Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

tetnatasa: Куклы без родословной,просто любимые растрепки!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
tetnatasa
Постоянный житель форума

Re: Куклы без родословной,просто любимые растрепки!

Сообщение tetnatasa » 05 май 2015, 17:31

Почти закончилась еще одна маленькая история. Увидела я на МОЛОТКЕ вот эту худышку с тоненькими ножками,что то жалко её стало и я её купила. Хорошая головка на тщедушном тельце мне не понравилась и я её сломала,чтобы сделать суставчики. Мне кажется,что кукла осталась довольна такой переменой в жизни. Она почти закончена,осталось расшить бисером кое где и украсить шляпу кое чем,но у меня нет терпения,чтобы не показать куклу сейчас. Вот такая получилась Коломбина
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось tetnatasa 13 май 2015, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 05 май 2015, 20:06

Историю этой куколки я не знаю. Её привезли мне из Украины,даже не её,а голову с тряпичным телом,да и голова была сильно стрижена. На сегодняшний день нашлось для этой головки родное тело,а на тело сшитое мною пришлось ставить другую головку,но думаю,что найду третью,более подходящую и снова голову поменяю.
В таком же стиле мне пришлось делать три куклы,но фото есть только двух. Они перед вами.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось tetnatasa 13 май 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 05 май 2015, 20:16

Эта огромная голова прислана мне с Германии,долго валялась,потом ей нарисовала лицо поярче,нашла руки от ходячей куклы и решила сделать куклу,получилась большая,стоять она не умеет,но сидит нога на ногу гордая и независимая и звать ее Диана. Платье все время хочется сшить другое,но пока не придумала нового фасона.
Последний раз редактировалось tetnatasa 13 май 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 05 май 2015, 20:33

Много лет назад я сшила очередную куколку,к нам пришли гости и один из мужчин,вдруг сказал,глядя на куклу"А я эту заразу знаю,это Миледи!"Ему показалось,что у куклы надменный и коварный взгляд,так с его легкой руки кукла приобрела имя не очень порядочной героини Дюма. Несколько раз я её переодевала,но некая надменность в кукле осталась.Знакомьтесь-это она!
Последний раз редактировалось tetnatasa 13 май 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 05 май 2015, 21:02

Сколько же их у вас?? нереально классно!) а у Дианы платье очень даже красивое, с меховой оторочкой, богатое))

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 05 май 2015, 22:13

много сделано ,обшито,но к сожалению фотоаппарат был не всегда,но сколько есть и будут впереди,буду размещать здесь,пока всех не покажу.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 08 май 2015, 19:00

И снова я здесь,гости вроде бы ко мне приходят,но свои кукольные истории показывать и рассказывать не хотят,а жаль! Что же,придется мне продолжить и надеяться,что все таки кто нибудь рискнет продолжить эту тему!
Изображение
Эту голову очень много лет назад мне привезли из Германии,такой куклы я до сих пор не видела нигде,долго не могла найти к ней рук и ноги,голова была достаточно большая и большие руки -это проблема до сих пор.Когда нашлись руки-был праздник для души.Парчовое платье кто то выбросил с большим ворохом одежды возле мусорных баков,мимо такого богатства я пройти не смогла,я вообще все наряды шью из старья,которое мне отдают люди,друзья,родные. Уже все привыкли это делать,прежде,чем унести что то на помойку.Так все собралось и несколько дней я корпела над куклой,потом начались трудные времена,не было денег и я продала несколько кукол и среди них и эту. Когда покупатель ушел и унес мою красотку,я просто ревела от жалости к ней и себе.До сих пор не могу простить себе эту продажу. Осталось только это фото и всё!

