В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Кража кукол?!
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Кража кукол?!
Да, насчёт поведения детей - тут нужно очень много раз подумать, прежде, чем поставить штамп "воровка". И - не спорю, есть детишки, которые сознательно идут на воровство, а есть - как возможно и в данном случае - те, кому просто не дают. Им нечем равняться с приятелями. Они неконкурентоспособны: ведь дети не меряются оценками, у них другие правила.
А искушение - страшная вещь.
Так что надеюсь, в данном случае всё наладится, а дочка в любом случае получит хороший урок.
А искушение - страшная вещь.
Так что надеюсь, в данном случае всё наладится, а дочка в любом случае получит хороший урок.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Karamon-Majere писал(а):Им нечем равняться с приятелями. Они неконкурентоспособны: ведь дети не меряются оценками, у них другие правила.
Сейчас детки далеко не игрушками равняются и хвастаются перед друзьями, а компьютерами, приставками, ноутбуками новыми суперкрутыми айпадами, планшетами, айфонами, и т.д. Это мы с вами хвастались новыми игрушками, а сейчас другое поколение.
У каждого поколения свои игрушки. Это не меняет сути - вещи для ребенка (и не только) - способ социализации и самоутверждения. Статусные вещи. И если их нет, хотя бы на уровне середнячка, ребенок будет на дне, если, конечно, он не супер силен духом и уверен в себе, а таких мало.
crista писал(а): Я всегда таким мамочкам говорю одну фразу, после которой они готовы магазин игрушек скупить: "Кончатся куколки, - пойдут мальчики"Кстати, это уже давно доказанный факт
![]()
а это тоже зависит от воспитания. не надо так штамповать сразу, никем это не доказано
просто выводы чьи-то
у меня кукол небыло, и мальчики долго "не шли" ...
как раз таки родители в ответе за то, что творит ребенок, воровство ли, мальчики, девочки или что то еще ...
altair писал(а)
а это тоже зависит от воспитания. не надо так штамповать сразу, никем это не доказано
просто выводы чьи-то
у меня кукол небыло, и мальчики долго "не шли" ... если не воспитан ребенок нормально(и морально) то не только мальчики пойдут, а и дети, а чего размениваться то, мама куколку не купила - да заведу себе ребенка в 13 лет )))) , а другая - пойду и украду, у нее много, а у меня нет ни одной.
как раз таки родители в ответе за то, что творит ребенок, воровство ли, мальчики, девочки или что то еще ...
Целиком и полностью согласна!
Мальчики может и не пойдут,а вот воровство,может быть уже крупнее.
Закончаться куклы,начнуться золотые украшения ,шмотки ,дорогая косметика.
От матери зависит многое.Легче всего сказать ,что ребенок своровал,потому что у него нет того то и того то.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Я не правильно выразилась: равнодушных мамочек обычно криминальное будущее своих детишек мало заботит (они считают, что это просто детские шалости), а вот то, что их чадо через пару-тройку лет может живую куклу им подкинуть - реально пугает 
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
crista писал(а):mrgreen:
Вы молодец, ведь с позиции взрослых осудить легко, и мы не всегда пытаемся понять и посмотреть с позиции маленьких. Мы то тут иногда сидим и мечтаем о каких-нибудь куклах, у нас есть средства для покупки (по крайней мере можем заработать\попросить\накопить и в конце концов купить) или хотя бы обсудить, поделиться фотографиями. А у деток, такой возможности нет, они так зависимы от мнения взрослых(куплю\не куплю\тебе зачем\большая уже) и сверстников(часто дети бывают довольно жестоки - "у тебя нет - значит лох", или же хвастаются каждой новой вещью
- BukA007
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня в детстве тоже "подруга" такая была... Мы с ней играли в куклы, мебель, одежда и прочее в игре общее было. А у меня родственники в Сибири живут, так бабушке прислали один раз шкурку какого-то животного на воротник. Остался небольшой кусочек 5х10 см примерно, ну я его и взяла себе для кукол в качестве пледа или коврика. А на шкурке внутри то что- то написано было, вроде номера, что ли, не помню...
Пришла я как-то к девочке этой играть со своим барахлом, наигрались мы, я ушла домой. Потом, в другой день, мы опять играли, и тут я вижу у нее эту шкурку. Я говорю, мол, отдай,это мое. А она мне заявляет, что ее вещь!
