Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

valkiria: "Две дороги домой" - история окончена

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

valkiria: "Две дороги домой" - история окончена

Сообщение valkiria » 08 янв 2009, 03:42

ДВЕ ДОРОГИ ДОМОЙ

Пасмурным апрельским утром Лотта проснулась без десяти семь от звонка будильника, установленного в мобильном телефоне. Полуоткрыв глаза, поглядела на часы и снова уткнулась в подушку. Пора на работу…
Изображение
Изображение

Лотта преподавала основы права в одном из множества столичных колледжей. При этом она терпеть не могла рано вставать, лелея несбыточную мечту о начале рабочего дня в одиннадцать утра. Лотта была типичной «совой» и предпочитала полуночничать – неважно, за просмотром ли интересного фильма или подготовкой научной статьи. Вечером в ней, как правило, просыпалась активность, зато утром ее работоспособность была близка к нулю.
Изображение

Сейчас голова у нее слегка кружилась от недосыпания, а веки, казалось, вот-вот склеятся намертво. Больше всего на свете хотелось завернуться в одеяло и снова спать, спать, спать. Особенно сказывался контраст между закончившейся вчера неделей, которую Лотта провела на больничном (ОРВИ, будь она неладна!), и начинающимися рабочими буднями. Ну и, наконец, учитывая то, что накануне она до двух часов ночи перечитывала предпоследнюю книгу из цикла «Темная башня» Стивена Кинга, безмятежно закусывая любимое чтиво не менее любимыми зелеными яблоками, сама мысль о том, что теперь надо вставать, быстро собираться и выходить, ввергала ее в тоску.
Наконец она усилием воли заставила себя сползти с кровати и, не обуваясь, отправилась в ванную. Оттуда – на кухню.
Изображение

Нагрузив поднос кофейником, сахарницей и тарелкой с сэндвичем и бисквитами, Лотта вернулась в комнату. Поставив поднос на прикроватный столик, она взяла из серванта самую большую чашку и налила себе крепкого ароматного кофе, принципиально не добавляя сливок – чтоб скорее проснуться. Затем устроилась на кровати и стала завтракать.
Изображение
Изображение

Доев бисквиты и почти допив кофе, Лотта отнесла тарелку на кухню и достала ноутбук. В самом деле: почему бы не просмотреть почту, когда в запасе есть целых десять минут? Тем более, что вчера она до нее так и не добралась. Ноутбук был подарком от родителей на ее тридцатилетие, и Лотта берегла его как зеницу ока. Сама она вряд ли смогла бы себе позволить себе такую дорогую покупку – настоящий мобильный медиацентр с 20-дюймовым экраном. Его не слишком удобно было держать на коленях, но если речь идет о нескольких минутах, то вполне приемлемо пообщаться с электронным компаньоном и так.
Изображение

В почтовом ящике лежало письмо от ее ближайшей подруги и коллеги – Иды Йенсен. Ида преподавала политологию и почти во всем была неисправимой материалисткой.
Открыв письмо, Лотта углубилась в текст, и через несколько строк почувствовала, что весь сон сняло как рукой.
«Привет! Как ты там?
Тебя всего неделю не было на работе, а тут тааакое событие! Помнишь, у нас в качестве факультатива по физкультуре одно время была секция рукопашного боя, а потом ее закрыли, потому что уволился тренер? Так вот. Вчера секция открылась опять: взяли нового тренера. Ты бы видела, КТО к нам устроился работать!!! Лотта, это нечто: в него уже влюбилась вся женская часть колледжа! Ему 41 год, зовут – Эдвард Стоун; директриса сказала, что он бывший спецназовец, воевал где-то в горячих точках. Прибавь к этому совершенно голливудскую внешность! Можешь себе такое представить? Таких мужчин обычно изображают на обложках женских любовных романов. Ну, это я стараюсь судить максимально объективно, потому что он, честно говоря, не совсем в моем вкусе (знаю, знаю, что я уникум)… зато во вкусе всех остальных . В общем – полный набор достоинств. Забавно смотреть, как наши дамы поголовно сходят с ума. Хе-хе Впрочем, что я тебе рассказываю… скоро сама все увидишь. Уверена: тебя это впечатлит.
До встречи!
Ида».

Изображение

Лотта задумчиво улыбнулась и сделала последний глоток кофе, ощущая в глубине души смутное волнение. Определенно, теперь появился дополнительный стимул просыпаться в семь утра…

* * *

Через каких-нибудь сорок минут Лотта уже подходила к воротам колледжа, куда стекался непрекращающийся пестрый поток студентов, среди которых мелькали знакомые лица преподавателей.
Из-за постепенно рассеивающихся облаков робко выглянуло солнце, раскрасив начинающийся день первыми штрихами своих лучей. Последняя декада апреля в этом году выдалась необычно теплой: на улице было уже градусов восемнадцать, не меньше, и Лотта подумала, что не так уж и плохо приходить утром на работу.
Изображение

Внезапно где-то сзади послышался приближающийся звук мотоцикла. Лотта обернулась и увидела, как во двор колледжа на умопомрачительно мощном чоппере въехал широкоплечий мужчина в черной кожаной куртке. Шлема на нем не было, и его длинные темные волосы трепал ветер.
Изображение
Изображение

Через несколько секунд мотоциклист скрылся за углом здания, очевидно, чтобы припарковаться на заднем дворе. С его появлением словно по команде студентки замедлили шаг, кокетливо заулыбались, а те, которые до этого оживленно болтали с подружками, моментально перешли на шепот. Этого было достаточно, чтобы Лотта поняла, кто этот незнакомец. Сама того не ожидая, она тоже остановилась, проводив его восхищенным взглядом.
Потом, спохватившись, быстро пошла дальше, но две шедшие позади нее студентки уже заметили это и хитро переглянулись; на их лицах читалось нестерпимое желание вынести свежую сплетню в народ, едва добравшись до учебной аудитории.
Изображение
Изображение
Изображение

