Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
QueenMary, спасибо! это правда!
- Esme Weatherwax
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
QueenMary, замечатльная, добрая история!) побольше бы таких!!! Фото прекрасное, но к сржалению, нельзя увидеть остальные!)
Спасибо, что делитесь своими историями, дорогие форумчане!)
Спасибо, что делитесь своими историями, дорогие форумчане!)
-
Jekaterina Horak
- Новичок на форуме
Сначала можно сказать скрывала, даже в себе старалась подавить "ненормальное" с точки зрения взрослого человека увлечение, но...прорвало как говорится. Началось все с тайных покупок, но потом разрастающуюся коллекцию скрывать стало просто невозможно. Муж, как ни странно (я ожидала другую реакцию) отнесся положительно, сказав, что у каждого человека есть к чему-то страсть 
QueenMary, спасибо за добрую, светлую, и самое главное - реальную историю!
А у меня - не могу сказать "к сожалению", потому что их люблю - девочки все не коллекционные, а игровые (ну если не считать двух маленьких Адорок и двух Лоллипоп, которых вроде бы уже приравняли). Как-то так исторически сложилось. Первой меня поразила маленькая Джука. Теперь вот мечтаю (и стараюсь мечту воплотить) о Тоннер. Но остальная-то "команда" практически вся - "из магазина"!
И тут не спишешь на то, что это, мол, коллекция. Там - понятно, шикарные барышни. Таких в свободной продаже не увидишь. А тут... Люди воспринимают это так, что ты собираешь "игрушки", и им странно. А уж как я девочку-"монстряшку", милейшую наивную черно-белую Френки получала в Интернет-магазине! Сотрудница (молодая девушка, кстати), выдавая мне коробку, воскликнула: "Ой, жуткая какая!" Люди в очереди, естественно, заинтересовались, кто жуткий и насколько. Вытягивали шеи, чтобы посмотреть. Я поскорее ушла, ну что же было, лезть в бутылку? К чему хорошему бы это привело? Я шла домой, и было чувство, что нас с Френки незаслуженно обидели. Хотя глупость, конечно, я понимаю...
А у меня - не могу сказать "к сожалению", потому что их люблю - девочки все не коллекционные, а игровые (ну если не считать двух маленьких Адорок и двух Лоллипоп, которых вроде бы уже приравняли). Как-то так исторически сложилось. Первой меня поразила маленькая Джука. Теперь вот мечтаю (и стараюсь мечту воплотить) о Тоннер. Но остальная-то "команда" практически вся - "из магазина"!
-
QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
annika, ну и что, что из магазина? Многие люди коллекционируют кружки, настенные тарелки или заварочные чайники, которые тоже не относятся к коллекционным и продаются в магазинах. У меня мама, например, тарелки стала собирать.) На 8 марта я ей уже купила тут парочку)
У меня самой есть десяток игровых кукол от Маттел (Барби 90-х годов со своими подругами и кавалерами). Просто, люди, которые вообще никогда ничего не коллекционировали, с трудом могут понять коллекционера (что бы он не собирал).
А монстрики...Согласитесь, куклы весьма специфические. Продукт качественный, не спорю, но эта эстетика (монстры, претензия на готику, гробы) даже многим коллекционерам не совсем ясна. Лично я очень долго фыркала, когда моя подруга по форуму "затаваривалась" практически оптом этими куклами, когда мы ездили в Финляндию (там монстрик стоит от силы 30 евро). Каждый раз я твердила:" Ну, и зачем тебе эта гадость? Лучше, достань, наконец, из коробки Женю Паблик (ФР) и накупи ей нарядов!" Мне было совершенно искренне не понятно, почему дома у моей подруги вся полка уставлена БЖД-ешными эльфами и троллями, всякими монстрами, а одна из шикарнейших кукол ФР годами лежала в коробке даже не распакованная!...
Прошло два года до того момента, когда я, наконец, присмотрелась к Monsters High и сознательно решилась обзавестись "для коллекции" подобным экземпляром.
Выбор пал на Клодин.
Правда, меня до сих пор смущает, что монстрики позиционируются как детская игрушка, а не коллекционная. На мой взгляд, эти куклы затрагивают весьма серьезную тему - тему смерти. Не совсем удачная тема для детских игр и последствия могут быть весьма серьезными. Ребенок может просто обесценить это явление, воспринимая смерть и связанную с ней атрибутику как игру. Отсюда - детская жестокость, нарушения психики и т.д.
