Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

altair
Dolls, dolls, dolls

Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Сообщение altair » 05 мар 2014, 19:43

kis888, ну от ангелов, демонов разве нет ? Может официально нет, но в кино и книгах уже так давно, что никто и внимания не обращает на сей факт :mrgreen:
вообще , вон, по новых исследованиям, само человечество было созданно генетикой инопланетян, скрестили их и обезьян, получились люди )))) :lol:

только дети так глубоко не закапываются, как родители, им действительно нравятся куклы, просто куклы
я в детсве этих жирных косолапых младенцев с дырками во рту терпеть не могла, а уж фразу "рожать пора" лет с 11 слышала :evil:

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 05 мар 2014, 21:17

altair, не, от ангелов вроде не слышала))) , но это не суть
:shock: это кто вас в роддом засылал в таком возрасте?
я, чес признаться, лет до 15 точно "официально" играла, не скрываясь :oops: , и лялик был у меня, Jesmar анатомический, очень реалистичный, а потом стали другие интересы превалировать, никто за внуками лет до 25 не отправлял, потом да, начали поддавливать. Но я и Барби, и немками, и брелоками - скелетами играла :lol: и пупсиками резиновыми мелкими СССР, разнообразие любила, и сейчас люблю).
детям то естественно, просто куклы нравятся, но покупают то кукол родители))), а родители с тараканами :mrgreen:

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 08 мар 2014, 09:35

Альтернативная Барби

http://shine.yahoo.com/healthy-living/b ... 00797.html

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 08 мар 2014, 15:56

puniagapi писал(а):Альтернативная Барби

Это в смысле - "женщина-мать"? :) (Я не сильна в английском, статью не осилила :oops: )
Нет, на роль мамы в кукольной семье она, конечно, подойдет. Но по-настоящему альтернативной вряд ли станет...

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 мар 2014, 17:29

http://otvet.mail.ru/question/165315067 во, не повезло ребёнку с бабкой!

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 09 мар 2014, 17:47

...эти куклы не раз получали звание худших игрушек...

Когда это было? :shock:

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 09 мар 2014, 17:53

puniagapi писал(а):Альтернативная Барби

На девушек-экшенов похожа

По поводу "звания худших игрушек" здесь, конечно, каждый решает сам, но если девочке запрещают мостриков по причине "мёртвых кукол", "плохих кукол" и т.п. умозаключений, а девочке они искренне нравятся, она хотела бы в этих кукол играть, в итоге получается, что девочка у подруг видит таких кукол, подругам их не запрещают, они в них играют, переодевают, придумывают сюжеты - одним словом, подруги "в теме", а девочка вроде как и "вне общества" подруг оказывается. Увы, мы это проходили.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 мар 2014, 18:15

Speranza nel cuore, вот, и я чего-то этого не припомню. Мда, жаль девчонку. Но там судя по всему мать адекватная, раз покупает дочери то, что ей нравится.

Nadine Gomes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadine Gomes » 09 мар 2014, 18:37

Что-то мне подсказывает, что такая бабушка может напугать ребенка больше, чем все игрушечные монстры вместе взятые...

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 09 мар 2014, 20:29

romantic town писал(а):...если девочке запрещают мостриков по причине "мёртвых кукол", "плохих кукол" и т.п. умозаключений, а девочке они искренне нравятся, она хотела бы в этих кукол играть...

...то, говоря ученым языком, возникает невроз на почве противоречия "между внутренними тенденциями, влечениями, желаниями и потребностями личности, с одной стороны, и долгом или нравственными принципами – с другой". http://www.moluch.ru/conf/psy/archive/33/1917/
В данном случае - между желанием иметь куклу, которая очень нравится, и установкой взрослого человека - "это бяка, иметь такую куклу очень плохо". При этом ребенок видит, что с этими куклами свободно играют подруги. И как ему быть?
Несколько лет назад (когда о монстриках еще никто не знал) на радио была христианская программа для детей. И меня поразил священник, который читал детские стишки о том, как должен вести себя по-настоящему хороший, христианский ребенок, что нужно делать и чего нельзя. В память врезалось: "Глянь, телевизоры в каждом окне! Чем не лампада горит сатане?"... :shock:
Нет, конечно, телевизор лучше смотреть очень и очень дозированно. У меня он вообще стоит сутками выключенным даже из сети. Но как быть ребенку, который всего лишь хочет посмотреть мультики или, о ужас, целое кино? Если бы мне в детстве сказали подобное, я разрывалась бы между желанием посмотреть какие-нибудь "Приключения Буратино" и тем, что взрослый, да еще столь авторитетный, сказал, что это - грех, это плохо, и я "играю на руку" сами-знаете-кому. Так ведь с ума сойти можно...

