Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Обитсу
Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin
- Наташка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Обитсу
Elfa, спасибо
, мальчонка загордился)))

Наташка, вы уж его слишком коротко не стригите.
Тут так много пар Обитсу, так замечательно смотрятся, а ваш парень одинок... Неужели не любит никого? Это странно, но есть куклы абсолютно разные по типу, но тяготеющие друг к другу
Тут так много пар Обитсу, так замечательно смотрятся, а ваш парень одинок... Неужели не любит никого? Это странно, но есть куклы абсолютно разные по типу, но тяготеющие друг к другу
- Наташка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elfa, мой к сожалению пока не тяготеет, одинокий поэт. но вот как следущую партейку буду заказывать, может там найдет свою музу, тем более у меня давно идейки есть на новых обитсушек. может парочка и найдется. харуки врятли ему подойдут, задумываю их как самостоятельные единицы, но вот златовласку хочу сделать, может такая ему подойдет)) вот такие мысли)
Наша кооперация на Обитсу только что закончилась. Бесплатная доставка, в итоге с процентами посреднику кукла нюд вышла в 1180 рубликов. Не держала ещё ни разу Обитсу в руках, не знаю, понравится ли
В любом случае можно продать потом, если что.
Боюсь даже, шарнирная ведь полностью. Смотрятся вроде бы ничего, но как по душе будут?
Харуки - с глазками стеклянными?

Боюсь даже, шарнирная ведь полностью. Смотрятся вроде бы ничего, но как по душе будут?
Харуки - с глазками стеклянными?
- Наташка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elfa, да Харуки со вставными глазками) понравится вам обитсу, они прикольные, у меня вот трое живет, и еще заведу не меньше трех))), а я не кооперируюсь, у меня большой заказ получится
так что мне не нада 
а вы какую заказали?

а вы какую заказали?
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elfa, у Харук вставные глазки (вон мои чуть выше по странице
). Но по-моему они чаще всего не из стела, а из акрила. Стеклянные глазки на 8 мм (размер глазок для Харук) тоже бывают, но редко.

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elfa!вы себе не представляете!как нам приятно, что вы нас смотрели и что фотки захватили!и важно, что вы свое мнение озвучили!спасибо громадное!!!:)
- Варя
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
antigona спасибо нам приятно) ресницы будем пробовать рисовать. Мальчик у вас замечательный, настоящий жених) 

- Варя
- Контактная информация:
Kat+ да рисовала акриловыми красками. Вообще сначала я купила гамму, затем другой краской, название сей не помню, покрывала вторым слоем. Единственное, что смутило это когда рисовала губы красная краска начала врезаться в резину, пришлось стирать( А вот про акварельные карандаши нужно попробовать. Эт уже на следующей буду пробовать) А общее впечатлении от обитсу замечательное, кукла очень живая, она очень своей подвижностью на человека похожа. И волосы замечательные)
Наташка, столько Обитсу
А не передерутся девушки за вашего длинноволосого?
Вы заказ с какого сайта делаете? А то Парабокс хорош, конечно, но одёжка мне тамошняя не нравится совершенно. Я сама так шить не умею, а купить куколке (которая уже едет) зимнюю одежду негде. Может на форуме здесь поискать... Только на Обитсу мало кто шьёт, в основном Барби, Момоко...
Я заказала по-отдельности. Тело Уайт, гигантская мягкая грудь (у самой нет, так хоть у куклы
) - ну понравилась мне такая, у моих советских куколок вообще нет груди... Голова не узкая, не круглая, средняя (не знаю, как объяснить). Волосы чёрные прошитые. Глазки-наклейки. Как приедет этот чудо-конструктор, сразу сфоткаю. Потом постепенно буду фоткать до готовности куклы - может кому интересно будет поглядеть.
Умка, на ваших куколок сверху я и посмотрела
Вы глазки сами вставляли или готовую получили? На форуме читала, что самое сложное - ровно установить эти самые глазки
А за информацию спасибо.
antigona, ну что вы, я уже не в первый раз любуюсь вашими миниатюрами
(прозрачной кукольной этажерке вообще завидую...) А вот эта девочка не ваша?