Лотта вошла в преподавательскую и поставила сумку на стол. К счастью, здесь больше никого не было, и она могла спокойно перевести дух. Ее сердце выстукивало бешеный ритм.
Изображение

Нет, она, конечно, ожидала, что новый тренер будет симпатичным, но от увиденного во дворе у нее просто перехватило дыхание. Сразу вспомнились слова Иды об обложках женских романов. Пожалуй, тут Ида даже преуменьшила малость. Он был не просто красив, он… был мужчиной ее мечты. Да, ей 30, а ему 41, но разве это разница? Вон, даже студентки все от него без ума. Тут Лотта смутилась и одернула себя, сообразив, что размышляет так, будто ей уже что-то светит.
«Какая я там буду по счету в очереди претенденток на покорение его сердца? Четыреста пятьдесят восьмая?» Но ее не развеселила собственная шутка. Она знала, что не обладает классической красотой и даже сколько-нибудь яркими внешними данными. Даже глаза – и те разного цвета. И это сейчас мучило Лотту больше, чем когда бы то ни было.
Изображение
Изображение

Тут дверь открылась, и в преподавательскую впорхнула Ида.
Изображение

Увидев Лотту, Ида широко улыбнулась:
- Привет, дорогуша! Я уж соскучилась!.. Стоп, что это с тобой?
Лотта смущенно посмотрела на подругу.
- Привет. Похоже, я пропала… Видела только что нашего тренера…
Изображение

- Ааааа, все ясно. – Ида снова заулыбалась. – Да, тут есть о чем поговорить. Только нам с тобой уже пора на занятия. Давай, как обычно – встретимся в два часа возле столовой? Там и пообщаемся.
Изображение

- Да-да, договорились! - И Лотта, поспешно схватив методические материалы по сегодняшней теме, выскользнула за дверь.
Изображение

* * *

На занятиях Лотта была донельзя рассеянной: несколько раз путалась в определениях, и в довершение ко всему ее поставил в тупик какой-то элементарный вопрос одного из студентов. Ей даже показалось, что в ответ на ее «ммм… это не относится к сегодняшней теме; обсудим это на следующем занятии» задавший вопрос студент слегка усмехнулся; в глазах его была ирония.
Изображение

С трудом дождавшись обеденного перерыва, Лотта бросила книги в преподавательской, поспешно откопала в сумке кошелек и быстрым шагом направилась в столовую.
У дверей столовой ее уже ждала Ида.
Изображение

Подруги встали в хвост длинной очереди желающих поесть, но никак не могли начать разговор: их окружали десятки любопытных глаз. Очередь двигалась по-черепашьи медленно, и, когда Ида и Лотта оказались возле длинной застекленной витрины с ассортиментом блюд, от былой роскоши остались лишь котлеты с рисом. Правда еще были в наличии свежие груши и выпечка, что немного скрашивало ситуацию.
Изображение
Изображение
Изображение

Наконец, получив вожделенные тарелки, Лотта и Ида уселись за один из самых дальних столиков, располагавшихся возле окна, и вполголоса заговорили.
- Ну?!!
- Ида, я просто в шоке… Записаться, что ли, в эту секцию…
Изображение
Изображение

- Ты с ума сошла??? Это же все равно, что повесить себе на шею плакат «Я люблю Эдварда Стоуна». Никто никогда не поверит, что ты стремишься стать гуру рукопашного боя. Все сразу поймут, для чего ты туда пошла. И вообще у нас же скоро банкет в честь дня рождения директрисы – там и познакомишься. Студентов вокруг не будет, и обстановка сложится самая что ни на есть подходящая.
- Когда банкет?
- Ну ты даешь! В эту пятницу, забыла?
- Ох… Мне даже одеть нечего… Хотя, знаешь… Думаю, я все равно ему не понравлюсь. Вон у нас какие студентки яркие – есть из чего выбрать… - Лотта, сощурив глаза, посмотрела на сидевших через два стола от них студенток с немыслимым цветом волос.
- Ага, яркие – не то слово… Как клоуны на арене - захихикала Ида. – На кого ты смотришь! Это же пустышки. Сильно сомневаюсь, что такому мужчине, как Стоун, захочется связать свою жизнь с подобной «райской птичкой». Кстати… Мне кажется, что он вообще не торопится с кем бы то ни было связывать свою жизнь. За неделю работы у нас он и двух слов никому не сказал. Утром приходит в спортзал, закрывает его на ключ и тренируется там в полном одиночестве, а после занятий в секции сразу же уезжает. Обедать ходил всего раза два. По-моему, ему не нравится быть среди людей. И это странно: ведь он служил в армии. Правда, уже семь лет, кажется, как демобилизовался, но привычки-то не должны никуда деться. И вот еще вопрос: ПОЧЕМУ он демобилизовался? Поглядеть на него – идеальный солдат. Серьезных ранений у него не было – служи себе да служи…
- А откуда ты про него столько знаешь?
- Я ж тебе в письме писала, что все его анкетные данные нам в первый же день разболтала директриса. Она тоже на него виды имеет, это ясно… Сразу разрешила ему парковать мотоцикл на территории колледжа, куда всем остальным въезд запрещен. Ты бы видела, как она ему глазки строит всякий раз! И это несмотря на то, что она замужем! Мда… Хорошо, что хоть он свободен. Правда, непробиваем совершенно. Интересно, он умеет улыбаться?.. А вообще, ТАКОЙ холостяк в сорок лет – это серьезно. На то, видимо, есть очень веская причина духовного плана… У него или когда-то что-то случилось, или он какой-нибудь сектант.
Изображение

