Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Nady_Nady: Моя коллекция (ФР, барби 90-х)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Nady_Nady: Моя коллекция (ФР, барби 90-х)

Сообщение Nady_Nady » 09 мар 2013, 19:10

Здравствуйте, меня зовут Надя и я рада приветствовать всех в моей темке! Ко мне можно на "ты".
Куклы которые живут у меня: барби и другие куклы Маттел, Silkstone Gal On The Go, FR Vanessa Glow, ООАК Poppy Parker Sunshine Games, динамитка Лето (2012), Эванжелин Гастли. Сразу скажу, что Барби - это моя любимая кукла и основная часть моей скромной коллекции составляют куклы Маттел.
В своей теме я буду рассказывать о каждой кукле и о её появлении в моём доме. В силу своих возможностей постараюсь выставлять качественные фото, насколько мне позволяют мои руки и мой фотоаппарат. Я адекватно отношусь к критике, поэтому высказывания своего мнения приветствуется.
Последний раз редактировалось Nady_Nady 11 ноя 2013, 06:45, всего редактировалось 18 раз.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Re: Nady_Nady: Барби и К"

Сообщение Nady_Nady » 09 мар 2013, 19:17

Знаю, что на фото кукол детства не особо интересно смотреть, но не показать свою первую Барби я просто не могу, это было бы несправедливо. Итак, открывает мою коллекцию моя барби детства. У неё не самое оригинальное имя – Барби. С кукольными именами у меня туго. Я могу его придумать, но нет никакой гарантии, что на следующий день я не забуду его. Начну пожалуй с того, как я мечтала о барби в принципе. Не буду утомлять рассказами о том, как я о ней мечтала, как смотрела затаив дыхание рекламу между мультиками, как записывала адрес бегущей строкой: г. Москва, Проспект Мира, 2, в надежде когда-нибудь поехать в Москву и купить свою мечту. Отмечу лишь, что когда реклама с барби Голивудские волосы закончилась и началась реклама барби-русалки, я очень расстроилась. Я посчитала издевательством над психикой детей создавать таких прекрасных и в тоже время недоступных кукол, я запретила себе думать о барби, но не перестала о ней мечтать. И она у меня появилась. На форуме я часто читала, что многие мечтали найти её. Это покажется невероятным, но именно таким образом у меня появилась Барби – мне её нашёл брат. Да не одну, а с Кеном. Когда он подошёл и сказал, что во дворе дома военного городка, который был рядом с нашим домом, он нашёл кукол, я подумала, что это какие-нибудь тряпичные старые куклы. Вы можете представить моё удивление, когда я увидела свою мечту. Я еле-еле уговорила маму взять её, мама была категорически против - ведь это чужие игрушки. Подействовало лишь то, что игрушки лежали бесхозные уже несколько дней. Было мне тогда 8 лет. За это время кукла была подстрижена, два раза перепрошита, причём первый раз ещё в детстве пришлось пожертвовать волосами «немки». Мейк тоже пострадал от детских игр. Благодаря этому форуму я наконец-то нашла время и привела свою подругу детства в первоначальный вид. Прошу любить и жаловать:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Nady_Nady 14 июн 2013, 21:27, всего редактировалось 2 раза.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 09 мар 2013, 19:20

Идентифицировать до конца мне мою Барби так и не удалось. Дело в том, что у барби Ибица и барби Fashoin play, совершенно идентичный мейк (фото с флирка: http://farm8.staticflickr.com/7131/7123 ... 536e_z.jpg)
Изображение
Кстати, мои куклы были одеты в фирменную маттеловску одежду. На Барби были ярко-зелёные шорты. Как выяснилось позже они принадлежали Кену.
Изображение
Ещё на Барби было шикарное бельё. Вот такое:
Изображение
Бельё было настоящим сокровищем. Понимала это не только я и, увы, бюстгальтер у меня украли. До сегодняшнего дня дожили только трусики.