А то спёрла чью-то фотку себе на компьютер (понравилась), а кто хозяин, где взяла - не помню

Вы заказ с какого сайта делаете? А то Парабокс хорош, конечно, но одёжка мне тамошняя не нравится совершенно. Я сама так шить не умею, а купить куколке (которая уже едет) зимнюю одежду негде. Может на форуме здесь поискать... Только на Обитсу мало кто шьёт, в основном Барби, Момоко...
Я заказала по-отдельности. Тело Уайт, гигантская мягкая грудь (у самой нет, так хоть у куклы

Умка, на ваших куколок сверху я и посмотрела

antigona, ну что вы, я уже не в первый раз любуюсь вашими миниатюрами

А то спёрла чью-то фотку себе на компьютер (понравилась), а кто хозяин, где взяла - не помню
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elfa теперь эта девочка наша:)это конкретно фото не мое!автор девочки I am,вот ее темка:http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=8502, а я ей только волосики перепрошила:)и зовут ее Ирена!
а еще к нам приехала Алёна!она музыкант, скрипачка!
свои фотки попозже сделаю!:)
а еще к нам приехала Алёна!она музыкант, скрипачка!

Гляжу опыт у вас бооольшой по рисованию молдов. А у меня рука с кисточкой трясётся как только подношу её к кукле. Это ещё советская, а Обитсу вряд ли решусь разрисовать!
Я что-то не поняла, девочка в чёрном белье ваша, или нет?
Вы её купили, что ли?
Я что-то не поняла, девочка в чёрном белье ваша, или нет?

И ещё. Ирена и Алёна с разной формой лица? Смотрю на них, и не пойму - моя какая будет? Ну, цвет кожи ясно, вроде, у Алёны - Уайт
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elfa, к сожалению, я покупала готовый ООАК и глаза вставляла не сама, так что помочь не могу. Да, глаза вставить правильно это самое сложное, но если Вам удастся взгляд куколки станет по-настоящему живым.
Уверена, у Вас получится! Желаю удачи! 

- Наташка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elfa, а они интересные, поэтому так много, хочу разных, и по телам и по головам и по волосам, у меня будет великий клан, они обоснуют свою территорию, и будут за нее сражаться против кого нибудь
вот мои 3 кукленка все с разными типами тел
заказываю с парабокса, одежку сама своим сделаю, вон девчонкам сразу платья достались, только парень одет в непонятно что
еще хочу волкс может одну) тоже интересно что там за фрукт)
по поводу глазок наклеек хочу сказать вот что, когда я их наклеила смотрится не очень, они не особо яркие ну и смотрится не так живо как когда рисуют глаза. разве что анимашечные глаза может красиво будут, не знаю. еще их обязательно нужно закрепить, иначе простым движением руки они легко сотрутся, могу найти фотку где я наклеивала глазки и как они смазались, себе на память сфоткала
но + этих глаз = аккуратно!
а у вас тельце без шарнира в талии или с шарниром? очень интересно увидеть вашу кукленку
вообще так радует когда появляется новая куколка обитсу у кого то, потому что они такие разные, каждая получается со своей индивидуальностью

заказываю с парабокса, одежку сама своим сделаю, вон девчонкам сразу платья достались, только парень одет в непонятно что

еще хочу волкс может одну) тоже интересно что там за фрукт)
по поводу глазок наклеек хочу сказать вот что, когда я их наклеила смотрится не очень, они не особо яркие ну и смотрится не так живо как когда рисуют глаза. разве что анимашечные глаза может красиво будут, не знаю. еще их обязательно нужно закрепить, иначе простым движением руки они легко сотрутся, могу найти фотку где я наклеивала глазки и как они смазались, себе на память сфоткала