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 09 мар 2014, 20:52

annika писал(а): "Глянь, телевизоры в каждом окне! Чем не лампада горит сатане?"... :shock:
.

Это просто песня!! :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 мар 2014, 21:32

Смешней, что это сообщается священником по той же "сатанинской лампаде")

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 09 мар 2014, 21:55

INRI, точно! :lol:

И смех, и грех, как говорится ))

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 10 мар 2014, 08:47

Speranza nel cuore писал(а):...эти куклы не раз получали звание худших игрушек...

Когда это было? :shock:

В Америке какое-то христианское издание точно однажды признавало их худшей игрушкой года. Наверняка не одно и неоднократно.

Касаемо того, что здесь было сказано про разрываемость между "нравится" и "мама\папа\батюшка сказали, что нельзя". Подобное я наблюдаю порой и у взрослых людей. Как раз в свете упомянутого вручения премии на одном зарубежном фан-сайте была дискуссия, где не один человек (религиозный американец) высказался: мол, если в нашем приходе узнают, что я коллекционирую Monster High, от меня ведь отвернутся, меня осудят. И не объяснить им, что ничего плохого в них нет, но мне дороги и приход, и куклы, я ни от чего не собираюсь отказываться. Поэтому приходится скрывать.
Ещё как-то видела, как на почве таких противоречий сходил с ума парень лет 16. Вот просто сходил с ума. Ему в голову, судя по всему, очень прочно вбили какую-то православнутость в последней инстанции. Он думало и понимал, что вот так жить не хочет, но кол в голове сидел слишком крепко, чтобы он мог понять, что это вовсе и не надо.

А у меня, кстати, мама крестилась, когда мне было 7. В доме стала появляться литература по теме, мы начали всё это с интересом изучать вместе и обсуждать. И вот тогда я поняла, что не хочу быть христианкой. И сделала свой выбор, в котором с годами только укрепляюсь. Отчасти по причине таких вот мелких радостей, которые мне дороже. Не люблю и не хочу носить головные уборы (платочки, ога), и как же быть, если церковь осуждает гадания в январе, да и просто всякие мелкие ритуальчики? Я подумала и к 13 поняла - гадания и ритуальчики мне важнее, интереснее. Плюс в семь лет первая мысль была - мне не нравится эта концепция ада и рая. Если утрированно и по детски, то что теперь, мне придётся всегда маму слушать и всем говорить только "да", а иначе меня черти на сковородке поджарят потом? Но есть и другие, более обнадёживающие концепции, и лучше просто примкнуть к ним.
На деле, конечно, если не слушать мракобесов, а копать глубже, то можно сказать, что платочки и прочее - это фигня и не обязательно через нехочу жрать кактус, но с таких мелочей всё начинается ибо вот лично мне они важны в жизни. А потом уже и остальное расшариваешь, понимая, что да - и правда не моё. Может, малость оффтоп, но вспомнилось. Просто к тому, что я тогда дилему тех взрослых людей не понимала и подумала - вот по таким причинам я вообще не отношусь ни к какому приходу. Не хочу лицемерить и прятаться, хочу открыть любить то, что нравится и жить так, как считаю нужным.

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 10 мар 2014, 13:19

Я подумала и к 13 поняла - гадания и ритуальчики мне важнее, интереснее.

Это все бесы! Проделки диавола! Расрасрас!

Мне буквально пару недель назад довелось погостить у дальней сестры, которая замужем за священником. Я осторожно поделилась с ней своим кукольным увлечением и встретила поддержку. Когда стала показывать свою коллекцию в инете, разговор зашел и о монстрах. И она говорит "да, сейчас везде эти монстры, но я как матушка не могу покупать их дочке". Не могу сказать, что она прям мучилась противоречиями, но и в штыки их совсем не принимает. Дальше разговор не пошел, т.к. в моей коллекции почти нет монстров, но чувствовалось, что сестру они как минимум заинтересовали.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 мар 2014, 08:29

А я как раз в настоящее время интересуюсь только монстрами и больше никем (хотя с былых времён у меня остались Барби и Тоннеры в некотором количестве). У меня про них инфосайт, на который я очень расчитываю и хочу его развивать, они вообще мне много хорошего в жизни дали. Не знаю даже, что было бы без них. Фигово наверняка.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 11 мар 2014, 09:03

Мне не нравятся монстры. Я в принципе против, чтобы дома были куклы/статуэтки/маски и т.д. представляющие демонических сущностей.

Anneco
Мир кукол зовет...

Сообщение Anneco » 11 мар 2014, 09:06

Tammi23 писал(а):http://otvet.mail.ru/question/165315067 во, не повезло ребёнку с бабкой!

