Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Мебель + интерьер

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мебель + интерьер

Сообщение dollfason » 18 фев 2015, 20:43

Ванные в викторианском стиле с картинами))))))) Между прочим, это - кукольный дом.

Изображение

Полностью интерьеры, страница 3:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=58&t=11172&start=60
Последний раз редактировалось dollfason 18 фев 2015, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 фев 2015, 20:45

ves,
Не, это не картонный дом, это совсем другая история. Обои, дубовые панели, полы и окна все распечатывались отдельно и собиралось как паззл. Это временная декорация, чисто для фото.

Здорово! Мне пока с распечаткой не везет - бледная выходит :(

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 18 фев 2015, 21:30

Barbinga, чудесно и волшебно! Особенно фото с Джеком!!!!!

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 19 фев 2015, 10:34

dollfason писал(а): так и чулки нынче не носят на резинках, и трусики с рюшечками....

Какая прелесть-чудесно сказано))
О
rusapura писал(а): старьевщике Плюшкине.

и прочих финтифлюшках)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И для всеобщего позитива :lol:
Изображение

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 фев 2015, 12:11

dollfason,
Скрытый контент: показать
так и чулки нынче не носят на резинках, и трусики с рюшечками....

кто сказал?ИМХо лучше чулки с резинкой или липучкой чем эластичные колготки, но это уже адский оффтоп.

Так по существу представленных ванных комнат. Там именно ванные, а не душевые кабины от которых влажности намного больше.
Так что при нормально выполненной вентиляции вполне реальные такие интерьеры.

dollfason, О знаменитый дом королевы Марии. Да-а-а-а-а бездна вдохновения. Насколько помню там уйма специалистов трудилась в том числе и ювелиров. Но интерьеры захватывают.
мне очень понравился ваш интерьер. Ванна удалась. Только картины в зоне самой ванной. м-м-м-м-м-м придется часто менять экспозицию. Была бы фреска или мозаика, было бы норм. )))

Barbinga, при всей простоте, тебе удается создавать неповторимую атмосферу в своих интерьерах. Очень здорово )))

Alienor, удачно так "слепили" вполне себе рабочий беспорядок увлеченного человека )))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 фев 2015, 12:31

klepik
dollfason,
мне очень понравился ваш интерьер. Ванна удалась. Только картины в зоне самой ванной. м-м-м-м-м-м придется часто менять экспозицию. Была бы фреска или мозаика, было бы норм. )))

Вот картина меня кстати не удивила! Жаль не могу сейчас показать фото (журнал на даче) - питерская коммуналка, после ремонта. И там, в не особо большой ванной комнате картины, и даже обои на стенах. ПРавда в комментах к фото было сказано о мощной вентиляции.

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 19 фев 2015, 12:36

Barbinga писал(а):Увы, сама пока только мебель покрасить или подушечки сделать могу.

Ваши искромётные истории можно читать и без интерьеров, хотя Вы напрасно скромничаете, прекрасные интерьеры отлично дополняющие быт Ваших героев, и подушечки прелестны :)
ves, стильная ванная комната, а главное просторная.
dollfason, шикарно! И, как куколке подходит.
Кстати, противникам лепнины, в старинных домах, дореволюционной постройки, почти все помещения с лепниной, и комнаты, и кухни, и ванные комнаты тоже.
Последний раз редактировалось duble mam 19 фев 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 19 фев 2015, 14:15

Mikoshi, klepik, duble mam, Спасибо :oops:
dollfason, Спасибо за фото великолепных ванн. Если надумаю, что-нибудь из викторианской эпохи поснимать, теперь знаю, где вдохновляться :D
Charli4444, Как ценителю загородной жизни очень понравилось уютное фото с Жизель. Динамичное фото с собачками-блеск! Ну где только люди находят таких славных собак :roll:

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 19 фев 2015, 14:21

Да-аа,собаки шикарные)))На Ярмарке Мастеров можно посмотреть,там тоже очень хорошенькие попадаются.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 19 фев 2015, 14:24

Все приведенные выше кукольные интерьеры очень перегружены деталями, куклы там просто теряются. А надменные ФРки смотрятся так вообще нелепо. Как будто и правда зашли в гости к бабушке :mrgreen:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 19 фев 2015, 14:37

Как интерьеры без кукол, мне тоже нравятся. Я очень люблю еще рассматривать миниатюру, но вот с куклами, особенно с ФР ну не смотрится, и все тут.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 19 фев 2015, 14:57

Красивые у всех работы!
Кстати, тут была замечательная мысль об интерьерах для конкретных персонажей. Но персонажи могут быть и необычными и требовать соответствующей обстановки, как алхимик у Alienor. Да и необязательно людьми. Нет ли идей для, например, космического корабля, жилого цветка феи, грота русалки или норы хоббита?

