Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение ТриNа » 17 фев 2013, 06:59

QueenMary , спасибо Вам за историю!
Есть еще люди, способные нас, с их точки зрения, таких странных, понять)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 17 фев 2013, 08:13

у нас на работе как-то разговор зашел о хобби) Одна женщина у нас собирала бутылочки спиртного 0,005) А я оговорилась, что кукол собираю) В итоге меня попросили принести кого-нибудь из моих девчонок) Я сначала не хотела, но уговоры продолжились на второй день) В итоге сначала принесла двоих) Приятно видеть в глазах людей любопытство и восторг)) Вобщем, моим коллегам куклы понравились) Как сказала мне одна из них * Никогда не думала, что Барби бывают такими разными*) А потом одна из сотрудниц попросила меня заказать ее дочке коллекционную Барби) Выбрали балерину) Принесла ее на работу - к коробке прилипли все) Так приятно было)
А неделю назад у меня закончился трудовой договор, (я работала вместо основного сотрудника), На прощанье главбух пожелала мне *попасть в книгу рекордов Гиннеса* :lol: Это было очень приятно) Такие встречи и знакомства действительно дают надежду на то, что толерантность в нашем мире еще не исчезла абсолютно :D

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 17 фев 2013, 12:04

QueenMary, читала ваш комент и даже заплакала. Мне в этом плане трудно очень... я особо не скрываю, но редко вижу понимание или восхищение.Мужчины, соседи по даче, понимают и приходят рассматривают, а женщины ... практически, делают вид, что им все равно.И смотрят, якобы, т.к. муж смотрит.Возможно даже судят между собой. У меня вообще мало друзей-женщин.
написала, а теперь сомневаюсь отправлять или нет

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 17 фев 2013, 12:51

Девочки, спасибо большое!
Мне кажется, не каждый человек наделен смелостью быть собой в любых обстоятельствах. Многие женщины продолжают играть роль, которую они выбрали, будучи еще девочками-подростками. Решили однажды, что они теперь "взрослые", им нужно встречаться с мальчиками и убрали любимых кукол подальше. И не потому, что им так захотелось, а потому, что так сказали их родители и родители подружек, так говорят сами подружки и становится как-то стыдно не быть как все. Увы, но общественное мнение - страшная вещь. Вот и продолжается подобное поведение уже в очень взрослом возрасте, типа "какие куклы? что я буду позориться и дурака валять? фи!" А оставить такую женщину с красивой коллекционной куклой наедине в комнате и заснять на скрытую камеру, что она будет делать, и увидим, что она возьмет куклу в руки, расчешет ей волосы, рассмотрит наряд и туфельки...)
Еще причина осуждения женщинами своих соплеменниц, собирающих кукол, может лежать в женской зависти. Цепочка внутренних мотивов такая:"Я отказалась от кукол в детстве, а ты - нет. У меня теперь нет ни одной, потому что я должна была стать взрослой, а у тебя их полно, да таких, каких у меня никогда не было! И они дорогие! И красивые! И ты не стесняешься их показывать! Но ты не можешь быть лучше меня, ведь, я-то взрослая! А ты...ты дурака валяешь!" Уверена, что если бы Вы, ctepaa, продемонстрировали своим соседям прекрасное колье с драгоценными камнями, то женская реакция была такая же. Мужчины (они вообще проще по эмоциям) открыто восхищались бы, а женщины скривили губы, в тайне завидуя)

HelenTao, я тоже беру кукол на работу!) Мне повезло: моя коллега тоже коллекционирует Барби и ФР) Да и коллектив хороший, в основном (кроме пары дамочек, поведение которых описано выше) все относятся с пониманием) Это очень приятно!

POlesya, ответила Вам в ЛС.)
ТриNa, есть! Есть такие люди!)
Последний раз редактировалось QueenMary 17 фев 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 17 фев 2013, 13:05

QueenMary, спасибо! это правда!

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 17 фев 2013, 13:33

QueenMary,
Скрытый контент: показать
я уже изучаю Вашу тему :D оторваться не могу, а нужно идти в магазин :mrgreen: Потрясающая тема, очень интересная и красивая! Спасибо!

Esme Weatherwax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Esme Weatherwax » 17 фев 2013, 16:31

QueenMary, замечатльная, добрая история!) побольше бы таких!!! Фото прекрасное, но к сржалению, нельзя увидеть остальные!)
Спасибо, что делитесь своими историями, дорогие форумчане!)

