Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

annika: Кукольный шкаф Мари Штальбаум

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: annika: Кукольный шкаф Мари Штальбаум

Сообщение Alienor » 07 май 2016, 15:23

annika писал(а):Источник цитаты Это, вообще, пара со сложной судьбой...

Ну так тем интереснее!.. :wink: Судя по фотографии, сложности они преодолели? :) Или это лишь начало истории?

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 08 май 2016, 00:16

Да, в общем и целом, сложности преодолели. :) Хотя, к сожалению, ничто не проходит бесследно...
Надо только как-то с мыслями собраться...

Но сейчас не об этом.
Девочки, я сумасшедшая. Держите меня. Поехала сегодня в "Мегу" по делам, и вернулась вот с кем:
Изображение
Это нормально?! Это при том, что уже давно пора чистить "стройные ряды", и при том, что попросту не хватает времени и рук на всех. И, главное, с финансами далеко не блестяще! Шить я - повторю - не люблю и толком не умею. Я не фотограф и не писатель кукольных историй с продолжением. Ради чего я тогда их покупаю? Неужели только из-за этого ощущения тихой, ясной, какой-то очень душевной радости, когда видишь ту (или того), кто тебе нравится? И всё?.. Или чтобы они просто тусовались со мной в квартире? Вон, расположились уже на кухне, я суп варю, а они тусуются...
Изображение
Хотя это тоже радость. Но странно как-то всё, странно...
Вот встретила сегодня эту смуглянку мини-Барби, и не смогла уйти без неё. А потом наткнулась на малышку - Fibella, Надя, это уже ты "виновата". :wink: Но у тебя-то хоть это персонаж конкретной истории, а у меня кто? В общем, я, наверное, кукольная наркоманка. Прямо как в Обществе Анонимных Алкоголиков: "Здравствуйте, меня зовут Анна, и я кукольная наркоманка". :lol: Хотя, вообще-то, не очень смешно...

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 08 май 2016, 00:45

Аня, все мы родом из детства. Это непередаваемое чувство радости, когда распечатываешь новую куклу, когда держишь ее в руках, и она тут же начинает жить своей новой жизнью, наверное, и заставляет нас совершать такие спонтанные, удивляющие нас самих покупки. Обе новые девочки хороши. И зарисовка на кухне во время варки супа очень уютная, каждый занят своим делом. :)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 08 май 2016, 00:56

annika, ну ведь милашки же!...обе...
и какая разница, чем они радуют...главное, что радуют... :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 май 2016, 01:11

Анют, так я с тобой могу смело записываться в общество анонимный кукольников 8) Ну скажи ж, малышка - зайка такая! А на кудряшку я облизываюсь, но покупка в магазине мне еще дооолго не грозит :twisted:
Я борюсь с чувством "куда мне столько!", и успешно! В конце концов, это такая мелочь, а радости сколько :)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 08 май 2016, 08:02

Какая трогательная история про эльфийскую дочь!
Привидение очень потешное))) а новые кукложители- прелесть просто!
А относительно "кукольной наркоманки" - не самая это страшная зависимость. Ведь плохо - это когда что-то разрушает тебя и этим разрушительным процессом задействует окружающих. А когда "зависимость" приносит самому себе радость и, как следствие, вдохновение и радость окружающим, то "даешь такие зависимости в массы"!!!!! :wink:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 08 май 2016, 12:18

Alienor, Оля, да, согласна - все мы родом из детства. Сегодня случайно прочитала: быть ребёнком хорошо и спокойно (ну это, думаю, не всегда, но в нормальной семье, когда нет войны - конечно), и мы неосознанно стремимся в то время. Мне даже как-то приснилось, будто я держу на коленях двух кукол - причём таких настоящих, "кукол-кукол", как те, что были в детстве или как сейчас делает фабрика "Весна". С бантиками и спящими глазками. И будто смотрю на них и думаю: "Они защищают меня от жизни". Очень чётко помню эту мысль. Она была, как озарение. И вот, проснувшись, я задумалась - а хорошо ли это? Скрываться за куклами... Хотя...
Wayra13, согласна - да, наверное, всё же лучше, чем за чем-то другим... По крайней мере, кукольная наркомания не наносит такого ущерба окружающим. Вот если бы ещё квартира была раздвижная, и зарплата тоже... :wink:
Kuklomanija, что верно, то верно - милашки, да ещё какие. :D Мне даже не мешает их абсолютная нешарнирность. Такие ладненькие, складные. Вот, кстати, и старшая сестра нашлась у тёмненькой.
Fibella, Надя, так и мне покупка не грозила, а вот случилось же. :lol: Потом подсчитывала, хватит ли мне на то, за чем приехала. А малышка - зайка, не то слово! Надо преодолеть себя и сшить ей что-нибудь подходящее.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 08 май 2016, 14:17

