Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Модератор: maby
Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Как бабушка 4-х внуков,хочу отметить,что навязать симпатию(даже не любовь) к тому,что не нравится-НЕВОЗМОЖНО! Одна из моих внучек с пелёнок не играет ни в какие кулы,вторая-только монстрами.Пусть дети играют в то,что нравится,сами позже разберутся,что такое хорошо,а что такое плохо.Детство одно,не надо ломать ребёнка под себя.
- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
Да потому что нет никакой разницы между прекрасным зльфом с сияющими глазами и разложившемся вонючим трупом. Кстати, когда я последний раз покупала Спектру для донорства там крутились не школьники , а 4-х - 5-летние дети.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Barbinga, Это были Ваши 4х - 5-тилетние дети? Нет? тогда глубоко вдохните, потом выдохните, успокойтесь и проходите мимо. Самое плохое в наших людях - это их нездоровая заинтересованность жизнью окружающих. Какая Вам разница, во что играет ребенок, если он не Ваш? При этом, если мужчина бьет жену или ребенка, соседи все слышат через тонкие стены и молчат. Если взрослый поднимает руку на ребенка на улице, если кого-то бьют хулиганы, люди проходят мимо, как ни в чем не бывало. Если кто-то мерзнет, сидит голодный, упал на улице с приступом, мы предпочитаем обойти и не заметить. Зато будем громко возмущаться тем, что в магазине какие-то не те игрушки. Потому я и пишу, что заинтересованность именно нездоровая. В нормальном обществе все ровным счетом наоборот должно быть.
У меня четырехлетка с удовольствием монстрами играет и монстроручками рисует. И это наше семейное дело. Если вас действительно по-настоящему беспокоят чужие дети, не забивайте голову проблемами малышни, у которой в жизни по большому счету все в порядке, раз родители способны купить им недешевых монстров. Лучше поработайте волонтером в детском доме - реальную пользу кому-то принесете.
И вот не знаю, что у вас за монстров продают, но у нас нет ни разложившихся, ни тем более вонючих
Зато продают ТАКОГО фарфорового эльфа, что у меня ребенок год назад увидел его на полке и разревелся! Так что для меня разница между МН и тем эльфом очень даже есть 
У меня четырехлетка с удовольствием монстрами играет и монстроручками рисует. И это наше семейное дело. Если вас действительно по-настоящему беспокоят чужие дети, не забивайте голову проблемами малышни, у которой в жизни по большому счету все в порядке, раз родители способны купить им недешевых монстров. Лучше поработайте волонтером в детском доме - реальную пользу кому-то принесете.
И вот не знаю, что у вас за монстров продают, но у нас нет ни разложившихся, ни тем более вонючих

- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
И снова в тему. Интересно, Сонь тоже?
http://zdorowiye.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE% ... ernye-igry
http://zdorowiye.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE% ... ernye-igry
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ребят, вы о чём - какие американские игрушки запретить? покажите мне хотя бы одну такую игрушку, где на коробке написано made in USA. всё давно в Китае делается/подделывается, может, за исключением коллекционных лимитных кукол, за n-ые суммы, которые покупают разве что взрослые коллекционеры. запрещать-то по сути нечего. да и многие тех же кукол от Mattel давно на eBay покупают, и для себя и детям, чтобы в здешних магазинах не переплачивать наценки. что-то запретить - это политические дрязги, поговорили/посудачили и переключились на балетки/шпильки/дресс-коды в загсах....
Ее оценка будет выведена в форме рекомендации и отрицательного отзыва. (с)
То есть положительный отзыв отсутствует даже в проекте.
То есть положительный отзыв отсутствует даже в проекте.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
AlisaGoldielock писал(а):И снова в тему. Интересно, Сонь тоже?
При желании можно и на них вылить тонну г***. Они же выглядят очень юными, и большинство из них уже невесты. Девочки поиграют в таких кукол и захотят рано выйти замуж.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Speranza nel cuore, а про пупсов можно сказать, что девочки наиграются ими в детстве вдоволь, а потом уже и не захотят живого.
Вот бы эту идею подкинули депутатам)))
Вот бы эту идею подкинули депутатам)))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sava, Пупсы-то Вам чем не угодили?
Вот бы кто подкинул депутатам идею об улучшении качества жизни населения лучше 

- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
DashaBK, я прикалываюсь
Должно же быть равновесие в природе))

- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
всё-таки прежде, чем что-то ставить под запрет, поливать грязью, ссылаясь при этом на светлую нравственность, для начала нужно хотя бы посмотреть вокруг, что мы имеем на нашем постсоветском пространстве, наладить производство чего-то своего, при этом качественного, что РЕАЛЬНО могло бы не заменить зарубежных кукол, а составить достойную конкуренцию, что коллекционеры, родители и сами дети хотели бы "именно это, а не то", но это намного сложнее, чем просто переливать из пустого в порожнее, грозясь что-то запретить и прикрываться прозрачной вуалью нравственности и семейных ценностей. и ещё законодателям не нужно забывать - запретный плод всегда сладок, запретили что-то, и уже все хотят именно это, а так может быть и внимания не обратили бы.
Sava, да вот, есть и пупсами недовольные)))
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Извините, за оффтоп, но вот такое видео я нашла на ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=uYwn1lAmVwk#t=70 Конечно, оно не имеет никакого отношения к куклам, но в целом я согласна с автором по поводу бреда депутатов с их запретами. Вместо того, чтобы решать действительно серьёзные проблемы в России, они лезут в то, что должны решать только дети с родителями, но никак не депутаты.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Tammi23, так они всеми этими запретами и глупыми законами как раз пытаются отвлечь внимание людей от реальных проблем. Чтобы вместо цен, медицины, проблем с жильём и т.д. народ обсуждал кукол, кружевное бельё и скандал между Тимати и Биланом.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ryuische, повеселило. 

- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
DashaBK, Вообще-то я не кричала: "Детки, бросьте бяку". Мы с детишками дружненько шарили по коробочкам. Они, наверно, думали, что старая тетя покупает куколку своей внучке. Они же не знали, что тете нужен персонаж, сочетающий детскую хрупкость, откровенную сексуальность и нечеловечность. Но все-таки целевая аудитория МХ-школьники или 4-х летние дети? Мне правда непонятно, как дети в них играют, как в них играют взрослые, мне нравится.
Скрытый контент: показать
А то, что из мягкого тельца пупса выпирают угловатые твёрдые пластмассовые коробочки с «голосом»?
http://zadolba.li/story/15764

А то, что куклы нашего детства, ГДРовские в том числе, тоже имели "коробочки с голосом", да еще с каким противненьким, не в обиду будь сказано, и не подходящим "по возрасту" кукле? Все они уакали, как младенцы, а выглядели девочками лет 5-10. Я их очень любила, но коробочку всегда хотелось вывинтить. Никто из взрослых, однако, не ужасался: наши дети играют с какими-то недоразвитыми идиотиками! Это же вредно влияет на психику!

Да и я сама как-то спокойно абстрагировалась от этой неподходящей детали - плаксончика...
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
А я у своей немочки "говорилку" вытащила. Напрягал меня её голос. Правда, осталась дыра в спине, но зато можно было спокойно играть.
Но в моих играх немка вообще была взрослой девушкой. Не считала я её ни ребёнком, ни тем более своей дочкой. Интересно, что бы на это сказали наши моралисты?
Но в моих играх немка вообще была взрослой девушкой. Не считала я её ни ребёнком, ни тем более своей дочкой. Интересно, что бы на это сказали наши моралисты?

- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Barbinga писал(а):Но все-таки целевая аудитория МХ-школьники или 4-х летние дети? Мне правда непонятно, как дети в них играют, как в них играют взрослые, мне нравится.
Целевая аудитория - школьники. И с монстрами они играют так же, как и с любыми другими куклами не-пупсами: на тему школы, походов в гости к подружкам, магазинов, праздничных вечеринок, и т.д.
Speranza nel cuore писал(а):Но в моих играх немка вообще была взрослой девушкой. Не считала я её ни ребёнком, ни тем более своей дочкой. Интересно, что бы на это сказали наши моралисты?
Стопудово придумали бы какую-нибудь гадость, что вы неправильно играете и что вам надо показать и объяснить, как правильно играть, купать и пеленать

Чего-то вспомнилось, как мы с сестрой однажды играли: у нас мамой была здоровенная пупсиха, а дочкой - миниатюрная куколка, которая выглядела сильно старше своей "мамы". Просто кастинг у нас был по росту, типа, кто выше, тот и старше. У моралистов, наверное, вообще бы случилось замыкание в логических цепях

- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Barbinga, Это хорошо, когда активная гражданская позиция не только на словах
Целевая аудитория - дети старше шести лет. Но ведь это рекомендации производителя, а уж там как родители решат. У меня веселый, добрый ребенок, не шуганый и не пуганый. Никаким негативным образом монстры на нее не влияют, и я даже представить себе не могу, как могут повлиять. А вот принцессу зомби, к примеру, я бы ей уже не купила, хотя себе - с удовольствием. Там да, серый шрамированный труп с довольно страшной на вид деформацией конечностей. А монстры - они добрые такие, как Кентервильское приведение, вы же его не боялись в детстве, когда мультик смотрели? Или эти маленькие призраки, которые "мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы". Тот же Каспер - кстати, любимый мультик моего ребенка лет с двух
Да нормально играют, как с любыми куклами. Не играют они в "смерть" или "трупы", если вы про это. Например, моя дочка видит в рекламе, что речь идет о какой-то "Школе монстров" - так ее монстряхи учительницами работают, одна пение ведет, а другая английский язык

