Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение znix » 12 май 2012, 11:31

Edit, я очень хорошо Вас понимаю. Просто, видимо, с возвратом кукол в мою жизнь, у меня произошла переоценка ценностей, а может просто я повзрослела.

gessle, восхищаюсь Вашим гардеробом. Футболка на первом фото - это вообще находка, шикарный автопортрет! Думаю, Ваши куклы - счастливицы, я так понимаю, что они щеголяют в нарядах ничуть не хуже. Да, согласна, что стоки - это наше всё :) В Одессе это единственное место, где можно найти реально стоящие вещи.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 май 2012, 11:38

Edit, я полностью Вас поддерживаю и целиком с Вами согласна. У меня та же ситуация в плане кукол, я тоже "сублимирую" на них. Для меня главное, чтобы они были красиво одеты, мне хочется их одевать. Себе за всю жизнь я не связала ни одной вещи (одну связала, и ту распустила сразу), зато у них целый вязаный гардероб.
Мне, конечно, иногда хочется одеться во что-то похожее на наряды моих кукол, но, увы, с моей внешностью я этого не могу себе позволить. Куклы позволяют мне иметь вещи, о которых я всегда мечтала: юбочки с сильно заниженной талией, оголяющие пупок топики, красивые облегающие платья - все, что на мне смотрелось бы нелепо и ужасно. Но у меня есть эти вещи, пусть даже в миниатюре. У меня есть длинные волосы, из которых я могу делать сложные прически. Благодаря куклам у меня есть то, что иначе мне было бы недоступно, не из-за денег, а просто по причинам моего физического состояния, возраста, социального положения (не одену же я в своей провинции пышное вечернее платье :shock: ).
Куклы делают меня настолько счастливой, как не сделает ни одна вещь и ни один человек. Они дарят мне душевный покой, радость, возможность творить и реализовывать свои мечты. Час, проведенный за переодеванием или фотографированием кукол, изгоняет из моего сердца все беды и восстанавливает силы, дает огромный заряд энергии.
И я очень рада, что здесь, на форуме, мы можем встреть людей, которые могут нас понять :)

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 12 май 2012, 11:49

znix, спасибо большое за такие тёплые слова! Да простят нас за оффтоп! Я вообще помешана на скидках и всегда знаю где и какие скидки в тех магазинах, которые мне нужны (включая продуктовые). Так что я в самом деле умудряюсь выкручиваться так, чтобы купить себе всё необходимое и оторвать на распродаже в Стоке какую-нибудь вещичку и приобрести новую куклу! :) Я очень продуманный покупатель. Экономный и даже жадный. :mrgreen:

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 12 май 2012, 12:20

gessle , можете выложить в соответствующей теме Ваше фото в черном фраке и оранжевой пачке? Очень хочется посмотреть, как это выглядит ))

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 12 май 2012, 12:28

puniagapi, извините, пожалуйста, а в какую тему лучше выложить фото? :oops:

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 12 май 2012, 12:33

Edit, понятно, вопрос снимаю :D Согласна, в инете подтекст порой совершенно иной, чем в жизни.
Насчет фетиша - тоже порой делаю выбор в пользу куклы или аксессов для нее, нежели чем для себя :)
Но это приносит радость (обладания, созерцания и т.д.) поэтому жаба не душит, а молча сидит в уголочке :mrgreen:

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 12 май 2012, 12:37

gessle, в разделе "свободная тема" есть подтемка "а давайте здесь свои фотки поместим?" (viewtopic.php?f=8&t=720). Я думаю, туда. Извините за любопытство, пожалуйста, сижу загипнотизированная мысленным образом девушки во фраке и пачке (оранжевой)).

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 12 май 2012, 12:47

puniagapi, готово. Выцарапала фотки из Контакта, так как я на работе, так что выбор фотографий довольно скромный. Можете найти меня в Контакте и посмотреть там. Яна Гессле я. Одна такая, по-моему, если задать поиск. :D

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 12 май 2012, 12:57

Яна, не сомневаюсь - второй такой нет)) Удачные фотографии, и образ очень гармоничный, спасибо, что поделились!

