Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

BJD Fashion 16-17'

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Lidkin
Куклы? Обожаю!

Re: BJD Fashion 16-17'

Сообщение Lidkin » 21 июл 2011, 11:23

Деееевушкиииии!!!!!! Призываю к общественности!!!
Я вся в муках выбора :-( У меня сейчас есть 3 шарнирные куклы: Тоннер, Алекс от мадам Александр и Барби фэшн.Точно знаю, что хочется куклу до 45 см высотой. И вот я пришла сюда к вам посмотреть какие они есть.... Глаза разбежались и обратно в кучку не собираются.... :( Это будет первая моя BJD и вот я совсем растерялась... Хочется уже прямо сейчас, быстро-срочно! Даже не совсем новую. Это с одной стороны. С другой стороны - она же ПЕРВАЯ!
Из новых я присматриваю следующие варианты:
Neo Mika, но с мейком white Mika или Black Mika(с ним она ооочень сильно напоминает SAYURI из Мемуары Гейши, особенно лицо с постера) или совсем без него...
Изображение Изображение
Diana - воистину Богиня! С родным мейком и всем-всем-всем!
The JAMIEshow St. Tropez Collection ESHE BASIC DOLL - она вся такая... фешн-фешн прямо!
ChicLine Ino с малыми бюстом и думаю про макияж... Родной или здесь кого по приезду попросить....
Изображение Изображение Изображение
А вот здесь Мика с самодельными глазами удивительно хороша
Изображение взято с flickr, хозяйка franken_dolly
А вот что имеется в относительной от меня близости:
Neo Misia (хозяйка и создатель образа kowka51r) Изображение
И Iplehouse Soа, но она такая ребёнок-ребёнок, хоть и с размером гламур....

Вы можете меня спросить и зачем я сюда к вам пришла... Не знаю, может наступит просветление???
Последний раз редактировалось Lidkin 21 июл 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 21 июл 2011, 11:41

Lidkin,
советую выбирать того, кого больше хочется и о ком больше всего думается :)
я бы Диану выбрала :) или Ино (Ино я бы нарисовала мейк сама)
Иши я хотела бы взять, но меня напрягают нарисованные глаза, а что касается Мики, то к куклам азиатской внешности у меня пока не лежит душа
поэтому я выбрала бы Диану или Ино.

Lidkin
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lidkin » 21 июл 2011, 12:18

airburst писал(а):Иши я хотела бы взять, но меня напрягают нарисованные глаза
Вот я по той же причине отмела Unknown Misia. Хотя, надо признаться, я ею была действительно очарована.
И спасибо за мнение и поддержку!

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 21 июл 2011, 12:29

Lidkin, да уж, сложный у вас выбор, действительно, согласна с airburst, выбирайте ту, которая больше цепляет. И я бы посоветовала не сильно ориентироваться на промо-фото, зачастую в жизни девушки совсем другие, вот,например, Ино точно в жизни лучше, у нас в теме были ее фото. В-общем, побольше домашних фото найдите, заодно можно посмотреть, какие образы могут быть, вполне может быть, что вам понравится кто-то другой, не из этого списка:) Желаю удачи в поисках))

Lidkin
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lidkin » 21 июл 2011, 12:44

Gellochka писал(а):Lidkin, да уж, сложный у вас выбор

Ох, и не говорите.... :cry:
Я облазила эту тему вдоль и поперек и не один раз. И все равно - пришлось взывать к вселенскому разуму. :-)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 21 июл 2011, 13:10

Думаю, в итоге вы найдете именно ту, которая завоюет ваш разум, или она найдет вас:) Помню, я тоже мучилась выбором, темку эту не один раз смотрела от корки до корки, а потом выбрала ту, чьих фото домашних почти не было, во всей теме 2, да и то не самые удачные, до сих пор не знаю, почему я на ней остановилась:-)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 21 июл 2011, 15:07

Lidkin И все равно - пришлось взывать к вселенскому разуму. :-)

Ой боюсь здесь вселенский разум не поможет! Я например шла к БЖД где-то год наверное. Увидела в теме "Красота спасет мир" фото Lаминой Фионы (Лише), восхитилась, но, как говориться, без последствий :wink: Но она, нехорошая такая, опять выставила ее уже в теме "Ню"! Ну тут уж меня пробило, и я начала искать, что за кукла такая. Увидела фото Лише других счастливых владельцев, поняла, убедилась, что это не только мастерство Llama как фотографа, но и сама кукла замечательная, и только после этого созрела на покупку (да еще подтолкнуло то, что на Фейриленде собирались поднять цены :wink: ). Но мне было проще т.к. у меня была только одна кукла , и 2 варианта - брать - не брать! Перед Вами трудная задача, я например, не рискну даже советовать! Да и я чайник в БЖД :oops: Как прочитаю про" подводные камни БЖД", так отползаю от монитора за успокоительным :mrgreen: :(

