Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кража кукол?!
Модератор: maby
Re: Кража кукол?!
Ну это уже называется "включить оленя"
Все они прекрасно знают, либо пусть приносят такую-же куклу(аутфит, мебель, т.п.),хоть за 10 руб, хоть в 100 раз дороже,чем покупка обошлась, либо выплачивают цену (и не среднию с и-бей, а как посреднику+доставка) Воть 
Да, иногда воспитание детей меня просто поражает. Взять чужую куклу, чужую вещь, нахамить - так всё у них просто получается! И если поглядеть на родителей, сразу делается понятно, в кого у них это.
Недавно еду в автобусе. Впереди меня едет молодая мать и ребёнок. Мальчик бегает и орёт на весь автобус. Народу не очень много, но одна из пожилых женщин всё-таки делает замечание матери. Та разворачивается и спрашивает женщину: "А вам сколько лет? 70? Вот когда моему ребёнку будет 70, он будет себя вести, как вы, а сейчас пусть бегает".
В общественном транспорте! Пожилой женщине, которая годится этой девице в матери, а её сыну в бабушки!
Вот так вот... а мы потом удивляемся...
Недавно еду в автобусе. Впереди меня едет молодая мать и ребёнок. Мальчик бегает и орёт на весь автобус. Народу не очень много, но одна из пожилых женщин всё-таки делает замечание матери. Та разворачивается и спрашивает женщину: "А вам сколько лет? 70? Вот когда моему ребёнку будет 70, он будет себя вести, как вы, а сейчас пусть бегает".
В общественном транспорте! Пожилой женщине, которая годится этой девице в матери, а её сыну в бабушки!
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
В тему о детках и родителях:
Обычно мне с гостями везет,мои куклы стоят под стеклом и на полке,их даже члены семьи без разрешения не берут,исключением является мамина любимица,которая меня и уговорила на ее покупку. Для гостей с детьми,которые в связи с моей работой неизбежны,есть коробка со всякими куклами-подделками. В общем жила я тихо-мирно до сегодняшнего дня..
Кукол на улицу выношу редко,а сегодня черт меня дернул потащить новую куклу в парк по сниматься,захватила с собой братца,и вперед.
Сначала все шло спокойно,фотоаппарат,кукла и банки с пепси разместились на лавочке в уединенной части парка,и тут идут две мамочки с детьми,мамочка с дочкой прошли спокойно,не обратив внимания,а вот вторая с сыном....Вначале сынуля потянул руки к кукле,на что я молча отдала ее брату,а потом лапки ребенка ухватили открытую банку пепси,в итоге джинсы в пятнах,настроение испорчено,ребенок ревет,видите ли не дали ему желаемое,и в добавок куча ласковых слов от мамочки,на просьбу унять ребенка,мамочка при всем этом стояла в стороне,и наблюдала,как ее чадушко тешится...И по фиг ей,что сколько стоит,и что ее чадо элементарно отдыхать людям мешает,лишь бы оно довольно было,а кто чадушке отказал,тот автоматически становится эгоистичным врагом народа...
Обычно мне с гостями везет,мои куклы стоят под стеклом и на полке,их даже члены семьи без разрешения не берут,исключением является мамина любимица,которая меня и уговорила на ее покупку. Для гостей с детьми,которые в связи с моей работой неизбежны,есть коробка со всякими куклами-подделками. В общем жила я тихо-мирно до сегодняшнего дня..
Кукол на улицу выношу редко,а сегодня черт меня дернул потащить новую куклу в парк по сниматься,захватила с собой братца,и вперед.
Сначала все шло спокойно,фотоаппарат,кукла и банки с пепси разместились на лавочке в уединенной части парка,и тут идут две мамочки с детьми,мамочка с дочкой прошли спокойно,не обратив внимания,а вот вторая с сыном....Вначале сынуля потянул руки к кукле,на что я молча отдала ее брату,а потом лапки ребенка ухватили открытую банку пепси,в итоге джинсы в пятнах,настроение испорчено,ребенок ревет,видите ли не дали ему желаемое,и в добавок куча ласковых слов от мамочки,на просьбу унять ребенка,мамочка при всем этом стояла в стороне,и наблюдала,как ее чадушко тешится...И по фиг ей,что сколько стоит,и что ее чадо элементарно отдыхать людям мешает,лишь бы оно довольно было,а кто чадушке отказал,тот автоматически становится эгоистичным врагом народа...
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Caroline писал(а):Да, иногда воспитание детей меня просто поражает. Взять чужую куклу, чужую вещь, нахамить - так всё у них просто получается! И если поглядеть на родителей, сразу делается понятно, в кого у них это.