Чтобы вырулить из оффтопа обратно к теме: кто как играет и кто во что одевается - это, конечно, дело каждого. Но, кмк, если уж "выходить в народ" со своим увлечением, то надо соответствовать. Поэтому я не выхожу :mrgreen:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 май 2012, 15:00

:mrgreen: как всегда: о чем бы девушки не говорили, они всегда перейдут на шмотки :lol: даже те, кто абсолютно против вещизма, все равно выскажется, что он против :mrgreen:
да, именно, что куклы часто продолжение нас самих и народ кидается обшивать, обувать кукол, забывая о себе. т.к. кукол он видит постоянно, а себя не видит вообще. зеркала не в счет, т.к. можно смотреть в зеркало и смотреть только на свои глаза или прическу, не замечая общего вида.
а вот если бы куклы стали невидимыми, а вы сами стали своей куклой - понравилась бы эта кукла? не захотелось бы ее переодеть, причесать иначе...сделать пластику :mrgreen: ? я бы точно внесла пару штрихов к своему образу)))
мне иногда кукольники с куклами напоминают конкурс "маленькая мисс америка". несколько лет назад смотрела документальный фильм по МТВ.
Думаю, многие в курсе, что это за конкурс. Это конкурс красоты для девочек 3-6 лет примерно. Родители им создают укладки сложные, наращивают волосы, делают мэйкап вечерний, вставляют сменную челюсть с фарфоровыми зубами обязательно, чтобы придять более взрослый вид и получить больше шансов на победу.
Я была в шоке. т.к. конкурс красоты вещь жестокая и жесткая. Я впервые увидела страшненькую девочку с утра, потому что она просто была не накрашена и без укладки! А ведь это ребенок, который в 5 лет должен быть красив сам по себе.
У детей не выигравших были истерики, потом депрессии и это опять же в таком, даже не юном, а детском возрасте.
Но к чему я это все. Меня поразили родители. Их мамаши в 99% - запущенные, неухоженные, которые просто сублимируются в своем ребенке, калеча ему детскую психику.
Кукольники в этом смысле гуманнее, т.к. они никого не заставляют выполнять свои неисполнившиеся желания. Они просто играют в куклы.
Я бы тем мамашам посоветовала купить себе по большой кукле и причесывать ее, наряжать, вместо того, чтобы использовать как куклу своего ребенка.
Изображение
вот у этой девочки пресловутая фарфоровая съемная челюсть
Изображение
а это маман красит бедную девчонку
Изображение
а тут еще с соской, но уже измучена начесами...

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 12 май 2012, 15:29

Да, эти мамаши реально больные. Видимо, в своё время у них были какие-то проблемы и им как и нам посоветовали завести детей. И вот, чем всё закончилось. Как ни крути, а мы - более нормальные, хоть и возимся с "какими-то куклами". Так что надо поменьше комплексовать.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 12 май 2012, 16:01

gessle, шортики и футболка на второй фото меня сразили наповал! (извините за офф, ну раз уж зашла речь...)

Я могу про себя сказать - как начала увлекаться куклами, так за собой стала следить лучше - я и раньше любила одежду покупать, а теперь стала покупать ее, например, на ебее - там больше соответствует моему вкусу, да и кое-что из этого в россии намного дороже/сложнее достать)) А полезла разбираться с ебеем, разумеется, из-за кукол. :D
Вроде и трачу деньги на кукол, а их как-то в жизни больше стало, могу себе уже вещи поинтереснее позволить (для меня бренд неважен, что-то и в секонде взято, что-то брендовое с распродажи, что-то безымянное). Ну и чем дальше - тем больше люди знают о моем куклоувлечении. Хоть и не афиширую без надобности, а все равно - все больше людей узнают.

Alena Doll, на первой фото девочку увидела и ужаснулась... Жуть полнейшая, чтоб такое с ребенком сотворить. Действительно, для таких женщин нужно конкурсы красоты кукол устраивать - "Мисс Кукла Америка", например)) Пускай причесывают, наряжают, выставляют, челюсти меняют... И никто не пострадал)))

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 май 2012, 16:05

Девушки, вот в том-то и дело, что лучше бы им кукол. И дети были бы потом нормальными и мы бы тут охали и ахали над новыми нарядами для очередной куколки. как говорится6 Их бы энергию, да в мирных целях :| :twisted:

imandryka
Куклы? Обожаю!

Сообщение imandryka » 12 май 2012, 16:47

Alena Doll, фото жесть. ООАК у девчушек с детства, ужас (((
Им кукол - и как можно больше. И пусть "тренеруются на кошечках"
Деток жалко. Наша тема "Скрываете ли вы свое увлечение куклами?", а их "скрываете ли вы свое мучение детей?" и они явно не скрывают.