Слушая подругу, Лотта улыбнулась:
- И почему ты не стала психологом? У тебя потрясающе получается возвращать мне хорошее настроение.
- Стараюсь! – Ида театрально потупила глазки, еле сдерживая довольную улыбку. – Знаешь, политологи – они ведь почти психологи.
Лотта рассмеялась. К ней возвращалось душевное равновесие. Между тем Ида продолжала, понизив голос:
- Да, вот еще что. Наверняка ты не успела заметить одну любопытную особенность в его одежде.
- Ну… он был одет как байкер.
- Дело не в этом. Я почти уверена, что это до сих пор заметили не все. Некоторые могут вообще не обращать на это внимание, но… Ты заметила, что изображено на спине его куртки?
- Хм… Нет, честно говоря, не разглядела как следует. Что-то красное… Какая-то звезда?
- Мальтийский крест! Совершенно непонятно, с чего бы это…
- Ну, я не знаю. Мало ли что сейчас изображают на куртках.
- Нееет! Такой человек как Стоун лишь бы что на себя не оденет. Наверняка это имеет какой-то смысл. Мда… Одни загадки… Так, ладно. Раз уж мы заговорили об одежде… Насчет наряда для банкета. Вот это платье, которое на тебе сейчас, просто великолепно! Без пиджака оно смотрится как коктейльное – его и одень.
- Хм… пожалуй, ты права. Это мое любимое платье; одену его, наверное. А ты в чем будешь?
- Я не решила пока. Надо подумать.
- Слушай, а вдруг Стоун не придет? Если, как ты говоришь, он сторонится людей, зачем ему такое мероприятие…
- Не думаю. Директриса употребит всю свою власть, чтобы заставить его прийти. Полагаю, он не настолько глуп, чтобы портить с ней отношения. Так что можешь не сомневаться. Кстати, дорогуша… А что ты думаешь о его интеллектуальных качествах? Ты ведь такая умница; не боишься, что он может оказаться, мягко говоря… недалеким? Намаешься с ним потом… Уж поверь: различие в интеллекте супругов – серьезное препятствие на пути к счастливой жизни.
- Ты нас уже поженила?! Ну, вообще… - Лотта окончательно развеселилась. – Нет, если честно, я не думала об интеллекте. Но мне почему-то кажется, что он далеко не глуп.
- Ладно, там поглядим… - Ида изящно промокнула губы салфеткой. - Ну что, пойдем, что ли?
Изображение

Подруги поднялись из-за стола, довольные плодотворной беседой. Этот рабочий день закончился быстро.
Последний раз редактировалось valkiria 07 авг 2014, 13:58, всего редактировалось 7 раз.

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 08 янв 2009, 03:43

Все последующие дни, оставшиеся до банкета в честь юбилея директрисы, Лотта ходила сама не своя. Периодически встречая Эдварда в коридорах колледжа, робко стремилась поймать его взгляд, но он не обращал на нее ни малейшего внимания. Точнее будет сказать, что он вообще не обращал ни на кого внимания, был все так же неразговорчив и сосредоточен на чем-то, ведомом только ему одному. Занятия в его секции проходили за закрытыми на ключ дверями, и только директриса после одного из контрольных посещений такого занятия рассказала преподавательницам, что он и там крайне скуп на слова: все общение с учениками построено на лаконичных командах. Зато какая у него фигура!.. Уж ее-то директриса рассмотрела почти во всех подробностях, которые с упоением сообщала дамам. И те восхищенно-завистливо ахали и вздыхали…

Наступил день юбилея. Банкет начинался в шесть. У Лотты в этот день не было занятий, и она собиралась как следует приготовиться и прийти часам к пяти, чтобы было время спокойно пообщаться с Идой, у которой занятия были с девяти до двух, оценить обстановку… Хотя, кого она пытается обмануть? На самом деле ей не терпелось увидеть Его…
В девять утра Лотта была уже на ногах. От былой утренней сонливости не ощущалось и следа. Необычайно теплый апрель щедрой рукой направлял в ее окно солнечные лучи.
Позавтракав, девушка распахнула дверцы платяного шкафа. Накануне вечером она, вопреки своим планам надеть любимое черное платье, предприняла вылазку в торговый центр за Настоящим Вечерним Нарядом. Вернулась счастливая и не с пустыми руками. Словоохотливый продавец-консультант практически загипнотизировал Лотту, уговорив купить дорогущее небесно-голубое коктейльное платье и сумочку к нему. Сейчас эти трофеи висели в шкафу, выделяясь на фоне остальной одежды большим голубым бликом.
От вчерашних восторгов у Лотты мало что осталось. Сейчас ей казалось, что платье ей не просто не идет, а категорически портит облик. Мда… Ну о чем она вчера-то думала?.. Однако, деньги потрачены. Надо одевать.
Надо быть честной до конца: еще одним результатом вчерашнего магазинного рейда стал момент, который однозначно грел душу Лотты. Ведь кроме платья она вчера купила еще одну вещь, на которую в другое время и внимания бы не обратила. Этой вещью была мотоциклетная куртка. На что она надеялась, покупая ее – непонятно. Просто хотела быть хоть как-то поближе к Нему…

* * *

Без десяти пять Лотта с упакованным в огромный пакет платьем уже была в колледже. Там царила предпраздничная суета. Те преподавательницы, у которых сегодня были занятия, спешно прихорашивались: поправляли макияж, укладывали волосы, надевали украшения, припрятанные в сумочки на время занятий. Коридоры их альма-матер временно превратились в подиумы, по которым периодически дефилировали красавицы всех мастей. Все это усиливало волнение в сердце Лотты, которая, то и дело выходя из преподавательской, тщетно выискивала взглядом Эдварда.
В колледже на одном этаже с преподавательской имелась небольшая комната отдыха, где можно было уединиться и попить чаю или просто переодеться, если нужно. Комнату эту преподавательницы не слишком жаловали: чай попить можно было и в преподавательской, а уж переодеться – и подавно, а заодно и обсудить последние модные приобретения. И со временем эту комнатку превратили в подсобку, а точнее – в склад старых курсовых работ и рефератов. Однако в ней еще оставался свободный уголок с маленьким столиком и старым квадратным зеркалом. Туда-то и отправилась Лотта, которой сейчас меньше всего хотелось общаться с коллегами. Закрылась и стала переодеваться.
Изображение
Изображение

