Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Natka71: Даша, Саша и другие.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Natka71: Даша, Саша и другие.

Сообщение Aquamarin » 13 дек 2016, 16:06

Natka71, и я благодарю за открытки)) Я в детстве коллекционировала открытки, правда не только новогодние :D Мы с мамой накануне каждого праздника шли на почту и там мне разрешалось выбрать и купить несколько открыток- я выбирала открытки себе в коллекцию и открытки родственникам. Дома я открытки для родственников подписывала ( даже тем, с кем жили в одном городе и часто виделись, потому что было интересно отправлять и получать открытки) и отправляла)) Доброе было время))) И вот, разглядывая твои открытки, я вспомнила наши походы на почту, запах новых открыток, узнала некоторые из открыток, некоторые увидела впервые... Остатки моей коллекции хранятся у мамы и ой, я кажется опять заражаюсь я кажется попрошу маму привезти их в этот выходной :D

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 13 дек 2016, 18:12

Kuklomanija, :wink:
Uspeh, да, последнюю я специально для Тани припасла :mrgreen: Наверное, ее лукоморцы тоже также Новый год встречают)))
У меня еще есть несколько интересных открыток, правда, не новогодних. Если интересно, то могу принести, показать. А то пока тех праздников дождешься, забудешь про них :)

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 13 дек 2016, 18:18

Aquamarin, я тоже разные коллекционировала (а что еще в то время можно детям было коллекционировать? :mrgreen: Открытки, календарики, фантики от конфет. Это-то и была наша радость!). Я собирала у всех своих бабушек открытки, которые им присылали, кто-то из подруг отдавал, иногда покупала. Сейчас открытки ничем не хуже, но эти, старые, которые каким-то чудом сохранились еще, дороги нам как память :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 13 дек 2016, 19:29

Natka71,
У меня душа замирает, глядя на открытки. Ведь было же! Как время летит...
Видела в лабиринте старые открытки переиздают. Это прекрасно! А вот то, что в канцтоварах у нас лежит - меня совсем не радует. Зачем они подписаны? Ведь самое ценное - подписать собственноручно! Я как то жила, не задумывалась. А тут получаю посылки, а там от Марианны открытки, Лера такое поздравление новогоднее написала, что я всплакнула. А у меня даже мысли не было купить открытку! Я вообще забыла , что существует такой вид поздравлений. Как душа то зачерствела....получается, что общение на ДП открывает глаза на многое.... есть о тем подумать...

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 13 дек 2016, 20:30

Irina78, а я вот не умею красиво подписывать, ну и не привыкла как-то дарить открытки. Но девочки присылают такие замечательные открытки, что душа радуется!

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 13 дек 2016, 21:16

Natka71,
Угу..... я и устно поздравлять не умею. " Всего тебе самого доброго. Я тебя очень люблю". Фсе! На большее, увы, не способна :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 дек 2016, 21:32

Natka71, ой, Наташ, прелесть какая! Зависла: разглядывала, разглядывала... Еще приду :D Дед Мороз на тройке медведей, надо же :shock: :lol: А я, дурень, все лошадей Морозову в сани искала, а ведь медведей мне мнооого попадалось) и даже один, из Ялты привезенный, дома есть :D
Скрытый контент: показать
Лошадей я, кстати, все-таки нашла. Пять :shock: Четыре из них абсолютно неподходящие))) глазомер у меня того... плохой глазомер, в общем) Поскачут крестнице под подушку. Плюнула и купила белую, но с розовой гривой :mrgreen: Будет Морозов гламурной лошадью править) одну, потому что дорогая, зараза. Так что открытки с одной лошадкой меня ооочень порадовали!)

Сколько знакомых картинок! А сколько незнакомых... Вот соглашусь с мнением о современных открытках, что подписаны они очень зря.
Natka71 писал(а):Источник цитаты У меня еще есть несколько интересных открыток, правда, не новогодних. Если интересно, то могу принести, показать.

Очень интересно! Приноси, как время будет!
Natka71 писал(а):Источник цитаты последнюю я специально для Тани припасла Наверное, ее лукоморцы тоже также Новый год встречают)))

Спасибо :D Это моя самая любимая открытка! Приятно очень, что ты в своих открытках мое лукоморье вспомнила :D Именно так и встречают :wink:
Изображение

Спасибо за новогоднее настроение!

