Это история о том, какой я неисправимый тормоз

Кто собирает Барби, те, наверняка, помнят, что в истории Барби Fashionistas был период Swappin’ Styles, когда тело и голова с зоной декольте разделялись, и можно было на это же тело легко и просто посадить другую головку, которые продавались отдельно, так и в наборе с куклой.
У меня тоже есть куколка на этом теле – Алекс, или если полностью Александра Монтгомери. Я ее показывала очень давно, поэтому напомню, как она выглядит: viewtopic.php?f=14&t=32148&start=3150#p2181339
Одновременно с ее приездом я купила для нее и сменную головку. Выглядело это дело так:

По истории, это была одна и та же девушка, которая любила менять имидж. И эта схема работала… до тех пор, пока у Алекс не появился возлюбленный (viewtopic.php?f=14&t=32148&start=3180#p2183208). Я не могла заставить себя поменять ей «имидж» – казалось, что так ее бойфренд как будто с другой девушкой. Поэтому розововолосая головка долго лежала в коробочке. Мыслями я к ней время от времени возвращалась, но придумать ничего не могла. Отдельно тела Swappin’ Styles мне не попадались на глаза, да я особо и не искала, а куклу этой серии покупать не хотелось, ведь тогда бы осталась еще и ее головка, а в те времена для меня своя тема продаж казалась чем-то невозможным. Очевидное решение мне в голову не пришло, конечно же.
Алекс жила у меня 2,5 года, когда Марина-GreenEyes показала свою перепрошитую Элли – двойняшку моей розовой головки. Меня тогда так поразила эта мысль, что раз ее перепрошили, значит головку снимали с этой верхней сменной части тела. Но 2+2 все еще не равнялось 4 в моей голове. И прошло еще 1,5 года прежде чем я в очередной раз во время уборки шкафов посмотрела на свою бедную головку, и тут меня осенило – ведь головку можно снять, а значит, ее можно пересадить на любое обычное тело! Почему я не додумалась до этого раньше?! Я ж говорю – тормоз

Я сразу же начала искать в разделе продаж тело подходящего оттенка, и недели через полторы оно к нам приехало. Причем тело такое же необычное, как и головка – на животике есть татуировка в виде розовой бабочки. Так как новая девушка и Алекс когда-то были одним целым, у них один молд, один цвет кожи, то у меня сомнений не было в том, что они сестры. Но близнецы или просто сестры? Так как днем рождения кукол у меня является день их приезда ко мне, то я заглянула в базу данных. И невероятно, но факт – день рождения новенькой (день приезда тела) оказался точно той же самой датой, когда ко мне приехала Алекс, только ровно 4 года спустя, день в день. Сомнений не было, что они двойняшки. Еще у них есть брат близнец – Серж, но это отдельная история.
Мариночка-GreenEyes, спасибо огромное тебе и твоей Элли за то, что благодаря вам Сандра стала-таки самостоятельной куколкой! А то без вас я бы еще 4 года тормозила

А теперь подробнее о сестричках. Когда у графини Монтгомери родилась тройня – мальчик и две абсолютно идентичные девочки, которые отличались только цветом глаз, будучи довольно легкомысленной особой, она не стала «париться» и назвала дочерей одинаково – Александра. Чтобы различать их, девочкам дали вторые имена, соответствующим цвету глаз – Александра Браун Монтгомери и Александра Грин Монтгомери. Девочек одинаково одевали, одинаково воспитывали и никто, кроме брата, не интересовался, отличаются ли они чем-то в душе. Когда девочки подросли, такое обращение со стороны родителей, воспитателей и слуг стало их возмущать. Когда им было по 8 лет, они поделили свое имя "Александра" пополам и договорились между собой, что Грин станет Алекс, а Браун – Сандрой. И принципиально отзывались только на новые выбранные имена, пока не переучили всех. В 10 лет Сандра обрезала себе покороче волосы. Когда они начали пользоваться косметикой, то выбирали совершенно разные цвета. В первый же день учебы в колледже Сандра перекрасила волосы в розовый цвет. Мимика и манера речи тоже у них были совершенно разными, хотя при желании они могли копировать друг друга так, что не отличишь.
В итоге с годами сестры стали выглядеть совершенно по-разному. Когда их знакомые узнавали, что они не просто сестры, а идентичные близнецы, то неизменно испытывали шок, настолько разные они были внешне и по образу жизни. Обе были очень энергичные и активные, но Алекс, работая организатором мероприятий, вращалась всегда в высших кругах, среди знати и знаменитостей. Сандра же предпочитала общество хиппи, байкеров, путешественников, меняла работы и виды деятельности, побывав, в том числе, и официанткой, и певицей, и офисным работником, и турагентом. Отличались и отношения сестер с братом. Алекс и Серж были очень близки, всегда поддерживали друг друга и, хотя Серж с детства был очень высокомерным и никого ни во что не ставил, но Алекс была для него авторитетом, к ней единственной он прислушивался. С Сандрой же у них были очень напряженные отношения. Но одно всегда оставалась в сестрах общим и неизменным – они очень любили друг друга и видели друг в друге самого-самого близкого человека. И вот, наконец-то, Сандра устала скитаться по миру и приехала к сестре, чтобы задержаться и построить новую жизнь на новом месте.