Дело у нас чуть до драки не дошло, начали на повышенных тонах разговаривать. Тут прибегает ее бабушка( она с мамой и бабушкой жила), спрашивает, в чем дело. Я ей объясняя ситуацию, что это моя шкурка и про особую приметы рассказываю. Она поглядела, отдала шкурку мне, и я тут же ушла. А эта девочка( мы в одном классе, кстати, учились, нам лет 10-11 было), так и не поняла, похоже, что она что- то плохое сделала....
Пришла я как-то к девочке этой играть со своим барахлом, наигрались мы, я ушла домой. Потом, в другой день, мы опять играли, и тут я вижу у нее эту шкурку. Я говорю, мол, отдай,это мое. А она мне заявляет, что ее вещь!
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Моя семья никогда богатой не была и у меня никогда не было качественных кукол, да и игрушек в целом. Куколок мне покупала только бабушка, как водится пластмассовых с дутым телом. Таких пластмассок у меня был десяток. Мама видимо считала что это много и не покупала кукол из принципа.
Ни о каких "настоящих" барби не было и речи.
Но у меня никогда не было мысли украсть у кого-то куклу, а сейчас эта мысль кажется дикой. Нет, чего уж врать, в садовском возрасте, я могла прикорманить мелкого киндера
Но что-бы что-то большое и дорогое - никогда.
Был да же случай, когда после игры, моя подруга потеряла резиновую Бетти. Она ушла домой, а я нашла её... И в тихаря отнесла домой. Она побыла у меня где-то сутки, а потом я её всё равно вернула её маме. Хотя подруга была из довольно состоятельной семьи и кукол у неё такого плана было много.
Но мне всё равно было бы не комфортно. Сейчас я понимаю что правильно сделала.
Но у меня никогда не было мысли украсть у кого-то куклу, а сейчас эта мысль кажется дикой. Нет, чего уж врать, в садовском возрасте, я могла прикорманить мелкого киндера
Был да же случай, когда после игры, моя подруга потеряла резиновую Бетти. Она ушла домой, а я нашла её... И в тихаря отнесла домой. Она побыла у меня где-то сутки, а потом я её всё равно вернула её маме. Хотя подруга была из довольно состоятельной семьи и кукол у неё такого плана было много.
Но мне всё равно было бы не комфортно. Сейчас я понимаю что правильно сделала.
- Natali--chan
- Мир кукол зовет...
Мне тоже не покупали дорогущих кукол,а обыкновенные дутые пластмасски. Причём тоже,конечно,считали,что их у меня слишком много. Ни на какие слёзные уговоры типа "У Лерочки две ТАКИИИИЕ барби,мамочка ну пожалуйста,мне на ДР и на НГ не надо ничего,только купи такую куколку" мама не поддавалась)Конечно,бывало,мне покупались куклы с гнущимися на щелчок ногами,но это были довольно распространённые,а мне хотелось тех самых красавиц как в журнале Barbie с наклейками
Но идеи красть не возникало. Меня с детства учили,что это плохо. И,в принципе,потом накопилось много этих розовых "мебелюшек",всякая мелочь и мне уже ничего не надо было))) наоборот с подругами при игре МОЮ мебель делили пополам) Была у меня кстати подруга у которой ничего - ни кенов,ни барби,ни мебели не было вообще.И она никогда не просила подарить ей что-то. И даже когда я в детстве с пакетами своих кукольных причиндалов к ней ходила,я не переживала что не досчитаюсь чего-то.
С другой стороны,была за городом подружка,которая как мне мама потом рассказывала.,прятала в карманы платья и панталончики детальки конструктора, кукольные туфельки...но она маленькая была,годика 3-4,да и не было у неё кукол совсем.