Juls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Juls » 09 мар 2013, 20:56

Привет! Поздравляю с открытием темки! Изображение
Я тоже люблю Барби, особенно "старушек" и хотя уже перешла на кукол Джейсона Ву, но не перестаю любоваться на куколок Маттел! :)
С удовольствием буду заглядывать в твою темку! :wink:

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 09 мар 2013, 21:52

Спасибо, Юля, всегда рада тебя видеть :D
У меня в детстве был журнальчик, подозреваю рекламный, с фотографиями барби. Этот журнальчик тётя привезла из Европы моей подружки, а я его я выменяла. Я часами медитировала на эти фото, но фото одной барби вызывало у меня восхищение и немой восторг, его я всегда оставляла на "десерт". Это было фото Тоттали, до сих пор считаю её самой красивой из суперстарок, всё в ней идеально. А вот это фото (скан журнала из инета):
Изображение
Мои Тоттали Хаир:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Для меня Тоттали Хаир - лучший выпуск Барби.
Последний раз редактировалось Nady_Nady 17 мар 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 17 мар 2013, 17:38

Часто посматривала я на винтажных барби. Останавливало состояние кукол, а в репро, мне кажется как будто чего-то не хватает, но взвесив все за и против - я остановилась на репро. Особенно мне нравилась Twist'n'Turn Barbie.
Изображение
картинка с Барбиплэнет. Как-то в инете мне нашли сканы журналов выкроек для барби. Посмотрите какая прелесть, сразу что-нибудь сшить захотелось на соответствующую куклу :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 17 мар 2013, 17:40

Изображение
Изображение
Изображение

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 17 мар 2013, 17:43

Изображение
Изображение
Завтра пойду забирать свою репро, надеюсь руки дойдут и я сошью что-нибудь :roll:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Nady_Nady: Барби и К" (репро)

Сообщение Екатерина » 22 мар 2013, 01:52

Приветствую единомышленницу! Я тоже обожаю Totally Hair (у меня есть Уитни - мечта детства, купленная в Германии б/у), ностальгически перелистываю журналы и питаю слабость к эре MOD. ТNТ - чудный молд, в моей коллекции живут репа All That Jazz и оригинал Walking Jamie. Кстати, у тнт был восхитительный прототип, в сети его с ходу найти не могу, но видела в книге Сэнди Холдер "Barbie a Rare Beauty". Черты лица у прототипа были чуть мягче, лирическая такая девушка.

Дизайны нарядов той эпохи - просто супер, правда, на винтажные выкройки нередко грешат (что они не вполне точно построены). Но это довольно легко решается - все равно ценно иметь под рукой такие выкройки как "точку опоры".

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 22 мар 2013, 21:39

Екатерина, рада видеть :D Если будет возможность киньте инфо- о прототипе тнт, мне стало очень интересно.
Ох, слова о перелистывании журналов - соль на рану, т.к. как раз сейчас жду из разных городов три посылки с каталогами, журналами и даже книгой и всё о них, о барби 90-х. Мне кажется, что ещё никогда посылки не ехали так долго :roll:

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 02 май 2013, 19:09

О-о, вот и я нашла твою темку и решила в ней прописаться =) Помню, как засматривалась на каждую рекламу барби по ТВ, как кругами ходила возле фирменного магазина барби на проспекте Мира. Теперь уже лет восемь, как его там нет, и по забавному совпадению я работаю неподалеку от того здания, где располагался магазин и, проходя мимо, часто его вспоминаю.

И я тоже обожаю молд TNT, эти девочки такие милые, порой становится грустно, что теперь таких не выпускают и этих красавиц можно встретить только в виде редких репро или б\ушных винтажек.

Винтажные наряды чудесные, жаль, что я шить совсем не умею :)

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 03 май 2013, 10:45

Лариса, молодец, что нашла, я в своей темке бываю нечасто, поэтому гостям рада вдвойне :D