В половину шестого раздался стук в дверь. На пороге – вся затянутая в черную лаковую кожу – стояла Ида:
- Так и знала, что найду тебя здесь! Даже на мобильник звонить не нужно.
Изображение

Лотта обрадовалась и чмокнула ее в щеку:
- Ну ты где пропадаешь-то, подруга?
Изображение

- Прости-прости!!! Приходили студенты на консультацию по поводу курсовой работы, не могла же я их выгнать! Слушай, выглядишь просто шикарно! Кое-кто не устоит!
- Тихо! Ты что!... – испуганно зашипела Лотта и выглянула в коридор. К счастью, никто из проходящих мимо не услышал опасной реплики.
-Да ладно! – Ида захихикала, - сейчас из пушки пали – никто не отреагирует. Все они – Ида кивнула в сторону коридора – охвачены единой целью. Думаю, ты догадываешься, какой именно. Сегодня состоится крупнейший в мире кастинг невест!
Изображение

Слова Иды мгновенно вернули Лотте осознание того, насколько велика конкуренция в борьбе за главный приз. Готовясь вчера к празднику, Лотта уже начала забывать это, и в ее душе поселилась слабая надежда. Но сейчас каждая проплывающая мимо дамочка в глубоком декольте, за которой тянулся шлейф духов, добавляла изрядную порцию горечи в мысли Лотты, и та окончательно пала духом. Завершало картину ненавистное голубое платье.
- Ида, послушай! Я в полном расстройстве. Вовсе я не «шикарно выгляжу», какое там!.. Ты погляди на это платье. Вчера продавец мне такую оду спел: «Ах, как оно вам идет, вы вся такая воздушная!.. А вот у нас еще и сумочка к нему есть!» – ну, я развесила уши и купила. Да и магазинчик еще так классно назывался – «Lo» - почти как мое имя. А сейчас мне кажется, что это платье – просто ужас. Все одеты нормально, в классические вечерние туалеты, а я – как Мальвина какая-то. И этот дурацкий хвост на юбке… Сделали хоть бы ровный подол – все как-то привычнее было бы. И эта сумка: разве кто-то из наших женщин будет на банкете с сумкой? Зачем вообще нужна сумка, если от преподавательской до банкетного зала два шага?
Изображение
Изображение

Ида внимала отчаянным речам Лотты, прислонившись к стене. Наконец, дождавшись конца тирады, она шагнула к Лотте, взяла ее под руку и решительно произнесла:
- Так. Ну-ка хватит. Если я тебе говорю, что ты хорошо выглядишь – значит это так. И это платье тебе действительно идет; продавец не врал. Ну, подумаешь: оно пышное. И что? Не будь настолько консервативна! Если ты на празднике будешь немного отличаться от привычного образа деловой тетеньки – так это просто здорово! И кое-кто тебя обязательно заметит.
- Ну… Может, и так. Но, Ида… Ты видела наших женщин?… Как бы я ни была одета, заметить меня среди таких роскошных дам – все равно что найти иголку в стоге сена. Да вот хоть та же директриса – она сегодня главное действующее лицо и точно своего не упустит.
- Погоди паниковать. Давай рассуждать трезво, пока мы еще на это способны. Хе-хе. Так вот. Во-первых, директриса замужем. Во-вторых, что значит: своего не упустит? Ну заставит его пару раз с собой потанцевать, ну побеседует о пустяках, если вообще сумеет его разговорить. Но она ни за что не станет рисковать своей репутацией добропорядочной жены. Подумай сама: ведь все это будет происходить на глазах у всего колледжа. Ей нужен только легкий флирт, не более. Чтобы продемонстрировать, так сказать, свое преимущество перед простыми смертными.
- Хорошо, а остальные?
- А что остальные… Поверь, шансы у всех примерно равны и, полагаю, очень невелики. Так что многое зависит от тебя. Может быть, он любит скромных женщин и оценивает их далеко не в связи с размером бюста? Ты не задумывалась об этом?
- Хм….
- Ты мыслишь по аналогии и думаешь, что такому супермену нужна непременно Анжелина Джоли. А это может быть совсем не так.
- Да я это все понимаю. Собственно, я никогда не страдала заниженной самооценкой, просто в привлекательности своей внешности всегда сомневалась. И переживала часто от этого. А тут весь этот ажиотаж только усугубляет мои сомнения. Понимаю, что модельная внешность – не самое главное в выборе спутницы жизни… Но когда такой широкий ассортимент претенденток, куда интереснее выбрать свою единственную среди Анжелин Джоли и Памел Андерсон…
- Давай не будем торопить события, а? Ты, между прочим, куда лучше Анжелины Джоли.
- Ну да, как же…
- Точно тебе говорю. Так, а время-то идет! Без пятнадцати уже, пошли быстрей.
Лотта глубоко вздохнула, и подруги направились в банкетный зал.
Изображение

В банкетном зале уже находился народ. Преподавательский состав колледжа сидел, стоял, прохаживался, потягивая аперитивы и оживленно общаясь друг с другом.
Изображение
Изображение

Сразу бросалась в глаза катастрофическая нехватка мужского пола: из мужчин на этом празднике присутствовал лишь тамада, роль которого исполнял заместитель директора по учебной работе – импозантный джентльмен средних лет со стильно подстриженной бородой.
Изображение