Я кстати сейчас вспомнила,как пару раз оооочень хотела какую-то мелочь у троюродной сестрёнки (у неё было очень много всего,целая комната заваленная игрушками,а она была ещё маловата чтоб это понять) и когда моя тётя(мама сестрёнки)видела,как мне нравится фигурка Пикачу или маааленький кошелёчек с сейлор-войнами на нём, и сама разрешила мне их забрать в подарок,всё равно было так неприятно и стыдно...после этих двух вещичек я больше ничего не брала у них,разве что на время мне давали куколку,пока я в больнице лежала. Кстати этот кошелёчек и фигурка Пикачу до сих пор в целости у меня хранятся,я всё детство на всякий случай была готова отдать их обратно,но сестрёнке они так и не нужны оказались,не любила она муняшек и покемонов)))
А так да,было приятно когда мне дарили просто так всякие игрушки,я до сих пор также храню дневничок с барби нарисованной и игрушку-котёнка,которые мне отдала бывшая одноклассница)
И ещё мы, конечно,менялись игрушками с подругами) *это оффтоп-не оффтоп? просто неравноценный обмен тоже сродни краже*
одёжка на одёжку,3 одёжки на мини-кена(с ладошку,см 12-13) китайского и всякое такое) Но самый здоровский обмен это голова куклы на голову куклы. Мне купили на рынке куколку с рыжими кудрявыми волосами,резиновыми ножками. В красивом платье и с зонтиком от солнца. И вот со временем эти кудрявые локоны стали сваливаться,как бы бережно я ни следила за ними. Что же делать?Обрежу - волосы будут жиденько смотреться...И однажды придя к близняшкам-соседкам по лестничной клетке я увидела у них таких же кукол! Но у одной волосы длинные как у моей(тоже свалялись,видать такие волосы по качеству),а у другой коротенькие,под каре(но пышненькое,видимо сразу так продавалась) И близняшка-обладательница куклы с короткой стрижкой очень хотела чтоб её куколка была как у сестры. Ну мы с ней нашли друг друга тогда,такооое счастье было обеим))))личики-то одинаковые у кукол,каждая получила что искала)
надеюсь,не написала лишнего чего
С другой стороны,была за городом подружка,которая как мне мама потом рассказывала.,прятала в карманы платья и панталончики детальки конструктора, кукольные туфельки...но она маленькая была,годика 3-4,да и не было у неё кукол совсем.
Я кстати сейчас вспомнила,как пару раз оооочень хотела какую-то мелочь у троюродной сестрёнки (у неё было очень много всего,целая комната заваленная игрушками,а она была ещё маловата чтоб это понять) и когда моя тётя(мама сестрёнки)видела,как мне нравится фигурка Пикачу или маааленький кошелёчек с сейлор-войнами на нём, и сама разрешила мне их забрать в подарок,всё равно было так неприятно и стыдно...после этих двух вещичек я больше ничего не брала у них,разве что на время мне давали куколку,пока я в больнице лежала. Кстати этот кошелёчек и фигурка Пикачу до сих пор в целости у меня хранятся,я всё детство на всякий случай была готова отдать их обратно,но сестрёнке они так и не нужны оказались,не любила она муняшек и покемонов)))
А так да,было приятно когда мне дарили просто так всякие игрушки,я до сих пор также храню дневничок с барби нарисованной и игрушку-котёнка,которые мне отдала бывшая одноклассница)
И ещё мы, конечно,менялись игрушками с подругами) *это оффтоп-не оффтоп? просто неравноценный обмен тоже сродни краже*
одёжка на одёжку,3 одёжки на мини-кена(с ладошку,см 12-13) китайского и всякое такое) Но самый здоровский обмен это голова куклы на голову куклы. Мне купили на рынке куколку с рыжими кудрявыми волосами,резиновыми ножками. В красивом платье и с зонтиком от солнца. И вот со временем эти кудрявые локоны стали сваливаться,как бы бережно я ни следила за ними. Что же делать?Обрежу - волосы будут жиденько смотреться...И однажды придя к близняшкам-соседкам по лестничной клетке я увидела у них таких же кукол! Но у одной волосы длинные как у моей(тоже свалялись,видать такие волосы по качеству),а у другой коротенькие,под каре(но пышненькое,видимо сразу так продавалась) И близняшка-обладательница куклы с короткой стрижкой очень хотела чтоб её куколка была как у сестры. Ну мы с ней нашли друг друга тогда,такооое счастье было обеим))))личики-то одинаковые у кукол,каждая получила что искала)
надеюсь,не написала лишнего чего
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Да, многих родители куклами не баловали. Вспоминаю своё детство - меня в Детский мир с целью покупки куклы не водили вообще. Это в Москве! В Центральном ДМ я была в детстве не более пары раз, и то случайно. Ближайшим игрушечным магазином был ДМ на Дмитровском шоссе, куда меня таскали (о ужас!) за одеждой. На вырост. И о том, чтобы попутно посмотреть отдел игрушек, и речи не было - мы же не за ерундой приехали, а за туфлями или пальто! Кстати, не помню ни одной шмотки оттуда, но видимо что-то покупалось. Зато кукол и зверюшек, стоящих на полках, помню хорошо.