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 03 май 2013, 11:04

То ли меня вдохновил тот факт, что в моей темке на одного человека стала больше, то ли время появилось, но я сделала много-много фото и намерена всех их загрузить.
[url]а вот если бы ещё не надо было сначало уменьшать фото, потом сохранять их на постороннем ресурсе, потом добавлять сюда, думаю, что фото появлялись бы чаще :mrgreen:[/url]
Сначало долги. Во-первых, моя единственная и неповторимая репро барби Far Out Barbie (даже в общей теме её показала, а в своей нет, стыд и позор! исправляюсь). Колготки я ей поменяла на колготки собственного производства, а сапоги на туфли. Родные сапоги как и колготки смотрелись на ней грубо и не удовлетворяли моему скромному вкусу.
Изображение
Изображение
А это пальтишко, очень качественно сделано:
Изображение
Переоделись:
Изображение
А так куколка смотрится с силками, по-моему гармонично:
Изображение
А так силки смотрятся без репро, тоже неплохо :mrgreen:
Изображение

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 03 май 2013, 11:14

Во-вторых, ко мне приехала Fashoin play. Решила сэкономить и купить не Ибицу, а её. Вообщем, это две совершенно разные куклы. То ли из-за того, что Ибица сделана в Китае, а вновь прибывшая Фэшн Плей в Малайзии, то ли по каким-то другим причинам, но они разные. И голова у Фэшн П. сделана из мягкой резины как у всех малайзиек. Поэтому, если кто-то хочет именно Ибицу, покупайте Ибицу Фэшн плей её не заменит. В-третьих, я всё-таки сшила платье по одной из выкроек. Екатерина, вы были правы выкройки ещё надо подгонять. На репро платье вообще не сидело, а на барби 90-х (они потолще что ли) село хорошо, но лиф платья всё-таки коротковат.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Nady_Nady 03 май 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 03 май 2013, 12:48

Тоттали Уитни или тотальное невезение.
Часть 1. Та самая знаменитая Уитни
Началось всё с того, что в один прекрасный день я поняла, что мне позарез нужна Ultra Hair Whitney. И я её приобрела здесь на форуме, но увы кукла приехала совершенно не в том состоянии, что описывал продавец (http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... &start=180)
К счастью, впечатление от куклы у меня совсем не испортилось и она мне очень нравится, особенно её шикарная чёлка:
Изображение
Потом я купила ещё одну Уитни. Аутфит отдала первой, а эту перепрошила, так как волосы были обрезаны и в ужасном состоянии. Перепрошитая:
Изображение
Но и после перепрошивки вторая Уитни по сердцу мне не пришлась и вот я выставила её на продажу. А покупатель меня спрашивает: "А это случайно не та знаменитая Уитни, которую вы купили у клубнички?" Я долго смеялась. Надо же думаю вот и стала Уитни знаменитой :mrgreen:
Часть 2. Уитни №2.
Год спустя в другой прекрасный день я решаю, что мне всё-таки нужна идеальная Уитни. Нашла на немецком ибеи, купила, приехала. Но как выяснилось кукла тоже далека от описания продавца :mrgreen: Однако, она просто прекрасна. Вот она моя зая (терпеть не могу когда так называют кукол, но как ещё назвать эту красотку?!):
Изображение
Часть 3. Уитни №3 - НРФБ.
Так я и не смогла смириться с отсутствием у меня идеальной Уитни и поэтому сама без посредника на свой страх и риск, договорилась о продаже Уитни НРФБ. И наконец-то, вот она идеальная Ultra Hair Whitney:
Изображение
Изображение
И вот я понимаю, что не могу хранить куклу НРФБ, такое впечатление как будто её у меня нет. Но дебоксировать Уитни Тоттали - глупость, поэтому мечтаю об ещё одной Уитни, новой, но не НРФБ :roll:
Вот мои красавицы все вместе:
Изображение
Изображение

Loki
Dolls, dolls, dolls

Re: Nady_Nady: Барби и К". Тоттали Уитни.

Сообщение Loki » 03 май 2013, 14:12

а вот если бы ещё не надо было сначало уменьшать фото, потом сохранять их на постороннем ресурсе, потом добавлять сюда, думаю, что фото появлялись бы чаще

Полностью поддерживаю! У меня тоже энтузиазм слегка затухает, как подумаю, сколько потом уменьшать фото и тд... :mrgreen: Да и вообще в последнее время лень даже фоткать, вчера еле заставила себя отснять все свои весенние новинки :D

У тебя чудесная коллекция. Девочка TNT яркая красавица, определенно в туфельках ей лучше, чем в громоздкой обуви.
У силочек мне очень нравятся аутфиты, строгие и стильные.