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 08 май 2015, 19:27

Изображение ИзображениеМоя любимая обнимашка,с которой я раньше много ревела.Мои друзья уехали на постоянное место жительства в Германию,я много времени просто не умела жить без них,а куколку одела в плате,сшитое из платья подруги,она до сих пор в этом платье. и я его ни когда не сниму,боюсь порвать связь. Глупо конечно,дружбу порвать не так то просто,мы ездим друг к другу,общаемся до сих пор,но я суеверная. Единственное,что я позволила-это прошить новые волосы своей любимице.
Изображение иногда за куклой нет истории и нет идей,тогда получается все очень просто,но вроде бы мило...
Изображение ИзображениеЭта кукла ждала меня возле дверей квартиры,такое тоже бывает,а главное,что это сделал кто то чужой,просто принес и посадил свою истрепанную замарашку мне под дверь,зная,что спасу.И правильно сделал,умыла,расчесала,сшила новое тело,одела. Живет девчонка припеваючи и хранит свою тайну до сих пор!
Последний раз редактировалось tetnatasa 13 май 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 май 2015, 19:28

Какая интересная у Вас тема! Я просто в восторге от Ваших работ! Вы не только спасаете кукол, даете им новую жизнь, но и шьете им просто потрясающие наряды!!! Мое Вам восхищение!
Удивительно, как Вам удается находить старых кукол, я вот ни разу не встречала)) Видимо, на ловца и зверь бежит :D Чувствуют они, что Вы Добрая Фея и тянутся к Вам.
Я Настя, у меня хоть и нет историй спасения кукол, но я с удовольствием буду заходить к Вам в гости :D

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 08 май 2015, 20:10

Fosski писал(а):Какая интересная у Вас тема! Я просто в восторге от Ваших работ! Вы не только спасаете кукол, даете им новую жизнь, но и шьете им просто потрясающие наряды!!! Мое Вам восхищение!
Удивительно, как Вам удается находить старых кукол, я вот ни разу не встречала)) Видимо, на ловца и зверь бежит :D Чувствуют они, что Вы Добрая Фея и тянутся к Вам.
Я Настя, у меня хоть и нет историй спасения кукол, но я с удовольствием буду заходить к Вам в гости :D

Настя,я просто занимаюсь куклами больше 20ти лет. А раньше,люди были более расточительны и надоевших кукол мешками выбрасывали,сейчас же продают в любом,самом плохом состоянии,но и сейчас можно брошенку увидеть,просто гораздо реже.Я за последние 2-3 года нашла пару кукол.а вот купила штук 80,причём самых плохеньких,чтобы подешевле,вот теперь сижу востанавливаю, куколки многие по темам раскиданы,не знаю можно ли их всех и сюда пристроить?

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 08 май 2015, 20:21

Ну вот и закончила я свою Коломбину,куколка просто прелестная,хотя фото все не покажет,вспышка искажает реальность.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось tetnatasa 13 май 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 май 2015, 20:29

куколки многие по темам раскиданы,не знаю можно ли их всех и сюда пристроить?

Конечно, можно! Это ведь Ваша личная тема, сюда вообще можно все что угодно, а Вашим куклам тут самое почетное место :D И будут все в сборе)
Коломбина чудесная! Меня еще поражает Ваше знание исторических костюмов, там же столько деталек!

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 09 май 2015, 11:44

Я с малолетства увлекалась историческим романтизмом,это книги,фильмы,живопись,ну и книги по истории костюма. Ещё будучи маленькой рисовала своим бумажным куклам только платья 18-19 веков и подружкам тоже,потом научилась шить на кукол и пошли у меня сплошные принцессы,вот и не успокоюсь до сих пор.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 13:38

Изображение Изображение
Изображение Изображение
За этой куколкой гонялась долго,две куколки до этой у меня увели прямо из под носа на МОЛОТКЕ Уже решила,что не моё и вдруг на МОЛОТКЕ увидела,что до окончания торгов осталось12 минут и ни кто не помешал мне её купить,при чем дешево совсем и в хорошем состоянии,видать именно она ждала именно меня. СУДЬБА!Теперь моя лапуся стоит всегда передо мной и зовут её Зинка. Одно огорчает,кудри на её волосах не держатся больше трех дней,как заставить их держаться не знаю,может быть кто нибудь подскажет.
Последний раз редактировалось tetnatasa 13 май 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 13:55

Обожаю негриков,но на рынке их не много,пришлось не мало погоняться,чтобы заиметь малюсенькую компанию,с тремя из этой компании я вас и познакомлю!