Недавно еду в автобусе. Впереди меня едет молодая мать и ребёнок. Мальчик бегает и орёт на весь автобус. Народу не очень много, но одна из пожилых женщин всё-таки делает замечание матери. Та разворачивается и спрашивает женщину: "А вам сколько лет? 70? Вот когда моему ребёнку будет 70, он будет себя вести, как вы, а сейчас пусть бегает".![]()
Я б на месте той женщины ответила бы этой мамаши "С таким воспитанием он до 70 не доживёт."
Был случай, у одной девушки в Америке спионерили коллекцию монстров. Не в курсе, нашлись они потом или нет. Предполагали, что воры эту коллекцию собирались распродать, чтобы получить денег. Пользуясь их популярностью.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Опять моя дочка чуть не пала жертвой воровки.
На прошлые выходные ушла к бабушке ночевать, спросилась взять с собой двух шарнирных Барби. В воскресенье вернулась без кукол... Я спрашиваю: "Где?" говорит, что у бабушки оставила. Ну, оставила и оставила... В субботу к маме приезжаю, начинаю комнату, в которой дочка обычно играет, обыскивать... нет барбишек. Звоню дочке: "Где???" А она мне отвечает: "Их Ксюша стащила, когда я у неё в гостях была". В общем, атас... Дочка, оказывается, всю неделю тайком от меня бегала к девочке, уговаривала куколок вернуть, а та ни в какую: мол, нет у неё, и всё тут. Мама моя, оказывается, тоже в курсе была, разговаривала с воровкой, та не отдала. Я понимаю, куклёхи не по 10000 стоят, но 1200 за каждую - тоже ведь деньги!!! Да и не хочу я ворам потакать!!! Звоню этой хулиганке, начинаю разговор... она мне: "Да нет их у меня!!!" и трубку бросает
Перезваниваю, сбрасывает
Ну ладно, от трудностей мы не прячемся... Пошла разговаривать с мамой.
И что тут началось!!! Только звонить в дверь стала, девчонка за порог с куклами ко мне выскакивает, протягивает, мол, нашлись под диваном... Тут мама выходит, мол, что стряслось??? Я ей откровенно всё рассказываю... Она, оказывается, вообще не в курсах была, что её дочка у подружек таскает. Позвала меня у неё в игрушках посмотреть наворованное. Нашли: полуголую Дракулауру из монстряшек, две шарнирных Братц в идеальном состоянии, Мокси Тинз без паричка. В общем, воровка шарнирок, видимо, любит
Мать её спрашивает: "Откуда???" Девчонка врать попыталась, мол, "А помнишь ты мне 100 рублей..." Тут я встряла, на куколок цены назвала...
В общем, обзвонили мы обворованных детей, все, оказывается, в слезах куколок ищут (на Ксюшу только хозяйка Дракулауры думала).
Я взяла на себя смелость посоветовать маме Ксюши всё-таки купить ей несколько куколок, это ведь, наверное, ужасно обидно, что девочкам вокруг покупают такие замечательные игрушки, а тебе говорят, что ты уже взрослая (причём с 7-ми летнего возраста!!!)
Предложила даже свозить их в ДМ в Самару, чтобы девочка могла сама себе куклоку выбрать. Договорились на пятницу...
Надеюсь, это будет хорошим уроком для Ксюши, а главное - для её мамы
На прошлые выходные ушла к бабушке ночевать, спросилась взять с собой двух шарнирных Барби. В воскресенье вернулась без кукол... Я спрашиваю: "Где?" говорит, что у бабушки оставила. Ну, оставила и оставила... В субботу к маме приезжаю, начинаю комнату, в которой дочка обычно играет, обыскивать... нет барбишек. Звоню дочке: "Где???" А она мне отвечает: "Их Ксюша стащила, когда я у неё в гостях была". В общем, атас... Дочка, оказывается, всю неделю тайком от меня бегала к девочке, уговаривала куколок вернуть, а та ни в какую: мол, нет у неё, и всё тут. Мама моя, оказывается, тоже в курсе была, разговаривала с воровкой, та не отдала. Я понимаю, куклёхи не по 10000 стоят, но 1200 за каждую - тоже ведь деньги!!! Да и не хочу я ворам потакать!!! Звоню этой хулиганке, начинаю разговор... она мне: "Да нет их у меня!!!" и трубку бросает
И что тут началось!!! Только звонить в дверь стала, девчонка за порог с куклами ко мне выскакивает, протягивает, мол, нашлись под диваном... Тут мама выходит, мол, что стряслось??? Я ей откровенно всё рассказываю... Она, оказывается, вообще не в курсах была, что её дочка у подружек таскает. Позвала меня у неё в игрушках посмотреть наворованное. Нашли: полуголую Дракулауру из монстряшек, две шарнирных Братц в идеальном состоянии, Мокси Тинз без паричка. В общем, воровка шарнирок, видимо, любит
В общем, обзвонили мы обворованных детей, все, оказывается, в слезах куколок ищут (на Ксюшу только хозяйка Дракулауры думала).