Сколько Уитни!!! :shock: Изумительные девочки! Вместе классно смотрятся, как на витрине магазина :) У меня ни одна куколка не оставалась в состоянии НРФБ больше месяца, не хватало терпения хранить их так, хотелось трогать, причесывать :)

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Re: Nady_Nady: Барби и К". Тоттали Уитни.

Сообщение Nady_Nady » 03 май 2013, 16:55

Спасибо, Лариса :D очень приятно :D Вот-вот, вообщем НРФБ совершенно не мой способ коллекционирования кукол :roll:
Как я уже говорила фоток я сделала сгодня много :lol: Следующая серия называется аутсайдеры. Те куклы, которые по тем или иным причинам у меня не приживаются. Но иногда случаются чудеса.
Чудо №1. ITBE.
Чуть меньше года назад я страшно влюбилась с ФР-овских близнецов и поселила у себя Иден.
Изображение
и даже Гретель :shock:
Изображение
Однако, быстро поняла,что куколки не то, что не моё... но не вызывают они у меня эмоции на те деньги, которые я за них отдала :mrgreen: и продала. Гретель практически сразу же, а Иден задержалась и я всерьёз думала пошить на неё целый гардероб. С этой целью я искала манекен, ну чтоб дорогущую куклу не затаскать (я вообще с куклами обращаюсь очень бережно :wink: ) И купила в качестве манекена ITBE. Потом времени на шитьё, да и вообще на что либо, оставаться не стало, а когда я купила динамитку Лето и увидела как качественно сшито платье :shock: руки и воовсе опустились. Лиллит я тоже вскоре продала, а манекен остался. И вот наконец у меня дошли руки сделать фото для продажи. Вспомнила, что есть у меня ещё костюмчик с ибея, который я долго и безуспешно пыталась продать, и решила, что надо её во что-нибудь одеть, чтоб продалась побыстрее. И как только я одела костюм на ИТБЕ, поняла, что они созданы друг для друга, куколка вмиг преобразилась и даже вкрались сомнения: а стоит ли продавать?
Изображение
Изображение
А вот другую красотку я точно сниму с продажи невеста Wedding Fantasy.
Изображение
Не впечатлила она меня ни по приезду ни потом. Пока я не решила её переодеть, я её как-то тоже пыталась переодевать, но её родной наряд, казалось мне, идёт ей всех больше. Но тут я примерила ей, даже нге знаю как это назвать, аутфит Фэшн Плей и всё: я поняла кто она у меня будет - Эль Вудс ("Блондинка в законе"). Даже собачка для неё нашлась (которая тоже томилась в коробке). Образ, конечно, не копия, но настроение передаёт:
Изображение
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Nady_Nady: Барби и К". Тоттали Уитни. Аутсайдеры

Сообщение Mansy » 03 май 2013, 18:01

Образ подобран идеально. Только барби всё равно симпатичней актрисы!

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 03 май 2013, 18:13

Видела твою Wedding Fantasy в разделе продаж, красивая девочка. Но свадебное платье ей не идет, в новом костюмчике она заиграла и расцвела - цветовая гамма идеально подходит под ее макияж.
У ITBE костюм очень красивый, я о таком мечтала для своих авангардок. Вообще обожаю брючные костюмы!
Эх, близняшки.... У меня когда-то жили, но не задержались, где-то меньше года у меня прожили, это были одни из первых Иден с Лилит, название точно не помню, они продавались в сете - одна блондинка, другая черноволоска. Одну я обменяла на Агнес, а вторую на одежду для ФР)))
А потом доолго присматривалась к Иден, как у тебя, макияж ее завораживал, но так и не решила купить, потому что все-таки это не мой молд.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 03 май 2013, 18:14

Mansy, спасибо :D Барби она идеальная! Хотя всё дело вкуса. Вот спроси моего мужа кто симпатичней и он скажет не то что Риз Уизерспун, он кого угодно назовёт только не барби с молдом суперстар :mrgreen: Выиграть по красоте у него барби может только в случае сравнения с Сарой Джессикой Паркер.