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 21 июл 2011, 15:42

Lidkin , Ино Вы раньше декабря заказать не сможете, к сожалению. А вообще из всего списка, лично для меня, - Фейриленд. :) Определитесь, что Вы хотите с бжд делать. Поставить в витрину? Фотографировать? Для фотографирования важна подвижность и красивые шарниры, заменяемые части тела. Доллмор этим похвастаться не может. Есть мелкие моменты, которые тоже могут быть удобны и неудобны. Например Шиклайнам проще вставить глаза, потому что снимается фейсплейт. Им можно шить одежду без застежки, потому что фейсплейт сняли и одели одежду, лицо на магнитах. А у Доллмор голова на крючке, ее так просто туда-сюда не поставишь. У них есть в спине и голове магниты, можно менять им образ, цеплять крылья, рожки и тп.
В целом куклы ФЛ более проработаны, аккуратны и удобны в игре. ;) Ну и цена у них конечно выше. Но ждать куклу от ФЛ тоже гораздо дольше чем Доллмор.

BRIDI, спасибо за приятные слова. :)

Lidkin
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lidkin » 21 июл 2011, 19:07

Девушку-бжд я хочу фотографировать - это однозначно. Не хватило гибкости в моих куклах для этого - факт.
Llama писал(а):Lidkin , Ино Вы раньше декабря заказать не сможете, к сожалению.
Даже просто базовую без макияжа??? Засада... :cry:
BRIDI писал(а):Как прочитаю про" подводные камни БЖД", так отползаю от монитора за успокоительным
Ой, дайте же и мне почитать!!! Глядишь и валидольчиком ограничусь, а не тратой денех на мадам. :roll:
А вообще, девушки, вы мне помогаете, так или иначе. Мысли постепенно укладываются в голове. Спасибо вам!

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 21 июл 2011, 19:17

я точно могу сказать только одно - самые изящные ручки из всех вами представленных девушек - у Джеймсшоу. Но они изящны во всем - так что одежда например от тоннеров им значительно велика. У доллмора тоже есть свои нюансы - некоторые долморки с кистями на магнитах - очень удобно одевать одежду и оочень не удобно в моменты "тисканья" и перемещения. А у фейриков мне очнь нравятся шарниры - после того как я их увидела вживую - ну просто влюбилась в них) Мне Доллморовская Диана нравится - ооочень.
Что касается меня, то... вот бы голову дианы, да с шарнирами Лише, да с ручками ДжеймсШоу да с пропорциями тоннеров... ах, для меня бы идеальная кукла была бы))) Но это фантастика)))

Lidkin
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lidkin » 21 июл 2011, 19:35

lisik77 писал(а): вот бы голову дианы, да с шарнирами Лише, да с ручками ДжеймсШоу да с пропорциями тоннеров... ах, для меня бы идеальная кукла была бы)))
Вот и у меня где-то такие же ощущения!!! Смотрю то на одну, то на другую и натыкаюсь: то голова мала для этого тела, то радужка слишком большая, то кисти великоваты, то еще что-нибудь. :cry: :roll: :lol: И нет мне покоя...

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 22 июл 2011, 07:05

Lidkin , у меня живет Саша от Дж.Ш. - качество изумм-ительное :!: По сравнению с тоннерами (если есть) - головка немного меньше, но повторюсь - тело на ощупь как настоящая кожа, швов нет вообще :shock: , прорисовка идеальная, подвижность хорошая. Жирный плюс - это то, что в новой коллекции Сан-Тропе сменная черепушка с волосами - а это намного удобнее и дешевле париков :wink: Так что я за Дж. Ш. , имхо.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 22 июл 2011, 08:15

Даже просто базовую без макияжа??? Засада..

В данный момент они не доступны для заказа, никакие. Только если на вторичке купите. На DOA продаются 3 Лише.

вот бы голову дианы, да с шарнирами Лише, да с ручками ДжеймсШоу да с пропорциями тоннеров... ах, для меня бы идеальная кукла была бы))) Но это фантастика)))

Ой... :D правда, удивляете. Особенно про пропорции Тоннера. Это, имхо, не фантастика получится, а настоящий "франки..." :))
Кисти у Шиклайн очень аккуратные и изящные, любые :)

