Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Покупки из жалости

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Покупки из жалости

Сообщение Anteja » 17 дек 2010, 13:52

:cry: Девчонки,ну зачем вы о таком....Это все так грустно...
У меня слезы на глазах. Я сама жуткая кошатница-собачница, всех люблю...Даже мышек жалко если в мышеловку попадают.

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 17 дек 2010, 21:11

airburst, Kuka , Nian , сочувствую... я в этом году тоже потеряла 2 своих собак... оба были в разное время взяты из жалости, но возраст и убийственное лето дали о себе знать... им 11 и 15 лет у меня было...

А насчет покупок из жалости - помню я так купила плюшевого маленького щенка мопсика - он был нормально сшит, но сидел один такой в куче собачек другого вида и очень жалобно смотрел. Потом выяснилось, что эта игрушка стала пророческой. Через некоторое время я из жалости как раз стала обладательницей 3 уже живых собак породы мопс :)

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 23 дек 2010, 16:01

А мне кажется, испытывая жалость к кукле покупать её не стоит - вряд ли такое чувство как жалость перерастет в любовь. Вот, если испытываешь сочувствие и симпатию к кукле - тогда другое дело; и в порядок приведёшь и полюбишь)) Хотя, у всех по-разному случается.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 23 дек 2010, 16:30

По моему впечатлению, топикстартер именно сочувствие имел в виду, когда открывал тему.
Жалость не в том смысле, что кукла жалкая. А когда жалеешь - то есть, сочувствуешь. Не просто чувство испытываешь, а делаешь что-то для того, чтобы изменить ситуацию. И симпатия при этом, конечно, предполагается. Если испытываешь антипатию, вряд ли вмешаешься.
По крайней мере, я именно так поняла эту тему.

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 23 дек 2010, 17:07

Из жалости не покупаю.
А вот выкинуть, из жалости, не могу 3 барбиобразных(руки, ноги отваливаются и пластмасса..). Свекровь подарила дочи.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 15 янв 2011, 04:52

Я вчера ходила в зоомагазин и увидела на дне клетки больного волнистика, среди здоровых, красивых попугайчиков. :cry: Сегодня утром я сходила и забрала его. Мне отдали его даром.
Говорю это к тому что, со вчерашнего дня, моя собственная жалость к куклам (как и к остальным вещам) мне кажется не уместной и дикой... Простите меня за эти слова. Я говорила только про себя. :oops: :(

Karolina_
Куклы? Обожаю!

Сообщение Karolina_ » 15 янв 2011, 07:56

Как я вас понимаю, мы тоже когда-то купили больного волнистика, вылечили его, он стал таким здоровеньким)). Правда умер, но прожил долго. Сорри за офтоп. Респект Вам. И куколку я недавно купила здесь на форуме старенькую, тело у неё было облезлое, с треснутой шеей, лицо утратило былой макияж, но она была такой милой,с молдом Nichelle. Так меня к ней потянуло, ищу ей сейчас новое тело, отдам ее на перекраску лица и перепрошив волос. Люблю негритянок.
Последний раз редактировалось maby 16 янв 2011, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

Fear
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Fear » 24 янв 2011, 14:34

Здравствуйте.
Может быть, и не совсем в тему, но вот такая история произошла буквально на днях.
Началось все где-то с год назад, когда к нам в город привезли в единственном экземпляре (как всегда) Мартину МакБрайд от Маттел с огромной наценкой - стоила она почти 4 т.р., примерно с год мы с девочкой друг на друга смотрели, она мне очень уж нравилось (есть за что, очень красивая прорисовка лица, на мой взгляд, прическа радует, а от аутфита я в полном восторге), позже попросила подругу купить такую девочку на форуме для меня (просто передача из рук в руки в Москве была неизмеримо удобнее, чем пересылка), та купила и девочка уже в конце этой недели будет у меня, правда НЮД.
А пару дней назад я в расстроенных чувствах сидела и думала о чем-то абстрактном. И внезапно меня как прострелило: а если эту девочку купят какой-нибудь обеспеченной девочке лет 3-5, это же все, конец для куклы фактически, а если она в итоге будет выкинута, изрисованная и грязная? И так ее стало жалко... Я взяла последние деньги из своей "заначки", пошла... И купила девочку. Теперь их у меня две, но я ничуть не жалею: она чудо и для 2х таких место найдется. :)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 24 янв 2011, 15:31

ARMADEIA, ты молодец! как попугайчик себя чувствует?