Я взяла на себя смелость посоветовать маме Ксюши всё-таки купить ей несколько куколок, это ведь, наверное, ужасно обидно, что девочкам вокруг покупают такие замечательные игрушки, а тебе говорят, что ты уже взрослая (причём с 7-ми летнего возраста!!!)
Надеюсь, это будет хорошим уроком для Ксюши, а главное - для её мамы
crista, какая вы молодец
так всё хорошо распутали, а главное помогли решить проблему 
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Ninn, спасибо...
Только в итоге вышло, что хулиганку ещё за воровство ещё и наградят по-королевски
Мамочку, правда, накажем за "ты уже взрослая" на несколько тыщ 
Только в итоге вышло, что хулиганку ещё за воровство ещё и наградят по-королевски
crista, ну я надеюсь, она запомнила, что чувствовала когда воровство открылось. Хотя конечно тут много зависит от того как она сама всё восприняла.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Если эта девочка похожа на мою подругу детства (я о ней писала много страниц назад) то навряд ли она что-то поймёт, кроме того что за воровство ещё и поощрять могут, добрые тёти.
Моя подруга воровала у всего двора, абсолютно всё что ей приглянется, и ей было плевать что владелец мог эту игрушку любить
. Однажды она обманом выманила у меня 100 рублей (в 96-2000 это были приличные деньги, на них можно было купить не плохую куклу) с начала мама сказала мне самой у неё забрать деньги, но она меня опять обманула, а потом моя мама пошла с ней разбираться сама
И никакого урока она не извлекла. Я конечно сама растяпа была, но она была старше меня, и к тому же отличный манипулятор.
Такая вот эгоистка, думала только о себе и своих желаниях, да она и сейчас не шибко изменилась... Хотя в чем-то я ей благодарна. Я получила хороший жизненный урок и сейчас я жадина и не позволяю никому вить из меня верёвки и обманывать. 
Моя подруга воровала у всего двора, абсолютно всё что ей приглянется, и ей было плевать что владелец мог эту игрушку любить
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Я, наверное, всё-таки в детях стараюсь видеть только хорошее, и их плохие поступки всегда считаю ошибкой взрослых...
Представьте себе девочку 12-ти лет, которой с 1-го класса постоянно твердят, что она должна быть взрослой, хорошо учиться... и ничего не дают взамен!!! а вокруг девочкам покупают игрушки, симпатичные вещички... просто так!!! да тут с ума сойдёшь!!! В данном случае ребёнка только пожалеть можно...
Я всегда таким мамочкам говорю одну фразу, после которой они готовы магазин игрушек скупить: "Кончатся куколки, - пойдут мальчики"
Кстати, это уже давно доказанный факт 
ARMADEIA, у меня в детстве тоже была такая девочка-соседка... тоже тащила всё, что плохо лежит, но у неё было какое-то психическое заболевание, к которому добавилась клиптомания.
Надеюсь, Ксюшу исправить можно ещё, ведь дочка с ней дружит уже года три, и раньше она у неё ничего не таскала. Это больше похоже на нервный стресс, Или своего рода протест... Ведь она всего лишь ребёнок, а у всех детей, как известно, очень гибкая совесть
А доброй тётей я не являюсь, Скорее, наоборот... Была б я "доброй" посочувствовала бы маме в её "горе" и оставила бы проблему самой расхлёбывать
Представьте себе девочку 12-ти лет, которой с 1-го класса постоянно твердят, что она должна быть взрослой, хорошо учиться... и ничего не дают взамен!!! а вокруг девочкам покупают игрушки, симпатичные вещички... просто так!!! да тут с ума сойдёшь!!! В данном случае ребёнка только пожалеть можно...
Я всегда таким мамочкам говорю одну фразу, после которой они готовы магазин игрушек скупить: "Кончатся куколки, - пойдут мальчики"
ARMADEIA, у меня в детстве тоже была такая девочка-соседка... тоже тащила всё, что плохо лежит, но у неё было какое-то психическое заболевание, к которому добавилась клиптомания.
