Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обувь для кукол

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tasana
Кукольник-фанат

Re: Обувь для кукол

Сообщение Tasana » 08 фев 2012, 18:49

Изображение

Туфли на Тоннер 17.

Больше фото в подробностях - viewtopic.php?f=6&t=26611&p=1531927#p1531927

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 08 фев 2012, 19:24

Tasana
Обалдеть как реалистично! Такие махонькие аккуратные строчки! :shock:
Похоже, Ваше недомогание идёт куклам на пользу и совершенствует Ваше мастерство ;))

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 08 фев 2012, 19:27

Ginger Wolf, :lol: :lol: :lol:
да... похоже на то....!!!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 08 фев 2012, 20:48

Tasana , мои восхищения по поводу проделанной вами работы!

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 08 фев 2012, 20:57

uoga, ,спасибо!

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 10 фев 2012, 14:13

накопала,это не совсем для кукол но вполне информативный блог об обувном мастерстве,надеюсь кому пригодится

http://maensivu.blogspot.com/2012/01/making-high-heel-boots-part-6-cutting.html
Изображение

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 12 фев 2012, 20:28

Что-то загадила я совсем эту страницу собой... :oops:
Но не могу удержаться...
Вот новенькое
Изображение

И я заметила - очень, оказывается, хорошо иногда не выбрасывать цветные бутылки от всяких средств (например шампунь или ополаскиватель для белья...) - из них получается отличная подошва!!!
Изображение
Изображение

viewtopic.php?f=6&t=26611&start=60

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 12 фев 2012, 20:58

У ВАс восхитительная обувь,спасибо за совет,пошла резать банки!

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 12 фев 2012, 21:25

Изображение
Лена v, пожалуйста!

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 12 фев 2012, 21:51

Офигительно! Что ни день, то новая обувка! Tasana, браво, классные сапоги!
Спасибо за подсказку, я как раз цветные бутылки не выбрасываю, чую, что пригодятся. :mrgreen:

tanysh
Новичок на форуме

Сообщение tanysh » 13 фев 2012, 11:44

Tasana Очень красивая обувка!!!

helga1974
Куклы? Обожаю!

Сообщение helga1974 » 14 фев 2012, 12:57

Умные люди ! Расскажите , пожалуйста, доступно, кто и как делает колодки на обувь. Конкретно, под Элловайнскую ножку :)

Sysla
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sysla » 14 фев 2012, 23:51

Подскажите пожалуйста, купила сегодня обувь для барби штеффи, кому интересно посмотреть на куклах, в моей теме выложила все фото
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=31000&p=1545237#p1545237
Осталось несколько пар обуви, которые барби не подошли вообще, мерила на соню, одни более менее, но сваливаются, т.е. только стоять в них может, если сидеть или в руки брать, то падают.
Может владельцы этих наборов подскажут, каким куклам эта обувь подойдет?!
Изображение
Под перекраску она бы отлично подошла, но вот с барбеек тоже падает, а во 2 нога не влезает, зато Сонина влезает, но как я уже написала сваливаются.
Я знаю что эта тема была, но сейчас по ссылке её нет :(

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 15 фев 2012, 00:00

Tasana писал(а):Что-то загадила я совсем эту страницу собой... :oops:
У Вас ОЧЕНЬ замечательная обувь получается!!!! И ничего Вы тут не гадите, а радуете и вдохновляете!!!
А я вот ща нагажу своими попытками сделать обувь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: То, что на фото- это самые удачные из моих попыток :mrgreen: :mrgreen: Ну, ни как мне обувь не поддается :( :(
Изображение

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 15 фев 2012, 00:07

dubelal, а мне понравилось, особенно коричневые(или всё-таки бордовые?) сапожки
это на какую ножку? барби/фр? или МТ? можно фото на модели? очень интересно, глядишь вдохновлюсь какой-нибудь казалось бы незначительной деталью
я вот много всякого творила на кёрн, завела тоннера чтобы ей обувь делать и уже второй месяц не могу ей ничего приличного сделать :cry: сколько ни бьюсь не даются даже балетки на плоскую стопу и каблуки вечно разные выходят и босоножки жуткие получаются и сапоги не налезают, хотя там застёжки есть или вообще когда всё почти идеально машинка кожу или ткань порвёт и опять всё заново
пойти что ли хоть тапочки ей домашние сделать, а то обижается :roll:
Violet Juku, симпатичные, это для вашей красавицы Ками, да? а сапожки высокие уже попробовали сделать? с удовольствием бы посмотрела :D
Tasana, вы зря на себя наговариваете, любоваться на ваши работы одно удовольствие
Sysla, думается открытые туфли могут подойти момоке, острые мне кажется только Штеффи, у них вроде ножка уже чем у барби насколько мне доводилось щупать

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 15 фев 2012, 00:18

Kamikadze, спасибо конечно! Вот и у меня такие же проблемы, с каблуками вообще беда...да и со всеми частями обуви беда!!! Конечно, много зависит от использованных материалов и наличия хороших колодок, чего я не имею, ни того, ни другого :cry: :cry: :cry: Обувь эта вся на МТинз. Сфотографирую на ножке, покажу обязательно!

