Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукла Стэйси (Stacie)

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 24 сен 2006, 00:03

Дюкаша писал(а):"Sharing Sisters" когда-то спокойно видела вживую в "Детском мире". Рассматривала, читала тексты на коробке, помню, что там описывался разговор сестричек, как они предлагают друг другу одежками меняться и веселятся по этому поводу... Но никогда особо его не хотела.

..видимо, это было в то время, когда я изображала из себя
"взрослую", и в ДМ ни ногой :lol: дурочка была :roll: ..

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 сен 2006, 00:13

Хех. Чего-чего, а "Детский мир" никогда не был магазином, не подходящим для взрослых. :D Мне, наоборот, всегда кажется, что там для детей слишком мало всего, навалом каких-то совершенно недетских вещей.
А вот Барби-отдел там когда-то был интересный. Столько у меня там было неожиданных находок... Кое-что покупала, кое-что просто видела, но видела только там, больше нигде.

Кисуня
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Кисуня » 24 сен 2006, 00:28

Симпатичные какие велосипедисточки! А мне такие на e-bay не попались. Классные! Я бы таких тоже купила с удовольствием.

А ДМ я ваш раньше тоже очень любила и часто там бывала. Помню - там был очень хороший Барби-отдел, даже лучше чем "Мир Барби" на пр. МИра. Я раньше часто в Москве бывала, это сейчас я дома сижу :).
Еще мне нравился в Охотном ряду отдел. Он там еще есть? Помню, я там кучу обуви для кукол накупила как-то.
Когда есть возможность, я обегаю все детские магазины в своем городе, покупаю Максу (сыну) всекие вещи, ну и, конечно, в игрушках пропадаю. Хотя бы посмотреть, что интересного продают. :)
Последний раз редактировалось Кисуня 18 май 2008, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 сен 2006, 00:58

Кисуня писал(а):Симпатичные какие велосипедисточки! Амне такие на ebay не попались. Классные! Я бы таких тоже купила с удовольствием.

Они и правда замечательные. Шарнирные, но безо всяких дурацких излишеств, как моя Дейзи. Никаких приделанных к ногам кроссовок, никаких специально разболтанных "под скейтборд" ног, никаких рычагов, кнопочек, магнитов и прочих глупостей. Т.е. ножки у них, конечно, весьма свободно крепятся, чтобы педали велика крутить, но это мне никогда не казалось проблемой. Я обожала Бруки. Правда, так толком ничего на нее и не сшила, т.к. выкроек не было, но как раз незадолго до кражи связала ей и Селке шарфики и шапочки - хорошенькие такие - а Бруки еще одну шапочку с шарфиком сшила: клоунскую трехцветную с торчащими в разные стороны хвостами. Начинала шить варежки, раскроила (наконец-то) джинсики и кофточку... Строила большие дальнейшие планы. А еще я каким-то чудом тоже незадолго до кражи купила фирменный набор с обувкой для Стаси, Скиппи и Шелли - страшную редкость. Две пары Стасейской обуви - красная и белая - совершенно не подходили по цвету к голубому и фиолетовому комбезикам наших девочек, но родные сандалии к тому времени надоели до смерти, да и поломались, т.к. там тонкие "ремешочки", а мы этих кукол везде таскали и играли в них очень много. В общем, были они обуты в эти неподходящие по цвету обувки и вдобавок одеты в шапочки и шарфики - это при летних комбинезончиках-то. :D Но остальная одежка тогда была только в планах, а полюбоваться всерьез обновками на их владелицах хотелось. Так и украли целиком: и самих куколок, и их обувки, и сделанные мной шапочки-шарфики...

Кисуня писал(а):Еще мне нравился в Охотном ряду отдел. Он там еще есть?

Эээ... Знать бы еще, о каком идет речь. :D

Кисуня
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Кисуня » 24 сен 2006, 01:20

Дюкаша писала: Эээ... Знать бы еще, о каком идет речь.

Я имею в виду Барби-отдел. Я помню только один на самом нижнем этаже (кажется?).
Последний раз редактировалось Кисуня 18 май 2008, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Кисуня
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Кисуня » 24 сен 2006, 01:51

Дюкаша, а что это за хорошенькие маленькие куколки на фотке у ваша Дейзи? Откуда такая прелесть?

