Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Народ у кого нибудь пропадали посылки из США?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: посылка

Сообщение valkiria » 10 фев 2008, 15:51

valkiria писал(а):А у меня с середины ноября посылка едет - и до сих пор никак не доедет... :cry: И главное: с американским продавцом все в порядке; посылка пропала уже в Москве :cry: На сайте почты Росии указано, что она 22 декабря прошла таможню...
А на почте у нас такие кошмарные тетки, которые даже разговаривать отказываются: мол, не пришло вам извещение - значит, ждите. :twisted: Скорее всего в ближайшие дни я буду подавать заявление о розыске посылки...

А я все-таки нашла свою пропавшую посылку! Оказалось, что на таможне неверно указали адрес: вместо дома №1 на таможне указали дом №7, хотя в исходном варианте (как продавец указал) единичка на семерку была мало похожа. Ф.И.О., улица и квартира мои, а дом не мой!.. Посылка лежала на почте почти месяц и со дня на день собиралась назад в Америку. :shock: А почтальонши исправно носили извещения в седьмой дом.

Я ведь была уже готова подавать в розыск. Распечатала квитанцию об отправке (спасибо Эльге, которая запросила эту квитанцию у продавца!), адрес продавца, веб-страничку почты России, где моя посылка отслеживалась и отправилась на почту.
На почте дама-операторша пошла в атаку: мы, мол, ничего не знаем, никаких бумаг об отслеживании посылки можете нам не показывать, т.к. все, что связано с таможней - это "не наше дело". На мою просьбу поискать она с возмущением ответила, что все приходящие посылки они ТУТ ЖЕ обрабатывают, и у них НИЧЕГО не лежит! Тогда я сказала, что буду подавать в розыск. Сначала она снова пробовала возмущаться: мол, в розыск имеет право подавать только отправитель, и вообще, "что я буду вам искать, ведь у меня никакого чека нет об отправке". В ответ показываю ей квитанцию. В итоге она сдалась, позвала начальницу, и они вместе стали искать. Нашли!
В общем, я заплатила им за хранение 160 руб. :-), проверила посылку на предмет сохранности куколки (к счастью, она была в полном порядке) – и домой…

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

таможня

Сообщение Чернышова Лариса » 10 фев 2008, 16:06

Поздравляю, Valkiria! Как хорошо, что хорошо всё закончилось.
Интересно, а можно было за хранение не платить?

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: таможня

Сообщение valkiria » 10 фев 2008, 16:13

Чернышова Лариса писал(а):Поздравляю, Valkiria! Как хорошо, что хорошо всё закончилось.
Интересно, а можно было за хранение не платить?

Спасибо, Лариса! :oops:

Насчет платы за хранение... Честно говоря - да, платить очень не хотелось. Но ведь, по сути, наше почтовое отделение было не виновато... А взыскивать эти 160 руб. с таможни... Мне на тот момент было проще заплатить и закрыть этот вопрос. :?

Яна
Кукольник-фанат

Сообщение Яна » 19 фев 2008, 20:33

Девочки! В одной теме уже написала, повторюсь.

Тоже жду посылку, которая уже 15 дней в Питере.
Муж был на почте, узнал у знакомых теток.
Большой завал на таможне.
Только сегодня в наше отделение поступили посылки
отправленные из штатов в Декабре.(пр.Культуры 22).
Январские обещали в скором времени.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 фев 2008, 10:53

Яна писал(а):Девочки! В одной теме уже написала, повторюсь.

Тоже жду посылку, которая уже 15 дней в Питере.
Муж был на почте, узнал у знакомых теток.
Большой завал на таможне.
Только сегодня в наше отделение поступили посылки
отправленные из штатов в Декабре.(пр.Культуры 22).
Январские обещали в скором времени.