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 15 фев 2012, 00:41

helga1974, dubelal, колодки, говорите? я вот тут чисто для попробовать сваяла весьма достоверные колодки из...силиконового термоклея!(тот который стержнями в пистолеты заправляется)
купила брикет керапласта (сомоотвердевающая глина, в лепке не понравилась решила пустить в ход иначе) взяла модель за ногу( у моей сменные стопы мне проще было снять) раскатала кусок глины обьёмом с две ноги, скатала шарик, располовинила, скатала, сплющила, положила на "блин" глины пищевую плёнку в один слой, чтобы ножку не запачкать, положив ребром примерно на половину слегка "утопила" её в глину, дальше опять слой плёнки(лучше тот же кусок просто завернуть сложив пополам, так проще будет дальше) и накрыв вторым куском глины аккуратно её вдавить, убедившись, что половинки будущей формы плотно соприкасаются воткнуть по углам зубочистки и оставить на сутки(но лучше двое) просыхать
когда высохнет аккуратно разомкнуть форму, пользуясь торчащей наружу пищевой плёнкой(надо как бы...раскрыть что ли, больше всего на открывание раковины мидии похоже) форма готова, аналогично для второй ноги
далее в половинку готовой формы, смазанной каким-нибудь достаточно жирным кремом, медленно заливала очень горячий клей из пистолета, потом во вторую следя за тем чтобы первая не успела остыть, пользуясь сквозными дырками оставленными зубочистками в углах формы совместить половинки и оставить на часик остывать, извлечь, подрезать лишнее, подплавить зажигалкой неровности
извиняюсь, что так много писанины, иначе объяснить не смогла, надеюсь достаточно ясно, если будут вопросы с удовольствием отвечу, буду очень рада если кому то и впрямь пригодится мой способ( и муж будет рад, это было его идеей, она казалась дико бредовой, но нам удалось её реализовать)
P.S куколка - стандартная тоннер 16" со сменными стопами, описанную выше технологию применяла для стопы под каблук, если это важно
кстати сказать сейчас по этой колодке творю босоножки из узких лент, там много клея и ногу я трогать побоялась, предварительная примерка показала что колодка очень достоверная получилась, даже если босолапки не получатся не так обидно будет :D

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 15 фев 2012, 06:45

Sysla, брала подобный набор. Туфли с острыми носами подошли джейке. Я их перекрасила, но тоже иногда слетают, надо надевать на что-то. А сабо в принципе не так плохо держатся на резиновых ногах подделок барби, но опять же не на всех... Как выход предлагаю под пяточку кусочек двустороннего скотча приклеить, чтоб поуверенней держались. Кстати именно эти обутки из всего набора перекрашиваются лучше всего (только предварительно зашкурить надо). Я красила акрилом, довольно давно, ничего не отвалилось.

Sysla
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sysla » 15 фев 2012, 11:39

antowka29, Kamikadze, спасибо :!:
antowka29, вот про скотч я как-то не подумала, надо попробовать.
А какими красками перекрашивали? Фирма? У меня есть какие-то, но они на пластик вообще не ложатся, я ими по ткани только, хочу другие взять.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 15 фев 2012, 11:44

Изображение
вот такими красила
но предварительно зашкуривала туфельки

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 15 фев 2012, 12:44

antowka29, у меня такие же перламутровые, на любой пластик без ошкуривания ложатся, но надо обезжиривать спиртом

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 15 фев 2012, 23:52

Kamikadze писал(а):helga1974, dubelal, колодки, говорите? я вот тут чисто для попробовать сваяла весьма достоверные колодки из...силиконового термоклея!(тот который стержнями в пистолеты заправляется)
купила брикет керапласта (сомоотвердевающая глина, в лепке не понравилась решила пустить в ход иначе) взяла модель за ногу( у моей сменные стопы мне проще было снять) раскатала кусок глины обьёмом с две ноги, скатала шарик, располовинила, скатала, сплющила, положила на "блин" глины пищевую плёнку в один слой, чтобы ножку не запачкать, положив ребром примерно на половину слегка "утопила" её в глину, дальше опять слой плёнки(лучше тот же кусок просто завернуть сложив пополам, так проще будет дальше) и накрыв вторым куском глины аккуратно её вдавить, убедившись, что половинки будущей формы плотно соприкасаются воткнуть по углам зубочистки и оставить на сутки(но лучше двое) просыхать
когда высохнет аккуратно разомкнуть форму