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 22 июл 2011, 20:35

Ну я как раз имела ввиду, что бы все это гармонично срослось воедино - мне конечно трудно представить головку Дианы на тоннеровском теле - поэтому и написала - с пропорциями тоннеров. Фигурка мне у Лише очень нравится - но рост, обьем головы создает трудности в приобретении гардероба,паричков, если шитьем не увлекаться. Тоже относится к Джеймсшоу. А нарядов тоннеровского размерчика достаточно много - ну, и честно говоря , они мне просто очень нравятся (наряды тоннеров). А вот что касается ручек - ну не видела я более изящных чем у Джеймсов - может быть мало смотрела - ооак ручки похожие видела, но чтобы сразу такие... Очень буду надеяться, что в живую ручки Лише не уступают Джеймс , тем более раз вы говорите что это так - так как я новичек в фешнбжд - охотно вам поверю :wink: Хотя даже если и уступают - Чиклайны все-равно покоряют своими шарнирами и какой-то необъяснимой нежностью, очарованием... Хорошо что мне не пришлось выбирать свою первую фешнбжд) Взяла, что было на форуме подешевле в тот момент и ничуть не жалею!(Сарочка оказалась настоящим золотцем!)

Reyna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Reyna » 22 июл 2011, 20:47

Хочу высказаться в поддержку Доллмора.
Не только airburst повезло с качеством , но и мне тоже. Я заказывала и Диану, и Рауля с блашингом и шлифовкой, качество исполнения мне понравилось. Натянуты оба хорошо, позы держат отлично, ноги в разные стороны не выворачивают. Единственный момент, не могу поменять Диане каблучные ножки на плоские, т.к. она натянута на толстую резинку, крючки не получается освободить. Глаза менять им не так уж и сложно, не смотря на крючок в голове, у меня лично проблем не возникало, меняла несколько раз. Также не могу согласиться по поводу неэстетичности шарниров у доллморовских фэшн и их плохой подвижности. Мои куклы довольно часто участвуют в фотосессиях, а не стоят в витрине, как манекены, их подвижность меня вполне устраивает. Рога, копыта и крылья им цеплять не собираюсь, поэтому отсутствие магнитов в спине и голове - не велика потеря. :mrgreen:
Да и вообще, о чем спорить, на вкус и цвет куклы разные, агитировать ни за какую фирму не буду!
Могу рассказать, как я выбирала Диану, мою первую БЖД. Когда я увидела ее на промке блондинкой, все остальное стало неважно, и шарниры, и эстетичность, я хотела только ЕЁ! И до сих пор, уже полгода, сердце замирает от радости, когда я на нее смотрю! Потом купила Рауля для своей любимицы, она довольна, мне приятно! :D
Ну и просто так.
Изображение
Последний раз редактировалось Reyna 22 июл 2011, 21:51, всего редактировалось 2 раза.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 22 июл 2011, 21:05

А для меня Лише так и осталась самой идеальной куклой, живу с ней уже 4 месяца, а всё не могу налюбоваться на неё, нежнейшее личико, глазки просто чудо))) а тело то какое :oops: , ну и пусть швы не идеальные, пусть ножки упрямятся позы принимать, её обаяние все эти минусы с лихвой окупает 8)
Вот у Доллмора понравилась одна девочка ещё, всерьёз тоже начала подумывать о покупке (цена ещё какая то прям заманчивая)
Изображение
Reyna , красивая пара! Естественная и непринужденная)
Да и вообще, о чем спорить, на вкус и цвет куклы разные, агитировать ни за какую фирму не буду!

Полностью согласна, тут кому что по душе)
Мне вот лицо Лише нравится до безумия, некоторым нет, тут исключительно дело вкуса. И какое бы качество у неё не было, ни разу я не пожалела о её покупке :wink:

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 22 июл 2011, 21:45

Покажу все таки ручки которые я так нахваливаю, а то может быть они для кого-то покажутся не особо привлекательными, а я тут нахваливаю)
ИзображениеИзображениеИзображение
это максимум на что способен мой фотоаппарат.

Reyna Какая замечательная пара, какой у Дианы небесный взгляд!

Скажите пожалуйста, а никто тона тел не рассматривал в смысле тела от Джеймсшоу базового и головки какой-нибудь фшнбжд(с возможностью отдельной покупки)? Что бы идеально подходили по цвету и размерчику. Очень хочется к этому тельцу головку от какой-нибудь бжд с вставными глазками.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 22 июл 2011, 22:24

Сшила Фионе новый костюмчик. Оказалось, что ей очень идет черное с красным. :)

Изображение

Изображение

Все фото тут - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1191844#p1191844

зы вчера в магазине купила целую кожаную шкурку, не выдержала все таки. Муж только посмеивался, типа в закрома родины мало не покупают. :) Вот сегодня кусочек использовала.

