Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- sladkayanyu
- Кукольник-фанат
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
skylark, спасибо за подробное описание . Ниточка я так поняла для удобства, чтобы в ушко не вставлять прядку?
Нашла интересный МК по работе с разными волосами, может кому пригодится http://zolushka2010.ucoz.ru/publ/mir_kukol/master_klassy/volorsy_dlja_milashek_ili_vse_o_volosakh_dlja_kukly/50-1-0-916
Нашла интересный МК по работе с разными волосами, может кому пригодится http://zolushka2010.ucoz.ru/publ/mir_kukol/master_klassy/volorsy_dlja_milashek_ili_vse_o_volosakh_dlja_kukly/50-1-0-916
sladkayanyu писал(а):Источник цитаты Ниточка я так поняла для удобства, чтобы в ушко не вставлять прядку?
Точно)
А меня заинтересовал безузелковый метод. Принцип я поняла. Вот только что делать с последней прядью, ее то как закрепит?
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skylark, спасибо
Petit, можно её подклеить
Petit, можно её подклеить
Решила вставить свои пять копеек, может кому-то будет полезно. Вообще, skylark сейчас написала замечательную инструкцию, со всеми подробностями. А я вот училась на собственных шишках, пробуя разные методы. Что касается Барбей и монстриков, то здесь довольно все просто, подойдет реально любой способ. А вот к прошивке первой ФР-ки я приступала с ужасом и замешательством))))
Поначалу боялась лишних манипуляций с головой, греть и т.д. Без нагрева никакой иглой прошить ее было нереально. Я шила на гитарной струне
№1, самой тонкой. Гнула ее пополам, кончик этой петли сильно сдавливала плоскогубцами. Получалась имитация полукруглой иглы - достаточно тонкой, в отличие от тех, что можно увидеть в наборах в магазинах - и при этом достаточно податливой, чтобы вывести ее в шейное отверстие и прошить нижние пряди на шее. Самый большой недостаток был в том, что саран рвался при протягивании прядки через дырочку, и заламывался (независимо от того, мылила или нет).
Для первого опыта это могло сойти, но я понимала, что в будущем нужно греть. Фен отпадал из-за шумности, да и случалось волосы подпалить, если недостаточно укрыть. Второй вариант - горячая вода/ пар. С этим у меня возникло неудобство. Не знаю, как у вас, а у меня перепрошивка - это фоновое занятие. Я сижу в кресле, смотрю телек и шью волосы
Работаю за компом, и периодически отвлекаюсь на прошивку) То есть совершенно нет времени сидеть в ванной у крана, или на кухне у чайника, или дрызгаться в посудине, в которой моментально остывает вода и бежать ее менять. Также в нэте мне встретился вариант держать голову близко под лампочкой (Ильича), чтобы она нагрелась от тепла. Я попробовала и...в общем, это небезопасно - не знаю насчет голов ФР, а вот автор обжегся довольно круто.
Далее я опечалилась и стала изобретать собственный вариант.
Вот вам еще один вариант, скромное мое ноухау )) Электрогрелка. Никакой воды, влаги, мебель и стол сухие. Нагрев регулируется, волосы никогда не спалишь. Нагревает очень хорошо, даже черезчур, если забудешь.
У моей 40 Вт, больше не нужно. Грею не сильно, только чтобы вывести иглу в шейное отверстие. Когда делаю верхнюю и любную части, практически не нагреваю, только чуток.
Иглы использую длинные тонкие, с хорошим большим ушком - да-да, такие есть, называется иглы для штопки (у меня Alfa AF-277, №7). Узелки делаю посередине, один на две прядки. Намыливаю, сушу. Прядки всовываются напрямую в ушко иглы, выведенное через шейное отверстие. Здесь все классически, и этот вариант у меня идет очень быстро.
Воть, буду рада, если это кому-то поможет.
Поначалу боялась лишних манипуляций с головой, греть и т.д. Без нагрева никакой иглой прошить ее было нереально. Я шила на гитарной струне

Для первого опыта это могло сойти, но я понимала, что в будущем нужно греть. Фен отпадал из-за шумности, да и случалось волосы подпалить, если недостаточно укрыть. Второй вариант - горячая вода/ пар. С этим у меня возникло неудобство. Не знаю, как у вас, а у меня перепрошивка - это фоновое занятие. Я сижу в кресле, смотрю телек и шью волосы

Вот вам еще один вариант, скромное мое ноухау )) Электрогрелка. Никакой воды, влаги, мебель и стол сухие. Нагрев регулируется, волосы никогда не спалишь. Нагревает очень хорошо, даже черезчур, если забудешь.