Хорошо бы этих кукол сделать коллекционными и написать на коробке "Only for adult collector" ИМХО.
Многие из коллекционеров не воспринимают кукол с искаженными пропорциями, типа Мокси, Братс, Монстриков и т.д. Что тут поделать? Каждому своё. Но, если уж в наших рядах не понимают увлечения подобными куклами, то чего уж ожидать от простых людей, не имеющих никакого отношения к миру кукол? Увлечение красивыми дамами типа Тоннер, ФР, Авангард, Джемми Шоу еще как-то им понятно, потому что куклы реалистичны и красивы, а вот с "головастиками" и "монстрами" случай тяжелый. Увы.
Но, тем не менее, важно лишь одно: чтобы кукла, какой бы она не была, радовала своего владельца, дарила ему/ей хорошее настроение и придавала сил справляться с трудностями в реальной жизни. Ведь, так?
О!
Вот, стих в тему вспомнила (про всех нас и вообще увлеченных), делюсь!)
Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
© Григорий Остер
У меня самой есть десяток игровых кукол от Маттел (Барби 90-х годов со своими подругами и кавалерами). Просто, люди, которые вообще никогда ничего не коллекционировали, с трудом могут понять коллекционера (что бы он не собирал).
А монстрики...Согласитесь, куклы весьма специфические. Продукт качественный, не спорю, но эта эстетика (монстры, претензия на готику, гробы) даже многим коллекционерам не совсем ясна. Лично я очень долго фыркала, когда моя подруга по форуму "затаваривалась" практически оптом этими куклами, когда мы ездили в Финляндию (там монстрик стоит от силы 30 евро). Каждый раз я твердила:" Ну, и зачем тебе эта гадость? Лучше, достань, наконец, из коробки Женю Паблик (ФР) и накупи ей нарядов!" Мне было совершенно искренне не понятно, почему дома у моей подруги вся полка уставлена БЖД-ешными эльфами и троллями, всякими монстрами, а одна из шикарнейших кукол ФР годами лежала в коробке даже не распакованная!...
Прошло два года до того момента, когда я, наконец, присмотрелась к Monsters High и сознательно решилась обзавестись "для коллекции" подобным экземпляром.
Правда, меня до сих пор смущает, что монстрики позиционируются как детская игрушка, а не коллекционная. На мой взгляд, эти куклы затрагивают весьма серьезную тему - тему смерти. Не совсем удачная тема для детских игр и последствия могут быть весьма серьезными. Ребенок может просто обесценить это явление, воспринимая смерть и связанную с ней атрибутику как игру. Отсюда - детская жестокость, нарушения психики и т.д.
Хорошо бы этих кукол сделать коллекционными и написать на коробке "Only for adult collector" ИМХО.
Многие из коллекционеров не воспринимают кукол с искаженными пропорциями, типа Мокси, Братс, Монстриков и т.д. Что тут поделать? Каждому своё. Но, если уж в наших рядах не понимают увлечения подобными куклами, то чего уж ожидать от простых людей, не имеющих никакого отношения к миру кукол? Увлечение красивыми дамами типа Тоннер, ФР, Авангард, Джемми Шоу еще как-то им понятно, потому что куклы реалистичны и красивы, а вот с "головастиками" и "монстрами" случай тяжелый. Увы.
Но, тем не менее, важно лишь одно: чтобы кукла, какой бы она не была, радовала своего владельца, дарила ему/ей хорошее настроение и придавала сил справляться с трудностями в реальной жизни. Ведь, так?
О!
Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
© Григорий Остер
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
QueenMary, cо многими Вашими, тезисами
, я не согласна, но очень интересные мысли у Вас есть.
По делу, чтобы уж совсем не оффтопить - своё увлечение куклами я не скрываю. Восприятие зависит от человека - например, моя родная сестра просто ничего не ответила на имейл со снимками кукол, свекровь восхищённо рассматривала витрину но втихую - чтобы я не слышала
- назвала детским садом нашу с мужем вылазку на чердак за советскими куклами; лучшая (?) подруга тщётно пыталась скрыть непонимание; а кузина просто не хотела выпускать некоторых моих девочек из рук и всё повторяла "Если бы не дети, как бы я тоже хотела себе таких же покупать..."