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 24 янв 2011, 16:05

Барышня наша оказалась живучей. Почти с разу ожила, кушает хорошо, сидит на жердочке. Видать на полу она сидела, по тому что её в общей, маленькой клетке затюкали здоровые птички. Она простуженна сильно была, видать продуло где-то в магазине, но сейчас ей на много лучше, насморк правда, сильный... Но мы его вылечим. Хороший такой ребёнок оказался, весёлая, "общается" через комнату с другими попугайками (у меня ещё пара взрослых волнушек живёт) :lol: Хорошо всё таки что я её увидела. Так бы, возможно, птичка бы не выжила. :cry:
Последний раз редактировалось ARMADEIA 09 мар 2011, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Somebreo
Кукольник-фанат

Сообщение Somebreo » 24 янв 2011, 18:21

Мне хорошо знакомо и близко это чувство! :D Правда такая покупка из жалости была всего один раз.
Есть у нас возле дома газетный киоск, там продают не только литературу, но ещё и всякие безделушки, игрушки, дешовых кукол. Много недель я ходила мимо него и видела в витрине маленького мишку. Он завалился за край полочки, и казалось что держится из последних сил. Мордашка у него была грустная, ушко замялось. В один прекрасный день я не выдержала и купила крошку. И оказался он, маленьким плюшевым принцем! Все лапки у него двигались, на шее сидел крохотный бантик. Я назвала его Счастьем (немножко не по-медвежьи, конечно), но у меня он вызывает только такую ассоциацию.
А теперь, когда у меня появилась джеечка, он стал её любимцем.
Изображение

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 09 мар 2011, 07:42

ARMADEIA, ты молодец! Это обязательно зачтется :D
Somebreo, мишка просто прелесть! :D

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 14 мар 2011, 11:56

Разве что из жалости к себе. Купить кого-то, чтоб не мучиться догадками, нравится ли, надо ли. Так тут я в 1-ю оч. о своём комфорте позабочусь, чтоб ничего лишнего по максимуму в последствии не делать. Жалко-жалко, но себя надо жалеть тоже. Много таких кукол вижу, что их жалко, но в конце-концов людей больше и то ничего сделать невозможно. :roll:

Шо правда у меня до сих пор живёт зверь, купленный на холодном рынке в начале моей манички на монгольских песчанок. Естественно с рынка он не такой здоровый, хилее выведенных дома. Но всё равно вожусь, лечу, в принципе на нём я научилась не опускать руки перед болезнями таких животных. И в принципе жив, хотя стареет быстрее домашнерощенных. Вот его я скорее из жалости подобрала, а не из надобности большой. Потом пришлось конечно возиться с большим кол-вом семей песчаночьих, но наверное оно того стоило. В принципе из первых вот он как раз и остался, остальные по разным причинам уже не со мной. Я бы не сказала, что люблю его меньше. Любимчик у меня есть и он один, по разным причинам разные чувства к ним, к каждому что-то своё. Просто и характеры у них разные, и степень прирученности, поэтому и играться с ними одинаково не получится.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 мар 2011, 13:04

ох, мы так всех кошек с улицы понабрали из жалости. Одну я ещё в детстве со слезами и истерикой уговорила маму забрать домой, "иначе она никому больше не сможет верить", такая у меня была формулировка. Потом эта кисонька оказалась с лишаём, мы все заболели и переболели, а теперь эта негодная кошка гадит по всем углам. Короче никогда не знаешь, чем обернётся нахождение зверя.
Другого кота взяли вообще без моего ведома, на что я была сильно зла. Прямо после моего отъезда мама обнаружила эту живность на улице около подъезда. Живность сидела не двигаясь целый день, мама выяснила, что он глухой, и тут же забрала домой, потому что на улице такие коты не выживают. Он бы и дома не выжил, если бы не делали пару раз кучу всяких уколов. Кот-альбинос, у этих зверей ослабленный имунитет, возни не оберёшься. Плюс ко всему он когда не спит, вечно что-то раскидывает, к тому же он действительно глупый в том самом понимании. Но вот из жалости взяли, да.
Чот-то заоффтопилась я, прошу прощения.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 14 мар 2011, 14:03