Aquamarin,
Aquamarin писал(а):Источник цитаты ой, я кажется опять заражаюсь
Это только гриппом заражаться вредно, а вот открытками - очень даже полезно :D И для окружающих в том числе :D

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 13 дек 2016, 21:37

Спасибо за такую чудесную подборку старых-добрых открыток! Даже вспомнилось детство :D

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 13 дек 2016, 23:01

Tatyana132, я рада, что тебе тоже нравится эта открытка, как раз в твою тему :wink:
А чем медведь не лошадь? То же Лукоморье, а в сказках все возможно! Так что запрягай и вперед! :mrgreen:
Лошадь с розовой гривой тоже в хозяйстве нужна! Может, она к празднику перекрасилась! Лошадь тоже хочет быть красивой! :roll: :mrgreen:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Вот соглашусь с мнением о современных открытках, что подписаны они очень зря.

Наверное, для таких, как мы с Ириной)))) Но я если выбираю открытку с подписью, то и смотрю, чтобы слова несли тот смысл, который я хочу придать поздравлению, бездумно никогда не покупаю.
taisia, я рада, что мои открытки принесли всем такие светлые воспоминания :D

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 14 дек 2016, 09:45

Natka71,
Тут соглашусь. На счет подписанных открыток. Встречаются хорошие напечатанные тексты. Но их искааааать надо. Редко когда встретишь

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 14 дек 2016, 10:42

Irina78, согласна)

Девочки, если я вам еще не надоела, покажу обещанные открыточки. Еще несколько пропущенных мною новогодних (так-то, у меня еще есть, но, думаю, особого интереса они не представляют, там пейзажи, в основном):
Еще парочка открыток в тему снегирей

Изображение

Изображение

и остальное новогоднее
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а теперь на другую тематику. Вот эти две очень уж мне нравятся! Такие детки!

Изображение

Изображение

Остальные открытки тоже помещу под спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а это для Марианны, как для любителя мышек! :mrgreen:

Изображение

Ну вот и все, надеюсь, и эти открыточки вам понравились, а кто-то, возможно, вспомнил такие. Девочки, если у кого-то есть интересные открытки, покажите их, с удовольствием тоже посмотрела бы!
Очень замечательные открытки были с иллюстрациями замечательного художника Четверикова! К сожалению, у себя не нашла ни одной, а ведь сколько их было у меня! В одно время также собирала открытки и календарики с животными, эти сохранились)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 дек 2016, 13:29

Natka71, снегири! Я по ним скучаю... до сих пор ни одного пока не встретила, а ведь прилетали когда-то!
Очень понравилась открытка с оленями, елочный шарик на рогах - сказочная деталь. И Дед Мороз красивенный, такой зимний, морозный, с танцующими вокруг снежинками... Как я в детстве любила открытку с медвежонком с пустышкой! Очень мне эти пустышка с погремушкой нравились :D И кузнечик со скрипочкой нравился, не говоря уже о мишке) И девочка у зеркала у меня была.
Открыток у меня совсем мало, те, что есть уже давно, показала... У тебя настоящие сокровища! И дело не только в ностальгии, хорошие, теплые сюжеты на все времена.

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 14 дек 2016, 14:47

Natka71, какие же красивые открытки были раньше :clap: Сейчас тоже красивые, конечно...но те, детские всё равно лучше)) В детстве было всё лучше, даже морковка слаще :D

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 14 дек 2016, 15:38

Natka71 красивейшие открытки, с удовольствием просмотрела и пересмотрела еще разок. Марина права в детстве всё что родом из детства всё лучше, сейчас тоже красивые открытки делают, но роднее и красивее все же, те самые.

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 14 дек 2016, 18:43

Tatyana132, я и не заметила шарик на рогах, пока ты не сказала :D
Девочка у зеркала - у меня такая наклейка была, даже серия наклеек.
Tatyana132, Aquamarin, LeTo 23, да, вы правы, в детстве все было ярче, лучше, потому что воспринимали мы все иначе, чем теперь :D Но зато теперь у нас есть куклы и игрушки, которых не было у нас тогда! Все компенсируется!