Нет, мне конечно покупали изредка резиновых и пластмассовых зверей, но на Новый год или ДР. Немецкая небольшая кукла (моя) у меня была одна за всё детство. У двоюродной сестры в Воронеже, семья которой была менее обеспечена, кукол были десятки! Больших, советских, не дешёвых. А уж пупсиков - целый ящик. И тем не менее она таскала.
Нет, мне конечно покупали изредка резиновых и пластмассовых зверей, но на Новый год или ДР. Немецкая небольшая кукла (моя) у меня была одна за всё детство. У двоюродной сестры в Воронеже, семья которой была менее обеспечена, кукол были десятки! Больших, советских, не дешёвых. А уж пупсиков - целый ящик. И тем не менее она таскала.
ОФФ, сорри, но что-то после ваших рассказов потянуло повспоминать..
А я очень часто слышу от своей мамы, что никогда не просила её купить мне игрушку.. Один раз.. я этого не помню - устроила настоящую полноценную истерику матери на улице - увидела пластмассового крокодила Гену у кого-то, и всё ( потом мне его купили! вот это я помню)). Я сама помню только два своих сумасшедших хотения - один раз очень хотелось большую мягкую собаку колли со щенком, но она стоила тогда для меня дорого, и я понимала, что мне её не купят, даже сделала попытку собирать деньги ( в буквальном смысле, искала под ногами
), но т.к. тогда не было в обычае выдавать детям какие-то карманные деньги, то и пополнить мне свою копилку было нечем, так что эта затея кончилась ничем). А второй раз мне купили.. лошадку с ржущим механизмом, на колёсиках, для катания, конечно. Т.К. я уже была большевата для катания на ней, то я её просто таскала с собой на травку, попастись)). Просто очень любила лошадей, и мне было пофигу, что она для меня маленькая. Зато ржёт, как настоящая! Потом эта лошадка погибла во дворе у моих младших двоюродных сестёр - размокла под дождём, забытая ими там после игры.. А ещё потом гораздо позже - отец купил мне такую-же, правда, брак - не было колёсиков))), она довольно долго стояла у меня в комнате статуей.
Ведь вот-же уже почи взрослая была))). Зато теперь оторвалась - никогда СТОЛЬКО кукол у меня не было! Хотя на самом деле, я не была обижена количеством игрушек. И странно - как-то злостно воровать не было позывов - кроме вышеописанных мною в этой теме.
А я очень часто слышу от своей мамы, что никогда не просила её купить мне игрушку.. Один раз.. я этого не помню - устроила настоящую полноценную истерику матери на улице - увидела пластмассового крокодила Гену у кого-то, и всё ( потом мне его купили! вот это я помню)). Я сама помню только два своих сумасшедших хотения - один раз очень хотелось большую мягкую собаку колли со щенком, но она стоила тогда для меня дорого, и я понимала, что мне её не купят, даже сделала попытку собирать деньги ( в буквальном смысле, искала под ногами
Ведь вот-же уже почи взрослая была))). Зато теперь оторвалась - никогда СТОЛЬКО кукол у меня не было! Хотя на самом деле, я не была обижена количеством игрушек. И странно - как-то злостно воровать не было позывов - кроме вышеописанных мною в этой теме.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 15 ноя 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- Natali--chan
- Мир кукол зовет...
Тоже оффтоплю)
Я на самом деле истерик тоже не устраивала, и в детский мир меня не водили)Основные мягкие игрушки я получала на праздники (практически всех помню как получила в детстве) а куклы покупались либо в киоске на остановке (я тогда бабушке заявляла что вырасту и стану продавцом в этом киоске чтоб всегда сидеть,окруженной игрушками и куколками
), либо на рынке,куда мы приходили иногда. А,на вокзале ещё был отдел китайской ерунды,там пару купили)Причём куколок и кенов в основном бабушка покупала,мама лишь пару раз,она мне больше мебель для них покупала.