В общем, к чему это я, не следует скрывать того что приносит тебе радость. К сожалению, уж таково наше постсоветское пространство, где привыкли жить "не для радости, а для совести" - и где любая мелочь, которая выделяет человека из общего ряда считается чуть ли не смертным грехом.
По делу, чтобы уж совсем не оффтопить - своё увлечение куклами я не скрываю. Восприятие зависит от человека - например, моя родная сестра просто ничего не ответила на имейл со снимками кукол, свекровь восхищённо рассматривала витрину но втихую - чтобы я не слышала
В общем, к чему это я, не следует скрывать того что приносит тебе радость. К сожалению, уж таково наше постсоветское пространство, где привыкли жить "не для радости, а для совести" - и где любая мелочь, которая выделяет человека из общего ряда считается чуть ли не смертным грехом.
QueenMary, спасибо вам огромное за поддержку!
Про монстриков - я все понимаю, просто мне кажется, что сотрудник магазина - ну, все-таки не должен давать волю эмоциям. Это ведь не его дело, что именно покупают люди? Если покупают, значит, им нужно. Комментировать это - непрофессионально. Но это уж так, "высший пилотаж", я понимаю также, что "на выдаче" в Интернет-магазинах часто сидят случайные люди. И это не главное. Но в реакции этой девушки я увидела общую нередкую реакцию на то, что непривычно и странно: ты собираешь кукол? Офигеть, делать тебе нечего. Ты купила ВОТ ЭТО? Страшная-то какая, гос-спади... А никому не приходит мысль, что другому человеку это может быть неприятно слышать? Что он сам знает, чем ему заниматься и что любить? И ведь люди свято убеждены, что имеют право вслух удивиться, что кто-то "такой дурью мается", возмутиться, указать - "ты бы лучше...". Ну какое ей, правда, дело? Захочу - крокодила куплю.
И еще, прошу прощения, получается офф-топ, но раз зашел интересный разговор... Постараюсь покороче.
О монстриках. Я согласна с тем, что не надо заигрываться во всякие "монстровские" миры. Это вредно. Но здесь тоже многое зависит от людей. Кукла (почти любая) - то, чем мы ее хотим видеть. Это как Барби. Сколько ломали копий! И до сих пор ломают. "Мои дети не будут играть во всяких барби!" А кто велел нам считать ее "гламурной красоткой"? Почему, в конце концов, она Барби? Это всего лишь бренд. Назовите ее Василисой, заплетите косу, сшейте сарафан. Назовите Гердой, Наташей, Джульеттой... Придумайте свою историю! Пусть девочка вместе с мамой учится шить и вязать на свою любимицу. Это же отличная возможность развить фантазию и умения!
Ну, и вот монстрики... Мне кажется, это некое иносказание о подростках. Ведь подростки в переходном возрасте - и есть монстрики.
Вампирчики, пьющие соки из родителей. СТРАШНО неорганизованные, ЖУТКО упрямые, КОШМАРНО дерзкие, ДИКО самоуверенные... но УЖАСНО любимые. Ну а для меня это в принципе не монстры. Вот та же черно-белая Френки - это маленькая Муза черно-белого немого кино, вдохновлявшая Чаплина. (Конечно, пришлось стереть шрамик, но ее это не испортило)) Вот как-то так я воспринимаю.
А может быть, дети воспринимают тоже по-своему? Во всяком случае, эти куклы по-настоящему для них не монстры. Моя знакомая говорит, что ее дочка 7-и лет любит монстриков, причем больше всего - самых "страшненьких", потому что жалеет. Украшает их, мастерит одежду, и все ее игры с ними никак не связаны с миром чудищ. Это обычные наши "школа", "парикмахерская", "магазин", "день рождения", "кукла заболела" и т. п. Просто, ну, вот такие они, не всем быть красавцами...
Вот ведь какой вывод в душе ребенок сделал: значит, они больше нуждаются в любви. Хотя "нормальные" куклы у нее тоже есть, и в них она играет с удовольствием.
Мне думается просто, что, если во что-то вкладывать душу, и что-то делать с любовью, Бог обернет это к добру, как бы внешне это не выглядело.
И еще один момент... Могу предположить, что в каком-то смысле такие игрушки, как ни странно, помогают справиться со страхами. Это как заклинание "Ридикулус!" в "Гарри Поттере". То, что страшно, сделай смешным, и увидишь, что бояться-то, может, и нечего.