Иглы использую длинные тонкие, с хорошим большим ушком - да-да, такие есть, называется иглы для штопки (у меня Alfa AF-277, №7). Узелки делаю посередине, один на две прядки. Намыливаю, сушу. Прядки всовываются напрямую в ушко иглы, выведенное через шейное отверстие. Здесь все классически, и этот вариант у меня идет очень быстро.
Воть, буду рада, если это кому-то поможет.

Gina, спасибо, грелка это мысль! 

Gina, большое спасибо за идею с грелкой 

- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gina, спасибо, что поделились) Но грелка это не ноу-хау. Читала об ее использовании ни раз, здесь тоже писали об этом.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мой опыт с трессами с Алиэкспресса. Вот такая прядь. Брала на перепрошивку Братц, взяла две, хватило ровно одной.

Тресс приходит страшно вонючий, хранила пару недель его в пакете с армянской бумагой, чтоб перестал так вонять.
Позже я плавила основание тресса до самой последней нитяной строчки, дожидалась высыхания и резала на пряди с готовым узлом.

Тресс при работе кажется очень жестким (верней, упругим), но вполне прилично укладывается кипятком.

Прошивала с использованием нитяной петли.
На ощупь после укладки тресс приятный, прохладно-шелковистый, как и в пряди. Единственный момент - отдельные волоски - один-два иногда неисправимо торчат в стороны.

Тресс приходит страшно вонючий, хранила пару недель его в пакете с армянской бумагой, чтоб перестал так вонять.
Позже я плавила основание тресса до самой последней нитяной строчки, дожидалась высыхания и резала на пряди с готовым узлом.

Тресс при работе кажется очень жестким (верней, упругим), но вполне прилично укладывается кипятком.

Прошивала с использованием нитяной петли.
На ощупь после укладки тресс приятный, прохладно-шелковистый, как и в пряди. Единственный момент - отдельные волоски - один-два иногда неисправимо торчат в стороны.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Марин, эти полукруглые иглы не подходят совершенно(они по-моему называются "матрасные" - я тоже купила, но дома, примерив к кукольной голове, даже пробовать не стала их), полукруглые только хирургические прошивают хорошо - там и ушко удобное, и игла не толстая, и при этом прочная. И то у них ушко довольно хрупкое. У меня осталась единственная такая игла( а больше их не достать),и я перешла на такие-же вот длинные иглы, правда я не помню, Гаммовские они, или какие.. Теперь по старинке предпочитаю длинные прямые иглы с достаточно длинным ушком, просто в рукодельных магазинах визуально подбираю.
Да, вот именно такими матрасными прошивала затылок куклы (иначе там никак вообще, дырки под тем же углом, что и шейное отверстие). Довольно удобно, если брать в расчет то, что я вообще не работаю без плоскогубцев. Очень жесткую резину Братц легко прошивать толстыми иглами.
Но вот с иглой от рестордолл у меня не вышло. Купила ее - она длинная, позиционируется специально для кукол, все пишут лестные отзывы. Но не знаю, наверное, они других игл не использовали. Любая наша игла для штопки, которую в магазине можно купить, легко скользит в резине головы, а рестордолловская постоянно там застревает. Ее приходится протягивать рывками, отчего очень сложно найти отверстие для шеи, так как игла рывком втыкается в резину.
Наверное, любят ее за то, что можно руками шить, оттого что она длинная. Но с моим артритом дохлый номер такое вытягивать. Плоскогубцы рулят.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нашла способ перепрошивки с использованием пистолета для бирок (tag gun) - http://togetter.com/li/886729

И швейная игла для машинок номер 14 - при помощи некоторых манипуляций превращается в шило для прошивки прядей прямо с узлами - http://lamavi.ldblog.jp/archives/6837932.html

И швейная игла для машинок номер 14 - при помощи некоторых манипуляций превращается в шило для прошивки прядей прямо с узлами - http://lamavi.ldblog.jp/archives/6837932.html