Собственно, в их небольшом колледже работали еще несколько очень пожилых преподавателей-мужчин, но они сегодня не явились – каждый по своей уважительной причине. Да что там говорить: все понимали, что в силу их почтенного возраста вряд ли следовало ожидать, что они присоединятся к этой компании.
Надо сказать, гостей было немного. Основную массу присутствующих составляли те, кто давно работал в колледже и хорошо знал директрису.
Изображение
Изображение
Изображение

Переступив порог зала, Ида и Лотта с интересом огляделись вокруг. Помещение сверкало чистотой. Вдоль стены стоял длинный стол, накрытый несколькими белоснежными скатертями с вышивкой. На столе красовались всевозможные закуски и напитки. Ида углядела мартини и облизнулась. Лотта рассмеялась и толкнула ее в бок.
В углу располагалась маленькая сцена с аппаратурой и местом для ведущего. На потолке был укреплен зеркальный шар.
- Ты смотри: директриса-то у нас вполне современная. Класс! – Лотта, улыбаясь, рассматривала аппаратуру. Неплохая техника…
- И не говори! Кстати, теперь-то ты понимаешь, насколько выгодно отличаешься от остальных? Все женщины одеты в одном стиле, различие только в мелочах. А ты здесь – как фея.
- Ты смеешься? Какая фея?…
- Точно тебе говорю. Однако давай уже пойдем к столу, а то потом все места займут.
Все начали рассаживаться. Слева от Лотты восседала неразговорчивая и надменная главбух – миссис Вуд, закутанная в огромный шифоновый палантин; сладкое облако ее духов окутало всех присутствующих и, казалось, распространилось далеко за пределы банкетного зала. Напротив села Маргарет Норман, работающая на одной кафедре с Лоттой – воплощение изящества и утонченности. А рядом с Идой расположилась мисс Робертс – улыбчивая и миловидная преподавательница кафедры истории и культурологии.
Тамада взял поудобнее микрофон и начал приветственную речь.
Изображение

После нескольких стандартных фраз он вдруг обратил взгляд на двери и провозгласил:
- А вот и виновница торжества – несравненная фрау Ландсберг!
Изображение

Прозвучали нестройные аплодисменты, и в зале возникла с иголочки одетая директриса.
Изображение
Изображение

Фрау Ландсберг была чистокровной немкой. За ее внешней холодностью и неприступностью скрывалась огнеопасная, вулканическая натура. Немецкие корни были и у Лотты, но яркая фамилия директрисы говорила сама за себя: название Ландсберг носила тюрьма в одноименном городе Баварии.
Под нестройные аплодисменты директриса подошла к своему месту в «президиуме», взяла фужер с шампанским и обратилась к присутствующим:
- Я рада приветствовать моих дорогих коллег на сегодняшнем празднике. Прежде всего, прошу меня извинить за то, что я не в вечернем: только сегодня прилетела из Мюнхена, где целых три дня была на международном научно-педагогическом междисциплинарном симпозиуме. Совершенно не было времени позаботиться о подобающем платье.
Со всех сторон послышалось: «Что вы, что вы!...Вы потрясающе выглядите!» Хотя было ясно, что директрисе вечерний наряд не особенно нужен. Еще бы… Когда на тебе блузка от Вивьен Вествуд и туфли от Маноло Бланик, ты и так впереди всех на пол-корпуса…Откуда только деньги…
Изображение

Тамада подхватил всеобщее оживление и начал первый тост, который включал сплошные дифирамбы и растянулся минут на пять. Подняли бокалы.
Изображение

И тут гул голосов разом приутих. Все женщины умолкли, только тамада, стоя спиной к дверям, продолжал заливаться соловьем, но и он, быстро поняв, что что-то не так, сконфуженно замолчал. Это выглядело довольно смешно. Фрау Ландсберг вскочила со своего места и сделала несколько шагов по направлению к выходу.
В зал вошел Эдвард Стоун.
Изображение
Изображение
Изображение

На миг Лотта перестала дышать. А потом услышала над ухом шепот Иды:
- Мама дорогая, это что за фермерский вид!.. Да он просто дикарь...
Удивиться, честно говоря, было отчего. На Эдварде были одеты синие джинсы и жилет – некое подобие пиджака без рукавов. А под жилетом уже ничего не было, и на обнаженной груди блестела цепь с армейским жетоном.
Коротко поздоровавшись с присутствующими, Эдвард прошел к столу, сопровождаемый восхищенными взглядами женщин. Впервые Лотта услышала его голос: бархатно-низкий в сочетании с несколько небрежной манерой произношения, он волнующим эхом отозвался в ее сердце.
Директриса и бровью не повела – словно бы новый гость явился в смокинге от лучшего кутюрье. Улыбаясь, она пригласила Эдварда сесть возле нее, знаком попросив несчастную мисс Робертс поменять место за столом, что та незамедлительно и сделала. Эдвард невозмутимо сел рядом с директрисой, та вновь расцвела в улыбке, а Лотта закусила губу…
Изображение

Тамада справился с удивлением и, вновь рассыпаясь в комплиментах, предоставил слово директрисе.
Изображение

Фрау Ландсберг снова повторила, что она очень рада собравшимся, подчеркнула, что в их колледже замечательный коллектив, который пополняется новыми замечательными сотрудниками и т.д. и т.п. Слова о пополнении коллектива, конечно, содержали в себе неприкрытый намек, и все его прекрасно уловили, но продолжали вежливо улыбаться и кивать. Вновь сомкнулись бокалы. Лотта пила шампанское, Ида – мартини. Что пил Эдвард, Лотта не видела; она вообще с трудом могла поворачивать голову в его сторону.
Изображение
Изображение

Тем временем подали горячее. Надо сказать, что в этот раз повар превзошел самого себя: блюда были самые изысканные. Однако ни вкуснейший плов с черносливом, ни нежнейшая выпечка не смогли завоевать ни капли внимания Лотты…
Изображение
Изображение
Изображение