Но совершенно согласна, что постоянно заполонять рынок потусторонней тематикой, и спекулировать на ней - это плохо, тут и спорить не о чем.
Ну вот, обещала покороче, а получилось...
Прошу прощения, и спасибо вам еще раз!
Про монстриков - я все понимаю, просто мне кажется, что сотрудник магазина - ну, все-таки не должен давать волю эмоциям. Это ведь не его дело, что именно покупают люди? Если покупают, значит, им нужно. Комментировать это - непрофессионально. Но это уж так, "высший пилотаж", я понимаю также, что "на выдаче" в Интернет-магазинах часто сидят случайные люди. И это не главное. Но в реакции этой девушки я увидела общую нередкую реакцию на то, что непривычно и странно: ты собираешь кукол? Офигеть, делать тебе нечего. Ты купила ВОТ ЭТО? Страшная-то какая, гос-спади... А никому не приходит мысль, что другому человеку это может быть неприятно слышать? Что он сам знает, чем ему заниматься и что любить? И ведь люди свято убеждены, что имеют право вслух удивиться, что кто-то "такой дурью мается", возмутиться, указать - "ты бы лучше...". Ну какое ей, правда, дело? Захочу - крокодила куплю.
И еще, прошу прощения, получается офф-топ, но раз зашел интересный разговор... Постараюсь покороче.
О монстриках. Я согласна с тем, что не надо заигрываться во всякие "монстровские" миры. Это вредно. Но здесь тоже многое зависит от людей. Кукла (почти любая) - то, чем мы ее хотим видеть. Это как Барби. Сколько ломали копий! И до сих пор ломают. "Мои дети не будут играть во всяких барби!" А кто велел нам считать ее "гламурной красоткой"? Почему, в конце концов, она Барби? Это всего лишь бренд. Назовите ее Василисой, заплетите косу, сшейте сарафан. Назовите Гердой, Наташей, Джульеттой... Придумайте свою историю! Пусть девочка вместе с мамой учится шить и вязать на свою любимицу. Это же отличная возможность развить фантазию и умения!
Ну, и вот монстрики... Мне кажется, это некое иносказание о подростках. Ведь подростки в переходном возрасте - и есть монстрики.
А может быть, дети воспринимают тоже по-своему? Во всяком случае, эти куклы по-настоящему для них не монстры. Моя знакомая говорит, что ее дочка 7-и лет любит монстриков, причем больше всего - самых "страшненьких", потому что жалеет. Украшает их, мастерит одежду, и все ее игры с ними никак не связаны с миром чудищ. Это обычные наши "школа", "парикмахерская", "магазин", "день рождения", "кукла заболела" и т. п. Просто, ну, вот такие они, не всем быть красавцами...
Мне думается просто, что, если во что-то вкладывать душу, и что-то делать с любовью, Бог обернет это к добру, как бы внешне это не выглядело.
И еще один момент... Могу предположить, что в каком-то смысле такие игрушки, как ни странно, помогают справиться со страхами. Это как заклинание "Ридикулус!" в "Гарри Поттере". То, что страшно, сделай смешным, и увидишь, что бояться-то, может, и нечего.
Но совершенно согласна, что постоянно заполонять рынок потусторонней тематикой, и спекулировать на ней - это плохо, тут и спорить не о чем.
Ну вот, обещала покороче, а получилось...
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Со мной нечто подобное, как ни странно, частенько происходит в магазинах одежды. Ну, в таких, базарного типа тут уж явно не от большого ума Продавщицы, конечно, не комментируют покупку, но если отказываешься, приводя вполне адекватные доводы и даже не продавцу, а тому, с кем ходишь по магазинам, порой начинается: "Да это пальто получше сидит, чем то, что на вас надето! Да вы ничего не понимаете в одежде и моде и не знаете, чего хотите!"annika писал(а):Сотрудница (молодая девушка, кстати), выдавая мне коробку, воскликнула: "Ой, жуткая какая!"
Про Монстер хай я бы много чего сказала, но ленюсь)
Возможно. Что-то подобное мне в детстве было бы очень полезным. Другое дело, что я не воспринимаю этих кукол, как нечто связанное со смертьюannika писал(а):Могу предположить, что в каком-то смысле такие игрушки, как ни странно, помогают справиться со страхами. Это как заклинание "Ридикулус!" в "Гарри Поттере". То, что страшно, сделай смешным, и увидишь, что бояться-то, может, и нечего.