а у вас тельце без шарнира в талии или с шарниром? очень интересно увидеть вашу кукленку
вообще так радует когда появляется новая куколка обитсу у кого то, потому что они такие разные, каждая получается со своей индивидуальностью
Наташка, вы правы. Абсолютно правы. Они разные!!!
Спасибо за кучу полезных советов, а то я спрашивала про глазки-наклейки - никто не знает. Я так понимаю можно использовать краски от моделек Звезда? У нас их КУЧА, муж увлекается. А их лак можно использовать для закрепления?
Есть вопрос, который не могу никак задать. Сами знаете, как неприятно, когда резина окрашивается в цвет одежды. Если ткань "китайская", обязательно покрасится (моя советская кукла начала краситься с плечиков!). Какую ткань вы используете? Чисто х/б-шную? Или замачиваете в чём-нибудь?
Вот тело моей будущей куклы

Спасибо за кучу полезных советов, а то я спрашивала про глазки-наклейки - никто не знает. Я так понимаю можно использовать краски от моделек Звезда? У нас их КУЧА, муж увлекается. А их лак можно использовать для закрепления?
Есть вопрос, который не могу никак задать. Сами знаете, как неприятно, когда резина окрашивается в цвет одежды. Если ткань "китайская", обязательно покрасится (моя советская кукла начала краситься с плечиков!). Какую ткань вы используете? Чисто х/б-шную? Или замачиваете в чём-нибудь?
Вот тело моей будущей куклы

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elfa, я так поняла, что у Вас обитсу с мягким бюстом. Они к сожалению окрашиваются тканью часто, насколько я знаю, просто у меня взрослых обитсу нет. Но насчёт ткани могу посоветовать избегать ярких расцветок, и если при стирке ткань линяет, почти гарантировано, что куклу она окрасит.
У меня резиновые ножки Барби красили даже маттеловские шмотки, а очень даже качественная ткань окрасила Джейку. Поэтому тут очень трудно предсказуемый процесс, зависящий не только от качества ткани. Единственное, что можно посоветовать, это стараться шить одежду, которая попадает на "резиновые" участки тела куклы, из светлых тканей, это должно снизить риск. Говорят, что чтобы проверить ткань её замачивают в уксусе, но я так никогда не делала, не берусь судить.
Думаю, лак для моделек вполне подойдёт для закрепления глаз наклеек, как и любой другой быстросохнущий лак для пластмасс.

Думаю, лак для моделек вполне подойдёт для закрепления глаз наклеек, как и любой другой быстросохнущий лак для пластмасс.
Умка писал(а):Elfa, я так поняла, что у Вас обитсу с мягким бюстом. Они к сожалению окрашиваются тканью часто, насколько я знаю, просто у меня взрослых обитсу нет. Но насчёт ткани могу посоветовать избегать ярких расцветок, и если при стирке ткань линяет, почти гарантировано, что куклу она окрасит.У меня резиновые ножки Барби красили даже маттеловские шмотки, а очень даже качественная ткань окрасила Джейку. Поэтому тут очень трудно предсказуемый процесс, зависящий не только от качества ткани. Единственное, что можно посоветовать, это стараться шить одежду, которая попадает на "резиновые" участки тела куклы, из светлых тканей, это должно снизить риск. Говорят, что чтобы проверить ткань её замачивают в уксусе, но я так никогда не делала, не берусь судить.
Спасибо. Да, бюст мягкий будет.
Что ж теперь делать? Белую ткань только покупать? Не хочется ведь, чтобы покрасилось... А в уксусе замачивают изделие, чтобы цвет не полинял при стирке - мама у меня так раньше делала с брюками чёрными. А вообще есть такие куклы, которые не окрашиваются? Советские, например...
Значит винил склонен к окраске

