Самое замечательное, что в гирлянде даже лампочки менять не пришлось, хотя запас лампочек у меня, конечно, есть. Но это занимает время, "прозванивать", искать перегоревшую... А так я ее вот прямо сразу-сразу и включила
 Самое замечательное, что в гирлянде даже лампочки менять не пришлось, хотя запас лампочек у меня, конечно, есть. Но это занимает время, "прозванивать", искать перегоревшую... А так я ее вот прямо сразу-сразу и включила  Сын еще и продавца предупредил, что мама ( то бишь я) продавца, конечно, знает и если гирлянда нерабочая, принесет обратно
  Сын еще и продавца предупредил, что мама ( то бишь я) продавца, конечно, знает и если гирлянда нерабочая, принесет обратно  Самое забавное, что по описанию я сразу поняла, у кого он ее купил)) барахолка у нас маленькая)
 Самое забавное, что по описанию я сразу поняла, у кого он ее купил)) барахолка у нас маленькая)Винтажные игрушки часто приходится чинить. Даже если в целом состояние очень хорошее, то трубочка, в которую встравляется крепление, надколота чуть ли не у каждой третьей игрушки. Ничего не поделаешь, проволочки-пружинки за столько лет ломают стекло... Обычно этого и не видно под креплением, но будет жаль, если от скола пойдет трещина, поэтому проще сразу отреставрировать трубочку эпоксидкой.
Хорошо, что ты не пыталась мыть игрушки! И от мыльной воды, и от влажной тряпочки краска сразу может начать облазить. Я аккуратно чищу игрушки ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода. Иногда кажется, что игрушка совсем незапыленная, а начнешь чистить - ватка в пыли. Зато потом сверкают боками

Спасибо, Лена!
Svetlasha, игрушечный сезон у меня круглый год
 Но сейчас, конечно, самый разгар сезона)
 Но сейчас, конечно, самый разгар сезона)У нас в магазинах новогоднего еще, кажеся, нет... Не видела пока. А жаль. Я люблю побродить и поразглядывать полки, даже если ничего не покупать. Сразу праздничное настроение. Хотя не покупать получается редко
 Всегда хочется набрать целую корзину и унести домой
 Всегда хочется набрать целую корзину и унести домой  А дома, по здравому размышлению, не очень-то потом оказывается нужным то, что я накупила)
  А дома, по здравому размышлению, не очень-то потом оказывается нужным то, что я накупила)Ты - кремень!
 Удержалась таки)
 Удержалась таки)Опилочных и ватных игрушек сейчас хочется больше всего. Но они так нечасто встречаются... эх... особенно по доступной мне цене( Хотя, казалось бы, ватную игрушку же не разбить, должно их побольше остаться. Но повыбрасывал народ, конечно. Это сейчас появился интерес к советским елочным игрушкам, а лет 20 назад несли на мусорку и покупали китайские пластиковые шары, которых казались невиданными. Я и сама накупила немного
 В пайетках, блестючие) я и их люблю, конечно, но больше за воспоминания. Если ко мне попадают чужие, теперь стараюсь пристроить или к дочке в школу, или крестнице. Ей 7 и очень она весь этот блеск уважает
 В пайетках, блестючие) я и их люблю, конечно, но больше за воспоминания. Если ко мне попадают чужие, теперь стараюсь пристроить или к дочке в школу, или крестнице. Ей 7 и очень она весь этот блеск уважает  И играть ими можно без риска разбить.
 И играть ими можно без риска разбить.А гирлянду совсем-совсем нельзя восстановить? Мою родную детскую, которая казалась безнадежной, муж все-таки починил. Правда, для этого ему пришлось перепаять диоды в каждой розетке ( если я правильно описываю ремонт, в этой терминологии не сильна))). Аутентичность она, конечно, потеряла, но зато спаслась