Надеюсь, Ксюшу исправить можно ещё, ведь дочка с ней дружит уже года три, и раньше она у неё ничего не таскала. Это больше похоже на нервный стресс, Или своего рода протест... Ведь она всего лишь ребёнок, а у всех детей, как известно, очень гибкая совесть
А доброй тётей я не являюсь, Скорее, наоборот... Была б я "доброй" посочувствовала бы маме в её "горе" и оставила бы проблему самой расхлёбывать
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, насчёт поведения детей - тут нужно очень много раз подумать, прежде, чем поставить штамп "воровка". И - не спорю, есть детишки, которые сознательно идут на воровство, а есть - как возможно и в данном случае - те, кому просто не дают. Им нечем равняться с приятелями. Они неконкурентоспособны: ведь дети не меряются оценками, у них другие правила.
А искушение - страшная вещь.
Так что надеюсь, в данном случае всё наладится, а дочка в любом случае получит хороший урок.
А искушение - страшная вещь.
Так что надеюсь, в данном случае всё наладится, а дочка в любом случае получит хороший урок.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Karamon-Majere писал(а):Им нечем равняться с приятелями. Они неконкурентоспособны: ведь дети не меряются оценками, у них другие правила.
Сейчас детки далеко не игрушками равняются и хвастаются перед друзьями, а компьютерами, приставками, ноутбуками новыми суперкрутыми айпадами, планшетами, айфонами, и т.д. Это мы с вами хвастались новыми игрушками, а сейчас другое поколение.
У каждого поколения свои игрушки. Это не меняет сути - вещи для ребенка (и не только) - способ социализации и самоутверждения. Статусные вещи. И если их нет, хотя бы на уровне середнячка, ребенок будет на дне, если, конечно, он не супер силен духом и уверен в себе, а таких мало.
crista писал(а): Я всегда таким мамочкам говорю одну фразу, после которой они готовы магазин игрушек скупить: "Кончатся куколки, - пойдут мальчики"Кстати, это уже давно доказанный факт
![]()
а это тоже зависит от воспитания. не надо так штамповать сразу, никем это не доказано
просто выводы чьи-то
у меня кукол небыло, и мальчики долго "не шли" ...
как раз таки родители в ответе за то, что творит ребенок, воровство ли, мальчики, девочки или что то еще ...
altair писал(а)
а это тоже зависит от воспитания. не надо так штамповать сразу, никем это не доказано
просто выводы чьи-то
у меня кукол небыло, и мальчики долго "не шли" ... если не воспитан ребенок нормально(и морально) то не только мальчики пойдут, а и дети, а чего размениваться то, мама куколку не купила - да заведу себе ребенка в 13 лет )))) , а другая - пойду и украду, у нее много, а у меня нет ни одной.
как раз таки родители в ответе за то, что творит ребенок, воровство ли, мальчики, девочки или что то еще ...
Целиком и полностью согласна!
Мальчики может и не пойдут,а вот воровство,может быть уже крупнее.
Закончаться куклы,начнуться золотые украшения ,шмотки ,дорогая косметика.
От матери зависит многое.Легче всего сказать ,что ребенок своровал,потому что у него нет того то и того то.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Я не правильно выразилась: равнодушных мамочек обычно криминальное будущее своих детишек мало заботит (они считают, что это просто детские шалости), а вот то, что их чадо через пару-тройку лет может живую куклу им подкинуть - реально пугает 
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
crista писал(а):mrgreen:
Вы молодец, ведь с позиции взрослых осудить легко, и мы не всегда пытаемся понять и посмотреть с позиции маленьких. Мы то тут иногда сидим и мечтаем о каких-нибудь куклах, у нас есть средства для покупки (по крайней мере можем заработать\попросить\накопить и в конце концов купить) или хотя бы обсудить, поделиться фотографиями. А у деток, такой возможности нет, они так зависимы от мнения взрослых(куплю\не куплю\тебе зачем\большая уже) и сверстников(часто дети бывают довольно жестоки - "у тебя нет - значит лох", или же хвастаются каждой новой вещью
- BukA007
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня в детстве тоже "подруга" такая была... Мы с ней играли в куклы, мебель, одежда и прочее в игре общее было. А у меня родственники в Сибири живут, так бабушке прислали один раз шкурку какого-то животного на воротник. Остался небольшой кусочек 5х10 см примерно, ну я его и взяла себе для кукол в качестве пледа или коврика. А на шкурке внутри то что- то написано было, вроде номера, что ли, не помню...
Пришла я как-то к девочке этой играть со своим барахлом, наигрались мы, я ушла домой. Потом, в другой день, мы опять играли, и тут я вижу у нее эту шкурку. Я говорю, мол, отдай,это мое. А она мне заявляет, что ее вещь!