Ещё вопросик. А ножки от обуви не красятся? Я имею в виду Обитсовскую обувь, кожаную.
- Наташка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elfa, модельки звезда не знаю, поэтому не могу ничего сказать. такое тельце как у вас у меня есть, по подвижности очень хорошее, но вот шарнир на талии мне не очень понравился слишком скрипучь, но держит хорошо, но все таки если выбирать из тел то лучше без него, ну это по мне.
с тельцем да, поосторожней окрасить легко, я для нарядов использую в вязании хлопок, и другие качественные нитки( нитки кстати еще ни разу в жизни у меня ничего не окрашивали, вообще не было такого чтобы цвет смывался например), в шитье так же ткани, которые не окрашиваются, такими могут быть разного состава ткани, почитайте про состав, про окрашивание, это вообще в жизни пригодится
а испачкать окрашивающими тканями можно не только обитсу но и всех остальных кукол, легко
кожаной обуви нет, но виниловая обувь отличная
с тельцем да, поосторожней окрасить легко, я для нарядов использую в вязании хлопок, и другие качественные нитки( нитки кстати еще ни разу в жизни у меня ничего не окрашивали, вообще не было такого чтобы цвет смывался например), в шитье так же ткани, которые не окрашиваются, такими могут быть разного состава ткани, почитайте про состав, про окрашивание, это вообще в жизни пригодится

а испачкать окрашивающими тканями можно не только обитсу но и всех остальных кукол, легко

Наташка писал(а):Elfa, модельки звезда не знаю, поэтому не могу ничего сказать. такое тельце как у вас у меня есть, по подвижности очень хорошее, но вот шарнир на талии мне не очень понравился слишком скрипучь, но держит хорошо, но все таки если выбирать из тел то лучше без него, ну это по мне.
с тельцем да, поосторожней окрасить легко, я для нарядов использую в вязании хлопок, и другие качественные нитки( нитки кстати еще ни разу в жизни у меня ничего не окрашивали, вообще не было такого чтобы цвет смывался например), в шитье так же ткани, которые не окрашиваются, такими могут быть разного состава ткани, почитайте про состав, про окрашивание, это вообще в жизни пригодится![]()
Ладно хоть держит хорошо

Ой, столько полезных советов. Буду использовать

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня есть кожаная и виниловая обувь для обитсу с Парабокса, ни та, ни другая не красится.Elfa писал(а):Ещё вопросик. А ножки от обуви не красятся? Я имею в виду Обитсовскую обувь, кожаную.

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тань, она очаровательна!такая розовая, как небо на рассвете!:)очень милая!
Elfa, Ирена с Алёной не моя роспись, но мои куклы!я их усыновила, Ирену у I am , а Алену у dinkka. А Витя и нежный вюнош моего авторства роспись личиков.
Elfa, Ирена с Алёной не моя роспись, но мои куклы!я их усыновила, Ирену у I am , а Алену у dinkka. А Витя и нежный вюнош моего авторства роспись личиков.
- I_am
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
antigona писал(а):Тань, она очаровательна!такая розовая, как небо на рассвете!:)очень милая!
Спасибо:)))) Кстати расписала то я ее давно уже... а вот волосы доооолго прошивала:))))
- Lina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
I_am,симпотная у вас девочка...Нежная такая!
- Наташка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
моя Рейка
полностью поменялась
третья перерисовка и все кардинально, прическу поменяю, полный образ чуть позже покажу, а сейчас что то не спится и захотелось пофоткать вдруг
как вам она?

как вам она?

- Варя
- Контактная информация:
Наташка скажите, а какой у вашей девочки будет образ? задумка очень необычная, что то шаманское есть.
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
I_am, какая лапочка, розовая розочка!
Dilly, Саюри как всегда отжигает.
И это мне, и это тоже мне, и никому не отдам медвежонка!
Наташка, какая странная у Вас девушка! Это я в самом хорошем смысле. Просто не могу подобрать другого слова, Рейка поразила, зацепила что-то у меня внутри.
Очень хочется взглянуть на законченный образ Вашей Рейки и узнать её историю.
Я по-хорошему Вам завидую, что Вы можете создать такую красоту!

Dilly, Саюри как всегда отжигает.

Наташка, какая странная у Вас девушка! Это я в самом хорошем смысле. Просто не могу подобрать другого слова, Рейка поразила, зацепила что-то у меня внутри.

Я по-хорошему Вам завидую, что Вы можете создать такую красоту!

Умка, у нее уже 3-я мишка...
Коллекция, блин.