У кого еще есть свободное время для того что бы нарядить елку к Новому году? Если есть, предлагаю ее сначала сделать.
У меня на родине (в Сибири), елка это вообще-то сосна, потому что сосну купить проще, чем ель. Не суть важно как это называется, хоть Tannenbaum.
Что будет нужно, хотя бы для начала:
Материалы для каркаса:
Двужильный медный провод (кажется ВВГ 2*1,5) 200 см
Многожильный медный провод 50 см
Провод медный толщиной 3 мм длинной 8 см
Трубка медная диаметром 6 мм длинной 5 см
Припой (ПОС), канифоль
Можно конечно обойтись и без этих "страшных слов", в этом случае понадобится значительное количество (думаю около 30 м) проволоки для бисера или аналогичной тонкой проволоки (диаметр 0,3 -0,8 мм).
Инструменты:
Нож
Бокорезы (кусачки)
Плоскогубцы
Ножовка по металлу
Паяльник (горелка)
Пинцет
Это эскиз нашего дерева. Будем делать только 4 яруса веток. Высота елки будет около 15 см.

Очищаем провод от изоляции.

Для ствола берем отрезок трубки, толстую и основную проволоку.

Нарезаем проволоку согласно следующим им параметрам:
1 ярус – 6 шт. по 35 мм;
2 ярус – 5 шт. по 45 мм, на каждой 4 щт. по 30 мм;
3 ярус – 5 шт. по 60 мм, на каждой 4 шт. по 30 мм;
4 ярус – 5 шт. по 80 мм, на каждой 4 шт. по 30 мм и 5 шт. по 50 мм.

Тонкой проволокой приматываем нарезанные из основной проволоки «ветки». При этом оставляем 1 см от края для крепления к стволу. «Ветки» лучше сразу крепить намертво. Будет и крепче, и меньше возни будет с разматыванием приволоки после пайки. Для 4 яруса прикручиваем только верхний ряд коротких веток. Оговорюсь, на картинке показано неправильно, смотрите ниже как крепился 4 ярус.

Я паял горелкой, но можно и паяльником. Одновременно собираем и спаиваем ствол.

Немного отгибаем (см. на картинке выше) нижний край больших веток (который 1 см) и известным методом, и в необходимом количестве прикручиваем их к стволу. Прикручиваем только три верхних яруса веток. 4 ярус веток у нас состоит из двойных веток, теперь прикручиваем нижний ряд к этим веткам. Опять паяем.

Отгибаем нижний край 4 яруса (который 1 см) и прикручиваем ветки к стволу. Окончательная пайка.

Полный текст МК