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 фев 2015, 15:02

Naemir, есть и много.
Домики для фей периодически создают владельцы мелких БЖДшек (в частности реал-пуки). Несколько тем здесь на форуме даже было с созданием оных. Несколько космических кораблей изнутри я видела у кого-то в личных темах (сюда кажется не выкладывали авторы. Ну и самая известная хоббичья нора
Изображение
Изображение
Изображение
ну собственно у Chameleon: Диорама "Трактир для гномов" 1:12 с этапами строительства.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 19 фев 2015, 15:15

klepik Отличная семейная нора! С фамильными портретами, все чинно. Интересно б целиком посмотреть.
И трактир явно серьезное заведение!
Для фей интересно б глянуть- обитатель попадает в дом через крышу, наличие крыльев предполагает специальную мебель, никаких кресел. Вообще простор для фантазии.

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 19 фев 2015, 15:58

Naemir, вот Дом Хоббита. Миниатюра Мэдди Чемберз (Maddy Chambers) статья об этом доме и даже этапы создания.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 19 фев 2015, 17:18

Я обожаю эту Нору! Прям оторопь берет, что люди могут создавать руками.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 фев 2015, 19:31

dollfason
BRIDI, я вас умоляю - ну какая вентиляция?!!!
Вы не увлеклись? Мы вроде кукольную ванную обсуждаем.... :lol:

:oops: :mrgreen: Я всегда так увлекаюсь, что переношу на кукольное человеческое!

Спасибо за ссылку на дом Хамелеон! Я люблю люблю ее фото, но не знала, что она и такую прелесть делает!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 19 фев 2015, 20:35

klepik О, спасибо! Такое все маленькое, это даже не 1 6. Особенно- кладовка, камин и виды "из комнаты".
rusapura По-моему, просто шедевр!
И трактир Хамелеон как из фильма.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 23 фев 2015, 18:55

klepik, фантастика, в таких деталях, красотень.

=== Привела в порядок кабинет
Изображение

=== Стул для кабинета. Его сделала позже по тому его нет на общем фото

Изображение

Изображение

Конструкция из 3 деталей, я нижнюю перекладину поздно заметила и упростила спинку стула
Изображение

По ссылке другие идеи мебели из картона
http://modelmen.ru/p2826/mebel-iz-kartona-svoimi-rukami

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 01 мар 2015, 20:06

Настён, ты умничка, кабинет хорош, но на мой взгляд несколько мрачноват. Может разбавить его картинами на стенах или статуэтками. Ну вот чего-то "яркого" не хватает :roll: За МК по креслу, большущее спасибо, обязательно воспользуюсь, даже шаблоны себе сохранила. :D

А теперь покажу свои очередные интерьеры. Фотограф я конечно не ахти какой, но критику принимаю, учусь, совершенствуюсь и надеюсь донесу идею их создания. И так-прихожая
Изображение
Изображение
Может тут нельзя много фото, поэтому остальное под катом :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
В деталях.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот и хозяйка.
Изображение
Изображение
Изображение
Перед зеркалом
Изображение
Изображение
Идем дальше...
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 мар 2015, 20:28

MALYKA, начальник до него любил полумрак, ему так лучше думалось и ни чего не отвлекало, по тому и мрачненько. Это кабинет начальника стражей горожа (местная полиция)

Прихожая красивая, ммм обожаю ступеньки, хочу своим что то такое со ступеньками.
Чудесный вид из окошка. И очень просторно, в съёмках это важный пунктик. В целом отлично смотрится.

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 01 мар 2015, 20:35

Гостинная:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Детали под катом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Моя гордость, настольный букет. Добавляет ярких красок в скромный интерьер.
Изображение
Подвесные потолки :mrgreen: Светильники-сразы (к сожаленью не горят :(, с электрикой не дружу :lol: )
Изображение
Изображение
Изображение
И тут опять пришла хозяйка :P
Изображение
Изображение
Впустить свежий воздух
Изображение
Выпить чашечку чаю
Изображение
Полистать любимый журнал :wink:
Изображение
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 мар 2015, 20:44

MALYKA, ещё одна моя слабость двери и выход на балкон. Как уютно и тепло.
Идея с панелями понравилась, можно и сесть у камина или что нибудь поставить )))

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 01 мар 2015, 20:51

И последняя на сегодня деталь интерьера-балкон. Рома в гостях у Дании.
Изображение
Изображение
Изображение
Странно, почему он один? А где хозяйка?
Изображение
ВОТ! Ну теперь всё в порядке :D
Изображение
Изображение

Изображение
Спасибо за внимание, жду ваших отзывов и конструктивной критики :D Про качество фото ненадо, я сама знаю свои косяки :)
Последний раз редактировалось MALYKA 01 мар 2015, 23:10, всего редактировалось 2 раза.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 мар 2015, 20:54

MALYKA, ой мама ой, балкон сказка. Он из деревянных планочек или это что то под дерево?

