Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Djenje:будни Городка-в-Лесу.Вместе.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Re: Djenje: будни Ю.К. Сумасшедшая последняя гонка.
Большое спасибо, Мари!
Да, я увлекаюсь гонками Формулы-1, правда, сейчас с несколько меньшим азартом, чем раньше - моему любимому гонщику не везёт с машиной, и приходится только огорчаться за него... 
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого, какая напряженная серия. Мне все время хотелось самой что-то сжимать в руках. И очень быстрее хотелось дочитать. Потому как в серии описываются довольно резкие действия и быстрые по времени. Чтобы в голове вырисовалась картинка яснее, стала читать быстрее, будто в реалвремени все происходит. Хотя и понимаю, что в Ф-1 не так все быстро происходит, даже учитывая, как описано в серии)
Там же сколько кругов и они довольно не маленькие) ыть...
И серия шумная. Капец какая шумная. Только вот представить, как эти комментароры орут, перебивают др др и рёв мотора машин, а еще и столкновения, болельщики... уххх, аж уши заложило.
---
Я как-то ходила в спецклуб на Ф-1. Там огромный экран, столики, диванчики, кушанья. И вот смотришь это всё в обалденных условиях, особо не отвлекаясь ни на что. Поэтому впечатления именно от туда пришли и в твою серию
---
Любой вид спорта - это риск. Но вот заметила за собой, что чаще всего становится обидно и больно за тех, кто уходит из спорта. Я имею в виду тех, кто срывается или получает травму и просто физически-психологически не имеет возможности продолжить борьбу за первые места. Обычно же люди с самого детства увлекаются спортом. Не важно каким... Так вот как же наверно больно становится, если РАЗ и закончилась твоя карьера. А не можешь больше ни танцевать, ни рулить, ни бегать. И списали тебя. Хорошо, когда эти люди находят в себе силы и продолжают свою иную карьеру в роли наставников или тренеров. А есть же те, кто себя полностью теряет. Вот у меня прям мысля пролетела. Если человек прям душой и телом болеет за свое хобби, наверно он изнутри сразу погибает при таких обстоятельствах(((
---
Мне всегда было интересно, каким же образом складываются семьи у таких людей. Ведь это снова речь о любви. Человек настолько уходит в спорт. Именно о нем сейчас я речь веду. Насколько он готов иметь семью, детей? У меня сложилось впечатление, что люди, которые тронуты мозгами на своей карьере, не умеют быть хорошими семьянинами. Т е семья для них словно поддержка или опора даже. Он их материально поддерживает, а они его морально, так что ли? Вроде бы и баланс есть, но что-то не то...
---
Блин.
я стала стопорить на фотах. Как вот на старте увидела, так давай там разглядывать машины. Где ж чья? Как определить? На второй уже ж начала примечать шлемики с Российской символикой
О! Такая думаю - наши! Кайф... А потом уж и Ладу приметила. А ваще мне РедБул машина дизайном больше всех понрава
ну нрава мне такая темная тачила
---
Девчонки молодечики, держались отлично. Правда с такой напряженностью. Понимаю, чего там напереживали за это время. Щас как нахрюкаются от радости, что их парни не узнают, когда домой приедут
Там же сколько кругов и они довольно не маленькие) ыть...
И серия шумная. Капец какая шумная. Только вот представить, как эти комментароры орут, перебивают др др и рёв мотора машин, а еще и столкновения, болельщики... уххх, аж уши заложило.
---
Я как-то ходила в спецклуб на Ф-1. Там огромный экран, столики, диванчики, кушанья. И вот смотришь это всё в обалденных условиях, особо не отвлекаясь ни на что. Поэтому впечатления именно от туда пришли и в твою серию
---
Любой вид спорта - это риск. Но вот заметила за собой, что чаще всего становится обидно и больно за тех, кто уходит из спорта. Я имею в виду тех, кто срывается или получает травму и просто физически-психологически не имеет возможности продолжить борьбу за первые места. Обычно же люди с самого детства увлекаются спортом. Не важно каким... Так вот как же наверно больно становится, если РАЗ и закончилась твоя карьера. А не можешь больше ни танцевать, ни рулить, ни бегать. И списали тебя. Хорошо, когда эти люди находят в себе силы и продолжают свою иную карьеру в роли наставников или тренеров. А есть же те, кто себя полностью теряет. Вот у меня прям мысля пролетела. Если человек прям душой и телом болеет за свое хобби, наверно он изнутри сразу погибает при таких обстоятельствах(((
---
Мне всегда было интересно, каким же образом складываются семьи у таких людей. Ведь это снова речь о любви. Человек настолько уходит в спорт. Именно о нем сейчас я речь веду. Насколько он готов иметь семью, детей? У меня сложилось впечатление, что люди, которые тронуты мозгами на своей карьере, не умеют быть хорошими семьянинами. Т е семья для них словно поддержка или опора даже. Он их материально поддерживает, а они его морально, так что ли? Вроде бы и баланс есть, но что-то не то...
---
Блин.
---
Девчонки молодечики, держались отлично. Правда с такой напряженностью. Понимаю, чего там напереживали за это время. Щас как нахрюкаются от радости, что их парни не узнают, когда домой приедут
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Олесь, спасибо за коммент!
Да уж, серия эта напряженная, да ещё с такими авариями... И ты её представила очень реально: с воплями комментаторов и рёвом моторов.
ЗдОрово посмотреть гонку на большом экране, ещё лучше - в реальности, но это недоступно даже с учётом появления российского этапа...
Тем, кто уходит из спорта, действительно, очень трудно. Даже болельщикам - и то грустно. А для них это - жизнь. Даже когда просто занимаешься спортом - не на таких высотах - и то трудно уйти насовсем.
А семьи складываются по-разному, если судить по известным судьбам любимых спортсменов. Важно, чтобы была любовь. В этом случае даже не обязательно, чтобы вторая половина разделяла увлечение. Мне сразу пришла на ум семья Деймона Хилла, за которого я болела до его ухода из Ф-1. Жена у него, насколько я помню, дизайнер, о гонках вообще до знакомства с ним понятия не имела. Но в итоге получилась отличная семья, родились четверо детей. И Джорджия всегда была для Деймона поддержкой и хорошим другом...
А история любви Алеси и Сандро пришла мне как-то в голову, как наваждение, они и до сих пор существуют рядом, как реальные люди. Впрочем, как и все другие герои, и не только мои...
Машинки переделывать было муторно. Очень много мелких деталей.
А мне больше всех сейчас нравится раскраска МакЛарена. Но тут я человек необъективный! Ибо болею за Фернандо Алонсо.
Да уж, бутылка шампанского на троих многовато для девчонок!
Хорошо ещё, что парни приедут не раньше, чем через неделю! 
ЗдОрово посмотреть гонку на большом экране, ещё лучше - в реальности, но это недоступно даже с учётом появления российского этапа...
Тем, кто уходит из спорта, действительно, очень трудно. Даже болельщикам - и то грустно. А для них это - жизнь. Даже когда просто занимаешься спортом - не на таких высотах - и то трудно уйти насовсем.
А семьи складываются по-разному, если судить по известным судьбам любимых спортсменов. Важно, чтобы была любовь. В этом случае даже не обязательно, чтобы вторая половина разделяла увлечение. Мне сразу пришла на ум семья Деймона Хилла, за которого я болела до его ухода из Ф-1. Жена у него, насколько я помню, дизайнер, о гонках вообще до знакомства с ним понятия не имела. Но в итоге получилась отличная семья, родились четверо детей. И Джорджия всегда была для Деймона поддержкой и хорошим другом...