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 14 дек 2016, 21:26

Natka71,
Однако ж меня тема открыток заинтересовала всерьез. Пойду ка я завтра к тетке постучусь. Куда она дела открытки , которве всю жизнь собирала моя бабушка. Всю жизнь,! Представляешь, сколько их там было и какие они красивые!

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 14 дек 2016, 21:31

Irina78, это же здорово! Только теперь начинаю понимать ценность таких коллекций!

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 14 дек 2016, 21:38

Natka71, как же я люблю открытки разглядывать, вот бы твои еще и руками потрогать. Я часто на барахолке открытки покупаю (только чистые). А сейчас еще и перепечатки винтажные собираю. Иногда беру коробку с открытками и могу целый час сидеть их рассматривать. Попозже тоже свои сфотографирую.
Irina78 писал(а):Источник цитаты Natka71,
Пойду ка я завтра к тетке постучусь. Куда она дела открытки , которве всю жизнь собирала моя бабушка. Всю жизнь,!

Конечно, постучись к тетушке :D . Интересно было бы по разглядывать их.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 дек 2016, 23:23

Uspeh, ура! Давно мечтаю хоть глазком взглянуть на твою коллекцию открыток, чтобы сразу МНОГО :D

Irina78, а здорово было бы, чтобы бабушкины открытки лежали себе тихонько где-нибудь в коробочке до сих пор!

Natka71, знаешь, не то чтобы я хотела вернуться в детство... разве что на денек-другой... в моем сегодня много очень дорогих мне людей, которых не было тогда... :D Но когда такие вещи видишь, очень тепло становится :) Отличную тему ты подняла! Спасибо!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 14 дек 2016, 23:36

Natka71, открытки рассматривать...и рассматривать...

а мы в гости уже приодетые... :roll:

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 дек 2016, 23:45

Kuklomanija,
ой, я немогу :lol: Классно приоделись! :D Какая лягушенка в этом свитере и юбочке забавная)))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 14 дек 2016, 23:47

Tatyana132, :)

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 15 дек 2016, 10:47

Uspeh, в моей коллекции разные были - и исписанные, и чистые открытки.Вот я теперь думаю - может, какую красивую коробку для них завести? Чтоб хранились они, и время от времени перебирать их, как старые семейные фотографии? :D В фП есть коробочки картонные новогодние, надо прикинуть по размеру, если подойдут, купить под открытки. А вообще, я раньше по роду деятельности всякие интересные картинки собирала, иллюстрации, до сих пор все храню.
Tatyana132, спасибо!Тема, действительно, интересная! А идея показать пришла благодаря тебе! Ты показывала елочные игрушки, так почему же не показать новогодние винтажные (уже ведь винтажные, правда?) открытки?
Kuklomanija, красота! Юля, ты ювелир! Очень здорово получилось!

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 15 дек 2016, 13:52

Выношу на ваш суд обновки для Моаны. На мой взгляд, этакий "светофор" получился :roll: Что скажете?

Изображение

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 15 дек 2016, 14:23

Natka71, на мой взгляд...практически в одном цвете... :)
отличные обновки...ей идет... :roll:

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 15 дек 2016, 15:38

Kuklomanija, спасибо! Я старалась к одному из цветов на колготках подобрать ниточки.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 дек 2016, 15:53

Natka71, вот совсем не светофор) По-моему, отличное сочетание. Очень красивый салатовый, и Моане к лицу.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 15 дек 2016, 17:24

Клёвый наряд! Все девчонки такое носят :) Такой хорошенький свитерок!

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 15 дек 2016, 19:55

Natka71, Не писала,так как два дня открытки рассматривала!У меня тоже многие сохранились,но они дома,в другом городе.А в доме№2 только современные! :)
Я узнала много открыток.Сейчас продают конфеты-шоколадки с винтажными открытками,я не купила,теперь так жалею! :(

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 15 дек 2016, 20:03

Natka71, здорово ты Моану нарядила! И совсем не светофор! Красиво! :clap:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»