Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

levikpusay
Постоянный житель форума

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение levikpusay » 06 ноя 2013, 15:05

Раньше очень стеснялась своего увлечения. Мол, взрослая девушка, а куклами играет. А потом, узнав, что не одна такая, больше не скрываю. А наоборот, даже горжусь, что у меня такое красивое и необычное увлечение.
Последний раз редактировалось levikpusay 07 ноя 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

MaXaon
Новичок на форуме

Сообщение MaXaon » 07 ноя 2013, 07:30

Я не стесняюсь, но и не афиширую свое хобби :roll: , в моем окружении нет того кто поймет, кроме мужа и одной подруги с этого же форума :mrgreen:(ей проще - у нее 2 дочери, которые играют в куклы, а у меня 2 сына-они тоже любят играть в куклы, но им даю только игровушки). Муж не против, но количество кукол у меня и их цену не знает :mrgreen:-еще не всех поставила на свою полочку :oops: (некоторых покупала нюд и они пока ждут своей очереди).

Santa
Кукольник-фанат

Сообщение Santa » 08 ноя 2013, 12:58

Не скрываю и не афиширую. На работе никому не рассказываю о своем увлечении, а дома родные слегка подшучивают надо мной (добродушно), я отвечаю им в таком же духе. Но в целом нормально относятся.

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 16 ноя 2013, 04:08

Вчера Штирлиц раскололся. Я фоткаю-то кукол в глухих местах, чтобы народу рядом не было. Но вчера все же пошла в парикмахерскую стричь кукляхе парик. Ну не могу сама. И знакомых умеющих близко не оказалось. Ничо, думала, хуже будет :lol: парикмахер встретила меня невозмутимо, будто всегда кукол стригла)) серьезно подошла к вопросу))) под конец спросила, зачем мне это, если не секрет? Зато ее напарница угорала вовсю)) потом подошел их знакомый и вот он-то в осадок и выпал. Так что, 2:1, не в мою пользу :lol: куклы - это для детей, тяжко меняться сознанию общества))) правда, предложили еще приходить, "когда волосы отрастут"

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 16 ноя 2013, 09:21

Я в таких случаях говорю - каждый сходит с ума по своему. Мол, я - вот так, а какие там у вас , всех вокруг, тараканы в голове - это ещё подумать надо))).Может ещё хуже, чем у меня.

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 16 ноя 2013, 10:06

Раньше мне казалось, что не так все плохо в отношением людей к куклохобби. Я видела только либо пофигизм, либо интерес.

Сейчас я реально шокирована тем, какое количество людей считает куклохобби "страданием херней", недостойным взрослых женщин занятием и т.п.
Я уже молчу про то, что рисует убогое шаблонное воображение людей, при мысли о том, что взрослый "играет в куклы"...
При этом люди совершенно без стеснения высказывают свое ценное мнение, чувствуя что стереотипы на их стороне.

Человек задумается перед тем, как болтнуть что-то типа "рыбалка - это дебильное занятие для бездельников" или "вышивкой заниматься глупо и бессмысленно". Но если хобби - кукла, человека не сдерживает ничего, почему-то. Даже то, что оценочные суждения в неуважительной форме о том, что дорого собеседнику считаются хамством.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 16 ноя 2013, 18:18

Irisovaja писал(а):.... правда, предложили еще приходить, "когда волосы отрастут"

:D :D :D :D посмеялась от души

kroshkaRu писал(а):Я в таких случаях говорю - каждый сходит с ума по своему. Мол, я - вот так, а какие там у вас , всех вокруг, тараканы в голове - это ещё подумать надо))).Может ещё хуже, чем у меня.

хорошо сказано: кратко и по существу :) надо взять на вооружение

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 16 ноя 2013, 21:45

kroshkaRu, вот именно так я и ответила на вопрос, зачем это мне: каждый сходит с ума по-своему:))
ArtCat, уходя, я их "добила" откровением, что куклами увлекаются и взрослые нормальные мужчины, без психических отклонений) ой, надо было лица видеть!!)))))))))
POlesya, подтверждаю, сработало. То ли вопросов больше не было, то ли решили не связываться с психом))))))

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 17 ноя 2013, 08:11

Irisovaja, меня Барби теперь действительно сводят с ума:) Я так рада, что нашла своё увлечение! У моих друзей и родных у всех есть какое-то хобби, а я до настоящего времени ничем по-настоящему не увлекалась! Чувствовала себя какой-то ненормальной, что ко всему равнодушна. Так что мне неважно, что думают люди о моём "сумасшествии", главное, что я получаю кучу положительных эмоций. Пусть нам завидуют!:)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 17 ноя 2013, 09:24