Ну а по теме темы
QueenMary, оффтоп конечно, но если вспомнить, как вполне себе нормальные дети играют в похороны дохлых жуков и взахлеб рассказывают друг другу истории про черный гроб на колесиках и всяческие истории про оживших мертвецов, то вряд ли милейшие Скелита и Френки смогут нанести такой уж непоправимый вред детской психике.
к слову, если не заострять детское внимание на том, что Френки и Гулия - это ожившие трупы, то ребенок об этом и не вспомнит никогда в жизни, а будет просто играть милыми девочками и придумывать свои собственные про них истории.
А если по теме - мне совершенно рахотелось рассказывать о своей коллекции на работе (хотя все и так о ней знают), но от остальных окружающих скрывать свое хобби по-прежнему считаю излишним.
к слову, если не заострять детское внимание на том, что Френки и Гулия - это ожившие трупы, то ребенок об этом и не вспомнит никогда в жизни, а будет просто играть милыми девочками и придумывать свои собственные про них истории.
А если по теме - мне совершенно рахотелось рассказывать о своей коллекции на работе (хотя все и так о ней знают), но от остальных окружающих скрывать свое хобби по-прежнему считаю излишним.
Я свое увлечение куклами не скрываю, но и не навязываю тем, кому не интересно. Мама меня не понимает, папе все равно, муж поддерживает, сын иногда покрутит в ручках тех, которым он не принесет особого вреда) а сестра, которой уже 30, с интересом слушает мои рассказы и по-долгу рассматривает моих новеньких. Если б ее муж был более лоялен, думаю она тоже занялась бы коллекционированием, ведь у нас обеих было проведено детство в мечтах о настоящей Барби)
annika, очень недостойно повела себя девушка на выдаче. Это уж точно не ее дело кто что заказывает! Защищайте своих кукло-барышень. Это может для непонимающих они просто куклы, а для нас каждая из куколок - королева! И еще, если б все любили и собирали кукол, это бы не было таким увлекательным занятием, иногда чувствуешь себя членом тайного общества, в которое есть доступ только избранным;)
annika, очень недостойно повела себя девушка на выдаче. Это уж точно не ее дело кто что заказывает! Защищайте своих кукло-барышень. Это может для непонимающих они просто куклы, а для нас каждая из куколок - королева! И еще, если б все любили и собирали кукол, это бы не было таким увлекательным занятием, иногда чувствуешь себя членом тайного общества, в которое есть доступ только избранным;)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Просто, люди, которые вообще никогда ничего не коллекционировали, с трудом могут понять коллекционера (что бы он не собирал).
QueenMary, это точно) К счастью, мне в этом плане повезло) Так у меня МЧ помимо LEGO фигурок и моделей BMW собирает визитки) И уже для меня стало делом привычки зайти в магазин/салон и т.п. и стырить ему визитку
Стихотворение Остера прелесть, прямо-таки гимн коллекционеров
S_Irina писал(а):И еще, если б все любили и собирали кукол, это бы не было таким увлекательным занятием, иногда чувствуешь себя членом тайного общества, в которое есть доступ только избранным;)
S_Irina, это правда!
К слову про Monster High: вчера в Д.Мире на Красной Пресне попались мне на глаза Френки и Лора Sweet 1600, стою, задумчиво смотрю на Лору, ибо губы у неё смазались напрочь. Подходит девушка и спрашивает:"это для какого возраста?" Чуть свой не ляпнула
Дальше - больше: она берет в руки коробку с Френки и тоже задумчиво так говорит: "Она ж мертвая совсем, как же её с Кеном-то женить?"
Честно говоря, не пойму, откуда такие ассоциации (про покупку барби с кеном для разведения я молчу))? У меня монстр хай-проект всегда ассоциировался с кинематографом - Дракула, Борис Кралофф, и пры. По-моему, они так и позиционировались, нет? Да и вообще у них мордашки куда как живенькие.
А ёще честнее, всегда в ступор впадаю, когда приходится обсуждать кукольные темы с посторонними людьми. Поэтому не обсуждаю
Честно говоря, не пойму, откуда такие ассоциации (про покупку барби с кеном для разведения я молчу))? У меня монстр хай-проект всегда ассоциировался с кинематографом - Дракула, Борис Кралофф, и пры. По-моему, они так и позиционировались, нет? Да и вообще у них мордашки куда как живенькие.