Вот такую купила лохматую,со скатанными волосами. Расчесать при помощи ленора удалось,потом обнаружила,что у девчонки есть зубы,осталось только их нарисовать,вот и получилась такая удивленная и смешная,Платье мне нравилось,но старость на нем уже заметна и я решила переодеть красоточку. По моему ей идет новое платье тоже.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось tetnatasa 16 июн 2015, 16:24, всего редактировалось 2 раза.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 14:03

А это Мишель,совершенно удивительная хулиганка с абсолютно негритянскими волосами,она мне напомнила одну малышку-мулаточку из моей жизни,которая все время куда то бежала и справиться с ней было очень не легко
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось tetnatasa 10 фев 2016, 17:44, всего редактировалось 2 раза.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 14:14

Глазастенькая малявочка пришла почти новая и в родном комбинезончике,ни чего не стала менять,просто умыла и постирала
Изображение
Последний раз редактировалось tetnatasa 10 фев 2016, 17:46, всего редактировалось 2 раза.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 15:00

Изображение Изображение

Витька! Это любимая кукла моего детства,моя кукла очень походила лицом,но она была их прессованных опилок,возможно это называлось по другому,но на изломе было что то похожее на опилки. Кукла была красивая в белой рубашке и штанишках очень похожих на эти.Когда я на МОЛОТКЕ увидела Витьку,торговаться было глупо,тогда я за него отдала бы любые деньги.Теперь он есть у меня и уже я его ни кому не отдам!
пришел мой Витька сразу с подружкой и они вместе переживали все перемены в своей жизни. Витьке пришлось делать приличный ремонт тельца,ну а Ришке я только лишний жирок убрала!Изображение
Изображение

Паричок попробовала Витьке и он сразу перестал быть моим,поэтому это только примерка,Витька остался без волос,как прежде.
Вторая подружка была куплена и отреставрирована для подруги.Изображение
Последний раз редактировалось tetnatasa 10 фев 2016, 17:54, всего редактировалось 3 раза.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 15:21

Когда то в детстве у меня была матроска,так назывался костюмчик из юбочки и кофты с матросским воротничком,когда матроску надевали на меня,я просто надувалась от гордости,что у меня есть военное платье.Патриотизм из меня просто пёр!Естественно,что увидев куклу в матроске,я не могла быть равнодушной,мне удалось купить матросика и не просто матросика,ведь он приехал ко мне с Новороссийска,с моря,значит настоящий Костя- морячок! Тельце пришлось сшить новое,от этого Костя стал более мужественным,все белые детали на костюмчике сменила на вновь сшитые и нашёлся якорь вместо галстучка. Морячок нашёл свою пристань ,но мечты о дальних походах его не покидают!
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось tetnatasa 10 фев 2016, 17:57, всего редактировалось 2 раза.

belaiavorona
Куклы? Обожаю!

Сообщение belaiavorona » 10 май 2015, 18:32

tetnatasa, Спасибо за огромное удовольствие, которое я получила при чтении Вашей темы и знакомстве с Вашими куклами и историями :D
Все Ваши куклы чрезвычайно интересны, истории поражают. Кукол можно рассматривать часами, и я собираюсь делать это неоднократно :D Хочется рукоплескать Вашим многочисленным талантам.
На данный момент меня больше всего восхитила Коломбина. Не зря говорят - "всё гениальное - просто"! Как замечательно Вы сделали её подвижной. Обязательно попробую такой же способ. Спасибо за идею и увиденное воплощение!
И общий образ Коломбины покорил меня бесповоротно :D Она настоящая!
Как же Вы правы -
tetnatasa писал(а): с небытия нужно подниматься по королевски
:wink:
Удачи Вам!