Тосты следовали один за другим, перемежаясь разговорами, и Лотта уже начала терять терпение. Шампанское действовало, и голова стала потихоньку кружиться. В этот момент с оглушительным хлопком открылась очередная бутылка, и ведущий объявил начало танцев.
Изображение
Изображение
Изображение

В зале приглушили свет. Медленно закружился зеркальный шар, бросая блики на пол и стены. Заиграла музыка. Первой композицией была «Still Loving You» ее любимых Scorpions.
Изображение

Тамада – он же замдиректора – моментально подхватил сидевшую напротив Лотты мисс Норман и увлек ее танцевать, а Лотта осталась сидеть на своем стуле – рядом с надменной главбухшей, которая исподлобья наблюдала за танцующими.
Внезапно взгляду Лотты открылась картина, от которой ее захлестнула волна адреналина, и заколотилось сердце: Эдвард встал и галантно протянул руку фрау Ландсберг, приглашая ее на танец.
Изображение

Директриса бросила на присутствующих взор, полный нескрываемого превосходства, и последовала за Эдвардом, демонстративно держась за его руку. Остановившимся взглядом Лотта некоторое время смотрела на них. Но кому было интересно ее состояние… Танцуя, фрау Ландсберг смеялась и что-то самозабвенно рассказывала своему новоиспеченному кавалеру, закатывая глазки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Следующая музыкальная композиция практически не изменила обстановку: теперь замдиректора кружил в объятиях Иду (широкая натура: нельзя же обидеть кого-либо из присутствующих дам!), а Эдвард продолжал танцевать с фрау Ландсберг, словно бы вокруг и не было других женщин.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лотта поднялась и вышла из зала.
Изображение
Изображение

В памяти девушки всплыли рассуждения Иды о том, что директрисе нужен только флирт… Да, но иногда люди благополучно разводятся для создания новой семьи! Способность логически мыслить испарилась без следа, в голове царила только всеобъемлющая жалость к себе.
Изображение
Изображение

Лотта шла по сумрачным коридорам колледжа, ускоряя шаг. Вот лестница… площадка, еще лестница… Актовый зал… Спортзал… Лотта толкнула дверь – открыто. Не удивившись этому факту, зашла в пустое темное помещение зала для занятий восточными единоборствами и села на скамью у зеркальной стены. Долго не могла отдышаться. Потом, немного успокоившись, выпрямилась, прислонилась к прохладному стеклу и задумалась. Конечно, сама она никогда к нему не подойдет. Никогда. Нужен удобный момент, чтобы он ее заметил и заговорил. А ждать этого удобного момента, когда его осаждают другие женщины, просто бесполезно…
Изображение
Изображение

Поток ее мыслей прервал скрип двери. Лотта вздрогнула как ужаленная.
Изображение

Вошедший мужчина остановился: судя по всему, застать Лотту в спортзале для него было такой же неожиданностью. Дыхание Лотты прервалось: в полумраке она узнала Эдварда Стоуна.
Изображение

- Прошу прощения. Я думал, здесь никого нет.
Все та же небрежная манера говорить, все тот же чарующий тембр. Надо было что-то срочно отвечать. Надеясь, что Стоун не слышит стук ее сердца, Лотта произнесла:
- Мистер Стоун, я просто зашла сюда передохнуть. Слишком громкая музыка, и у меня… э… заболела голова. – Потом, спохватившись, добавила:
- Я с кафедры основ права.
Эдвард молча подошел ближе.
- Почему вы пришли именно сюда?
- Мммм.... хотелось побыть в полной тишине. К тому же здесь свежо.
- Как же вы узнали, что дверь не заперта?
Вот ведь! Что за допрос!!! Просто пришла – и все! Говорит так, будто спортзал – его собственность! Лотта даже слегка возмутилась:
- Мистер Стоун, я не понимаю. Я не знала, что здесь открыто. Если бы дверь была заперта, я нашла бы другое место, чтобы отдохнуть.
- Ладно, не сердитесь. – Эдвард стоял совсем близко, и Лотта почувствовала тонкий аромат мужского парфюма, смешанный с его собственным… На мгновение она потеряла дар речи, сознание начало куда-то уплывать, дыхание стало прерывистым…
- Почему вы так дрожите? С вами все в порядке?
Заметил! Ужас… Он заметил ее состояние. Изо всех сил стараясь не дышать, Лотта ответила:
- Да… Мне что-то нехорошо... Температура, наверное….
Что я несу!...
- Пойду домой, пожалуй. Нужно выпить аспирин и прилечь. – Врать у нее получалось плохо. – Всего вам доброго.
Изображение

- Вы уверены, что вам не нужна помощь? Если хотите, я вас подвезу.
Да, да, да!!!
- А вас это не затруднит? Я недалеко живу, а транспорт здесь ходит вполне нормально.
- Не затруднит. Пойдемте.
Изображение

Он направился к дверям, а Лотта на подкашивающихся ногах последовала за ним. Внезапно она вспомнила, что все еще одета в коктейльном платье. Странное дело: теперь оно уже не казалось ей дурацким. Она поспешно проговорила:
- Мистер Стоун, мне нужно переодеться. Я вас не задержу, это быстро.
- Жду вас во дворе.
Так быстро Лотта еще никогда не переодевалась. Влетела в подсобку, швырнула голубую сумочку и чуть ли не на ходу стащила с себя платье. То, что домой она его сегодня не возьмет, было очевидным. Затем натянула джинсы и топ, переобулась и через три минуты была готова ехать.
Изображение
Изображение
Изображение

