Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Феколка: ужин драконолога

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
airy
Dolls, dolls, dolls

Re: Феколка: маленькие истории маленького народца. Сказки :)

Сообщение airy » 02 окт 2011, 21:53

Бедный ребенок! Такая вселенская грусть :( Я насчитала у Коры 6 разных платьев, одно другого краше :shock: Наташа, все наряды чудо как хороши! Но Дракоша в белом костюме привел меня в неописуемый восторг! Экий право франт :roll:

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 03 окт 2011, 06:36

Спасибо! :D

mihashka писал(а):Что с ребёнком делается

mihashka, мы с Цисси с замиранием сердца ждем, когда вселенская апатия сменится у Коры жаждой новых свершений, что-то тогда детка вычудит :roll:

airy писал(а):Я насчитала у Коры 6 разных платьев, одно другого краше

ну...это не предел))) В смысле, есть еще бордовое из прошлой серии, темно-зеленое бархатное с вышивкой, джинсовый сарафанчик и одно платье, которое Кора почти не носит, т.к. папа Люся считает его неподходящим :mrgreen: А еще есть 2 раскроенных и недошитых)))
Дракошке вообще все к лицу, а этот костюм(он вообще светло-бежево-желтый) я ему давно сшила. Собственно это был 2й костюм в моей жизни))))

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 03 окт 2011, 20:10

Феколка, большое спасибо за подробности об Асе и о том, как для нее собирался наряд "с миру по нитке". :)
Повеселилась, читая зарисовку про Профа и Дракошика. :lol:
А в комментариях к Сказкам - про Люциуса и Мурза. :lol:

Продолжение Сказок очень короткое, но зато наполненное прекрасными фотографиями семейства Малфоев с полным выражением все чувств, подходящих к случаю, на лицах. Вот КАК Вам такое удается?! :shock: Потрясающе!!! Как играет Люц! Засмотреться можно!
И очень приятно было посмотреть снова на наряды Коры. Они восхитительны!
Драко, как всегда, шикарен! Да и вообще, все Малфои - настоящие аристократы, и одеты соответствующе.Изображение

Ребенку-Кору жалко безмерно.
Я сама очень хорошо помню, как ужасно грустно и обидно было идти домой, когда взрослые звали в самый что ни на есть разгар игры, вот как раз когда самое-пресамое интересное начиналось!.. Вот нарочно, что ли, так подгадывали?..
На самом деле, понятно, конечно, что нет, но это почему-то всегда очень часто совпадало. :(
А потом, когда отпускали обратно, это всегда было уже не то. Кто-то уже совсем ушел со двора, кто-то занялся совсем иным делом, да и вообще уже пропал Настрой и Волшебство полного погружения... Понятно, что пропадал он до следующего дня, следующей "Большой Игры", но в тот раз было очень обидно - ну почему не дали ДОИГРАТЬ?! :roll:

В общем, хотя со взрослой точки зрения поведение Коры кажется простыми капризами и умелого притворства в рамках задуманной игры, но я все же на стороне девочки. :D

Наряды, обстановка и мизансцены, как всегда, на высоте!
Эмоции персонажей невероятно достоверны!
Аплодирую стоя! И конечно, с нетерпением жду продолжения!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 окт 2011, 20:18

Как мне нравится! И остается стойкое послевкусие, что Васю вернут...

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 06 окт 2011, 10:14

Русалочка, skoree спасибо!

Русалочка писал(а): семейства Малфоев с полным выражением все чувств, подходящих к случаю, на лицах. Вот КАК Вам такое удается?!

я думаю, мне очень повезло с актерами :D
Русалочка писал(а):ну почему не дали ДОИГРАТЬ?!

я тоже помню эти ощущения. И действительно так всегда, выпросишь у родителей еще полчасика, а уже все, запал прошел, все не то и не так.

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 06 окт 2011, 10:39

У меня новая трава :mrgreen:

Подозреваю, что нормальные люди давно знают о существовании Лего-Гарри Поттер. Я ж отсталая от жизни женщина увидела это только в в этом году в мае, когда племяннику подарок искала на ДР. Вот с тех пор я с переменным успехом хотела заполучить. И вот ура-ура-ура! Вчера весь вечер с мужем собирали. Это так классно! Полный релакс :lol: :lol: :lol:
я теперь прямо фанат Лего!
Изображение
на заднем плане можно увидеть, как команда преподавателей решает очень важный вопрос - как снять с крыши миссис Норрис (подозреваю, что загнали ее туда бесстрашные гриффиндорцы)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ни один дементор не выстоит против Гарьки)))