Jekaterina Horak
Новичок на форуме

Сообщение Jekaterina Horak » 17 фев 2013, 18:30

Сначала можно сказать скрывала, даже в себе старалась подавить "ненормальное" с точки зрения взрослого человека увлечение, но...прорвало как говорится. Началось все с тайных покупок, но потом разрастающуюся коллекцию скрывать стало просто невозможно. Муж, как ни странно (я ожидала другую реакцию) отнесся положительно, сказав, что у каждого человека есть к чему-то страсть :)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 17 фев 2013, 21:02

QueenMary, спасибо за добрую, светлую, и самое главное - реальную историю!
А у меня - не могу сказать "к сожалению", потому что их люблю - девочки все не коллекционные, а игровые (ну если не считать двух маленьких Адорок и двух Лоллипоп, которых вроде бы уже приравняли). Как-то так исторически сложилось. Первой меня поразила маленькая Джука. Теперь вот мечтаю (и стараюсь мечту воплотить) о Тоннер. Но остальная-то "команда" практически вся - "из магазина"! :) И тут не спишешь на то, что это, мол, коллекция. Там - понятно, шикарные барышни. Таких в свободной продаже не увидишь. А тут... Люди воспринимают это так, что ты собираешь "игрушки", и им странно. А уж как я девочку-"монстряшку", милейшую наивную черно-белую Френки получала в Интернет-магазине! Сотрудница (молодая девушка, кстати), выдавая мне коробку, воскликнула: "Ой, жуткая какая!" Люди в очереди, естественно, заинтересовались, кто жуткий и насколько. Вытягивали шеи, чтобы посмотреть. Я поскорее ушла, ну что же было, лезть в бутылку? К чему хорошему бы это привело? Я шла домой, и было чувство, что нас с Френки незаслуженно обидели. Хотя глупость, конечно, я понимаю...

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 17 фев 2013, 21:55

annika, ну и что, что из магазина? Многие люди коллекционируют кружки, настенные тарелки или заварочные чайники, которые тоже не относятся к коллекционным и продаются в магазинах. У меня мама, например, тарелки стала собирать.) На 8 марта я ей уже купила тут парочку)
У меня самой есть десяток игровых кукол от Маттел (Барби 90-х годов со своими подругами и кавалерами). Просто, люди, которые вообще никогда ничего не коллекционировали, с трудом могут понять коллекционера (что бы он не собирал).
А монстрики...Согласитесь, куклы весьма специфические. Продукт качественный, не спорю, но эта эстетика (монстры, претензия на готику, гробы) даже многим коллекционерам не совсем ясна. Лично я очень долго фыркала, когда моя подруга по форуму "затаваривалась" практически оптом этими куклами, когда мы ездили в Финляндию (там монстрик стоит от силы 30 евро). Каждый раз я твердила:" Ну, и зачем тебе эта гадость? Лучше, достань, наконец, из коробки Женю Паблик (ФР) и накупи ей нарядов!" Мне было совершенно искренне не понятно, почему дома у моей подруги вся полка уставлена БЖД-ешными эльфами и троллями, всякими монстрами, а одна из шикарнейших кукол ФР годами лежала в коробке даже не распакованная!...

Прошло два года до того момента, когда я, наконец, присмотрелась к Monsters High и сознательно решилась обзавестись "для коллекции" подобным экземпляром. :D Выбор пал на Клодин. 8)
Правда, меня до сих пор смущает, что монстрики позиционируются как детская игрушка, а не коллекционная. На мой взгляд, эти куклы затрагивают весьма серьезную тему - тему смерти. Не совсем удачная тема для детских игр и последствия могут быть весьма серьезными. Ребенок может просто обесценить это явление, воспринимая смерть и связанную с ней атрибутику как игру. Отсюда - детская жестокость, нарушения психики и т.д.
Хорошо бы этих кукол сделать коллекционными и написать на коробке "Only for adult collector" ИМХО.

Многие из коллекционеров не воспринимают кукол с искаженными пропорциями, типа Мокси, Братс, Монстриков и т.д. Что тут поделать? Каждому своё. Но, если уж в наших рядах не понимают увлечения подобными куклами, то чего уж ожидать от простых людей, не имеющих никакого отношения к миру кукол? Увлечение красивыми дамами типа Тоннер, ФР, Авангард, Джемми Шоу еще как-то им понятно, потому что куклы реалистичны и красивы, а вот с "головастиками" и "монстрами" случай тяжелый. Увы.
Но, тем не менее, важно лишь одно: чтобы кукла, какой бы она не была, радовала своего владельца, дарила ему/ей хорошее настроение и придавала сил справляться с трудностями в реальной жизни. Ведь, так? :D

О! :D Вот, стих в тему вспомнила (про всех нас и вообще увлеченных), делюсь!)

