Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Фарфор не пробовала, но многие другие твёрдые поверхности, начиная от чайника и заканчивая замороженным винилом-да, поэтому и интересно, поскольку результат на порядок лучше. В смысле, шлифовать мокрой намыленной шкуркой.
Lilith , да, полиуретан наверное вообще идеально по мылу шлифовать, не остается микрополосок... тоже учту на будущее А фарфор шлифуется полусырой и на этом этапе он хрупкий, нежный и все впитывает, так что только чистая вода и вручную.
Мне не обидно Я фарфор очень люблю. Тактильно это вообще что-то волшебное. К тому же он весь разный. От фарфора к фарфору открываешь новое. С ним не очень просто работать, бывают капризы-сюрпризы, но в "приручении" есть свой кайф
У меня возник ещё один вопрос (поскольку я в фарфоре полный профан-прошу извинить, если вопрос идиотский ): влияет-ли степень отшлифованности прототипа на гладкость отлитой детали?
Влияет. И многое другое тоже влияет. Например, как формы сняты и какого качества использовался гипс. На этом я завершаю обсуждения технических вещей, это может длиться бесконечно - в фарфоре вагон нюансов, но не всем это интересно.
Недавно совсем по Первому каналу был репортаж про "костяной" фарфор, в нем содержится большое количество порошка из костей крупного рогатого скота, он по фактуре очень напоминает твой новый и именно, благодаря своему специфическому составу, этот фарфор необычайно прочный и полупрозрачный, очень красивый - насколько я смогла по телеку рассмотреть
Виртуальная выставка на куклах ру открылась. Моя воздушная принцесса там тоже есть. Теперь покажу ее и тут в полном облачении Дева воздуха не единственная , по замыслу предполагаются и другие элементали.
Между тем я почти доделала куклу из нового фарфора. У этого материала свои особенности, еще сложнее работать с кистями, пока не запечешь окончательно - очень хрупкий, нежнее других. Отлила 4 ручки, в процессе работы три сломались, поэтому одной лапки у куклы еще нет... Но будет И тогда я ей устрою фотосет.
На фоне Саньки она почти смуглой смотрится. На самом деле она близка к нормальному человеческому цвету
Значит вот он какой коварный новый фарфор. Ну ни чего, сделаешь ей еще одну ручку и куколка будет готова, цвет очень красивый, натуральный. Я вот все хотела спросить Julial, что вы вкладываете в кукольные суставы, кожи я не вижу или же вы промазываете чем-то внутри? Очень интересно.
Я об этом уже писала. Кожа не очень нравится по виду, поэтому проклеиваю горячим клеем. Если набить руку, то выходит очень аккуратно и совсем почти незаметно.