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 03 май 2013, 18:17

Хе-хе, мой муж тоже барби не жалует. Разве что портретные ему нравятся :D

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 03 май 2013, 18:38

Кстати, да, есть ведь куклы, которые нравятся моему мужу, так почему бы их не показать?!
На первом месте - Поппи Паркер (ООАК мой):
Изображение
Изображение

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 03 май 2013, 21:47

Далее следует динамитка Лето (переодетая в восточном стиле):
Изображение
Изображение
И замыкает тройку лидеров Пи Джи. "Даже в скромном сером платье она самая красивая":
Изображение
Изображение

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 04 май 2013, 08:52

А-а-а-а, у меня тоже такая PJ есть, обожаю ее! Самый нежный макияж у нее, какой только может быть))))

Лето красивая девочка, не видела ее живых фоток еще, образ восточной девушки ей определенно подходит.
А Поппи - это какая, что-то не узнаю девочку. Я, правда, не очень в них разбираюсь, но часто вижу в темках на форуме :)

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Re: Nady_Nady: Барби и К".

Сообщение Nady_Nady » 04 май 2013, 12:27

Поппи ООАК из Саншайн, я её перепрошила и глаза перерисовала.

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 04 май 2013, 16:12

Ничего себе, Саншайн просто не узнать, она стала интереснее с голубыми глазками.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 04 май 2013, 21:42

Спасибо, Лара. Но ООАКи я не очень люблю и свои и чужие. Чужие не знаю почему, а свои не люблю, потому что когда перерисовываешь вкладываешь частичку себя, и к кукле теряю интерес, чего я там про себя не знаю :mrgreen: Другое дело кукла фабричная :D чего там художники-дизайнеры пытались донести? а если вот так переодеть, а если вот так сфотографировать, вообщем кучу всего интересного :D А Поппи, когда я их первый раз увидела мне очень понравились, но это было в начале моего коллекционирования и слишком много чего хотелось попробовать, да и дорогие они мне показались :roll: Саншайн была относительно недорогой (хотя я всё равно за неё переплатила :( потом и дешевле продавали) и на одной фото, автора не знаю, она мне очень понравилась:
Изображение
Но когда Поппи приехала, шарнирные щиколотки меня убили, нога выглядела грубо. И я решила поменять их с динамиткой телами, а когда нагревала голову феном расплавила волосы (лак этому поспособствовал), пришлось перепрошивать. И ещё мне не нравилось, то, что зрачок у глаза практически сливался, так цвет глаз тёмный и глаза получались какие-то пустые. Я бы смирилась с этим, но раз уж перепрошила, чего уж там можно и глаза перерисовать :lol:

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 04 май 2013, 22:26

Да уж, многое пришлось пережить твоей Поппи :) А я вот никак не решусь поселить у себя Поппи, потому что категорически не нравится мне их тела, а лица с переменным успехом, то кажутся потрясающе красивыми, то какая-то черта начинает раздражать, к примеру форма губ или носика, так и мучаюсь в нерешительности :mrgreen: Сейчас мои фаворитки среди всех поппиков - это платиновая блондиночка с веснушками и рыжая девочка Workshop 2012.
Одно время хотела даже большую Поппи, но тоже так и не купила...

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 26 май 2013, 16:55

На днях приехала моя Голливудка. В детстве её реклама с ума меня сводила. И вот она приехала и я поняла, что всё - больше барби 90-х меня не интересуют, всех кого хотела уже купила. Долго думала над её покупкой, глаза слишком вытянутые к вискам, но решила, что всё-таки надо купить, всё же детская мечта. И когда я достала её из коробки, такое чудо, она меня невероятно порадовала именно детскими ощущениями от этой куклы. А как я люблю такие волосы скользкие, тяжёлые, длинные. Вот она, красавица:
Изображение
Изображение

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 26 май 2013, 17:48

А-а-а! Мечта-мечта! Такая красивая голливудочка, давно на такую облизываюсь, и тоже глаза останавливали, но, думаю, что однажды куплю ^^
Волосы роскошные и костюмчик тоже мне очень нравится :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»