Reyna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Reyna » 22 июл 2011, 22:45

tanechka2706, lisik77, большое спасибо за похвалы моей паре! :oops:

lisik77, ручки у кукол Джейми Шоу действительно великолепны, еще радует то, что можно жестовые докупить.
На Фликре видела доллморовскую Диану на теле Джейми Шоу, очень красиво выглядит. Вот здесь можно посмотреть http://www.flickr.com/photos/franken_dolly/4931818450/
Подумываю купить такое тельце для своей Дианы, думаю тон caucazian должен подойти.
И полностью подтверждаю, качество Джейми Шоу поражает и подвижность очень хорошая, у меня правда дам нет, только парень Алехандро, но он очень классный.
Мой кубинский мачо.
Изображение
Изображение

С подружкой Оливией.
Изображение

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 22 июл 2011, 22:49

Reyna, какое красивое фото. У Дианы красивый цвет глаз и шикарное платье. Да, блондинкой её очень хорошо!
Llama, шикарный костюм!

кстати, еще хочу сказать насчет магнитов у Лише в спине, руках и на голове. Вот мне они вообще не нужны, и они просвечивают, когда кукла приехала, я сначала подумала, что это пятна,и очень расстроилась, но потом поняла, что это магнитики, но они мне ужасно не нравятся, лучше бы их не было. так что так вот. И пока я своей Карине губы не перерисовала, мне не нравилось как она получается на фото. Теперь я довольна.

Иши от Джейми Шоу мне очень понравилась, вот так бы и купила, если б глаза вставные были.

Reyna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Reyna » 22 июл 2011, 22:55

Llama, очаровательный костюмчик, корсет очень красиво подчеркивает фигуру!

airburst, спасибо! :D Платьице специально для Дианы шила, под цвет глаз, блондинкой она мне особенно нравится.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 23 июл 2011, 08:41

Llama, я поражаюсь, практически каждый день по обновке, вот Вы молодец! Я Фионе уже начинаю завидовать, гардероб у девушки шикарный :wink:

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 23 июл 2011, 09:59

Девушки, нужна помощь и совет!
От кого из тонеровской Антуанетты, Ками или Элувайн больше всего подойдет одежда для Лише? Очень хочу заказать платье для своей Лише, но девушка шьёт только на тоннеров. У кого нибудь есть возможность примерить платье с плотной посадкой от Тоннер на Лише? Буду очень благодарна за помощь :oops:

Mistofelliya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mistofelliya » 23 июл 2011, 10:44

lisik77 , не напрасно нахваливаете ручки! очень изящные, приятно смотреть.

Reyna, ох, еще несколько замечательных фотографий такого мачо и я тоже буду подумывать о поселении подобного у себя... Ваша доллморовская пара тоже очень нравится))

tanechka2706, может поможет фото.
"On the left is Frivolous (Antoinette) and the right is Summer Nights (Cami and Jon)" (с) Meezer (DoA)
Изображение
Правда не уверена, можно ли считать это платье платьем с плотной посадкой...
Вопрос: а у Антуанетты и Ками разве отличаются фигуры?

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 23 июл 2011, 13:44

От Эллоувайн точно не подойдет - широка будет, я примеряла. Примерно точно так же, как от "классических" тоннеров.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 23 июл 2011, 15:02

Mistofelliya , спасибо за фото, думаю поможет) Я просто Тоннерами совсем не интересуюсь, как мне написали какие есть в наличие, так и спросила :oops:
Мартиша Аддамс, спасибо за ответ!

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 25 июл 2011, 09:38

Спасибо от Фионы, за оценки ее наряда. :) Она становится требовательной и постоянно ненавязчиво подталкивает к новым обновкам. :)

Reyna, кубинец - просто звезда! А Диана с Раулем очень гармоничная пара. Платье мне нравится, под цвет глаз замечательно подходит.

tanechka2706 , я недавно купила Скарлет, размеры с Шиклайн не совпадают. У меня есть один аутфит прямая юбка и свитер, юбка в принципе села, а вот свитер с застежками сзади сидит как-то странно. В талии широк в бедрах узок.
Платье которое я сшила для Скарлет - тут - на Фиону велико в области груди и рук и в талии.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 25 июл 2011, 14:15

Llama, спасибо за фото, значит откажусь я от этой затеи. Кстати Вы своё ателье то открыли?

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 25 июл 2011, 14:53

tanechka2706, пока нет. :) Хочу, но не знаю как будет получаться на заказ. Сейчас хочу просто несколько костюмов сшить на продажу. У меня пока единственная проблема - нет оверлока, а моя машинка не может обработать швы у тонкого трикотажа. Поэтому все что шью пока, из не сыпучего материала. вот. :)

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 25 июл 2011, 15:06

Llama, понятно, значит ждем покупки оборудования :D. Надеюсь не пропущу первой партии на продажу :wink:

Вернуться в «Азиатские куклы»