Прижимая к себе куртку и придерживая на плече объемную дорожную сумку, Лотта вышла из здания и направилась во двор, где был припаркован мотоцикл Эдварда.
На улице совсем стемнело. В окнах банкетного зала мелькали блики света; приглушенно доносилась музыка. Чувствовалось, что веселье было в разгаре.
Отлично. Неееет, это не просто отлично… Это невероятное, сумасшедшее везение!!!
Сейчас Лотта находилась в состоянии абсолютной эйфории. Она была просто оглушена чувством, неожиданно разросшимся до размеров Вселенной. Теплый вечер, звездные россыпи на темном небе… И рядом Он. Такое бывает в шестнадцать лет. Было и у нее когда-то. И вот сегодня это повторяется снова… Это словно стремительный полет сквозь звездный туман…
Ее мысли прервал Эдвард:
- Садитесь. Надеюсь, вы не будете переживать из-за отсутствия шлема. Сейчас не холодно; думаю, небольшой ветер не ухудшит ваше состояние.
Лотта пристроила сумку на багажник, надела куртку и разместилась позади Эдварда на кожаном сидении. От волнения у нее дрожали руки и ноги, и едва не клацали зубы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Эдвард обернулся:
- Держитесь.
Лотта с замирающим сердцем обхватила его мощный торс, и Эдвард нажал на стартер. Мотоцикл отозвался раскатистым ревом мотора. Лотта испуганно глянула на окна, но оттуда никто на них не смотрел. Через несколько секунд они выехали с территории колледжа и свернули на шоссе.
Изображение
Изображение

Лотта всегда считала, что мотоциклы – транспорт для камикадзе. Но сейчас, забыв обо всем на свете, летела по трассе, прижимаясь к широкой спине Эдварда.
Ей показалось, что они домчались до ее дома в считанные минуты. Остановив мотоцикл у подъезда и заглушив двигатель, Эдвард наполовину обернулся назад и спросил:
- Ну, как вы? Живы?
- Жива… - Лотта слезла с мотоцикла и, спешно поправив растрепавшиеся волосы, прислонилась к стене дома, чтобы прийти в себя и привести в порядок мысли и чувства. – Я никогда раньше на мотоциклах не ездила. Это невероятное ощущение, мистер Стоун.
Изображение
Изображение

Ей показалось, что он улыбнулся. Едва заметно, одним уголком губ.
- Мое имя Эдвард.
- Эдвард… - эхом повторила она.
- А я могу узнать, кого подвез? У вас есть имя?
Странный он…
- Лотта. Лотта Майер.
- Что ж, Лотта, до свидания. – И протянул ей руку.
Девушка робко вложила свою ледяную от волнения руку в его широкую ладонь:
- До свидания… Эдвард.
Изображение

Лотта молча наблюдала за тем, как Эдвард Стоун вновь завел мотоцикл, круто развернулся, выехал на шоссе и исчез за поворотом.
Бедняжка была в смятении. Что сейчас произошло? Понравилась ли она ему хотя бы чуть-чуть или весь ее водоворот чувств не нашел никакого отклика в его душе? Может быть, он и правда решил, что она заболела, и подвез ее исключительно из чувства долга? И куда он сейчас, интересно, поехал?... На ее куртку он совсем не обратил внимания?… Ни на один из вопросов у нее не было ответа. Наконец она глубоко вздохнула и побрела домой.
В сумке зазвонил мобильник. Ее разыскивала Ида. Лотта нажала кнопку «ответить»:
- Алло!
- Это я! Ты где??? Я не могу тебя найти. Что произошло?
- Все в порядке. Я ушла домой.
- Как домой? Ты что! А как же я?
- Ида, случилась одна вещь. Очень необычная. Давай, когда ты придешь домой, ты мне позвонишь с городского телефона – и я тебе все подробно расскажу.
- Это что-то плохое? Не пугай меня. Я не помню, чтоб ты вот так по-тихому уходила с праздников.
- Нет, скорее хорошее.
- Точно ничего плохого? Ты не обманываешь?
- Нет, конечно! Совершенно ничего плохого, правда!
- Ну ладно… Тут уже все заканчивается, народ потихоньку расходится. Я буду дома минут через двадцать. Жди звонка.
- Окей.
- Пока.
Дома Лотта первым делом поставила чайник – после шампанского хотелось большую чашку зеленого чая с мятой.
В условленное время позвонила Ида. Разговор был долгим и полным восклицаний. Получив от подруги заряд оптимизма и положив, наконец, трубку, Лотта бросилась на кухню к кипевшему изо всех сил чайнику. Вода в нем выкипела почти наполовину. Лотта налила себе чаю, устроилась в кресле и улыбнулась. А вдруг и в самом деле ситуация не так безнадежна?...
Позже, готовясь ко сну, Лотта продолжала пребывать в хорошем настроении. Уже лежа в кровати, завернувшись в одеяло, она вспомнила поездку на мотоцикле: скорость, звезды и тепло Его тела. Впервые за долгое время она засыпала с улыбкой…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Последний раз редактировалось valkiria 22 июн 2009, 12:02, всего редактировалось 4 раза.

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 08 янв 2009, 03:47

Глюк :roll:

Nutany
Мир кукол зовет...

Сообщение Nutany » 08 янв 2009, 06:57

а что за куколка в главной роли?)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 08 янв 2009, 10:47

Лотта - это Лоис Лэйн (Lois Lane) от Mattel.

valkiria, очень здоровская история, так держать! 8) :wink:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 08 янв 2009, 12:15

Очень, очень интересно. Жду продолжения. А кто "играет" Эдварда?

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 08 янв 2009, 12:37

Багира, Mansy,
спасибо! :oops:

Багира писал(а):Лотта - это Лоис Лэйн (Lois Lane) от Mattel.