..полностью поддерживаю, это самое главное. Так считает абсолютно самодостаточный, психически сформировавшийся человек. Я очень рада, что давно выросла из стереотипов, и неадекватное либо агрессивное чужое мнение меня не беспокоит.
А я в Бегемоте недавно получила ценный опыт общения... с продавцом. Но положительный для меня. Надеюсь, что и для продавца тоже. Зашёл у нас непринуждённый разговор об ассортименте. И у меня часто проскакивало слово "Маттелл".. Продавщица робко поинтересовалась, что это такое?( сказала, что недавно работает в магазине). Объяснила с удовольствием. Что такое плейлайн, и что такое коллекционные куклы.. Надеюсь, что человеку стало интересно, и дальше она позаботится о расширении своих знаний в этой области.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 17 ноя 2013, 20:41

И я вчера получила на редкость положительный опыт. В магазинчике Все для творчества покупала дочке краски, разговорилась с продавцами. Они с таким интересом выспрашивали, что за куклы "винтажные" и как их хранить, где же я их беру, приходится ли реставрировать? И под конец удивились, узнав, что кукольников-коллекционеров очень и очень много :)
А вообще мне пока больше везет на положительные реакции :wink:

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 18 дек 2013, 00:57

Весомый аргумент в пользу не скрывания: показала недавно кукол маминым подругам. А вчера мама мне принесла разные тканюшки, которые передала одна из женщин :) ситчик клеточка, цветочки, полосочки, тюли и вельвет, а ведь "хотели выбросить"! Я прониклась вниманием, а мой хомяк вообще доволен, как слон))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 дек 2013, 11:55

На своей довольно серьёзной работе не скрываю перед коллегой-девушкой. Её не увлекает, но интересно посмотреть на необычные вещи и что вообще такое бывает. Начальству не рассказываю, незачем. Но не думаю, что что вызовет бурю негодования (хотя не исключаю мысленное ворчание по поводу "трат на фигню").

natatylya8712
Новичок на форуме

Сообщение natatylya8712 » 22 фев 2014, 22:14

Уже не скрываю, как можно скрыть больше десятка кукол? Стоят красавицы в витрине, радуют глаз всем входящим в дом! И многие друзья и родственники относятся положительно, в частности мой муж пересмотрел свою точку зрения, любит комментировать наряды кукол, да и вообще у него есть любимицы среди моих кукложителей!

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 23 фев 2014, 21:07

Всем здравствйте. Пишу научную работу, взяла из начала темы пару мнений про отрицательное отношение для презентации. чьи, не помню уже... просто уведомляю. Не возражаете?

jenechka20_08
Постоянный житель форума

Сообщение jenechka20_08 » 24 фев 2014, 14:29

eire, Интересная у вас научная работа, с удовольствием почитала бы :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 фев 2014, 16:16

jenechka20_08 писал(а):eire, Интересная у вас научная работа, с удовольствием почитала бы :D

А я давно уже говорила подруге-кукольнице-психологу (она есть на форуме), что здесь материала и на докторскую! Но она сказала, что не хочет на любимом хобби зарабатывать :wink: Хотя при чем тут "зарабатывать" - сама работа сколько удовольствия бы принесла! :)

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 24 фев 2014, 19:21

jenechka20_08, боюсь, разочаруетесь.) Там в основном про куклоисторию,и уж только потом - про отношение.
BRIDI, мне проще - мне не заплатят :D :D А так да, очень интересно писать

Azalia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Azalia » 25 фев 2014, 10:01

Не слишком афиширую своё увлечение куклами. Но недавно случился форс-мажор, пришлось срочно залечь в больницу на три недели. Мне было настолько плохо, страшно и тоскливо, что я забила на мнение окружающих и попросила маму принести мне куклу. Реакция моих "сокамерников" и медсестёр оказалась лучше, чем я ожидала. Заинтересовались шарнирами, сказали, что красивая и явно коллекционная.
А вчера в крафтовом магазинчике разговорилась с продавщицей. Сказала ей, что шью на кукол, получила одобрение и рекомендацию посмотреть "вот этот фетр, вам для куклы, наверняка, пригодится!" Хороший магазинчик, приду ещё.
Мне тоже больше везет на положительные реакции :P

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 25 фев 2014, 11:17

Не то что бы скрываю, но и не рассказываю кому попало... Живу в деревне, тут такими делами не увлекаются, обычно. Но зато сарафанное радио работает на ура: недавно выяснилось, что весть о моей коллекции (не слишком большой, но для деревни чувствительной) каким-то неведомым образом дошла до местного Дома культурКи))) ПросЮтЬ теперь на региональную выставку моих красавиц ) Так что, тоже скорее положительное мнение о моем хобби.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 мар 2014, 22:10

