Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сколько живет "куклоболезнь"?
Модератор: maby
Re: Сколько живет "куклоболезнь"?
Любила кукол всегда, а во "взрослом" возрасте "играю" ими уже второй год
Поначалу я даже немного испугалась, как это дело затягивает и во сколько обходятся мне мои куколки. А сейчас...да я не представляю себе жизни без своих куколок 
Ответила - 10 и более.
У меня это с детства, а мне уже за 30.....
У меня это с детства, а мне уже за 30.....
Люблю кукол (и вообще игрушки) всю жизнь, забрасывала лет в 16-15, потому что "выросла"
и было стыдно
играться с ними, а когда по-настоящему выросла и забила на стереотипы и чужое мнение, то есть году в 2005, все
вернулось на круги своя
Надеюсь, что куклы будут со мной всю оставшуюся жизнь, на данный
момент ощущения именно такие - люблю и буду любить всегда
играться с ними, а когда по-настоящему выросла и забила на стереотипы и чужое мнение, то есть году в 2005, все
вернулось на круги своя
момент ощущения именно такие - люблю и буду любить всегда
У меня подруга есть так вот она пыталась меня "заставить" перестать заниматься куклами ...Сначала поддалась сейчас и она помешана... 
Увлекаюсь совсем недолго, меньше полугода. До этого даже не подозревала о том, сколько на свете чудесных кукол
"Болезнь" доставляет мне только радость - я недавно поняла, что положительные эмоции от кукол можно получать, не только постоянно скупая их в больших количествах. Главное - это предвкушение, выбор самой-самой куколки из всей коллекции, колебания "заказать - не заказать", сам заказ, ожидание посылки, ну и непосредственно встреча с красавицей и все последующие положительные эмоции от того, что она обитает со мной в одной квартире. У меня вот сейчас на столе сидят мои Джуки, и я улыбаюсь, глядя на них - они так здорово умеют поднимать настроение своим задорным видом. А от мысли о едущей ко мне Момоке и вовсе понимаю, что жизнь хороша, несмотря на все сложности и заботы
Кроме того, куклы решили одну из самых неловких проблем, с которой сталкиваются очень многие: теперь я всегда знаю, как ответить на вопрос "Ну что же тебе подарить на день рождения / Новый год и т.д.?"
Так что надеюсь, что увлечение продлится еще не один год и будет радовать меня и дальше. А заодно надеюсь в связи с новым хобби освоить какие-нибудь полезные навыки - например, научиться нормально фотографировать и шить
Кроме того, куклы решили одну из самых неловких проблем, с которой сталкиваются очень многие: теперь я всегда знаю, как ответить на вопрос "Ну что же тебе подарить на день рождения / Новый год и т.д.?"
Так что надеюсь, что увлечение продлится еще не один год и будет радовать меня и дальше. А заодно надеюсь в связи с новым хобби освоить какие-нибудь полезные навыки - например, научиться нормально фотографировать и шить
- Mad_me
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Про себя могу сказать,что я болею куклами сознательно - 4 года.Я сознательно хотела купить куклу - персонажа "Трупа невесты",но нашла Биготс и влюбилась в них.С этой истории началось серьёзное увлечение кукольным миром.
-
Яромила
- Dolls, dolls, dolls
balet5 писал(а):Действительно куклоболезнь как болезнь воспринимается скорее окружающими, моя семья давно привыкла, а вот ближайшие родственники постоянно высказываются на тему,что лечится нужно! Так что от них я по возможности скрываюсь и даже перед их приездом убираю всех кукол. Не потому что стыдно своего хобби, а во избежания скандала! Ну, не могут люди равнодушно наблюдать как огромное количество денег уходит на кукол
Особенно забавно. когда это не их, а Ваши деньги) Многие вообще очень любят считать содержимое чужих карманов. Были такие попытки и в мой адрес, которые пресекались вопросами: "А сколько Вы тратите на сигареты? Выпивку? Косметику? Тряпки? Фастфуд?" и т. д. Отучает народ от наблюдения за чьим-то кошельком очень быстро.
По теме: проголосовала за последний пункт. Будучи уже вполне взрослой и самостоятельной, приблизительно в 1992-93 гг. (точно не помню) завела себе первую Барби. С тех пор периодов охлаждения не было, были периоды занятости по уши, когда на кукол просто не оставалось времени. Но любить их никогда не переставала, надеюсь, и не перестану. Однако другим моим занятиям это не мешает.