Да, я тоже очень не люблю всюкие механизмы у кукол: вращающиеся руки, кнопки, рычажки и т. п. Уродство да и только. Я всеми силами старалась от такого избавиться, если было возможно, конечно. Например, была у меня куколка Келли (как ваша негритяночка - Келли в ванночке, только у меня обычная белая) у которой ручки двигались с помощью рычажка на спинке. Как мне ее было жалко. Причем сама куколка мне очень нравилась. Я ей потом голову на нормальное туловище пересадила, она и сейчас у меня. :) Еще у меня была танцующая Тереза, у которой руки двигались при поворотах туловища - это вообще был кошмар! Ей я тоже тело поменяла. Теперь стараюсь таких "механических" кукол не покупать.

А как вам вот эта Джанет-гимнастка? Мне нравится.
Изображение
И никаких лишних механизмов к тому же!

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 24 сен 2006, 02:05

Дюкаша писал(а):Хех. Чего-чего, а "Детский мир" никогда не был магазином, не подходящим для взрослых. :D Мне, наоборот, всегда кажется, что там для детей слишком мало всего, навалом каких-то совершенно недетских вещей.
А вот Барби-отдел там когда-то был интересный. Столько у меня там было неожиданных находок... Кое-что покупала, кое-что просто видела, но видела только там, больше нигде.

:lol: когда мне хотелось быть "взрослой",
достаточно было одного названия - "детский", чтобы я туда не пошла
:lol:
да и просто, затишье было с 96го по 2005.. ни одного магазина
игрушек и не посетила в эти годы :cry:
Теперь вот приходится лазить по ebay, куколок тех лет искать :lol:

Pamela Blue
Постоянный житель форума

Сообщение Pamela Blue » 24 сен 2006, 02:54

Кисуня, эта Келли не подружка Стейси, а её предшественница. Тогда была свадьба Мидж, ну там подружка невесты нужна, и пр., много народу в общем, Тодд нёс кольца, а Келли – цветы. Только кем и кому эта малышня приходилась Маттел ещё не придумала, разные источники противоречат друг другу. А на следующий год появились Тодд и Стайси как близняшки, младшие в семействе Робертс, хотя до этого сестру Тодда звали Тутти.

Pamela Blue
Постоянный житель форума

Сообщение Pamela Blue » 24 сен 2006, 03:02

Дюкаша писал(а): (разве что вот недавно услышала о юной Никки, еще до вырастания Скиппи и компании),

А с этого места поподробнее плиз…
Дюкаша писал(а):
Ага, я как раз хотела еще в начале темы написать, что сейчас Стейси и компания совсем другие - огромные, совершенно не в масштаб Барби. Это меня очень огорчает, т.к. детки-то хорошенькие, но к Барби совершенно никак. "Настоящие" ростом около 20 см.
Могу ещё порадовать. Они ещё и Шелли увеличили, правда, до нас эти монстрики ещё, вроде, не доехали.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 сен 2006, 05:01

Кисуня писал(а):Дюкаша, а что это за хорошенькие маленькие куколки на фотке у ваша Дейзи? Откуда такая прелесть?

Это мои "Барби для Барби", я их тут уже где-то показывала. Был период, когда такую прелесть можно было купить в одной палатке с игрушками на ст. м. Сокол. Палатки той давно нет, да и ляльки эти там были, как я поняла, один раз случайно. Очень большое разнообразие. Там и шарнирные были разных видов, и темнокожие, и мальчики... Я их накупила довольно много, потом часть поломала.

Кисуня писал(а):Например, была у меня куколка Келли (как ваша негритяночка - Келли в ванночке, только у меня обычная белая) у которой ручки двигались с помощью рычажка на спинке. Как мне ее было жалко. Причем сама куколка мне очень нравилась. Я ей потом голову на нормальное туловище пересадила, она и сейчас у меня. :) Еще у меня была танцующая Тереза, у которой руки двигались при поворотах туловища - это вообще был кошмар! Ей я тоже тело поменяла.