У меня 7 маттелловских кукол спасены из секонд хенда,здесь у нас их правда называют благотворительными магазинами(деньги идут на помощь больным,бедным и т.п)2 мужчинки,5 девочек все разные. 8)
Покупала их примерно по 50 р.Здесь это копейки,хлеб больше стоит.Ну как говорится и мечту детскую осуществила,хеххее :lol: ,и жалко их было они голые без обуви,растрепанные были,я их приодела,помыла,расчесала как могла. :P
Ещё у меня 3 фарфоровые большие девочки,тоже так же куплены-одну из них муж притащил!Было 4 ,мой пацан уронил одну и лицо в дребезги разбил. :cry:
А ещё одну муж подобрал на улице,на заборе у мусорки сидела-индуска,вся прикиде,кажется папье маше.А чуть не забыла греков у меня парочка есть,маленькие,по виду им лет 40-50.
Мне это нравится-покупать кукол брошенных.У меня они находят приют,я ими любуюсь,заряжаюсь теплом. :roll: :D
Но я так же беру и новеньких,о тех которых мечтаю.Пока у меня их мало,таких,всего 5,на других коплю! :mrgreen:

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 14 мар 2011, 14:51

sofika,
Вот мне кажется,что куклы благодарны,что их взяли в новый дом!Да и сам хозяин радуется,что не дал пропасть добру :D !

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 15 июн 2011, 15:34

я покупаю не новых кукол не из жалости, а из чувства азарта. :lol:
и не всех, а именно тех, которые зацепили чем то.
если скупать из чувства жалости - то на eBay можно сразу не заходить. особенно в разделы кукол и игрушек :) :mrgreen:
а азарт из за того, что мне нравится когда кукла из заморыша вдруг становится, пусть не королевой, но принцессой точно.
это почти как волшебство, получается что кукла, годящаяся только в мусорку(играть с ней в таком состоянии ни один нормальный ребенок не будет)
вдруг обретает шанс на жизнь. начинаешь ее мыть и вдруг из под слоя грязи появляется румянец, волосы обретают шелковистость и блеск. :)
у меня почти все куклы вот такие, получили второй шанс на жизнь :)

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 15 июн 2011, 18:35

Как-то начала разворачиваться птичья тема :)
Мои птичи тоже, можно сказать, появились из жалости.

Мы с мужем решили завести себе новых питомцев после того, как наши крысики умерли в преклонном возрасте. Решили остановиться на птичках, т.к. я умею с ними обращаться.
Когда увидели нашего Грызя на рынке, такого симпатичного и совсем одинокого, сразу влюбились в него и решили, что он у нас обязательно поселится. Но оказалось, что в Беларуси ни у кого из заводчиков не оказалось самочки того же вида для него. А по одиночке амадин не держат.
В итоге присмотрели ему маленькую вякучую трогательную девочку другого вида, с которой он вырос в одной клетке.
Так они у нас и завелись :)

Я надеюсь, что это далеко не худшая судьба для маленьких амадин. Сейчас они не вызывают сочувствие, а, скорее, чувство гордости :D

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 21 июн 2011, 16:26

Мы с малышом через рынок ходили на занятия к логопеду. Первый раз я увидала эту куклу сидящей на прилавке, потом еще несколько раз цеплялась за нее глазами, но я спокойно отношусь к фарфоровым барышням. Где-то через месяц, проходя мимо, я увидала что перекочевала она в ящик, под ногами(туда бросают игрушки которые не покупают- а вдруг кто позарится) и я поняла что долго она там не протянет :( Теперь она живет унасИзображениеИзображениеобзавелась подходящей одежкой и даже, кажется, повеселела :)

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kristino4ka » 21 июн 2011, 19:14

у нас в городе четыре года назад открылся магазин selver и в нём были куклы и была одна такая брац,которая до сих пор стоит на полке в этом магазине,незнаю мне её как-то жалко она вроде красивая но там в магазине было много перестановок и коробка этой куколки уже такая грязная,обцарапаная и перемятая(((((((я всё думаю может купить эту несчастную брац которая там уже четыре года стоит?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 21 июн 2011, 19:32

У меня 2 дочери и сестра на 15лет моложе, мы все страстные кукольницы, но отнюдь н коллекционерки, все наши персонажи- это прсонажи, с характерами, судьбами и т.п. Но девочки вырастают и их подруги перестают играть в куклы.. Эти куклы перекочевали к нам и ушли в монастырь. И организовали при нем приют.
Не хотелось бы оскорбить чьи-то религиозные чувства, такой выход напросился как-то сам собой :oops:
Может, не в тему, но вот...

Изображение
Последний раз редактировалось finn2000 22 июн 2011, 05:17, всего редактировалось 1 раз.

