Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Хороший владелец - кто это?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Re: Хороший владелец - кто это?

Сообщение Alena Doll » 09 авг 2011, 15:36

EraDanTi От меня только один совет: Никогда не говори никогда.
И еще - никогда никого не суди, завтра тебе в наказание дадут ту же саму ситуацию, только с отягчающими....чтобы на своей шкуре испытал. Но я, правда, брезгую - сплетничаю по полной и плету интриги противо вражин. И ниче со мной не сделашь :mrgreen:

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 06 янв 2012, 12:49

А для меня кстати очень даже актуальная тема!
Я никого правда еще ни разу не продавала,но иногда ощущаю необходимость в продаже по некоторым причинам, но никогда не финансовым!
А вообще извините за категоричность, у меня не отнимешь.
Единственный хороший владелец для моей куклы: ЭТО Я!
Если продаете за деньги то можете забыть про всякие там предрассудки, кто платит тот и заказывает музыку, если знаете что будут ее там для донорства использовать или еще чего то не продавайте этому человеку - это ваше право тоже!
Своих малышек я могу только отдать, но я сама буду выбирать кому и я уверенна что нисколько не пожалею что отдала именно этому человеку! Разные куклы - разные цели!
Вот например: у меня есть куколка Барби Ангел самая первая моя хотелка всей жизни, когда приехала я обнаружила у нее фабричный брак, ножки разной длинны :cry: . И сейчас я уже нашла человека (правда он об этом еще не знает) которому я ее предложу безвозмездно, только потому что он сможет сменить ей тело и любить ее, а я не смогу потому что донорство для меня еще хуже нарушения образа куклы!!!!
А второй случай...я выиграла на и-бее куклу всего за каких то 5 баксов, она вроде как из коробки никогда не доставалась, но присутствуют кое-какие нарушения в образе...сначала я думала о подарке ее тоже тут на форуме а потом поняла что она слишком мне дорога, как то так...в этом случае я смирюсь с порванной коробкой и с отсутствием дополнительного аутфита, или чего еще придумаю. А себе куплю другого ангела и из коробки его доставать даже не буду! Разве что проверю целостность тела.
А про финансовые причины..тьфу-тьфу-тьфу...для кукол у меня свободные деньги, нет таких денег - нет кукол.
Никогда не пойму человека продающего куклу ради новой хотелки. Но могу понять продажу когда кукла не любима.
Вообщем все индивидуально, а будущим продавцам с предрассудками форум в помощь, здесь можно найти посты с фотографиями покупателя и оценить его.
А вообще изначально если и буду продавать то буду думать что кукла будет любима! Заставлю себя так думать! Или буду через свою темку в профилях распихивать.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 янв 2012, 20:14

Хороший владелец-это тот,кто любит кукол и не важно как. :D
О себе.Продать могу по разным причинам: и потому,что деньги нужны на нужды семьи,и потому что не ужилась с какой-то,и потому,что появляются "лишние"(вот сбыли мне знакомые кучу кукол,а всем места не хватит да и не хотят они жить со мной и я с ними,придётся продать.)

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 04 июл 2012, 14:32

Сложно сформулировать, кто такой хороший владелец, но недавно точно выяснила, как выглядит владелец ПЛОХОЙ.

На Е-бее одна мадам выбросила (точнее слова не подберешь!) на аукцион Тоннеровских Элловайн. Штук 15 за раз, с начальной ценой около 40 $. У части девочек были неумело перекрашенные лица, у кого-то отстрижены волосы, почти все тела кукол имели повреждения: или царапины, или пятна не пойми-от-чего - то ли грязь, то ли шариковая ручка, а может, и плесень. Причем все куклы были со вставными глазками, с ресничками, с остатками причесок, т.е. изначально достаточно дорогие.
Смотреть на них было просто больно. И жалко.
Ушли девчата по хорошей цене, и, надеюсь, к хорошим хозяевам.
Я выиграла только одну, и то, в каком виде мне ее прислали, лишний раз подтвердило мое мнение об ее предыдущем владельце. Девочка была завернута в бумажку, и в позе буквы Z засунута в коробку 25х25х7 см. И никаких там уплотнителей, пупырчатой обертки или пенопластовой засыпки.

У меня был только один вопрос: ЗАЧЕМ? зачем человек купил дорогих кукол, вдоволь поиздевался над ними и сбыл, как уцененный хлам?