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.

© Григорий Остер

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 17 фев 2013, 22:17

QueenMary, cо многими Вашими, тезисами :mrgreen: , я не согласна, но очень интересные мысли у Вас есть. :wink:
По делу, чтобы уж совсем не оффтопить - своё увлечение куклами я не скрываю. Восприятие зависит от человека - например, моя родная сестра просто ничего не ответила на имейл со снимками кукол, свекровь восхищённо рассматривала витрину но втихую - чтобы я не слышала :twisted: - назвала детским садом нашу с мужем вылазку на чердак за советскими куклами; лучшая (?) подруга тщётно пыталась скрыть непонимание; а кузина просто не хотела выпускать некоторых моих девочек из рук и всё повторяла "Если бы не дети, как бы я тоже хотела себе таких же покупать..."
В общем, к чему это я, не следует скрывать того что приносит тебе радость. К сожалению, уж таково наше постсоветское пространство, где привыкли жить "не для радости, а для совести" - и где любая мелочь, которая выделяет человека из общего ряда считается чуть ли не смертным грехом.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 17 фев 2013, 23:08

QueenMary, спасибо вам огромное за поддержку! :)
Про монстриков - я все понимаю, просто мне кажется, что сотрудник магазина - ну, все-таки не должен давать волю эмоциям. Это ведь не его дело, что именно покупают люди? Если покупают, значит, им нужно. Комментировать это - непрофессионально. Но это уж так, "высший пилотаж", я понимаю также, что "на выдаче" в Интернет-магазинах часто сидят случайные люди. И это не главное. Но в реакции этой девушки я увидела общую нередкую реакцию на то, что непривычно и странно: ты собираешь кукол? Офигеть, делать тебе нечего. Ты купила ВОТ ЭТО? Страшная-то какая, гос-спади... А никому не приходит мысль, что другому человеку это может быть неприятно слышать? Что он сам знает, чем ему заниматься и что любить? И ведь люди свято убеждены, что имеют право вслух удивиться, что кто-то "такой дурью мается", возмутиться, указать - "ты бы лучше...". Ну какое ей, правда, дело? Захочу - крокодила куплю. :lol:
И еще, прошу прощения, получается офф-топ, но раз зашел интересный разговор... Постараюсь покороче. :oops:
О монстриках. Я согласна с тем, что не надо заигрываться во всякие "монстровские" миры. Это вредно. Но здесь тоже многое зависит от людей. Кукла (почти любая) - то, чем мы ее хотим видеть. Это как Барби. Сколько ломали копий! И до сих пор ломают. "Мои дети не будут играть во всяких барби!" А кто велел нам считать ее "гламурной красоткой"? Почему, в конце концов, она Барби? Это всего лишь бренд. Назовите ее Василисой, заплетите косу, сшейте сарафан. Назовите Гердой, Наташей, Джульеттой... Придумайте свою историю! Пусть девочка вместе с мамой учится шить и вязать на свою любимицу. Это же отличная возможность развить фантазию и умения!
Ну, и вот монстрики... Мне кажется, это некое иносказание о подростках. Ведь подростки в переходном возрасте - и есть монстрики. :) Вампирчики, пьющие соки из родителей. СТРАШНО неорганизованные, ЖУТКО упрямые, КОШМАРНО дерзкие, ДИКО самоуверенные... но УЖАСНО любимые. Ну а для меня это в принципе не монстры. Вот та же черно-белая Френки - это маленькая Муза черно-белого немого кино, вдохновлявшая Чаплина. (Конечно, пришлось стереть шрамик, но ее это не испортило)) Вот как-то так я воспринимаю.
А может быть, дети воспринимают тоже по-своему? Во всяком случае, эти куклы по-настоящему для них не монстры. Моя знакомая говорит, что ее дочка 7-и лет любит монстриков, причем больше всего - самых "страшненьких", потому что жалеет. Украшает их, мастерит одежду, и все ее игры с ними никак не связаны с миром чудищ. Это обычные наши "школа", "парикмахерская", "магазин", "день рождения", "кукла заболела" и т. п. Просто, ну, вот такие они, не всем быть красавцами... :) Вот ведь какой вывод в душе ребенок сделал: значит, они больше нуждаются в любви. Хотя "нормальные" куклы у нее тоже есть, и в них она играет с удовольствием.
Мне думается просто, что, если во что-то вкладывать душу, и что-то делать с любовью, Бог обернет это к добру, как бы внешне это не выглядело.
И еще один момент... Могу предположить, что в каком-то смысле такие игрушки, как ни странно, помогают справиться со страхами. Это как заклинание "Ридикулус!" в "Гарри Поттере". То, что страшно, сделай смешным, и увидишь, что бояться-то, может, и нечего.
Но совершенно согласна, что постоянно заполонять рынок потусторонней тематикой, и спекулировать на ней - это плохо, тут и спорить не о чем.
Ну вот, обещала покороче, а получилось... :oops: Прошу прощения, и спасибо вам еще раз!

