Винтажные игрушки часто приходится чинить. Даже если в целом состояние очень хорошее, то трубочка, в которую встравляется крепление, надколота чуть ли не у каждой третьей игрушки. Ничего не поделаешь, проволочки-пружинки за столько лет ломают стекло... Обычно этого и не видно под креплением, но будет жаль, если от скола пойдет трещина, поэтому проще сразу отреставрировать трубочку эпоксидкой.
Хорошо, что ты не пыталась мыть игрушки! И от мыльной воды, и от влажной тряпочки краска сразу может начать облазить. Я аккуратно чищу игрушки ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода. Иногда кажется, что игрушка совсем незапыленная, а начнешь чистить - ватка в пыли. Зато потом сверкают боками

Спасибо, Лена!
Svetlasha, игрушечный сезон у меня круглый год

У нас в магазинах новогоднего еще, кажеся, нет... Не видела пока. А жаль. Я люблю побродить и поразглядывать полки, даже если ничего не покупать. Сразу праздничное настроение. Хотя не покупать получается редко

Ты - кремень!

Опилочных и ватных игрушек сейчас хочется больше всего. Но они так нечасто встречаются... эх... особенно по доступной мне цене( Хотя, казалось бы, ватную игрушку же не разбить, должно их побольше остаться. Но повыбрасывал народ, конечно. Это сейчас появился интерес к советским елочным игрушкам, а лет 20 назад несли на мусорку и покупали китайские пластиковые шары, которых казались невиданными. Я и сама накупила немного

А гирлянду совсем-совсем нельзя восстановить? Мою родную детскую, которая казалась безнадежной, муж все-таки починил. Правда, для этого ему пришлось перепаять диоды в каждой розетке ( если я правильно описываю ремонт, в этой терминологии не сильна))). Аутентичность она, конечно, потеряла, но зато спаслась