Изображение
Хотела заснять еще детальки замка, но получилось только фото с профессором, который обосновался в директорском кабинете и намерен сотворить что-то непростительное с Коростой.

nira
Dolls, dolls, dolls

Re: Феколка: маленькие истории маленького народца. Бжд-ята :)

Сообщение nira » 06 окт 2011, 11:03

Шикарный конструктор! И ребятки, явно, с огромным удовольствием занимаются новыми игрушками :D . А я тоже отсталая, даже и не знала, что такое есть в природе :oops: , хотя младший сын с Лего частенько возится. Особенно лупа в комплекте порадовала и замок, тот, который слева на фотографиях)). В него я просто влюбилась :roll: .

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 06 окт 2011, 11:10

Спасибо!

nira писал(а): Особенно лупа в комплекте порадовала)).

ой, там вообще много чего радует. В директорском кабинете стеллажики с зельями и потайными ящиками, в одном запрятаны клыки василиска, в другом какое-то странное письмо с непонятной надписью и сердечком на печати. Меня раздирает от противоречивых предположений. Что за таке? Кому оно?
Еще есть рыцарь на вращающемся постаменте, который сторожит дневник Тома Реддла, зал наград со щитком ловцу Джеймсу Поттеру, сундук с философским камнем и табличкой с описанием василиска, меч Гриффиндора, распределяющая шляпа, а какая вращающаяся лестница в директорский кабинет-мимимим....в общем всего и много!
Я в выходные при нормальном свете еще пофотаю и покажу.

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 06 окт 2011, 11:14

Ого, сколько там всего ещё внутри спрятано, оказывается :shock: !
Феколка писал(а):... какое-то странное письмо с непонятной надписью и сердечком на печати. Меня раздирает от противоречивых предположений. Что за таке? Кому оно?

Вот, похоже, и появился повод для новой сказки :wink: :D .

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 окт 2011, 14:57

Феколка однако :lol: Вы не отстали, Вы узнали о Лего по Гарри Поттеру именно тогда, когда он Вам понадобился (ну прямо Выручай-комната :mrgreen: ). Фотосессия с бжд-дятами суперская! Пересмотрела свое отношение к Лего сына 8) До этого брала у него для фотосессии только Лего-настольную лампу и лего-брелок и снимала их с Джей-долл.
:lol: представила сколько восторга вы с мужем испытали собирая замок :lol: Да, письмо с сердечком мы тоже не идинцифицировали :?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 окт 2011, 19:57

Опять зашла полюбоваться :) У малыша просто живой человеческий взгляд!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 06 окт 2011, 20:14

Ой, а я тоже ничего об этом лего не знала :oops: А замок шикарный. Безмерно удивили баночки с зельем. Очень хочется много-много подробностей о всех помещениях и детальках :D

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 06 окт 2011, 20:20

Феколка, поздравляю с "новой травой"! :lol: :lol:
Слава богу, меня хотя бы эта часть ГП не зацепила. Не знаю, почему-то никогда не понимала миров и персонажей Lego. :roll:
Наверное, оно с детства как-то "прививается". А у меня были только советские конструкторы. И то я не слишком ими увлекалась.

Но я вас отлично понимаю! Я сама где-то с неделю, наверное, по вечерам после работы сидела, и как в детстве, вырезала и клеила вот этот замок:
http://www.labirint.ru/reviews/goods/75526/
(Если пойти по ссылке, там можно щелкнуть на слове "Иллюстрации", и посмотреть несколько ознакомительных фотографий)
Я тоже жутко радовалась куче деталей в этом замке - волшебному дереву во дворе, как из сказок Андерсена, спящему дракошику в специально склеиваемой пещерке, всяким потайным комнаткам, открывающимся башенкам и окнам, и т.д. и т.п.
Выкинула эту красоту совсем недавно - пришлось перестановку делать, его сунуть было совсем некуда (он довольно объемный получается). Но когда-нибудь я найду место и обязательно соберу новый (прикупила себе еще одну такую же самоделку впрок :mrgreen:). И еще у меня Кукольный домик лежит из этой же серии, того же издательства. :D

Фотографии с играющими БЖД-ятами очень порадовали, - они им очень подходят по размеру, и играют они, совсем как живые! Отличная фотосессия получилась!