У куклы в ванночке еще рычажок маленький и аккуратный, он меня особо не раздражает. А вот позже я покупала еще малышку с бассейном, так у нее километровый рычаг торчал из спины, чтобы она ножками дрыгала. Его я просто отпилила. :D У меня вот самый кошмар с Трейси - но где ей так запросто возьмешь новое тело? Еще есть Барби-врач (мулатка) с этим жутким вделанным внутрь фонендоскопом. Она вообще бьет все рекорды, ее даже мыть нельзя. Внутри батарейки, в спине дверка под них, под грудью динамик и все такое. Вот ей я меняла тело, когда хотелось в нее поиграть нормально, но все равно потом поменяла назад.

Кисуня писал(а):А как вам вот эта Джанет-гимнастка? Мне нравится.
И никаких лишних механизмов к тому же!

Гимнастки ничего, но шарнир в голеностопном суставе я не люблю. Он слишком бросается в глаза. Для меня все-таки идеалом была Бруки.

Pamela Blue писал(а):А с этого места поподробнее плиз…

Я сама не видела ничего подобного, но вот здесь говорили, что встречалось такое существо на eBay:
viewtopic.php?p=5196#5196

Pamela Blue писал(а):Могу ещё порадовать. Они ещё и Шелли увеличили, правда, до нас эти монстрики ещё, вроде, не доехали.

Да уж, воистину "радость". А куда девать-то этих всех громадин? К ним увеличенная Барби имеется или как?

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 24 сен 2006, 12:55

Pamela Blue писал(а):Могу ещё порадовать. Они ещё и Шелли увеличили, правда, до нас эти монстрики ещё, вроде, не доехали.

:evil: до что ж за гигантомания у них..

Pamela Blue
Постоянный житель форума

Сообщение Pamela Blue » 24 сен 2006, 14:27

Дюкаша писал(а):
Pamela Blue писал(а):А с этого места поподробнее плиз…

Я сама не видела ничего подобного, но вот здесь говорили, что встречалось такое существо на eBay:
viewtopic.php?p=5196#5196

Ясно, но вот смотрю я на коробку Pizza Party и Никки не вижу. Только Skipper, Courtney и Kevin.

Дюкаша писал(а):Да уж, воистину "радость". А куда девать-то этих всех громадин? К ним увеличенная Барби имеется или как?

Нет, но к увеличенной Стейси подходит хорошо.

Насчёт рычажков и изуродованных кукол. Как вам Шелли из 12 танцующих принцесс? :shock: :evil:

Elen D.
Новичок на форуме

Сообщение Elen D. » 24 сен 2006, 15:15

Pamela Blue писал(а):Ясно, но вот смотрю я на коробку Pizza Party и Никки не вижу. Только Skipper, Courtney и Kevin.

Т.к. информация о Никки из серии Pizza Party пошла от меня, специально каждый день просматриваю лоты на eBay - вдруг кто-то ещё её выставит. Тогда обязательно дам ссылку на лот. :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 сен 2006, 15:22

Pamela Blue писал(а):Ясно, но вот смотрю я на коробку Pizza Party и Никки не вижу. Только Skipper, Courtney и Kevin.

Я и сама всегда думала, что Никки появилась уже после вырастания Скиппи. Но ничего не могу утверждать наверняка, вот "за что купила, за то и продаю". :D
Pamela Blue писал(а):Нет, но к увеличенной Стейси подходит хорошо.

Ну, видимо остальные увеличенные пока на очереди. Только неясно, зачем это все надо. Для малышей что ли, чтобы было труднее потерять/проглотить отдельные части? :D
Pamela Blue писал(а):Насчёт рычажков и изуродованных кукол. Как вам Шелли из 12 танцующих принцесс? :shock: :evil:

Я такую не видела, к своему счастью наверное. Вообще, за современными куклами я мало слежу, это в 90-е годы я более или менее все тогдашние серии знала. Но мне кажется, хуже, чем Барби-доктор с вмонтированным фонендоскопом, ничего быть просто не может. На втором месте моя Трейси с кнопкой на спине и магнитом в вытянутой вперед руке. Тоже ужасно, но в нее хоть батарейки не вставлены.
Последний раз редактировалось Дюкаша 24 сен 2006, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 сен 2006, 15:24

Elen писал(а):Т.к. информация о Никки из серии Pizza Party пошла от меня, специально каждый день просматриваю лоты на eBay - вдруг кто-то ещё её выставит. Тогда обязательно дам ссылку на лот. :)