INRI, классные задумки
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я даже купила уже и иглы и пистолет на ебей) Ясно, что не для всех кукол вариант, но мне нравится пробовать разные варианты)
- Xom91k
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал недавно заказы на dollyhair.com?
Они присылают какие-то треки или письма о том, что отправили заказ? А то я сделала покупку три недели назад, пришло подтверждение и номер заказа и все, больше никаких писем. На мое письмо с вопросом о состоянии заказа никто не ответил.
Думаю, уже начинать паниковать или подождать еще пару недель?
Они присылают какие-то треки или письма о том, что отправили заказ? А то я сделала покупку три недели назад, пришло подтверждение и номер заказа и все, больше никаких писем. На мое письмо с вопросом о состоянии заказа никто не ответил.
Уменя очень глупый вопрос - а как угадать с толщиной прядок и выдержать их одинаковость? Волоски считать? Или есть какой-то более гуманный способ?
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NeferRa, я по первости считала по 20 прядей, а потом пришла к тому, что просчитываю только крайний ряд, остальные на глаз, всё приходит с опытом
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отсчитать образец, иметь его перед глазами и сверяться на глаз и на ощупь с ним во время работы.
Про пистолет скажу - мне пришел образец с довольно толстой иглой, может это и нормально, но в таком случае подойдет он только для мягких голов(
Про пистолет скажу - мне пришел образец с довольно толстой иглой, может это и нормально, но в таком случае подойдет он только для мягких голов(
- Xom91k
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Xom91k писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал недавно заказы на dollyhair.com?
Отвечу сама себе. Заказ пришел примерно через 1,5 месяца. Все в порядке. Но почему то на письмо они так и не ответили и вообще сделали все молчком.
- vasiliska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
INRI, получилось ли у вас приспособить пистолет для перепрошивки? очень интересно))
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, не получилось!( Возможно дело в том, что мне пришел очень толстый вариант, но вообще - втыкать его очень сложно, игла широкая, в жесткую резину не входит, а мягкая очень деформируется под нажатием.
- vasiliska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
INRI, пичалька( а я то уж думала, почему еще не произошел прорыв в перепрошивке кукол?))
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну какой прорыв) Даже этот метод довольно затратный по времени. Я вот лично очень не люблю пряди с узелками на конце, всегда делаю прядь в два раза длинней, завязываю узел посередине и прошиваю два конца.
Для меня идеальным был бы этот метод с головами, которые нет возможности прошить иначе (Уна, Блайз, когда не хочется отрывать скальп от крышки и пр.) но увы.
Но я пока оставила, я думаю, найду применение ему.
Для меня идеальным был бы этот метод с головами, которые нет возможности прошить иначе (Уна, Блайз, когда не хочется отрывать скальп от крышки и пр.) но увы.
Но я пока оставила, я думаю, найду применение ему.
- BlackWhite
- Новичок на форуме
Здравствуйте всем. У меня небольшой вопрс. Можно ли перепрошивать голову обитсу (конкретнее которые у малышей 11 см не со вставными глазами) или слишком твердая голова? И как лучше прошивать такую голову? Может кто-то делал уже? Просто ни разу не прошивала и совершенно не знаю как туда подойти. Заранее благодарю
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BlackWhite,
Такую чтоли голову как здесь? http://www.1999.co.jp/eng/list/3159/0/1
Она мягкая, можно прошивать любым способом. Если с узелками, то через дырку для шеи. Если такой штукой, то снаружи головы
Такую чтоли голову как здесь? http://www.1999.co.jp/eng/list/3159/0/1
Она мягкая, можно прошивать любым способом. Если с узелками, то через дырку для шеи. Если такой штукой, то снаружи головы
- BlackWhite
- Новичок на форуме
sen-sen,
Да, такую. Огромное спасибо, думала, голова твердая очень, вот и боялась
Да, такую. Огромное спасибо, думала, голова твердая очень, вот и боялась