Не выдержала, написала ответ позавчера ночью.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 11 мар 2014, 09:50

Nathalie_1984, а то из МН демон?

Heinrich
Мир кукол зовет...

Сообщение Heinrich » 11 мар 2014, 10:22

Всем доброго времени суток!

Довольно давно и с немалым интересом читаю данный форум, но зарегистрироваться довелось совсем недавно. Просматривая темы, прочитал и некоторые статьи, ссылки на которые приведены выше, и, откровенно говоря, был весьма удивлен столь яростной критикой в адрес кукол Monster High. Дело в том, что я коллекционирую именно их, и в свое время меня просто поразила оригинальная, необычная красота Спектры. Когда я приобрел ее, девушка понравилась даже моей матери, она считает моих кукол довольно красивыми, и это при том, что она никогда не поощряла моего интереса к потустороннему миру. Правда, со временем пришлось смириться... Так вот - ничего ужасного, монструозного она в этих куклах не увидела. Скорее изящество и харизматичность, за каждым личиком - свой характер. Вот сижу, размышляю и не понимаю, что такого находят критики в этих девушках, что позволяет говорить о негативном влиянии кукол на детскую психику?
Сам я по образованию, да и по сфере деятельности, - педагог, и мне не раз случалось наблюдать, как играют на переменах дети - что-то я не замечал, чтобы они устраивали похороны куклам с их игрушечными гробиками или отрывали конечности. Откуда только псевдоспециалисты такие факты взяли? Должно быть, из неуемной фантазии. Сам я, кстати, в детстве в похороны играл. И в археологические раскопки, где мы с друзьями находили "мумию" - и ничего, вырос вроде адекватным человеком. Именно куклы Monster High стали для меня источником творческого вдохновения (я - поэт) и хранителями домашнего уюта и гармонии. После тяжелого рабочего дня мне приятно на них смотреть. Никаких уродств и ужаса, как и писал выше, не наблюдаю. А еще что-то не припомню, чтобы в курсе психологии или педагогики во время обучения в университете нам хоть раз говорили о том, что игрушки могут негативно повлиять на психику и формирование личности ребенка. Окружение и разборки взрослых - да, могут. Интернет и телевизор - косвенно, но тоже да. Только опять же дети лезут туда, куда не следует, из-за невнимания родителей. Следовательно, человеческий фактор в воспитании важнее. Вред от кукол я вижу только в одном случае - если они сделаны из некачественных материалов. Чистая химия, не более того.
Как говорится, "накипело" после прочтения всех этих статей. Не туда смотрят психологи, не туда. Неблагополучным семьям и семьям социального риска лучше бы помощь обеспечивали, а не запрещали детские игрушки. Тем более, как раз ситуация с запретом и отсутствием у родителей возможности купить желаемую игрушку и может нанести психологическую травму ребенку - сколькие до сих вспоминают времена, когда Барби были недоступны (сам из 90-х, знаю)!
Разумеется, это только мое мнение.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 мар 2014, 11:37

Heinrich писал(а):Сам я по образованию, да и по сфере деятельности, - педагог, и мне не раз случалось наблюдать, как играют на переменах дети - что-то я не замечал, чтобы они устраивали похороны куклам с их игрушечными гробиками или отрывали конечности. Откуда только псевдоспециалисты такие факты взяли? Должно быть, из неуемной фантазии. Сам я, кстати, в детстве в похороны играл. И в археологические раскопки, где мы с друзьями находили "мумию" - и ничего, вырос вроде адекватным человеком.

Мы тоже похороны устраивали в песочнице=) Мы гвозди хоронили - это у нас была братская могила солдат. Нам нравилось украшать это дело цветами. Ну так на поминки ко всяким бабушкам нас брали, да и мемориалы военные мы видели, посему просто полагали, что это вполне обычная часть жизни, как и всё остальное. Не более. Все там будем, глупо от этого факта прятаться.

Да многим не понятно, из какого пальца наши мракобесы всё это высосали. Я буду некорректна, если скажу, что как минимум из среднего, но вот просто направшивается. Радует, что адекватных людей, оказывается, не так уж мало.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 11 мар 2014, 13:19

Возможно тем людям, "психологам", которые выискивают в куклах "вред" необходимо показать, как хорошо они работают. Кукол раскритиковать и статейку написать - это вам не вагон с углём разгружать, сил много не затрачивается. Не было бы Монстров, нашли бы ещё кого-нибудь - есть стильные куклы-кошки, собачки-модницы... выдвинули бы идею, что такие куклы-зверушки несут в себе скрытые элементы зоофилизма, ага.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 11 мар 2014, 13:21

Heinrich, всё правильно пишете. Побольше бы таких педагогов, как вы.