Да, мне бы тоже было очень интересно посмотреть. Никки вообще для нас долгие годы была чем-то таким из области фантастики, недостижимой и прекрасной мечтой. :D

Elen D.
Новичок на форуме

Сообщение Elen D. » 24 сен 2006, 15:48

Дюкаша, знаете, я начала сомневаться, была ли та куколка - Никки... :? Точно могу сказать, что нашла её среди Мидж с её дочерью и шестнадцатилетних Никки (особенно много лотов было "Никки с волшебным мячом", как она у нас в "Мире Барби" называется) по соответствующему запросу (Nikki), т.к. в тот раз искала себе что-нибудь редкое давно прошедших серий.
А сейчас нашла двух темнокожих Скиппер 1989 года, и теперь уже не могу с уверенностью утверждать, кем же была та куколка.
В общем, заранее прошу простить, если невольно ввела в заблуждение. :) Буду искать дальше...

Pamela Blue, а что такого страшного в Шелли из "Танцующих принцесс"? :shock:

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 24 сен 2006, 16:26

до что ж за гигантомания у них..

Как-то раз я видела в магазине Барби 46см ростом.
Ну а еще есть метровые Барби, у нас их обычно в витрины игрушечных магазинов выставляют, видимо, чтобы всех поразить наповал. Самое смешное, мне периодически ужасно хочется такую. :D

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 24 сен 2006, 16:50

Вика писал(а):Как-то раз я видела в магазине Барби 46см ростом.
Ну а еще есть метровые Барби, у нас их обычно в витрины игрушечных магазинов выставляют, видимо, чтобы всех поразить наповал. Самое смешное, мне периодически ужасно хочется такую. :D

- да, видела таких.. Наверное, хороши для декора кукольной комнаты :? ..
Хотя уж проще манекен купить :) он и красивее будет..

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 сен 2006, 16:56

Elen, а что, еще и темнокожие Скиппер бывают? О таком я тоже не слышала.
Вообще, у Маттела, видимо, плохо с фантазией на имена и они весьма часто повторяются среди совершенно разных кукол разных возрастов. Очень неудобно при поиске на конкретное имя. На "Никки" вываливается этот младенец Миджевский, на Тодда - взрослый Тодд из числа древних друзей Кена, а если посмотреть генеалогическое древо в барбейской энциклопедии, то там вообще имена по несколько раз повторяются.
Но если то была не Никки, то мне только спокойнее будет. :D Меньше поводов для переживаний по поводу кукол, которые у меня вряд ли когда-нибудь будут. :D Хотя если в 1989 г. была темнокожая Скиппи, то, в общем, одно от другого недалеко отстоит. :D

Вика, у нас была когда-то большая Барби "спокойной ночи" - с мягким телом. Ну и огромных Барби-манекенов я тоже видела. Но вот прелести ни тех, ни других не понимаю.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 24 сен 2006, 17:01

А у меня в детстве Барби "Спокойной ночи" была несбыточной мечтой,
даже не знаю, чем уж она мне так нравилась. Причёской, наверное :D
Вообщем, она у меня так и не появилась. :|
Последний раз редактировалось Герцогиня Дюк 24 сен 2006, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 24 сен 2006, 17:01

А я ужасно хотела метровую Барби - увидела ее в "Бурде", а потом и в витрине местного магазина, и в итоге когда мне уже было лет тринадцать, одна подруга дала мне ее поиграть на некоторое время! Счастья-то было! Я ей связала свитер по "бурде для детей" :))
А до этого, пока мечтала, всячески иначе утоляла свою потребность в "большой кукле" - в частности скрепляла разные предметы детской одежды и набивала их тряпками, голову делала из свернутого платка :) Так смешно сейчас это вспоминать, но тогда было весело :)

И о полуметровой Барби "спокойной ночи" я тоже мечтала, как и Герцогиня Дюк :) Но с ней "пообщаться" не вышло.

А метровую я не далее чем этой весной видела в питерском "Мире Барби", она стоила под девять тысяч...

Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2006, 20:12

Elen писал(а):Дюкаша, знаете, я начала сомневаться, была ли та куколка - Никки... :? А сейчас нашла двух темнокожих Скиппер 1989 года, и теперь уже не могу с уверенностью утверждать, кем же была та куколка.
В общем, заранее прошу простить, если невольно ввела в заблуждение. :) Буду искать дальше...