Везёт же.После того,как родные узнали о моём хобби,его приходится скрывать,иначе выкинут. :(
От посторонних особо жёстких высказываний не слышала. :roll: Хотя от них стерпеть было бы проще,из-за родни-обидно.
:oops:

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 02 мар 2014, 00:49

А мне даже нравится рассказывать о своём хобби) Мои муж, родители, сестра - все отнеслись с одобрением, и с удовольствием рассматривают новоприбывших :)
А что касается знакомых - пальцем у виска не крутят, но по выражению лица видно, что так считают :lol: Но а мне по фиг! и на их увлечения тоже :wink:

Zuzanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Zuzanna » 02 мар 2014, 09:42

Я стараюсь не распространятся. На работе конечно сначала восхищались красотой куклы(сказала когда купила первую барби за 2000 рублей). Но потом типа "подруга на работе" разболтала, что осуждают за трату денег на ерунду, а если бы знали, что у меня их уже более 20, то "бригаду с усмирительными рубашками" вызвали. Мужики мои (муж и сынок) моё занятие одобряют. Муж, конечно, похихикивает периодически над новым диванчиком или платьицем. Но по приказу "верховного главнокомандующего"(это я о себе :D ) берёт лобзик и выпиливает нужные мне детали для мебели и оплачивает покупки кукол через интернет. Сын( учится во втором классе) увидел в инете, как делают журналы для кукол, наделал мне целую кучу журналов. Да сынок меня всегда поддерживает и говорит: "Купи мама, эта кукла такая красивая". От свекрови(а она бывает у нас часто) стараюсь прятать всё, кроме коллекционных барбеек в коробках. Реально замечаю, что прятать с каждым днём всё труднее и труднее. :roll:

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 02 мар 2014, 10:01

мне сын (взрослый) привез из Индии тканей для кукол.Специально ездил в какой-то магазин ради этого подарочка для меня.Ах! Есле-бы Вы знали как приятно получить такой подарок!от Сына!натуральный шелк, разных цветов, но маленькими отрезами (по 30см).
Муж носил на работу моих бжд малявок, показывал диспечерам и своим сослуживцам.Мужики , практически все, одобряют, а вот женщины не однозначно...кто говорит :твоя наверно в детстве не наигралась, внучата нужны, что ей купить больше нечего с жиру с ума сходит.Муж был очень удивлен реакции женщин!А самое смешное после этого пара девиц начали за ним ухаживать!,то пирожок ему несут то восхваляют.Муж говорит : "достали, блин". Вот, где связь?

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 02 мар 2014, 11:20

ctepaa, это обычная женская зависть :D Все кто критикует, уверенна, хотели бы то же самое, только у всех разные причины этим не заниматься... Любой женщине в любом возрасте должны нравится куклы, кому то больше, кому то меньше.
А вот мужчины это одобряют потому, что их умиляет, что взрослая женщина возится с куколками :P
Так что, милые девочки, не надо скрывать свои увлечения такой красотой от коллег, подруг, свекровей! Наоборот, показывайте и хвалитесь - пусть лишний раз позавидуют :wink:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 02 мар 2014, 16:26

ctepaa, в ухаживании за Вашим мужем есть дурацкая, но логика - "если жена увлекается чем-то, значит бедный муж заброшен". :? :lol: Знаем, плавали.

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 02 мар 2014, 16:38

ctepaa, еще логика может быть такая: "какой хороший муж, раз позволяет жене тратить деньги на свои увлечения, надо бы и себе такого" :)

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 04 мар 2014, 19:13

Да нет там особой логики и уж тем более зависти к увлечению)))
Когда мужчина с такой теплотой относится к "странностям" любимой женщины, не стесняется, да ещё и умиляется, проникается... - это дико привлекательно женскому полу, на самом деле :wink: Вот и всё)

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 04 мар 2014, 19:21

всем спасибо за ответы - коменты!Очень они мне нужны оказывается! :D

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 04 мар 2014, 19:39

ctepaa, я тоже считаю, что женщины просто очарованы таким поступком Вашего мужа :D Не редко бывает, когда женщинам приходится скрывать от своей второй половины свои женские увлечения (будь то куклы, косметика и прочь). Вот и получается, что Ваш муж - мечта! :D
Мой муж хоть и посмеивается надо мной, но не осуждает и куклоподарки делает :) Но на работу моих куклях ни в жисть не понесет :mrgreen:
А Ваши муж и сын - действительно вызывают восхищение :D МОЛОДЦЫ!!!!

Вернуться в «Кукольная беседка»