А ёще честнее, всегда в ступор впадаю, когда приходится обсуждать кукольные темы с посторонними людьми. Поэтому не обсуждаю
Помню, в Ашане выбирала монстров, ко мне подошла пожилая женщина, внимательно посмотрела на монстров и спросила, нет ли там Дракулауры. Тогда я стала объяснять, что в этой серии её вообще нет, но может быть есть в Детском мире (в Ашане продавалась только роликовая серия). Дама вздохнула и сказала: "Ну вот, а мне внучка заказывала Дракулауру". Милая получилась беседа, а моя подруга, бывшая тут же, слегка опешила.
Я скрываю, но близкие знают и мило улыбаются)) мол пройдет)))
пока ничего не проходит)) и я рада
пока ничего не проходит)) и я рада
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Вообще не скрываю, но недавно столкнулась с полным неадекватом и соврала, что кукол я держу исключительно для продажи. У той дамочки язык без костей и фантазия не в меру буйная, а потому чем меньше она знает, тем всем спокойней.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Вчера принесла домой посылки. 2 посылки, 3 куклы. Мама сказала:"Опять ты отпом все скупаешь?" Я стала возмущаеться: "Что за бред!!! Какой опт!!!" Ну действительно, при всем желании купить всех-всех-всех кукол в мире - это не возможно в принципе!!! Невозможно уже хотя бы потому, что не все куклы нравятся. Так устала это объяснять... Знаю, что права, но так стыдно, что вышла из себя. Так переживаю из-за этого, всегда были хорошие отношения, да и сейчас хорошие, но так обидно, что куклы стали камнем преткновения...Извините, что жалуюсь, знаю - у многих такая проблема.
Не то чтобы скрываю , скорее не афиширую . Близкие люди все знают и давно уже привыкли к моему увлечению . А посторонним не особо рассказываю по двум причинам - кому то эта тема совсем неинтересна , а кто-то не понимает как в 50 лет можно увлекаться куклами . Но если подворачиается случай и я вижу что человек расположен доброжелательно , или сам увлечен каким-то хобби - то с удовольствием показываю моих куколок . Про стоимость кукол тоже не распространяюсь , потому что все-таки преобладает мнение что куклы дороже 3000 это сверхдорого .Хотя все наслышаны о супердорогих коллекционных куклах
- Trotilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я играю на контрастах ))) Вот как расскажу про кукол Марины Бычковой или Анны Линбергер, сразу во-первых появляется интерес, а потом облегчение, что мои стоят все же намного дешевлеirev писал(а):Про стоимость кукол тоже не распространяюсь , потому что все-таки преобладает мнение что куклы дороже 3000 это сверхдорого .Хотя все наслышаны о супердорогих коллекционных куклах
Ну а если серьезно, то за прошедшие полтора года увлечения куклами, отношение мое ко мнению окружающих сильно изменилось. Стало наплевать, собственно говоря. Если то, что делает меня счастливой, вызывает у кого-то осуждение, лечиться стоит ему. Мне искренне жаль людей, у которых нет никакого хобби или увлечения, эта пустота внутри и заставляет завидовать чужой радости, а не разделять ее. Все друзья-знакомые уже смирились, бывает и интересуются. Бывает даже и выслушивают, хоть ничего и не понимают
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
особенно не скрываю... Вот даже не знаю, есть ли кто из моего окружения, кто относится отрицательно к моему увлечению куклами))
Родители молчат, а что сказать, человек я творческий, куклы это или еще что-то - мое дело, хотя мама считает, что можно более полезными делами заниматься, к примеру уборкой:)
Свекровь нормально, у самой в комнате сидят куклы-дети, она иногда вяжет на них)) Свекровь и сам с хобби - собирает всякие мелкие игрушки, иногда панорамы на полках устраивает) Его комната прям очень интересно выглядит!)) Муж серьезно так высказался как-то насчет отцовского увлечения: "Пускай луче с игрушками возится, чем пьет..."