Хороший владелец бережно относится к своим приобретениям, и, наверное, просто их любит.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 04 июл 2012, 14:53

Хороший владелец бережно относится к своим приобретениям, и, наверное, просто их любит.

dollfason, я к Вашему утверждению еще добавлю, наверно, что в случае, если хорошему владельцу придется расстаться со своими куклами (всякое в жизни все-таки бывает, к сожалению), то пристроить их он должен постараться, опять же в хорошие руки :)
Когда моя одноклассница *выросла* из кукол, не она, а ее мама принесла их мне и спросила *Ты ведь о них позаботишься, да?*... Так что эти куклы до сих пор почетно красуются у меня на полках... За 8 лет ни краска не облезла, ни целлюлоид не почернел) Я смотрю на них и думаю, как можно было сотворить с куклами такое, что Вы описали выше :(

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 июл 2012, 15:39

А я для себя вынесла еще один пунктик. Хороший владелец НЕ купает кукол. Когда вижу в темах шарнирных кукол купающихся в тазу - дурно делается. Ведь потом и резинки гнить начнут и пр.
Вобще не понимаю, что за привычка купать кукол? Не расчитаны они во многих случаях на это. Протри вдажной салфеточкой и будет тебе счастье.
особенно умиляет когда моют новую магазинную куклу. :?

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 04 июл 2012, 15:51

dollfason, даже сердце екнуло от вашей истории :( Сама очень люблю Ellowyne, это чудесные куклы с прекрасным мейком и густыми волосами. Зачем было над ними издеваться? Конечно, хозяин - барин, заплатил деньги за куклу и может делать с ней все, что угодно, хоть сжечь, хоть в кастрюльке сварить, но все равно обидно. Ведь некоторые люди годами мечтают о такой кукле, но не имеют финансовых возможностей для ее покупки. А если бы все же купили, то пылинки бы с этой куклы сдували. А тут такое.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 04 июл 2012, 17:28

Только что на зарубежном форуме прочитала историю, которая иллюстрирует насколько трепетно коллекционеры относятся к куклам - девушке пришли две куклы от дилера, а коробки заляпаны жирными черными следами пальцев. :| Девушка в расстройстве, говорит, что сама, когда достает кукол, даже руки моет, не то, что грязными руками их хватать, а эти пятна - словно кукол осквернили. От других отклики в том же ключе, все моют руки, дышать боятся на своих кукол. Я все это читаю, кстати, сама тоже мою, а еще и осознаю, что если мне нужна вода куклу протереть или волосы увлажнить, чтобы не пушились, я еще и не просто воду из крана беру, а из фильтра для питья. Похоже, клиника. :mrgreen:

Когда калечат и уродуют кукол, не понимаю, мне всегда жалко на таких жертв смотреть.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 июл 2012, 18:12

Odd Doll писал(а):Только что на зарубежном форуме прочитала историю, которая иллюстрирует насколько трепетно коллекционеры относятся к куклам - девушке пришли две куклы от дилера, а коробки заляпаны жирными черными следами пальцев. :|

Имеет право. Недавно умилила история: дама продавала коллекционных портретных барби, не особо дорого, но у кукол был изменен мэйк. Сильно изменен. И дама очень удивлялась, почему это ее кукол не хватают, а "придираются" к цвету губ))) По ее мнению - это сущая ерунда.... а вы про "пальцы" на коробке :mrgreen:

Sirin
Постоянный житель форума

Сообщение Sirin » 04 июл 2012, 19:52

Мне ближе коллекционная, нежели игровая составляющая хобби, поэтому хороший владелец - это ... бережное отношение к коллекции - выше речь зашла о жирных пятнах, самых редких кукол я беру в перчатках и в целом не очень люблю переодевать/менять их позы, - и чувство вкуса и соразмерности. К покупке/продаже/перепродаже отношение нейтральное - это неотъемлемая часть процесса, и некоторые куклы действительно являются неплохим, недолгосрочным вложением.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 05 июл 2012, 05:15

Alena Doll, конечно, покупатель имеет право возмущаться, куклы то от дилера, считайте, из магазина, т.е. в состоянии "муха не сидела", коробки не открывали, даже глазами не трогали, должны быть, а тут какая-то здоровая муха жирными грязными лапами... :x

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 05 июл 2012, 06:35

Odd Doll , согласна. В коллекционировании важно ВСЕ.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 06 июл 2012, 14:37

Хороший владелец НЕ купает кукол

Оо, я кукол купаю в хвост и в гриву.. :mrgreen: В детстве, бывало, хлебом не корми - дай искупать какую-нибудь несчастную))
Сейчас, в основном, это к новым относится куклам, я ж не знаю, какими там руками их трудолюбивые китайцы брали..

БЖД в тазу в разобранном виде купают, не? Без резинки, чтоб от ядовитой какой-то там пыли избавиться..

