valkiria писал(а):А у меня с середины ноября посылка едет - и до сих пор никак не доедет...И главное: с американским продавцом все в порядке; посылка пропала уже в Москве
На сайте почты Росии указано, что она 22 декабря прошла таможню...
А на почте у нас такие кошмарные тетки, которые даже разговаривать отказываются: мол, не пришло вам извещение - значит, ждите.Скорее всего в ближайшие дни я буду подавать заявление о розыске посылки...
А я все-таки нашла свою пропавшую посылку! Оказалось, что на таможне неверно указали адрес: вместо дома №1 на таможне указали дом №7, хотя в исходном варианте (как продавец указал) единичка на семерку была мало похожа. Ф.И.О., улица и квартира мои, а дом не мой!.. Посылка лежала на почте почти месяц и со дня на день собиралась назад в Америку.

Я ведь была уже готова подавать в розыск. Распечатала квитанцию об отправке (спасибо Эльге, которая запросила эту квитанцию у продавца!), адрес продавца, веб-страничку почты России, где моя посылка отслеживалась и отправилась на почту.
На почте дама-операторша пошла в атаку: мы, мол, ничего не знаем, никаких бумаг об отслеживании посылки можете нам не показывать, т.к. все, что связано с таможней - это "не наше дело". На мою просьбу поискать она с возмущением ответила, что все приходящие посылки они ТУТ ЖЕ обрабатывают, и у них НИЧЕГО не лежит! Тогда я сказала, что буду подавать в розыск. Сначала она снова пробовала возмущаться: мол, в розыск имеет право подавать только отправитель, и вообще, "что я буду вам искать, ведь у меня никакого чека нет об отправке". В ответ показываю ей квитанцию. В итоге она сдалась, позвала начальницу, и они вместе стали искать. Нашли!
В общем, я заплатила им за хранение 160 руб.