А история любви Алеси и Сандро пришла мне как-то в голову, как наваждение, они и до сих пор существуют рядом, как реальные люди. Впрочем, как и все другие герои, и не только мои...
Машинки переделывать было муторно. Очень много мелких деталей.
А мне больше всех сейчас нравится раскраска МакЛарена. Но тут я человек необъективный! Ибо болею за Фернандо Алонсо.
Да уж, бутылка шампанского на троих многовато для девчонок!
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Фух! Какая волнующая гонка!
В детстве я часто смотрела Формулу-1.Не пропускала ни одного показа.
Но блин.... Меня прямо подбешивали комментаторы. Под их болтовню и споры просто невозможно следить за гонкой. Уволила бы обоих!
Но блин.... Меня прямо подбешивали комментаторы. Под их болтовню и споры просто невозможно следить за гонкой. Уволила бы обоих!
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Sonya_ писал(а):Источник цитаты Фух! Какая волнующая гонка!
Ольчик, спасибо! Я старалась!
А просто смотрела или болела за кого-нибудь?
Ой, да! Эти морды жутко раздражают, я это и на реальных гонках чувствую: там напряженный момент, а комментаторы соловьями заливаются на другую тему! И даже когда один Попов - иногда лишку!
Олесь, радикально - и в самую точку! Боюсь, Даниэла когда-нибудь так и сделает, к тому же опыт у неё уже есть! Да и испанка она, кровь горячая! (такая оригинальная испанка - чистая блондинка, не крашеная!!!
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Djenje писал(а):Источник цитаты А просто смотрела или болела за кого-нибудь?
Ну конечно же болела.И за многих сразу
Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло,Дженсон Баттон,Джанкарло Физикелла, Фелипе Масса, Дэвид Култхард,Мика Хаккинен,Хуан Пабло Монтойя,Жак Вильнев..... Ну и конечно же несравненный Михаэль Шумахер! Красава!!!!!! Люблю! :-*
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Но фамилии, такие как Шумахер помню) чет вроде это даже не один чел, если память не изменяет. Там их целая семья с родословной гонщиков)))
Если не так, то поправьте меня.
Djenje писал(а):Источник цитаты Хорошо ещё, что парни приедут не раньше, чем через неделю!
Не спаивай девчонок...
Но я б на это посмотрела...
И как ты, скорее всего, чутка вот в последнее время отошла от ДП... Даже в соседних темах редко бываю
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Sonya_ писал(а):Источник цитаты
Ну конечно же болела.И за многих сразу :
Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло,Дженсон Баттон,Джанкарло Физикелла, Фелипе Масса, Дэвид Култхард,Мика Хаккинен,Хуан Пабло Монтойя,Жак Вильнев..... Ну и конечно же несравненный Михаэль Шумахер! Красава!!!!!! Люблю! :-*![]()
Ага, Ольчик, мы с тобою всё время за разных гонщиков болели! Я очень сильно болела только за двух: Деймона Хилла и Фернандо Алонсо (за коего и сейчас болею!). Но из твоих очень многих уважала. Так ведь и не может быть, чтобы всем нравился кто-то один! Мы вот с мужем болеем за разные футбольные команды - и ничего!
selik-leshik писал(а):Источник цитатыну вы даете, такие асы в Ф-1 Но я помню, что смотрела так же и болела в детстве за машинки
вот выберу красненькую или синенькую и болею)))
Но фамилии, такие как Шумахер помню) чет вроде это даже не один чел, если память не изменяет. Там их целая семья с родословной гонщиков)))
Если не так, то поправьте меня.
главное приедут!!! А шампанское ж хоть и одна бутылка. но, как говориться. где есть одна, там и вторая найдеться
![]()
Не спаивай девчонок...
Но я б на это посмотрела...
а еще!!! Я очень жду какую-нить серию еще... Мне чет мало. Тем более я все ж остановилась на нескольких историях на форуме, за которыми буду следить основательно. Так как мой мозг просто не осилит новых знакомств...
И как ты, скорее всего, чутка вот в последнее время отошла от ДП... Даже в соседних темах редко бываюЭто все перед НГ суматоха началась. На работе тоже завал. Так что сил все меньше. Зато потом отосплюсь
Олесь, с машинок оно всё и начинается ведь! Я в детстве в один период ими увлекалась больше, чем куклами. Мечтала иметь самосвал и самолёт! Самосвалом не обзавелась, а самолёт был, синенький, биплан. Так я его даже на ночь рядом с кроватью на тумбочку ставила!
У Михаэля Шумахера был гонщиком младший брат Ральф, тоже в Ф-1 гонялся, а теперь пробует силы сын Мик, пока в младших сериях. Династии были у многих. У Деймона Хилла был знаменитым гонщиком, чемпионом, отец Грэм Хилл, он сам был чемпионом, а теперь сын Джош пробует силы, тоже в младших формулах...
Не, девчонок спаивать не буду, хотя вторая, точно, есть!
Спасибо, Олесь! Серия будет! Я её уже накатала, осталось снять. Серия опять будет про школу. Значит, про Виталия и Даринку!
Я твоих тоже жду, и серий, и фоточек! Но понимаю, что ты занята по горло, и поэтому молчу в тряпочку!
Тоже закопалась с работой, иной раз и к компу некогда подойти...
Вот ведь, так люблю смайлики ставить, а форум их не принимает - слишком много. Сейчас уберу...(
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Djenje, мне тоже нравится формула-1.. очень захватывающее зрелище..))) 
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Мари, а за кого-нибудь болеешь? 
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Елена, очень давно ими не любовалась.. Увлекалась много лет назад.. Там были две известные фамилии: Шумахер и Хил.
Скрытый контент: показать
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Точно, Мари! Я как раз за Хилла и болела!
Спасибо за отличную фотку, у меня такой нет!
Сейчас он вот такой:
Сейчас он вот такой:
Скрытый контент: показать
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Djenje, Лена.. Он очень интересный мужчина)).
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Да! Даже в большей мере, чем в молодости! 
-
Arvin
- Dolls, dolls, dolls
Гонка была очень напряженная! Но хорошо что все целы остались. Мои поздравления победившим! А девчёнки так сильно болели за своих любимых мужчин, что те наверное на расстоянии чувствовали поддержку из дома!))) Отличная серия.
-
Arvin
- Dolls, dolls, dolls
Забыла написать с котиком очень забавно получилось! 
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Лизонька, спасибо от ребят! Они очень старались! А я старалась, чтобы было и напряженно, и весело! Рада, что сценка с котиком повеселила! 
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Djenje, у тебя мужчина так хорошо к котику относится
а наши, не поверишь, только и гоняют их и ругаются. У меня больше девочки по котикам. Мальчики за девочками бегают. У нас их мало((( А када серия будет?
на выходных? А я сегодня видела в нашем доме узоры на стекле. Но поздно уже, темно... не сфоткала(
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Djenje: будни Южного коттеджа. Кисточки...
Олесь, вот оно сейчас и будет! Пока ты писала коммент, я выкладывала...
У нас по котикам муж и дочь - самые активные. Но по чужим - своего нет. Может, когда-нибудь заведём. Но я тоже к ним неровно дышу. Был у меня детский страх, связанный с котом. Постепенно переборола и полюбила!
Узоры... Значит, ещё бывают!
И вот - серия.
Кисточки...