Дело у нас чуть до драки не дошло, начали на повышенных тонах разговаривать. Тут прибегает ее бабушка( она с мамой и бабушкой жила), спрашивает, в чем дело. Я ей объясняя ситуацию, что это моя шкурка и про особую приметы рассказываю. Она поглядела, отдала шкурку мне, и я тут же ушла. А эта девочка( мы в одном классе, кстати, учились, нам лет 10-11 было), так и не поняла, похоже, что она что- то плохое сделала....
Пришла я как-то к девочке этой играть со своим барахлом, наигрались мы, я ушла домой. Потом, в другой день, мы опять играли, и тут я вижу у нее эту шкурку. Я говорю, мол, отдай,это мое. А она мне заявляет, что ее вещь!
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Моя семья никогда богатой не была и у меня никогда не было качественных кукол, да и игрушек в целом. Куколок мне покупала только бабушка, как водится пластмассовых с дутым телом. Таких пластмассок у меня был десяток. Мама видимо считала что это много и не покупала кукол из принципа.
Ни о каких "настоящих" барби не было и речи.
Но у меня никогда не было мысли украсть у кого-то куклу, а сейчас эта мысль кажется дикой. Нет, чего уж врать, в садовском возрасте, я могла прикорманить мелкого киндера
Но что-бы что-то большое и дорогое - никогда.
Был да же случай, когда после игры, моя подруга потеряла резиновую Бетти. Она ушла домой, а я нашла её... И в тихаря отнесла домой. Она побыла у меня где-то сутки, а потом я её всё равно вернула её маме. Хотя подруга была из довольно состоятельной семьи и кукол у неё такого плана было много.
Но мне всё равно было бы не комфортно. Сейчас я понимаю что правильно сделала.
Но у меня никогда не было мысли украсть у кого-то куклу, а сейчас эта мысль кажется дикой. Нет, чего уж врать, в садовском возрасте, я могла прикорманить мелкого киндера
Был да же случай, когда после игры, моя подруга потеряла резиновую Бетти. Она ушла домой, а я нашла её... И в тихаря отнесла домой. Она побыла у меня где-то сутки, а потом я её всё равно вернула её маме. Хотя подруга была из довольно состоятельной семьи и кукол у неё такого плана было много.
Но мне всё равно было бы не комфортно. Сейчас я понимаю что правильно сделала.
- Natali--chan
- Мир кукол зовет...
Мне тоже не покупали дорогущих кукол,а обыкновенные дутые пластмасски. Причём тоже,конечно,считали,что их у меня слишком много. Ни на какие слёзные уговоры типа "У Лерочки две ТАКИИИИЕ барби,мамочка ну пожалуйста,мне на ДР и на НГ не надо ничего,только купи такую куколку" мама не поддавалась)Конечно,бывало,мне покупались куклы с гнущимися на щелчок ногами,но это были довольно распространённые,а мне хотелось тех самых красавиц как в журнале Barbie с наклейками
Но идеи красть не возникало. Меня с детства учили,что это плохо. И,в принципе,потом накопилось много этих розовых "мебелюшек",всякая мелочь и мне уже ничего не надо было))) наоборот с подругами при игре МОЮ мебель делили пополам) Была у меня кстати подруга у которой ничего - ни кенов,ни барби,ни мебели не было вообще.И она никогда не просила подарить ей что-то. И даже когда я в детстве с пакетами своих кукольных причиндалов к ней ходила,я не переживала что не досчитаюсь чего-то.
С другой стороны,была за городом подружка,которая как мне мама потом рассказывала.,прятала в карманы платья и панталончики детальки конструктора, кукольные туфельки...но она маленькая была,годика 3-4,да и не было у неё кукол совсем.