Pamela Blue, а что такого страшного в Шелли из "Танцующих принцесс"? :shock:
[/quote]

Черная Скиппи и Никки - это две большие разницы.
Про несчастную Келли
http://www.lilfriends.net/news072006.html

Pamela Blue
Постоянный житель форума

Сообщение Pamela Blue » 24 сен 2006, 20:18

А почему я - гость?

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 24 сен 2006, 20:30

Посмотрела на Танцующую Шелли... Ужас... Что с ребенком сделали :shock:

Elen D.
Новичок на форуме

Сообщение Elen D. » 24 сен 2006, 20:32

Anonymous писал(а):Черная Скиппи и Никки - это две большие разницы.

Pamela Blue, спасибо за разъяснения, но я прекрасно понимаю, что между ними есть разница. :) И в теме про Скиппер, равно как и здесь, написала лишь о том, что находила по поисковым запросам. Жаль, что не сохранила ссылку на куклу серии Pizza Party, которая попалась мне по запросу Nikki. :)

Что до большой Келли, то в ней меня удивил не столько размер, сколько яркость её лица - будто бы макияж нанесён. :?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 сен 2006, 20:48

Anonymous писал(а):Черная Скиппи и Никки - это две большие разницы.

С коллекционерской точки зрения, наверное, да, а на практике для меня, например, нет. :) Я ведь не коллекционер и название, стоящее на коробке, мне совершенно неважно. Меня волнует пол, возраст, цвет кожи, ну и вообще внешние данные. У меня вот есть темнокожий Кен и Стивен, темнокожая Барби и Кристи - так я без коробок разницы между ними совершенно не вижу, у них и лица очень похожие, и все остальное тоже.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 24 сен 2006, 21:04

Вика, у нас была когда-то большая Барби "спокойной ночи" - с мягким телом.

Дюкаша, это назло тем, кто говорит, что Барби похожа на застывший труп и ее нельзя взять с собой в постель. :)
Ну и огромных Барби-манекенов я тоже видела. Но вот прелести ни тех, ни других не понимаю.

Я сама не могу понять, чем они меня привлекают. Ну, понятно, что на них легче шить, так как небольшая погрешность не будет иметь значения, что можно использовать для них человеческие пуговицы, пряжки, украшения... Но дело не в этом. Есть ведь другие, более красивые и похожие на людей большие куклы. А мне иногда жутко хочется эту, с ее резко выраженной "кукольностью".

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 сен 2006, 21:09

Угу, слышала я про труп. Но надо сказать, что Анька, совершенно невзирая на такие высказывания, очень долго и упорно брала с собой в постель целую кучу отнюдь не мягких кукол. Я очень боялась, что она их во сне поломает. :D Я тоже одно время некоторых лялек с собой клала, но я никогда не ложилась сама сверху, а вот Анька да. :D
Последний раз редактировалось Дюкаша 26 сен 2006, 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 25 сен 2006, 15:52

Наверно, крепкие куклы ей попались! :)
А я, когда мне было лет 5, брала в постель советскую пластмассовую куклу. Вот где ужас-то! Она же вся твердая -- руки, ноги, голова. :D
А насчет моих мечт о большой Барби -- наверное, каждому хочется то, чего у него точно никогда не будет... :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 26 сен 2006, 03:18

Совсем тему в сторону увели... :)
Про Janet (кто о чем, а я о темнокожих куклах во всех темах :D). Смотрю вот на eBay - упорно повторяется несколько моделей Джанеток - вроде бы все нешарнирные, но и все без дурацких механизмов. Шарнирных моделей сейчас там не вижу, но знаю как минимум две опять же без механизмов: гимнастку и велосипедистку. Видимо, это мне выпало такое "особое везение", что когда я искала кого-нибудь на замену своей Бруки, в реальной продаже уже были только эти роботообразные юные леди: мои Дейзи и Трейси. Правда, похоже, после них уже вообще никого не было. А теперь вот вижу, сколько на самом деле существует нормальных Джанеток и обидно до жути. Хоть скупай их там всех. :D Обожаю Джанеток. :)

Вернуться в «Mattel dolls»