annika, мне отсутствие шарниров вообще не мешает (за очень редким исключением)...
Скрытый контент: показать
и держу себя за все места, чтобы не начать скупать всю линейку неформата... :)

katydid
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katydid » 08 май 2016, 18:53

У меня эта девушка тоже живет. Мне очень нравится в ней все: пропорции тела, лицо (любимый молд все-таки), волосы (ах, какие волосы!), цвет кожи... Но невероятно раздражает неподвижность. Теперь вот хожу и думаю как ее ошарнирить не сменив тела.
А малышка вообще замечательная. И места много не занимает :)

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 08 май 2016, 20:19

Я поздравляю с покупочками.
Малышка улыбашка потрясающая!!! С такой и суп не скучно варить! (Ах как я не люблю готовить))) . А книжка... у нас прям такая же)

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 08 май 2016, 22:37

Чудесные покупочки! Очень милые обе))) Кудри у девушки роскошные!
Без "наркомании" скучновато жить :lol:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 08 май 2016, 23:02

katydid, так как же её ошарнирить-то, и чтобы тело не менять? :)
Kuklomanija писал(а):
Скрытый контент: показать
и держу себя за все места, чтобы не начать скупать всю линейку неформата... :)

Kuklomanija, понимаю! :lol:
Mira_Bella, Vladislava 70, спасибо! :)
Книжка у нас в полном смысле - настольная. :wink:
Вот, с одной покупочкой мы уже сегодня чуть-чуть прогулялись.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 08 май 2016, 23:04

Классные фотографии! :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 08 май 2016, 23:41

annika, какая же она милашка!

katydid
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katydid » 08 май 2016, 23:49

Фттогрфии прекрасные, такая солнечная прогулка.
Ну как ошарниривать... Резать, вставлять суставы и т.д. Трудоемкая работа, вот и медлю. Надеюсь, что пока соберусь, маттел их сам ошарнирит :)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 09 май 2016, 00:01

Vladislava 70, Kuklomanija, katydid, спасибо! Мы вообще-то хотели пойти на речную пристань, где обычно стояли пассажирские прогулочные пароходы, и посниматься там. Пришли - и ни одного! :twisted: Специально "морскую" кофточку надевали (девочка и назвалась Мариной), а пристань пустая...
katydid, значит, ты - мастер! :D Мне страшно и подумать, как на такое решиться...

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 10 май 2016, 23:53

Всех - с наступившим Днём Победы!
И да будет мир.
Изображение

Вчера ходили на Бессмертный полк. Прошли от площади Александра Невского до Дворцовой.
Об этом много уже сказано и написано, прибавить что-то трудно. Спасибо тем, кто придумал эту... акцию?.. Нет, как-то канцелярски звучит. В общем, тем, кто придумал это хорошее дело, которое искренне поддержали люди.
Со мной был Данька, правда, он почти всё время просидел в сумке. :lol: Фотографировать, держа в руке транспарант, и так-то сложно (я только иногда щёлкала мобильником), а уж снимать Даньку - в такой ситуации вообще несбыточно. Тем более, в гуще народа. Правда, впечатления он всё равно получил, и даже погулял немножко по Дворцовой. Подтвердить это снимком не получилось, поэтому отфотошопили. :) Но на самом деле так оно и было.
Качество остальных фотографий (без Даньки) оставляет желать... :oops:
И, тем не менее, пусть ребёнок расскажет. :)

