Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сколько живет "куклоболезнь"?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Сколько лет Вы увлекаетесь куклами?

1. Менее года
105
14%
2. 1 - 1.5 года
119
16%
3. 2 -4 года
168
23%
4. 5 - 9 лет
95
13%
5. 10 и более лет
254
34%

Всего голосов: 741

Natanya
Кукольник-фанат

Re: Сколько живет "куклоболезнь"?

Сообщение Natanya » 04 дек 2009, 20:08

Любила кукол всегда, а во "взрослом" возрасте "играю" ими уже второй год :) Поначалу я даже немного испугалась, как это дело затягивает и во сколько обходятся мне мои куколки. А сейчас...да я не представляю себе жизни без своих куколок :D

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 04 дек 2009, 20:41

Ответила - 10 и более.
У меня это с детства, а мне уже за 30..... :oops:

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 05 дек 2009, 19:59

Люблю кукол (и вообще игрушки) всю жизнь, забрасывала лет в 16-15, потому что "выросла" :roll: и было стыдно
играться с ними, а когда по-настоящему выросла и забила на стереотипы и чужое мнение, то есть году в 2005, все
вернулось на круги своя :lol: Надеюсь, что куклы будут со мной всю оставшуюся жизнь, на данный
момент ощущения именно такие - люблю и буду любить всегда :)

Regan
Кукольник-фанат

Сообщение Regan » 05 дек 2009, 20:59

У меня подруга есть так вот она пыталась меня "заставить" перестать заниматься куклами ...Сначала поддалась сейчас и она помешана... :D

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 05 дек 2009, 23:21

Увлекаюсь совсем недолго, меньше полугода. До этого даже не подозревала о том, сколько на свете чудесных кукол :) "Болезнь" доставляет мне только радость - я недавно поняла, что положительные эмоции от кукол можно получать, не только постоянно скупая их в больших количествах. Главное - это предвкушение, выбор самой-самой куколки из всей коллекции, колебания "заказать - не заказать", сам заказ, ожидание посылки, ну и непосредственно встреча с красавицей и все последующие положительные эмоции от того, что она обитает со мной в одной квартире. У меня вот сейчас на столе сидят мои Джуки, и я улыбаюсь, глядя на них - они так здорово умеют поднимать настроение своим задорным видом. А от мысли о едущей ко мне Момоке и вовсе понимаю, что жизнь хороша, несмотря на все сложности и заботы :D
Кроме того, куклы решили одну из самых неловких проблем, с которой сталкиваются очень многие: теперь я всегда знаю, как ответить на вопрос "Ну что же тебе подарить на день рождения / Новый год и т.д.?"
Так что надеюсь, что увлечение продлится еще не один год и будет радовать меня и дальше. А заодно надеюсь в связи с новым хобби освоить какие-нибудь полезные навыки - например, научиться нормально фотографировать и шить :)

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 06 дек 2009, 00:25

Про себя могу сказать,что я болею куклами сознательно - 4 года.Я сознательно хотела купить куклу - персонажа "Трупа невесты",но нашла Биготс и влюбилась в них.С этой истории началось серьёзное увлечение кукольным миром.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 06 дек 2009, 00:37

balet5 писал(а):Действительно куклоболезнь как болезнь воспринимается скорее окружающими, моя семья давно привыкла, а вот ближайшие родственники постоянно высказываются на тему,что лечится нужно! Так что от них я по возможности скрываюсь и даже перед их приездом убираю всех кукол. Не потому что стыдно своего хобби, а во избежания скандала! Ну, не могут люди равнодушно наблюдать как огромное количество денег уходит на кукол :)

Особенно забавно. когда это не их, а Ваши деньги) Многие вообще очень любят считать содержимое чужих карманов. Были такие попытки и в мой адрес, которые пресекались вопросами: "А сколько Вы тратите на сигареты? Выпивку? Косметику? Тряпки? Фастфуд?" и т. д. Отучает народ от наблюдения за чьим-то кошельком очень быстро.
По теме: проголосовала за последний пункт. Будучи уже вполне взрослой и самостоятельной, приблизительно в 1992-93 гг. (точно не помню) завела себе первую Барби. С тех пор периодов охлаждения не было, были периоды занятости по уши, когда на кукол просто не оставалось времени. Но любить их никогда не переставала, надеюсь, и не перестану. Однако другим моим занятиям это не мешает.

illusion
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение illusion » 08 дек 2009, 14:40

У меня "куклоболезнь" живет периодами. То есть любовь, любовью, но, иногда, не хватает времени, сил, эмоций. И мои подопечные мирно ждут своего часа. В периоды обострения появляются новые, в периоды успокоения- "балом правят" давно прижившиеся.
Так что, на мой взгляд, эта "болезнь" неизлечима и не проходит) Просто может затихать на неопределенные сроки. Как-то так :lol:

Sunshined Lorinna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunshined Lorinna » 08 дек 2009, 14:43

Прямой ответ на вопрос, отраженный в названии темы: Куклоболезнь бессмертна!!!