Зато мама помнит как я канючила и плакала в раннем-раннем детстве. Мы тогда жили в Питере ещё, и вот мама с папой повели меня в зоопарк. Мне тогда годика 2 было. А перед входом в зоопарк всегда киоски со всякой ерундой...и вот я увидела ЕГО,ходячего Винни-Пуха (я этого совсем не помню) и всё.Не нужен мне уже никакой зоопарк. "А мы сейчас мишек увидим,лисичек,обезьянок и мнооого животных" "Не хочу!Винни-Пуха хочу!!!"
Ну что делать...купили
А вообще я была очень скромным ребёнком. Когда мне давали 5 рублей на пачку фишек Сейлор Мун или игру в автомате с игрушками,родители казались мне самыми добрыми и щедрыми как короли
А нет на сайте темки о куклах и детских воспоминаниях?А то я щас тут заоффтоплю всё, раз вспомнилось)))
Я на самом деле истерик тоже не устраивала, и в детский мир меня не водили)Основные мягкие игрушки я получала на праздники (практически всех помню как получила в детстве) а куклы покупались либо в киоске на остановке (я тогда бабушке заявляла что вырасту и стану продавцом в этом киоске чтоб всегда сидеть,окруженной игрушками и куколками
Зато мама помнит как я канючила и плакала в раннем-раннем детстве. Мы тогда жили в Питере ещё, и вот мама с папой повели меня в зоопарк. Мне тогда годика 2 было. А перед входом в зоопарк всегда киоски со всякой ерундой...и вот я увидела ЕГО,ходячего Винни-Пуха (я этого совсем не помню) и всё.Не нужен мне уже никакой зоопарк. "А мы сейчас мишек увидим,лисичек,обезьянок и мнооого животных" "Не хочу!Винни-Пуха хочу!!!"
Ну что делать...купили
А нет на сайте темки о куклах и детских воспоминаниях?А то я щас тут заоффтоплю всё, раз вспомнилось)))
Вспомнила историю...
Была я тогда совсем маленькая, ещё в школу не ходила,в то время я очень любила кукольную посудку, всегда выпрашивала её у мамы и вот мне "счастье привалило", в очередной поход в ДМ купили мне огромный , красивый набор , но с условием что нести его буду я сама ! Счастливая я волокла его домой как могла
По пути нужно было зайти в магазин и вот стоим мы с мамой в очереди , я любуюсь "своей прелестью", делаю шаг , спотыкаюсь и падаю , коробка рвётся ! и часть посудки высыпается на пол , тут же из очереди выбегает какая то девочка , собирает всё что смогла урвать и вылетает из магазина !
Мама той девочки сделала вид что не знает её ! А меня наказали и больше никогда посудку не покупали ...
Была я тогда совсем маленькая, ещё в школу не ходила,в то время я очень любила кукольную посудку, всегда выпрашивала её у мамы и вот мне "счастье привалило", в очередной поход в ДМ купили мне огромный , красивый набор , но с условием что нести его буду я сама ! Счастливая я волокла его домой как могла
Последний раз редактировалось Kally 15 ноя 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Kally, вас то за что наказывать, не понимаю, у ребенка горе, а его - наказывать 
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
А я как-то принесла из детского сада рубашку от куклы. Прозрачную, в блестках... Она моей Кристине была как пеньюар. Мама меня отругала и велела вернуть. Вернула. Урок запомнила хорошо. А вот меняться, давать/брать на время мне разрешали.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
kis888, я тоже не очень поняла.
И в очередной раз убедилась, как же мне повезло с родителями.
Помню, когда мне было 6 лет, я купила фигурку мышки в образе королевы. Причём именно сама купила, сама дала продавцу деньги. Была такая гордая, что как взрослая сама купила. Но буквально через несколько минут я её потеряла.
Но родители мне тут же такую купили, благо, стоила недорого. Правда, такого удовольствия уже не было, покупала ведь не я, но всё-таки этой мышкой я много играла, и она до сих пор где-то лежит.
Но зачем заставлять ребёнка что-то нести, а потом наказывать, если он это сломает или потеряет? Простите за резкость, но если кто и виноват, то мама, которая могла бы эту коробку нести. Вообще не понимаю родителей, которые отказываются покупать детям игрушки из-за того, что они другие сломали/потеряли. Как-то это слишком жестоко.