Kateika
Новичок на форуме

Сообщение Kateika » 22 июн 2011, 04:17

Часто покупаю из жалости, и до прочтения этой темы считала себя за это немного "с приветом" :oops:
Из последнего - тигренок без одного глаза - ну кто же его такого бы купил?? Парочка маттеловских Барби из секонда - теперь они у дочки любимее магазинных наряженных, в пошитых мною нарядах.
Были еще игрушки - потертый мишка из секонда, который мне так улыбался, что я не устояла, панда с отрезанным ушком - осталась у родителей. В долларовом магазине дочка (3 года) упросила пожалеть петушка - играет с ним больше, чем с дорогими игрушками. Недавно она же упросила купить петуха - игрушку для собак, я подумала, что тем самым спасу петушка из собачьих зубов :oops: купила.
Вот мой мишка, сделавшийся болельщиком :lol: , тот тигр, и дочкины петухи.
Изображение

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 22 июн 2011, 06:55

Петухи - замечательные, особенно - "собачий" :) Здорово, что он попал в детские ручки. а не собачьи зубки :)

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 27 июл 2011, 00:11

Чего только на форуме не увидишь... Но кукольный монастырь - это реально жеееесть!!! :lol: :lol: :lol:

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 05 авг 2011, 21:56

Вчера с мужем пошли в ОБИ и вдруг вижу девочка несёт игрушечного барашка-красивого и кучерявого с вытаращенными глазками...Я вообще к барашкам питаю слабость.И я давно хотела игрушку-баранчика.Говорю мужу давай искать где такого же купить можно-ОБИ не магазин игрушек 8) ...ищем ходим по оби спрашиваем -никто не знает..Потом пошли покупать корм коту и увидели в зоотоварах Его Изображение
_IGP4130 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr
это был он-барашек моей мечты-тот самый взгляд и ушки в разные стороны.И название -игрушка для собак :shock: он мягенький плюшевый-нежный.Им нельзя играть собакам.там более подходящие для этого игрушки продавались.Страшно представить его с оторванными глазами или ушками.. Я схватила его в охапку и пошла к кассе.Он будет теперь жить с нами и его никто не разорвёт на части!Я очень люблю собак!приочень -у нас у родителей 2-но играть таким барашком это слишком.
вот он мой герой!я назвала его Шон и спит он в моей кровати.
Изображение
_IGP4133 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr
Изображение
_IGP4132 by klubni4ka-konfetka28, on Flickr

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 05 авг 2011, 23:05

Очень милый барашек :D !
Я из жалости купила фигурку ослика с отбитым ушком,когда была прошлым летом в Хорватии.Когда я его в первый раз увидела,он стоял такой грустный и никому не нужный,что просто невозможно было пройти мимо.Но так получилось,что я не смогла его купить его в тот же день.А когда на следующий день я вернулась,то он уже стоял в компании нескольких таких же осликов,только целых.Мама предлагала мне взять целого,но подумав о том,сколько ему ещё ждать того,кто его пожалеет и купит,я решительно отказалась.
Уже дома я слепила и приклеила ему ушко из солёного теста,и он,по-моему,даже повеселел :) .Я дала ему кличку Счастливое Ушко :) .
Изображение

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 06 авг 2011, 23:01

Какая трогательная история и милый ослик!!! :P

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 07 авг 2011, 08:48

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 08 авг 2011, 11:09

Большинство пишет, что не купили бы куклу из жалости. Но похоже, что-то все-таки цепляет в этой теме, раз так много откликов! Что-то задевает. Значит, есть чувство, которое просто не реализуется в поступок.

Я тоже эстетка, не люблю некрасивые вещи, и перед покупками (любыми, не кукольными) "жабка" тоже, бывает, душит. Но вот раз случилась со мной, рациональным человеком, необъяснимая вещь - шла по рынку и в палатке увидела китайского пупса. Страшненький, грубая подделка под немецких, но какой-то беззащитный. Стало мне его жалко. Что вот, будут его торговки в палатке валять Бог знает сколько, потом купят каким-нибудь злым детям, и те его будут мучать, сломают. Купила за 10 руб. Теперь сидит на полочке, прижился. Тихоня, все понимает.

А вообще, наверное, к жалости к куклам более склонны винтажисты. У меня симпатия к людям, которые могут подобрать выброшенную игрушку и дать ей вторую жизнь.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 08 авг 2011, 17:46

Уже давно определилась с темой коллекции-Пуллип, но когда очень долго в продаже была эта Дал я не выдержала, такой жалкий вид
Изображение
потом была со сломанной ножкой
Изображение
и опять долго висела в продаже, костом, не смогла не приютить
Изображение
и вот их уже три

Вернуться в «Кукольная беседка»