Что касается письма с сердечком - ничего в голову не приходит, кроме как то, что это - пресловутое письмо из Хога о приеме на учебу. Почему запечатано изображением сердечка, все равно не очень понятно, но думаю, что просто вырисовывать на таком мелком предмете герб Хога было бы слишком трудоемко. :mrgreen:

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 06 окт 2011, 20:22

Наташ ) Как обычно замечательные фотографии, и так здорово, что ты всегда находишь что то новое и для себя и для тех, кто об этом и не догадывался !!! Успехов и новых открытий !

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 06 окт 2011, 20:23

Отличное Лего, я бы тоже в такое поигралась. Теперь давай всё в подробностях фотографируй: баночки, скляночки, скелетов и т.д.
Детишки отлично смотрятся с конструктором. Старшая сестра играет с братом, парнишка на неё такими глазками смотрит! Класс!
А письмо, с сердечком, наверное Снейпа. Только вот кому!? :shock:

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 08 окт 2011, 21:01

Девы, дорогие, спасибо большое!

BRIDI писал(а):Пересмотрела свое отношение к Лего сына

лего-человеки отличные игрушки для кукольный детей! Вот прямо очень и очень хороши!

BRIDI писал(а): У малыша просто живой человеческий взгляд!

BRIDI, он у нас какой-то не типично тихий и очень застенчивый. Боюсь это все оттого, что я его слишком долго ждала, да еще и продать потом думала. Ну а с другой стороны, не всем же кукло-детям быть с моторчиками в попе, должны же встречаться и скромные хорошо воспитанные персонажи.

airy писал(а): Безмерно удивили баночки с зельем.

airy, меня тоже! и вообще качество проработки деталей при таком довольно скудном наборе выразительных средств, как конструктор, выше всяческих похвал!

Русалочка писал(а):почему-то никогда не понимала миров и персонажей Lego.

Русалочка ну а я раньше на них вообще внимание не обращала. Ну очень увлекательная штука! И в нем есть огромный плюс, что всегда можно разобрать, а потом собрать заново, главное - не потерять инструкции)))
О! Замок из картона великолепен! Отличная штука!

mihashka писал(а):А письмо, с сердечком, наверное Снейпа. Только вот кому!?

у меня, Наташ, есть 2 рабочих версии. Первая : это то самое лилькино послание к Сириусу, которое Снейп украл с Гримо 12, оторвав предварительно нафиг-нафиг фото Джеймса с мелко-Гарриком.
И вторая : тайная переписка Дамблдора :lol:

Louise
Кукольник-фанат

Сообщение Louise » 08 окт 2011, 21:16

Ух ты, как здорово! Прямо сама с удовольствием играла и складывала :D
Гарри на метле хорош, и дементор, и Северус. А это палочка у него такая большая?
баночки-скляночки и все мелочи привели в полный восторг. А детки играют с таким увлечением!

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 08 окт 2011, 21:35

А теперь, обещанный обзор.

LEGO 4842. Hogwart's Castle.

(все фото сделаны 700х525пкс, так что можно тыкать и смотреть в альбоме в большем размере)

Общий вид замка.
Замок состоит из 4 строений, которые можно соединить между собой. Для это между башнями предусмотрены элементы блокировки в виде маленьких зубчатых стен. Они сделаны подвижными, т.е., даже в полностью сблокированном состоянии замок можно расположить не только в ровную линию, но и согнуть, например в каре, образовав внутренний дворик. Я башни не соединяла, потому что иначе неудобно таскать с места на место)))

Изображение

Первое здание включает в себя Зал наград, Кабинет директора и место обитания Распределяющей шляпы.

Изображение Изображение Изображение

Шляпа живет в башне, под ее придельным присмотром висит меч Грифиндора. В данный момент рядышком отсиживается Короста (или Скабберс, кому как больше нравится :wink: ) И обратите внимание на чудесную черненькую летучую мышь :lol:

Изображение

Уровнем ниже директорские покои.

Изображение

Баночки с зельями, шкафчики с секретами. Вот тут то самое загадочное письмо, об адресате и получателе которого можно только гадать :wink:
Директорское кресло(не побоюсь сказать -трон) и рабочий стол. Лупа меня бесконечно умиляет, а еще на столе лежит газета. Дальше еще один шкаф с зельями, внутри которого спрятаны клыки василиска. А еще посмотрите на зеленую крокозябру, сидящую на полке - это Тревор :mrgreen:

Нижный уровень - Зал наград с чудесной вращающейся винтовой лестницей. Ступеньки можно собрать в кучу, откинуть внутрь, ну и выстроить впереди здания, что бы человечек мог добраться до кабинета.
Изображение
Изображение