До Нового года было ещё далеко, но повсюду уже чувствовалось его приближение. Вокруг главной городской площади начали расти горы свозимого сюда снега для будущих фигур и кубики льда для сказочных сооружений, здания украсились огнями, фонари – снежинками.
Не миновала предпраздничная подготовка и школу. К новогоднему вечеру начали готовиться заранее, а организацию его неожиданно поручили 11-му «А».

- Самый дружный класс, - с улыбкой сказала директриса математику, - и, вынуждена признать, в этом и ваша немалая заслуга!
- Не моя, - покачал головой тот. – Виталия Андреевича. Он действительно, наверное, родился учителем. За короткое время сумел сделать из просто одноклассников друзей и добиться их доверия и уважения.
- Потому им и поручили, - кивнула директриса. – Но и вы не сторонитесь своего бывшего класса. Если будете участвовать в их делах, это только пойдёт на пользу…
Вот так и получилось, что физико-математический класс активно взялся за подготовку к празднику. И неожиданно оказалось, что среди физиков очень много лириков.
Программу концерта поручили Марине, и она с пристрастием допрашивала одноклассников, кто на что способен. Оказалось, многие – и на многое, и желающих выступить оказалось столько, что Марина схватилась за голову.

- Давай, я не буду петь, а? – попросила Даринка с надеждой. – Ты же знаешь все мои любимые песни. Все сразу подумают…
- Ну уж нет! – возмутилась Марина. – Никто ничего не подумает. Все будут веселиться, и им будет не до анализа твоих чувств… А ты у меня – гвоздь программы!
Даринка вздохнула и вернулась к раскрашиванию Деда Мороза. Дело в том, что сцену решено было украсить большим панно с изображением сказочного новогоднего леса.
По этой причине ребята оставались в школе после уроков, переодевались для удобства творчества и брались за дело.
Огромный лист гибкого белого картона, неизвестно где добытый шефами, расстелили на полу, и каждый принялся на отведённом ему участке рисовать что-то своё. На листе появились неизменные Дед Мороз со Снегурочкой, зайчики, птички, феи, эльфы, волшебники и даже стартующий космический корабль, чуть не пронзивший острым носом откуда-то взявшегося дракона. Когда наброски были сделаны, в зал заглянул учитель рисования, подправил контуры фигурок – и «художники», ползая на коленях по панно, с увлечением взялись за раскрашивание. Но, когда они начали сталкиваться друг с другом во время творческого процесса, лист разделили на большие квадраты и разрезали, чтобы, когда всё будет готово, аккуратно склеить.
И тут оказалось, что не хватает кисточек.

- У меня есть в портфеле ещё десять штук, - призналась Даринка. – Только на этажах уже свет выключили и завхоз щитки на ключ запер. Там темно…
Раздался дружный смех.

- Дарка, это же твоя родная школа! Кто тебя там съест? – смеялся Санька. – Ты по этим этажам каждый день ходишь, небось, все ступеньки уже выучила!

- Нет!- продекламировала, завывая, Оля-Олимпиада. – Там чудеса-а-а, там ле-е-еший бро-о-одит, руса-а-а-алка на ветвях сиди-и-ит! А на неведомых доро-о-ожках следы невиданных звере-е-е-ей!

- Ага, - кивнул Толик по прозвищу Знайка, - а в учительской прячется собака Баскервилей. И, как только Дарка пойдёт мимо, она ка-а-ак завоет!
- Кто завоет? – переспросил Санька. – Собака или Дарка?

Даринка покраснела, готовая провалиться сквозь землю.

- Стоп, шутники! – остановил развеселившийся класс Виталий. – Грех не только смеяться над товарищем, но и демонстрировать отсутствие воображения. Да-да, именно так! Когда я был ещё студентом, наш лектор по философии однажды очень понятно объяснил , почему дети боятся темноты – и не только дети. Человеку для ощущения окружающего мира даны органы чувств. И зрение – один из самых основных. Когда по причине темноты человек перестаёт им пользоваться, в мозг поступают тревожные сигналы.

- Поэтому темноты боятся, в первую очередь, дети, у которых наиболее острое восприятие окружающего, и, во-вторых, все люди с развитым воображением. И не думаю, что любой из вас с радостью прогулялся бы по кромешной тьме пустых этажей…

- Пойдёмте, Дарина, я провожу вас до класса.

Шутники пристыжено замолчали на время. Даринка вспыхнула и выбежала из зала. Виталий вышел следом за ней.

- Повезло… - вздохнула Оля. – Если бы я знала, что Джедай пойдёт меня провожать, я бы тоже сказала, что боюсь темноты…
- Ты же не припёрла кисточек на весь класс, хоть и должна была! Поэтому так тебе и надо! – пожал плечами Санька. – Жадоба! И, потом, какой тебе прок от прогулки с ним по тёмной школе? Дуры вы, девчонки!