Arsenius
Постоянный житель форума

Сообщение Arsenius » 11 дек 2009, 05:50

С куклами играла, играю и буду играть!
Это увлечение надолго, уверена. :lol:

BELLE
Кукольник-фанат

Сообщение BELLE » 13 дек 2009, 13:55

А я в детстве обожала Барби , потом с 11 лет как-то резко забыла об их существовании ,а вот теперь спустя 10 лет уж не знаю почему у меня к ним проснулся жутко сильный интерес :roll:

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 13 дек 2009, 14:02

Выбрала 10 и более, потому что 10 лет назад я уже во всю по-взрослому играла в барби (т.е. не жевала головы и грызла руки, а управляла и чего только не устраивала), ходила с мамой по магазинам и зачастую сама выбирала себе куклу (и клянчила ее, как сумасшедшая). Сейчас мне 12 и ничего, абсолютно ничего не изменилось. Только отштампованные улыбки до ушей у Барби стали раздражать...

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 14 дек 2009, 03:25

Kaede писал(а):Только отштампованные улыбки до ушей у Барби стали раздражать...

Среди Барби и её подруг есть достаточно многие без улыбки. Такого разнообразия молдов, как у них, пока больше не встречала ни у кого. Немножко напрягает стереотип: "Барби - это рот до ушей". Барби есть всякие, достаточно посмотреть соответствующие темы, чтобы в этом убедиться.
Прошу прощения за оффтоп.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 14 дек 2009, 10:43

Kaede писал(а): Только отштампованные улыбки до ушей у Барби стали раздражать...

Милая Kaede! Если бы тебе было лет за 25 хотя бы,то скорее всего,ты бы очень любила старые выпуски Барби с улыбками до ушей!! Раньше они были отличные)), а вот современные Барби отличаются от своих предшественниц(корректно бы сказать) качеством и молдами! Современные Барбейские лица(не только улыбающиеся) ни в какое сравнение со старыми куклами не идут(((. К тому же,как Яромила сказала,есть куча молдов и без улыбок;Барби выпускаются в разных вариациях с 1959г,просто ты не знакома с их лучшей частью))).
Поройся на форуме-найдёшь много всяких!!

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 25 дек 2009, 20:18

а я очень рада что у меня есть эта болезнь.Они (куклы) меня радуют! :D и за день я могу подумать о любви много раз.А ведь многие этого чувства вообще лишены!особенно в моем возрасте :P Так что надеюсь не расстанусь с куклами до смерти.К тому же творчество для кукол настолько разнообразное! :D

alalkomena
Мир кукол зовет...

Сообщение alalkomena » 26 дек 2009, 10:13

Проголосовала за "10 и более". В детстве и подростковом возрасте играла в куклы и шила на них, создавала свои миры по любимым литературным произведениям. Потом на некоторое время куклы ушли в тень (учеба, аспирантура, первые годы преподавания). Но все, что остались от детства терпеливо ждали рецидива "куклоболезни" (жаль, тему не изменить слово "болезнь" у меня, как не самого здорового человека, вызывает неприятные ощущения, а куклы дарят именно надежду и силы). 6 лет назад точно помню перед НГ затащила своего тогдашнего парня в игрушечный магазин, его так проняло, что он подарил мне, 26-ти летней, на НГ именно куклу, да еще похожую на меня в детстве :shock: С парнем давно расстались, а Софья до сих пор радует меня. А потом случайно в магазине набрела на Тоннеров. Вот уже второй год не отпускает "чудо трава". Мне повезло, что моя младшая сестра 28 лет полностью разделяет помешательство, так что мне всегда есть с кем поделиться и поиграть :mrgreen: .

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 26 дек 2009, 15:24

Те кто увлекается на год или два это так отделался легким испугом. Настоящие куклолюбители они хроники и появление все новых и новых кукол только обостряют болезнь, и это здорово!!! :D

Rebecca
Мир кукол зовет...