В зале наград слева стоит шкаф с кубками и щитком ловцу Джеймсу Поттеру, а справа сундук, начинку которого я забыла сфотать :oops: В сундуке лежит табличка с описанием василиска и рубиновый кристалл - Философский камень.
Изображение Изображение

Так же в Зале наград есть собственная дверь, через которую любому директору очень удобно выбегать по крайне важным делам :mrgreen:

и на правах маленького безобразия
Изображение Изображение

Изображение

Louise
Кукольник-фанат

Сообщение Louise » 08 окт 2011, 21:44

Мерлин и Моргана, какая прелесть!
Кажется, я начинаю этим заболевать :mrgreen:

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 08 окт 2011, 21:53

Louise спасибо!
Louise писал(а): А это палочка у него такая большая?

Да, палочки у них знатные! Целые дубинки! Без всякой магии можно по балде настучать особо нерадивым :lol:

Идем дальше :lol:

Большой зал. Единственное, что мне не понравилось - это, что, в замке присутствуют места и символика только 2х факультетов. Естессно - Гриффиндор и Слизерин. Остальным 2х нет место в этом противостоянии бобра с ослом. Ну да ладно :roll:

Изображение Изображение

Большой зал прекрасен, с какой стороны его ни смотри. Башенки, витражи из прозрачных кубиков, через которые просвечивает солнышко, люстра под потолком вращается и т.п. Куча разной забавной мелочевки. Больше всего порадовал Филч. Офигенски колоритная фигурка! Кстати он стоит у той двери, через которую с Кубке огня входит в замок Барти Крауч в личине Аластора Грюма

и так, антуражности))) курица у Гриффиндорцев зачотная! ножки у нее можно оторвать и дать в руки проглотам))) Жаль, Рональд в комплект не входит, вот кто б не отказался)))
Изображение
Гермионка вешает лапшу по ушам профессору Флитвику...ну или наоборот, он решил пригрузить лучшую студентку.
Изображение
Минерва. И ...О_О кто-то неосмотрительно оставил Флитвика наедине с гриффиндорской курицей, что-то будет :lol:
Изображение Изображение
прям-таки дракон о трех головах :mrgreen:
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 окт 2011, 21:55

Ого... я же сама тут в лего поиграла... Захватывающе снято! И комментарии к фотографиям потрясающие!

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 08 окт 2011, 21:58

Шикарный замок!!! Хочется увидеть изнутри и остальные части))

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 08 окт 2011, 22:06

Самая высокая башня в Лего-Хогвартсе. И она отнють не Астрономическая :mrgreen:

Изображение Изображение

На самом верху совятня с тремя чудесными разноцветными причками. Больше всего меня радует, что в ней есть места еще для нескольких сов, потому что на новый год мне обещали подарить набор с Хогвартс-экспрессом :mrgreen:

Изображение

Уровнем ниже расположена гостиная Гриффиндора. в ней есть камин из которого нехитрым движением выдвигается очаг с картинкой лица Сириуса Блэка. Стульчики в гостиных вращаются и на них вполне удобно посадить неугомонных исследователей. Можно и карту мородеров изучить, и сока тыквенного дерябнуть и чего-нить умное от Гермионки услышать :mrgreen:

Третий уровень - мой любимый))) Здесь стоит чудесный, замечательный рыцарь в доспехах, который охраняет дневник Тома реддла. Все это счастье расположено на крутящейся платформе

И наконец у самой земли - гостиная Слизерина. К сожалению слизеринцев нам в комплект не положили, поэтому туда заходит только миссис Норрис, дабу вздремнуть часок-другой подальше и от утомительной любви Филча и от вредных студиозусов. На столе мы видим журнал Придира, что опять таки будит массу нездоровых предположений, кто же мог его оставить в гостиной змеюшек :wink:

Изображение Изображение

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 08 окт 2011, 22:08

skoree, iolesya спасибо!

iolesya писал(а):Хочется увидеть изнутри и остальные части))

терпение, господа, усё буде :D

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 08 окт 2011, 22:25

Дело близится к логическому финалу и вот па-бам! Астрономическая башня.