- Вчера мы с мамой были на параде! Я сначала думал - там будут солдаты, танки, пушки. А мама сказала, что это Бессмертный полк. Бессмертный - это когда не умирают. Тогда я подумал, что там будет эльфийское войско. Эльфы же бессмертные! Но мама взяла большой портрет моего прадедушки в военной форме, и мы с ней поехали в метро. На эскалаторе я увидел людей, которые тоже ехали с фотографиями солдат.
Изображение
Когда мы вышли на станции Площадь Александра Невского, то и там со всех сторон шли люди с портретами. Их было очень много, сто миллионов, наверное. Но никто не ругался и не мешал друг другу. Все были праздничные и добрые какие-то. А ещё у всех были полосатые ленточки, они называются георгиевские. У нас с мамой тоже. А у одного мальчика была настоящая военная пилотка!
Изображение
Пока все собирались и строились, прямо на улице пели тёти в платьях, как у Василисы Премудрой в мультике. Мне понравилось.
Изображение
Но я всё время ждал, ну когда же мы пойдём, и где он, этот самый Бессмертный полк? Когда нам его покажут? Я всё время спрашивал, ну скоро?.. А мы стояли и ждали, когда будет три часа дня.
Изображение
Мама говорила: осталось ещё двадцать минут... ещё десять... ещё пять... И вот, вдруг откуда-то издалека покатилось: ура...а...а...а...а... Как будто в море, когда на тебя идёт волна, вот она ближе, ближе, а потом ка-ак накроет! И мы оказались как будто внутри этой волны, этого "ура". Это было так здорово, что у меня по ногам мурашки побежали. И тут все как-то качнулись вперёд - и пошли. И портреты солдат тоже как будто тронулись с места и пошли вместе с нами.
Изображение
Их было так много - столько же, сколько людей на улице, и даже больше, потому что некоторые несли такие картонки на палочках, называются стенды, где был не один портрет, а два или даже три. Мы шли внизу, а они - над нами. Им, наверное, далеко было видно. Я поднимал повыше прадедушкин портрет, чтобы он тоже всё видел. Мы шли по мостовой, по самой середине, где ездят машины, но сегодня там были люди. И около домов тоже стояли люди - с портретами, с цветами... Были совсем старенькие дедушки и бабушки с медалями и орденами, и все им дарили цветы. Мама сказала, что они сражались на войне, когда были совсем молодые, такие, как солдаты на наших фотографиях, и завоевали победу. И тут я подумал, что солдаты на фотографиях, значит, старыми никогда не будут, потому что, если бы они стали старыми, то приехали бы сюда, и им бы тоже дарили цветы и говорили: "Спасибо!" А они не могут приехать, потому что остались такими, как на портретах. Но при этом ведь они же шли вместе со всеми! Значит, они тоже как будто живые? И на следующий год снова придут сюда вместе с нами? И ещё на следующий, и ещё... Значит, они... бессмертные! И тут я понял, что такое - Бессмертный полк.
Изображение
Изображение
Перед нами шёл какой-то дядя, и нёс на руках совсем маленького мальчика, а может, девочку. И мама почему-то сказала: "Вот он - Бессмертный полк!" Мне, на самом деле, даже стало смешно - ну какой полк, когда он (или она) такой маленький, что даже игрушечную лопатку держать не может. Но все почему-то с мамой согласились.
Изображение
Мы шли по Невскому проспекту, и Дворцовая площадь была ещё далеко...
Изображение
Изображение
Я почувствовал, что немножко устал. Какой-то мальчик, тоже в пилотке, как тот, первый, но ещё и в погонах и с настоящим ремнём с пряжкой, стал хныкать и проситься домой. А его папа сказал: "Ты же солдат? Солдаты не жалуются!" И я решил, что я тоже солдат, и жаловаться не буду.
Тут мы подошли к кукольному театру, и услышали, как из открытых окон играют разные военные песни. А артисты театра стояли прямо на подоконниках со своими куклами. Куклы танцевали под музыку, и это было так здорово! А люди, которые шли мимо, кричали артистам: "Молодцы!"
Изображение
Изображение
Изображение
Мы тоже начали петь военные песни. И так дошли до Дворцовой площади. Там тоже повсюду пели, танцевали и просто гуляли. Я даже залез с ребятами на танк (вон он там, вдалеке, виден). Было ясное-ясное небо и яркое солнце. Наверное, таким и должен быть настоящий День Победы.
Изображение
Изображение
А когда мы ехали домой, то попали в такой красивый вагон - он был весь разрисован внутри! Один дяденька сказал, что это к юбилею метро.
Изображение
Изображение
Вот такой был потолок:
Изображение
Ну и вот, когда мы приехали домой, мне захотелось рассказать вам, как всё было. И ещё раз поздравить вас с Днём Победы!
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 май 2016, 00:03