Я кстати сейчас вспомнила,как пару раз оооочень хотела какую-то мелочь у троюродной сестрёнки (у неё было очень много всего,целая комната заваленная игрушками,а она была ещё маловата чтоб это понять) и когда моя тётя(мама сестрёнки)видела,как мне нравится фигурка Пикачу или маааленький кошелёчек с сейлор-войнами на нём, и сама разрешила мне их забрать в подарок,всё равно было так неприятно и стыдно...после этих двух вещичек я больше ничего не брала у них,разве что на время мне давали куколку,пока я в больнице лежала. Кстати этот кошелёчек и фигурка Пикачу до сих пор в целости у меня хранятся,я всё детство на всякий случай была готова отдать их обратно,но сестрёнке они так и не нужны оказались,не любила она муняшек и покемонов)))
А так да,было приятно когда мне дарили просто так всякие игрушки,я до сих пор также храню дневничок с барби нарисованной и игрушку-котёнка,которые мне отдала бывшая одноклассница)
И ещё мы, конечно,менялись игрушками с подругами) *это оффтоп-не оффтоп? просто неравноценный обмен тоже сродни краже*
одёжка на одёжку,3 одёжки на мини-кена(с ладошку,см 12-13) китайского и всякое такое) Но самый здоровский обмен это голова куклы на голову куклы. Мне купили на рынке куколку с рыжими кудрявыми волосами,резиновыми ножками. В красивом платье и с зонтиком от солнца. И вот со временем эти кудрявые локоны стали сваливаться,как бы бережно я ни следила за ними. Что же делать?Обрежу - волосы будут жиденько смотреться...И однажды придя к близняшкам-соседкам по лестничной клетке я увидела у них таких же кукол! Но у одной волосы длинные как у моей(тоже свалялись,видать такие волосы по качеству),а у другой коротенькие,под каре(но пышненькое,видимо сразу так продавалась) И близняшка-обладательница куклы с короткой стрижкой очень хотела чтоб её куколка была как у сестры. Ну мы с ней нашли друг друга тогда,такооое счастье было обеим))))личики-то одинаковые у кукол,каждая получила что искала)
надеюсь,не написала лишнего чего
С другой стороны,была за городом подружка,которая как мне мама потом рассказывала.,прятала в карманы платья и панталончики детальки конструктора, кукольные туфельки...но она маленькая была,годика 3-4,да и не было у неё кукол совсем.
Я кстати сейчас вспомнила,как пару раз оооочень хотела какую-то мелочь у троюродной сестрёнки (у неё было очень много всего,целая комната заваленная игрушками,а она была ещё маловата чтоб это понять) и когда моя тётя(мама сестрёнки)видела,как мне нравится фигурка Пикачу или маааленький кошелёчек с сейлор-войнами на нём, и сама разрешила мне их забрать в подарок,всё равно было так неприятно и стыдно...после этих двух вещичек я больше ничего не брала у них,разве что на время мне давали куколку,пока я в больнице лежала. Кстати этот кошелёчек и фигурка Пикачу до сих пор в целости у меня хранятся,я всё детство на всякий случай была готова отдать их обратно,но сестрёнке они так и не нужны оказались,не любила она муняшек и покемонов)))
А так да,было приятно когда мне дарили просто так всякие игрушки,я до сих пор также храню дневничок с барби нарисованной и игрушку-котёнка,которые мне отдала бывшая одноклассница)
И ещё мы, конечно,менялись игрушками с подругами) *это оффтоп-не оффтоп? просто неравноценный обмен тоже сродни краже*
одёжка на одёжку,3 одёжки на мини-кена(с ладошку,см 12-13) китайского и всякое такое) Но самый здоровский обмен это голова куклы на голову куклы. Мне купили на рынке куколку с рыжими кудрявыми волосами,резиновыми ножками. В красивом платье и с зонтиком от солнца. И вот со временем эти кудрявые локоны стали сваливаться,как бы бережно я ни следила за ними. Что же делать?Обрежу - волосы будут жиденько смотреться...И однажды придя к близняшкам-соседкам по лестничной клетке я увидела у них таких же кукол! Но у одной волосы длинные как у моей(тоже свалялись,видать такие волосы по качеству),а у другой коротенькие,под каре(но пышненькое,видимо сразу так продавалась) И близняшка-обладательница куклы с короткой стрижкой очень хотела чтоб её куколка была как у сестры. Ну мы с ней нашли друг друга тогда,такооое счастье было обеим))))личики-то одинаковые у кукол,каждая получила что искала)
надеюсь,не написала лишнего чего
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Да, многих родители куклами не баловали. Вспоминаю своё детство - меня в Детский мир с целью покупки куклы не водили вообще. Это в Москве! В Центральном ДМ я была в детстве не более пары раз, и то случайно. Ближайшим игрушечным магазином был ДМ на Дмитровском шоссе, куда меня таскали (о ужас!) за одеждой. На вырост. И о том, чтобы попутно посмотреть отдел игрушек, и речи не было - мы же не за ерундой приехали, а за туфлями или пальто! Кстати, не помню ни одной шмотки оттуда, но видимо что-то покупалось. Зато кукол и зверюшек, стоящих на полках, помню хорошо.
Нет, мне конечно покупали изредка резиновых и пластмассовых зверей, но на Новый год или ДР. Немецкая небольшая кукла (моя) у меня была одна за всё детство. У двоюродной сестры в Воронеже, семья которой была менее обеспечена, кукол были десятки! Больших, советских, не дешёвых. А уж пупсиков - целый ящик. И тем не менее она таскала.