- illusion
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня "куклоболезнь" живет периодами. То есть любовь, любовью, но, иногда, не хватает времени, сил, эмоций. И мои подопечные мирно ждут своего часа. В периоды обострения появляются новые, в периоды успокоения- "балом правят" давно прижившиеся.
Так что, на мой взгляд, эта "болезнь" неизлечима и не проходит) Просто может затихать на неопределенные сроки. Как-то так
Так что, на мой взгляд, эта "болезнь" неизлечима и не проходит) Просто может затихать на неопределенные сроки. Как-то так
-
Sunshined Lorinna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Прямой ответ на вопрос, отраженный в названии темы: Куклоболезнь бессмертна!!!
-
Arsenius
- Постоянный житель форума
С куклами играла, играю и буду играть!
Это увлечение надолго, уверена.
Это увлечение надолго, уверена.
А я в детстве обожала Барби , потом с 11 лет как-то резко забыла об их существовании ,а вот теперь спустя 10 лет уж не знаю почему у меня к ним проснулся жутко сильный интерес 
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Выбрала 10 и более, потому что 10 лет назад я уже во всю по-взрослому играла в барби (т.е. не жевала головы и грызла руки, а управляла и чего только не устраивала), ходила с мамой по магазинам и зачастую сама выбирала себе куклу (и клянчила ее, как сумасшедшая). Сейчас мне 12 и ничего, абсолютно ничего не изменилось. Только отштампованные улыбки до ушей у Барби стали раздражать...
-
Яромила
- Dolls, dolls, dolls
Kaede писал(а):Только отштампованные улыбки до ушей у Барби стали раздражать...
Среди Барби и её подруг есть достаточно многие без улыбки. Такого разнообразия молдов, как у них, пока больше не встречала ни у кого. Немножко напрягает стереотип: "Барби - это рот до ушей". Барби есть всякие, достаточно посмотреть соответствующие темы, чтобы в этом убедиться.
Прошу прощения за оффтоп.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Kaede писал(а): Только отштампованные улыбки до ушей у Барби стали раздражать...
Милая Kaede! Если бы тебе было лет за 25 хотя бы,то скорее всего,ты бы очень любила старые выпуски Барби с улыбками до ушей!! Раньше они были отличные)), а вот современные Барби отличаются от своих предшественниц(корректно бы сказать) качеством и молдами! Современные Барбейские лица(не только улыбающиеся) ни в какое сравнение со старыми куклами не идут(((. К тому же,как Яромила сказала,есть куча молдов и без улыбок;Барби выпускаются в разных вариациях с 1959г,просто ты не знакома с их лучшей частью))).
Поройся на форуме-найдёшь много всяких!!
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
а я очень рада что у меня есть эта болезнь.Они (куклы) меня радуют!
и за день я могу подумать о любви много раз.А ведь многие этого чувства вообще лишены!особенно в моем возрасте
Так что надеюсь не расстанусь с куклами до смерти.К тому же творчество для кукол настолько разнообразное! 
-
alalkomena
- Мир кукол зовет...
Проголосовала за "10 и более". В детстве и подростковом возрасте играла в куклы и шила на них, создавала свои миры по любимым литературным произведениям. Потом на некоторое время куклы ушли в тень (учеба, аспирантура, первые годы преподавания). Но все, что остались от детства терпеливо ждали рецидива "куклоболезни" (жаль, тему не изменить слово "болезнь" у меня, как не самого здорового человека, вызывает неприятные ощущения, а куклы дарят именно надежду и силы). 6 лет назад точно помню перед НГ затащила своего тогдашнего парня в игрушечный магазин, его так проняло, что он подарил мне, 26-ти летней, на НГ именно куклу, да еще похожую на меня в детстве
С парнем давно расстались, а Софья до сих пор радует меня. А потом случайно в магазине набрела на Тоннеров. Вот уже второй год не отпускает "чудо трава". Мне повезло, что моя младшая сестра 28 лет полностью разделяет помешательство, так что мне всегда есть с кем поделиться и поиграть
.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Те кто увлекается на год или два это так отделался легким испугом. Настоящие куклолюбители они хроники и появление все новых и новых кукол только обостряют болезнь, и это здорово!!! 