О!!! :shock:

А вот у меня как раз одна декабрьская посылка не дошла до сих пор, и продавец как назло не отвечает... :evil: Может, и к нам скоро дойдет (Композиторов)?? :roll: :?: А то я ж и январские тоже уже заказала и жду... :cry: :roll:

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 20 фев 2008, 11:34

Моя посылка, отправленная 30 декабря приехала 2 недели назад.
Таможня уже месяц выпускает посылка на 4-5 день(в Питере)_. Так что, таможня в задержке посылок не причем. Просто почта не торопится выписывать извещения

Баба-Ёшка
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Баба-Ёшка » 27 фев 2008, 20:12

А не подскажите, где на квитанции пишется трекинг номер посылки? И скольки значная цифра? :roll:

Karina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karina » 27 фев 2008, 20:52

Баба-Ёшка писал(а):А не подскажите, где на квитанции пишется трекинг номер посылки? И скольки значная цифра? :roll:

выглядит что-то типа такого
EB414603700US

буквы могус быть другие,например CJ

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

посылка из США

Сообщение Чернышова Лариса » 24 апр 2008, 18:16

У меня чуть не пропала посылка из США.
Неделю ходила на почту и спрашивала посылку для Чернышовой, адрес называла.
Нет, да нет...
А сегодня пришло извещение Шерняковой.
Chernyshova написано на посылке, а они "не обязаны знать языки".
Хорошо, что адрес прочитали правильно!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 25 апр 2008, 09:56

Не в тему про США, но у меня была такая же ерунда, как у Ларисы Чернышовой. Хотя фамилия у меня попроще для транслита. Пришло извещение на "Зуборову", и я уже испугалась, что они сейчас сличать фамилию будут и мне посылку не отдадут. Ничего, обошлось - но мне сказали, мол, "так на посылке было написано!". Я ошалела - продавец нормальный, по всему миру работает, не должен он ошибаться! Принесли посылку, вижу, там все правильно. Указала им на это, они невнятненько поулыбались и замяли.
Вместо "i" поставить русское "У" - уметь надо! :D
*но вообще почта у нас хорошая, других претензий нет*

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 10 май 2008, 21:20

Извините, что не в тему именно про США, но я не знаю, стоит ли открывать новую тему - наверное, нет.
Девушки, кто-нибудь из вас получал посылки из Великобритании? Какие были сроки приблизительные доставки?
Сейчас, наверно, связано с праздниками, но что-то уже волноваться начинаю... С момента отправки посылки пошла четвертая неделя, из США сейчас вообще несколько посылок подряд ровно за неделю пришли, из других стран Европы было по 2 недели...
Спасибо заранее, если кто-то откликнется! :)

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Великобритания

Сообщение Чернышова Лариса » 10 май 2008, 21:33

Моя посылка из Великобритании:
16.04.2008 - 30.04.2008

Jane
Dolls, dolls, dolls

Re: Великобритания

Сообщение Jane » 11 май 2008, 00:22

Чернышова Лариса писал(а):Моя посылка из Великобритании:
16.04.2008 - 30.04.2008

Спасибо, Ларис! А у Вас каким способом была посылка отправлена?
У меня Royal Mail Airmail, была отправлена 17 апреля - на день позже Вашей... Ну, буду надеяться, что задержка связано с праздниками, во всяком случае, на почте говорят не волноваться, что в течение следующей недели посылка должна быть на месте... Продавец пишет то же самое... Беспокоиться, наверно, уже конкретно буду если до 17 мая не придёт... :roll: Но я надеюсь, что придёт!!! Просто это посылка, которую я безумно жду, о кукле 2 года мечтала... :)

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Великобритания

Сообщение Чернышова Лариса » 11 май 2008, 09:59

Отправлена Royal Mail Airmail.
Я даже номера не знала, продавец не прислал.
И почему-то на этой посылке был наклеен дополнительный российский номер (такая же история и с посылкой США).