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 01 мар 2015, 21:07

Настюш, спасибо! :D Не успеваю отвечать на твои коменты :D Каринка Нью-Йорка, это обои для рабочего стола, изменена и поделена на два, потом распечатана в формате А-3 и приклеена на основу. Балкон, деревянные реечки, любезно отданные как нелеквид столярами, что со мной работают рядом, потом порезаны, приклеены на основу из картона и покрыты лаком. Кстати, из таких реечек я уже изготовила лёгкую мягкую мебель, скоро обошью ее и выложу новый интерьер. Что-то меня конкретно пробило на это дело :mrgreen:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 мар 2015, 21:13

MALYKA, буду ждать новых, работ. Спасибо за ответ.
Создание интерьеров поглощающий процесс и крапотливый, но интересный.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 01 мар 2015, 21:28

MALYKA, среагировала на ваше жду ваших отзывов и конструктивной критики )
Диорамы очень понравились! Видно, сколько труда в них вложено. И, соответственно, результат впечатляет :)
Но есть небольшие моменты, которые обращают на себя внимание. Фото http://s010.radikal.ru/i312/1503/a7/d6ceb3ce5c14.jpg и далее - очень понравилось зеркало с гранью (отличная фишка) с отражанием окна. Рядом к стене, на котором висит зеркало, придвинута лестница. Между стеной и лестницей не должно быть зазора. Это очень отвлекает взгляд. Шикарное огромное окно (мечтаю о таком)) - http://s016.radikal.ru/i336/1503/8c/87f76e6c79c0.jpg . Но у вас внизу проема окна отошла клеющая бумага... Но цветы, горшки, лампы на зеркале - очень хорошо все смотрится!
Гостинная проработана лучше. Получился современный уютный уголок для отдыха. Понравилось, что перила балкона сделаны по пояс куклам, т.е. воспринимаются они в масштабе.
Спасибо. Очень интересно!

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 01 мар 2015, 21:58

MALYKA, очень здорово! Шикарные интерьеры получились! На первых фото я даже не поняла сначала, что они кукольные. Потом, приглядевшись, начала рассматривать детали. Очень понравилась прихожая вся в целом - зеркало, цветы, пуфик. В гостиной больше всего внимания привлекает диван - сама с удовольствием на таком бы посидела и погладила обивку. Единственное, что, как мне кажется, не вписалось, - это деревянный парапет (а, возможно, и рамы) балкона. Мне кажется, что с окнами в пол и небоскребами на горизонте тут должны быть либо черные кованые перила, либо бетонные ограждения с фигурными балясинами. Но, это опять-таки мое субъективное мнение. А так - шикарная кропотливая работа. Все по уму и со вкусом. Вы молодец! :D

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 01 мар 2015, 21:58

MALYKA, круто! :D Особенно поразила гостиная - все с таким вкусом, так стильно и аккуратно! Браво!!!
Как же я люблю тех, кто никогда не останавливается на достигнутом, а продолжает работать и совершенствоваться!
Ира, просто потрясающе!!!
К интерьерам нет никаких претензий - умничка! Застыла в немом восхищении, представляя, как это может выглядеть живьем :wink: 8)
Но вот с фотоаппаратом надо наладить контакт. Не обижайся на меня, ладно? Я сама через все это проходила, были точно такие же ошибки и косяки, потому и хочу тебе кое-что посоветовать, опираясь на собственный опыт.
Только представь, как круто смотрелись бы интерьеры на фото, если их (фото).. чуточку подправить! 1) Параллельность линий. Это самое сложное, я знаю. Объектив камеры "видит" все не так, как наши глаза. Попробуй брать ориентиром те вертикали, которые ближе к тебе (чтобы в кадре они были параллельны), а то, что "съедет", пусть останется на заднем плане. Потом это можно (и нужно!) вырезать в фоторедакторе. 2) Контраст/яркость. Как я понимаю, ты не редактируешь фото? Я тоже раньше ничем не пользовалась, а теперь поняла, что зря. Можно "вытянуть" на приличный уровень даже самую "убитую" фотку. Попробуй обработать фото хотя бы в Яндексе. Или том фоторедакторе, который есть у тебя в компьютере. 3) Свет. Снимай только при дневном освещении. Забудь про электрический свет и вспышку. Они непременно дадут блики на волосах и "коже" куклы. Да и все остальные предметы будут не так хороши, как при дневном освещении. Я, если можно, стащу тут пару фоточек и попробую обработать. Потом тебе скину в личку.

Вернуться в «Кукольная беседка»