Хороший владелец, с моей точки зрения - талантливый мастер и хороший фотограф, который делится красотой своих любимиц и создаёт для них что-то своё - наряды, мебель, и пр. Остальные владельцы (вроде меня)), по-моему, не интересны широкой общественности :)

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 06 июл 2012, 16:29

Я считаю, что хороший владелец - аккуратный владелец. Всё. Больше никаких требований. Пусть что хочет с куклой делает, но пусть она выглядит у него аккуратно и содержится в чистоте.
Посмотрите, какие вещи больше всего возмущают людей на этом форуме: залапанная жирными руками коробка, лохматые волосы, кривая одежда, неаккуратно сделанная перерисовка, фото на фоне бардака... То есть грязь и неаккуратность. Неаккуратность и грязь. Это то, что больше всего отталкивает.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 июл 2012, 17:01

Это точно, но если коллекционер никому не показывает свою коллекцию, то никто никогда и не узнает, в каком виде она содержится. Так сказать, коллекционер для себя.
Когда мои красавцы начали плодиться в слишком большом темпе (за этот год уже двое плюс один мелкий, для меня это много), я решила, что хватит. Хороший владелец это тот, у кого есть время на всех своих подопечных. Не важно, стоят ли они в витрине и с них только пылинки надо сдувать, или он с ними играет и фотографирует их вовсю. У меня их на данный момент аж шестеро (с половиной), так вот я схватилась за голову, когда поняла, что со всеми не успеваю как следует пообщаться, даже одежду сделать. Просто начинаю лепить следующего, забывая об остальных, что, по-моему, не совсем правильно.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 06 июл 2012, 18:16

По моему, это понятие слишком субъективное, чтобы его обобщать... Мне вот долгое время было всё равно, кто и что делает со своими куклами. Но столкнувшись с проблемой покупки редкого экзепляра, погонявшись за ним, заплатив за него немалые деньги, а потом увидев пару десятков криворуких, фломастерных мейков с гордой подписью владельца - "вот оно в образе!" - я испытала много негатива из серии "это криворучко\кривоглазко есть нехороший владелец!". Однакож - владелец счастлив, кукла любима и играбельна, вроде всё хорошо. Но вот в моём понимании - либо у владельца очень большие проблемы с чувством прекрасного, либо он недорос ещё до владения данным экземпляром, и как следствие - нехорош :mrgreen: Но опять же это всё сплошной субъектив - кому-то вот не нравиться, когда кукол моют в тазу :roll: , а мне вот пофик - пускай хоть в унитазе полоскают, главное, чтоб потом, как НФБР не продавали!

Jas_mine
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jas_mine » 06 июл 2012, 21:12

MarGo писал(а):Но столкнувшись с проблемой покупки редкого экзепляра, погонявшись за ним, заплатив за него немалые деньги, а потом увидев пару десятков криворуких, фломастерных мейков с гордой подписью владельца - "вот оно в образе!" - я испытала много негатива из серии "это криворучко\кривоглазко есть нехороший владелец!". Однакож - владелец счастлив, кукла любима и играбельна, вроде всё хорошо. Но вот в моём понимании - либо у владельца очень большие проблемы с чувством прекрасного, либо он недорос ещё до владения данным экземпляром, и как следствие - нехорош :mrgreen:

Похожая ситуация - не так давно около месяца гонялась за довольно редким парнишкой (который уже ко мне едет :) ), один раз его собрата выхватили у меня из-под носа, и при просмотре фотографий человека, это сделавшего, меня буквально передергивает - эта и другие куклы (к слову, тоже весьма редкие и недешевые) практически свалены в кучу в углу на так называемых "групповых фото", их волосы порой взлохмачены, на них надевается ужасающая одежда. Если бы кукла попала к владельцу, сдувавшему с нее пылинки (а это всегда видно), я бы смирилась, но так :? Мне просто жаль несчастного. Так что соглашусь с Funny - на мой взгляд, лучший владелец - аккуратный владелец.
Последний раз редактировалось Jas_mine 11 мар 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 июл 2012, 06:13

Меня тоже внутренне переклинивает, когда я вижу реально угробленную неумелым ООАКом или садистским обращением куклу, особенно редкую и дорогую. Я понимаю, что хозяин - барин, и мне по большому счету должно быть все равно, поэтому и стараюсь не "волноваться" по этому поводу, говорю себе "спокойно, мне от этого не тепло ни холодно должно быть". Но совсем другое, когда выбираешь куклу на вторичке для себя, тут уже все учитываешь, это верно. А порой, видишь какую-нибудь замученку в продаже и хочется выкупить и спасти, до того жалко их бывает, правда, такие горе-ООАКи продаются по ценам настоящих талантливых работ, так что особо не наспасаешься.((
Еще, для себя сделала вывод, что лучше всего НРФБ, или только от проверенных бывших владельцев покупать, т.к. видела однажды демотиватор Товарища Барбье, от которого мне реально дурно стало, с тех пор и задумалась о том, что теоретически может делать с куклой предыдущий владелец. :mrgreen:

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 29 авг 2012, 09:39

Хороший владелец этот тот, кто любит своих кукол и не важно как. Пусть режет волосы если угодно, пусть подкрашивает глаза. Пусть поставит ее в витрину и молится на нее. Главное, что бы кукла была любима. Куклы это вещи в которых мы сами закладываем душу. И если подстриженная кукла вдруг оживает в наших глазах, то так тому и быть.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 сен 2012, 12:30

Я своих кукол принципиально держу в коробке. Открываю только один раз,после покупки, чтобы посмотреть вживую, сказать "вах-вах, как красиво!!!", и не открепляю. А тех, кого открепила, всё равно держу в коробке. Регулярно стираю пыль с коробок. Протираю каждый раз чистой тряпкой с использованием антистатика-это для коробок-витрин. Просто чистой тряпочкой протираю пыль при каждой возможности. Кого купила-не хочу расставаться. Никогда не продам куклу, чтобы купить другую. Любимчиков нет-люблю всех одинаково, все они мне нужны. Все у кого есть коробки-живут в своих коробках. Есть специальная кисточка для стряхивания пыли с тех, у кого коробки нет. Да, и речи быть не может о том, чтобы их кто-то другой трогал, кроме меня! :evil: Я-хороший владелец? 8)

inna-nova
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение inna-nova » 18 сен 2012, 12:52

Odd Doll писал(а):... все моют руки, дышать боятся на своих кукол. ... Похоже, клиника. :mrgreen:

не, клиника когда мытьё рук уже не помогает: некоторых своих начала брать в руки токмо в одноразовых перчатках :mrgreen: :mrgreen: :twisted:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 29 дек 2012, 17:53

Оффтоп: но что за демотиватор этого Товарища Барбье?

sivilla
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение sivilla » 29 дек 2012, 18:12

AnnieLi писал(а):Оффтоп: но что за демотиватор этого Товарища Барбье?

Погуглите, там много картинок, от которых кукольнику плохо может стать...
Вот одна из самых красивых и оригинальных, на мой взгляд
Изображение
Этим барби похоже не очень повезло с хозяйкой :roll:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 29 дек 2012, 18:15

sivilla, мда. Погуглила я его ник. Нашла дневник с демотеваторами.
То, что он делает с куклами или о куклах говорит..нельзя назвать приятным.
*Побежала мыть своих не НРФБ кукол*

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 30 дек 2012, 12:40

Я тоже читала его дневник...Своеобразный товарищ. Но портретные куклы, кот. он делает -очень похожи на прототип, это не признать нельзя...

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 30 дек 2012, 16:26

Ну, Товарищ Барбье как раз - таки и не делает ничего "противозаконного" :mrgreen: с куклами,а наоборот высмеивает тех кто это вытворяет. Порой очень и очень справедливо.

RedVeter
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение RedVeter » 02 янв 2013, 15:11

Хороший владелец, на мой взгляд - это кто купил для своих кукол свое место - витрину например, и пылинки с них сдувает. И не забывает уделять куклам внимание!

А я все никак не могу купить витрину, потому что ставить в комнате даже не куда. Но так люблю кукол, что они окружают меня повсюду.
Особенно любимцы - рядом со мной.

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 04 янв 2013, 08:01

Для меня хороший владелец это тот,у кого я смогла бы приобрести куклу не НРФБ. Т .е. уже игранную им. Думаю у каждого есть критерии выбора куклы,у меня они довольно строгие. В моей коллекции Б/у еденицы.

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 04 янв 2013, 22:26

А я какой владелец, если:
- с одной стороны, почти всем купленным куклам поменяла одежду, прическу, а некоторым и тело. Фашионисток покупала для донорства... Пластмассок "дорисовывала", причем троих - полностью перерисовала.
- с другой, все мои куклы одеты - в покупное или самосшитое, причем наряды "общие", волосы я им время от времени причесываю, в том числе и "самопрошитые". Семь пластмассок "Хор невест" сидят на полке, восемь персонажек - внутри полки, остальные одиннадцать кукол - в коробках.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 19 мар 2013, 08:24

Funny, вы очень верно сказали:

Я считаю, что хороший владелец - аккуратный владелец. Всё. Больше никаких требований. Пусть что хочет с куклой делает, но пусть она выглядит у него аккуратно и содержится в чистоте.
Посмотрите, какие вещи больше всего возмущают людей на этом форуме: залапанная жирными руками коробка, лохматые волосы, кривая одежда, неаккуратно сделанная перерисовка, фото на фоне бардака... То есть грязь и неаккуратность. Неаккуратность и грязь. Это то, что больше всего отталкивает.

ППКС.

Вернуться в «Кукольная беседка»