Кстати, у нас на почте завал посылок, а работников не хватает.
Они их оформляют между делом.
Я просто ходила каждый день и грустно на них смотрела.
Приходилось им распаковывать при мне все мешки.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 11 май 2008, 10:03

Чернышова Лариса писал(а):Отправлена Royal Mail Airmail.
Я даже номера не знала, продавец не прислал.
И почему-то на этой посылке был наклеен дополнительный российский номер (такая же история и с посылкой США).

Кстати, у нас на почте завал посылок, а работников не хватает.
Они их оформляют между делом.
Я просто ходила каждый день и грустно на них смотрела.
Приходилось им распаковывать при мне все мешки.

Да, невесело, конечно... :( У нас, Слава Богу, вроде бы всех и всего хватает, так как закрытый гарнизон, и работы у них не слишком много, если только космонавтам посылки присылают, и завал под 12 апреля, так как со всей области едут на нашу почту штампы поставить, что письмо отправлено в День Космонавтики из Звёздного городка - много лет уже так... :)
А номера я тоже не знаю, продавец сказал, что номера нет, но он очень опытный, у них там целый сайт, посвящённый аукционам, что только не отправляют по всему миру, и страховка...

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Великобритания

Сообщение Чернышова Лариса » 11 май 2008, 10:09

Мне тоже продавец сказал, что номера нет.
Я из-за этого волновалась, люблю смотреть за продвижением.
Поэтому и бегала на почту.
Страховку мы тоже оформили, т.к. посылка всего 387гр.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 11 май 2008, 10:16

Чернышова Лариса писал(а):Мне тоже продавец сказал, что номера нет.
Я из-за этого волновалась, люблю смотреть за продвижением.
Поэтому и бегала на почту.
Страховку мы тоже оформили, т.к. посылка всего 387гр.

Да, я тоже люблю, когда есть номер - приятнее и спокойнее. :)
Помню, когда первый раз отслеживала посылку - было ужасно интересно. :D
А у меня, наверно, раза в три посылка точнее потяжелее, и размера немаленького. :lol:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 20 май 2008, 10:44

Посылка моя так и не приехала, пятая неделя...
На почте продолжают говорить "ждите", через официальный сайт почты России сделала запрос даже - то же самое - ждите. Отвечают, бывает так, что посылка приходит через три месяца, когда уже человек о ней забыл :shock: - очень утешительно... :(
С продавцом списалась, он уже собирался возвращать деньги на выходных этих (которые прошли), пошёл на почту что-то насчет страховки узнавать, а ему сотрудники Royal Mail Airmail сказали, чтобы получатель ждал ещё до конца этой недели, что UK посылка покинула...
Тем временем из Америки за последние два месяца ни одна посылка не шла дольше двух недель...
У меня, конечно, всегда был девиз "Надежда не умирает никогда", как в подписи..... Но что же это у них с там именно в Великобритании такое?.. Или это мне только так "повезло"... 8) :? Эх... :oops:

Gattoc
Постоянный житель форума

Сообщение Gattoc » 20 май 2008, 11:30

Jane, очень вам сочувствую. Не теряйте надежды, попробуйте подать претензию по телефону Почта России. У меня одну посылку задержали, я целую историю придумала, о том, что собираемся писать статью в какой-то желтой газете о беспределе на почте. Так посылка очень быстро оказалась у меня дома и мне несколько раз звонили. Проблема в том, что вы не знаете номера, может быть продавец может сообщить хотя бы номер квитанции о приеме или еще какой контрольный номер. А потом еще я знаю, что более тяжелые и большие посылки всегда дольше идут, чем легкие.
Для успокоения души могу сказать, что у меня была посылка из UK, правда не с куклами, которая шла около 2-х месяцев, это было почти год назад и еще я в офисе EMS видела девушку из Англии, которая сама отправляла буклеты для выставки в Москву и через 35 или 36 дней приехала их на Вернадского сама забирать.
Удачи вам!

