Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Спасибо Ольга за поздравление с новым годом, я буду стараться сделать побольше красивых кукол в новом году и расти профессионально одновременно !!!!!!!
Лариса, поздравляю с наступающим Новым годом!!! Желаю, чтобы Дед Мороз Мешек вам радости принес, Другой мешек - со смехом, А третий - пусть с успехом. Свою печаль, свою тоску Сложите вы в мешек ему, Пускай он это заберет И в лес с собою унесет! С новым годом и с новым гадом, то бишь с годом дракона!!!!
Спасибо большое Светлана за поздравление, сделаю так как в стихотворении. А еще мне стало стыдно перед моей куклой Корой, она же у меня повелительница драконов, нужно ее доделать и притом срочно!!!!!!! Год Дракона как ни как!!!!!!!
А я сейчас куколки свои отложила и делаю работу только по вечерам, занятия в школе забирают много энергии и сил, и я очень устаю. Попробуй полепить почти 4 часа, ух!!!!! Вот мое художество. Лепим мы все с настоящих моделей ( работаем в живую так сказать). На большой голове я еще не слепила ушки.
Cпасибо mokka за комплимент, мои куколки высотой 36.5 если ножка не для каблучка, а если у куколки каблучные ножки - то 37 см, куколки у меня и не большие и не маленькие. В самый раз я бы сказала.
Хочу поделиться новостью - ко мне 31 декабря приехал мой долгожданный трон, который мне сделали на заказ талантливые мастера из Украины Ирина и Сергей. Мы с мужем сделали фото Анны на троне и она теперь цветет и пахнет. Как села на него, так и не хочет вставать. Теперь я могу спать спокойно - ее образ окончательно завершен. Смотрится все гармонично и бесподобно. Я довольная как слон.
Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Трон шикарен и бесподобен! Но Анна в платье... Как же мне нравится ваша вышивка!!! Вообще образ получился очень сильный и гармоничный. Мне почему-то хочется правда назвать ее Гвини)) Юная, прекрасная и такая величественная!!! А еще хочу пожелать вам терпения в учебе. Как говорится - тяжело в учении - легко в бою! Зато как приятно потом осознавать разницу своих возможностей и способностей до и после!... Ну, если конечно учителя хорошие) Главное не потерять себя,а все остальное приложится. Желаю вам усидчивости, настойчивости и целеустремленности! И все будет как по глине!!!
Спасибо большое Жанна за пожелания!!! Анна так вжилась в образ что чувствует себя как самая настоящая королева. Она у меня самая дорогая кукла вышла ( по тратам). Но я ее так люблю. Безумно. А теперь она сидит с роскошью на этом троне и счастливо улыбается.
В школе учителя отменные, так что у меня получается очень даже все чудесно. Мой учитель был удивлен когда увидел как я леплю и после того как узнал что я ни когда и ни где не училась до этого дня и просто так сказал - Что если талант есть, то он на лицо!!!! А как всем понравились мои куколки!!!! Я нашла общий язык со студентами, у меня в группе даже одна кукольница из Парижа.
Я наконец-то закончила лепку основных деталей для моей маленькой куколки ( ноги шли с трудом, намучалась порядком), сейчас начала лепку ручек, потом ножки вылеплю и можно сказать что все части на месте. Потом будет нужно заниматься гипсовыми формами, вот тут то много времени нужно.
Laura,doрогya,милаяа девочка. yа очень счастлива,что Аллочка отправила менyа к тебе на саi'т. Яа не смогла проиtи всю тему,столько -ммоций в голове. Тво и куклы -шедевр,ты удивительно талантлива. Не слушай,что тебе говорят ,делай то что тебе подсказывает сердце. Твои плат'я - это еwе одно художественное произведение. Все очень гармонично,величаво,художественно.
Спасибо Галина за коментарий и за то что зашли ко мне в гости!!! Я рада что вы оценили мое творчество, я очень страюсь чтобы все было красиво, гармонично и роскошно. Я иду вперед, учусь на ходу, пробую новенькое и росту професионально. Буду рада общению.
Светлана, сейчас маленькая куколка 27 см, а в фарфоре она еще больше уменьшится, будет примерно 22 см, не знаю сколько точно. Но могу сказать что меньше этой куколки я делать ни чего не буду. Потому что в ручках будет мало полого места и я могу их собрать только на тоненькую резиночку. В ножки можно вставить пружины, я посмотрю что еще я буду делать. Еще окончательно не решила, нужно начинать делать формы из гипса, а у меня нет на это времени и желания. Я продолжаю заниматься моими давними проэктами, нужно же когда-то это все заканчивать. А сколько кукол меня ждет, целая очередь. Одной нужно платье, другой стульчик подавай, бесконечный процесс. Не успела одну куклу закончить, как другая смотрит на меня печальными глазами и как будто хочет сказать - А когда моя очередь мама? Вот сейчас например у меня на столе сидит Эммануэль и глядит в упор, я ей сделала другой парик и все думаю что бы ей пошить такое подходящее ее стилю. Думаю уже не один день, а она все сидит и молча ждет.
Мои свеженькие глиняные головушки. Процесс.
Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Cпасибо большое за комент SilkWorm. Я так поняла что с глиной мне легче работать чем с пластиком, она такая пластичная и мне так легко лепить, как по маслу. А как легко сглаживать поверхность, только намочи и готово, можно кистью пройтись и все будет гладкое. А с пластиком такого не сделать, он как резина и остаются отпечатки пальцев. А еще я поняла что больших размеров голова лепится лучше чем маленькая, так что я бы хотела сделать куколок по больше, см так по 70, а когда они в фарфоре усядут то будут где-то 60. Но пока это только в будущем, заказывать не буду, чтобы не сглазить так сказать. Вообще мне очень понравилось лепить с настоящих моделей, я так вижу всю голову со всех сторон, а когда я лепила по фото, то видно только одну сторону лица, не даром настоящие скульпторы лепят именно с живого человека, если же такового нет то просят много фото где лицо видно из разных ракурсов. Мой учитель лепил большую голову Мартина Лютера Кинга по видео, теперь эта бронзовая голова украшает улицy города NJ.
Я на днях купила красивой теракотовой глины и хотела сделать-слепить из нее стульчик для своей Нефертити, слепить то я его слепила, только он как начал сохнуть начал трескатся, ну и пошло и поехало. Сначала маленькие трещины перешли в большие, а потом я не смогла на такое несчастье смотреть и просто его разломала. Жаль что 3 потраченных впустую часа ушли в никуда, и еще я не сделала фото этого несчастного стульца, когда он был целый. Вот такое вот разочарование, не все и всегда у меня получается с первого раза. Вот теперь сижу и думаю как бы мне этот стулец сделать, наверное буду лепить из пластика на проволочном каркасе, эта конструкция точно не треснет.
Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Светлана, я знаю что у меня с первого раза не все выходит, так что я уже привыкла, только иногда нападает тоска когда не получается что-то и приходится выбрасывать в мусорное ведро всякие недоработки. А сколько фарфоровых деталей полетело туда же, огромное количество. И не только их, а и гипсовых форм и пластика.
Очень понравились мужские головы - у тебя просто супер получается! А по-поводу стульчика не расстраивайся - глина ведь сама по себе не особо прочный материал для мебели с тонкими деталями. Так что лучше сейчас, чем если бы повреждения появились после покраски и обивки. Вообще ты очень шикарный стульчик выбрала для начальных попыток- но судя по обломкам - тебе отлично удалось его визуальное исполнение - браво! Уверена-в следующий раз у тебя все получится!!!
Лариса,Анна на кресле так величественна,здорово! Отдельная похвала мастерам,очень красивый трон! Малышка суперская получается,очень интересно посмотреть на нее в фарфоре и в готовом виде. Только не торопись пусть все идет своим чередом)) Работы сделанные в студии -здоровские и такие масштабные!!! Очень хочу поздравить lisik77 с Софией, а тебя с завершением такого чудного мероприятия!!!
Спасибо Жанна и Ольга за коментарии и за поддержку. Я так и поняла что мне не судьба сделать такой стулец из глины, хотя лепился он великолепно. Но не дожил до конца процесса, ну и ладно, чтож поделаешь. Буду думать над другими вариантами. Я не спешу сделать быстро ни чего и маленькая куколка тоже не исключение, спешка нужна при ловле сами знаете кого, а в кукольном деле лучше не спешить, а то потом можно наделать множество ошибок. Я работаю потихоньку, не спеша, тогда у меня все получается.
Сегодня наконец-то поменяла своей куколке ножки и собрала ее окончательно. Одела и сфотографировала, вот такая она вышла, царственная. Нужно еще сделать ей стул и вклеить камушки в змейку ( глазки), и в колечки на руках. Так же думаю делать ей браслеты несъемные из серебра. Работа движется, медленно - но уверенно.
Спасибо Светлана , она у меня сейчас сидит на столе и я ей любуюсь. Она такая величественная вышла, очень не любит когда я ей голову опускаю, все норовит ее вверх поднять, царица как ни как. И сидит так же, не по простому.
Ой, а ты ей мейк не меняла же? На этой фото она какая-то грустная кажется... Уникально... таак выражение меняется от поворота и наклона головы. Настоящая царица с характером и своим личным изменчивым настроением!
Нет, Жанна, мейк я ей не меняла, эта все таже куколка, может ты попутала ее с другой головой? Так как я выкладывала фото шапочки на другой голове. Это будет другая куколка. Нефертити получилась очень интересная и чем больше я на нее смотрю тем больше вижу другие черты характера. На этом фото она действительно кажется не много грусной, но уголки ее губ не много подняты, и она улыбается как бы про себя, куколка получилась задумчивой и я бы сказала выглядит зрелой женщиной, мудрой и опытной. В глазах мелькают лукавые лучики. И она очень добрая, смотрю и хочется смотреть еще и еще. Вот как то так.
А я начала лепку новеньких ножек несколько дней назад и так же работаю над руками, как доделаю то буду делать гипсовые формы. Работы уйма.
Вот и фото чтобы не быть голословной, Нефертити согласилась посидеть на моей полке, а рядом с ней другая голова вылитая по тому же молду.