- Не скажи! – мечтательно протянула Маша- Марианна. – Всё-таки, он такой красавец!
- Ага, - засмеялся Толик, - очень ты это увидишь в темноте! Лучше сиди на уроках и таращись на него – вот он тебя к доске и вызовет!

- А тебе что, завидно? – огрызнулась Оля. – Небось, сам хотел Дарку проводить, да не успел?

- Хватит! – возмутилась Марина. – Совсем уже обнаглели! Не забывайте, что он – мой брат!
- И ты что, наябедничаешь ему?! – удивился Санька.

- Нет, конечно, - пожала плечами Марина. – Но и ржать над ним не позволю!

- Так мы разве над ним? – удивился Толик. – Мы над Даркой!
- А она – моя подруга! И первому, кто посмеет над нею ржать, я расквашу нос!
… На этажах действительно царила кромешная тьма. Вокруг школы был густой сад, и он загораживал от окон свет ночных фонарей. А ярко освещённый парадный вход был с другой стороны.
Нащупывая ногами невидимые ступеньки, Даринка шла в темноте рядом с Виталием, и сердце её колотилось, как перед стартом ненавистной пятисотметровки на школьных соревнованиях. Она понимала, что надо что-то сказать, но все слова повылетали у неё из головы.
- Ты не обижайся на них, - первым нарушил молчание Виталий. – Они не со зла. Просто после шести трудных уроков нужна разрядка. Вот они и резвятся.
- Я не обижаюсь, - вздохнула Даринка. – Но мне правда было страшно. Я вчера по глупости посмотрела вечером жуткий детектив про маньяка… Ой! - Даринка потеряла бдительность, оступилась и вскрикнула.
- Осторожнее, - испугался за неё Виталий. – Давай-ка руку, здесь и правда ничего не видно. Надо будет попросить, чтобы оставляли свет хоть на одном этаже.

Даринка протянула руку и ощутила его крепкую, жёсткую, но очень бережную ладонь. Сердце её замерло и провалилось куда-то в желудок. И захотелось, чтобы у школы было не четыре, а, как минимум, двадцать этажей. И никакие слова были не нужны…
Так они дошли до класса, освещённого с улицы фонарями. Даринка открыла портфель, достала кисточки. Виталий улыбнулся и снова протянул ей руку: «Пойдём?» Она кивнула и вложила в его руку свою ладошку. И благословила вчерашний ужастик и свой страх перед темнотой…

- Спасибо, Виталий Андреевич, - сказала она, когда они дошли до коридора, ведущего в зал.

- Да за что, Дара? – улыбнулся Виталий.
Разве мог он сказать, каким счастьем было для него держать её за руку целых десять минут?..

- Что-то Даринка очень румяная вернулась… - прошептала Маша, делая загадочные глаза.
- А ты была бы не румяная, если бы прогулялась с таким красавцем-мужчиной по тёмным лестницам?

- Не знаю… - ответила Маша задумчиво. – А, может быть, она в него влюблена? По-моему, в него уже все девчонки в школе повлюблялись. Даже совсем мелкие…
Даринка вернулась к раскрашиванию Деда Мороза. Увлёкшись, она не слышала продолжавшегося на другом конце панно перешёптывания.
- Так уж и все! – возмутилась Оля. – Может быть, только ты?

- Я?!! – Маша схватила коробку с гуашью и замахнулась на сестру.

Та увернулась, коробка раскрылась, и баночки полетели на панно.

Огромная синяя клякса растеклась по белому картону…

- Сдурели совсем?! – заорал Игорь, ответственный за панно, кидаясь к драчуньям. – Теперь что, всё заново делать? И где такой картон брать? Снова шефов упрашивать?!
Повисла тишина. Все молча смотрели на кляксу, закрывшую часть неба и ракеты…

Виталий подошёл к месту назревающего скандала, и Маша в страхе ещё активнее спряталась за сестру.
- Ничего страшного! – неожиданно сказал он. – Просто вместо солнечного новогоднего утра у нас будет ясная новогодняя ночь. Звёздная и лунная. Так даже интереснее!
Оля хотела что-то сказать, но он уже смотрел в другую сторону.

Взгляды… Как часто они говорят без слов…

Маша виновато посмотрела на Олю и тихонько шепнула ей: «Ну как в такого не влюбиться?! В один миг разрулил ситуацию к общей радости. Представляю, как бы сейчас орала Кобра! И даже Олень смотрел бы так укоризненно, что хоть убейся веником…»
Узоры... Значит, ещё бывают!
И вот - серия.
Кисточки...

До Нового года было ещё далеко, но повсюду уже чувствовалось его приближение. Вокруг главной городской площади начали расти горы свозимого сюда снега для будущих фигур и кубики льда для сказочных сооружений, здания украсились огнями, фонари – снежинками.
Не миновала предпраздничная подготовка и школу. К новогоднему вечеру начали готовиться заранее, а организацию его неожиданно поручили 11-му «А».

- Самый дружный класс, - с улыбкой сказала директриса математику, - и, вынуждена признать, в этом и ваша немалая заслуга!
- Не моя, - покачал головой тот. – Виталия Андреевича. Он действительно, наверное, родился учителем. За короткое время сумел сделать из просто одноклассников друзей и добиться их доверия и уважения.
- Потому им и поручили, - кивнула директриса. – Но и вы не сторонитесь своего бывшего класса. Если будете участвовать в их делах, это только пойдёт на пользу…
Вот так и получилось, что физико-математический класс активно взялся за подготовку к празднику. И неожиданно оказалось, что среди физиков очень много лириков.
Программу концерта поручили Марине, и она с пристрастием допрашивала одноклассников, кто на что способен. Оказалось, многие – и на многое, и желающих выступить оказалось столько, что Марина схватилась за голову.

- Давай, я не буду петь, а? – попросила Даринка с надеждой. – Ты же знаешь все мои любимые песни. Все сразу подумают…
- Ну уж нет! – возмутилась Марина. – Никто ничего не подумает. Все будут веселиться, и им будет не до анализа твоих чувств… А ты у меня – гвоздь программы!
Даринка вздохнула и вернулась к раскрашиванию Деда Мороза. Дело в том, что сцену решено было украсить большим панно с изображением сказочного новогоднего леса.
По этой причине ребята оставались в школе после уроков, переодевались для удобства творчества и брались за дело.
Огромный лист гибкого белого картона, неизвестно где добытый шефами, расстелили на полу, и каждый принялся на отведённом ему участке рисовать что-то своё. На листе появились неизменные Дед Мороз со Снегурочкой, зайчики, птички, феи, эльфы, волшебники и даже стартующий космический корабль, чуть не пронзивший острым носом откуда-то взявшегося дракона. Когда наброски были сделаны, в зал заглянул учитель рисования, подправил контуры фигурок – и «художники», ползая на коленях по панно, с увлечением взялись за раскрашивание. Но, когда они начали сталкиваться друг с другом во время творческого процесса, лист разделили на большие квадраты и разрезали, чтобы, когда всё будет готово, аккуратно склеить.
И тут оказалось, что не хватает кисточек.