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 18 фев 2013, 06:50

annika писал(а):Сотрудница (молодая девушка, кстати), выдавая мне коробку, воскликнула: "Ой, жуткая какая!"
Со мной нечто подобное, как ни странно, частенько происходит в магазинах одежды. Ну, в таких, базарного типа тут уж явно не от большого ума Продавщицы, конечно, не комментируют покупку, но если отказываешься, приводя вполне адекватные доводы и даже не продавцу, а тому, с кем ходишь по магазинам, порой начинается: "Да это пальто получше сидит, чем то, что на вас надето! Да вы ничего не понимаете в одежде и моде и не знаете, чего хотите!" :mrgreen: В общем, мне кажется, дело даже не в куклах, а просто в уровне культуры. Я обычно таким продавцам на выходе говорю: "Вы такая милая и тактичная!" - можно еще добавить "бабушка" или "у вас салат на блузке" :lol: :P

Про Монстер хай я бы много чего сказала, но ленюсь)
annika писал(а):Могу предположить, что в каком-то смысле такие игрушки, как ни странно, помогают справиться со страхами. Это как заклинание "Ридикулус!" в "Гарри Поттере". То, что страшно, сделай смешным, и увидишь, что бояться-то, может, и нечего.
Возможно. Что-то подобное мне в детстве было бы очень полезным. Другое дело, что я не воспринимаю этих кукол, как нечто связанное со смертью :roll: Для меня это просто человечки, различающиеся характером, талантами, возможностями, цветом кожи. В общем-то, именно это и показано в мульт-сериале о них.

Ну а по теме темы :lol: могу сказать, что я, в общем-то, не скрываю своего увлечения куклами и прочими игрушками, как и прочими своими увлечениями, вполне достойными косых взглядов продавцов на базаре. Вполне могу рассказать обо всём при личной беседе (тут, конечно, смотря, что за человек). Но в соцсетях никогда не выкладываю фото своих кукол на всеобщее обозрение, никогда не помещаю информацию о них на своей странице - скрываю, да) Там слишком много всяких одноклассников и иже с ними, которые очень любят обсуждать за спиной. Но это не мешает делать мне репосты всяческих понравившихся страниц, связанных с куклами и игрушками, которые могут быть интересны моим настоящим друзьям. В общем, пусть одноклассники довольствуются лишь домыслами :wink:

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 18 фев 2013, 09:21

QueenMary, оффтоп конечно, но если вспомнить, как вполне себе нормальные дети играют в похороны дохлых жуков и взахлеб рассказывают друг другу истории про черный гроб на колесиках и всяческие истории про оживших мертвецов, то вряд ли милейшие Скелита и Френки смогут нанести такой уж непоправимый вред детской психике.
к слову, если не заострять детское внимание на том, что Френки и Гулия - это ожившие трупы, то ребенок об этом и не вспомнит никогда в жизни, а будет просто играть милыми девочками и придумывать свои собственные про них истории.

А если по теме - мне совершенно рахотелось рассказывать о своей коллекции на работе (хотя все и так о ней знают), но от остальных окружающих скрывать свое хобби по-прежнему считаю излишним.