Он вышел год назад в России небольшим тиражом. Там, кроме очень хороших, информативных фото, есть очень интересная информация о художниках, о том, как утверждались на худсоветах отдельные игрушки, о фабриках. Авторы проделали колоссальный труд! Правда, в этом последнем каталоге только стеклянные игрушки. Обещают еще по ватной. И раз уже зашла речь о книгах ( меня только спроси, не остановить потом
  Он вышел год назад в России небольшим тиражом. Там, кроме очень хороших, информативных фото, есть очень интересная информация о художниках, о том, как утверждались на худсоветах отдельные игрушки, о фабриках. Авторы проделали колоссальный труд! Правда, в этом последнем каталоге только стеклянные игрушки. Обещают еще по ватной. И раз уже зашла речь о книгах ( меня только спроси, не остановить потом  Я - живой тому пример. Уже несколько лет ищу львовского стеклянного слоника, который разбился(( Слоника я купила для младшей, когда она только начинала говорить и научилась выговаривать "слён". Специально выбирала такие игрушки тогда, чтобы она смогла их назвать. И нетушки слона... Спроса особого нет, нет и предложения((
 Я - живой тому пример. Уже несколько лет ищу львовского стеклянного слоника, который разбился(( Слоника я купила для младшей, когда она только начинала говорить и научилась выговаривать "слён". Специально выбирала такие игрушки тогда, чтобы она смогла их назвать. И нетушки слона... Спроса особого нет, нет и предложения((

Я предполагала что Снеговик или Снегирь ( птичку написала правильно с шестого раза
 Я предполагала что Снеговик или Снегирь ( птичку написала правильно с шестого раза  )
 ) 

Я тоже прошлой зимой купила фарфоровую (или это керамика?) Гжелевскую Снегурочку-штоф
 Я тоже прошлой зимой купила фарфоровую (или это керамика?) Гжелевскую Снегурочку-штоф  В последнее время во время походов на блошку я стою у нее за плечом и шиплю, мол, вспомни сколько их у тебя) Но если меня рядом нет, а бусы в продаже как раз еееесть...))) Вот как раз сегодня позвонила мне с сообщением, что забежала к "агенту" и купила "бууусики"))))
   В последнее время во время походов на блошку я стою у нее за плечом и шиплю, мол, вспомни сколько их у тебя) Но если меня рядом нет, а бусы в продаже как раз еееесть...))) Вот как раз сегодня позвонила мне с сообщением, что забежала к "агенту" и купила "бууусики")))) Все, теперь нас с этим жить!
   Все, теперь нас с этим жить! 

Все идет на экспорт, зато к нам импортируют кучу Китая втридорога. Пять (!) работающих фабрик насчитала, а на прилавках - Китай
 Все идет на экспорт, зато к нам импортируют кучу Китая втридорога. Пять (!) работающих фабрик насчитала, а на прилавках - Китай  

Когда эпоксидку намазала, игрушку сразу сушить не вешаю, клей еще не схватился и потечет некрасивыми каплями. Просто верчу игрушку в руках, переворачивая вверх ногами в течении минуты-полторы. Всё. Можно сушить
 Когда эпоксидку намазала, игрушку сразу сушить не вешаю, клей еще не схватился и потечет некрасивыми каплями. Просто верчу игрушку в руках, переворачивая вверх ногами в течении минуты-полторы. Всё. Можно сушить  , а то настоящие реставраторы будут давать ссылку на эту страницу как пример, как НЕ надо делать
 , а то настоящие реставраторы будут давать ссылку на эту страницу как пример, как НЕ надо делать 

Даже завидно))
 Даже завидно))  Я просто много перечитала и пересмотрела на эту тему, наработки не мои. Но спасибо Вам!
 Я просто много перечитала и пересмотрела на эту тему, наработки не мои. Но спасибо Вам! 

У меня есть совсем старенький шарик, у которого часть краски просто отслоилась и осыпалась внутрь шарика. Хотя, конечно, вряд ли в те годы, когда выпускались все эти груши и шарики, кто-то предполагал, что со временем они станут предметом коллекционирования
  У меня есть совсем старенький шарик, у которого часть краски просто отслоилась и осыпалась внутрь шарика. Хотя, конечно, вряд ли в те годы, когда выпускались все эти груши и шарики, кто-то предполагал, что со временем они станут предметом коллекционирования