- У меня есть в портфеле ещё десять штук, - призналась Даринка. – Только на этажах уже свет выключили и завхоз щитки на ключ запер. Там темно…
Раздался дружный смех.

- Дарка, это же твоя родная школа! Кто тебя там съест? – смеялся Санька. – Ты по этим этажам каждый день ходишь, небось, все ступеньки уже выучила!

- Нет!- продекламировала, завывая, Оля-Олимпиада. – Там чудеса-а-а, там ле-е-еший бро-о-одит, руса-а-а-алка на ветвях сиди-и-ит! А на неведомых доро-о-ожках следы невиданных звере-е-е-ей!

- Ага, - кивнул Толик по прозвищу Знайка, - а в учительской прячется собака Баскервилей. И, как только Дарка пойдёт мимо, она ка-а-ак завоет!
- Кто завоет? – переспросил Санька. – Собака или Дарка?

Даринка покраснела, готовая провалиться сквозь землю.

- Стоп, шутники! – остановил развеселившийся класс Виталий. – Грех не только смеяться над товарищем, но и демонстрировать отсутствие воображения. Да-да, именно так! Когда я был ещё студентом, наш лектор по философии однажды очень понятно объяснил , почему дети боятся темноты – и не только дети. Человеку для ощущения окружающего мира даны органы чувств. И зрение – один из самых основных. Когда по причине темноты человек перестаёт им пользоваться, в мозг поступают тревожные сигналы.

- Поэтому темноты боятся, в первую очередь, дети, у которых наиболее острое восприятие окружающего, и, во-вторых, все люди с развитым воображением. И не думаю, что любой из вас с радостью прогулялся бы по кромешной тьме пустых этажей…

- Пойдёмте, Дарина, я провожу вас до класса.

Шутники пристыжено замолчали на время. Даринка вспыхнула и выбежала из зала. Виталий вышел следом за ней.

- Повезло… - вздохнула Оля. – Если бы я знала, что Джедай пойдёт меня провожать, я бы тоже сказала, что боюсь темноты…
- Ты же не припёрла кисточек на весь класс, хоть и должна была! Поэтому так тебе и надо! – пожал плечами Санька. – Жадоба! И, потом, какой тебе прок от прогулки с ним по тёмной школе? Дуры вы, девчонки!

- Не скажи! – мечтательно протянула Маша- Марианна. – Всё-таки, он такой красавец!
- Ага, - засмеялся Толик, - очень ты это увидишь в темноте! Лучше сиди на уроках и таращись на него – вот он тебя к доске и вызовет!

- А тебе что, завидно? – огрызнулась Оля. – Небось, сам хотел Дарку проводить, да не успел?

- Хватит! – возмутилась Марина. – Совсем уже обнаглели! Не забывайте, что он – мой брат!
- И ты что, наябедничаешь ему?! – удивился Санька.

- Нет, конечно, - пожала плечами Марина. – Но и ржать над ним не позволю!

- Так мы разве над ним? – удивился Толик. – Мы над Даркой!
- А она – моя подруга! И первому, кто посмеет над нею ржать, я расквашу нос!
… На этажах действительно царила кромешная тьма. Вокруг школы был густой сад, и он загораживал от окон свет ночных фонарей. А ярко освещённый парадный вход был с другой стороны.
Нащупывая ногами невидимые ступеньки, Даринка шла в темноте рядом с Виталием, и сердце её колотилось, как перед стартом ненавистной пятисотметровки на школьных соревнованиях. Она понимала, что надо что-то сказать, но все слова повылетали у неё из головы.
- Ты не обижайся на них, - первым нарушил молчание Виталий. – Они не со зла. Просто после шести трудных уроков нужна разрядка. Вот они и резвятся.
- Я не обижаюсь, - вздохнула Даринка. – Но мне правда было страшно. Я вчера по глупости посмотрела вечером жуткий детектив про маньяка… Ой! - Даринка потеряла бдительность, оступилась и вскрикнула.
- Осторожнее, - испугался за неё Виталий. – Давай-ка руку, здесь и правда ничего не видно. Надо будет попросить, чтобы оставляли свет хоть на одном этаже.

Даринка протянула руку и ощутила его крепкую, жёсткую, но очень бережную ладонь. Сердце её замерло и провалилось куда-то в желудок. И захотелось, чтобы у школы было не четыре, а, как минимум, двадцать этажей. И никакие слова были не нужны…
Так они дошли до класса, освещённого с улицы фонарями. Даринка открыла портфель, достала кисточки. Виталий улыбнулся и снова протянул ей руку: «Пойдём?» Она кивнула и вложила в его руку свою ладошку. И благословила вчерашний ужастик и свой страх перед темнотой…

- Спасибо, Виталий Андреевич, - сказала она, когда они дошли до коридора, ведущего в зал.

- Да за что, Дара? – улыбнулся Виталий.
Разве мог он сказать, каким счастьем было для него держать её за руку целых десять минут?..

- Что-то Даринка очень румяная вернулась… - прошептала Маша, делая загадочные глаза.
- А ты была бы не румяная, если бы прогулялась с таким красавцем-мужчиной по тёмным лестницам?

- Не знаю… - ответила Маша задумчиво. – А, может быть, она в него влюблена? По-моему, в него уже все девчонки в школе повлюблялись. Даже совсем мелкие…
Даринка вернулась к раскрашиванию Деда Мороза. Увлёкшись, она не слышала продолжавшегося на другом конце панно перешёптывания.
- Так уж и все! – возмутилась Оля. – Может быть, только ты?

- Я?!! – Маша схватила коробку с гуашью и замахнулась на сестру.

Та увернулась, коробка раскрылась, и баночки полетели на панно.