S_Irina
Серьезно интересуюсь

Сообщение S_Irina » 19 фев 2013, 09:50

Я свое увлечение куклами не скрываю, но и не навязываю тем, кому не интересно. Мама меня не понимает, папе все равно, муж поддерживает, сын иногда покрутит в ручках тех, которым он не принесет особого вреда) а сестра, которой уже 30, с интересом слушает мои рассказы и по-долгу рассматривает моих новеньких. Если б ее муж был более лоялен, думаю она тоже занялась бы коллекционированием, ведь у нас обеих было проведено детство в мечтах о настоящей Барби)
annika, очень недостойно повела себя девушка на выдаче. Это уж точно не ее дело кто что заказывает! Защищайте своих кукло-барышень. Это может для непонимающих они просто куклы, а для нас каждая из куколок - королева! И еще, если б все любили и собирали кукол, это бы не было таким увлекательным занятием, иногда чувствуешь себя членом тайного общества, в которое есть доступ только избранным;)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 фев 2013, 10:53

Просто, люди, которые вообще никогда ничего не коллекционировали, с трудом могут понять коллекционера (что бы он не собирал).

QueenMary, это точно) К счастью, мне в этом плане повезло) Так у меня МЧ помимо LEGO фигурок и моделей BMW собирает визитки) И уже для меня стало делом привычки зайти в магазин/салон и т.п. и стырить ему визитку :mrgreen: Так что на мое куклособирательство он смотрит как на нечто родственное себе) Родители тоже вроде бы как нормально к хобби относятся, а куда ж им деваться :mrgreen:
Стихотворение Остера прелесть, прямо-таки гимн коллекционеров :mrgreen: ) можно я его себе в дайрь утащу? :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 19 фев 2013, 16:14

S_Irina писал(а):И еще, если б все любили и собирали кукол, это бы не было таким увлекательным занятием, иногда чувствуешь себя членом тайного общества, в которое есть доступ только избранным;)

S_Irina, это правда! :)

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 20 фев 2013, 10:47

К слову про Monster High: вчера в Д.Мире на Красной Пресне попались мне на глаза Френки и Лора Sweet 1600, стою, задумчиво смотрю на Лору, ибо губы у неё смазались напрочь. Подходит девушка и спрашивает:"это для какого возраста?" Чуть свой не ляпнула :D Дальше - больше: она берет в руки коробку с Френки и тоже задумчиво так говорит: "Она ж мертвая совсем, как же её с Кеном-то женить?"

Честно говоря, не пойму, откуда такие ассоциации (про покупку барби с кеном для разведения я молчу))? У меня монстр хай-проект всегда ассоциировался с кинематографом - Дракула, Борис Кралофф, и пры. По-моему, они так и позиционировались, нет? Да и вообще у них мордашки куда как живенькие.

А ёще честнее, всегда в ступор впадаю, когда приходится обсуждать кукольные темы с посторонними людьми. Поэтому не обсуждаю :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 фев 2013, 12:07

Помню, в Ашане выбирала монстров, ко мне подошла пожилая женщина, внимательно посмотрела на монстров и спросила, нет ли там Дракулауры. Тогда я стала объяснять, что в этой серии её вообще нет, но может быть есть в Детском мире (в Ашане продавалась только роликовая серия). Дама вздохнула и сказала: "Ну вот, а мне внучка заказывала Дракулауру". Милая получилась беседа, а моя подруга, бывшая тут же, слегка опешила.

bonn12
Новичок на форуме

Сообщение bonn12 » 20 фев 2013, 20:20

Я скрываю, но близкие знают и мило улыбаются)) мол пройдет)))
пока ничего не проходит)) и я рада :D

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 20 фев 2013, 22:52

Вообще не скрываю, но недавно столкнулась с полным неадекватом и соврала, что кукол я держу исключительно для продажи. У той дамочки язык без костей и фантазия не в меру буйная, а потому чем меньше она знает, тем всем спокойней.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 21 фев 2013, 08:25

Вчера принесла домой посылки. 2 посылки, 3 куклы. Мама сказала:"Опять ты отпом все скупаешь?" Я стала возмущаеться: "Что за бред!!! Какой опт!!!" Ну действительно, при всем желании купить всех-всех-всех кукол в мире - это не возможно в принципе!!! Невозможно уже хотя бы потому, что не все куклы нравятся. Так устала это объяснять... Знаю, что права, но так стыдно, что вышла из себя. Так переживаю из-за этого, всегда были хорошие отношения, да и сейчас хорошие, но так обидно, что куклы стали камнем преткновения...Извините, что жалуюсь, знаю - у многих такая проблема.