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Даже твердую голову несложно прошивать, используя плоскогубцы. Я их использую всегда, так как у меня артрит, и с жесткими головами даже удобнее, так как резина головы не тянется за иглой внутрь.
- Sindi
- Постоянный житель форума
INRI писал(а):Источник цитаты Даже твердую голову несложно прошивать,
у меня иголки ломаются без конца
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так нельзя прошивать слишком тонкой иглой, это одинаково, если использовать маленькие ювелирные плоскогубцы. Я прошиваю практически штопальной иглой твердые бошки, но можно найти и вариант потоньше. Для сложных мест я беру закругленные матрасные иглы и никогда не гну саму иглу, в этом нет причины. (хотя ее и не согнуть, конечно).
Я раньше тоже думала, что чем тоньше игла, тем удобнее, но это не так. В прошивке толстой иглой важно лишь чтобы игла была гладкой и скользкой, глянцевой. Потому что дорогие тонкие, но при этом матовые иглы застревают в резине и протаскиваются толчками, что неудобно. Нужно чтоб игла шла как по маслу, гладко, потому ей нужна гладкая, нематовая поверхность.
Немного о том, как я ими прошиваю - я прошиваю внутрь головы нитяную петлю, потом просовываю в петлю волосы и вытягиваю наружу. Вот такая схема.
Я раньше тоже думала, что чем тоньше игла, тем удобнее, но это не так. В прошивке толстой иглой важно лишь чтобы игла была гладкой и скользкой, глянцевой. Потому что дорогие тонкие, но при этом матовые иглы застревают в резине и протаскиваются толчками, что неудобно. Нужно чтоб игла шла как по маслу, гладко, потому ей нужна гладкая, нематовая поверхность.
Немного о том, как я ими прошиваю - я прошиваю внутрь головы нитяную петлю, потом просовываю в петлю волосы и вытягиваю наружу. Вот такая схема.
-
- Серьезно интересуюсь
Люблю я кукол перепрошивать
- руки чешутся к половине дочкиных кукол , но она не дает , да и времени нет особенно... Но все равно по мере надобности -шью.
Шью либо китайским трессом, либо ниткой , точнее это не нитка, а именно "волосы для кукол" , думаю это нейлон или что-то в этом духе (продавцы в магазине сами не знают!
) , такая прядь среднего размера из тонюсеньких ниточек - на катушке .
Тресc режу на пряди нужной толщины, "нитку" на пряди нужной длины , на конце вяжу плотные узлы. Ничем больше не закрепляю. Прошиваю штопательныими иглами - длинными , с большим ушком. Иголку ушком внутрь втыкаю в дырку , вывожу на 1/2 через шею, вдеваю прядь и вытягиваю иглу обратно через дырку. Всё как учили и тут на форуме и в "киношках" на ютубе. И есть у меня одно ноу-хау-самодельный инструмент.
Самый большой стОпор в работе у меня вызывал процесс втягивания пряди в ушко - слюнявить каждую прядь - не вариант
, проклеивать концы - тоже. Взяла обычный нитковдеватель - но вещь хрупкая, максимум на 20 прядок хватает. Такое вот "изобрела":

усовершенствованный нитковдеватель .
Можжевеловая палочка для маникюра- с одной стороны приклеена суперклеем , и зафиксирована туго скотчем петелька из тоненькой проволоки. Не абы какой (экспериментировала - некоторые проволоки рвут прядь )- либо надо снять с магазинного нитковдевателя его проволку, либо, что подошло идеально - золотистая (у меня) тонкая проволока для бисера.
С другой стороны, аналогичным образом закреплена петля из нейлоновой нитки - прозрачной и прочной, той что называется "инвизибл" . Эта петля бОльшего размера и нужна для протягивания особенно толстых прядок, для пробора, например . Ей менее удобно работать, но она существенно тоньше, за счет чего протягивает, ну, очень толстые прядки.
Что такое нитковдеватель, если кто не знает, это вот такая штука.

Как я работаю инструментом - в фотках под катом.
Возможно кому-то пригодится!

Шью либо китайским трессом, либо ниткой , точнее это не нитка, а именно "волосы для кукол" , думаю это нейлон или что-то в этом духе (продавцы в магазине сами не знают!

Тресc режу на пряди нужной толщины, "нитку" на пряди нужной длины , на конце вяжу плотные узлы. Ничем больше не закрепляю. Прошиваю штопательныими иглами - длинными , с большим ушком. Иголку ушком внутрь втыкаю в дырку , вывожу на 1/2 через шею, вдеваю прядь и вытягиваю иглу обратно через дырку. Всё как учили и тут на форуме и в "киношках" на ютубе. И есть у меня одно ноу-хау-самодельный инструмент.

Самый большой стОпор в работе у меня вызывал процесс втягивания пряди в ушко - слюнявить каждую прядь - не вариант

усовершенствованный нитковдеватель .
Можжевеловая палочка для маникюра- с одной стороны приклеена суперклеем , и зафиксирована туго скотчем петелька из тоненькой проволоки. Не абы какой (экспериментировала - некоторые проволоки рвут прядь )- либо надо снять с магазинного нитковдевателя его проволку, либо, что подошло идеально - золотистая (у меня) тонкая проволока для бисера.
С другой стороны, аналогичным образом закреплена петля из нейлоновой нитки - прозрачной и прочной, той что называется "инвизибл" . Эта петля бОльшего размера и нужна для протягивания особенно толстых прядок, для пробора, например . Ей менее удобно работать, но она существенно тоньше, за счет чего протягивает, ну, очень толстые прядки.
Что такое нитковдеватель, если кто не знает, это вот такая штука.

Как я работаю инструментом - в фотках под катом.
Скрытый контент: показать
Возможно кому-то пригодится!

- Marylove
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Affiniti писал(а):Источник цитаты Возможно кому-то пригодится!
Отличное изобретение!

Обязательно попробую!
В прошивке я новичок, недопрошила пока китайскую голову типа Барби, только из-за того, что выбрала самый долгий и неудобный вид прошивания...
А таким способом дело пойдёт быстрее

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»