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 15 май 2012, 07:50

Я сама очень внимательно отношусь к тому, что я надеваю, как комбинирую вещи и так далее. Есть конкретные вкусовые предпочтения: не люблю слишком ярких и броских цветов, предпочтение отдаю либо тёмным, либо мягким пастельным тонам. Эмили и другими куклами я занимаюсь исключительно как хобби, хотя стала выделять на него денежек побольше, чем предполагала. Но вряд ли дело дойдёт до того, что я забуду про саму себя - мне было бы стыдно и стрёмно выходить на улицу в абы каком виде.
Конкурс "Маленькая мисс Америка" ужасен, ящитаю. По первой фотке можно увидеть, какими стандартами "красоты" руководствуются организаторы и взрослые участники (родители) конкурса. Зато не удивительно, откуда появляются Братц и другие куклы, изображающие дико накрашенных подростков и детей.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 15 май 2012, 17:43

imandryka, не то слово. Или пусть чем полезным занимают детей. Отдадут хоть на пресловутую "музыку", все дело.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 16 май 2012, 02:04

Alena Doll, тоже не могу не возмутиться - как можно обречь своего ребенка на такие мытарства. В конце-концов, кто-то умный просто придумал заработать на этих конкурсах огромные деньги слезами и страданиями детей, а родители просто пляшут под их дудку, причем, в большинстве своем, наверняка по принципу *раз я в свое время этого не достиг, ты просто обязан*((
Да хоть бы действительно, выдали желающим детских манекенов - пусть их хоть в клеточку и в горошек перекрашивают...
Теперь по теме) Свое увлечение куклами никогда не скрывала, но и офишировать его пока нигде особо не приходилось) Родители относятся с пониманием, мама даже с интересом - пытается вникнуть в *фирменные тонкости* и т.п., единственный родственник, который объявил куклам бойктот - бабушка - человек старой закалки, она не понимает чем *эти плоские доски* (я собираю Barbie) мне нравятся, но еще ей не нравится, что я часто ношу брюки, похудела на 25 кг и не люблю голубой цвет, но ко всему этому я отношусь с юмором)
Среди друзей есть и просто любопытствующие, и те, кто уже собрал свою коллекцию и теперь ее обшивает и обвязывает) А молодой человек вообще в восторге - он собирает машинки, я - кукол, так что мы друг друга понимаем)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 16 май 2012, 05:27

Я когда первый раз это шоу с несчастными девочками и больными мамашами увидела, мне реально было нехорошо, до тошноты, и я долго недоумевала, неужели это все реально, разве они не видят насколько все это ужасно и отвратительно? :roll: Честно скажу, я на этих девочек смотреть побаиваюсь, они реально меня пугают, а мамаши - вообще клиника. :shock:
Кукольники гораздо более здоровые люди в большинстве своем. :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 16 май 2012, 05:40

Кукольники гораздо более здоровые люди в большинстве своем.

Odd Doll, это точно)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 16 май 2012, 07:31

Odd Doll писал(а):Я когда первый раз это шоу с несчастными девочками и больными мамашами увидела, мне реально было нехорошо, до тошноты, и я долго недоумевала, неужели это все реально, разве они не видят насколько все это ужасно и отвратительно? :roll: Честно скажу, я на этих девочек смотреть побаиваюсь, они реально меня пугают, а мамаши - вообще клиника. :shock:
Кукольники гораздо более здоровые люди в большинстве своем. :wink:

Odd Doll, мне тоже было дурно. Картинки, которые я тут привела - и на 10% не передают педофильной атмосферы конкурса и неухоженных до ужаса мамаш.
И это Америка - покупай любую куклу не дорого и наряжай до упора, даже красить не нужно т.к. куклы уже все сахарно-красивы и по пропорциям лица, густоте волос и нарощенным ресницам. Я про мастерпис, например.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 16 май 2012, 09:39

Alena Doll , может им потому и неинтересно - что уже красивы, не нужно много усилий прикладывать, чтобы довести "до стандартных пропорций красоты"...

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 16 май 2012, 10:15

ryuische писал(а):Alena Doll , может им потому и неинтересно - что уже красивы, не нужно много усилий прикладывать, чтобы довести "до стандартных пропорций красоты"...

