Я не коллекционирую... Я просто купила одну куклу - захотелось творить: шить, лепить, красить, фотографировать. Родители никогда не вмешивались в мои дела (в самом лучшем варианте) считая, что "сама с усами". Папа, улыбаясь, спросил: "ну что, тоже игрушку себе купила?" (он незадолго до этого приобрел себе новый телефон и тоже "играет"). Мама не без удовольствия ходила со мной по детскому миру, ища подходящие вещички, которые могли бы пригодиться для кукольного быта. Муж уже пережил подвижные фигурки Лары Крофт и Гарруса Вакариана, а также начатый на полках "домик", поэтому появление еще одного жителя его не удивило. Тоже иногда заглянет "в гости", разглядывает, трогает. Вроде, нравится.
Брат спросил, где купила - супруга тоже захотела

Самая подозрительная пока реакция была от товарища мужского полу: "а это нормально?". Мол, взрослые уже, а тут "игрушки". Расписала в красках, что нормально, признался, что хочет большой конструктор Лего

Остальное окружение либо не в курсе, либо тактично молчит, но ответы на возможные "давайрожай, тебеуже30" и иже с ними, благодаря форуму, заготовила.