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 18:41

belaiavorona Спасибо вам,заходите со своими куклами,моя тема для всех открыта для рассказов и фотографий своих любимиц

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 19:08

Испаночка пришла ко мне как будто новая,но что было с ее телом объяснить не берусь,знаю только.что была она очень не дорогой. Толи собаки её так разорвали? Ран на виниле нет ,волосы исключительные,я стала её немедленно ремонтировать,уж больно эта соплюха мне понравилась,ну а что получилось,сами видите. Я хоть и сопливая,но зато очаровательная и зовут меня Оля! Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось tetnatasa 10 фев 2016, 18:04, всего редактировалось 2 раза.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 19:21

Купила оптом 6штук,хочу сделать маленьких клоунес,первая готова,истории почти ни какой нет,но возможно будет,когда будут готовы все!Вот и три готовы и уже уехали от меня к моей сестре
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось tetnatasa 11 фев 2016, 15:41, всего редактировалось 2 раза.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 19:33

Изображение Изображение
Изображение
Эти молодцы ехали ко мне с Калининграда,где то потеряли Белоснежку,но я думаю скоро найдут,а пока поменяли пряжки и ремни о обзавелись кто чем. Кирки и лопаты забросили,теперь бездельничают на книжной полке.Главное,что все в хорошей физической форме!
Последний раз редактировалось tetnatasa 13 май 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 10 май 2015, 19:56

Изображение Изображение
Эта итальяночка просто кричала мне,что хочет быть Джульеттой,кстати она на самом деле похожа на Джульетту из старого фильма,вот я и взялась за работу.Теперь малышке нужен Ромео ,но пока его взять негде
Последний раз редактировалось tetnatasa 13 май 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 11 май 2015, 12:13

Эта красотка сегодня зовется Жозефиной,а несколько лет назад я пришла к племяннице в гости и увидела трех дорогих кукол в мусорном мешке,до сих пор не понимаю,как это могло случиться. Племяшка потеряла мать в возрасте 5и лет,но маму помнила,а куклы принадлежали именно её маме(моей двоюродной сестре). Я не смогла убедить племяшку в том,что эти куклы дороги даже мне,как память о сестре,а как память о матери они еще дороже,просто бесценны,но напрасно я старалась,куклы были приговорены на выброс ,я их забрала и это одна из кукол моей сестры!Хорошо,что здесь можно общаться без имен,иначе я ни когда не написала бы об этом...
Изображение

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 11 май 2015, 12:20

Изображение
Изображение
Нашла фото ещё двух,малышка и кукла с зонтиком,куклу в мужском платье делала на заказ,но втроем они выглядят,как семья!

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 11 май 2015, 15:53

Изображение Пышка-это вторая кукла сшитая уже по выкройке,которую я сама разрабатывала,куколка получилась полненькая и осталась без имени,а только с прозвищем Пышка.Эта Пышка взволновала всех знакомых и мне пришлось ее повторить не один раз,но фото есть ещё только двух кукол,причем обе были проданы в трудные времена,а теперь жалко. Если немочка без истории,она сделана сразу на заказ,то кукла с розовыми волосами с историей спасения,в которой чуть не пострадал мой муж. Мы шли в сад мимо гаражей и как всегда зашли на отвал за гаражами. Голова от куклы смотрела прямо на нас и муж полез за ней,а когда ее достал,то увидел на дне глубокой ямы тело. С ямы пришлось вытаскивать уже мужа,но куклу он не бросил. Исцарапанный и грязный(дело было после дождя) он вылез из ямы торжественно держа всю куклу.
ИзображениеИзображение

tetnatasa
Постоянный житель форума

Сообщение tetnatasa » 11 май 2015, 16:16

Безволосую голову принесла мамина подруга,вот уж воистину я её слепила из того,что было и кукла прижилась и её копировали мои подруги уже сами под моим контролем. У всех получилось прекрасно!Но сестра моя выпросила платье моей куклы и мне пришлось её обшить снова!
Последний раз редактировалось tetnatasa 13 май 2015, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 11 май 2015, 16:32

tetnatasa, Какие Вы молодцы с мужем! Сколько спасенных! Куклы очень красивые получаются.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»