И не согласна я с тем, что если у ребёнка сломалась игрушка, значит, он ей не дорожил.
Помню, когда мне было 6 лет, я купила фигурку мышки в образе королевы. Причём именно сама купила, сама дала продавцу деньги. Была такая гордая, что как взрослая сама купила. Но буквально через несколько минут я её потеряла.
Но зачем заставлять ребёнка что-то нести, а потом наказывать, если он это сломает или потеряет? Простите за резкость, но если кто и виноват, то мама, которая могла бы эту коробку нести. Вообще не понимаю родителей, которые отказываются покупать детям игрушки из-за того, что они другие сломали/потеряли. Как-то это слишком жестоко.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Я родилась и выросла в Набережных Челнах. Воровство в моём детстве считалось делом грязным. С ворами и лгунами поступали жёстко: с ними просто никто не хотел дружить. У нас случались кражи в школе, но вот среди подруг такое было недопустимо. Поиграть - пожалуйста, только пусть попросят, но чтобы что - то стащить... репутация дороже
Зато в Новокуйбышевске дети друг у друга прут всё, что хорошо лежит, причём предпочитают дорогие вещи. Не все, конечно, но воров очень много, и они этого ни капли не стесняются
Зато в Новокуйбышевске дети друг у друга прут всё, что хорошо лежит, причём предпочитают дорогие вещи. Не все, конечно, но воров очень много, и они этого ни капли не стесняются
У меня был печальный опыт, когда мою первую барби украли. Мы летом жили в деревни, играли с девчонками, барби была только у меня, у остальных были китайские аналоги. В один прекрасный день оставив свою любимицу на крыльце в коробке для игрушек я отправилась на обед. Каким же было мое удивление, когда я ее не обнаружила, все перерыла везде заглянула, а куклы нет. Самое не приятное в этой ситуации, что я долгое время думала на одну из своих деревенских подружек, и совсем не давно моя мама посмотрев на мои куклы выдала, что оказывается куклу спер их взрослый приятель для дочери своей любовницы. 
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
WestaMee, а если Ваша мама знала об этом, то почему она Вам раньше об этом не сказала? И почему не остановила его?
она это выяснила уже спустя пару лет, а мне тогда было семь... вернуть куклу было не возможно... мне купили новую
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
WestaMee, Понятно.
Вот, я могу понять, когда дети воруют игрушки. Но когда взрослый, здоровый лось спёр у ребёнка игрушку - это уже вообще полный пипец! У меня тоже был похожий случай. Я была у бабушки, сидела перед домом на лавочке, играла в свои игрушки. Я не помню сейчас зачем мы с бабушкой зашли в дом, но когда вышли, то я не нашла своего тамагочи. Я в слёзы. В-общем, оказывается, спёр его местный молодой парень, здоровый лось, который уже отсидел в тюрьме. Бабушка пошла с ним разбираться. Уж не знаю, что она ему сказала, но вечером того же дня, он вернул мне тамагочи.
Вот, я могу понять, когда дети воруют игрушки. Но когда взрослый, здоровый лось спёр у ребёнка игрушку - это уже вообще полный пипец! У меня тоже был похожий случай. Я была у бабушки, сидела перед домом на лавочке, играла в свои игрушки. Я не помню сейчас зачем мы с бабушкой зашли в дом, но когда вышли, то я не нашла своего тамагочи. Я в слёзы. В-общем, оказывается, спёр его местный молодой парень, здоровый лось, который уже отсидел в тюрьме. Бабушка пошла с ним разбираться. Уж не знаю, что она ему сказала, но вечером того же дня, он вернул мне тамагочи.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
WestaMee, какой гадкий поступок...
Взрослый мужик (а ему не 15 лет, если любовница с дочкой) ворует у ребёнка - подло и низко. Но зато теперь Вы можете наверстать упущенное, и с головой погрузиться в мир кукол! 
Я понимаю, когда воруют дети, точнее не то, чтобы понимаю, но это наполовину не осознанный поступок... Когда глаз горит, руки чешутся, понятно, что все дети знают о том, что тырить плохо, но инстинкты, а если еще и родители не ругают, тут претензий меньше, все таки за детей до 18 лет ответственность несут родители... А вот когда воруют взрослые и еще и у детей, вот это полный абзац. Я прямо в осадок выпала, когда узнала кто куклу мою спер т.к. мужику на тот момент было около 30-ка.