Да, это Лоис Лейн. Она - мой любимый маттеловский персонаж. Настолько любимый, что затмевает собой моих ФР-ок. Я столько усилий приложила, чтоб подыскать ей подходящее по цвету и качеству шарнирное тело! К сожалению, тело оказалось с небольшим браком на ножке, который при покупке просто не мог быть замечен, но это не портит куколку (по крайней мере, пока этот дефект не усугубился). Зато теперь она и в подвижности мало чем ФР-кам уступает.

В роли Эдварда - любимый многими форумчанками коллекционный маттеловский кен из сета Jude Deveraux The Raider :)

Продолжение обязательно будет, но не очень скоро.
Эти вот эпизоды я снимала очень долго - в течение почти 10 месяцев и порционно выкладывала у себя в теме в Кимберли-клубе. Надеюсь, что теперь дело пойдет быстрее. Правда для продолжения нужны сложные декорации: задумка там уж очень масштабная :) Так что время все равно понадобится...

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 08 янв 2009, 21:52

Продолжение!
Отдельное спасибо за «Still Loving You» - прямо сердце ухнуло, когда читала.

В общем, с нетерпением ждем, что же будет дальше.

Spearing
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Spearing » 08 янв 2009, 22:01

Супер! Читается и смотрится на едином дыхании.

Лапа
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лапа » 08 янв 2009, 22:10

Да,очень ждем!

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 08 янв 2009, 22:29

Здорово!!!!!! Мне очень понравилось! Классно снято! Тоже жду развития событий! :D

Falinor
Постоянный житель форума

Сообщение Falinor » 08 янв 2009, 23:03

Уаааа, как клева) Чото в последнее время полюбила читать кукольные любовные романы :roll: :shock:
Очень интересно, и персонажи харизматичны) Прям как фильм посмотрела!=)

Tahgira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tahgira » 09 янв 2009, 00:47

Отлично! Теперь очень хочется узнать, что же будет дальше :).

kowka-51r
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kowka-51r » 09 янв 2009, 01:18

Шикарно...мне очень понравилось. Недавно прочла Стефани Маейр была влюблена в книгу и там тоже был Эдвард...правдо Каллен а не Стоун. Ваш стиль письма очень хорош, вы вдахновляете меня на подвиги. Придется и мне начать снимать фото исстории. От всей души желаю творческих успехов и жду продолжения.

Бирюзовая
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Бирюзовая » 09 янв 2009, 01:57

И мое спасибо вам!!!

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 09 янв 2009, 13:44

Глюк :(
Последний раз редактировалось valkiria 09 янв 2009, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 09 янв 2009, 13:44

Инна, Spearing, Лапа, **YangWaWa**, Falinor, Tahgira, kowka-51r, Бирюзовая,
спасибо огромное, девочки! Я очень-очень рада, что история вам нравится :oops: Вы дарите вдохновение для дальнейшей работы!

Инна писал(а):Продолжение!

У меня к этой балладе такое же отношение :oops: Это что-то невероятно волшебное и очень личное...

Анюта
Кукольник-фанат

Сообщение Анюта » 10 янв 2009, 00:59

Очень очень интересно! Жду с нетерпением продолжения! :D

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 10 янв 2009, 02:01

какие куколки , какие декорации , какая история :shock: :shock:
(стоящий на коленях смайлик) пожалуйста не проподай на долгоооо, я спать спакойно не смогу продолженияяяяяяяяяя

Муза
Куклы? Обожаю!

Сообщение Муза » 10 янв 2009, 12:22

Вааау! Как интересно)) А скоро будет продолжение? =)) :wink:

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 10 янв 2009, 20:40

valkiria писал(а):
Инна писал(а):Продолжение!

У меня к этой балладе такое же отношение :oops: Это что-то невероятно волшебное и очень личное...

Да, баллада - шедевр. Только жаль, что ее незаслуженно забывают. (Всех ДиДжеев на всех дискотеках трясла, чтобы ее поставили - ни один не знает ни что это такое, ни даже диска не имеет. Простите за Офф-топ)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 12 янв 2009, 15:39

Браво! Костюмы, съемка, декорации, текст - все выше всяких похвал!

Надеюсь на скорое продолжение :D

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 19 янв 2009, 22:16

Анюта, ryna, Муза, Валерия, спасибо!!! :oops:
Я очень надеюсь, что у меня в этом полугодии не будет сильной загруженности по работе, и я смогу более-менее спокойно отснять продолжение.
Уже вовсю готовлю декорации для следующей серии: закупаю материал для диорам и подбираю всяческие интересные интерьерные детали. :)

Всех ДиДжеев на всех дискотеках трясла, чтобы ее поставили - ни один не знает ни что это такое, ни даже диска не имеет.

Мдааа... Вот за это я не слишком уважаю репертуар многих дискотек. :evil:

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 20 янв 2009, 00:56

С другой стороны, эту балладу я услышала впервые на дискотеке.
С нетерпением ждем продолжения! Все кукольное семейство канючит!

J-Lu
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение J-Lu » 18 фев 2009, 17:25

Какая история интересная! Очень хочется продолжения...
А куклы у Вас - красавицы!

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 18 фев 2009, 18:59

Очень интригующе )
С нетерпением жду продолжения :roll:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Re: Истории валькирии

Сообщение MarGo » 13 мар 2009, 20:30

Съемка класс!!! Такие натуральные позы, все эмоции видно. Как раскадровка из фильма... :shock:

Rose
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rose » 15 апр 2009, 14:51

Продолжения,продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ваще во :mrgreen: какие истории!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ribka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ribka » 15 апр 2009, 21:37

ах, Лотта, бедняжка, кажется совсем влюбилась..очень натурально снято, как будто серия из фильма!! скорее бы продолжение!!!! :P

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 24 июн 2009, 21:59

Спасибо огромное за отзывы!!! :oops: :oops: :oops: Так приятно их видеть и знать, что наше с куклами скромное творчество находит отклик в душе форумчан! :oops:

Итак... самая длинная в мире фотоистория ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»