Изображение Изображение

Верхний уровень ее безраздельно принадлежит телескопу. Он прекрасен. Он вращается в стороны и на пару щелчков вверх-вниз. торчащий сзади рычажок тоже вращается, что позволяет поставить рядом фигурки с максимальным комфортом. да-да-да, кажется Минерва и Альбус бегают туда за жизнь поболтать и молодость вспомнить :lol:

Изображение Изображение

На втором этаже библиотека. Судя по кандалам на дверцах - Заптерная секция, в которой спрятаны аж три книги :mrgreen: А с другой стороны, когда это Гермиону запертые двери останавливали :lol:

Изображение

И наконец, на первом этаже Астрономической башни мы имеем Его сиятельство, глубокоуважаемый Исчезательный шкаф. В данном конкретном случае возле него несут караульную службу два братка-дементора, быстрее других сообразивших "где правда, брат" и "кто сильней, тот и прав"

Изображение

В Исчезательном шкафу отбывает предварительное заключение Темный лорд :mrgreen: Он, не очень-то доволен создавшейся ситуацией, но учитывая канон всяко лучше, чем разлетание по ветру грязными ошметками. За бесчеловечетное отношение с темными лордами всех времен и народов автор ответственности не несет. Кандалы и заключение - дело рук мужа :P

Изображение

Дементоры - это моя вторая любовь, после Филча. Под мантией они такие прикольные скелетики, что их можно использовать в качестве учебного пособия :lol: И этот Мерлин знает как, затесавшийся в хог чел с магнитофоном, может быть Ли Джорданом (а вообще, это маленький презент от фирмы за покупку)

Изображение Изображение

На этом все. Сказочке конец, а кто слушал-молодец! :D

Изображение

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Феколка: маленькие истории маленького народца.

Сообщение mihashka » 09 окт 2011, 07:49

Наталь, по-моему пора в "Других куклах" заводить ещё одну тему - "Лего". Замечательный набор и очень интересная экскурсия. Столько прикольной мелочёвки! Я аж попискивала, от счастья. :D Смотрела фотки вместе с детьми, теперь думаем, а не побаловать ли всю семью на Новый Год таким (или похожим) наборчиком!? 8)
Насчёт письма - мне нравится обе версии и с письмом Лилли и с личной перепиской Дамблдора ( про Дамблдора даже веселее :mrgreen: ).

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 09 окт 2011, 16:26

Феколка, большое спасибо за такую подробную и интересную экскурсию по всему вашему Лего-Хогу!
Получила большое удовольствие, рассматривая все эти мелочи.
Удивило отсутствие в наборе Рона. Как они могли разделить неразлучную троицу?! :roll: Изверги! Им бы только лишний набор продать! :mrgreen:

Фотографии такие информативные и такие завлекательные, что, как мне кажется, фирме Lego должна всерьез задуматься над подарком к следующей покупке.
Это, несомненно, должно быть нечто большее, чем маленький человечек с микрофоном и магнитофоном. :lol: :lol: :lol:
В очередной раз преклоняюсь перед вашей обстоятельностью и великолепным чувством юмора!
Порадовалась за вас от души! :D

На e-bay порадовал вот такой лот - дядя Вернон с двумя "любовными" письмами из Хога. :lol: :lol: :lol:
http://www.ebay.com/itm/Lego-Minifig-Ha ... 691wt_1037

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 11 окт 2011, 06:56

mihashka,
Русалочка

Спасибо!

Русалочка писал(а):Удивило отсутствие в наборе Рона. Как они могли разделить неразлучную троицу?!

вот-вот, а в наборе с поездом, который я тоже хотю-хотю нет Гермионы, зато есть Рон, Джинни, Драко и неподражаемая Луна. Я тоже думаю, что это для того, что бы покупали больше одного набора :evil: Ну да ладно, зато здесь сразу 3 декана из 4х и Дамблдор, ну а о том, как порадовал Филч я уже говорила)))

Ну вооо-т, оказывается это действительно письма из Хога ученикам, а мой воспаленный мозг уже навыдумывал версий :lol: Дядя Вернон с письмами повелелил от души! Спасибо!

а еще смотрите, девы, какая прелесть - боггарт Невилла в виде Снейпа с драной кошкой на шее :lol: :lol: :lol:
http://www.ebay.com/itm/Lego-Minifig-Mi ... 58900eb6be

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 окт 2011, 07:36

Прелесть, а не набор! :D Столько всего там есть, такое милое. :D Палочки позабавили, ну понятно конечно, что маленькие для Лего не сделать, но эти посохи-дубинки. :lol: А Хогвартс-экспресс планируется?

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 11 окт 2011, 07:47

Odd Doll, спасибо, Наталь!
Палочки зачотные! На них можно как на мечах биться :lol: а Хогвартс-экспресс мне на Новый год пообещали))))

Все возрасты покорны

(пока одно фото, а всю зарисовку вложу чуть позже)
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»