Тем более, как раз ситуация с запретом и отсутствием у родителей возможности купить желаемую игрушку и может нанести психологическую травму ребенку - сколькие до сих вспоминают времена, когда Барби были недоступны (сам из 90-х, знаю)!

Подтверждаю. Сама из таких, психологически травмированных. Барби мне, правда, в итоге все-таки купили, но ощущения от того, что желаемая игрушка недоступна, особенно когда у кого-то этих игрушек навалом, а у меня и одной нет, отлично помню до сих пор.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 мар 2014, 07:43

О, ну тогда же надо построить утопию,где все будут носить одинаковую серую одежду и жить в одинаковых серпых домах. А игрушки вообще запретить, чтобы не травмировать детей их обилием, недоступностью али "сомнительным" посылом. Чего уж мелочиться, ага.

Мне говорили, что и ныне многие живут очень бедно. Ходят годами в одном свитере не потому, что нравится - и какие тут могут быть куклы? Хотя это, увы, жизнь, такие всегда найдутся. Им надо самим позже разбираться со своими комплексами, а вот хотя бы и скупая мечты детства.
В фикс-прайсе развал пластмассок, и ведь берут же. А мне вот даже в руки брать страшно, не то что на кассу.

В этом плане, конечно, повезло американцам с их изобилием. Там монстры стоят максимум 20 долларов, для них дикость, что у нас столько стоят. При том, что минимальная з\п в час при неквалифицированном труде - пять. А у нас кое-где и один платят, сама за два сидела, те же пять - уже шик. Пусть я и считаю, что чрезмерное изобилие тоже плохо (люди разучиваются ценить что бы то ни было, начиная с еды, а мне вот как-то претит неуважительное отношение ко всему, пусть даже я в детстве не голодала - но очень не люблю, когда еду выкидывают, и даже не из альтруизма какого, а скорей из сентиментальности). Но описанная выше утопия по факту ещё хуже. Кстати, реально такая концепция есть. Не помню, кто её придумал, француз какой-то веке этак в 17, кажется.
Последний раз редактировалось Ithiliel 20 мар 2014, 07:39, всего редактировалось 2 раза.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 12 мар 2014, 21:25

Ithiliel писал(а):О, ну тогда же надо построить утопию,где все будут носить одинаковую серую одежду и жить в одинаковых серпых домах. А игрушки вообще запретить, чтобы не травмировать детей их обилием, недоступностью али "сомнительным" посылом. Чего уж мелочиться, ага

Одинаковую одежду и так все носят. На улице внимание обратить не на кого, все одеты скучно и мрачно. И дома в основном одинаковые и некрасивые (у меня вон одни хрущобы вокруг, даже в окно выглядывать не хочется).
Потому игрушки не запрещать надо, а наоборот, сделать максимально доступными всем желающим. И монстров по 20 долларов. Хочу в Америку :cry:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 18 мар 2014, 18:53

http://otvet.mail.ru/question/165571367 девчонки, я тут написала кое-что. Оцените.

Asseni1002
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asseni1002 » 18 мар 2014, 19:56

Tammi23, я тоже не фанат этих кукол, статья хорошая ..... "таких кукол не будет в моём доме" сочувствую ребенку этой мамочки, которая будет выбирать то, что нравится ей, а мнение ребенка не будет учитываться, вот так и колечат детскую психику, а потом удивляются, что ребенок не может САМ что-то элементарное самостоятельно сделать Т_Т
Скрытый контент: показать
Из своего детства чётко помню два случая: когда мне подарили чебурашку, а я хотела что-то другое и как мы с мамой поехали на мой ДР в ДМ и она мне пообещала, что купит любую игрушку, которую я захочу-это было столько радости и счастья, до сих пор помню.....

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 мар 2014, 20:29

Tammi23,хорошая статья!Хотя я таких кукол не понимаю,но ничего крамольного в них не вижу.Одной 7-летней внучке они нравтся,вторая 4-хлетняя играется с пацанскими игрушками и не на каких кукол не смотрит,но какие проблемы?!Моя дочка в детстве тоже играла с машинками,танками,но выросла нормальной женщиной,мамой.Так что не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате-её там может и не быть :wink:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 18 мар 2014, 22:00

Tammi23, хорошая, аргументированная статья.
Другое дело - на людей, подобных "просветленной" Фиалке, написавшей там три минуты назад, :) не подействует ничто. Но это уже их проблема.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 18 мар 2014, 23:13

Asseni1002, IaO, annika, спасибо, девочки, за поддержку! Но мою статью уже, к сожалению, удалили.

Вернуться в «Кукольная беседка»