Целевая аудитория - дети старше шести лет. Но ведь это рекомендации производителя, а уж там как родители решат. У меня веселый, добрый ребенок, не шуганый и не пуганый. Никаким негативным образом монстры на нее не влияют, и я даже представить себе не могу, как могут повлиять. А вот принцессу зомби, к примеру, я бы ей уже не купила, хотя себе - с удовольствием. Там да, серый шрамированный труп с довольно страшной на вид деформацией конечностей. А монстры - они добрые такие, как Кентервильское приведение, вы же его не боялись в детстве, когда мультик смотрели? Или эти маленькие призраки, которые "мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы". Тот же Каспер - кстати, любимый мультик моего ребенка лет с двух

Да нормально играют, как с любыми куклами. Не играют они в "смерть" или "трупы", если вы про это. Например, моя дочка видит в рекламе, что речь идет о какой-то "Школе монстров" - так ее монстряхи учительницами работают, одна пение ведет, а другая английский язык

- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
Aeon Estelio, DashaBK, Спасибо за разъяснение
Успокоили. Конечно эстетизировать можно все: и увечья, и трупы, и разложение, но не хотелось бы для совсем маленьких детишек.

- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Barbinga, Знаете, моя бабушка тоже не понимала, как и во что я могу играть с барбиобразными куклами. Она всё время пыталась играть со мной, что это как бы мои детки. А я никогда даже представить не могла, что с ними можно играть в дочки-матери. Я играла с ними во всевозможные сериалы, фильмы, мультики, которые я тогда смотрела. Героями чего только они у меня не были. От Золушки до Красотки. Так же и современные дети играют с монстриками.
- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
Tammi23, Я тоже не играла в дочки-матери, и моя дочь не играла в дочки-матери. Поэтому не сомневаюсь, что с МХ тоже не играют в дочки-матери. Такой простор для фантазии. Они могут не просто примерять модный шмот и сплетничать в кафешках. Они могут быть человеком-амфибией, оборотнем, дочкой хозяйки Медной горы (внебрачной). Прямо завидно 

- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Aeon Estelio писал(а):Стопудово придумали бы какую-нибудь гадость, что вы неправильно играете и что вам надо показать и объяснить, как правильно играть, купать и пеленать
Ну купала я её часто, одно время она в ванной и жила. Хотя по сюжету это было всё-таки не купание, а плавание в море и спортивные соревнования.
А так я и в дочки-матери неправильно играла.

Aeon Estelio писал(а):Просто кастинг у нас был по росту, типа, кто выше, тот и старше.
Вполне логично.

А я ещё, о ужас, играла с машинками и прочим транспортом, собирала конструкторы, любила и мягкие игрушки (недавно услышала, что в них якобы дети никогда не играют, что такие игрушки только пыль собирают, так что покупать их незачем), фигурки из Киндер-сюрприза, бумажных кукол. Интересно, бумажные куклы случайно не влияют плохо на психику девочек?
Ещё любила настольные игры.
В одном известном видео Нина Крыгина рассказала о том, как тестировали детей в детском саду, предложив им кубики, машинки, кукол и посудку. Мальчики выбирали кубики и машинки, девочки - кукол и посуду. Участвуй я в этом тесте, всю картину бы испортила, потому что выбрала бы машину и куклу. И стала бы катать куклу на машине.

- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересно, бумажные куклы случайно не влияют плохо на психику девочек?
"Вот девочки поиграют в бумажные куклы, и тоже захотят стать плоскими!!! Ужас-ужас! Запретить!".
"Бумажные куклы не развивают материнский инстинкт! Их нельзя пеленать, кормить и баюкать, только и можно делать, что одежду менять, какой ужас, детей приучают любить модные тряпки!!!".
"Эти куклы - богатые бездельницы, которых надо обслуживать, рисовать им одежду, дорогие дома и машины! Они навязывают культ потребления!".
Ну и так далее

...А, и еще: "этим куклам нельзя нарисовать одежду, а только надо покупать готовую! Это специально делается, чтобы вытянуть из людей побольше денег!!!" (а то, помнится, какие-то умники вопили, что для кукол типа Барби невозможно шить одежду, а надо только покупать).
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Вспомнила один случай на "Дети-маил.ру". Уже не помню в какой теме, но как-то я написала там, что я мол, никогда не играла с куклами в дочки-матери. Ну, не любила я эти игры. Они мне были не интересны. А играла я в сериалы, фильмы, мультики. И упомянула фильм Красотка. Что тут началось? Возмущённые вопли, типа, Вы играли в проститу...ку! Куда ваши родители смотрели?! Да таких родителей надо лишать родительских прав.
Мы с мамой потом смеялись над этими курицами.

- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tammi23, оо, Дети-мейл.ру - это такой рассадник неадеквата, какой еще поискать
Даже странно, что там прикопались только к Красотке - они вполне могли поднять такой же визг, даже если бы вы сказали, что играли в каких-нибудь "Элен и ребят" или "Просто Марию".

Бумажные куклы были чуть ли не единственными, с которыми я играла в детстве. Обожала рисовать на них наряды. И шить начала на барбиобразных потому что стало интересно не только нарисовать, но и воплотить.
В дочки-матери играла только с троюродной сестрой и то по ее инициативе. Сама по себе предпочитала железную дорогу и конструкторы.
Так что тем бы экспериментаторам я бы тоже все сломала, ухватившись за машинки и кубики)))
В дочки-матери играла только с троюродной сестрой и то по ее инициативе. Сама по себе предпочитала железную дорогу и конструкторы.
Так что тем бы экспериментаторам я бы тоже все сломала, ухватившись за машинки и кубики)))
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Aeon Estelio, а были и такие, кто спрашивали, мол, почему вы играли только в западные сериалы и фильмы? Почему ваши родители не контролировали ваши игры? А я, честно говоря, даже и не знала, что им на это ответить. Мои родители и старшая сестра и правда почему-то никогда особо не вникали в мои игры. Хотя, мама пару раз видела любовные сцены моих кукол, но она не орала, как потерпевшая, а просто делала вид, что ничего не увидела, чтобы меня не смущать.
Tammi23, наверное, они существование "Травиаты" тоже от своих детей тщательно скрывают. У меня подруга ни с того, ни с сего стала такой, в стиле "яжемать". Смотрят "только советские мультики", "слушают только песенки из детских, советских мультиков". Монстр Хай - заговор от Запада. Поэтому представляю, что они написали, я частенько такое слышу. Когда-то давно читала, что это - нормально, играть в такие игры. Почему многие хай поднимают, непонятно, когда даже психологи говорят, что в этом ничего страшного нет. Мы с сестрой тоже играли в детстве в куклы в сериалы и в любовь. "Красоткой" из нас никто не стал. В "дочки-матери" мы не играли никогда. Разве что, если одна Барбиообразная кукла - мама Шелливидной куколки, но это не считается.
Сначала разбирались с трусами, сейчас к детям и их игрушкам прицепились. Достали уже, если честно. Интересно, когда введут налог на снег и дождь?
Почему, интересно, никто не орет: "Давайте запретим Бэби-Борна, ведь маленькая девочка начнет интересоваться, откуда берутся дети, а ей это знать еще рано! Отсюда - ранняя беременность!" (Нет, я так не считаю, просто пытаюсь себе представить, как может сказать человек, который так думает). Мне кажется маленькие хозяйки Монстров Хай, Барби, Братц, Братзиллас и не думают на те темы, на которые взрослые ведут целые дискуссии.
Где-то читала, что идея Монстров Хай - это дружба между совершенно разными "подростками". Любой, даже монстр, может быть красивым, стильным и интересным. Ну, никак ни "Вдохновим маленьких хозяек спать в гробах и жрать лягушек!".
Мне кажется, им далеко плевать на детей, лишь бы вид делать, что работают. Поиграют сами "в чиновников" и забудут.
Сначала разбирались с трусами, сейчас к детям и их игрушкам прицепились. Достали уже, если честно. Интересно, когда введут налог на снег и дождь?
Почему, интересно, никто не орет: "Давайте запретим Бэби-Борна, ведь маленькая девочка начнет интересоваться, откуда берутся дети, а ей это знать еще рано! Отсюда - ранняя беременность!" (Нет, я так не считаю, просто пытаюсь себе представить, как может сказать человек, который так думает). Мне кажется маленькие хозяйки Монстров Хай, Барби, Братц, Братзиллас и не думают на те темы, на которые взрослые ведут целые дискуссии.
Где-то читала, что идея Монстров Хай - это дружба между совершенно разными "подростками". Любой, даже монстр, может быть красивым, стильным и интересным. Ну, никак ни "Вдохновим маленьких хозяек спать в гробах и жрать лягушек!".
Мне кажется, им далеко плевать на детей, лишь бы вид делать, что работают. Поиграют сами "в чиновников" и забудут.
Скрытый контент: показать
Вернуться в «Кукольная беседка»