прочитайте информацию на второй страничке этой темы - куколка фирмы LIDOVÁ TVORBA (Лидова творба). Какого года ваша, точно не знаю, когда нет коробки. У вашей ручки резиновые, голова целлулоид?