Ох, Анют, аж мурашки по коже от того, как ты описала шествие Бессмертного полка! Очень здорово, до слез!!!
Марина - прелесть) А я так и подумала, что фото у воды будут, очень уж морская она)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 11 май 2016, 01:51

Аня, и тебя с прошедшим праздником! Очень трогательный, светлый рассказ у тебя получился. И фотографии замечательные! Тетеньки в кокошниках у метро умилили. Бессмертный полк - это, конечно, грандиозное шествие. Очень сильное впечатление производит. Поистине: "Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой..."
А первая фотография в посте - я даже обомлела. Настоящая Самойлова!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 11 май 2016, 14:20

Fibella, Надюш, да я сама обревелась там...
А Марина - именно морская, она мне сразу сказала имя, ещё когда из магазина ехали.
Alienor, Оленька, спасибо! Про Самойлову, да, я и думала. :) Как-то именно эта девочка, хоть формально и не похожа, но увиделась мне в таком образе. Довоенная девочка, пережившая войну и встречающая победителей...

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 11 май 2016, 23:03

С прошедшим праздником!
Здорово вы прошлись! Замечательная акция!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 11 май 2016, 23:50

annika, очень интересные фотографии...с удовольствием рассматривала...

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 12 май 2016, 18:43

Гы, у меня их 200, разноформатных, и это не лечится:( И не все имеют имена, не все доведены до показного вида, но все равно вечно кто-то поселяется:(
Спасибо за фото с майских! Не сложилось в этом году попасть...
Очень понравилось как тусят на столе:) Душевно, у меня тоже вечно по квартире кто-то расползается:)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 13 май 2016, 20:41

Vladislava 70, Kuklomanija, antigona, спасибо! Рада, что вам понравилось. :)
antigona, да у меня, может, тоже столько наберётся, тем более, если посчитать всех барбиобразных... :oops: Просто я боюсь подсчитывать. :wink:

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 14 май 2016, 19:59

Аня прочитала про бессмертный полк... так классно, я чуть не прослезилась...я вот в этом году " пропустила" день победы.... зато у тебя окунулась в праздничную атмосферу. Спасибо!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 15 май 2016, 21:10

Mira_Bella, Оля, спасибо! Значит, мы с Данькой не зря старались. :)

А сегодня компанию мне составила снова прилетевшая в Питер из Лондона Ирен Адлер. :wink:
Правда, фотографировать кукол на улице среди людей для меня откровенная мука, и даже в почти безлюдных местах я обязательно на кого-нибудь "напарываюсь" - может быть, именно потому, что боюсь напороться. Мне не нужны никакие знаки внимания, я одинаково бегу от косых взглядов, замечаний и восторгов, особенно с криками: "Ой, какая куколка! А дайте подержать!"))
И, тем не менее, мы были в Книжных аллеях на Малой Конюшенной.
Изображение
Пусть Шерлок и не тот, но как с ним не сфотографироваться? :wink:
Изображение
Изображение
Прошлись по каналу Грибоедова...
Изображение
У красивой решётки Михайловского сада весёлые музыканты играли что-то психоделическое...
Изображение
Летний сад...
Изображение
Изображение
Фонтаны. Красивые сами по себе, в Летнем саду они мне представляются лишними, избыточными, каким-то мини-Петергофом, неизвестно почему "пристёгнутым" к Летнему саду, но что сделано, то сделано...
Изображение
Изображение
Изображение
Неизменный "дедушка Крылов".
Изображение
На Фонтанке.
Изображение
Сирень цветёт...
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 15 май 2016, 21:15

annika, чудесная прогулка!
и Ирен очень красивая...

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 15 май 2016, 21:19

Замечательная прогулка! Ирен такая фотогеничная! Очень красиво :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 15 май 2016, 21:53

Kuklomanija, Vladislava 70, спасибо! :D
Передала ваши похвалы Ирен, она восприняла их как должное. :wink: Та ещё штучка...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 май 2016, 21:59

Ирэн в сирени очень красивая! Какие места в Питере волшебные! Я там всего лишь раз была и ощущения остались неизгладимые. Красивый город, очень!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»