Нет, мне конечно покупали изредка резиновых и пластмассовых зверей, но на Новый год или ДР. Немецкая небольшая кукла (моя) у меня была одна за всё детство. У двоюродной сестры в Воронеже, семья которой была менее обеспечена, кукол были десятки! Больших, советских, не дешёвых. А уж пупсиков - целый ящик. И тем не менее она таскала.
ОФФ, сорри, но что-то после ваших рассказов потянуло повспоминать..
А я очень часто слышу от своей мамы, что никогда не просила её купить мне игрушку.. Один раз.. я этого не помню - устроила настоящую полноценную истерику матери на улице - увидела пластмассового крокодила Гену у кого-то, и всё ( потом мне его купили! вот это я помню)). Я сама помню только два своих сумасшедших хотения - один раз очень хотелось большую мягкую собаку колли со щенком, но она стоила тогда для меня дорого, и я понимала, что мне её не купят, даже сделала попытку собирать деньги ( в буквальном смысле, искала под ногами
), но т.к. тогда не было в обычае выдавать детям какие-то карманные деньги, то и пополнить мне свою копилку было нечем, так что эта затея кончилась ничем). А второй раз мне купили.. лошадку с ржущим механизмом, на колёсиках, для катания, конечно. Т.К. я уже была большевата для катания на ней, то я её просто таскала с собой на травку, попастись)). Просто очень любила лошадей, и мне было пофигу, что она для меня маленькая. Зато ржёт, как настоящая! Потом эта лошадка погибла во дворе у моих младших двоюродных сестёр - размокла под дождём, забытая ими там после игры.. А ещё потом гораздо позже - отец купил мне такую-же, правда, брак - не было колёсиков))), она довольно долго стояла у меня в комнате статуей.
Ведь вот-же уже почи взрослая была))). Зато теперь оторвалась - никогда СТОЛЬКО кукол у меня не было! Хотя на самом деле, я не была обижена количеством игрушек. И странно - как-то злостно воровать не было позывов - кроме вышеописанных мною в этой теме.
А я очень часто слышу от своей мамы, что никогда не просила её купить мне игрушку.. Один раз.. я этого не помню - устроила настоящую полноценную истерику матери на улице - увидела пластмассового крокодила Гену у кого-то, и всё ( потом мне его купили! вот это я помню)). Я сама помню только два своих сумасшедших хотения - один раз очень хотелось большую мягкую собаку колли со щенком, но она стоила тогда для меня дорого, и я понимала, что мне её не купят, даже сделала попытку собирать деньги ( в буквальном смысле, искала под ногами
Ведь вот-же уже почи взрослая была))). Зато теперь оторвалась - никогда СТОЛЬКО кукол у меня не было! Хотя на самом деле, я не была обижена количеством игрушек. И странно - как-то злостно воровать не было позывов - кроме вышеописанных мною в этой теме.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 15 ноя 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- Natali--chan
- Мир кукол зовет...
Тоже оффтоплю)
Я на самом деле истерик тоже не устраивала, и в детский мир меня не водили)Основные мягкие игрушки я получала на праздники (практически всех помню как получила в детстве) а куклы покупались либо в киоске на остановке (я тогда бабушке заявляла что вырасту и стану продавцом в этом киоске чтоб всегда сидеть,окруженной игрушками и куколками
), либо на рынке,куда мы приходили иногда. А,на вокзале ещё был отдел китайской ерунды,там пару купили)Причём куколок и кенов в основном бабушка покупала,мама лишь пару раз,она мне больше мебель для них покупала.
Зато мама помнит как я канючила и плакала в раннем-раннем детстве. Мы тогда жили в Питере ещё, и вот мама с папой повели меня в зоопарк. Мне тогда годика 2 было. А перед входом в зоопарк всегда киоски со всякой ерундой...и вот я увидела ЕГО,ходячего Винни-Пуха (я этого совсем не помню) и всё.Не нужен мне уже никакой зоопарк. "А мы сейчас мишек увидим,лисичек,обезьянок и мнооого животных" "Не хочу!Винни-Пуха хочу!!!"