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 20 май 2008, 22:46

А У МЕНЯ КАК РАЗ номер посылки начинается с LC-из США! НА ФОРУМЕ НАПИСАНО ЧТО ОНИ НЕ ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ ! :shock: ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ ЕЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ?

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 20 май 2008, 23:14

Я тоже волновалась не видя информации по LC,но совершенно зря. Пришла моя посылочка на почту в лутшем виде.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 20 май 2008, 23:48

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! БУДУ ЖДАТЬ! :) А ЧТО ЭТО ЗА ИНФОРМАЦИЯ О LC ?Где ее можно прочитать?

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 21 май 2008, 13:47

Вся информация что у меня была по LC - это отслежка на сайте почты Америки.Там они пишут во сколько посылка была принята к пересылке и когда ушла из страны.По этому можно точно быть увереной,что посылка отправлена.А дальше глухо.У меня она шла где-то 24 дня.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

посылка

Сообщение Чернышова Лариса » 21 май 2008, 17:06

В России LC на моих посылках поменяли на номер RU, но его я узнала, только когда посылка пришла.
Может все-таки замену номера где-то можно и узнать?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 июн 2008, 18:02

Брала Момоко у Gyzanddolls. Трек-номера мы дождались только недели через две-три. А когда пришла посылка, оказалось, что ОН НЕ НАПИСАЛ НОМЕР МОЕЙ КВАРТИРЫ!! :evil:
Так как рядом была посылка с гонконга, адресованная мне и почтовики меня знают, то отдали... Но говорят, американские продавцы - народ тормознутый. Верю.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 12 июн 2008, 17:59

INRI писал(а):Брала Момоко у Gyzanddolls. Трек-номера мы дождались только недели через две-три. А когда пришла посылка, оказалось, что ОН НЕ НАПИСАЛ НОМЕР МОЕЙ КВАРТИРЫ!! :evil:
Так как рядом была посылка с гонконга, адресованная мне и почтовики меня знают, то отдали... Но говорят, американские продавцы - народ тормознутый. Верю.

Покупала у него момоко с магазина, все прошло четко и гладко! номер дал мне сразу и куколка дошла очень быстро!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 июн 2008, 21:20

Да вот так раз на раз не приходится :roll:

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 06 авг 2008, 19:11

Девочки, у кого пропадали посылки?
Сколько времени ждали выплату страховки?
Пропала посылка из США. Официально признана утерянной(ЕМСом-то :evil: )
Третий месяц жду выплату страховки. Хотя, на сайте юспс написано, что данная процедура занимает месяц :roll:

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 13 сен 2008, 10:57

У меня с утра непрятность- увидела извещение с почты -ура! наконец-то с августа посылка висела-добралась моя кукла. Заполнила извещение, отдаю в окошко работнику почты и началось(( -искала тетка -искала не нашла мою посылку, выкидывает мне извещение в окошко и заявляет это не я выписывала, нет вашей посылки. Я напрягла искать их всех-бесполезно, написала заявление на розыск и потребовала назвать дату, когда прийти за посылкой. Выдавили-во вторник.
Что делать не знаю дальше((. На извещении написан како-то странно длинный номер и само извещение выписано аж 4 сентября, а принесено мне 13-го.
Может то посоветует как с почтарями бороться?

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 17 окт 2008, 21:55

Заказала Pullip из США, трекинг номер вот такой: LJ303124166US
Пообещали, что дойдёт недели через три *продавец пообещал за 5 дней, ну а мы с посредником перевели это в реальность :lol: *
30 сентября была отправлена.
на stamps.com с самого начала и до сих пор висит статус: Electronic Shipping Info Received. На русском сайте пишут: К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером LJ303124166US не найдена. То есть получается, посылка зависла на американской таможне?! Уже почти три недели?!
Когда мне начинать волноваться, пинать продавца, ставить на уши почтовое отделение и т.д. и т.п.?)

А, забыла, отправлено: USPS None

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»