Вспомнила еще одну историю про кражу кукол:
Жила я после 2го класса в одноподъездном доме (типо малосемейки, но чуть по меньше). На площадке было 2 коридора . на 4 квартиры каждый - достаточно освещенные, с ленолиумом и окном - в эти вот коридоры нас отпускали родители гулять с куклами. Почти у каждой из нас было по китайской пластмасске с каким-нибудь самодельным скарбом. но была одна девочка, которая считалась очень богатой- у нее, как сейчас помню, была Санди, Кен с семьей ( в том числе ребенком) и вроде даже Барби (правда в плачевном состоянии). Девочка эта считалась "Самой главной" и все ее "приказы" стремились выполнять, чтобы она дала с чем-то поиграть. Но - я-то всегда любила внести суматоху)) Была еще на корридоре девочка, с которой наша "Заводаторша" всем строго-настрого запрещала общаться (вплоть до того, что не брали играить за это). Мне девочку было очень жаль... Но как оказалось, дело было в том, что эта девочка-аутсайдер постоянно что-то воровала
Когда я это поняла "Заводаторша" еще посмотрела на меня с ухмылкой - мол, не против всех правил стоит бороться - и мы с ней очень хорошо стали общаться.
А "воровка" кстати выучилась и стала юристом (как и я). Взрослой она оказалась милой девушкой. вполне порядочной. Не зря говорят, что некоторые болезни необходимо просто перерасти
Жила я после 2го класса в одноподъездном доме (типо малосемейки, но чуть по меньше). На площадке было 2 коридора . на 4 квартиры каждый - достаточно освещенные, с ленолиумом и окном - в эти вот коридоры нас отпускали родители гулять с куклами. Почти у каждой из нас было по китайской пластмасске с каким-нибудь самодельным скарбом. но была одна девочка, которая считалась очень богатой- у нее, как сейчас помню, была Санди, Кен с семьей ( в том числе ребенком) и вроде даже Барби (правда в плачевном состоянии). Девочка эта считалась "Самой главной" и все ее "приказы" стремились выполнять, чтобы она дала с чем-то поиграть. Но - я-то всегда любила внести суматоху)) Была еще на корридоре девочка, с которой наша "Заводаторша" всем строго-настрого запрещала общаться (вплоть до того, что не брали играить за это). Мне девочку было очень жаль... Но как оказалось, дело было в том, что эта девочка-аутсайдер постоянно что-то воровала
А "воровка" кстати выучилась и стала юристом (как и я). Взрослой она оказалась милой девушкой. вполне порядочной. Не зря говорят, что некоторые болезни необходимо просто перерасти
у меня был печальный случай кражи в детском саду..не куклу украли а бутылочку и соску к ней. Точнее не кукла даже была а пупс которого мне подарила мама(а ей в свою очередь кто то привез из-за бугра)дело было в 80х. Пупс был сантиметров 8-10 а бутылочка и соска к нему миниатюрнее некуда, а я по своей глупости взяла это добро в сад(мне 5 было). Когда начался тихий час воспитательница сказала что игрушку надо убрать в свой шкафчик в раздевалке, а потом снова возьму после сна. После тихого часа первым делам побежала в раздевалку..- пупс на месте, соски и бутылочки нет...я в слезы, воспитательница- ничего типа не знает, и вообще "а было ли все это? Сама потеряла наверняка".
. Пришла за мной мама, стала спрашивать обо всем воспитательницу и т.д.- так та сказала что я сама сломала на прогулке и выкинула...