а как-то на работе сидела с куклой... у нас уборщица была, то ей во все надо нос сунуть, так и ко мне тоже попыталась шуточки колкие отпустить "о, шо за детский сад? Ты маленькая? В куклы играешь?" Наградила ее равнодушным взглядом и сказала что мне для вдохновения, больше не лезла)
Родители молчат, а что сказать, человек я творческий, куклы это или еще что-то - мое дело, хотя мама считает, что можно более полезными делами заниматься, к примеру уборкой:)
Свекровь нормально, у самой в комнате сидят куклы-дети, она иногда вяжет на них)) Свекровь и сам с хобби - собирает всякие мелкие игрушки, иногда панорамы на полках устраивает) Его комната прям очень интересно выглядит!)) Муж серьезно так высказался как-то насчет отцовского увлечения: "Пускай луче с игрушками возится, чем пьет..."
а как-то на работе сидела с куклой... у нас уборщица была, то ей во все надо нос сунуть, так и ко мне тоже попыталась шуточки колкие отпустить "о, шо за детский сад? Ты маленькая? В куклы играешь?" Наградила ее равнодушным взглядом и сказала что мне для вдохновения, больше не лезла)
- Marysia07
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
А я не скрываю своё увлечение. У меня все друзья, одноклассники и т.д. знают. И нормально относятся. Считая что у каждого есть свой бзик. А про цену никому не говорю, а то они меня убьют.
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
Dolly Roger писал(а):Вообще не скрываю, но недавно столкнулась с полным неадекватом и соврала, что кукол я держу исключительно для продажи. У той дамочки язык без костей и фантазия не в меру буйная, а потому чем меньше она знает, тем всем спокойней.
этого боюсь больше всего.Тупости.
а вот это наоборот: говорю"Это моя пенсия!"Marysia07 писал(а):А про цену никому не говорю, а то они меня убьют.
От мужа не скрываю, он понимает:) А вот родителям знать незачем, они у меня в этом плане зашоренные. "Что ты как маленькая", "нелепое увлечение для взрослого человека", "давно пора повзрослеть" и.т.п стандартные фразы обеспечены. Лучше поберегу свои нервы:)
А у меня подруги впервые в жизни увидели монстряшку и испугались. Сказали, обычные Барби лучше. Не привык еще к монстряшкам народ!
- Saraghinna
- Кукольник-фанат
Сегодня купила себе монстяшку. В магазине оказалось что охранник- мой знакомый. Прилип - кому я покупаю куклу ( у меня сын ). Когда сказала, что себе любимой
, выпал в осадок и решил что шучу. Повторила еще раз что себе. Пошел переваривать информацию, что взрослые тети тоже играют в куклы 
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
У меня племянник недавно пошёл мне искать кухню для кукол в качестве подарка на 8 марта. К нему продавщица обращается, мол, что ищешь? Он сказал, что кухню в подарок тёте на 8 марта. А потом сказал, что тёте 25 лет. Продавщица в осадок выпала тоже. Она ему пробормотала что-то типа, может ты магазином ошибся, мальчик? На что мой умный ребёнок сказал, неа, она просто в куклы любит играть.
Продавщица вообще ушла от него и не подходила больше.
Tammi23 писал(а):Продавщица в осадок выпала тоже. Она ему пробормотала что-то типа, может ты магазином ошибся, мальчик? На что мой умный ребёнок сказал, неа, она просто в куклы любит играть.Продавщица вообще ушла от него и не подходила больше.
Грустно. Продавцы должны помогать покупателю найти то, что ему нужно, а для кого это покупается - совершенно не должно их касаться. Продавец ничему не удивляется, и тем более, не показывает своих эмоций покупателям. Он продает товар. Это я говорю в идеале, конечно... ((
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
annika,
Да, он мне сказал, что продавщица новенькая вроде. Остальные продавцы этого игрушечного его знают. Я сама не могу ходить, поэтому всё для кукол покупает он мне уже года три. Ему продавцы даже скидку делают, как постоянному покупателю.
Да, он мне сказал, что продавщица новенькая вроде. Остальные продавцы этого игрушечного его знают. Я сама не могу ходить, поэтому всё для кукол покупает он мне уже года три. Ему продавцы даже скидку делают, как постоянному покупателю.
-
QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Tammi23 Танюша, жаль, что так вышло. Научи Рому говорить, что не для "тёти", а для сестренки покупает. И возраст какой-нибудь придумайте - лет десять, например. Продавщицы сговорчивее станут.
А вообще ту же мебель можно на форуме поискать, среди понимающих тебя продавцов.)
А вообще ту же мебель можно на форуме поискать, среди понимающих тебя продавцов.)
Вернуться в «Кукольная беседка»