Сообщение Rebecca » 26 дек 2009, 21:13

Хочется сразу написать - "ВЕЧНО". В детстве я наигралась во все возможные форматы кукол - от бумажных до фарфоровых. Играла до 17 лет - честное слово. Со свиданий приходила - и за куклы. На протяжении всей своей "взрослой" жизни никогда не проходила мимо кукольных отделов в магазинах игрушек. Так и ходила бы там часами, разглядывая разных кукол. Сейчас, когда сформировались пристрастия и симпатии, есть что порассматривать и показать свое собственное, не помню дня, чтобы я: устала от кукол... подумала - "Зачем, мне все это нужно?", охладела к своему увлечению.. Наоборот, каждый день полон идей, планов, "хотелок".. Мои куклы дарят мне какое-то теплое, лучезарное чувство гармонии, красоты и иллюзии, что "красота спасет мир". И я надеюсь, что так будет "вечно". )))))))))

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 26 дек 2009, 22:34

ДА! Это наверное,единственная "болезнь" которая лечения не требует! :D

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 27 дек 2009, 00:41

Выбрала последний вариант, хотя может это не совсем так. Дело в том, что у меня в детстве почти не было кукол, но я с детства любила шить на своих малочисленных любимец. Моя мама хорошо шьет и она научила меня шить когда я была еще совсем маленькая. Но мама хотела, чтобы это стало моим хлебом, она думала я буду шить для людей. Однако это стало моим хобби, и с самого детства я шью на кукол. Был период в жизни когда не было возможности заниматься этим в силу жизненных обстоятельств, но как только я встала на ноги и стала зарабатывать деньги, все встало на свои места. Единственное, что меняется это предпочтения в куклах, (кто-то уже писал об этом) Сначала барби, потом май сцен, потом шарнирные барби, теперь тоннер. Но много кукол я не покупаю, мне больше нравится мастерить что нибудь для них.

Viking
Новичок на форуме

Сообщение Viking » 27 дек 2009, 10:49

Коллекционирую кукол уже примерно 3 года,в 10 лет я играть перестала,а в 11 лет,когда подруге купили майсинку,я заразилась и стала тоже играть...Вскоре мне подарили bratz и пошло-поехало :P

gala-h
Куклы? Обожаю!

Сообщение gala-h » 01 янв 2010, 23:36

Я в детстве вообще не играла в куклы, просила зверушек. А теперь... Наверное, куклоболезнь настигает тех, кто не наигрался...

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 03 янв 2010, 08:43

"Наверное, куклоболезнь настигает тех, кто не наигрался..."
Фраза - суппер! :wink: Хоть в подпись ставь. :)

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 03 янв 2010, 18:21

Увлечение живо, наверно, с детства, т. к. интерес к куклам не прекращался никогда -- уезжая в Уфу учиться я попрятала самых любимых кукол, двадцать раз повторив маме: "Пожалуйста, ну пожалуйста, не выбрасывай их и никому не отдавай!" Будучи студенткой, с удовольствием рассматривала чужих кукол, бродила по игрушечным магазинам и очень берегла подаренную мне Сэнди. И так далее, и тому подобное. :) А острая куклоболезнь, когда мне хотелось почти каждую увиденную куклу, продолжалась около полутора лет. Сейчас я выбираю кукол более придирчиво и того нестерпимого "хочу-хочу-хочу" уже нет.

Spearing
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Spearing » 03 янв 2010, 18:35

Сколько, сколько... Да она просто не лечится. И всё. :D

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 07 янв 2010, 16:33

gala-h писал(а):Я в детстве вообще не играла в куклы, просила зверушек. А теперь... Наверное, куклоболезнь настигает тех, кто не наигрался...

Ну, не всегда. Я вот играю, играю, играю - а наиграться не могу. И понимаю, что вряд ли наиграюсь так просто и скоро. Какое-то время куклами не очень интересовалась - стыдилась, ибо уже с начальной школы некоторые посмеивались, да и кукол новых и интересных не было, и денег на них - тоже, а старые надоели. Но всё равно, как сейчас вспоминаю - нет-нет да и тянулась к шкафу, где бережно хранились мои куклы. А три всегда сидели на полках в комнате.

gekataad
Новичок на форуме

Сообщение gekataad » 08 янв 2010, 11:00

Куклоболезнь притупилась в институте, так как родители косо смотрели на меня. Но с появлением любимого мужа, который поддерживает мое увлечение, возвратилась снова. Куклы правда другие стали и возможностей больше, чем в раньше.

Nyangoro
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Nyangoro » 20 янв 2010, 04:18

Мм, у меня все это дело где-то года два. И думаю, еще долго будет.)

Dikovinka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dikovinka » 20 янв 2010, 11:43

у меня куклоболезнь проявилась после появления ребенка и появления интереса к кукольным магазинам, в том числе интернет:) открытие, как далеко шагнула кукольная индустрия со времен моего детства, привело, в частности, меня также и на этот форум:)

Анюта
Кукольник-фанат

Сообщение Анюта » 21 янв 2010, 12:56

Кажется, у меня это на всю жизнь.

Вернуться в «Кукольная беседка»