И ничего в этой ситуации не поделать..кроме воспиталки кому было ещё взять? Все дети были в группе..в раздевалку никто не ходил, двери были закрыты туда во время сна, а потом я первая туда ломанулась, доступ только у воспитателя и нянечек был(нянечка у нас была старенькая и все время занятая, не думаю что она стала бы по всем шкафчикам лазить, а вот воспитательнице лет 25 было(как я сейчас могу оценить по своим садовским фоткам), сама я была аккуратистка, кукол не ломала и не теряла, тем более пупс был для меня драгоценным просто- мама на новый год подарила, да ещё и одежку ему связала, классный был, у нас таких не продавали. Игрушки в сад после этого не носила и на всю жизнь это запомнилось , и в частности то что доверять никому не стоит и взрослым тоже(была шокирована тогда враньем воспиталки)
ну и ещё брат однажды подарил мою мягкую игрушку своей девушке..мне было лет 11 а ему 19...у меня была чумовая кожаная обезьяна которую мне подарили на день рождения..спустя месяц я её не смогла найти..а он подарил девчонке своей оказывается. Я стала искать такую же чтобы мне купили- были в продаже но точно такой не было, а она мня зацепила, все остальные были других расцветок и видимо уже поставленные на поток- кривоватые какие то или морды злобные. Очень жаль вобщем.
Ещё племянница мужа моей сестры(о как )) стащила у меня куклу, дешевая типа Синди, точнее подделки, было очень неприятно от самого факта воровства, по кукле не переживала, да и мне было тогда лет 14(а ей 11), спокойно отнеслась, но вот сам поступок и особенно то что с этой девочкой мне не хотелось дружить но меня активно заставляли, а она не только воровка но и врушка страшная была..(своему ребенку никогда не стану навязывать дружбу если ему не нравится, даже если это родственник или ребенок друзей, даже не представляю что так можно сделать)
ну и ещё брат однажды подарил мою мягкую игрушку своей девушке..мне было лет 11 а ему 19...у меня была чумовая кожаная обезьяна которую мне подарили на день рождения..спустя месяц я её не смогла найти..а он подарил девчонке своей оказывается. Я стала искать такую же чтобы мне купили- были в продаже но точно такой не было, а она мня зацепила, все остальные были других расцветок и видимо уже поставленные на поток- кривоватые какие то или морды злобные. Очень жаль вобщем.
Ещё племянница мужа моей сестры(о как )) стащила у меня куклу, дешевая типа Синди, точнее подделки, было очень неприятно от самого факта воровства, по кукле не переживала, да и мне было тогда лет 14(а ей 11), спокойно отнеслась, но вот сам поступок и особенно то что с этой девочкой мне не хотелось дружить но меня активно заставляли, а она не только воровка но и врушка страшная была..(своему ребенку никогда не стану навязывать дружбу если ему не нравится, даже если это родственник или ребенок друзей, даже не представляю что так можно сделать)
- Natali--chan
- Мир кукол зовет...
Unique , я, честно говоря, в шоке... ужасная воспитательница. Я раньше отдавала игрушки в дет.дом (с мамой ходили) мне потом знакомая рассказывала что многие игрушки воспитатели себе забирают,а до детей по большинству доходит плохенькая одежда да старые игрушки.Печально так...
Расскажу о весёлом что ли...У меня в 2 годика пою пластмасску постоянно "крал" пёс родни и жевал-грыз её. Я ревела,её отбирали и возвращали мне,а его наказывали,сажая в кузов грузовика)он скулил а я ходила довольная,но жалко что ноги и платье он сильно мочалил кукле. Так было много раз)
Расскажу о весёлом что ли...У меня в 2 годика пою пластмасску постоянно "крал" пёс родни и жевал-грыз её. Я ревела,её отбирали и возвращали мне,а его наказывали,сажая в кузов грузовика)он скулил а я ходила довольная,но жалко что ноги и платье он сильно мочалил кукле. Так было много раз)
Natali--chan, может кукла была с плохой энергетикой, а пёс таким образом пытался вас защитить?

Ну почему же энергетика? Собаки (особенно молоденькие) очень любят грызть всё, что плохо лежит, а от детских вещей ещё и вкусно пахнет. Моя псинка в своё время сгрызла не только наши игрушки, но и мамин мобильник, и паспорт сестры. Когда сестра пришла в милицию менять, ей не поверили. 
- Beauty-Doll
- Новичок на форуме
Ithiliel, У меня тоже самое было в детстве только не с куклами а с другими вещами. Младший мальчик к нам в гости приходил и забирал ВСЕ что ему ОЧЕНЬ нравится (маркеры,карандаши,игрушки мягкие).. И если я говорила ему чистое НЕТ ,то он начинал рыдать и как бы все получал благодаря своими детскими капризами...
Вернуться в «Кукольная беседка»