Огромная синяя клякса растеклась по белому картону…

- Сдурели совсем?! – заорал Игорь, ответственный за панно, кидаясь к драчуньям. – Теперь что, всё заново делать? И где такой картон брать? Снова шефов упрашивать?!
Повисла тишина. Все молча смотрели на кляксу, закрывшую часть неба и ракеты…

Виталий подошёл к месту назревающего скандала, и Маша в страхе ещё активнее спряталась за сестру.
- Ничего страшного! – неожиданно сказал он. – Просто вместо солнечного новогоднего утра у нас будет ясная новогодняя ночь. Звёздная и лунная. Так даже интереснее!
Оля хотела что-то сказать, но он уже смотрел в другую сторону.

Взгляды… Как часто они говорят без слов…

Маша виновато посмотрела на Олю и тихонько шепнула ей: «Ну как в такого не влюбиться?! В один миг разрулил ситуацию к общей радости. Представляю, как бы сейчас орала Кобра! И даже Олень смотрел бы так укоризненно, что хоть убейся веником…»
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Re: Djenje: будни Южного коттеджа. Кисточки...
Ох уж эти болтуньи!
Как бы опять сплетни не поползли...... 
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Ольчик, да уж! Девчонки разрезвились не на шутку. Бедная Даринка! Но, думаю, ничего плохого не будет. Всё же, хоть ребятишки и любят потрепать языками, Виталия они уважают. Даже сейчас в его адрес ни одной шуточки не было. Всё досталось Даринке... 
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Приятно было видеть старичков кенов, они не плохо смотрятся в образах старшеклассников.
Вот так рисовали рисовали и всё испортили, но я рача что это можно как то поправить, иначе обидно за потраченное время, если с нуля начинать пришлось бы.
Сестрёнка у Виталия боевая, молодец вступилась за брата.
Виталий живёт мгновениями радости. Эх куда подевались парни которые считали счастьем за руку девушку подержать.
Я до жути боюсь полной темноты и одна на долго оставаться в ней.Djenje писал(а):Источник цитаты - Поэтому темноты боятся, в первую очередь, дети, у которых наиболее острое восприятие окружающего, и, во-вторых, все люди с развитым воображением. И не думаю, что любой из вас с радостью прогулялся бы по кромешной тьме пустых этажей…
Вот так рисовали рисовали и всё испортили, но я рача что это можно как то поправить, иначе обидно за потраченное время, если с нуля начинать пришлось бы.
Виталий живёт мгновениями радости. Эх куда подевались парни которые считали счастьем за руку девушку подержать.
- Olikdj
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Согласна с Лелей, такие болтушки
И так сплетен хватило с лихвой, еще и они щебечат что непоподя
Виталий молодец, быстро все разрулил. Но лучшеб там была Кобра и наказала балбесок! Поделом бы было
Виталий молодец, быстро все разрулил. Но лучшеб там была Кобра и наказала балбесок! Поделом бы было
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
---
Я по ходу живу только от одной серии к другой в некоторых темках. Всё же с возрастом и временем как-то для себя выбираешь то, что тебе ближе и останавливаешься не только на истории, но и на человеке. Не в обиду никому будет написано, но пробежалась давеча по некоторым темкам и не смогла осилить даже начал серий. Просто не идёт и всё тут. Объективно судить думаю у меня нет права, но лично для меня элементарные казалось бы жизненные ситуации описанные взрослым человеком через призму детского лепета... ну... и я когда-то так писала, а может для кого-то и до сих пор пишу( но это * * * ...
Короч, я о чем
Такие истории писались и раньше и очень меня трогали. Но большинство из них канули в небытие, а многие перешли на формат фэнтези и фантастики, как и я впрочем. Это волшебные сказки, которые читаешь, на время уходишь из реальной жизни... А твоя наоборот. Заставляет ровно стоять на ногах и не забывать о том, кто мы есть на самом деле и как мы жили раньше...
Спасибо тебе за это)
---
У нас снега нет в городе((( капец-капец... Но я на работу хожу через центральную площадь, поэтому тоже уже видела, что привезли кубики изо льда и сегодня даже появились первые фигуры) Эх, хоть ледяной городок у нас будет. А так, смотрим прогнозы, зимы в этом году не предвидится. Вот, что значит жить у моря.
---
---
Да! Тёмные коридоры в школе я помню) так как действительно часто устраивали мероприятия в школе, то и часто оставались единственными полуночными школьниками-призраками. Даже помню, как играли в прятки. По началу было страшно. Школа будто и не твоя школа была. Ведь ты привык к шумной обстановке, к свету в окнах, а этот интим, лично для меня, только сблизил меня с этим зданием и определением в общем. Помню, что именно в те вечера я впервые обратила внимание на скрип половиц) Этот скрип я совсем не замечала во время учебы. А тут оказалось - скрипит) А когда пересекала холлы, то снимала обувь и шла босиком))) потому что было сильное эхо, и мне было некомфортно. Стук каблуков, казалось, разносился по всей школе. И мне чудилось, что всем тем, кто покоился на фотографиях в холле, я мешала шумом... Это были фотографии почетных личностей
После таких вечеров в школе, особенно на следующий день, я воспринимала школу уже совсем по другому. Смотрела на своих одноклассников и, казалось, что они пришли ко мне в гости.
---
В моей школе тоже 4 этажа)))
---
Ыть
---
Ле-е-ен
Так вот те первые годы, когда я начала учиться, там мы еще все проекты делали вручную. Это потом уже появились компьютерыи программы чертежные. И те проекты которые я делала руками, конечно, останутся у меня в памяти на всю жизнь)
Проекты рисовались карандашами, как помню Кух-и-Нур... раньше за ними приходилось гоняться, они были редкостью. И тушью. А тушью чем мы рисовали( ААААААААА аж вспоминать жутко... Смотри картинку!!! Вот это фигней

Это был кошмарррррррр!!! Просто АД! НО!
Потом у нас появились РАПИДОГРАФЫ! И те у кого они появлялись, были крутыми чуваками, даже богами
У меня мой набор рапидографов появился только ко второму курсу. Я окончила первый на сплошные пятерки и администрация политехнического дало добро на снижение стоимости моей учебы. Бесплатных мест на данную профессию вообще не существовало. И я помню, как с гордостью на эти сэкономленные деньги купила набор рапидографов! Я была самым счастливым студентом. А все бежали посмотреть этот дорогущий набор.
Вот почти такой у меня был...