ну да, следующий шаг - вставлять им не только фарфоровые зубы, а импланты грудные.. оффотоп жуткий, но реально, лучше бы им кукол.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 16 май 2012, 10:18

Я помню эти передачи и ужас, который я испытала. Знаете, вот я не люблю детей, например, так я их не завожу и не делаю из них игрушку в моих руках и не пытаюсь заработать денег с их помощью. А в моём понимании искренне любящая своё чадо мамаша не поведёт дитё на такое стрессовое для детской психики мероприятие. Ведь для родителей именно их ребёнок должен быть самым лучшим и красивым, и ей на фиг не надо, чтобы какие-то посторонние дяди и тёти решали, достаточно ли он у неё красив.
В этом плане очень показателен фильм "Бруно". Многие не любят его, но на самом деле это фильм-провокация, в котором сняты совершенно случайные люди и их искренняя реакция на проделки главного героя. И вот там они инсценируют кастинг для детей, которых отбирают то ли в клип то ли для фотосессии. Родители толпами валят на него, конечно, а их спрашивают: "У нас будет специфическая фотосессия. Вы не являетесь противником нацизма? Ваш ребёнок сколько весит? 11 кило? А вы не могли бы похудеть на 4? А если у вас не получится похудеть, вы согласитесь на липосакцию как на крайнюю меру? А вы не против, если ваш ребёнок будет работать с фосфором на этой фотосессии?" И что вы думаете???? Все эти так называемые родители на ВСЁ соглашались!!!! Даже на липосакцию!!!! Так за такое же надо родительских прав лишать!!!

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 16 май 2012, 11:24

Господи, ужас какой! Я как мама годовалой девочки в тихом шоке!!! Ну и возвращаясь к теме: я стала не то чтобы скрывать... Лишний раз не говорить. Мама моя, например, считает что лучше бы я дочке вязала, чем крикам. Муж зато поддерживает.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 16 май 2012, 11:48

Так за такое же надо родительских прав лишать!!!

Проще законодательно запретить такие операции с детьми. Тогда, глядишь, и конкурсы такие проводить не будут или перейдут к кукольным манекенам, у которых хотя бы психики нет)

Penkina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Penkina » 16 май 2012, 12:56

я не особо скрываю свое увлечение куклами)) мама поддерживает)) друзья конечно смеются

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 16 май 2012, 16:29

Alena Doll писал(а):". несколько лет назад смотрела документальный фильм по МТВ.
Думаю, многие в курсе, что это за конкурс. Это конкурс красоты для девочек 3-6 лет примерно. Родители им создают укладки сложные, наращивают волосы, делают мэйкап вечерний, вставляют сменную челюсть с фарфоровыми зубами обязательно, чтобы придять более взрослый вид и получить больше шансов на победу.
Я была в шоке. т.к. конкурс красоты вещь жестокая и жесткая. Я впервые увидела страшненькую девочку с утра, потому что она просто была не накрашена и без укладки! А ведь это ребенок, который в 5 лет должен быть красив сам по себе.
У детей не выигравших были истерики, потом депрессии и это опять же в таком, даже не юном, а детском возрасте.
Но к чему я это все. Меня поразили родители. Их мамаши в 99% - запущенные, неухоженные, которые просто сублимируются в своем ребенке, калеча ему детскую психику.
Кукольники в этом смысле гуманнее, т.к. они никого не заставляют выполнять свои неисполнившиеся желания. Они просто играют в куклы.
Я бы тем мамашам посоветовала купить себе по большой кукле и причесывать ее, наряжать, вместо того, чтобы использовать как куклу своего ребенка.
[ Изображение ]
вот у этой девочки пресловутая фарфоровая съемная челюсть
[ Изображение ]
а это маман красит бедную девчонку
[ Изображение ]
а тут еще с соской, но уже измучена начесами...

Девочка на первой фотографии выглядит как взрослая женщина,а не маленькая девочка. Ужас просто! Может им Сонь купить?
Я предпочитаю эксперименты с обликом ставить на Сонях. Да и то жалко им такие личики перерисовывать.

Penkina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Penkina » 16 май 2012, 17:36

Alena Doll, эта передача "КОРОНОВАННЫЕ ДЕТКИ" идет по TLC, не знаю, но я люблю ее:D

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 17 май 2012, 06:50

Dina Phuntsok, ну-ну, не все они такие, уверяю вас! По частному случаю нельзя судить о статистике, извините :roll: я встречала и воспитанных мужчин, и не очень (в случае с библиотекарем - это именно случай невоспитанности). Так что не надо так их обобщать :D

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 17 май 2012, 12:16

Dina Phuntsok, такие глупые люди есть, и женщин не меньше, в первую оч. они угрожают не нашему хобби, а нам, своей танкоподобной линией поведения, увы, не все уж уродились тонкочувствующими. но воспитанные люди, а тем более увлечённые не будут пить чай с печеньками на своих дорогих муз. инструментах, на несвоих дорогих коллекционных куклах тож, в смысле над. Т. е. над клавой компа/ноута могут, над клавой электропианино -- уже нет. :mrgreen:

Вернуться в «Кукольная беседка»