Ну что делать...купили
А вообще я была очень скромным ребёнком. Когда мне давали 5 рублей на пачку фишек Сейлор Мун или игру в автомате с игрушками,родители казались мне самыми добрыми и щедрыми как короли
А нет на сайте темки о куклах и детских воспоминаниях?А то я щас тут заоффтоплю всё, раз вспомнилось)))
Я на самом деле истерик тоже не устраивала, и в детский мир меня не водили)Основные мягкие игрушки я получала на праздники (практически всех помню как получила в детстве) а куклы покупались либо в киоске на остановке (я тогда бабушке заявляла что вырасту и стану продавцом в этом киоске чтоб всегда сидеть,окруженной игрушками и куколками
Зато мама помнит как я канючила и плакала в раннем-раннем детстве. Мы тогда жили в Питере ещё, и вот мама с папой повели меня в зоопарк. Мне тогда годика 2 было. А перед входом в зоопарк всегда киоски со всякой ерундой...и вот я увидела ЕГО,ходячего Винни-Пуха (я этого совсем не помню) и всё.Не нужен мне уже никакой зоопарк. "А мы сейчас мишек увидим,лисичек,обезьянок и мнооого животных" "Не хочу!Винни-Пуха хочу!!!"
Ну что делать...купили
А нет на сайте темки о куклах и детских воспоминаниях?А то я щас тут заоффтоплю всё, раз вспомнилось)))
Вспомнила историю...
Была я тогда совсем маленькая, ещё в школу не ходила,в то время я очень любила кукольную посудку, всегда выпрашивала её у мамы и вот мне "счастье привалило", в очередной поход в ДМ купили мне огромный , красивый набор , но с условием что нести его буду я сама ! Счастливая я волокла его домой как могла
По пути нужно было зайти в магазин и вот стоим мы с мамой в очереди , я любуюсь "своей прелестью", делаю шаг , спотыкаюсь и падаю , коробка рвётся ! и часть посудки высыпается на пол , тут же из очереди выбегает какая то девочка , собирает всё что смогла урвать и вылетает из магазина !
Мама той девочки сделала вид что не знает её ! А меня наказали и больше никогда посудку не покупали ...
Была я тогда совсем маленькая, ещё в школу не ходила,в то время я очень любила кукольную посудку, всегда выпрашивала её у мамы и вот мне "счастье привалило", в очередной поход в ДМ купили мне огромный , красивый набор , но с условием что нести его буду я сама ! Счастливая я волокла его домой как могла
Последний раз редактировалось Kally 15 ноя 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Kally, вас то за что наказывать, не понимаю, у ребенка горе, а его - наказывать 
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
А я как-то принесла из детского сада рубашку от куклы. Прозрачную, в блестках... Она моей Кристине была как пеньюар. Мама меня отругала и велела вернуть. Вернула. Урок запомнила хорошо. А вот меняться, давать/брать на время мне разрешали.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
kis888, я тоже не очень поняла.
И в очередной раз убедилась, как же мне повезло с родителями.
Помню, когда мне было 6 лет, я купила фигурку мышки в образе королевы. Причём именно сама купила, сама дала продавцу деньги. Была такая гордая, что как взрослая сама купила. Но буквально через несколько минут я её потеряла.
Но родители мне тут же такую купили, благо, стоила недорого. Правда, такого удовольствия уже не было, покупала ведь не я, но всё-таки этой мышкой я много играла, и она до сих пор где-то лежит.
Но зачем заставлять ребёнка что-то нести, а потом наказывать, если он это сломает или потеряет? Простите за резкость, но если кто и виноват, то мама, которая могла бы эту коробку нести. Вообще не понимаю родителей, которые отказываются покупать детям игрушки из-за того, что они другие сломали/потеряли. Как-то это слишком жестоко.
И не согласна я с тем, что если у ребёнка сломалась игрушка, значит, он ей не дорожил.
Помню, когда мне было 6 лет, я купила фигурку мышки в образе королевы. Причём именно сама купила, сама дала продавцу деньги. Была такая гордая, что как взрослая сама купила. Но буквально через несколько минут я её потеряла.
Но зачем заставлять ребёнка что-то нести, а потом наказывать, если он это сломает или потеряет? Простите за резкость, но если кто и виноват, то мама, которая могла бы эту коробку нести. Вообще не понимаю родителей, которые отказываются покупать детям игрушки из-за того, что они другие сломали/потеряли. Как-то это слишком жестоко.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Я родилась и выросла в Набережных Челнах. Воровство в моём детстве считалось делом грязным. С ворами и лгунами поступали жёстко: с ними просто никто не хотел дружить. У нас случались кражи в школе, но вот среди подруг такое было недопустимо. Поиграть - пожалуйста, только пусть попросят, но чтобы что - то стащить... репутация дороже
Зато в Новокуйбышевске дети друг у друга прут всё, что хорошо лежит, причём предпочитают дорогие вещи. Не все, конечно, но воров очень много, и они этого ни капли не стесняются
Зато в Новокуйбышевске дети друг у друга прут всё, что хорошо лежит, причём предпочитают дорогие вещи. Не все, конечно, но воров очень много, и они этого ни капли не стесняются
Вернуться в «Кукольная беседка»