А я начала тебе про кляксы рассказывать) Так вот, когда впервые девочка на паре заплакала из-за испорченной работы, из-за того, что тушь капнула на работу, то наши преподаватели откровенно рассказали, как можно это дело быстро исправить. Дело в том, что тушь въедается в бумагу и ее уже невозможно убрать( но можно срезать верхний слой бумаги, если кляксы не большие. А тут целое пятно.
- НУЖНО БЫСТРО СЛИЗАТЬ ЭТУ КЛЯКСУ!
Вот это нам сказали преподаватели. Вся группа поржала с этого наказа и тут же забили на эту ерунду. А ведь действительно, даже пара секунд, пока мы брали ватный тампон, обмакивали в воде и стирали кляксу, не давало нам хороших результатов. Пятно оставалось(
Прошли недели... Мы снова чертили в проектной. И тут. Раздался вопль одной из учениц:
- А-а-а-а-а!!! Что делать? Капнула...
Каким-то образом, просто волшебным, мы все ХОРОМ стали кричать ей:
- ЛИЖИ! ЛИЖИ! ЛИЖИ!!!
Очень переживали, потому как понимали, сколько трудов вложено в каждую работу. И это не компьютер, где кнопкой можно было исправить! Тут было все намного сложнее(((
КОРОЧ! Она лизнула
Это был переворотный момент. Знаешь!!! Будто мы открыли АМЕРИКУ! ППЦ... (я ржу)
Вошла в аудиторию препод и девочка с гордостью показала свой черный язык) и никто над ней не ржал, потому как она полностью слизала тушь и не осталось и следа. До этого никто не пробовал так сделать... Но стали делать ВСЕ! И я в том числе.
С этого момента уже никто не удивлялся, если у проектировщика оказывались губы в туше, а позже даже в гуаши ахахаххахахахаахаха смеюсь до слёз...
Но я до сих пор вспоминаю эту девочку первую. С какими растерянными глазами она на всех нас смотрела. Как у неё тряслись руки, и какой она красной была...
И потом сделала это.
Я, конечно, не рекомендую твоему классу сейчас ползать и слизывать гуашь, но такая история у меня вспомнилось после твоей серии...
Может я еще чего вспомню, но это будет уже в следующий раз...
Леся
- Diorina
- Dolls, dolls, dolls
Ого!!!!! Леночка!!!! Да тут уже целая книга - читать и читать!!!!!
Будет чем заняться зимними холодными вечерами!
Будет чем заняться зимними холодными вечерами!
-
Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Предыдущая серия очень напряженная, быстрая, эмоционально такая яркая! Я в гонках ничего не смыслю, это факт
но, читать о них почему-то люблю
в детстве, правда, смотрела с бооольшим интересом! И вообще, люблю я машины)
За ребят поволновались сильно! Уффф!
О, тёмные шкооольные коридоры))) было, было. До сих пор помню ощущения - идешь, темно вокруг, что-то шелестит под ногами, кто-то шепчет... бррр! А вот с мужчиной, отважным да красивым, идти по коридору даже хочется))))
Маришка чудесная! Мне нравится, что она не позволяет "трепать" разное о своем брате и своей подруге. Хороший человечек
Верный. Увы, таких сейчас не много.
Одноклассники славные))
Вот и славно!
Ох...
как мило и нежно! 
За ребят поволновались сильно! Уффф!
О, тёмные шкооольные коридоры))) было, было. До сих пор помню ощущения - идешь, темно вокруг, что-то шелестит под ногами, кто-то шепчет... бррр! А вот с мужчиной, отважным да красивым, идти по коридору даже хочется))))
Маришка чудесная! Мне нравится, что она не позволяет "трепать" разное о своем брате и своей подруге. Хороший человечек
Одноклассники славные))
Djenje писал(а):Источник цитаты - Ничего страшного! – неожиданно сказал он. – Просто вместо солнечного новогоднего утра у нас будет ясная новогодняя ночь. Звёздная и лунная. Так даже интереснее!
Вот и славно!
Djenje писал(а):Источник цитаты Разве мог он сказать, каким счастьем было для него держать её за руку целых десять минут?..
Ох...
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Nasty писал(а):Источник цитаты Приятно было видеть старичков кенов, они не плохо смотрятся в образах старшеклассников.
Я до жути боюсь полной темноты и одна на долго оставаться в ней.
Насти, спасибо!
Да уж! Однажды у нас в целом квартале погас свет, я пришла домой - а на лестнице такая тьма, что ничего не видно. И кодовых замков тогда не было. На ощупь добралась до двери - и не могла найти отверстие для ключа. Хорошо хоть соседка спички дала. Противно было пробираться во мраке, не зная, кто там может прятаться...
Маринка молодец! Она обожает брата и всегда за него горой, как и за Даринку.
Виталия жалко, но такая уж у него судьба - влюбиться в ученицу. Таких парней, увы, всё меньше и меньше, если вообще они сейчас есть...
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Olikdj писал(а):Источник цитаты Согласна с Лелей, такие болтушкиИ так сплетен хватило с лихвой, еще и они щебечат что непоподя
![]()
Да, Ольчик, девчонки развлекаются, хорошо хоть, что не злобно! Думаю, в этой школе плохого не будет, здесь порядки другие совсем.
Но Кобра уж точно задала бы им перца. Она хорошая тётка, но очень строгая - должность обязывает!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
selik-leshik писал(а):Источник цитатыЛен, привет...
Сама иной раз поверить не могу, насколько твоя история задевает мою жизнь. Я часто улетаю в воспоминания о детстве и юношестве. И оформление. Я тебе хочу написать, что в твоей истории используются настолько родные для моего понимания картинки, что волей не волей воспринимаешь историю бытия, как рядом с тобой развивающуюся. Это как бы история твоих друзей, соседей или родственников. Вот она здесь и сейчас существует...
Такие истории писались и раньше и очень меня трогали. Но большинство из них канули в небытие, а многие перешли на формат фэнтези и фантастики, как и я впрочем. Это волшебные сказки, которые читаешь, на время уходишь из реальной жизни... А твоя наоборот. Заставляет ровно стоять на ногах и не забывать о том, кто мы есть на самом деле и как мы жили раньше...
Олесь, спасибо тебе большущее! Ты так чутко понимаешь все нюансы того, что я пишу. Всё это такое общее для нас и такое родное, глубоко сохранённое в душе...
Я тоже любила те истории, что раньше существовали на форуме. И, наверное, веха времени, что люди стали уходить либо в будущее, либо в прошлое: в фэнтези, в юность, в придуманный мир - от существующей реальности. Я ведь тоже пишу о другом времени - о том, в котором росла сама. Просто перенесла те отношения в настоящее и создала параллельный мир - с переживаниями, с шутками, даже с детективной компонентой - но в основе своей он добрый и существует для людей...
---