Хочется сразу написать - "ВЕЧНО". В детстве я наигралась во все возможные форматы кукол - от бумажных до фарфоровых. Играла до 17 лет - честное слово. Со свиданий приходила - и за куклы. На протяжении всей своей "взрослой" жизни никогда не проходила мимо кукольных отделов в магазинах игрушек. Так и ходила бы там часами, разглядывая разных кукол. Сейчас, когда сформировались пристрастия и симпатии, есть что порассматривать и показать свое собственное, не помню дня, чтобы я: устала от кукол... подумала - "Зачем, мне все это нужно?", охладела к своему увлечению.. Наоборот, каждый день полон идей, планов, "хотелок".. Мои куклы дарят мне какое-то теплое, лучезарное чувство гармонии, красоты и иллюзии, что "красота спасет мир". И я надеюсь, что так будет "вечно". )))))))))
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
ДА! Это наверное,единственная "болезнь" которая лечения не требует! 
- niko
- Мир кукол зовет...
Выбрала последний вариант, хотя может это не совсем так. Дело в том, что у меня в детстве почти не было кукол, но я с детства любила шить на своих малочисленных любимец. Моя мама хорошо шьет и она научила меня шить когда я была еще совсем маленькая. Но мама хотела, чтобы это стало моим хлебом, она думала я буду шить для людей. Однако это стало моим хобби, и с самого детства я шью на кукол. Был период в жизни когда не было возможности заниматься этим в силу жизненных обстоятельств, но как только я встала на ноги и стала зарабатывать деньги, все встало на свои места. Единственное, что меняется это предпочтения в куклах, (кто-то уже писал об этом) Сначала барби, потом май сцен, потом шарнирные барби, теперь тоннер. Но много кукол я не покупаю, мне больше нравится мастерить что нибудь для них.
Коллекционирую кукол уже примерно 3 года,в 10 лет я играть перестала,а в 11 лет,когда подруге купили майсинку,я заразилась и стала тоже играть...Вскоре мне подарили bratz и пошло-поехало 
Я в детстве вообще не играла в куклы, просила зверушек. А теперь... Наверное, куклоболезнь настигает тех, кто не наигрался...
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
"Наверное, куклоболезнь настигает тех, кто не наигрался..."
Фраза - суппер!
Хоть в подпись ставь. 
Фраза - суппер!
Увлечение живо, наверно, с детства, т. к. интерес к куклам не прекращался никогда -- уезжая в Уфу учиться я попрятала самых любимых кукол, двадцать раз повторив маме: "Пожалуйста, ну пожалуйста, не выбрасывай их и никому не отдавай!" Будучи студенткой, с удовольствием рассматривала чужих кукол, бродила по игрушечным магазинам и очень берегла подаренную мне Сэнди. И так далее, и тому подобное.
А острая куклоболезнь, когда мне хотелось почти каждую увиденную куклу, продолжалась около полутора лет. Сейчас я выбираю кукол более придирчиво и того нестерпимого "хочу-хочу-хочу" уже нет.
- Spearing
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сколько, сколько... Да она просто не лечится. И всё. 
gala-h писал(а):Я в детстве вообще не играла в куклы, просила зверушек. А теперь... Наверное, куклоболезнь настигает тех, кто не наигрался...
Ну, не всегда. Я вот играю, играю, играю - а наиграться не могу. И понимаю, что вряд ли наиграюсь так просто и скоро. Какое-то время куклами не очень интересовалась - стыдилась, ибо уже с начальной школы некоторые посмеивались, да и кукол новых и интересных не было, и денег на них - тоже, а старые надоели. Но всё равно, как сейчас вспоминаю - нет-нет да и тянулась к шкафу, где бережно хранились мои куклы. А три всегда сидели на полках в комнате.
- gekataad
- Новичок на форуме
Куклоболезнь притупилась в институте, так как родители косо смотрели на меня. Но с появлением любимого мужа, который поддерживает мое увлечение, возвратилась снова. Куклы правда другие стали и возможностей больше, чем в раньше.
- Nyangoro
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Мм, у меня все это дело где-то года два. И думаю, еще долго будет.)
у меня куклоболезнь проявилась после появления ребенка и появления интереса к кукольным магазинам, в том числе интернет:) открытие, как далеко шагнула кукольная индустрия со времен моего детства, привело, в частности, меня также и на этот форум:)
Кажется, у меня это на всю жизнь.
Вернуться в «Кукольная беседка»