Я все описанное выше точно так-же делала, но из других материалов -
Брала обычный пластелин (еще с советских времен) - точно так-же лепешки только очень толстые . В пленку ногу - вдавливала, чтоб получился ОООчень толстый пластелиновый сапог...
Так как в квартире ОООчень холодно - на подоконнике особенно - оставила на ночь, пластелин "задубел", я раскрыла аккуратно на 2 половинки и в каждую половинку пластелинового слепка наляпала средней жидкости шпаклевку для стен и совместила. Дала высохнуть 1,5 суток - раскрыла половинки пластелина - внутри готов слепок ноги! Лишние швы спилила, потом это, чтоб не мазалась как мел - или клеем ПВА жиденьким смазать или (я делала) окунула в грунтовку для стен (СПАСИБО нашим мужьям!!! - у меня муж специалист по отделочным работам и все это в доме есть!)

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 16 фев 2012, 00:01

Tasana, я то делала чисто на пробу получится/нет
теперь уж точно за шпаклёвкой схожу, строительный прямо за домом :D

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 16 фев 2012, 06:15

Tasana, Kamikadze, значит, без колодки все-таки не обойтись? Эх, придется свою лень перебарывать, очень хочется если уж сделать - то хорошо :)

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 16 фев 2012, 16:18

Sysla, эти туфли очень неплохо подходят обитсу

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 16 фев 2012, 17:59

Ri-tochka, можно и без колодки, но тут и ножку испачкать страшно да и мало ли что ещё может пойти не так
я второй месяц бьюсь над обувью своей девочке, сегодня наконец-то получились вменяемые туфли, но до идеала пока далеко - косяков много вижу, зато она может в них стоять сама!
думала не удержится, тяжёлая всё-таки :D
Последний раз редактировалось Kamikadze 16 фев 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 16 фев 2012, 18:01

Kamikadze, а фото в студию??? :wink:

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 16 фев 2012, 18:34

dubelal, да, конечно, минутку
косячно даже сверх меры но уже гораздо лучше прошлых семи попыток изготовления туфель к нашему летнему платьицу
сидит моя радость на принтере, болтает ножками и читает книжки пока я судорожно ищу куда дела фотик и пытаюсь починить лампу дневного света :D

фотик нашёлся разряженный, хватило на пару кадров
Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 17 фев 2012, 06:13

Вставлю и я свои пять копеек по колодкам :) : колодки делаю из запекайки Скальпи(нужно только купить мягонькую пачку: прямо в магазине чуть надавите- проминается под руками- берём!). Ножку куклы оборачиваем тонким полиэтиленом, из скальпи делаем 2 толстых(очень толстых) пластины и вдавливаем ножку куклы в одну пластину пластика, посыпаем пластик тальком и сверху кладём другую пластину и крепко прижимаем. Ножку куклы удаляем- получается форма для отминки. Её при желании можно запечь, а можно и без запёка(что гораздо экономичнее 8) ), только работать аккуратно, предварительно дать пластику остыть от тепла рук. Берём пластик в виде колбаски, оборачиваем полиэтиленом и отминаем в форму, затем как обычно, после отминки запекаем 130 гр. 15 мин. Повторяем для другой ноги. Получается крепкая колодка с которой можно делать что угодно. Колодку можно доработать- например долепить после запёка носок, изменить его форму, долепить низ колодки убирая изгиб и прочее. Учтите, что у правильной колодки(это же учитывается при построении выкроек для обуви) подошва в районе свода стопы должна быть чуть уже, чем ножка у куклы в этом месте(этого можно добиться чуть поработав надфелем или наждачкой). Не забудьте после доработки пластикой- запечь!
Можно сделать форму для колодки из сантех. силикона: обматав ножку полиэтиленом обильно намазываем ногу силиконом (мм 3-4) и оставляем на сутки сохнуть(не забудьте: воняет безбожно- работаем в проветриваемом помещении и в перчатках!), после того, как просохло, разрезаем аккуратно сзади и снимаем с ножки и уже в эту форму отминаем пластик.
Ниже ссылки, на которых МК по обуви на таких колодках(это для вдохновения :) )
http://na-tas72.livejournal.com/26211.html
http://doll-art-bjd.livejournal.com/31247.html
Забыла написать- запекаемую пластику тонируют маслянными красками, а не акрилом! Масло впитывается в пластику и не слазит пленкой, как акрил.

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 17 фев 2012, 18:16

Kamikadze замечательно получилось!
ловлю себя на мысли, что мне так лень делать колодки....а ведь надо!

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»