У нас снега нет в городе((( капец-капец... Но я на работу хожу через центральную площадь, поэтому тоже уже видела, что привезли кубики изо льда и сегодня даже появились первые фигуры) Эх, хоть ледяной городок у нас будет. А так, смотрим прогнозы, зимы в этом году не предвидится. Вот, что значит жить у моря.
Без снега на Новый год грустно... У нас, кажется, в прошлом году его тоже не было до конца декабря, уже все грустили, что ёлка на площади будет стоять на голом асфальте. И на реке наколупали ледяных кубиков для фигур. Снег выпал под самый Новый год... А в этом году его полно, выпал ещё в ноябре - и лёг окончательно, периодически слегка подтаивая...
У моря... Море я безумно люблю какой-то болезненной любовью. И очень трудно жить от него далеко и не иметь возможности поехать к нему. Круто нас с деньгами и ценами подсадили... У вас оно какое, холодное или не очень? Купаться можно в нём? Позор: я даже не знаю этого...
эээ а че все 11 А поручають? Я до 10 класса училась в А, потом ушла в лицей( и нам все время давали всякие задания. Вот так же рисовать, украшать и маленьких развлекать...
зато после сдачи всех этих мероприятий мы устраивали себе закрытые вечеринки и оттягивались по полной. А директора нам это позволяли в благодарность. Об этих вечерах напишу чуть ниже
![]()
Я тоже училась в "А". Все 11 лет, хоть и в разных школах. И подготовку к новогоднему вечеру как раз нашему классу и поручали, я многое оттуда взяла, в том числе и тёмную школу...
---
ребята прикольные. Вот кто создает атмосферу правильную, так эти шутники... Всё же без подобных прикольчиков наша школьная жизнь была бы скучной. И над учителем поржать, и над одноклассником. А почему нет? У нас недавно было собрание родительское и мы смотрели видеозаписи, как ведутся занятия на уроках и чем занимаются наши дети. Все родители просто лежали на партах. И грустно, и ржачно. Кто спит, кто переписывается, кто, как юла крутится. Кто даже подраться успевает... капец... Но пара учеников все же сидит смирно и слушает
ну хоть для кого-то учитель работает.
Да уж, чем только мы ни занимались на уроках! Даже вязали крючком! А уж переписка шла наиактивнейшим образом. От записок ломились карманы фартуков. У нас с подругой даже были специальные блокнотики, куда писали по очереди, передавая друг другу. И, если бы кто-нибудь умудрился такой блокнотик спереть, мало бы не показалось!
---
Да! Тёмные коридоры в школе я помню) так как действительно часто устраивали мероприятия в школе, то и часто оставались единственными полуночными школьниками-призраками. Даже помню, как играли в прятки. По началу было страшно. Школа будто и не твоя школа была. Ведь ты привык к шумной обстановке, к свету в окнах, а этот интим, лично для меня, только сблизил меня с этим зданием и определением в общем. Помню, что именно в те вечера я впервые обратила внимание на скрип половиц) Этот скрип я совсем не замечала во время учебы. А тут оказалось - скрипит) А когда пересекала холлы, то снимала обувь и шла босиком))) потому что было сильное эхо, и мне было некомфортно. Стук каблуков, казалось, разносился по всей школе. И мне чудилось, что всем тем, кто покоился на фотографиях в холле, я мешала шумом... Это были фотографии почетных личностейкоторые оставили след в истории школы и развитии нашего района.
а знаешь, у меня ведь и прическа была тогда, как у Даринки... Меня еще Клеопатрой обзывали мальчишки...
После таких вечеров в школе, особенно на следующий день, я воспринимала школу уже совсем по другому. Смотрела на своих одноклассников и, казалось, что они пришли ко мне в гости.школа стала мне очень близка... я думаю ты меня поняла...
Ещё как поняла...
Ытьа ведь это хорошо, что есть дорога ДО сумки с кисточками и обратно ДО плаката. Потому как дорога ДО, она как во сне. И когда так переживаешь и в себя уходишь, как в полуобморочном состоянии находишься и вряд ли потом вообще по настоящему помнишь о таких моментах, как держание за руку любимого человека. А тут дорога обратно - круть. Уже прошла более осознанно и приятнее во много много раз...
И это ты поняла очень чутко...
---
Ле-е-ена ведь кляксу можно белой краской закрасить, а сверху снова нанести тот же рисунок... Я тебе щас кору расскажу. Я училась в политехническом когда сто лет назад. А нужно помнить, что я вечный студент и окончила кучу всякой дизайнерской фигни, ну которую я в общем-то обожаю)))
Так вот те первые годы, когда я начала учиться, там мы еще все проекты делали вручную. Это потом уже появились компьютерыи программы чертежные. И те проекты которые я делала руками, конечно, останутся у меня в памяти на всю жизнь)
Проекты рисовались карандашами, как помню Кух-и-Нур... раньше за ними приходилось гоняться, они были редкостью. И тушью. А тушью чем мы рисовали( ААААААААА аж вспоминать жутко... Смотри картинку!!! Вот это фигней
[ Изображение ]
Это был кошмарррррррр!!! Просто АД! НО!
Потом у нас появились РАПИДОГРАФЫ! И те у кого они появлялись, были крутыми чуваками, даже богами![]()
У меня мой набор рапидографов появился только ко второму курсу. Я окончила первый на сплошные пятерки и администрация политехнического дало добро на снижение стоимости моей учебы. Бесплатных мест на данную профессию вообще не существовало. И я помню, как с гордостью на эти сэкономленные деньги купила набор рапидографов! Я была самым счастливым студентом. А все бежали посмотреть этот дорогущий набор.
Вот почти такой у меня был...
[ Изображение ]
А я начала тебе про кляксы рассказывать) Так вот, когда впервые девочка на паре заплакала из-за испорченной работы, из-за того, что тушь капнула на работу, то наши преподаватели откровенно рассказали, как можно это дело быстро исправить. Дело в том, что тушь въедается в бумагу и ее уже невозможно убрать( но можно срезать верхний слой бумаги, если кляксы не большие. А тут целое пятно.
- НУЖНО БЫСТРО СЛИЗАТЬ ЭТУ КЛЯКСУ!
А я этого способа не знала... Мы тоже чертили тушью. И проблем с рейсфедером хватало... Кляксы я стирала бритвой, если они были маленькие. А большие... Приходилось всё заново делать! А этих штук, рапидографов, тогда ещё не было. Какая ты молодчина! Не всякий бы так использовал доставшиеся как премия деньги...
Насчёт слизывания кляксы мог бы получиться очень милый мини-рассказ. Да он и так получился!
Эх, столько ещё всякого в голову приходит, но это потом, наверное...
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»