irev
Серьезно интересуюсь

Сообщение irev » 22 фев 2013, 10:22

Не то чтобы скрываю , скорее не афиширую . Близкие люди все знают и давно уже привыкли к моему увлечению . А посторонним не особо рассказываю по двум причинам - кому то эта тема совсем неинтересна , а кто-то не понимает как в 50 лет можно увлекаться куклами . Но если подворачиается случай и я вижу что человек расположен доброжелательно , или сам увлечен каким-то хобби - то с удовольствием показываю моих куколок . Про стоимость кукол тоже не распространяюсь , потому что все-таки преобладает мнение что куклы дороже 3000 это сверхдорого .Хотя все наслышаны о супердорогих коллекционных куклах

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 22 фев 2013, 14:31

irev писал(а):Про стоимость кукол тоже не распространяюсь , потому что все-таки преобладает мнение что куклы дороже 3000 это сверхдорого .Хотя все наслышаны о супердорогих коллекционных куклах
А я играю на контрастах ))) Вот как расскажу про кукол Марины Бычковой или Анны Линбергер, сразу во-первых появляется интерес, а потом облегчение, что мои стоят все же намного дешевле :mrgreen:

Ну а если серьезно, то за прошедшие полтора года увлечения куклами, отношение мое ко мнению окружающих сильно изменилось. Стало наплевать, собственно говоря. Если то, что делает меня счастливой, вызывает у кого-то осуждение, лечиться стоит ему. Мне искренне жаль людей, у которых нет никакого хобби или увлечения, эта пустота внутри и заставляет завидовать чужой радости, а не разделять ее. Все друзья-знакомые уже смирились, бывает и интересуются. Бывает даже и выслушивают, хоть ничего и не понимают :mrgreen: И, как ни странно, абсолютно всем понравились, кто бы подумал, монстрики. Эти экстравагантные малышки растопили сердца всех, кто их увидел.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 22 фев 2013, 15:01

особенно не скрываю... Вот даже не знаю, есть ли кто из моего окружения, кто относится отрицательно к моему увлечению куклами))
Родители молчат, а что сказать, человек я творческий, куклы это или еще что-то - мое дело, хотя мама считает, что можно более полезными делами заниматься, к примеру уборкой:)
Свекровь нормально, у самой в комнате сидят куклы-дети, она иногда вяжет на них)) Свекровь и сам с хобби - собирает всякие мелкие игрушки, иногда панорамы на полках устраивает) Его комната прям очень интересно выглядит!)) Муж серьезно так высказался как-то насчет отцовского увлечения: "Пускай луче с игрушками возится, чем пьет..."

а как-то на работе сидела с куклой... у нас уборщица была, то ей во все надо нос сунуть, так и ко мне тоже попыталась шуточки колкие отпустить "о, шо за детский сад? Ты маленькая? В куклы играешь?" Наградила ее равнодушным взглядом и сказала что мне для вдохновения, больше не лезла)

Marysia07
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Marysia07 » 23 фев 2013, 21:16

А я не скрываю своё увлечение. У меня все друзья, одноклассники и т.д. знают. И нормально относятся. Считая что у каждого есть свой бзик. А про цену никому не говорю, а то они меня убьют.

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 23 фев 2013, 21:56

Dolly Roger писал(а):Вообще не скрываю, но недавно столкнулась с полным неадекватом и соврала, что кукол я держу исключительно для продажи. У той дамочки язык без костей и фантазия не в меру буйная, а потому чем меньше она знает, тем всем спокойней.

этого боюсь больше всего.Тупости.
Marysia07 писал(а):А про цену никому не говорю, а то они меня убьют.
а вот это наоборот: говорю"Это моя пенсия!"

Dareen
Постоянный житель форума

Сообщение Dareen » 10 мар 2013, 13:45

От мужа не скрываю, он понимает:) А вот родителям знать незачем, они у меня в этом плане зашоренные. "Что ты как маленькая", "нелепое увлечение для взрослого человека", "давно пора повзрослеть" и.т.п стандартные фразы обеспечены. Лучше поберегу свои нервы:)

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 10 мар 2013, 15:34

А у меня подруги впервые в жизни увидели монстряшку и испугались. Сказали, обычные Барби лучше. Не привык еще к монстряшкам народ!

Saraghinna
Кукольник-фанат

Сообщение Saraghinna » 10 мар 2013, 19:13

Сегодня купила себе монстяшку. В магазине оказалось что охранник- мой знакомый. Прилип - кому я покупаю куклу ( у меня сын ). Когда сказала, что себе любимой :) , выпал в осадок и решил что шучу. Повторила еще раз что себе. Пошел переваривать информацию, что взрослые тети тоже играют в куклы :mrgreen:

Вернуться в «Кукольная беседка»